сапожник без сапог Ты куда пропала???
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 85)
Хаска
Всего и не перечислишь.... Если коротко -начали ремонт-перешли в перепланировку-остановились на перестройке-дома... Осталось немного-месяца на два
Галина, а может Вам подойдет крем Шантильи
Девочки, у кого в «копилочках» есть идейки торта украшенного кремом для девочки на 10 лет?
торт-сумочка кремовый?
Нет, Гулечка, торт сумочка не подходит
Девочки, у кого в «копилочках» есть идейки торта украшенного кремом для девочки на 10 лет?Может, мишку?

SOS SOS SOS!!!
Добрый вечер, девочки подскажите пожалуйста, заказали торт в виде покерного стола, обязательное условие чтобы торт был «Дамские пальчики», я так понимаю это заварное тесто, с вишнями, шоколадом и сметанным кремом, а сверху обтянутый мастикой. Помогите советом, чем его можно выровнять чтобы обтянуть мастикой, так как боюсь на сметанный крем масло не ляжет.
Добрый вечер, девочки подскажите пожалуйста, заказали торт в виде покерного стола, обязательное условие чтобы торт был «Дамские пальчики», я так понимаю это заварное тесто, с вишнями, шоколадом и сметанным кремом, а сверху обтянутый мастикой. Помогите советом, чем его можно выровнять чтобы обтянуть мастикой, так как боюсь на сметанный крем масло не ляжет.
Инна, почитай вот ЗДЕСЬ
И за ее подсказку можно именинницу поздравить с днем рождения.
И за ее подсказку можно именинницу поздравить с днем рождения.
Насть, а если айсингом сделать пайпинг, как здесьЯна, я ж такую красоту не смогу сотворить!(((Для меня это пока на грани фантастики!))))
А можно на экране заставку этого новостного канала или самих новостей аппликаций сделать.....Неа, надо именно с образом девушки.... торт- подарок для телеведущей новостей и гл. редактора в одном лице)
Но в люьом случае, девочки, спасибо за отклики!)
runaway, спасибо конечно! Но первый тортик - какой то уж наверное слишком детский, а второй - 3 Д, тоже не подходит. Мне надо украшение просто для круглого или квадратного торта.
Я по быстрому, спещу
rnv76, замок, золотая рыбка, кукла, подушка с короной, Китти, а мишка маленький на тортике, прибегу, может ище что вспомню
сыр с мышками, дюймовочка
rnv76, замок, золотая рыбка, кукла, подушка с короной, Китти, а мишка маленький на тортике, прибегу, может ище что вспомню
сыр с мышками, дюймовочка
Наталия, а мне нравится круглый торт, выглаженный кремом, на нем большая аппликация профиль девушки с хвостиком и вздернутым носиком, пару бабочек. По бокам торта можно сделать полосы из мастики того же цвета, что и аппликация.
Фото не помню где видела, поэтому только описание)))
Фото не помню где видела, поэтому только описание)))
О-о-о-о! Девочки, спасибо за идейки!
Девчёнки выручайте очень срочно, час потратила не могу найти а уже припирает, как фрукты в крем класть? У меня взбитые сливки с мороженым, а свежие фрукты как? Может где мк есть или описание, не могу найти SOS SOS
А банан чтоб не темнел в креме? Торт под мастику!
А банан чтоб не темнел в креме? Торт под мастику!
Даша, про фрукты в крем с мороженным у нас точно нет. Не помню чтобы кто то об этом писал.
Ничем помочь не могу.
Ничем помочь не могу.
Подкажите пожалуйста.. а можно крем сметанно-заворной замораживать? сделать его.. а дня через 3 им воспользоваться? или ненадо)))))))))))
про фрукты в крем с мороженным у нас точно нетСпасибо Хасочка что откликнулась, а просто в крем как? Где глянуть? А с бананами что б не темнели?
Бананы можно карамелизировать, очень вкусно получается. Сахар и масло сливочное на сковородке растапливаешь и туда бананы буквально на минутку. И все!!! Остыли и в торт!
Спасибо Илона, но уже поздно залила взбитыми сливками + мороженое чуть и выложила порезаные фрукты и опять залила, сейчас приедут забирать
Дарьюшка, ну может в другой раз пригодится.
Да Илона, спасибо, пол ночи делала, пол ночи боюсь ЧТО сделала спасибо еще раз!
Девочки, добрый день. подскажите муляж под фигурки мастичные (мне нужен вулкан) делают из воздушного риса. а что в качестве клея, чтобы его соединить?
И если у меня не рис, а кукурузные шарики, что нужно сделать, чтобы слепилась конструкция? Я перемазала маслом со сгущенкой-вообще ничего не лепится (
И если у меня не рис, а кукурузные шарики, что нужно сделать, чтобы слепилась конструкция? Я перемазала маслом со сгущенкой-вообще ничего не лепится (
я сама не делала, но девочки вроде добавляют туда маршмеллоу растопленные
Ксенюшка, вот рецепт Людмилы Хаска
Масса для лепки из сухого завтрака
Нам понадобиться.
Сухой завтрак (у меня фитнес) 60 г
Сухофрукты (чернослив, сухая клюква 30 г
Орехи (у меня смесь) 30 г
Шоколад 20 г
Маршмелоу 40 г
Шоколад и маршмелоу топим в микроволновке 30 сек. Перемешиваем.
Добавляем порубленные орехи, измельченные сухофрукты. Перемешиваем
Добавляем поломанные хлопья. Перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом или водой и формируем нужную для нас форму. Массу нужно очень сильно уплотнить и дать ей остыть.
Я начала работать с массой всего через 30 минут, как только она остыла.
Масса вкусная, съедобная, поэтому у меня не было цели ее высушить так, чтобы она стала несъедобной.
Масса для лепки из сухого завтрака
Нам понадобиться.
Сухой завтрак (у меня фитнес) 60 г
Сухофрукты (чернослив, сухая клюква 30 г
Орехи (у меня смесь) 30 г
Шоколад 20 г
Маршмелоу 40 г
Шоколад и маршмелоу топим в микроволновке 30 сек. Перемешиваем.
Добавляем порубленные орехи, измельченные сухофрукты. Перемешиваем
Добавляем поломанные хлопья. Перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом или водой и формируем нужную для нас форму. Массу нужно очень сильно уплотнить и дать ей остыть.
Я начала работать с массой всего через 30 минут, как только она остыла.
Масса вкусная, съедобная, поэтому у меня не было цели ее высушить так, чтобы она стала несъедобной.
Можно просто шоколадом заливать и перемешивать. Плёнкой обтянуть, придав форму, и в холод.
А лучше будет с шоколадной глазурью: он на жаре не будет таять (или хотя бы по бокам промазать после холодильника)
А лучше будет с шоколадной глазурью: он на жаре не будет таять (или хотя бы по бокам промазать после холодильника)
, что нужно сделать, чтобы слепилась конструкция?Еще мармышками, а вкусно карамелью (или леденцы растопить), мед+сахар проварить,
А очень вкусно из чак-чака (татарское блюдо) делала 100 лет назад, ой в вулкан свечку или феерверк не забудь, красота......
девочки, может кто знает, что за косторовый сахар и можно ли простой взять? и для чего глюкоза в бисквит добавляется?
нашла сайт с очень интересными рецептами, но касторовый сахар ввёл в ступор)
нашла сайт с очень интересными рецептами, но касторовый сахар ввёл в ступор)
нашла сайт с очень интересными рецептами, но касторовый сахар ввёл в ступор)Может у тебя какой-то фармацевтический сайт? )) что-то о таком впервые слышу сахаре
Тоже такого не знаю
Может опечатка? Может тростниковый?
Может опечатка? Может тростниковый?
Гуля, Люба, Ира, спасибо огромное, что откликнулись. Ира, спасибо огромное за рецепт, я уже неоднократно сталкивалась с необходимостью такой штуки.
правда у меня уже не было времени читать во-время
я добавила к шарикам обрезки с торта, все перемешала, оно хорошо слепилось. дети этот вулкан съели за секунду. а торт с творожно-йогуртовой начинкой почти что не ели.
хочу выложить, показать, сейчас буду рыться в форуме, искать, как и где это делать.
зы: что за натура человеческая, как за советом- так бегом, а чтобы потом где-то поучаствовать, так не допросишься. буду исправляться
правда у меня уже не было времени читать во-время
я добавила к шарикам обрезки с торта, все перемешала, оно хорошо слепилось. дети этот вулкан съели за секунду. а торт с творожно-йогуртовой начинкой почти что не ели.
хочу выложить, показать, сейчас буду рыться в форуме, искать, как и где это делать.
зы: что за натура человеческая, как за советом- так бегом, а чтобы потом где-то поучаствовать, так не допросишься. буду исправляться
что за натура человеческая, как за советом- так бегом, а чтобы потом где-то поучаствовать, так не допросишься. буду исправляться
Ага! А потом хотим отзывов от клиентов!!!???
может и не верность перевода) написано 40 g castor sugar
на сайте очень много интереснейших рецептов, все с текстом и фото и еще и видео. делюсь с вами всеми находкой если кто первым освоит, делитесь впечатлениями
а здесь есть и способ выпечки, как правильно, чтоб равномерно поднялся http://kitchentigress.blogspot2013/11/castella-cake-video-recipe.html
в общем много полезного. я не очень с языками, мне тяжелей понять) надеюсь поможите
на сайте очень много интереснейших рецептов, все с текстом и фото и еще и видео. делюсь с вами всеми находкой если кто первым освоит, делитесь впечатлениями
а здесь есть и способ выпечки, как правильно, чтоб равномерно поднялся http://kitchentigress.blogspot2013/11/castella-cake-video-recipe.html
в общем много полезного. я не очень с языками, мне тяжелей понять) надеюсь поможите
Девочки, можно ли делать двухъярусный квадратный, нижний 24 см, а верхний 12 см, какая должна быть их высота? что бы смотрелось нормально? или будет плохо
Люда, немаловажно, что будет находиться сверху
Ну, сантиметров 7-8 минимум. И ярусы могут быть или равны, или верхний повыше
Ну, сантиметров 7-8 минимум. И ярусы могут быть или равны, или верхний повыше
планирую на верх усадить фею, думаю пропорции такие нижний 6-7см в высоту, а верхний -12см, пойдет?
castOr sugar=castEr sugar=сахарная пудра
Квадратные очень редко заказывают. Вот такое соотношение: здесь верхний даже выше остальных,
но это незаметно. Так что делать можно ещё выше

но это незаметно. Так что делать можно ещё выше

julia_bb, спасибо, а я уж думала зверь неведомый))
но в видео сыпят явно что то кристаллическое, никак не пудру (
но в видео сыпят явно что то кристаллическое, никак не пудру (
Девочки, я скоро буду делать торт для своей бабушки на 90 лет. Торт двухярусный примерно на 6-7 кг. Скорее всего квадратный. Мама просит с цветами. Не могу придумать как оформить. Столько всего пересмотрела в нете и что то никак не определюсь. Думала может корзину с цветами сделать верхним ярусом, тогда не могу придумать, как нижний оформить, чтоб гармонично смотрелся с корзиной. Может у кого нибудь из вас появятся идейки... или что нибудь другое посоветуете
Larchik79, а в тематической галерее была?
Может необязательно корзину?
А сюда заглядывала? hlebopechka.ru...
Нашла такую
Но необязательно розы

Может необязательно корзину?
А сюда заглядывала? hlebopechka.ru...
Нашла такую

Но необязательно розы

Ирина, огромное спасибо!!! Я всегда удивляюсь, где вы находите эти картинки. Я таких не видела!
В яндексе
castOr sugar=castEr sugar=сахарная пудраБлин, я валяюсь:)))) а мы то уже из касторки сахар отделять собрались:)))))) а оказывается все просто )))))
Девочки, и я за советом. Подскажите пожалйста! Мне заказали торт на 4 кг с медовыми коржами которые не надо раскатывать. Пек кто нибудь hlebopechka.ru.... На сколько порций надо замесить? Крем внутри творожно -масляный с курагой (немного кураги сказали), украшение, выравнивание белково масляный. Я конечно завтра сделаю пробный вариант коржей. А может посоветуете еще другой рецептик проверенный
Я пеку медовик с содой, причём в мультиварке всегда получается, а в духовом шкафу пробовала, оседает.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Спасибо, Аня! В мультиварке не получится. тортик в форме единички должен быть. Нужны прямоугольные коржи.
Илона, но посмотрите видео, там же явно не сахарную пудру сыпят.
может есть ещё версии?)
ну уж больно много там интересного. капкейки понравились «пустые внутри«или как он пишет морщаться, под начинку
на днях попробую просто с сахаром испечь
может есть ещё версии?)
ну уж больно много там интересного. капкейки понравились «пустые внутри«или как он пишет морщаться, под начинку
на днях попробую просто с сахаром испечь
Спасибо, Аня! В мультиварке не получится. тортик в форме единички должен быть. Нужны прямоугольные коржи.Верочка! Так в рецепте девочки и в духовке стряпают, и в мульте.... Тоже пользуюсь этим рецептом. Пекла везде: получается!
Только процесс у меня по-другому: яйца с сахаром взбить миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой, - подтопить), разрыхлитель и просеянную муку.
Аня, оказывается я его тоже пекла. Как только мультиварку прикупила. Мы его съели без крема, как кексик. Получился и было вкусненько! Спасибо!
ledi, поддерживаю девочек - попробуй медовый с содой! На три порции получится как раз около 4 кг. Я, кстати, тоже так делаю
Для крема одинаков хорошо подходит крем из сливок домашних пополам с вареной сгущенкой или (более бюджетный вариант) сливки заменить сметаной. В прослойку можно добавить жареные орехи (мне нравится фундук или миндаль), курагу и (или) чернослив. У меня больше всего пользуется спросом с черносливом.
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой - подтапить), разрыхлитель и просеянную муку.Муку сею с СОДОЙ!
Для крема одинаков хорошо подходит крем из сливок домашних пополам с вареной сгущенкой или (более бюджетный вариант) сливки заменить сметаной. В прослойку можно добавить жареные орехи (мне нравится фундук или миндаль), курагу и (или) чернослив. У меня больше всего пользуется спросом с черносливом.
Аня, оказывается я его тоже пекла. Как только мультиварку прикупила. Мы его съели без крема, как кексик. Получился и было вкусненько! Спасибо!ага, очень вкусный и нежный
девочки, милые. снова выручайте. мне тут по знакомству заказали свадебный торт. я предупредила на тот момент когда соглашалась, что еще не делала свадебных. но то было вилами по воде. а потом они скинули предоплату без обсуждения нюансов (наверное зная мою цену-маленькую) наверное, чтобы я не отказаплась. вобщем я в полном шоке. подскажите, как сделать украшения на боковых поверхностях. с пионами как-то разберусь

Ксенюшка, Оксана, тут похоже трафареты нужны... Можно вырезать из пластиковой папки, но муторно очень их вырезать, либо рисунок попроще выбрать
Наталья, они не хотят попроще. они хотят именно такой. отдавать залог и отказываться не могу. да и не хочу, хоть и страшно до....
а как орнамент из бус делать??? это что, каждую штучку по одной крепить прям на бок торта? а чем крепить, у меня эти шарики всегда отваливались до этого.
может можно вырезать полоску тонкую, на нее все прикрепить, а потом полоску на торт перенести?
а как орнамент из бус делать??? это что, каждую штучку по одной крепить прям на бок торта? а чем крепить, у меня эти шарики всегда отваливались до этого.
может можно вырезать полоску тонкую, на нее все прикрепить, а потом полоску на торт перенести?
девочки, сердечно прошу, не проходите мимо.
5 ярусов, круглый на 18 кг. помогите, разобраться по весу ярусов. начинку еще не знаю. бисквит с шарлотом, медовик не хотят. у меня из самых вкусных-это пражский., читала у вас, что молочную девочку еще можно сделать.
а что можете еще посоветовать?
и по дизайну, если из папки плотненькой вырезать так называемый трафарет. это пото тонко мастику раскатывать, вырезать по одному элементу и переносить? я о таком даже не читала. (
а чем вы бусинки эти клеите? и даже не представляю, сколько их надо заказать.
5 ярусов, круглый на 18 кг. помогите, разобраться по весу ярусов. начинку еще не знаю. бисквит с шарлотом, медовик не хотят. у меня из самых вкусных-это пражский., читала у вас, что молочную девочку еще можно сделать.
а что можете еще посоветовать?
и по дизайну, если из папки плотненькой вырезать так называемый трафарет. это пото тонко мастику раскатывать, вырезать по одному элементу и переносить? я о таком даже не читала. (
а чем вы бусинки эти клеите? и даже не представляю, сколько их надо заказать.
5 ярусов, круглый на 18 кгНу ничего себе :oза маленькую цену какой торт захотели. Я прям не удержалась)
Скарлетт, Сейчас буду печь пробный вариант. Спасибо за советы!
девочки, сердечно прошу, не проходите мимо.
5 ярусов, круглый на 18 кг.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте