У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать?У меня такой же вопрос. И еще: какой идиот напридумывал все эти вкусности, если есть их нельзя и от них только вред???
С детства начинается: конфеты вредно... Так зачем их вообще продают?
Пряник
У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать?У меня такой же вопрос. И еще: какой идиот напридумывал все эти вкусности, если есть их нельзя и от них только вред???
Ну не умею я обманыватьсяWiki, и я! Поэтому честно говорю, что ем всё, в том числе и вредное, но утром. Ем обычные торты, редко хочется, но бывает. Ем сало (ну люблю ), ем мясные копчености, рыбу, шашлыки, пельмени... да всё! И ни разу не было никаких срывов, а с чего...
Только вот хотеть то, что я не ем, не пересталаА я совершенно спокойно заменила на сибаритские варианты. За небольшим исключением: нельзя без масла сделать слоеное и песочное тесто. Песочное я никогда не любила, а от слоеного пришлось отказаться. Но это не критично, потому что все остальные варианты в моем меню присутствуют - и дрожжевое, и бисквит, и заварное. И новомодное из бескрахмальных мук как основа для тортов.
Все эти мантры: «мой организм сам знает, что ему надо... мне булочек совсем не хочется... я наедаюсь ста граммами овощного салата... я с огромным удовольствием ем творог...» - на меня совершенно не действуют. Ну не умею я обманываться
У меня такой же вопрос. И еще: какой идиот напридумывал все эти вкусности, если есть их нельзя и от них только вред???Точно!!! Убила бы.
Анна1957, скажите, пожалуйста, а как Вы делаете заварное тесто без масла, вроде оно там должно присутствовать и в приличном количестве?Я его делаю на небольшом количестве растительного масла. Это не входит в противоречие с канонами сибарита. Да и редко делаю - мне интересно добиться, чтобы получилось))

А ну, климакс. Опять гормоны и попрет, как на дрожжахНу это не шутка юмора, а правда печальная... Вот пишут, мол итальянцы и французы, японцы не полнеют и едят всякие вкусности без последствий, а может это потому что уровень йода в организме нормальный. Море рядом, и гормоны нормально вырабатываются, метаболизм не снижается резко с возрастом. А у нас только йодированная соль - источник йода. Половина чайной ложки (3 грамма) в течение дня достаточно, чтобы избежать дефицита, но я например столько соли не ем, пришлось ламинарию добавить в рацион. В поликлинике выясняла, какой анализ надо сдать, чтобы проверить уровень йода, так и не смогли ответить.
Рассказ Дарьи Исаченко))Супер! Сейчас эту прелесть разошлю всем подружкам.
можно ли как то с этим боротьсяна 100% уверена - можно. Все наши женские возрастные проблемы из-за нашей безграмотности или лени, или нехватки времени на себя, да мало ли... у каждой куча причин и еще больше отговорок. Буквально сегодня врач-эндокринолог говорила, что просто на улице по внешнему виду легко определит, какая женщина принимает нужные медикаменты, а какая нет. И еще, ко врачу нужно обращаться... как бы заранее, то есть, при первых проявлениях, а не когда «уже почки отвалились».
Может, просто надо поддерживать работу гормональной системы,?
какая женщина принимает нужные медикаменты, а какая нетнеужели без них никак?
неужели без них никак?Очень даже как - если конкретно о сбросе веса. А во многих ситуациях никак - для корректировки артериальной гипертензии, напр.
неужели без них никак?что бы сохранить хорошее самочувствие и молодость - никак!
Что-то не хочется так (
что-то стало не так, идет к нужному врачуИльмирушка, где она таких врачей то находит?
хочется сохранить в здоровом теле здоровый духХорошая точка отсчета)) К тому же, если не путаю, избыточного веса у вас нет - мне кажется, я это где-то читала.
Ильмирушка, где она таких врачей то находит?не
И еще время? Это же не жить и не работать, если с каждым чихом к врачами мне тоже всегда на это жалко время убивать. Но, как ни странно, и в этом случае срабатывает истина «скупой платит дважды».
лучше принять меры для профилактики.polliar, золотые слова! Беда наша в том, что мы вовремя их не слышим!
Обратись я вовремя в больницу,Ильмирушка, моя подруга три года ходила по врачам с болью в спине. Лечили от невралгии, снимали приступы. Укрепляла спину массажами, т. к. была операция по удалению грыжи, неоднократно делали УЗИ брюшной полости. В больницу попала в феврале, когда я увидела её пожелтевшей. Сдавала анализы на онкомаркеры, ничего не обнаружили. В начале мая её не стало. Рак желчных протоков, очень запущенный. Ну вот как-то так. За собой следила, здоровый образ жизни, принимала витамины, в питании ничего лишнего, была стройная как и сорок лет назад.
избыточного веса у вас нет - мне кажется, я это где-то читала.Год уже держу вес на нормальном уровне, на средиземноморской диете, но как же это сложно, от выпечки сразу прибавка в весе, от копченостей тоже, даже если утром съесть, картошку люблю, а нельзя, и т. д. и т. п
иногда завтрак состоял из хлеба с конфетами.Вот-вот, можно ничего не есть, но целый день перекусывать Ты ей нормализуешь режим питания и многое исправится. Я сама такая, любитель жевнуть, хватнуть вкусняшек, и поэтому постоянное хлопанье холодильником
с мамой третью неделю на стаканчиках (ну, или почти стаканчиках Иногда стаканчик немного вырастает....)Катерина, думаю, что это уже прогресс. Глядишь, пока мама привыкает к стаканчикам, там уже и желудок сократится. Удачи вам!
Какие у вас начальные и ожидаемые цифры?Начальная цифра - 112 кг. Ожидаемая - жизнь покажет. Главное - снижать, а там посмотрим.
Она довольна начальными результатами?Она точно ими интересуется. После наших взвешиваний я её хвалю, говорю, что ее ногам и спине стало еще немного легче. Хотя ее принцип - «Хорошего человека должно быть много».
Или все под нажимом происходит?Ну, не то что бы под нажимом, но и не очень-то и добровольно. Выбора-то у нее нет, готовлю и покупаю продукты я. Пару раз начинала ворчать, но я спросила - Вот тебе приятно, что ты в машину сама сесть не можешь? Ногам тяжело такую тушу таскать, задыхаешься через пару шагов - устраивает? Нет? Плохо? Вроде понимает, но ест всегда, как последний раз.
Ногам тяжело такую тушу таскать, задыхаешься через пару шагов - устраивает? Нет?Катя, можешь меня привести в пример.
«догоняется» листовым салатом, огурцами, помидорами.Это правильное направление. Еще очень хорошо аппетит купируют всевозможные загустители, которые можно добавлять в еду и напитки. Кстати, мама об этом может не догадываться - не она же готовит.
Хотя ее принцип - «Хорошего человека должно быть много».Это не принцип, а отговорка беспомощного человека. Предложи ей вариант такого веса же за счет мышц, а не жира - что она на это ответит?))
Дави «на психику»,Давлю. Когда она только пеехала и не привыкла еще к новой мебели, она «скатилась» с кровати на пол. И она встать не может, и я понимаю, что ПОДНИМАТЬ ее я не буду. Хорошо, в это время был мастер по наладке телевидения, он помог поднять. Сейчас я ей говорю, что главная задача при наших хождениях по лестницам, а главное - в дУше - НЕ УПАСТЬ. Я ей прямо говорю, что поднять ее не смогу, придется кого-то звать из мужчин.
А рост у нее какой?Рост мы не мерили.... Завтра исправим. Примерно 158, я думаю. Я сама-то 162, она поменьше.
Предложи ей вариант такого веса же за счет мышц, а не жира - что она на это ответит?))Это ее явно не волнует, жир там или нет.
Это ее явно не волнует, жир там или нет.В этом возрасте еще должна быть в разуме. И преимущество горы мышц перед горой жира должна проговорить))) Хотя бы с позиций «встать с пола» самой.
72 года
У меня проблема, чем его кормить с утра? Овсянку и перловку он не ест, совсем. И вообще молочные каши не любит.Омлет из белка на пару, туда можно коктейль из морепродуктов запихать, кусочки куриной грудки, помидоры, кабачки и и что угодно еще.
Говорит после еды не может понять, вроде и не сыт и не голоден.
должна быть в разумеПонятие разум у всех разное.
Точнее замерить не могу, манжета не застёгивается, приходится чуть придерживать.Я маме тоже не могла давление мерять стандартной манжетой. В аптеках продаются отдельно удлиненные манжеты.
чем его кормить с утра?Омлет с овощами, гречка с мясом/курицей. То есть типичное второе (разумеется, без подлив на сметане, сливках, муке...). Я так завтракаю. без хлеба или с минимумом. Хлеб почти всегда ржаной.
Рита, любые другие каши пополам с водой.с кашами беда, не хочет.
Омлет, цз хлеб
Запеканки, сырники с безкрахмальной или цз мукой.запеканки ест, но просто для насыщения. Они ж без сахара. На стевии, но в чае она ему горчит.
Омлет из белка на пару, туда можно коктейль из морепродуктов запихать, кусочки куриной грудки, помидоры, кабачки и и что угодно еще.Да, тоже подумала чтоб не сильно много белка получилось. Куринную грудку раньше не ел, теперь деваться некуда
Куринную грудку раньше не елКуриная грудка су-вид - за уши не оттащишь!
Понятие разум у всех разное.Это да)) Но я в бытовом смысле))
Куриная грудка су-вид - за уши не оттащишь!
Куриная грудка су-вид - за уши не оттащишь!есть рецептик?
В аптеках продаются отдельно удлиненные манжетыВ нашей нет, а в Москву когда попадаю, забываю
есть рецептик?hlebopechka.ru...
Куриная грудка су-вид - за уши не оттащишь!А я чего-то не впечатлилась. Со специями наверно вкусно, а мне теперь можно, пока, только соль
Со специями наверно вкусноЯ немного сливочного масла добавляю, совсем чуть-чуть. И все. И холодная в салат или на хлеб, и горячая с салатом - прелесть!
упаковщик купила недавно ещё один.Ваще чётко все!
кусочек сыраСыр покупаю не всякий, сейчас 16% жирности есть сыр. Может, и меньше есть, но не у нас. На вкус такой же, но я гурман.
Надо с ним худеть.Стройнеть, как у нас в «стаканчиках» говорят
СтройнетьМне бы хоть как называть, у меня нет силы воли... И без сладкого я не могу, пыталась.
у меня нет силы воли...Не верю. Просто вам пока это не очень надо было. А сейчас надо мужа поддержать!
И без сладкого я не могу,А никто не запрещает. Да, надо сдерживаться. Я в принципе конфет не покупаю - и мне не надо сдерживаться. Печенье в доме редко покупается. Шоколад я люблю темный или горький - его и ем, понятно, что понемногу, а то это слишком тяжело для желудка. Чай и кофе я никогда не пила, поэтому мне и сахар в них не надо. В сырники мужу кладу треть сахар, а на остальную часть - Фитпарад. И сама ем.
Я немного сливочного масла добавляюПоняла, попробую.
Сыр покупаю не всякий, сейчас 16% жирности есть сырКакой марки? Я только Ольтермани видела.
Муж боялся, что я масло ему совсем давать не буду :-Сейчас даже сало рекомендуют каждый день по 30 грамм. А мужикам оно оченно пользительно, там арахидоновая кислота, хорошо влияет на мужскую систему
Но, я считаю что так тоже нельзя. Масло даже нужно,
Какой маркиНатура Арла, круглый, небольшой.
Натуральные средства вместо покупных дезодорантов
Стайлеры и мультистайлеры Kitfort
Что быстрее: крем или полоски?
начинка karina latte macchiatto
Немного о красоте ногтей
"Надо, надо умываться по утрам и вечерам" (уход за проблемной кожей)
Уход за волосами
Натуральная и органическая косметика
Помогите выбрать платье