5 ярусов, круглый на 18 кг.вот это ТОРТИЩЕ!!! желаю удачи! а внутри можно любые ярусы делать, главное укреплять правильно - подложки и шпажки, плюс один центральный стержень через все ярусы.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 86)
Хаска
Ксенюшка, трафареты такие продаются во многих интернет магазинах. У вас на Украине вполне можно найти. Рисунок делается через трафарет айсингом.
Рисунок из бусинок или в ручную поштучно, или опять же покупать молд силиконовый который делает сразу цепочку бусинок. Вот из этих цепочек вполне можно на полосе мастики отдельно выложить рисунок, покрыть краской и уже на торт приклеить.
А вообще то торт для новичка не из легких. Подумай прежде чем браться.
Рисунок из бусинок или в ручную поштучно, или опять же покупать молд силиконовый который делает сразу цепочку бусинок. Вот из этих цепочек вполне можно на полосе мастики отдельно выложить рисунок, покрыть краской и уже на торт приклеить.
А вообще то торт для новичка не из легких. Подумай прежде чем браться.
Рисунок из бусинок или в ручную поштучно, или опять же покупать молд силиконовый который делает сразу цепочку бусинок.
вручную это будет оооочень долго и сложно... я вот сразу вспомнила, что наша Ирина Плюсссс делала себе молд из бусинок, сразу нужного ей рисунка. может к ней обратиться? правда она из России... успеет ли прийти посылка? или вот в Украине у вас есть Галина Викторовна, тоже с нашего форума, может она бы взялась?
а чем вы бусинки эти клеите? и даже не представляю, сколько их надо заказатьбусинки клею на шоколадную глазурь белую.
трафарет лучше конечно купить... не такие они дорогие. вырезать тяжело, хотя может у меня руки не оттуда растут. Можно посмотреть не в кондитерских магазинах, а в рукодельных, они тоже подойдут.
Гуля, спасибо за пожелание. я честно говоря от шока еле отошла, при чем я им сразу говорила- у меня обычные домашние торты. Сама агент невольно высказала свое удивление, что клиентка хочет у меня торт.
а если будет подложка для торта, ярусная, готовая уже с центральным стержнем, тогда можно не укреплять ярусы???
Людмила, мне страшно браться, но уже нет возможности отказаться. сразу разговор не шел об «элитном» торте. Да и штук 25 тортов я уже сделала, недавно ты мне помогала картинку свадебного торта с бантами вставлять- можно сказать кое какой опыт есть. У меня молд для бусинок есть, так они там достаточно крупные, для этого торта не подойдут. Ну а вообще я поняла, буду искать молд и трафареты.
И еще раз спрашиваю, хоть это наверное глупо и самой можно найти ответ на вопрос, но ЧЕМ клеить эти бусинки, чтобы наверняка и чтобы «клей» из под них не вылазил если я решусь поштучно???
а если будет подложка для торта, ярусная, готовая уже с центральным стержнем, тогда можно не укреплять ярусы???
Людмила, мне страшно браться, но уже нет возможности отказаться. сразу разговор не шел об «элитном» торте. Да и штук 25 тортов я уже сделала, недавно ты мне помогала картинку свадебного торта с бантами вставлять- можно сказать кое какой опыт есть. У меня молд для бусинок есть, так они там достаточно крупные, для этого торта не подойдут. Ну а вообще я поняла, буду искать молд и трафареты.
И еще раз спрашиваю, хоть это наверное глупо и самой можно найти ответ на вопрос, но ЧЕМ клеить эти бусинки, чтобы наверняка и чтобы «клей» из под них не вылазил если я решусь поштучно???
Девочки, вот увидела ароматизатор «шоколад» Украса, кто-то пользовался таким? Какой аромат? Действительно шоколадный?
Оксана, я позавчера клеила на клей из смс, везла торт 1 час по плохой дороге, ни одна не отвалилась. Его плюс в том, что он прозрачный и после высыхания не оставляет следов на мастике. Но вручную реально очень долго, я простую цепочку из бусинок (ну штук 20 их там), клеила минут 15. Беру пинцетом бусинку, а она вываливается, пока я ее поймаю, пока снова пинцетом донесу, долго короче и нудно это
И еще раз спрашиваю, хоть это наверное глупо и самой можно найти ответ на вопрос, но ЧЕМ клеить эти бусинки, чтобы наверняка и чтобы «клей» из под них не вылазил если я решусь поштучно?белой шоколадной глазурью, я выше написала) в кондитерский мешок с маааленькой дырочкой наливаешь растопленный шоколад, и методично начинаешь отсаживать шоколадные точки и приклеивать на них шарики.
Гулечка,
да, спасибо большое, это у меня в голове отложилось, что я пробовала клеит на шоколад, а оно не приклеилось. надо потренироваться.
Наталья, а как этот клей сделать?
да, спасибо большое, это у меня в голове отложилось, что я пробовала клеит на шоколад, а оно не приклеилось. надо потренироваться.
Наталья, а как этот клей сделать?
Любочка, ну как, наверное для такого «мастера» как я - это нормальная цена. 150 грн за 1кг.
а как этот клей сделать?да просто смс водичкой развести и оставить на сутки, у меня получилась густота примерно канцелярского клея, хранить в бутылечке в холодильнике
я сейчас посчитала, что на моем торте, на втором ярусе около 1000 бусинок. если даже по полминуты на бусинку, это ж 500 минут. это нереально, можно сойти с ума и вообще ничего не успеть. 8 часов на орнамент из бус, если делать из одиночных шариков.
ну зачем же полминуты... там быстрее получается - взяла-приклеила, взяла-приклеила. но все равно долго и муторно. я делала нижний бордюр из бусинок, монотонное и нескорое времяпрепровождение...
Гуля, так вот даже, если решить, что у меня получится быстрее, чем у Натальи Nansy(а получится ли?), ну пусть будет 6 часов, хотя я сомневаюсь... блн, появляются мысли отказаться от торта ((
Как вариант... может использовать не съедобную ленту со стразами? Она ровная, но можно попробовать вырезать из нее похожий узор
s.click.aliexpress.com...
Я с телефона, фото вставить не могу, вот ссылка на фото
Думаю можно поискать что-то подобное в швейных магазинах
А почему нет, ведь шелковые ленты для декорирования тортов используют
появляются мысли отказаться от торта ((Я тоже хотела предложить ленту со стразами. Она еще элегантнее будет смотреться.
А если вырезать из мастики эти фигурные полоски, затем кисточкой нанести СМС по нужному рисунку и прижать к насыпанным на листе маленьким драже. Потом останется лишь подправить ланцетом.
Мне кажется эти манипуляции займут какое-то время, за которое мастичная лента успеет подсохнуть... и как ею потом обернуть торт? Она ведь и потрескаться может
Лучше прямоугольные ярусы делать. Эффектнее будет смотреться, и полоски удобнее рассчитать и крепить
Опыт перевозки многоярусного торта и лепка дракона
Девочки! Такая у меня задача!!!Девочки! А я с отчетом о проделанной работе!
Идея заказчика такая: 3-х ярусный торт, чисто белый из мастики, а вокруг второго и третьего яруса обвивается хвост дракона, а сам он сидит наверху с раскрытыми крыльями, примерно как здесьтолько не спящий, а бодрствуйщий. На торте можно тоже зеленом цветом нарисовать узоры примерно как здесьЭто я написала ее пожелания. Вес должен быть возможно минимальный - говорили о 5 кг, я сказала, что три яруса в мастичном оформлении - это около 7 кг.... С ярусами и узором наверное справлюсь, хотя это будет для меня в первый раз, ну ничего - почитаю. А вот по поводу дракона??? Он полностью мастичный? Это ж сколько прибавится в весе? И как его сделать заранее? Чтобы он подсох и не промахнуться с его телодвижением и усадить на ярусы? Или нужно собрать торт, а потом лепить дракона? А может внутри дракона картошка или.....
Тяжело мне было делать первый в жизни многоярусный торт. Мастика «не слушалась», текла от жары. Полосы внизу каждого яруса легли неровно из-за того, что просто рук не хватало их укладывать и все липло. Одной рукой разматывала ленту, второй держала мастику, чтобы она на нижний ярус не упала и не прилипла. Но это отступления... поплакалась.
Оказалось, торт надо вести 50 км!!!
От рисунка отказались, созвонилась и предупредила, что от жары зеленый айсинг просто растечется на белой мастике, я же не скажу, что у меня уже мастика течет! Обошлись вензелями. А айсинг ушел по второму своему назначению...)))
Дракона делала полностью из мастики, вес его получился всего лишь 300 гр. Слепила его и усадила на баночку, без хвоста. просушила пару дней. После того, как укрепила его на верхнем ярусе торта, слепила хвост и спустила его по ярусам, закрепив клеем.
В итоге, торт у меня получился на 8,5 кг!

Дракон отпад Прелесть!
А заказчики от такой красоты не возмущались за вес?
Мастер класс есть? попробовать хочу слепить, все равно таких заказчиков нет у меня, но красиво.....
Не боись, первые пять минут тяжело, а потом быстро!
А заказчики от такой красоты не возмущались за вес?
Мастер класс есть? попробовать хочу слепить, все равно таких заказчиков нет у меня, но красиво.....
если решить, что у меня получится быстрееБыстрее руками (без пинцета) на полоске выложить узор, а потом приклеить, дражже 100 грамм где-то надо
Не боись, первые пять минут тяжело, а потом быстро!
Дарьюшка, пытаюсь понять, как я клеить буду уже выложенные шарики, пока плохо получается, лучше представляется как на клей насыпать шарики и подправить их потом.
Ты точно уверена, что в 100грн будет 1000 штук шариков??? я по весу пыталась рассчитать.. хм, ну да, вышло около 100 грамм.
я вас конечно уже подзамучила вопросами, но как окрасить промежутки между бусинками в такой темный серебристый цвет? обычнм серебристым кандурином никогда в жизни такой насыщенный темный цвет не выйдет, если по бело мастике красить.
Ирина, спасибо за советы.
Я прямоугольные торты мало делала, у меня проблема, я на углах не могу хорошо разровнять мастику. и в этом торте это никак не замаскируешь, вернее я не сумею.
Инна, Люба, спасибо за подсказки. посмотрю в магазине.
Ты точно уверена, что в 100грн будет 1000 штук шариков??? я по весу пыталась рассчитать.. хм, ну да, вышло около 100 грамм.
я вас конечно уже подзамучила вопросами, но как окрасить промежутки между бусинками в такой темный серебристый цвет? обычнм серебристым кандурином никогда в жизни такой насыщенный темный цвет не выйдет, если по бело мастике красить.
Ирина, спасибо за советы.
Я прямоугольные торты мало делала, у меня проблема, я на углах не могу хорошо разровнять мастику. и в этом торте это никак не замаскируешь, вернее я не сумею.
Инна, Люба, спасибо за подсказки. посмотрю в магазине.
Оксана, покрась мастику в серый цвет, а сверху кандурином. Ты подумай, вместит ли твой холодильник 5 тортов одновременно.
Лариса, спасибо за совет. У нас два холодильника) временно)) так получилось))
Всем привет! Может я не в этой теме пишу, модераторы перенисите, если что
Я очень много времени провожу на форуме, почитываю, делаю, в общем как и многие учусь... Экспериментирую с украшением торотов только на родных. Решила поехать к куму на ДР, в подарок торт в виде рубашки, купила мастику (побоялась с небольшим опытом свою делать) и заранее сделала воротничок! А когда уже собиралась коржи мазать кремом, поездка отменилась... Коржи с кремом конечно же не пропали, муж был очень рад, да и я потренировалась ещё раз выравнивать (не торопясь!). Но воротничок меня мучает, лежит в пакете, досыхает... И выкинуть жалко, и ближайшие ДР, только у женщин! Сколько можно его хранить? Или можно как то сделать женскую рубашку? Девочки подскажите пожалуйста
Я очень много времени провожу на форуме, почитываю, делаю, в общем как и многие учусь... Экспериментирую с украшением торотов только на родных. Решила поехать к куму на ДР, в подарок торт в виде рубашки, купила мастику (побоялась с небольшим опытом свою делать) и заранее сделала воротничок! А когда уже собиралась коржи мазать кремом, поездка отменилась... Коржи с кремом конечно же не пропали, муж был очень рад, да и я потренировалась ещё раз выравнивать (не торопясь!). Но воротничок меня мучает, лежит в пакете, досыхает... И выкинуть жалко, и ближайшие ДР, только у женщин! Сколько можно его хранить? Или можно как то сделать женскую рубашку? Девочки подскажите пожалуйста
Sol*ka, можно сделать подарок доктору. Как раз воротник для мед. халата пригодится. В тематической галерее смотрите торты на эту тему
А мастика какая? Желатиновая высохнет быстро. Её потом и есть не захочется
А остальные виды мастик, наверно, недельку
Хотя высохшую потом просто можно снять.
А мастика какая? Желатиновая высохнет быстро. Её потом и есть не захочется
А остальные виды мастик, наверно, недельку
Хотя высохшую потом просто можно снять.
как я клеить буду уже выложенные шарики,Наметь узор чем-то (стеком) нанеси кисточкой клей смс (густой как мед жидкий) и накладывай бусины (катать бусины по клею нельзя! они теряют блеск!)
Sol*ka, не знаю какая мастика у тебя, и как долго воротник сохнет. Из мастики Топ продукт, я еще на следующий день могу смять то что сделала и хорошо вымесить мастику.
Сухая деталь может храниться очень долго. Главное хранить запечатанной от пыли и в темноте. Другое дело, что я могу хранить, хранить такие не использованные детали, а когда можно бы их использовать, все равно делаю новые, а эти уже на выброс. Не могу заставить себя поставить совсем высохшие в «хлам» и долго хранившиеся детали на торт.
Сухая деталь может храниться очень долго. Главное хранить запечатанной от пыли и в темноте. Другое дело, что я могу хранить, хранить такие не использованные детали, а когда можно бы их использовать, все равно делаю новые, а эти уже на выброс. Не могу заставить себя поставить совсем высохшие в «хлам» и долго хранившиеся детали на торт.
а когда можно бы их использовать, все равно делаю новые, а эти уже на выброс.Аналогично)) Я и попробую и понюхаю, а потом выброшу. Мне кажется, что запах какой-то залежавшийся. После хранения 12 дней.
Хаска, Люда, а ты сейчас с шокомастикой совсем не работаешь? И почему свои тортикам не выкладывешь? Мы бы полюбовались
Девочки, у меня такой вопрос. У кого есть пищевой принтер, ну или кто в них хоть что-то понимает? Прочитала несколько комментов в интернэте по пищевым принтерам и поняла, что ни фига не поняла какие-то ззаправляемые-незаправляемые, дозаправляемые одним цветом или нет... Не нашла внятного ответа нужны ли специальные красители для принтера или наши гелевые подойдут? Если кто-нибудь может внятно объяснить разницу между ними, буду очень благодарна)
Не могу заставить себя поставить совсем высохшие в «хлам» и долго хранившиеся детали на торт.+1
Девочки, я снова со своей проблемной заказчицей (которая чего-то несладкого на 3 августа хочет). Она в очередной раз «твёрдо» решила: ВнК, сливочно-творожный и КИВИ! А я вообще ни разу в торт киви не добавляла. Его просто порезать? А какого размера кусочками? А может в сиропчике подержать? Его вообще как-то надо обрабатывать?
у меня редко киви заказывают, и обычно в сочетании с другими фруктами. я так его кладу, просто небольшими кусочками - корж-крем-киви и другие фрукты-крем-корж. знаю, что в принципе кислота киви мешает зажелироваться желатину. так что если в креме у тебя желатин - будь осторожна.
Galinka, а «Данон» киви! Вот и творожный будет! И цвет даст!!!
Гуля, конечно киви будет в прослойке между кремом. Желатин добавлю для подстраховки - очень жарко! Насчёт других фруктов. Не буду я ей ничего больше предлагать, зачем лишний раз провоцировать её мозговую активность. Блин, как она меня достала!!!
Мама Таня, тётя кусочки хочет
Девочки, у меня срочный вопрос, хочу сделать в торт прослойку вот такую hlebopechka.ru....... Крем масляный, все уже приготовила для сборки, а вот теперь сомневаюсь... Как торт будут резать? Мне кажется прослойка твердовата.. или она размякнет?
Рецепт несладкого творожного крема с белым шоколадом
Galinka, недавно делала творожный крем полностью с рецепта «Швейцарского торта» не с желатином, а с белым шоколадом. Получается не сладко, т. к. кроме шоколада еще сахарная пудра присутствует (ее кол-во можно уменьшить) а шоколад больше для густоты... Добавляла цедру лимона.. Получилось совсем не сладко как и просили, заказчики остались довольны.Matanya, делала только печенье по этому рецепту - действительно безумно вкусно! А в прослойки мне кажется оно ведет себя так же как и безе и со временем немного размякнет....
ала только печенье по этому рецепту - действительно безумно вкусно!Я уже напробовалась (
, а между прочим на диете, да, да.... Конечно вкусно, божественно.., но все равно переживаю, Скажите мне точно, пожалуйста-собирать, или не собираь..., мучаюсь я....
Matanya, постучись Свете fomca, в личку она кажись делала..
делала творожный крем полностью с рецепта «Швейцарского торта» не с желатином, а с белым шоколадом. Получается не сладко, т. к. кроме шоколада еще сахарная пудра присутствует (ее кол-во можно уменьшить) а шоколад больше для густоты... Добавляла цедру лимона.. Получилось совсем не сладко как и просили, заказчики остались довольны. Подробнее: hlebopechka.ru...а я делала его же, без желатина и еще сок лимона добавляла. люблю кислинку. вкусно!
Galinka, Галочка, у меня киви-чемпион в заказах, все его хотят. Я режу кусочками небольшими и свежим кладу на крем в прослойках (правда крем сметана со сгущенкой), очень вкусно получается, все довольны. Да и мне понравился вкус, пробовала в обрезках.
постучись Свете fomca, в личку она кажись делала..Аннушка, спасибо... я уже постучалась, только она не на сайте..
Дорогие, мои, простите, что редко захожу.... Что то вообще времени никак не найду... Огромное спасибо всем за поздравления!!!
А забежала я за помощью.... Возникла у меня огромная проблема, я пользовалась украинскими сливками «Смачно шеф», но в связи с сложившимися проблемами в Украине, я осталась без сливок. Заказала другие, но поставщик подвёл... И вот осталась последняя пачка, а на послезавтра два торта, на которые не хватит одной пачки... Это означает что надо кому то звонить.... Одна второй раз заказала с фото картинкой (на заказ которой потрачены деньги): другая постоянный клиент, уже раз 5 заказывала плюс ещё и клиентов подгоняет... И та и другая месяц назад заказали (тогда у меня таких проблем не было....) Самое ужасное, что и та и другая именно этими сливками просили украсить, а который с картинкой ещё и во внутрь сливки попросила.... Вот сижу и не знаю что делать, натуральные сливки не хотят - сильно жирно... Вот кому из них позвонить и попытаться изменить сосав, а возможно и отказать придётся....
А забежала я за помощью.... Возникла у меня огромная проблема, я пользовалась украинскими сливками «Смачно шеф», но в связи с сложившимися проблемами в Украине, я осталась без сливок. Заказала другие, но поставщик подвёл... И вот осталась последняя пачка, а на послезавтра два торта, на которые не хватит одной пачки... Это означает что надо кому то звонить.... Одна второй раз заказала с фото картинкой (на заказ которой потрачены деньги): другая постоянный клиент, уже раз 5 заказывала плюс ещё и клиентов подгоняет... И та и другая месяц назад заказали (тогда у меня таких проблем не было....) Самое ужасное, что и та и другая именно этими сливками просили украсить, а который с картинкой ещё и во внутрь сливки попросила.... Вот сижу и не знаю что делать, натуральные сливки не хотят - сильно жирно... Вот кому из них позвонить и попытаться изменить сосав, а возможно и отказать придётся....
Тьяночка1, звони обеим) и предлагай обеим МБ сверху. объясни ситуацию, заказчицы твои тоже не на Луне живут, все поймут.
Танечка, не нужно никому отказывать!!! Обидно! А если хотя бы бока одного из тортов украсить МБ?
Да в том то и загвоздка, что ещё при обсуждении заказа я первым делом предложила МБ или БЗ, а они прямо как сговорились, не в какую - нет и всё... Попытаться обмануть и покрыть натуральными сливками.... Так боюсь по «ушам настучат»...
Вот засада... Тань, неужели других растительных не продают?
А если одному из тортов бока покрыть тем же кремом, что внутри? Что там внутри намечается?
Тьяночка1, смешать сливки. «Шеф» с натуральными.
Мама Таня, а они смешиваются нормально? И как вкус получается? Боюсь перевести, а для экспериментов сливок мало...
Галина, В одном сливки внутри, в другом шарлотт на сливках (без масла)....
Татьяна, а шарлотт на каких сливках? Тоже на растительных? Сделай шарлотт на натуральных сливках, только на 10%
А вообще хороший совет тебе дали смешать натуральные и растительные сливки.
сама так никогда не делала, так как растительные сливки не использую. Но... имеет право быть.
А вообще хороший совет тебе дали смешать натуральные и растительные сливки.
сама так никогда не делала, так как растительные сливки не использую. Но... имеет право быть.
Людмила, шарлотт на натуральных сливках (33%-Петмол). Придётся попробовать рискнуть смешать... Только в каком соотношении, чтобы не испортить...
девочки подскажите, а то я че-то запуталась, на 200 гр сливок сколько добавлять желатина, что б держал форму, но в тоже время не было суфле сильно плотным...?
Татьяна, а это не жирно 33%. Вроде бы отказываются от сливок натуральных. так как считают это жирным продукт? Или я что то не правильно поняла?
Таня, почитай. что пишет Тортыжка о сливочных кремах. Может это стоит как то донести до твоих заказчиков, чтобы они не боялись натуральных сливок.
hlebopechka.ru...
Таня, почитай. что пишет Тортыжка о сливочных кремах. Может это стоит как то донести до твоих заказчиков, чтобы они не боялись натуральных сливок.
hlebopechka.ru...
Люда, у тебя кроме сливок, что то идет в крем? Или только сливки?
Вот посмотри, что пишет Tasha
Вот посмотри, что пишет Tasha
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Кондитерские хитрости - 2
Желатиновые "воздушные" пузыри для украшения торта
Что делать, если лопнула вафельная картинка на торте?
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Тексты для надписей на тортах
Можно ли сделать трехъярусный торт 5 кг?
От кондитера к кондитеру
Торт "Битое стекло" можно замораживать?
Где взять проволоку для тортов?