Ssylka

1001-й раз худеем (страница 73)

Подмосквичка
76,9 за эту неделю
Стока скинула

а что: там нормальный вес одной цифрой указан? Без люфта?
Да куда ещё люфт. Плюс 10 кг к моему сегодняшнему весу. Я с 79 кг Интенсив начинала. Видимо зря, поэтому и ползёт обратно вверх

Анна1957
Стока скинула
Да нет. Это сегодняшняя цифра для Татьяны, которая будет вносить ее в табличку. А было - 78. Т. е. отвес - 1.100. Ей же не восторги наши нужны, а сухие конкретный цифры сегодняшнего веса. Ориентируюсь на среднестатистический сброс 4кг\мес., т. е. 1кг в неделю. Что положительного еще заметила за эту неделю: стала раньше засыпать и просыпаться. Но это, скорее, благодаря ставшим уже ежедневными лесным прогулкам по 8км.

Zinylya
Девочки, вы молодцы. У меня отвес -300 (я перешла на стаканчики). Замеры не делала, ориентируюсь по одеже, у меня одежда на все случаи веса. Настроена решительно, так как здоровье и возраст не вернешь назад. Всем удачи.

Yuliya K
В общем, с системой минус 60 мы подружились
ЗдОрово!
А у меня трехдневная дружба с агаром начала приносить результат - сегодня минус 600, несмотря на припозднившийся (в 19-00) ужин творогом с фруктами! Ура! Ура! Ура!
По этому поводу вышла уже целая книга академика Елены Стояновой «Агар-агар. Ловушка для голода.»
Вчера начала ее читать!

Ирина Ф
Девочки, всю неделю читала ваши бурные, активные и эмоциональные посты!!!
Писать не хотелось, потому как несём особо хвастать (
Какая то я совсем без воли )
Но, сейчас решила описать что и как у меня.
Стартовала я с громадным весом в 104,1. Систему никакую решила не применять и просто отказаться от сладкого и хлеба.
Ну так то, вообще я очень мало ем и еда всегда, но у меня нет физической активности. Все время из машины в машину и ничего не успеваю.
Ну вот, через три дня взвешиваюсь вес-104,7!(((
Нет, думаю, так нельзя и решила попробовать Дюкана, ну чтобы понять, как это, смогу ли я. Вечером, перед сном взвешиваюсь, а там-опа, циферка повергла меня в шок-105,7!
Начала воплощать Дюкана, через сутки вес-103,3. Вторые сутки, то есть сегодня взвешиваюсь-103,7. Вот так как то все скачет. Все очень нестабильно.

Larssevsk
Девочки, какие молодцы! А я решила настроиться на «спонедельника». Вчера и позавчера проваляла дурака, сегодня иду на юбилей 50 лет. Результат - минус 100 гр. Ну да ладно, наверстаю.
Тане в личку, или достаточно здесь вес 61,6 написать? Кстати, у меня весы с первоначальным весом тоже сфотканы. А сегодня не догадалась что-то. Думала, в конце марафона запечатлею

Кстати, может у кого есть прикольная поздравлялка для мужчины? Рыбак

Анна1957
Ирина Ф, это закономерно. Первые дни с большого веса всегда будет заметный сброс - уходит вода. Жир сопротивляется гораздо активнее, тогда сброс в день по 100-200г - это хорошие показатели. И сброс никогда не бывает прогредиентным - колебания +- всегда будут.

*Анюта*
перед сном взвешиваюсь, а там-опа, циферка повергла меня в шок-105,7!
Ира, НИКОГДА не взвешивайся вечером. Для того чтобы фиксировать вес (скинула или нет) есть одно простое правило: взвешиваться УТРОМ (после туалета и желательно в одно и то же время) и с минимальным количеством одежды. Если взвешиваешься в халатике, то в следующий раз именно в нём же и взвешивайся, т. к. разная одежда имеет разный вес - ну это логично. Но то, что взвешивание должно быть утром - это за правило надо взять.

kil
А я не буду весы фотографировать, тут не детский сад чтобы кому-то не доверять и доказывать. Да и весы у меня зеркальные, а взвешиваюсь я голая. Знаете историю из инета про фото с такими весами, вот нет, я так не хочу. Мы это делаем все только для своего здоровья, поэтому будьте проще девочки и просто пишите циферки.
Вот мне только не понятно нужно Тане в личку или здесь выкладывать. Мне кажется в личку, чтоб она не сортировала тему.
О Света увидела, в личку.

1001-й раз худеем 1001-й раз худеем 1001-й раз худеем

это по поводу что и где и как худеет.

LisaNeAlisa
Анна, результат супер! Вдохновляет!
ИРИНА, не переживайте так, главное найти свой метод, который будет и комфортным, и удобным, и результативным. У меня тоже вес постоянно колеблется, главное стабильное (в течение месяца) направление в сторону снижения.

Yuliya K
Девочки, книга про агар у меня скачана в формате PDF
Могу переслать в PDF на e-mail, напишите его в личку!

Larssevsk
ИРИНА, слушай, как-то пропустила изначально твой пост! Какая ты молодец, что присоединилась. Результаты мне нравятся. Верной дорогой идёшь, товарищ. Не забывай, только, воду пить. Многие не внимательно почитав систему совершают именно эту ошибку. И привыкай нормально принимать плато и привесы. Так бывает, ничего страшного. А лучше, взвешивайся раз в неделю. Как я говорю своим девочкам на работе: «Делай что должен и будь что будет»

Ирина Ф
Девочки, девочки, мои хорошие!!!😘😘😘
Конечно же, я умею взвешиваться и знаю, как это делать. Просто так сделала, чтобы себя напугать и подхлестнуть!))))
Взвешиваюсь всегда с утра, перед завтраком)
Спасибо вам большое за поддержку!

LisaNeAlisa
У меня вечером часто нападает не жор, а сушняк, как-будто верблюд укусил. Хожу и пью, и пью...

лилия_а
Вес сегодня 84,2. ИМРТ 32,08. Отвес 600г
Отвес удивил. Т. к. углеводов много. Так сегодняшний завтрак - 2,5 творожных печенья (домашних, маложирных).
Обедать планирую винегретом. Ужинать: овощное рагу с курицей; если не наемся 1 яйцо отварное добавлю.
Задача минимум 79 кг - убрать ожирение. Задача основная вернуть 65 кг.

Ирина Ф
Я вот тоже хочу агар попробовать. Достала пачку и поставила на видное место), второй день есть не хочется по вечерам, ну и пока не пила)

Подмосквичка
Так сегодняшний завтрак - 2,5 творожных печенья (домашних, маложирных).
Обедать планирую винегретом. Ужинать: овощное рагу с курицей; если не наемся 1 яйцо отварное добавлю.
Лиля, а вам не голодно?
Вы взвешиваете, скока в граммах?

лилия_а
Лиля, а вам не голодно?
Вы взвешиваете, скока в граммах?
Иногда голодно. Так на обед, я поела винегрет визуально 250 мл (на работе я и нет весов), подумала и добавила 1,5 творожных печенья (30-40г). Запила зеленным чаем (допиваю). Наелась. Будет перекус в 15-16 часов. Пока не решила чем.
Ужин как приду домой.
Вчера 19-45 только пришла - пробки 10 баллов. Съела тыквено/пшеную кашу 140г, два хлебца/подошвы с сыром, 1 конфету коровку. Позднее съела 1/2 груши конференц и цикорно/ячменный кофе с молоком.

Жирафка
Вот не пойму, что за «тайны Мадридского двора» со взвешиванием?
 В дополнение к этому,
... Для того чтобы фиксировать вес (скинула или нет) есть одно простое правило: взвешиваться УТРОМ (после туалета и желательно в одно и то же время) и с минимальным количеством одежды. Если взвешиваешься в халатике, то в следующий раз именно в нём же и взвешивайся, т. к. разная одежда имеет разный вес - ну это логично. Но то, что взвешивание должно быть утром - это за правило надо взять.

могу добавить только, что весы должны стоять на одном и том же месте, а не кочевать по комнате, а то и всей квартире. Весы должны стоять на ровной и твёрдой поверхности. Ну и вставать на весы надо плавно, равномерно распределив вес тела. Обычно на площадке весов есть контуры стоп. Постарайтесь стоять прямо, не покачиваясь и не наклоняясь в разные стороны. Можете проверить как весы на это реагируют.
 Можно, для контроля, взвешиваться три раза подряд. Но если весы нормальные, то ничего не измениться.
 И об этом уже говорено-переговорено, писано-переписано. Или что-то уже глобально изменилось в деле взвешивания? Ну да, ещё не рекомендуется взвешиваться на одних весах разным людям, но это я уже не считаю... Что ж в семье несколько весов иметь?

Жирафка
И да, если у кого возникает желание получить что-то в личку, в личке же и просите. Она для того и существует. Мне есть чем заняться помимо чистки лишнего из темы в виде просьбы и ответных окейчиков.

tatlin
Вот ведь сколько нюансов! не зря Таня (Жирафка) рекомендует раз в неделю взвешиваться, потому что надо с чувством, с толком, и по правильному и порадоваться точному отвесу.

LisaNeAlisa
Ну да, ещё не рекомендуется взвешиваться на одних весах разным людям, но это я уже не считаю...
Вот кстати, если взвешиваюсь я, а потом мама, то вес у нее показывает меньше, чем если просто она встанет. А если наоборот, то у меня больше. Но у нас разброс около 20 кг.
У меня на каждого заполнены данные: возраст, рост, пол.
Нас с мужем они вообще путают, у нас разница в весе килограмм 7-8.

Wiki
Я взвешиваюсь один раз в месяц, просто потому что так мне нравится. Не хочу каждую неделю высчитывать привесы-отвесы. В общем я хочу, чтобы моя диета была менее заметной что ли для меня самой. Поэтому практически ни с кем не говорю о ней, вот только на форуме могу написать, и то по настроению. Потом могу не писать месяцами, а просто читать.
И не ищу редкие продукты специально для диеты, обхожусь тем, что есть в обычном магазине. Это своего рода защита, чтобы лишний раз не загружать себя. А то надоесть может и пошлешь эту диету к чертям

LisaNeAlisa
А мне наоборот комфортно каждый день взвешиваться, начала понимать от каких продуктов поправляюсь, стала исключать.
Например, морепродукты чистый белок, но с них всегда привес. И со сладкого, даже если утром съела.
А вот наличие-отсутствие ужина не влияет.
Силовые тренировки тоже привес дают.

Kara
Это нормально. Жир весит меньше, чем мышцы. По-хорошему, тем, кто занимается спортом, лучше ориентировать не на отвесы/привесы, а на объемы.

Подмосквичка
лилия_а, Лиль, получается, ужин самый большой по объёму?
Это не очень хорошо.
А вы по системе, или как получится?

И не ищу редкие продукты специально для диеты, обхожусь тем, что есть в обычном магазине
Соглашусь.
И добавлю - сколько и чего сможешь с пенсии позволить:girl_sad:
Меня сильно выручают запасы с огорода.

Кроша
я очень мало ем и еда всегда

Иришка, быть может именно в этом и причина?

В том, что очень мало...

Wiki
быть может именно в этом и причина?
В том, что очень мало

Когда очень мало мне кажется никто не прибавляет. Ну были же времена, когда люди не доедали, питались скудно - и кто тогда толстел?
Я вроде тоже немного ем, но раз поправляюсь, значит сжигаю еще меньше, то есть всё равно приход получается больше расхода.
Как ни крути, ничто не берется ниоткуда

Светта
А я неожиданно выяснила, что мои электронные весы работают очень странно. Долго удивлялась скачкам веса, пока не додумалась взвеситься два раза подряд. И оказалось, что мои весы в первый раз показывают вес на 500-600г больше, чем в последующий! Я проверяла их потом - ставила на платформу пакет 9 кг с порошком стиральным, взвешивалась в поликлинике и сразу же дома. Теперь взвешиваюсь так - утром становлюсь, потом дожидаюсь, чтобы табло погасло и снова становлюсь. Вот это будет точный вес. Весы живут в ванной и кладу их всегда на одну и ту же плитку.

Chardonnay
я неожиданно выяснила
У меня была такая же ерунда. Взвешивалась почти ежедневно около месяца, а вес все один и тот же - копейка в копейку. Чую, что что-то не то. Оказалось, что нужно сначала что-то другое взвесить (я ставлю гантелю 3,5 кг), вес фиксируется, гантелю снимаю, потом становлюсь сама. Теперь все правильно) Да, весы у меня стоят стационарно, я их не трогаю с места - на полу ламинат, на нем стоит одна ровная напольная плитка, на ней весы.

Wiki
Купила сегодня творог Савушкин обезжиренный, намешала с йогуртом обезжиренным, съела - и вот реально уже 3 с лишним часа есть не хочу. Творогом я прямо наедаюсь, а не перекусываю.
Так что возвращаюсь к творогу, но какао с агаром всё равно буду пить. Во-первых, мне вкусно. Во-вторых, всё равно агар без дела лежит. Ближайшие месяца 3-4 никаких тортов печь не планирую.

лилия_а
лилия_а, Лиль, получается, ужин самый большой по объёму?
Это не очень хорошо.
А вы по системе, или как получится?
Как получится. Убрала жирное. Борюсь с углеводами - но очень их люблю.

Перекус сегодня был больше обеда 300-350мл фруктовый салат (заправка йогурт), плитка горького шоколада, кусочек сахара, зеленый чай.
Ко мне можно на ты.

Таньча
Творогом я прямо наедаюсь, а не перекусываю.
Я бы его целый день есть могла (и мясо), но не вредно ли это?

Когда очень мало мне кажется никто не прибавляет.
У меня начальница всегда говорила:«В Бухенвальде толстых не было».

Подмосквичка
лилия_а, Лилечка, фрукты, шоколад, сахар - одни углеводы практически!
По мне явный перебор
Лиль, ты если в свободном плавании, почитай про систему Минус-60 Миримановой.
Если любишь сладенькое, тебе точно понравится

На брудершафт

Рита
Я бы его целый день есть могла (и мясо), но не вредно ли это?
Тогда вам очень подходит Сибарит. Там на интенсиве творог нужно есть! В большом количестве, но обезжиренный.

Подмосквичка
на интенсиве творог нужно есть! В большом количестве
Ещё в каком
За месяц надо съесть 15 кг
Готовы?

Анна1957
Так что возвращаюсь к творогу, но какао с агаром всё равно буду пить.
Ты так смешно сформулировала))) Почему «но»? Одно другому не только не противоречит, а в связке состоит)))

Wiki
Потому что я писала: если толку от какао с агаром не будет - то есть он мне не заменит мой творожный ужин, то я от него потом откажусь. Так как не хочу покупать агар специально для без толка. Пока есть - буду пить. Потом буду варить какао без агара. Просто ради удовольствия, вместо кофе.

Я бы его целый день есть могла (и мясо)

На дюкане количество молочки нужно ограничивать, а так бы я еще поела.

У меня начальница всегда говорила:«В Бухенвальде толстых не было».

Ну я это примерно и имела в виду, только помягШе выразилась

Подмосквичка
опять у тебя с цифрами нестыковка
Я и выделила - на «интенсиве», посмотри внимательней
500 г в день Х на 30 дней = 15 кг

Это где не есть после 18-ти?
Ну да

Ирина Ф
Ну что... выпила сейчас какао с агаром.
Ну как бы, не очень. Терпимо, конечно. Посмотрю, будет ли эффект.
И, если честно, то нельзя сказать, что агар безвкусный. Нет, конечно вкуса, как такового у него нет, но он существенно меняет консистенцию напитка. Какао становится обволакивающим чтоли. Пока не поняла, как я к этому отношусь)
Посмотрю по ощущениям😀!

Wiki
По мне хоть так, хоть так - не много. Я вот Савушкин слопала 300 г за один присест. Еще бы и 200 съела запросто в течение дня. И это при том, что вообще-то в обычной жизни я НЕ люблю творог. Я его конечно не ненавижу, но и не люблю. И сроду его не покупала и не ела, когда были плюшки-конфеты-тортики. Если только в выпечку.
А сейчас - это единственный десерт у меня и я аж трясусь от нетерпения пока намешаю его.

Бирюса
Хочу тоже попробовать агар, потому как вечером на меня нападает совершенно неконтролируемый жор.
Девчата, а агар - он весь одинаковый? Я имею в виду, у разных производителей. И какой лучше взять?

А сейчас - это единственный десерт у меня и я аж трясусь от нетерпения пока намешаю его.
Систрааа!!! Аналогично

Анна1957
Десерт вроде сладким должен быть в моем понимании, не?

Бирюса, он разный, мы с Wiki как раз это обсуждали. Пудов - Я покупала в магазе для кондитеров, он развесной, и мне ничего про него не известно. Но качество - отличное.

Ukka
Мне агар с какао на воде не понравился совсем. Для меня как рвотное. С какао с молоком нормально. Но с чаем несладким черным мне очень нравится!

Агар брала разных фирм. Мне с чаем вкусный любой.

Swetie
А я вот сейчас задумалась - куда лично я могла бы запихать агар? Если агар - заполнитель-обманка, а какао - носитель импульса удовольствия, то с носителем у меня прямо затык Шоколад я не люблю, чай вечером пить не буду, кисломолочка тоже отпадает

Сливочная
swetie, а томатный сок не подойдёт, ведь он низкокалорийный?

лилия_а
Цитата: лилия_а от Сегодня в 18:19
Это где не есть после 18-ти?
Ну да
Не осилю. Даже пробовать не буду пока.
Если будет отвес хоть 200-250г в неделю - я довольна. Рекорды это не мое. Если брать аналогию - профессиональный спорт вреден здоровью.

Ukka
Оля, про вкус - понятно, он у всех разный. А как ты эффект насыщения оцениваешь? Ты его кв какое время дня и зачем пила?
Пила с целью уменьшить аппетит. Пила, почему пила, я его на работе пью во второй половине дня. У меня организм странный. Часа через 3 действует чувство наполнения.
Но! Мне нравится сам вкус чая с агаром, сам по себе.

Анна1957
я его на работе пью во второй половине дня. У меня организм странный. Часа через 3 действует чувство наполнения.
Через 3 часа появляется насыщение? А сразу - хочется есть после него? И сколько продолжается?

Ukka
Есть однозначно меньше стала. Аппетит уменьшился.

Анна1957
Я почему так допытываюсь: в течение дня я голода между приемами пищи не испытываю, а на интенсиве - и подавно. А вот вечер, после ужина в 18.00, всегда меня напрягал. А сейчас - просто песня. Сегодня я опять ужинать в 18.00 не захотела, даже какао в агаром, так что оно будет в 21.00

Swetie
Тупо в горячую воду
Я про это:
Т. е. Желудок заполняется агаром, а какао приносит удовольствие.
Соответственно, если вам напиток не нравится, то чувства удовлетворения не наступит, и организм будет требовать «продолжения банкета» до поступления в мозг сигналов на синтез нейромедиаторов (эндорфинов, энкефалинов и т. д.). Может, с этим связано то, что у некоторых, как тут писали, после какао с агаром «жор» не пропадает?
Всё логично. Но у меня элемент выпадает))

Ukka
Через 3 часа появляется насыщение? А сразу - хочется есть после него? И сколько продолжается?
Сразу - ощущения, как просто чаю попила. Эффект длится до следующего дня. Минимально поужинала в 18, и все, жора нету, не лизе ничо...
Минимально - это огурчик, полпомидорки, яйцо в любом виде, пиченька маленькая или зефирка. Цель была - уменьшить вечерний жор. Пока не ведется разговор о похудении. На фоне почти двух месяцев постоянного стресса отекла очень сильно.

Ах, да, агар таки слабит хорошо.

Анна1957
Света, вода - она и есть вода. Удовольствия от нее не будет. Но жор пропадет точно. Это я на себе не так давно испытала, когда из-за болей в желудке (по глупости съела не то) решила поголодать день на воде с агаром. Раньше я никогда таких попыток не предпринимала, т. к. голод не переношу вообще. А этот день на чае-воде с агаром - абсолютно спокойно.

Минимально поужинала в 18, и все, жора нету, не лизе ничо...
Вот именно это я и хотела услышать)))

агар таки слабит хорошо.
Это если передозируешь. У меня ни разу не было.

Swetie
Удовольствия от нее не будет
И я про то же)) Можно, наверное, травы накидать - мяты, мелиссы или ещё чего)

решила поголодать день на воде с агаром
Ну да, как элемент разгрузочного должно пойти)) А днём и чай можно)

Свершение
сколько в среднем времени требуется среднестатистическому организму, чтобы понять, что топить нечем? И как долго можно заставлять его ныкать
Света! Заныкивать может оооочень долго (десятилетиями), разныкивает как минимум каждую ночь, когда большой перерыв между приемами пищи. А станет ли разныкивание целенаправленным, так чтоб к похудению привело, зависит от того, что и сколько ты в организм пихаешь. А так-то он всегда готов!
У нас в организме это «заныкивание-разныкивание» происходит регулярно. Это такие качели - процессы синтеза-распада идут в организме одновременно и постоянно, но скорость разная. И что идет интенсивнее - «ныканье» или использование, зависит от соотношения двух гормонов поджелудки - инсулина и глюкагона. Поели, увеличился выход инсулина в кровь, запустились процессы синтеза белков, жиров, углеводов (пресловутое «заныкиванье»). Пищеварение закончилось, секреция инсулина снижается, увеличивается секреция глюкагона. Начинаются процессы расщепления («разныкиванье») гликогена, жиров, белков (про гликоген, если что, здесь).
Причем организму совершенно все равно, поступают ли аминокислоты, жирные кислоты и глюкоза из пищи или из собственных запасов. Главное - поддерживать концентрацию глюкозы в крови на нужном уровне. И соотношение интенсивности синтеза/распада зависит именно от концентрации глюкозы. Классическая биологическая обратная связь. Концентрация глюкозы увеличивается - синтез биополимеров возрастает, тем самым снижая уровень глюкозы в крови; уровень снизился - интенсифицируется распад биополимеров, при этом концентрация глюкозы повышается.
Все пути метаболизации белков, жиров, углеводов взаимосвязаны. Белки организм не запасает, углеводов в форме гликогена запасает немного (считается, что запас истощается за 18-24ч.), жиры может запасть бесконечно. Поэтому избыток и белков, и углеводов, и собственно жирных кислот пищи организм преобразует в жиры.
Обратный путь (использования жировых запасов) более сложен. Из жиров глюкозы получается очень мало. Поэтому в случае критической нехватки глюкозы организму приходится жертвовать аминокислотами пищи или собственными белками (мышечными) для синтеза глюкозы.
Остатки жирных кислот из жиров, которые не могут превратиться в глюкозу, одинаково используются в абсолютно физиологичный «послепищеварительный» период, при длительной физической нагрузке и при голодании. Они превращаются в другой вид «топливных» молекул - кетоновые тела. В норме их синтезируется не очень много. При голодании (что не есть норма) - много. Они начинают поступать из печени в кровь, и в течение 2-3 дней организм (включая нервную ткань) перестраивается на использование кетоновых тел в качестве источника энергии. Т. е. организм переходит на использование жиров и белков в качестве основного источника энергии.

Не знаю, насколько внятно обрисовала. Но, так сказать, без подробностей в пределах отведенного регламента.
Если есть необходимость - задавайте вопросы.

Ukka
Напрасно против агара у некоторых предубеждение... У меня в 30-33 начали выпадать сильно волосы. Попала я к хорошему эндокринологу. Подлечили волосы, попутно поджелудочную. Похудела хорошо. В числе всего другого пила какую-то каку целлюлозу. Смысл в чистке и наполнении, уменьшении аппетита. Агар тоже как балластовое средство и чистит хорошо.

Это если передозируешь. У меня ни разу не было.
Неа, это у меня кишечник такой...

Wiki
Десерт вроде сладким должен быть в моем понимании, не?

Он и есть сладкий. Я в творог добавляю йогурт обезжиренный 0,1% с кусочками фруктов.

Ирина Ф
Ах! Вечер перестаёт быть томным)
Наука подключилась!
Девы, ну что хочу сказать, после принятия агара абсолютно отстутствует чувство голода! Даже и не ожидала.
Буду чередовать чай и какао.
Кстати, в туалет, прошу пардону🙂, уже сбегала.
Так что, возможно, на меня он оказывает некое послабляющее действие!
Аня, спасибо за совет с агаром!

Wiki
Ты про фрукты не написала, только про йогурт.

Я не имела в виду отдельные фрукты, они уже в йогурте. Такой йогурт как доп 100 г. в день можно.
Если с простым йогуртом или биобалансом намешиваю, то добавляю немного жидкого Милфорда - тоже сладко получается.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией