Ssylka

1001-й раз худеем (страница 78)

М@рточка
Wiki, а зачем кола?
Не подумайте ничего, обычное любопытство...
Она разве хорошА при правильном питании?

Анна1957
Чет про свое меню одни и те же 3-4 человека рассказывают. Остальные затихарились)))

М@рточка
Чет про свое меню одни и те же 3-4 человека рассказывают. Остальные затихарились)))
Греча с льняным маслом и аджикой, кусочек сыра, чай с кольцом с творогом сладким.
Обед: картошка печеная и сыр, редис, кусочек перца свежего. Сыр Чучелкин с укропом!)
Ужин: печеная рыба и морская капуста.
Чай с черносливом после обеда и ужина)

Wiki
М@рточка, кола вообще не хороша при любом питании.
Просто иногда хочется сладкий напиток. Сок нельзя, компот нельзя. Разрешена кола лайт изредка. Вот я иногда полстакана выпиваю.

М@рточка
Wiki, это на Дюкане? А чем объясняют?

Wiki
Там сахара нет и калорий тоже.

Kara
Остальные затихарились)))

У меня сегодня так:
утро - каша из льняных и овсяных отрубей (по 1 ст. л. каждых) на молоке 1,5% + кофе с тем же молоком
обед - два блинчкика ДЮ с мясом, чай зеленый
ужин - холодец из куриной грудки с двумя маринованными огурцами
вот сейчас думаю слопать блинный тортик с чаем

kil
1001-й раз худеем

Anna67
А я по овощам с куриной грудкой или без оной. Впервые самостоятельно купила репу. Раньше ее изредка мама в рагу добавляла. Запекла - оказывается не такая уж и гадость. Но запеченый перец конечно лучше, никогда не замечала какой он оказывается сладкий и жирный Но вот заставить себя есть днем не получается. И воду пить тоже. Количество кофе и чая снизилось, а воды не прибавилось максимум пол литра...

Larssevsk
А мне муж сегодня купил мороженое. Вот это что?
Он приз не хочет мне покупать, не хочет, чтобы я худела или дурак?
Я не люблю торты, не люблю конфеты, не люблю шоколад, но мороженое обожаю до трясучки
Конечно я его только что съела
Паразит

selenа
Kara, не Ир, не самоустраняйся, тем более ты на Дюкане, да ещё и с авторскими рецептами, больше систем хороших и разных
Девочки, общее дело делаем в смысле худеем сообща

Larssevsk
Я спать г
А я в ванну скипидаровую. Нашла дома Скипар, хрен знает с каких времен лежит. Купила воодушевлённая после санаторного курса этих ванн Слышали что? Врут всё или правда есть эффект?

РепеШок
Слышали что? Врут всё или правда есть эффект?

Залмановские? канешна слышали) Весчь!
Не знаю, как с похуданием, ради оздоровления, да.

Kara
Девочки, а я вчера провела эксперимент: перед баней взвесилась, потом после парилки сразу ледяной душ, растирания и опять взвесилась - минус 200 гр Не, я конечно знаю про «обогрев тела за счет жира», но чтоб вот так сразу 200 гр Может еще пролонгированный эффект от силовой тренировки сыграл свою роль, но все равно я впечатлена

Wiki
Рита, про стаканчики просто попросили разъяснений. Про сливочное масло заметили, что это не диетический продукт. Про ту же мою колу заметили, что она не полезна. Никто никому не хамил.
В чем проблема? Я не понимаю.

selenа
перед баней взвесилась
Ириш, ну стакан воды в парилке вышел с потом, это нормуль

Свершение
обогрев тела за счет жир
Ир, сдается мне, это была комедия это вода ушла, а не жир. Хотя с т. зр. биохимии фиг знает. В бане, вроде, снаружи греет, а не изнутри?

Wiki
У меня после бани тоже вес меньше. Попью водички и всё на месте

Kara
Про сливочное масло заметили, что это не диетический продукт.
Именно так Речь шла о том, что масло из обсуждаемого рецепта можно было бы спокойно убрать, сделав блюдо действительно диетическим. Ответная реакция была... ээммм... неожиданной.
про стаканчики просто попросили разъяснений
и получив эти разъяснения, Иринка kil спокойно их приняла без истерики и ругательств

Kara
Ир, сдается мне, это была комедия это вода ушла, а не жир. Хотя с т. зр. биохимии фиг знает. В бане, вроде, снаружи греет, а не изнутри?
Девочки, ну чо, прям стакан? Я в парилке больше 5 минут не сижу (бо мне ващет совсем нельзя ). А вот Лара же как-то писала про ледяные обливания, и что организм, получая резко холодную температуру снаружи, усиливает кровообращение для обогрева изнутри. Ну и типа жировые клетки это тоже задевает Во сказанула Ну вы ж поняли?

Kara, может, пописала в промежутке и забыла

неее я без промежутков

Кстати, кукуруза - вполне себе безглютеновая, хоть и злак (Ир, в твоих блинчиках, вроде, обсуждали).
А вот это хороший вопрос Я склоняюсь больше к тому, что глютен в кукурузном крахмале таки есть. Что скажешь?

Свершение
Ну, блин , пойду погуглю. 14.5 лет назад не было - у старшего аллергия была на прививку, на всякий случай сажали на гипоаллергенную диету, в т. ч., безглютеновую, опять же - на всякий случай. Кукурузу разрешили. Но вдруг за это время обнаружили че-нить?!

selenа
Я склоняюсь больше к тому, что глютен в кукурузном крахмале таки есть. Что скажешь?
Ир, это я невнимательно прочла и решила, что крахмал картофельный, глютен в кукурузе есть, я ещё тогда выяснила

Rada-dms
Девочки, а я вчера провела эксперимент: перед баней взвесилась, потом после парилки сразу ледяной душ, растирания и опять взвесилась - минус 200 гр Не, я конечно знаю про «обогрев тела за счет жира», но чтоб вот так сразу 200 гр Может еще пролонгированный эффект от силовой тренировки сыграл свою роль, но все равно я впечатлена
Спортсмены так вес сгоняют, кстати! Ты же потела, испаряла с кожи влагу.
 Я всегда от 800 г до 1,5 кг, если нормально парилась по правилам. Если душ после парной прохладный не принимать, в бассейн не прыгать сразу, а посидеть полчаса укутанной, то и 500 г может сразу после одного посещения парной уйти.

Kara
Если душ после парной прохладный не принимать, в бассейн не прыгать сразу, а посидеть полчаса укутанной, то и 50 г может уйти.
Так это ж самый кайф, когда на распаренное тело ледяную воду, и аж сердце выпрыгивает А потом такая легкость во всем теле образуется (С)

РепеШок
Я, вот, честно, не понимаю... как можно бояться сливочного масла и спокойно кушать при этом крахмал, любой... не понимаю...

Kara
Ирина, очень просто. У меня нет диабета и продукты с высоким ГИ мне не противопоказаны. Похудеть я хочу, поэтому жиры мне как раз не нужны. Чо мне их боятся? Я просто понимаю, что сливочное масло - минус шаг на пути похудения. Если уж совсем приспичит организму жир, я лучше менее вредное оливковое масло в салатик добавлю. Ну и крахмал я не ем, я добавляю его в мизерных дозах в выпечку, на выходе в одной порции получается не более 5 гр крахмала

Wiki
Ну 20 г крахмала в день (это я столько ем) - кушаньем назвать даже язык не поворачивается
Это наверное стакан киселя?
Я крахмал добавляю в тесто на блины-оладьи ВМЕСТО муки. А в некоторые бисквиты-кексы он добавляется вместе с мукой. И люди едят.

В принципе я ничего страшного в 20 г. сливочного масла не вижу. Но мне его некуда даже добавить. На хлеб не намажешь - я хлеб не ем. В пюре, гречку, макароны? так их я тоже не ем. К мясу оно ни к чему, там и так уже животный жир имеется. Ну не с отрубями или с салатом же его есть.

Rada-dms
Так это ж самый кайф, когда на распаренное тело ледяную воду, и аж сердце выпрыгивает А потом такая легкость во всем теле образуется (С)
Смотри, сердечко береги! Три захода с последующим потением и сидением укутанной, после последнего захода мытье окончательное и холодная вода, чтобы поры закрыть. Полчаса посидеть в помещении, и можно на улицу. Алгоритм правильно бани, тут я спец!
А так сразу прерываешь процесс выделения пота, а смысл в том, чтобы шлаки вышли, и пропотеть, чтобы вес ушел.

Kara
Его я добавляю в блины-оладьи ВМЕСТО муки.
Кстати, крахмал в выпечке можно заменять изолятом соевого белка.

Larssevsk
Я не употребляю глютен. Кукурузу можно
Погуглила, есть какой-то кукурузный глютен. Он, как я поняла, другой. Я его, по крайней мере, переношу хорошо. Так же, кстати, как и овсяный, который некоторые тоже не очень

Анна1957
Просто крахмал по ГИ аналогичен белой муке. Ну, мы сейчас опять углубимся в отличия основополагающих принципов Дюкана и Сибарита, поэтому спорить дальше не будем.

Larssevsk
изолятом соевого белка
Вот эту чуду спортпит я очень люблю везде добавлять вместо муки. Очень прикольно получаются и запеканки и омлет и творожные пончики

Wiki
Кстати, крахмал в выпечке можно заменять изолятом соевого белка.

Его еще где-то раздобыть надо. А крахмал в каждом магазине.
Я тут СОМ найти поблизости не могу, отруби - то появятся, то пропадут. Вечно в запас покупаю, на случай перебоев.

Kara
Просто крахмал по ГИ аналогичен белой муке. Ну, мы сейчас опять углубимся в отличия основополагающих принципов Дюкана и Сибарита, поэтому спорить дальше не будем.
Ань, только вот в одно и то же блюдо муки нужно во сколько раз больше, чем крахмала?

Wiki, я СОМ, изолят и прочие такие штуки покупаю в спец. магазине. А глютен на IHerb заказываю.
Честно сказать, я СОМ в обычных магазинах уже ооочень давно не встречала

Larssevsk
Девочки, магазины и отделы со спортивным питанием сейчас на каждом шагу есть, можно там посмотреть соевый белок. Дорого, конечно.

Анна1957
Ир, так мука-то ЦЗ или 1 сорт. Да с псиллиумом, который тоже на снижение ГИ работает (ваш продукт изначально, кстати). Я этой выпечки такое количество за последнее время съела, экспериментируя

selenа
Ну не с отрубями или с салатом же его есть.
Маслом сливочным в составе белого польского соуса можно рыбку отварную полить.

Рита
Девочки, а что такое СОМ?

Анна1957
Сухое Обезжиренное Молоко.

Kara
Ир, так мука-то ЦЗ или 1 сорт.
Кстати, я уже много раз натыкалась на разные изыскания на тему того, что изделия из ЦЗ муки ничем принципиально не отличаются от тех же из муки высшего сорта.

Wiki
Ир, так мука-то ЦЗ или 1 сорт. Да с псиллиумом, который тоже на снижение ГИ работает (ваш продукт изначально, кстати).

А смысл то какой-то в этом всём? Чем так плоха разрешенная столовая ложка крахмала?

Larssevsk
что изделия из ЦЗ муки ничем принципиально
Они не отличаются по калорийности, а принципиально очень даже отличаются по составу витаминов\ минералов\ волокон и по количеству того же глютена

Kara
Кинь посмотреть. И, кстати, не ты ли там в неприятном разговоре с Оршаночкой объясняла преимущества цельного овса над очищенным зерном?

Вот первое, что попалось

Аня, преимущества очевидны. Но я говорила не о ЦЗ муке, а об отрубях, это разное, согласись?

Они не отличаются по калорийности,

Ларис, ну так нам же именно это принципиально

Kara
Именно наличием в ее составе отрубей.
Ань, наличие отрубей и чистые отруби - разные вещи

Свершение
Ладно, просмеялась, теперь по делу. Термин появился, как я понимаю, вследствие трудностей перевода! Иноязыкие используют термины corn gluten feed, corn gluten meal, наши заморачиваться с фидами и милами не стали - вот вам и готов кукурузный глютен!
Авторы прям призывают не путать разные виды кукурузно-глютеновой продукции. Знали бы они, с чем у нас их как бы глютен спутали
В принципе, и из русскоязычного интернета было понятно, что кукурузный глютен - это совсем не глютен в нашем (кулинарно-диетическом) смысле слова, потому как упоминался он на форумах рыбаков, производителей кормов для животноводства и в рекламе каких-то косметических средств. И, да, на форуме мам детей, больных целиакией. Но они-то имели в виду именно глютен.
можно полюбопытствовать про корма и рыбаков:

А, американцы и канадцы его еще используют как гербицид и удобрение.

По сути - белковый компонент «кукурузного глютена» ничего общего по химсоставу и строению не имеет с пшеничным. Эта часть зерна удаляется при переработке, и ни в крупе, ни в муке, ни в крахмале ее нет. Даже если б и была, повторюсь, это - НЕ ГЛЮТЕН! И в крахмале кукурузном глютена нет (если не загрязнен на производстве) (см. ниже).

А вот насчет того, что возможен «скрытый глютен» во многих продуктах за счет загрязнения пшеничным глютеном - это да. Под спойлером ссылки на русскоязычные ресурсы

По следующей ссылке вторая и третья статья как раз об этом: http://.ru/statia.htm

А теперь контрольный в голову (мою). Кара, а тебе это зачем? Как я поняла из последних сообщений, с клейковиной у тебя нормальные взаимоотношения?

Olgabozhok
Доброе утро, девочки!!! После позавчерашней бессонной ночи (Надо было срочно закончить пряничный заказ) заметила, что вес немного притормозил сброс (((Наутро сразу +600г!! Потом правда на следующее утро -600, и вот уже 2 день всего по 100 г минусует... Кушаю я сегодня (И вчера тоже):
Завтрак- Пшенная каша с тыквой, сыром и льняным маслом, зефирка грушевая маааленькая)
2 Завтрак Салат из пекинки, огурца, курицы с лимон. соком, четвертинка груши,1 курага
обед Борщ с курицей, сметаной, бородинский хлеб
полдник Мясной омлет (Из говяжьего фарша)+цветная каруста
ужин творог+нат. йогурт+клубничка из морозилки
На ночь надо бы выпить кефир или другую кисломолочку, но не могу-у меня изжога от всего-всего... И да, я на «Стаканчиках»
Девочки, спасибо за мотивацию!!!

Swetie
А где же остальные участники?

Моё меню, наверное, самое неправильное)) Вот и не знаю - писать его или не писать. Ну ладно, щас шлем и щит достану
Утро: каша гречневая с молоком, белый хлеб (тот, который вода-мука-дрожжи-соль-ивсё (45 граммов, через тостер)), масло сливочное 20 граммов)), кофе с лимоном.
Про хлеб и масло - я человек абсолютно равнодушный к сладкому. Я не ем конфеты, варенье; мёд ем в очень маленьких количествах, просто потому что полезно, я не могу взять и захотеть тортик просто так. Но белый хлеб и масло - это моя великая слабость. Да, каждый день, но на вес. И зачем я буду себя мучить, если это в пределах допустимого и я могу это потратить (отработать?)) Отработала тремя километрами быстрой ходьбы.
Обед: каша гречневая и тортик. У коллеги в понедельник был ДР, а меня - разгруз, поэтому его сложили в холодильник. Обед был перед уходом с работы (отпустили меня пораньше)), отработала тортик 2,5 км быстрой ходьбы.
В общем, я все свои быстрые углеводы и жиры отрабатываю. Сожрал - беги, если знаешь, что бежать не получится - не жри. Как-то так.
Еще обед)): щи на курином бульоне с кислой капустой, домашний йогурт с размороженными жимолостью и садовой земляникой.
Ужин: пропустила. Организм сказал, что не хочет))
Калории не считала, неохота было.
Физнагрузка: 45 секунд планки, пройдено 11,4 км (15732 шага), сожжено 417 ккал (54 г жира). Отвес 300 граммов.

Ну и типа жировые клетки это тоже задевает
Я на криосауне сбрасываю по 3 кг за 10 сеансов))

Olgabozhok
Света, Мы с тобой землячки!!!
У меня из физнагрузки пока только планка, сегодня уже 2 минуты 30 секунд, каждый день добавляю по 5 секунд, так догоню до своего рекорда 3 минуты и постараюсь его удержать!))) Тоже хочу ходить и гулять, но просто катастрофически не хватает времени!!

Swetie
Ага, Оля, привет, землячка Планка 2,5 минуты - круто) молодец, супер

Тоже хочу ходить и гулять, но просто катастрофически не хватает времени
Я иду перед работой. Я живу возле лесной сказки, утром - пробка. Всё равно ехать час. Я выхожу, иду практически до Ашана на Северо-Власихинской, это около 4 км выходит, по времени 40 минут (летом быстрее). И еще минут 20 на 65-м до Спартака. Тот же час)) И вечером ещё ухвачу минут на 20)

Olgabozhok
Я иду перед работой.
Я тоже год назад так делала) Я на Южном живу, а работаю на Красноармейском, возле АГАУ, от ЦУМа топала каждый день пешочком, а сейчас почему то ничего не успеваю, надо прям реорганизовать свой режим (Но раньше у меня пряников не было )

Swetie
Оля! Ты организовывайся)) Физнагрузка обязательно нужна - пряники-не пряники. Полчаса хотя бы в день.

vis
Ирина, очень просто. У меня нет диабета и продукты с высоким ГИ мне не противопоказаны. Похудеть я хочу, поэтому жиры мне как раз не нужны. Чо мне их боятся? Я просто понимаю, что сливочное масло - минус шаг на пути похудения. Если уж совсем приспичит организму жир, я лучше менее вредное оливковое масло в салатик добавлю. Ну и крахмал я не ем, я добавляю его в мизерных дозах в выпечку, на выходе в одной порции получается не более 5 гр крахмала

Так все просто у Вас))) Не хочешь быть жирным - не ешь жир Даже бедное оливковое масло стало «менее вредным» уже, а не полезным. Ну логика ясна, жир есть, холестерина, который из сливочного масла прямиком отправится закупоривать Ваши сосуды, нет.
Еще орехи очень страшные... Сплошной жир. Даже смотреть в их сторону не рекомендуется, сразу весь жир на боках остается). Они в сговоре с жирным овощем авокадо.

Swetie
Оля! Диета - что религия. У каждого свой бог. Договаривались же на прошлых страницах неверных не сжигать)))
Так все просто у Вас))) Не хочешь быть жирным - не ешь жир
У дюканцев так. У других - по-другому. У нас здесь тема полидиетическая)) Мы опытом обмениваемся, поддерживаем друг друга. Вроде как.

kil
swetie, Света вот правильно сказала. Если посмотреть мой рацион вредно практически всё. И никакой у меня физнагрузки ближайшие 3 месяца, но чёто я верю что похудею😆

Кокошка
Оля! Диета - что религия. У каждого свой бог. Договаривались же на прошлых страницах неверных не сжигать)))
Хорошо сказано!
Девочки читаю вас очень внимательно!
Спасибо что делитесь своим опытом!

Интересует! Кефир после физических нагрузки, лыжи 1 час почти сразу хорошо или стормозит процесс расщепления жиров?

Larssevsk
Лилия, после кардио тренировки лучше принять белковую пищу через 30 - 45 минут, а медленные углеводы через 1,5 часа. Я бы сразу кроме воды ничего пить не стала

Екатерина2
Похудеть не сложно, а вот удержать результат
Согласна. Я же пришла к середине декабря ровно к 70, при этом не голодая и не нервничая. И чего было распускаться.... вот теперь снова «стройнею» (ну, или верю, что это так

М@рточка
А кто-нибудь слышал о масле кокоса что-то хорошее? Новое веяние, я так понимаю. Часто встречаю упоминания о нём, рецепты. Сотрудница увлеклась, много мне прислала как-то информации о пользе. Я даже купила на ай-херб. Иногда в кашу кладу
Может, Леночка Свершение что-то знает с научной точки зрения

РепеШок
Честно говоря, для меня странно, что в погоне за похуданием, люди забывают про здоровье, которое намного важнее лишних кг. Жалко, что понимание этого приходит много позже.

Разумное потребление нормальных жиров просто необходимо нам, женщинам. Наша кожа без них будет тусклой, повисшей и серой.
О вреде 20 гр сл масла даже говорить смешно. А вот кожа скажет вам спасибо.
Но это личное дело каждого, конечно.

Если использовать масло кокоса, то лучше брать экстра верджин, впрочем, как и всё остальное растительное.
Кстати, сливочное масло, лучше использовать в топленом виде.
К сожалению, бездумный отказ от нормальных жиров, очень плохо сказывается на нашем организме. Лучше кусок торта заменить бутером с маслом. Пользы будет гораздо больше.

Конечно, каждый сам вправе издеваться над своим организмом так, как считает нужным.

Жалко, что вся полезная информация Лены-Свершение, проходит мимо...

Берегите себя, девочки!

Кокошка
Лариса, спасибо! Все время задавалась вопросом как правильно. Применяла сразу после аквааэробики кефир с протеином.... не понравилось. Появлялось чувство тяжести. Потом перешла кефир где то через 20 минут. теперь попробую сразу воду. а кефир позже...

Честно говоря, для меня странно, что в погоне за похуданием, люди забывают про здоровье, которое намного важнее лишних кг. Жалко, что понимание этого приходит много позже.

В юностина каких только диетах не сидела... теперь уже давно много лет жалко так над собой издеваться. В моем понимании диета это что то с мазахизмом. не кидайте тапками... это только мое личное субьективное мнение

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией