девочки. СПАСИБО!Посмотрите вот на этом форуме как там из-за отсутсвия формы делали эти пироги.
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=2343&st=100
Звездочки нужно удалить!
nvk
девочки. СПАСИБО!Посмотрите вот на этом форуме как там из-за отсутсвия формы делали эти пироги.
ну вот шо хочу сказать?? ведь правда - если вы не любите котов, значит, вы просто не умеете их готовить
я делала этот пирог на белом бисквите, с яблоком и апельсином, и не заливала желе. все семейство его забраковало, и форма использовалась как просто форма.
а тут эта тема - и ведь всем нравится! ну шо ж такое, думаю, шо же я - хуже всех??
вота он, принимайте в стройные ряды фанатов!!! просто, быстро, эффектно - отныне этот пирог реабилитировался!!
nvk, Надя, спасибо, что привлекла внимание к этой такой классной форме!!
![]()
тесто брала шоколадное из Шоколадных капкейков, оно подошло к клубнике идеально и промежутки между клубникой засыпала малиной замороженной, вкусно!
залить ровно так и не получилось
Светик! Народ требует апельсинового сока! Ну напиши рецептик тут. Я то я уже его так расхвалила, что аж стыдно!Надь, не хнычь... Ну щаз только разберусь, куды тыкать тему...
светта, а у меня еще вопрос к вам - как его заливать, чтоб ровно было? если слишком рано начинаю - оно по ягодам стекает ниже, а чуть времени прошло, и все - такими плюшками падает я прям столовой ложкой из ковшика черпала, чтоб момент уловить - и ничо не вышло или стекает, или сгусткиОблизательно напишу, чуток попозжее, а то Надюша плачет, сока хочет!
Облизательно напишу, чуток попозжее, а то Надюша плачет, сока хочет!Пока Светик мне пишет про сок. Вот сюда нужно писать в напитки.hlebopechka.ru...
светта, а у меня еще вопрос к вам - как его заливать, чтоб ровно было? если слишком рано начинаю - оно по ягодам стекает ниже, а чуть времени прошло, и все - такими плюшками падает я прям столовой ложкой из ковшика черпала, чтоб момент уловить - и ничо не вышло или стекает, или сгусткиЯ заливаю так. Закипятила желе и начинаю его студить на лоджии, мешаю постоянно. Потом начинаю трогать губами, как только будет температура ну как.... вот как лоб при темп. 39-40, так и надо заливать.
или стекает, или сгусткиВот из-за этого момента я этот пирог, казалось бы простой, терпеть не могу. Приходится караулить, и все-равно упустишь момент перед схватыванием желе. Но, кстати, если сгустки еще мягкие, они потом расходятся, и становятся ровными. Я обычно на этой стадии и накладываю желе.
У сынули сегодня выпускной в садике - по случаю торжества:Великолепно! Думаю что пирог станет всем интересен и вкусен! МОЛОДЕЦ!!! И с будущим первоклассником Вас!
![]()
Я попробовала сделать с желе «Мрия» на 1 ст воды. Другого не нашла Лучше не переводите продукты! Желе сразу пропитало бисквит. Буду искать желе для тортовПросто его нельзя наливать на торт сразу. Нужно дождаться, пока оно начнет загустевать, схватываться, и тогда уже заливать торт.
Я попробовала сделать с желе «Мрия» на 1 ст воды. Другого не нашла Лучше не переводите продукты! Желе сразу пропитало бисквит. Буду искать желе для тортовФрезия у вас в Симферополе же есть Велика Кишеня? Там есть. В Сильпо есть. В Метро есть! Но я делала и из желе Мрия, все получалось.
Так, девочки, докладываю!!! Объехала сегодня несколько «Сильпо», изнасиловала всех продавцов, но форму таки намутила! Минут 40 пытались выяснить цену (бардак на полках ужасный), но я же с Надюшкиной подачи умная-знаю скоки стоить должна... А они мне втюхивают, что 158 с копейками. На кассе очереди, кассиры не хотят смотреть цену, короче достала всех! Форма оказалась 59грн. с коп. Я победила. Нет тех рубежей, которые бы мы не взяли.ПОЗДРАВЛЯЮ! У нас в Ялте даже дороже. Но самое прикольное, что ценник стоит тоже 185 с копейкой. Но меня смутило в ценники именно название форма разборная. Я стала возле полки, нашла менеджера и тоже требовала показать сначала как это форма разбирается!
А у нас желе для торта нету... пропало напрочь... Только просто желе и желатин...Ирина, а Метро у вас есть? Там смотрели?
matroskin_kot! Дружественная Украина в моем лице предлагает помощь в отоваривании желе д/тортиковПоддерживаю оратора. У нас даже есть прямой автобус Ялта-Сочи!!!
Не дадим пропасть вдохновению!!!
Ура я тоже купила такую форму! У нас в Метро она стоит 185 руб. Вечером буду делать пирожок, вот с желе похоже засада, есть только простой желатин, впрочем, дома пороюсь в закромах может и найдется желе для тортов. Одного пакетика хватит?Поздравляю! Да, одного пакетика мне хватает. Только помните как с ним работать, тут уже и я рассказывала и Светта. Ждем-с отчетов! Кстати, с обычным желе я тоже просто работала. У нас есть фирмы Мрия, там просто меньше воды брать нужно.
Я его «сварила из того, что было»! Немного клубники блендернула, пакет сметаны 500г, творог на глазок, примерно 500г, сахар по вкусу. Все взбила миксером и добавила пакетик (25г) желатина. Усе! Торт разрезала на два коржа.Отпад!!! начинка прощай талия! Вот и писала я что тортик малокалорийный! Простите девочки что так писала! Он многокалорийный!!!
Метро только в Ростове и Краснодаре. Ладно, поедем в Краснодар... 8) 8). Зять там был, так я ж балда- не догадалась...А я а магазине Ашан (не знаю есть ли у вас) купила, 160 р. Долго искала на полке, не теряя надежды, на них кто-то поставил другие формы.
Девочки, спасибо, что просветили. Не знала, что есть такие формы. Хочууу.. Очень люблю фруктовые пироги. Не подскажите, где в России можно купить такие. Поисковик ничего не выдалЕсли хотите такой тортик, его можно сделать в обычной разъемной форме, и не мучится...
Девочки, спасибо, что просветили. Не знала, что есть такие формы. Хочууу.. Очень люблю фруктовые пироги. Не подскажите, где в России можно купить такие. Поисковик ничего не выдал
Вот попала на такую форму, только силиконовую![]()
Сайт для девочек из России
nvk,Там первая вроде активная? Или мне спросонья показалось?
Надь, она ж неактивная
Лена, БРАВО!!!Надюша, именно желе из пачки. Представляешь в Феодосии сейчас Мрии вообще нет, а о том чтобы купить специальное для тортов вообще и речи быть не может, приходится выкручиваться.
А как на вкус с обычным желе? Это именно желе или желатин на соке?
Надюша, именно желе из пачки. Представляешь в Феодосии сейчас Мрии вообще нет, а о том чтобы купить специальное для тортов вообще и речи быть не может, приходится выкручиваться.Лена, а в Феодосии есть Сильпо или Велика Кишеня? Я там брала именно для торта!
Надь,У меня она два раза видна. ОДин раз именно активная, но правда я попробовала перейти, что-то долго открывается, мне стало лень ждать, лучше пойду еще кнопочки нажимать!
Я только эту вижу
Лена, а в Феодосии есть Сильпо или Велика Кишеня? Я там брала именно для торта!Не, здесь есть только АТБ, раньше я все за собой из Киева возила, потом мне надоело, приспосабливаюсь, пока здесь нахожусь...
Да в Сильпо оно лежит не там где все приправы, а отдельная полочка. Там сверху на ней у нас еще всякие смеси для выпечки, органическая мука, маковая смесь в баночках, сиропы разные и всякое похожее. Я думаю что они так везде раскладывают.
Для желающих сделать этот тортик, но не имеющих формы, тортик сделан в разъемной форме-.
так он выглядит.
А что еще можно готовить в этой форме? Поделитесь. пожалуйста. Хочется оправдать покупку...Еленка, любые закрытые пироги, пироги с заливкой, запеканки и т. д.....
А какие формы для пиццы есть там... Остановила себя...
Спасибо Камусик за наводку на Сильпо!
А что еще можно готовить в этой форме? Поделитесь. пожалуйста. Хочется оправдать покупку...Еленка у меня две таких формы. Одна из них стеклянная, в ней я готовила вот такой Лоранский пирог