Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 84)

АннаЧа
Девочки, делаю крем -взбитые сливки с клубникой. Сливки использую «петмол», как обычно, никогда с ними проблем не было: взбивались всегда быстро, рука не успевала уставать. А сегодня бью-бью! Три раза уже ставила в холодильник охлаждаться. Они только гуще стали, но не взбираются. Блендер уже переодевается. Не знаю, что делать. Торт завтра отдавать... А ещё ведь и выровнять надо и мастикой обтянуть. Может это из-за духоты дома? Может крахмала добавить? Поможет?

Mashulya
Всем доброго дня! Вопрос снят

Mashulya
АннаЧа, у меня тоже такое было, в итоге сливки, не взбившись до нужной консистенции, перебились в масло. Я думаю это из-за жары, но это я так думаю.

АннаЧа
Что ж тогда делать? А может у меня порция слишком большая для моего блендера? Две пачки сливок по 500 г. Может на порции разделить и взбивать частями?

Galinka
Анна, а если переиграть - добавить хотя бы немного творога и желатина? Вкусно будет и застынет однозначно, заказчики язык проглотят и не возмутятся)))))

АннаЧа
А я желатин добавила в клубничное пюре. Это пюре планировала ввести в взбитые сливки.. Так раньше делала.

Galinka
А заказчикам авторитетно об'ясни, мол, в жару только такой состав возможен. (Но это постфактум, если у них вопросы возникнут)

Galinka
Ну и творожка, для плотности

Mashulya
АннаЧа, получится сливочно-творожно-клубничный крем, будет очень вкусно.

Ирина Доларс
Девочки, делаю крем -взбитые сливки с клубникой. Сливки использую «петмол», как обычно, никогда с ними проблем не было: взбивались всегда быстро, рука не успевала уставать. А сегодня бью-бью!
Аня, добавь на 500 мл. сливок 50-70 мл 10% жидких сливок (для пышности) и ещё разок взбей
Если взбиваешь сразу большой объём, то попробуй взбивать частями: сделай в два захода

АннаЧа
А если без творога? Не будет держать?

Galinka
Не знаю... Я без творога вообще ни разу не делала... Это я написала, как поступила бы я в такой ситуации, если б не у кого было спросить. Попробуй вариант Ирины, мастер плохого не посоветует

АннаЧа
Ирина Доларс, спасибо! А менее жирные сливки что сделают?

Ирина Доларс
Твои сливки не взбились, а загустели. Поэтому их нужно чуть-чуть разбавить

Параллель
я думаю, это жара виновата ((у меня тоже так - крем сливки+вареная сгущенка - со мной пошутил сегодня ((не успел взбиться нормально, а уже стал рябой. жара - на улице больше 30, дома 30... вот думаю, что с ним делать... хорошо, были еще продукты, взбила еще раз, охладив еще и сгущенку в холодильнике. тоже не очень крепко взбилось, но все-таки больше на крем похоже, а не на размазню.

Илона
Девочки, делаю крем -взбитые сливки с клубникой. Сливки использую «петмол», как обычно, никогда с ними проблем не было: взбивались всегда быстро, рука не успевала уставать. А сегодня бью-бью! Три раза уже ставила в холодильник охлаждаться. Они только гуще стали, но не взбираются. Блендер уже переодевается. Не знаю, что делать. Торт завтра отдавать... А ещё ведь и выровнять надо и мастикой обтянуть. Может это из-за духоты дома? Может крахмала добавить? Поможет?
Нет, девочки, это не из-за жары, а из-за говнистости качества сливок. Я так на свадьбу дочери в оом году в жарищу мучилась, пока непослала сына в магазин за сливками нормальными. Вот Ardo, valio и эстонские для профессионального взбивания таких сюрпризов не подбрасывают. А всякие Белый город, Петмол и Пармалат подводили ни раз и ни два!!! Крахмал и не помогл, было в итоге либо жидко, либо масло и сыворотка откидывалось...

fomca
Илон, а у меня только Белый город и Пармалат!)))))) Свое- местное!!!

ЧУМАчечаЯ
А мне кажется, что дело, в том числе и в объеме. Где-то читала, что за один раз нужно взбивать от 250 мл и макс 500мл сливок, чтобы сливки циркулировали свободно в чаше, а тут целый литр

АннаЧа
Все понятно девочки, спасибо, что открыли мне глаза на некоторые вещи. Интернет у нас плохой,
видимо из-за грозы, в конце концов решила зайти с мобильного интернета и только сейчас читаю ваши советы... В итоге я просто добавила к своим густым сливками клубничное пюре с желатином и перемешала. Собирала в кольце разьемной формы, потом в морозилку. После мороза все схватилось, так что, вроде как, все обошлось. Сейчас ровняю масло+белый шоколад (1:2). теперь точно никуда не убежит, т. к. схватилось уже.

Кстати, насчёт количества! Мне не хватило крема, я взяла ещё 300 г сливок, они взбились. Правда не так крепко, как обычно (тут, видно, все же жара помешала), но мягкие пики все же появились. Значит количество имеет значение! В следующий раз буду взбивать частями.

tanek03
Девочки здравствуйте. может кто-нибудь подскажет, идею.. Торт женщине заказали, которая любит «машу и медведя».. женщина по образованию, врач. Но сейчас магазин свой у нее... Вот немогу все объединить (((

Кизя
Девочки здравствуйте. может кто-нибудь подскажет, идею.. Торт женщине заказали, которая любит «машу и медведя».. женщина по образованию, врач. Но сейчас магазин свой у нее... Вот немогу все объединить (((
Ну например такое... тортик в виде лесной поляны, Мишу усаживаем на пенёк, а Маша рядом, одеваем её в медицинский халатик, колпак, повесим фонендоскоп на шею, ну вот как- то так. А вот магазин сюда не «вписывается», может девочки ещё чего- нибудь подскажут...

natKa_I
tanek03, ], Таня Может лесная поляна, задняя стенка с мед. препаратами, Маша за прилавком мед. халате, миша в роли покупателя или наоборот, ну и вроде как очереди, из лесных зверей, если сможешь слепить, вот как то так наверное, но это у меня так картинка пошла

natKa_I
Девочки, у меня тоже вопрос, в медовый подойдет сливочно творожный крем?

Дарьюшка
Добрый день труженици!!! Может кому интересно, делала Киевский по рецепту «Бабушки Эммы», коржи из 6 яиц-250 грамм, вкус коржей (выдержаных 12-24 часа) нежный и не стоят колом
 Кто то спрашивал разницу между " взбить с маленьким количеством сахара и остальной сахар потом с мукой добавлять» и " взбить со всем сахаром и потом муку» Разница огромная в структуре и в вкусе! Со всем сахаром -это безе с орехами, а с добавлением сахара в конце-нежный бисквитик.

И еще, помница я спрашивала что делать, заказчица торт на 8 дней перенесла а он у меня уже под мастикой был, разрезала, кушали, оставила кусочек просто в холодильнике, сегодня 7-й день, СКОЗОЧНО ВКУСНО! похрустывает!!!

natKa_I, подойдет! Но может кто и другого мнения подожди малость!

Дарьюшка
Мишу усаживаем на пенёк, а Маша рядом, одеваем её в медицинский халатик, колпак, повесим фонендоскоп на шею,
Ага и 2 волка на карачках из магазина ползут к доктору, животы болят!!!
 Миша медбрат

Параллель
скорее тогда волк на карачках пытается от Маши уползти)))

Мама Таня
natKa_I, в медовый хочется кислинки... сметанки...

Мама Таня
Девочки, свадебный из «Молочной девочки» на 7 кг возможен??? Сколько месить порций?
Украшение кремовое, внутрь сливочно-сметанковый крем, фрукты...

tanek03
Кизя
natKa_I
Дарьюшка
Параллель
Ой девочки! сколько вариантов!))) спасибо Вам огромное))) буду осмысливать)))))))))))))))

Параллель
Девочки, свадебный из «Молочной девочки» на 7 кг возможен??? Сколько месить порций?
Украшение кремовое, внутрь сливочно-сметанковый крем, фрукты...
а что тебя смущает? из любого состава возможен) я только чуть рецепт поменяла, чтоб сгущенки меньше шло, а вкус тот же. банка сгущенки 400 грамм, 3 яйца, около 2 ст. муки, 15 грамм разрыхлителя. если прослоить кремом, то торт получается 2 с небольшим килограмма. на 7 кг надо будет 3 таких порции. ну или порций 6 обычной молочной девочки)

Nansy
в медовый подойдет сливочно творожный крем?
Пойдет! Но сметанно-творожный еще вкуснее будет

Кизя
Ага и 2 волка на карачках из магазина ползут к доктору, животы болят!!!
 Миша медбрат

Ну и так тоже можно!!!

Параллель
очень советую попробовать добавить банан - я его так не ем практически, а вот в тортах он просто суперский.

Параллель
Девочки, подскажите нежный, мягкий, сочный тортик орешками. вообще-то я и сама такие делаю)) но торт для постоянной заказчицы, она уже мнооого чего перепробовала у меня, хочется ее приятно удивить)

Дарьюшка
а как фрукты обрабатываешь? Ну, в сиропчике замачиваешь, провариваешь, или прямо свежие кусочками? А шарлотт не расслоится от сока?
И меня очень это интересует!!! Плиз!

Ой а у меня уже 3 булки хлеба! Что это значит? Бегу хлебушка сыну испеку с семечками, вкуснотЫща!

Мама Таня
банка сгущенки 400 грамм, 3 яйца, около 2 ст. муки, 15 грамм разрыхлителя. если прослоить кремом, то торт получается 2 с небольшим килограмма. на 7 кг надо будет 3 таких порции. ну или порций 6 обычной молочной девочки)

Гулечка, это на 20 граммов сгущенки больше, на 1 яйцо и соответственно муки больше? В этом разница от основного рецепта? Я тоже яиц не 2 кладу всегда...

mms
Девочки, как всегда, за помощью, торт на 55 летие, женщина вся такая модница, мечтает уехать за границу. Просят с юмором. Может есть у кого какие идейки?

Параллель
ну может глобус, а она на нем стоит с чемоданом от луи виттон? ну или она на торте сидит, выбирает на маленьком глобусе куда поехать, а рядом чемодан и вокруг разбросаны вещи-вещи-вещи - вроде она выбирает что взять с собой. и надпись вроде и надеть нечего, и сложить некуда.

mms
Спасибо, Гуля, нравится идея с глобусом, а его трудно делать, никогда не делала? Это ж рисовать надо уметь.... это не комне

Мама Таня
mms, чего это рисовать? Для чего принтер и любимая сеть??? Шаблончики обвести, вырезать, раскалякать схематично цветами горы, равнины...

mms
mms, чего это рисовать? Для чего принтер и любимая сеть??? Шаблончики обвести, вырезать, раскалякать схематично цветами горы, равнины...
Точно!!! Уже настроилась Вот теперь, новый вопрос, а как в полусферу запихнуть безе с арахисом

Мама Таня
Точно!!! Уже настроилась Вот теперь, новый вопрос, а как в полусферу запихнуть безе с арахисом

Как и любой круг из бисквита! Нужного размерчика круг из безе и каким там оно слоем будет? Средним?

mms
Ну да, средним. Это я себя пугаю, наверное, по пустякам Просто времени мало... Спасибо, девочки!

Ирина Доларс
Девочки, кто-нибудь украшает торты живыми листиками мяты?
Как вы их моете, и как долго они держат форму и не вянут?
Хочу сохранить их свежесть.
У меня уже была своя мята. Я помыла несколько листиков в проточной воде и разложила на салфетке.
Они обмякли и потемнели
Ирина, я не украшала, но чисто теоретически - может их можно в желатин обмакнуть, как фрукты?
Должна быть чистая свежая ягода и такие же листья мяты

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс, мне кажется их мыть не нужно, тогда будут как свежие
Разве можно немытые? Боюсь
Ирина Доларс, тогда отдавать отдельно торт и немытые листики, чтобы их помыли и уложили на торт перед подачей, тогда почернеть не успеет
Помыла с веточкой и в воду, как цветы, листья подсохнут на воздухе, стоят до недели (не под прямыми лучами солнца) На черенок ватку влажную в фольгу завернуть и в торт, ягодками замаскировать Большие композиции на оазис флористический
Девчата, забыла отчитаться

Тортик сделала с очень крупной клубникой. Мне за день до торжества принесли свежую ягоду и пучки свежесрезанной мяты. Ягоды аккуратненько переложила в один ряд и отправила в холодильник. Туда же мяту в пакете.

Когда торт выровняла кремом, каждую ягодку промыла и выложила обсушиваться на холод. Ополоснула зелень и поставила в стакан с водой тоже в холодильник. Разрисовала торт кружевом корнелли, выдавила из крема бусины. И в последнюю очередь украшала клубникой с мятой. Крепила ягоду на светлую шоколадную глазурь. Не побоялась даже разрезать некоторые клубнички. Сказали, что довезли без проблем: ничего не упало. Волновалась

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс, Ирина, тортик просто красавчик, очень аппетитный. Рада, что с мятой и клубникой все вышло в наилучшем виде, смотрится как только с грядки.

Ксенюшка
Девочки, дорогие, добрый день. я снова с просьбами.

нужно на завтра на 6 вечера торт на 4кг типа свадебного. едем с отпуска, поломалась машина вчера вечером, когда доедем -может сегодня вечером а может ночью. как повезет.

торт для своих и мне самой же надо быть на ужине. что можно сделать максимально быстро (договаривались белый круглый с красными розами в виде сердца, у меня есть формочка для цветов, то есть по идее я розы быстро сделать должна (уже тренировалась на трех тортах), есть мастика розовая (потом по верху красным покрасить планировала).

или все же изменить идею и сделать оформление белковым кремом. По нему «завитушки» а сверху какой-то красивый цветок-какой? я в принципе на заказ делала только с мастикой. Но могу рискнуть и с кремом.

Еще загвоздка. У меня форма есть прямоугольная большая в принципе и круглая, но на 26см. это ж мало.
Как быть? Печь на 26 а потом «обвернуть» полоской бисквита еще? какой тогда высоты нужно, чтобы был 4кг?
Или квадратный будет быстрее? это если применить мою идею с белковым кремом. потому что квадратный я ровно мастикой не обтяну на углах и снизу.
Еще была мысль сделать «улитку». видела у Хаски идею, чтобы получился какой угодно в диаметре. но не могу найти эту страницу. да и смогу ли?-боюсь, что не смогу скрутить -поламается бисквит.

И торт хотели «барвинок»-бисквит шоколадный на кипятке а крем-сливки с шоколадом.
Буду очень признает льна всем. и если сможете с фото, буду еще больше признает льна.

Мама Таня
Ксенюшка, посмотри это:

hlebopechka.ru...

Ксенюшка
Спасибо, только у меня уже мозг не выдерживает столько информации пере варить. на нужную информацию только попала. это Капец)) и то, инет такой, что картинки не открываются

А еще, я раньше задавала вопросы, где мне показать свои результаты?

И еще наглею. у меня не получается приклеивать хорошо высохшие мастичные детали а также на боковые поверхности-часто что-то отваливается. ЧЕМ лучше склеивать? я пробовала белок с сахаром-все равно не держится. может сахара много было? на шоколад белый рас топленный рошеновский тоже не держалось ((в чем секрет?

Ксенюшка
Девочки, отвечаю сама себе на первый пост. прокомментируйте, как вам такая идея:
Торт квадратный, покрытие заварной белковый крем с рисунком корнелли, если я правильно поняла название (прочитать так и не удалось), сверху сердце из роз мастичных, красть розы буду сверху каждую.
По начинке, придумала чередовать шоколадный бисквит с белым и начинку Ганаш сшарлоттом, в который хочу положить шоколадные дропсы. пропитка -сах. сироп с коньяком.
Обещаюсь отчитаться с фото

Ксенюшка
Извините за ошибки. чужой планшет, тряска, бессонная ночь.

Мама Таня
Ксенюшка, а на глазурь (не шоколад) клеить? Намертво!!! А зачем белок с сахаром??? Просто белком - да, а с сахаром я не слышала...

Ксенюшка
Ага, поняла, спасибо тебе. а сахар зачем-сама не знаю:-)) сама придумала, сама поверила)
Девочки, ау. пож-та откликнитесь по моим основным вопросам
Слава Богу, подъездам к Киеву. осталось доехать, накормить троих детей, помыть и можно приступить к торту. просто у меня мало опыта, боюсь напартачить

mms
Оксана, тебе Мама Таня скидала ссылку, как можно сделать большое сердце, печешь 2 бисквита, квадратный и круглый, квадратный собираешь ромбом, а круглый разрезаешь и половинки подставляешь к ромбу, будут верхушки сердечка. Не знаю понятно объяснила... А клею и я глазурью растопленной.

Ксенюшка
Я не видела ничего про сердце. там куча ссылок всяческих и на форуме обсуждение не по моему вопросу. я не умею пользоваться форумом?? дожилась (

Хаска
Оксана, hlebopechka.ru... нажимай на выделенную ссылку и попадешь в пост, где показано как собрать торт в виде сердца из квадрата и круга.

Tanyshka
Подскажите, пожалуйста рецепт безе для тортика

Хаска
Подскажите, пожалуйста рецепт безе для тортика

Таня посмотри вот этот рецепт безе.

Выпекаешь просто одним коржом и все.

Tanyshka
Людочка,, убежала смотреть. А Вы в своих тортах делаете безе по этому рецепту?

Хаска
Таня, взбиваю так же как и Тортыжка пишет. На 1 белок беру 75 г сахара (3 ст ложки).
Таня ты почитай тему, когда будет время. Я там много писала на протяжении всей темы, как взбиваю, почему безе бывает жидким и т. д.

Tanyshka
Люда, буду читать

Тьяночка1
Дорогие мои, Вот подскажите как украсить торт для себя на днюху.... Гости ждут, что нибудь интересного, а я и не знаю, что бы сотворить. Надо бы отобразить, что я тортики пеку, но как.... Может есть фотки, накидайте, пожалуйста.... А вы как для себя украшаете?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте