Знакомься аккуратненько! Соблюдай технику безопасности!Только с плододержателем! Я еще овощечистку заказала... уже порезалась чуток! А у Примы такие ножи страшные...
Тёрка Бёрнер (2) (страница 99)
natamylove
Девочки, купила себе роторную терку для сыра, шоколада и проч. такую
Но что-то я никак к ней не приноровлюсь. У кого-нибудь есть такая? Как ею пользоваться?

Но что-то я никак к ней не приноровлюсь. У кого-нибудь есть такая? Как ею пользоваться?
Kara, у меня есть аналогичная - получила в подарок кучу времени назад. С тремя насадками-тёрочками. Так и не смогла приноровиться. И мыть очень проблемно, если не в посудомойке.
Короче, забросила.
Короче, забросила.
Ну мне не показалось проблемным ее мыть, губка везде пролезает спокойно. А вот с российским сыром не задалось Она мне его скорее мнет, чем трет
В моёй, как мне кажется, много всяких деталей - пластинка, скрепка, кольцо прижимное, корпус, толкатель и крышка на толкателе. Всё это разобрать-просушить-собрать.
Чеснок - мнёт. Миндаль - крошит. А обещалось на этикетки нарезка лепестками. Крупные куски «неоприходованными» остаются. Сыр тоже с остатками. Несмотря на то, что модель другая. К тому же, чтоб натереть что-либо, надо сильно прижимать толкатель. Я это делать не в состоянии.
Чеснок - мнёт. Миндаль - крошит. А обещалось на этикетки нарезка лепестками. Крупные куски «неоприходованными» остаются. Сыр тоже с остатками. Несмотря на то, что модель другая. К тому же, чтоб натереть что-либо, надо сильно прижимать толкатель. Я это делать не в состоянии.
Ну вот и я не выдержала
Желание носила очень долго, сомнения нужна или нет. А тут вспомнила про неё, зашла в темку и : «Да сколько же думать можно. Так и жизнь пролетит вся, а я ее не попробую, не попользуюсь. Тем более есть кому передать. Нажала на кнопку «Заказать» Так что, девочки, жду свою Приму и 2 дополнительных терочки - рокко и бейби. Это меня наверное Прынцесска вдохновила
Кстати, в магазине смотрела, так она там дороже ровно на 1000 руб., чем в Озоне
Желание носила очень долго, сомнения нужна или нет. А тут вспомнила про неё, зашла в темку и : «Да сколько же думать можно. Так и жизнь пролетит вся, а я ее не попробую, не попользуюсь. Тем более есть кому передать. Нажала на кнопку «Заказать» Так что, девочки, жду свою Приму и 2 дополнительных терочки - рокко и бейби. Это меня наверное Прынцесска вдохновила
Кстати, в магазине смотрела, так она там дороже ровно на 1000 руб., чем в Озоне
Людмила, Вы не пожалеете! Прима намного облегчит Ваш труд на кухне
Елена, уверена Да, и вопрос дилетанта - тереть в одном направлении сверху-вниз или туда-сюда?
Еще вафельку хочу, но честно еще не разобралась в разновидностях
Еще вафельку хочу, но честно еще не разобралась в разновидностях
Не пренебрегать плододержателем. Я вчера, такая смелая стала через год пользования, так часть пальца снесла, что вот плачу, плачу.. что же я наделала...
Елена, к сожалению, сколько ни предупреждай, всё равно все учатся на своих ошибках.
Елена, я уже про перчатки на всякий подумала. Очень жаль, что так получилось... Так как тереть-то???
Да если бы и перчатка была на руке, то все равно снесла бы и с ней. Плододержателем нужно было пользоваться коль в телевизор уставилась. Все думала, что этого со мной не случится. А если внимательно работать и правильно, то ничего страшного нет, все просто и здорово. Только свои ошибки и научат, действительно. Сейчас вот только и могу, что в интернете тюкать, рука то правая, долго будет заживать.
Яровая, желаю вам скорейшего выздоровления. я тоже первых полтора месяца резала то левую, то правую, потом прошло. Но теперь очень сосредотачиваюсь на процессе, даже из кухни всех выгоняю, чтоб не отвлекали,
Да, и вопрос дилетанта - тереть в одном направлении сверху-вниз или туда-сюда?Я тоже как начинающий юзер Примы, очень интересуюсь...
Вы не одиноки-я словила (вернее пыталась словить) падающую терку-снесла пол пальца-5 швов и вторая неделя больничного
Ольга, наш вопрос игнорируют, зато очень-очень предупреждают! Так что поняла, что нужно резать ну очень аккуратно. Девочки, выздоравливайте!!!
Спасибо! Я тру в одном направлении, как-то даже и не думала как тру, само собой получается, сегодня ни-ни...
Вы не одиноки-я словила (вернее пыталась словить) падающую терку-снесла пол пальца-5 швов и вторая неделя больничногокак я вас понимаю..
На ножевых вставках в одном направлении - сверху вниз. На без ножевых и Пицце можно туда-сюда, но будет лететь во все стороны, если без тазика. Я тазик редко достаю, не те объемы.
Да, на Рокко туда-сюда можно, но она забивается, бывает.
Девочки, берегите конечности! Они пригодятся не только на кухне.
Да, на Рокко туда-сюда можно, но она забивается, бывает.
Девочки, берегите конечности! Они пригодятся не только на кухне.
А я тазиком часто пользуюсь. И не только одновременно с тёркой. Он у меня как емкость для смешивания салатиков. Сначала боялась заправлять в нём, но пластик действительно качественный.
Девочки, выздоравливайте. Я тоже частенько в начале резалась, но до швов не доходило.
Девочки, выздоравливайте. Я тоже частенько в начале резалась, но до швов не доходило.
На тёрках тру всегда в одном направлении... Насчёт правильности не скажу, мне так лучше.
Пользуюсь тазиком, мне тоже так удобнее. Хотя в одно время сомневалась стоит ли его покупать, а теперь рада что он у меня есть. И тоже иногда сразу в нём смешиваю салаты, почему нет...
Всегда пользуюсь тёркой очень внимательно, ни на что в тот момент не отвлекаюсь, боюсь порезаться. Вообще тёрку боюсь, но пользуюсь, как в анекдоте про ежиков и кактусы.
Пользуюсь тазиком, мне тоже так удобнее. Хотя в одно время сомневалась стоит ли его покупать, а теперь рада что он у меня есть. И тоже иногда сразу в нём смешиваю салаты, почему нет...
Всегда пользуюсь тёркой очень внимательно, ни на что в тот момент не отвлекаюсь, боюсь порезаться. Вообще тёрку боюсь, но пользуюсь, как в анекдоте про ежиков и кактусы.
На ютубе масса рекламных роликов, надо понаблюдать как там трут на разных терках-вверх вниз или в одном направлении....
Людмила, все придет со временем, руку набьете, сначала в одну сторону будете тереть, наловчитесь в обе начнете Я уже ее вообще не боюсь
Да, полно, но там все в таком темпе
Девочки всем скорейшего выздоровления!!! Я тоже начинающая, но привыкла быстро, правда не обошлось без маленьких жертв, но это видимо пошло на пользу:-) :-) всего за пару месяцев освоила и очень добвольна, тазиком пользуюсь всегда, очень удобно, у меня большой овальный, по поводу в каком направлении терпеть определитесь сами по ходу пьесы:-) :-) :-) навыки быстро приходят:-) :-) главное привыкнуть к плододержателю, и как за правило ни на что не отвлекаться!!! Удачи Вам!!!
Деврчки, а у нас в МВидео появился Бернер. Комплекты Классика, вафельки Классика, Роко Классика и Тренд. Я уж не знаю как они цену ставили, но у них ВСЕ терочки по 439 руб. А еще хвалюсь, решила я съездить в магазин который Бернер продает, А у них Карли со скидкой 50%!!! Я глазам не поверила. Короче моя уже обожаемая Карли обошлась мне в 275 рублей!! А я так жалела что не купила Карлушу когда Приму покупала. Так Карли на Озоне если повезет найти стоит 685 рубчиков. Вобщем я в восторге!
тереть в одном направлении сверху-вниз или туда-сюда?Вообще, по задумке тереть нужно не отрывая плододержатель от поверхности терки, потому на роликах и скорость такая. Т. е. прижали плододержатель к терке и вниз рука - отрезали, вверх рука не отрывая - вернулись к исходной точке. Я тру так с первого дня, привыкла. Отрываю лишь при нарезке на вафельке.
Ксюшк@-Плюшк@, а как на вставках на 3,5 и т. д. Если тереть не отрывая плодожержатель от поверхности, то у меня не получаются ровные бруски. Ножи прорезают продукт и в обратном направлении. Если на безножевой вставке, то не отрывая тру.
Ирина, а чтобы ножи не прорезали заранее продукт, при возврате не нужно надавливать на толкатель.
Это да, а если продукт еще не дошел до толкателя, например большой картофель или длинный огурец. В принципе то я уже приноровилась ко всем теркам.
Ксения, что-то редко тебя видно стало. Где твои новые рецепты?
Ксения, что-то редко тебя видно стало. Где твои новые рецепты?
Ира, я пока читатель в основном. Так получается.
Народ, вопрос...1. у ножей на вставках к Бернеру заточка только сверху или и снизу тоже?
- Как повара так быстро в рекламах на нем режут... даже не поймешь ничего...
olga4166, мне кажется, и сверху, и снизу. А повара пусть режут быстро, они же опытные, специально обученные-натренированные для рекламы, а для нас главное - безопасность, а не скорость! все придет с опытом, ручки встанут в нужное положение и будет быстро-быстро
Айгюль,... спасибо!
Скажите, а комби-слайсер только Классик?
У меня радость... зашла в Озон, а там тазик для Примы со скидкой... был 625 р., а теперь всего 500 р.... ну заказала, короче!...
У меня радость... зашла в Озон, а там тазик для Примы со скидкой... был 625 р., а теперь всего 500 р.... ну заказала, короче!...и это радует!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Цедру с лимона на какой терке лучше снимать?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Цедру с лимона на какой терке лучше снимать?
смотря для каких целей.... можно мелкой стороной бебика - но там площадь большая, цедра мирно размажется по терке, можно просто овощечисткой снять как с картохи кожуру и потом ножиком аккуратно на соломку или квадраты..
смотря для каких целей.... можно мелкой стороной бебика - но там площадь большая, цедра мирно размажется по теркеА если на другой стороне тереть, то получается тонюсенькая соломка. Я её часто и добавляю в выпечку.
Девочки, спасибо, думаю надо и бебика прикупить:
но глянула, теперь в раздумьях стоит ли переплачивать за беби-твинс Прима или купить беби-грейтер?
но глянула, теперь в раздумьях стоит ли переплачивать за беби-твинс Прима или купить беби-грейтер?
мне кажется Твинс удобнее
про комби-слайсер кто знает?
Девочки, спасибо, думаю надо и бебика прикупить:
у меня и тот и тот, так примовский мне больше нравится
Feechka_, Спасибо, тогда ее возьму.
Девочки из Украины! Подскажите интернет магазин, в каком можно купить настоящую терку. Боюсь купить подделку.
А бэби-твинс тоже на судок не встает? Похоже, что нет...
Может тогда поскажите, какую терочку докупить чтобы сыр тереть в лоток трендовский?
Может тогда поскажите, какую терочку докупить чтобы сыр тереть в лоток трендовский?
Я сыр тру на Пицце. И на судок она становится, только низ надо придерживать, как и все остальные терки.
Марина, а насколько легко сыр трётся по сравнению с обычной недорогой тёркой?
Задумалась...
У меня терок полно всяких, и недорогих, даже советская где-то в кладовке валяется.
Но когда попробовала на Пицце, как-то сразу подумалось: это мое! Сыр трется действительно легко. Такие прикольные лепестки сыпятся.
Я, правда, сыры типа пармезана не покупаю, мы больше любим средней твердости.
У меня терок полно всяких, и недорогих, даже советская где-то в кладовке валяется.
Но когда попробовала на Пицце, как-то сразу подумалось: это мое! Сыр трется действительно легко. Такие прикольные лепестки сыпятся.
Я, правда, сыры типа пармезана не покупаю, мы больше любим средней твердости.
Ну, тогда, буду брать
А она фиксируется на трендовском судке?
А она фиксируется на трендовском судке?
Я уже писала, она становится, но не фиксируется. На Трендовском корытце, по-моему, ни одна терка фиксировано не стоит, зацепляется только одним концом.
Ага, ну я это и имела ввиду. Спасибо!
Трендовское на мертво стоит
Не поверите, 2 темы осилила прочесть. Сегодня только закончила чтение. Но столько нюансов узнала. Спасибо, что делитесь опытом. Разобралась в разновидностях дополнительных терочек. Короче, теперь есть у меня примочка (рыженькая помощница) и дополнительные терочки - роко, беби, едет вафельная, карлуша. Осталась хотелка - пицца. Вот тут задумалась. На озоне только класика. Трендовская не попадалась нигде. На официальном есть рести примовская
Вот и чешу репу.
Тазик не купила, тоже думаю пока. И почему раньше не купила это все. Нарезка просто сказка и страха нет никакого, с плододержателем подружилась с первого раза. Красота!!! Вот осталось с пиццой что-то придумать.
Чего-то смайлики не получается вставить. Думала, что с телефона только, оказывается и на компе тоже никак
Вот и чешу репу.
Тазик не купила, тоже думаю пока. И почему раньше не купила это все. Нарезка просто сказка и страха нет никакого, с плододержателем подружилась с первого раза. Красота!!! Вот осталось с пиццой что-то придумать.
Чего-то смайлики не получается вставить. Думала, что с телефона только, оказывается и на компе тоже никак
Вот осталось с пиццой что-то придумать.
а в чем загвоздка? что мешает принять решение?
Лена, да классику почему-то не хочу брать, тренда не видела, а рести одну заказать не могу (там заказ минимальный от тысячи), вот и думаю. А так бы весь комплект был, что хотела.
ясно....
Не знаю, у меня Пицца-классика, нормально трудится!
Со смайликами какой-то «внешний» напряг! Гы-гы-гы!
Со смайликами какой-то «внешний» напряг! Гы-гы-гы!
У меня весь набор Прима и тазик Примовский, а вот Пицца - классика особо не напрягает, самое главное трет отменно!
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте