Девушки, на Озоне оригинальная терка продается или первое приближение?) Кто-нибудь покупал? Пишу список хотелок....
Тёрка Бёрнер (2) (страница 109)
natamylove
Оригинал, конечно
Chardonnay, мне скоро придет с Озона. Там подешевше выходит.
Chardonnay, я на Озоне покупала. Оригинал.
Это не первая моя тёрка.
Это не первая моя тёрка.
А я заказала комби шеф. Как бернер большая терка есть, трет прекрасно, а вот четырехугольником терка моя затупилась, а она у меня самая используемая, вот взяла такую, только бернер.
Он не совсем та четырёхугольник терка. Приедет, увидишь.
marinastom, как не совсем терка???
Он, скорее, комбинация овощерезок. Просто терка там только с одной стороны. Другие, как Пицца-грейтер, Комбислайсер и Роко в металлическом исполнении. Мой, во всяком случае, именно такой.
Ну вот я и получила свою терочку.Chardonnay, я ввела вас в заблуждение. У меня не Классик, а Тренд. Ну что вам сказать. Не ожидала таких размеров.
В рекламе видела, конечно, но не заострила внимание на этом. Вот это я так понимаю безножевая вставка.
Попробовала для начала потренироваться на картошке- фри. На 10 - ке толстовато, хотя внутри мягонькая получилась. Н 7- ке в суп и поджарить на сковороде. На 3,5 мм не знаю куда... слишком тонко и прозрачно. Безножевая: для лука отлично, особенно тоненько. А для картошки, это если в духовке с мясом. Попробовали колбасу натереть, фигушки. Слишком мягкая. Вот такой лук.
А вот такие остатки у меня остались.
Большие? Думаю да. Из эмоций, пока не разобралась. С одной стороны понимаю, что нужно приноровиться к ней. С другой,на хрена попу гармонь? где я этого динозавра в своей кухне держать буду? Как игрушка, конечно интересная штуковина
Пы. сы. А плододержатель я не правильно использовала. Для особо одаренных там даже стрелочки есть, но я упорно терла поперек этих стрелок. Поэтому поцарапала плододержатель об лезвия.

В рекламе видела, конечно, но не заострила внимание на этом. Вот это я так понимаю безножевая вставка.

Попробовала для начала потренироваться на картошке- фри. На 10 - ке толстовато, хотя внутри мягонькая получилась. Н 7- ке в суп и поджарить на сковороде. На 3,5 мм не знаю куда... слишком тонко и прозрачно. Безножевая: для лука отлично, особенно тоненько. А для картошки, это если в духовке с мясом. Попробовали колбасу натереть, фигушки. Слишком мягкая. Вот такой лук.

А вот такие остатки у меня остались.

Большие? Думаю да. Из эмоций, пока не разобралась. С одной стороны понимаю, что нужно приноровиться к ней. С другой,
Пы. сы. А плододержатель я не правильно использовала. Для особо одаренных там даже стрелочки есть, но я упорно терла поперек этих стрелок. Поэтому поцарапала плододержатель об лезвия.
И еще сваливается с плододержателя у меня кусочки. Пойти приготовить что- нибудь попробовать?
ирис. ка, Ирина, поняла, спасибо! Что большая - я как-то тоже не думала, это для шинковки капусты наверное будет удобно! На 3,5 яблоки на пироги? В общем, я так поняла, впечатление у Вас хорошее А вообще мы обычно в инструкцию лезем, если уже чего-то сломали))
Ирина, Ты кабачок натёрла? Не понятно что на фотке.
Со временем ты научишься натирать с минимумом остатков.
Я у кабачка не отрезаю стебель, только укорачиваю его, и в том месте креплю держатель. А потом уже попка только остаётся. И все остальные овощи так.
Со временем ты научишься натирать с минимумом остатков.
Я у кабачка не отрезаю стебель, только укорачиваю его, и в том месте креплю держатель. А потом уже попка только остаётся. И все остальные овощи так.
ирис. ка, Вы приноровитесь и все будет получатся. Это первое впечатление такое.. Да вроде и по размеру кажется нормальной, а Прима еще больше...
у меня из-за размеров есть огромное желание оставить именно тренд. Мне он показался прям крохотулькой после примы.
А вообще да - не супер-компактные штучки, однако)))) Мой бернер постоянно около раковины живет, в быстром доступе.
А вообще да - не супер-компактные штучки, однако)))) Мой бернер постоянно около раковины живет, в быстром доступе.
Ха-ха, девушки, какая тема неожиданно выползла! Тогда как сориентироваться в размерах терок? Самая маленькая - Классик, потом Тренд, потом Прима?
Taia, нет это огурец. Конечно буду учиться. А то опять хихикают в мою сторону. Заказала кота в мешке, а что делать с ним не знает.
ирис. ка, не переживай, у меня примерно пару месяцев всё получалось через жодно место, зато теперь не понимаю, как же я без этих тёрочек жила. И остатков уже почти нет.
ирис. ка, все обязательно получится! Я про эту терку мечтала несколько лет, в Москве бывая, присматривалась (у нас еще не продавали тогда). Подружкиному мужу подарили, он так лихо на ней все кромсал! (Кстати, доктор-травматолог.)
Но на покупку решилась только начитавшись тему здесь. Ни капли не жалела, приноровилась довольно быстро. Ну, пару раз пришлось к другу-доктору обращаться. До швов, конечно, не доходило.
Но на покупку решилась только начитавшись тему здесь. Ни капли не жалела, приноровилась довольно быстро. Ну, пару раз пришлось к другу-доктору обращаться. До швов, конечно, не доходило.
Девочки, вот, кстати, делала когда-то морковочку по-корейски, тёрла на Роко Тренд, там зубочистка для оценки размера. Може уже выставляла фото, не помню.


А я получила Комби шеф. Ну что сказать, конечно побольше моей старой терки, но в шкаф входит, судок внутри это обалдеть как удобно, трет хорошо. Немного непривычно, что она крупнее и тяжелее, но приноровлюсь. И еще форма натерки немного другая. Довольна.
Mona1, как на меня, то очень правильный размер кореечки выходит.
А к терке Рокко плододержатель от терки подходит или нужен отдельный какой-то?
Хочется и боюсь я ее
А к терке Рокко плододержатель от терки подходит или нужен отдельный какой-то?
Хочется и боюсь я ее
Да, плододержатель на все тёрки подходит.
Вот и я получила свою терочку, ждала-это не то слово как ждала, вчера забрала и сегодня с утра начались полевые испытания. Собрали, тут муж отстранил меня от процесса (бабы все равно ничего в механизмах не понимают ), пошинковал морковь (ровно 10 секунд), провел инструктаж и отдал мне наконец-то. Я попробовала САМА. Первое впечатление-очень быстро и очень тонко и одинаково, мне в жизни так не порезать, пока непонятно как менять и какая для чего насадка, всё пробую Я очень довольна, смотрится терка солидно и красиво, шинкует здорово и очень быстро, плохо получается нажимать на поршень, овощи выпадают и ещё плохо получилась капуста-развалилась на листики (хотя я оставила четвертинку с кочерыжкой). Все сфотографировала, сейчас попробую выложить

Девочки, а у меня почти 20 с хвостиком лет была Тренд, недавно купила Приму, через Таню в закупках.
Трёт великолепно, но пока никак не приноровлюсь, привыкла к Тренда, он проще.
Трёт великолепно, но пока никак не приноровлюсь, привыкла к Тренда, он проще.
кокошка, Лилия, с покупочкой! А с Трендом случилось что-то, или так, для кучи Приму взяла, шоб себя порадовать новеньким?
olga0203, Оля, поздравляю с Профичкой! Приноровишься, не боись. А овщи выпадают - ты просто может не так насаживаешь на штырьки? Вот почитай, я тут про плододержатель описывала, как надо, да и ещё там много ссылок на посты, полезные для новичков
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Mona1,, Таня спасибо за поздравления, обязательно посмотрю и попробую
Mona1, ТАНЯ, спасибо за поздравление нет с трендом особенного ничего не произошло, старая уже стала и невсегда прорезает мелкая тёрка.
Да и цвет изначально белый стал не очень..... вот и купила.
Взяла вишневый набор и терочек разных. Очень довольна, тогда курс был около 50 то казалось ой как много......
Жизнь показала что мало
Да и цвет изначально белый стал не очень..... вот и купила.
Взяла вишневый набор и терочек разных. Очень довольна, тогда курс был около 50 то казалось ой как много......
Жизнь показала что мало
Пользуюсь теркой Прима недолго.
Непривычно было переставлять терки на разную толщину. сейчас приноровилась.
Пробовала нарезку кубиком. Резала яблоки в кекс картофельный со сметаной. осталась очень довольна.
Жалею, что не заказала терку шириной 1см. Чувствую не хватает.
Непривычно было переставлять терки на разную толщину. сейчас приноровилась.
Пробовала нарезку кубиком. Резала яблоки в кекс картофельный со сметаной. осталась очень довольна.
Жалею, что не заказала терку шириной 1см. Чувствую не хватает.
ikko4ka, а как кубиками режете?
ikko4ka, а как кубиками режете?На терке вверху есть рисунок. Так я по нему.
Терка выставляется зубцами выше ножа. Одно движение плододержателем по направляющим, второе - плододержатель поворачиваем на 90градусов. Получилось нормально и легко.
Девчули, пришла с отчетом и благодарностями. Поняла, что если ее убрать в шкапчик, то доставать забуду. Пристроила вот так.
Возле мойки. Всегда на глазах, но и не мешается. Судком пользоваться показалось не удобно. Для меня проще как обычной теркой. Картошку в суп резала, лук мы не любим крупно, сперва головку в руках насекла, а потом в держатель и прям в пух натерла. Остатки то побольше, то поменьше остаются. Овощи с держателя сваливаются пока. Но я стараюсь. Конечно любви пока с терочкой нет, но дружба завязывается. Спасибо, девчёнки, за поддержку, советы и вообще за добрые слова.

Возле мойки. Всегда на глазах, но и не мешается. Судком пользоваться показалось не удобно. Для меня проще как обычной теркой. Картошку в суп резала, лук мы не любим крупно, сперва головку в руках насекла, а потом в держатель и прям в пух натерла. Остатки то побольше, то поменьше остаются. Овощи с держателя сваливаются пока. Но я стараюсь. Конечно любви пока с терочкой нет, но дружба завязывается. Спасибо, девчёнки, за поддержку, советы и вообще за добрые слова.
Я заметила, что когда стала натирать овощи не отрывая их от рамы, как советовала Ксюшка-Плюшка, остатки гораздо меньше получаются.
ирис. ка, Попытаюсь объяснить вам как приспособиться к плододержателю: сначала нужно загнать овощ поглубже

потом, когда порежете до плдерж, переносите руку наверх и нажимаете на толкатель пока овощ не коснется терки, режете и снова: вверх, поставили, придавили, отрезали
морковку начинаю тереть с тонкого конца без держателя, когда дотру до середины - нанизываю и дотираю. Воможно объяснение сумбурное, но хочется помочь, а написать сложно!


потом, когда порежете до плдерж, переносите руку наверх и нажимаете на толкатель пока овощ не коснется терки, режете и снова: вверх, поставили, придавили, отрезали

морковку начинаю тереть с тонкого конца без держателя, когда дотру до середины - нанизываю и дотираю. Воможно объяснение сумбурное, но хочется помочь, а написать сложно!
Остаточки пропихиваю так
Стоит тоже на столе, в комплекте шел бокс для хранения насадок оч удобно!


Стоит тоже на столе, в комплекте шел бокс для хранения насадок оч удобно!

Остаточки пропихиваю такВот думала, что это только моё ноу-хау
Ага, я тоже притендую на дивиденды за разработку пропихивания!
если посмотреть на состояние большинства плододержателей, то станет понятно, что ноу-хау передается с молоком матери покупкой комплекта Бернер.
Я думаю, тот кто разработал эту методу, выпустил ее в окружающую среду в виде вируса, который передается при контакте с Бернером!
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
...
И гений, парадоксов друг...
...
Остаточки пропихиваю такА я думала, что я одна такая жадная
Тоже пропихиваю!
А я думала, что я одна такая жаднаяА я не пропихиваю - собака дежурит около и ждет эти кусочки. Очень любит сырые овощи.
Тоже пропихиваю!
Терочку полюбляююю....
ikko4ka, у меня так же, за исключением одного- стоят и напряженно ждут кусочков 2 собаки

Порезала кубиком яблоко для пирожков. Больше похоже на ромбик. Для пирожков - отлично!
Резала сырые овощи на винегрет - не очень понравилась свекла. Сваренная в кожуре - вкуснее.
Для пирожков яблоко классно на Карли получается
ikko4ka, а как кубиками резать?
кокошка, у меня Прима. На терочке нарисовано положение, в которое ставим терку для нарезки кубиком. И один раз ведем прямо сверху - вниз, а потом разворачиваем плододержатель под углом 90 градусов (тоже сверху -вниз).
Вот видео
Вот видео


Владельцы терки Borner (оранжевая) классик, чем отличается от тех же борнеровских, но по 6000 руб. Просто у нас оранжевая 1900, а остальные 5-6000. Стоит ли переплачивать? У нас в метро и те и другие сейчас есть. Помогите определиться, пожалуйста.
Говорят, что Классики сейчас клепают в России. И выводы напрашиваются сами собой...
marinastom, наверное по этому и цена разнится. Профи стоит сразу 6500.
Девочки, а где можно всю линейку бернеровскую глянуть, с описанием и комплектацией. Мне, чтоб определиться, какую брать. А то они все запакованные в Метро висят, вскрывать не удобно упаковку.
Девочки, а где можно всю линейку бернеровскую глянуть, с описанием и комплектацией. Мне, чтоб определиться, какую брать. А то они все запакованные в Метро висят, вскрывать не удобно упаковку.
Девочки, а где можно всю линейку бернеровскую глянуть, с описанием и комплектацие?Наталья, здесь:
Елена Тим, спасибо!
как- то не туда написала..
marinastom, наверное по этому и цена разнится. Профи стоит сразу 6500.Нет, не только поэтому. Классика, Тренд, Профи - трут одинаково: 2 толщины брусочков и 2 толщины ломтиков (у Профи -3 вида ломтиков за счёт вставки -заглушки). НО: Классика от Тренда отличается более хлипкой рамой и креплением лезвий, в Тренде ещё ручка поудобнее и ещё к Тренду можно отдельно прикупить вставка-заглушка лезвий. С её помощью к 2-м толщинам ломтиков добавляется ещё одна толщина нарезки, то есть, 3 получается. Кроме того, к Тренду можно дополнительно прикупить вставки 10 мм и 1,6 мм, они позволят тереть брусочки другой толщины и к Тренду ещё есть вставка 4,5мм, можно отдельно прикупить. Но я свою заказывала в СП из Германии, не наших просторах она не продавалась. Может, сейчас и есть уже, поищите. Так что получается, что Тренд и Профи с учётом всех этих вставок и заглушки можно расширить до 3-х толщин нарезки и 5-ти толщин брусочков. А если купите Классику, то к ней нет дополнительных возможностей по расширению. В ней у Вас так и будет 2 брусочка и 2 ломтика.
Теперь Тренд и Профи - абсолютно одинаково трут, вставки у них взаимозаменяемы, то есть, от Тренда подходят к Профи и наоборот. НО Профи имеет саму раму - в металле, а Тренд - пластик (очень хороший). Профи поэтому тяжёленькая, кому-то плюс, кому-то минус. И ещё в Профи уже входит в комплект вставка-заглушка, о которой я писала. Это несомненный плюс, потому что эту заглушку не знаю, как сейчас, а реньше трудно было найти в магазинах. В любом случае, если Тренд+заглушка дешевле Профи, то я бы взяла Тренд, но только покупать там, где сразу и заглушку можно купить. К Профи, раз это аналог Тренда, также можно докупить вставки 1,6 мм, 4,5мм (если найдёте) и 10 мм.
А вот Прима - это нечто отличающееся от всех предыдущих моделей. Там тоже трёт брусками и ломтиками, но больше толщин, сколько - я не помню (у меня Тренд). И ещё может делать типа кубики, но такая мелюзга, что может ради этого надо Вам или нет её брать, это Вам решать. И ещё там вставки переставляются кнопкой на корпусе. Это более заморочливая модель в этом плане, чем предыдущие. Сомнение вызывает долговечность этой кнопки и пластмассовых зубчиков. Модель эта новая, поэтому пока о надёжности судить нельзя, мало лет пока прошло. И ещё: К Приме не продаётся дополнительная вставка 1,6 мм. Но я себе прикупила такую для Тренда, но не пошла она у меня. Гораздо лучше и красивше режет тёрка Роко Тренд. Но, некоторым вставка эта очень нравится.
И ещё по размерам: Классика - самая маленькая, Тренд и Профи - подлиннее, а вот Прима ваще громадная. И дополнительные тёрки они щас выпускаются в стилях Тренда и Примы.. Так что обычно если берут Тренд, то и остальное потом докупают в таком же стиле, а если Приму - то тёрки в её стиле. А они тоже длиннее своих трендовских аналогов. Так что размерчики уточните, когда будете определяться, подойдёт Вам или нет.
Mona1, спасибо за такой подробный ответ. У меня в окружении ни у кого нет такой терки, поэтому даже смутного представления не имею о ней. Теперь стало относительно понятно. Буду изучать матчасть дальше, поеду в Метро и там еще гляну. У нас там еще продается такая же терка, но французская, цены сопоставимы, но французскую марку я хоть знаю и пользую другие ее товары (de Buyer).
В общем хочу купить, надо еще на ютьюбе ролики глянуть, как шинкует хоть тот же Классик, а то вообще ни разу не видела, а только о них слышала.
В общем хочу купить, надо еще на ютьюбе ролики глянуть, как шинкует хоть тот же Классик, а то вообще ни разу не видела, а только о них слышала.
Елена Тим, Лена, хочу спросить тебя про корейскую морковку. Ты начала тереть на Роко морковь в судок, т. е с усилием\нажатием? И как тебе результат? Или все равно считаешь, что тонко для настоящей корейск. морковки?
Девчонки, тока сразу не лупцуйте, помните, шо я - ваш друхх!
Ну не получается у меня нормально на Роке этой морковь на морковчу нашинковать!!! Усрёсся, прошу прощения за мой хрянцюзский! Там чтоб получить длинную и одинаковую по толщине морковь, сначала надо просто убиться!
НЕ-НА-ВИ-ЖУ-ЕН-ТУ-ТЁР-КУ!!!
Я имею в виду, только для морковчи ненавижу, для всего остального - оченно даже навижу!
Ну не получается у меня нормально на Роке этой морковь на морковчу нашинковать!!! Усрёсся, прошу прощения за мой хрянцюзский! Там чтоб получить длинную и одинаковую по толщине морковь, сначала надо просто убиться!
НЕ-НА-ВИ-ЖУ-ЕН-ТУ-ТЁР-КУ!!!
Я имею в виду, только для морковчи ненавижу, для всего остального - оченно даже навижу!
Елена Тим, я енту Року, тожить, не любить делаю. Если для морковчи - вашпе фигня полная выходит. И мыть я её не люблю
Так шо бейте вместе с Ленкой
Так шо бейте вместе с Ленкой
Девочки, присоединяюсь, мне она тоже не комильфо:-) :-) :-), у меня Прима, остальными терками всеми довольна:-)
Елена Тим, Чучундрус, Вы же знаете толк в морковче, в настоящей, так на какой лучше тогда тереть, чтоб нужный размер получить? На какой терке - размере сами трете?
да не бойтесь девчонки, бить не будем. Лучше научите настоящую морковчу делать, а то
да не бойтесь девчонки, бить не будем. Лучше научите настоящую морковчу делать, а то
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»








Новое на сайте














