Ну вот немножко поспокойнее, а то нервничать начинаю, спасибо, доска гибкая у меня есть и не одна, я обычной теркой тоже на неё тру и в кастрюлю, действительно удобно
Тёрка Бёрнер (2) (страница 108)
natamylove
И я судком не пользуюсь -мне оказалось лениво его из шкафчика доставать
Может и брала бы, если б где сверху висел... а как хотела, как хотела!
Может и брала бы, если б где сверху висел... а как хотела, как хотела!
А я начинаю тереть без судка - пару раз плюнусь и судок подставляю, не могу без него. Сначала в ящик убирала, а теперь этот тазик у меня на микре стоит постоянно, всегда под рукой.
Ой, я б его хоть с третьей полки гарнитура доставала, настолько прикипела к нему.
Katrin77, Для Примы не подойдет судок от Тренда : проверено лично! У меня есть судук Тренда и купила я Приму - вообще не совместимы!А у меня встал нормально, правда, тереть не пробовала
Вот я лох петрович! На терке вставки чуть шире чем дырка в судке и я побоялась ее туда установить, а сейчас пошла и все встало как надо
Я уже судок примовский заказала на другом сайте
А что, отказаться поздно?
Можно просто не забирать с почты, когда прийдет, он тоже наложенным платежом. Просто как-то не красиво будет.
А, так его уже отправили... тогда, да, некрасиво...
Свет, ну в любом случае он уж точно не помешает. Он такой вместительный. Да мало ли для чего пригодится, мож, два салата будешь делать одновременно и каждый в отдельном судке размешивать.
Свет, ну в любом случае он уж точно не помешает. Он такой вместительный. Да мало ли для чего пригодится, мож, два салата будешь делать одновременно и каждый в отдельном судке размешивать.
Я тоже так думаю, тем более с ним идет насадка на10 и штука для вырезания спиралек
Светлана 73, погоди торопится. Может здесь же девчата купят. Дай кличь может кто и откликнется. А еще можно в теме Продам разместить объявление.
У меня два судка - и тренд и прима. Тренд идеален для терок в трендовском дизайне (купила их, незадолго до выхода в дизайне примы, а сейчас глупо как-то менять). А примовский судок несколько больше. И он красивый!!!
Суть в том, что они прекрасно хранятся вместе, тренд помещается полностью в примовский, и все очень даже удобно и компактно. У меня так и живут.
Суть в том, что они прекрасно хранятся вместе, тренд помещается полностью в примовский, и все очень даже удобно и компактно. У меня так и живут.
ДеФченки! Всем спасиба за поддержку, только я вчера отпаниковала, приходит письмо на почту зеленых судков нет, ну я и выдохнула. И вдуг сыграл принцып : а че ета сначала письмо с подтверждением заказа, а теперя нету?
Но успокоилась я быстро!
Но успокоилась я быстро!
Света, может отправитель нашу темку читает, решили твой судок отозвать.
Девочки, имею Бернер с начала 90-х, обожаю его, классика, конечно, но тогда это было единственное на рынке нашей необъятной Родины и то Чудом считалось. Довольна, конечно, не слов, отдельно тоже все имеется, правда не использую терку для корейской, не пошла она у меня как-то, но, честно, не особо и пыталась подружиться с ней! 2 года назад купила терку-Пицца, для шубы девочки писали хорошо, тоже пока не приноровилась, домашние требуют шубу привычную на обычной терке, а тут крупновато им видете ли... А вопросик девочки такой, делаю сыну фри в АФ на 10 мм, а в магазине продают картошку волнушкой такой же, хотелось бы такой блеснуть пожарить. Терка вафля и волна имеется обычная, тоже 90-х годов-но это вроде не такая? Как сделать толстенькие типа 10мм брусочки, но волнистые, чет я не догоняю?
Я этот вопрос задавала давно. Вроде, написали, что такую волну только промышленные резки могут давать.
Вроде, написали, что такую волну только промышленные резки могут давать.Нет, ща видео найду, как на Приме такие вертушки делают.
Ничего себе, ютуб заблокирован! Так что пока не могу я видео найти.
youtube.com...
Вот кажется получилось посмотрите вафельно- спиральная нарезка
Вот кажется получилось посмотрите вафельно- спиральная нарезка
Спасибо, девочки, посмотрю!

Вот такой приспособлений режу фри. На фото не очень разобрать, ну такая волнообразная штучка на шифер похожа. Очень не дорогая, в хозяйственном в разной мелочевке. Волны бывают крупные тогда очень рельефно выходит.
Мама такой сыр резала!
Светлана, я ей все режу. Брала корейскую, стоила весьма прилично, но акромя, как измять тесто у меня с ней ничего не получилось.
как на Приме такие вертушки делают.Не на приме, на на вафлевой.. но не суть... Нафига на ночь травить худеющую душу, по видео не поняла, достала картинку к терке прилагающуюся и нарезала финтифлюшками картохи, щас жарю муШу, в него буду красоту пихать
Вот что получилось

Чучундрус, Это было в далекие советские времена...
Светлана 73, Ну значит живу еще при союзе.
Stafa, Картоху можно и палочками жарить, типа фри и сеточками получается как чипсы
А толстыми кружками я режу кабачки и цукини и делаю по-корейски оч красиво!
А толстыми кружками я режу кабачки и цукини и делаю по-корейски оч красиво!
Чучундрус, Везет! Будет квартира, отпуск и пенсия
сеточками получается как чипсыСготовила я так на днях, тока собакин и ел их, так что сеточками не для нас.
Светлана 73, если бы. А то ж акромя приспособлений из далекого прошлого, ни фига нетути
Stafa, У меня дети так любят!
Чучундрус, зато есть что вспомнить
Не на приме, на на вафлевойГы, просто у меня ж примовская модель этой самой «вафельки», вот я и ляпнула.
Спасибо за ответы!!
Мне Беби-Грейтер нужна для салатика одного слоями) Подобная детская терка из пластика была у моей мамы и она ей этот салат делала. Ну может еще сыну 8-ми месячному чего потру)) бананчик там, иногда лениво блендер доставать.
А еще вот вопросик, Прима натирает капустку тонко-тонко?
Для салата люблю почти волосяную, но руками это долго, а из электрических мультирезок она не такая тонкая. С этой целью даже подумала вот такую штуку плюсом к Бернеру прикупить (на форуме девчонки закупают из Германии), называется кухонный рубанок Multihobel, но может она не нужна и Бернер все это не хуже делает?
Мне Беби-Грейтер нужна для салатика одного слоями) Подобная детская терка из пластика была у моей мамы и она ей этот салат делала. Ну может еще сыну 8-ми месячному чего потру)) бананчик там, иногда лениво блендер доставать.
А еще вот вопросик, Прима натирает капустку тонко-тонко?
Для салата люблю почти волосяную, но руками это долго, а из электрических мультирезок она не такая тонкая. С этой целью даже подумала вот такую штуку плюсом к Бернеру прикупить (на форуме девчонки закупают из Германии), называется кухонный рубанок Multihobel, но может она не нужна и Бернер все это не хуже делает?

Екатерина, а вы на ютубе наберите Бёрнер Прима, там в роликах прямо видно, как она тонюсенько-тонюсенько капусту шинкует.
Елена Тим, Спасибо! Я набирала, но именно какой мне надо капусты в роликах Бернер не увидела.
Не хочется лишнего брать, итак в приступах потреблятства накупила) Свекровь и сестру задариваю.
Не хочется лишнего брать, итак в приступах потреблятства накупила) Свекровь и сестру задариваю.
Katrin77, Гигантом можно нарезать капусту тонко. Всё дело в том, что у него зазубренные лезвия. За счёт этого капуста получается нежная, как раз для салата. Тут все хвалили тёрку Карли от Бёрнера для зимней жёсткой капусты. Гигант однозначно лучше.
Ipatiya, Это вы про Multihobel?
Да я уже склоняюсь, что обе надо брать)
Да я уже склоняюсь, что обе надо брать)
Katrin77, в идеале, конечно, лучше обе иметь. Multihobel просто спец по капусте. Пока что лучшей тёрки для капусты не придумали. Но и без Бёрнера тоже сложно обойтись. Нарезала сегодня лук для омлета на вставке 1,6. Вручную никогда бы так мелко не нарезала. Картошку для супа только на нём. Морковку по-корейски также Бёрнером. Ну и т. д.
Девочки, а я не стала мультирезку заказывать-пустая трата денег-все делает бернер. И потом Бернер можно даже на кастрюдю поставить. Только не ставте, когда на огне, а то я добаловалась-раму пришлось менять.
Я мультирезку гигант заказала к Бернеру. Прима, конечно же, капусту режет, но лично для меня это весьма утомительное занятие, которого я всячески стараюсь избегать )) С Гигантом, судя по видео» все получается играючи и очень быстро (я пока жду поступления терочек на склад) С той же Карли мне потребовалось очень много усилий для нарезки капусты, да так, что больше и не захотелось ей пользоваться... Только впустую деньги потратила...
Multihobel для капусты очень понравился! Капуста, как кружево, да еще у меня попался такой сладкий кочан, ваще! Морковь для всегда на нем мелковато. В итоге: для вчерашнего борща капусту на мультирезке, все остальное на Бернере.
Слушьте, девчонки, ну вот я лук шинковала на Бёрнере, он же и так почти прозрачный получается, еле-еле форму держит.
Неужели на мультирезке еще тоньше получится? И зачем, для чего, собсно? Это я к тому спрашиваю, что в свое время отказалась от мультирезки, в смысле, не стала её заказывать, не понимая, на фига мне еще одна приблуда, если Бёрнер есть? Иль всё-таки надо было заказать?
Неужели на мультирезке еще тоньше получится? И зачем, для чего, собсно? Это я к тому спрашиваю, что в свое время отказалась от мультирезки, в смысле, не стала её заказывать, не понимая, на фига мне еще одна приблуда, если Бёрнер есть? Иль всё-таки надо было заказать?
Елена Тим, на какой вставке?
На безножевой, самой тонкой.
Лен, я лук на Гиганте тоже резала, тоже понравилось, но он только кольца может. Или я пока не понимаю, как не кольца получить. В Гигнте ножи, как овощечистки и с зубцами. Т. о., он сочность повышает нарезанного.
Намудрила, да?
Намудрила, да?
А на фига тебе стока лука??
«У богатых свои причуды.»
Елена Тим, есть разница - капусту вести по раме или мультирезкой по капусте. Мультирезкой безопаснее. К тому же у неё 4 лезвия, что существенно ускоряет работу. Не успеешь разогнаться, как кочан уже закончился.
Вот это в точку. Потом думай, куда эту капусту пристраивать.
marinastom, как куда? А квасить?
А на фига тебе стока лука??Эт ты мне, Ир?
Эээ, ну да. Вроде на шашлыки еще не сезон. Куда столько тонкого лучка?
Намудрила, да?Нет, всё понятно.
Елена Тим, есть разница - капусту вести по раме или мультирезкой по капусте.Однозначно! Если кочан большой, а он обычно именно таким и бывает, то используя мультирезку, его и разрезать на части не надо. Знай себе шуруй туда-сюда!
Куда столько тонкого лучка?Ир, не поверишь, но там, на фото, всего две луковички, причем, самые что ни на есть среднюсенькие. Объёмно кажется только из-за тонкой нарезки.
Вот я, глядя на это дело и подумала, нать мне ту мультирезку или ну её нафик?
Гы, две масюсенькие луковички. По виду там кило лука. Наверно, ну оочень с близкого расстояния снимала.
Ирина, это просто тебя глазомер подвёл. Мне так сразу было понятно что там или 1, или 2 луковички.
Гы, две масюсенькие луковички. По виду там кило лука. Наверно, ну оочень с близкого расстояния снимала.Ну да, макросъёмка дала такой эффект. Я ж специально поближе и хотела показать, насколько тоненький лучок... а получился целый таз лука для сашлыка!
Ирина, это просто тебя глазомер подвёл. Мне так сразу было понятно что там или 1, или 2 луковички.Может еще от того что с телефона смотрела? Мне показалось, что на весь экран
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте