Совесть есть?
Я ещё не ужинала
Я ещё не ужинала
Пряник

С утра можно тортик. Мне кажется, у меня все внутренности свернутся вместе с инсулинами, если на пустой желудок - сладкий тортик! Так можно??
Как мне сказала мой родной научный работник))) лучше сладкое не кушать на голодный желудок, «взрыв» инсулина и всё в жир, образно.Да, моя мама врач тоже так мне все время говорит!
Поэтому, если, уж, без куска торта никак, то только после еды. Тогда хоть «взрыва» не будет.
ВыПредлагаю на «ты». Когда 3, когда 2. Я на этом особо не фиксируюсь, это все в пределах нормы. Утром - обязательно, привыкла, а дальше - по желанию.
После 2-часовой прогулки ужинать не захотелось. Проголодаюсь - будет какао с агаром. Ну и вода в течение дня.
, вот от него нет трепыхания. Но он скорее как кофейный напиток. 
И поесть потом через часа два лучше белковое блюдо, чтобы предовратить расщепление белков.Оль, я позже 18.00 не ем. Не поела (не успела или не хочу) - значит, ужин мимо. Дальше - только агар.
налопатьсяЭто вообще не из лексикона интенсива. Там доесть бы все, что необходимо.
А трепыхания типа тремора?

Так то мы обычно лаваццу всегда такую варимТакой как у Вас с кофеином, а я рекомендую Вам попробовать без кофеина. Из всех марок кофе без кофеина этот самый сносный, и то если с молоком
Wiki, рекомендую такой молотый кофе с молоком:Есть еще вкуснее, только подороже будет! Лавацца у меня на втором месте, остальные в рот нельзя взять...
От него точно не будет трепыхания

Если сразу не налопаться после физ. нагрузок, тем более после аэробной нагрузки, отвесы будут быстрее.Знала примерно, а теперь все четко. Спасибо большое. А чай без ничего можно сразу? Кефир наверное можно, да?
Приблизительно в течение первых 20-30 минут сжигается гликоген, который был получен за день. И только после этого начинается сжигание белков и жиров. Если тренировка, в твоем случае быстрая ходьба, длится минут 40-50, то нагрузка проходит не впустую, и процесс жиросжигания продолжается еще примерно 2-х часа после ее окончания.
И здесь важно и нужно знать особенности пищевого поведения.
Если, предположим, в течение этих 2-х часов съесть сладкий фрукт или выпить сок, да даже кашу, то должного эффекта не будет. Процесс расщепления жира попросту остановится.
И поесть потом через часа два лучше белковое блюдо, чтобы предовратить расщепление белков. Особенно это касается людей в возрасте, у которых мышечная масса уже заметно меньше, чем у молодых.
Все из практики.
Мои сегодняшние «стаканчики»«Стаканчики» чудо как хороши, молодец, что делишься, народ увидит, что и без диет особых можно снижать массу тела прекрасно! Хотя уважаю тех, у кого хватает сил и времени, упорства и желания сидеть на системах!
Оля, а Illy - зерновой? У меня кофемашина, подойдет?Молотый он, думаю, в зернах должен быть стопудово!
Замочила в сыворотке цельный овесА с какой целью именно в сыворотке? Елена сыворотку отрицает как высокоуглеводный продукт.
я тоже если и пью (раз в неделю) кофе, то тоже без кофеина. И сотрудников многих приучила это кофе пить. Если не говорить вначале, что оно декофенированное, то никто еще разницу не заметил.Не так давно смотрела передачу на каком-то канале.
Елена сыворотку отрицает как высокоуглеводный продукт.Сразу видно - человек в теме. Елена, я же ее не пью, а только замачиваю крупу для устранения фитиновой кислоты, а потом промываю в нескольких водах.
Послушала, нашла у себя всё!.![]()
thumbnailUrl
1001-й раз худеем - 30272851001-й раз худеем - 1518505505True2018-02-13T10:05:05+03:00embedUrl
Хотелось бы мнения (желательно еще и компетентного) как голодание и диеты связаны с давлением?Напрямую. Только голодание как метод отсюда выкинем. Это была вторая (наряду с диабетом) причина, по которой я стала снижать вес. Скорее, даже первая, потому что с нее все началось. Это мнение доказательной медицины. А уж является ли оно компетентным - это вопрос выбора каждого.
[/url]
[/url]Сразу видно - человек в теме. Елена, я же ее не пью, а только замачиваю крупу для устранения фитиновой кислоты, а потом промываю в нескольких водах.Я сталкивалась с тем, что овсянку замачивают в воде с добавлением лимонного сока или натурального уксуса. Ну это уже для чистоты эксперимента)))
Лен, здорово я стрелки перевела?Профи!
Рита, я попозже отвечу, щас как-то не получается сосредоточиться!Лена, я еще наберусь наглости и попрошу тебя свои соображения выложить по тому вопросу!
Например, я пока тут вам писала, вполне себе обосновала, почему с утра в некоторых диетах можно сладкоеВот, напомню, о чем разговор был.
Не, не пей. Ты ж завтракаешь, углеводы/белки получаешь.Ну да, утром яйцо вареное, один бутер с маслом и сыром и чай зелененький. Вкуснее, конечно, чай сладкий. Но я и без сладкого вполне прекрасно то же самое съем, если оно для здоровья полезнее.
Бубновский и скандинавская ходьба.
лилия_а, сформулируйте вопрос более конкретно, пжлст. Вы на какой-то диете и связываете с этим повышение давления?Я не на конкретной диете. Я ограничила жиры (но не убрала их совсем). Так творог ем 5% жирности, молоко 1,5-2,5% жирности, кефир 1% жирности. Сливочное масло 10-20г в неделю. Сахара в неделю оставила ок 50г. Белый хлеб или белая мука есть, но где-то через день и ограниченно. 2-3 конфетки в неделю. 1-2 раза в неделю отварные макароны. Гречка часто, рис 2-3 раза в неделю. Рыба 1 раз в неделю, мясо (говядина, свинина, курица, индюшка) почти каждый день. Творог 3-4 раза в неделю. Норму белка набираю через день или два (обратила внимание и постараюсь исправить). Ем 4-6 раз в день. Обычно пять раз. 1-2 фрукта 4-5 раз в неделю. Овощи каждый день (когда больше, когда меньше). Всю жизнь проблемы с почками, сейчас хроническая почечная недостаточность. Проблемы с давлением с 18 лет. После операции на почку в 27 лет и до беременности в 31 год проблем с давлением не было. Прям 120/80. После родов к году давление пришло в ному. Начало снова беспокоить около 5 лет назад. Сон непонятный, то бессонница (сплю 3-5 часов), то 8-9 часов нормального сна, чередуютя. То прихожу ложусь и на 1-2 часа засыпаю вечером или днем в выходные (связываю с давлением), такое редко 2-3 раза в месяц. Сейчас мне 48 лет. Думаю накладываются явления климакса. Если что не написала уточните.
И огород!) Всё в меру, конечно. У меня мама гипертоник, как только увожу её на дачу и она начинает работать на земле и много находиться на свежем воздухе, давление стабилизируется до нормального очень быстро.
Девы, вы бы поаккуратнее с гипертонией на огороды ходили. Маман моя так схлопотала инсульт. Не очень хорошо себя чувствовала, давление повышенное, пошла на огород - развеяться. Че-то там полоть стала. Следующий кадр - очнулась, перед носом укропчик растет.. Упала на грядку. Хорошо, люди мимо шли, скорую вызвали...Мы аккуратные. Так прополка/рыхление сидя. Копка с отдыхом. и т. п. А чем лучше падать в квартире?
А чем лучше падать в квартире?Лучше вообще не падать
А если соль уменьшить не поможет?
При высоком давлении соль обязательно свести к минимуму.
А дальше...?
Тоже не все так однозначно.
Мы ей говорим: ходить НАДО. Она: а куда мне ходить? Мы: ну вокруг дома хотя бы или до магазина. Она: ну что я как глупая, буду вокруг дома ходить или в магазин, когда мне ничего не надо... Не пробить ничем. Она лучше еще сто пятьдесят видов таблеток купит и будет их принимать, вместо того, чтобы хоть какую-то зарядку сделать.Это про мою маму.
А моя мама была худенькой и бегала до последних днейИ моя... никогда дома не застанешь, все в бегах... Хотя в еде себя не ограничивала и соленое очень любила, несмотря на гипертонию... а вот к сладкому равнодушна была...
Если к чаю конфетка - то ПОЛОВИНКА.Ага, и меня всегда удивляло, почему не съесть целую?!
будучи использован сам по себе, сахарин даёт не очень приятный металлический привкус.
Безопасность семьи
Во что одеть роскошества?! (покупаем нижнее белье)
Типы внешности по Дэвиду Киббе
Какую краску для волос взять?
Стоимость за носку одежды и обуви (CPW)
Как носить джинсы с ботинками
Косметика своими руками!
"Свет мой, зеркальце, скажи..." (обсуждаем косметику и средства ухода)
Духи, любимые и не очень
Другие новогодние рецепты