Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 98)

olga4166
НУЖНА ПОМОЩЬ... СРОЧНО! Не могу выбрать между Примой и Трендом... мозг уже закипает...

Piano
Пора, пора сделать в этой теме голосовалку у кого Прима у кого Тренд, может и новичкам станет легче определяться.

gala10
Елена, так каждый будет голосовать за свою и будет нас примерно поровну.

Piano
А вдруг не поровну? я могу за обе голосовать - у меня обе есть, но Прима лучше.

marinastom
Тоже, что ли, захотеть Приму для второй кухни?..

маугли
Я когда выбирала себе терки, то обратила внимание, что Тёрки Профи сделаны по аналогу Тренда! и все-вопрос был решен, уж Профи не стали бы делать по плохой модели. Я выбираю Тренд... Только мне завидно, что Приму можно по цвету выбрать, а так-ну всем она меня устраивает!
 К стати, купила новую раму. Все, завязала тереть морковку и лук прям в суп!!! Теперь у меня ничего не выскакивает, я счастлива! И на Озоне ребетенку в приданное тоже заказала Тренд. а еще невестке нужно будет заказать

маугли
у меня обе есть, но Прима лучше.

ЧЕМ?

И я очень Профи хочу!!!

kat-rin-ka
НУЖНА ПОМОЩЬ... СРОЧНО! Не могу выбрать между Примой и Трендом... мозг уже закипает...
Я очень долго хотела приму, но в итоге заказала тренд. Он компактнее и судок поменьше, и форма мне больше нравится. Примовский судок тут как-то назвали «тазиком для стирки мелкого белья»

маугли
А мне нравится этот тазик для Белья формой почему-то, но у меня его нет, он дороже в свое время стоил и я заказала Судок Классика

Piano
ЧЕМ?

Мне на ней комфортнее работать, нет лишних телодвижений по смене толщины для шинкования, в руках другие ощущения, после Примы Тренд мирно лежит на скамье запасных Покупала обе - так как сама не могла определиться, опробовала и потестила, определилась. Подругам и родне на подарки в дальнейшем брала только Приму...... И кстати, салатовая более качественная попалась - в красной вставки имеют люфт...

yudinel
У меня тоже две терки Тренд и Прима. Примой чаще пользуюсь, мне удобнее, она у меня тоже зелененькая. Я их обе люблю. Мило дело капусточку для квашения тереть

Piano
Я для квашения больше Карли использую, она такая скоростная, на небольшой качан буквально 30 секунд в обе стороны.

olga4166
СПАСИБО всем за рекомендации!
Склоняюсь к Приме, но терзают смутные сомнения...
итак Прима...
"+":
  • Дизайн больше нравится... к душе чтоль.
  • Лезвие закрывается в нулевом положении, т. е. мультибокс не нужен;
  • Выглядит солиднее, удобнее в использовании, продуманнее чтоли, степень защиты от подделки.
  • 4 толщины ломтей.
  • Больше нравится «тазик» для нарезки.
  • Из «приблуды» можно только бокс для вставок докупить.

"-":
  • Нет вставки на 1,6 мм (а так ли она нужна?)
  • Смущает кнопка... не сломается ли (может я прости мнительная?)
  • Вроде более громоздкая (но солидная...).

Теперь Тренд...
'+":
  • В продаже есть доп. вставки (так ли они нужны?).
  • Нечему ломаться (кнопок нет).
  • Более компактный... вроде.
"-":
  • Мультибокс обязателен, т. к. лезвие не защищено... вроде бывают заглушки, но их надо найти и купить.
  • «Тазик» не нравится.
  • Не 4 толщины нарезки, а меньше.
  • Дизайн не нравится... не к душе и все тут.

И что получается?

Айгюль
Ольга
Сугубо личное мнение владельца Примы
+ и - рассматривала так же, муки выбора, не видя и не попробовав на практике ту и эту, присутствовали.
Из практического использования.
Точно пользовалась бы реже, если на каждую толщину вставку новую нужно было бы, тем более перед и после заглушку снимать/устанавливать.
Визуально Прима понравилась больше. Если Тренд такой все-таки классический вариант терки, Прима интереснее выглядит. К тому же, гости сразу понимают, что это не дешевка, а что-то крутое
Опять же, про нарезку на безножевой, которая является заглушкой в закрытом положении. Вот взяла я длинный огурец (к примеру), для нарезки овощной мне нужна одна толщина, а для салата другая. Что происходит. Я ничего не снимаю/ставлю, а просто передвигаю на нужную толщину, не понравилось - передвинула и поставила толще/тоньше. А если бы не переставлялось, я бы пока придумала, какую мне надо, уже бы нож взяла и порезала
Вставка на 1,6 мне не нужна. Вот на 10 докупила для картошки жареной Но тут уж кто как любит
Кнопка хорошая, надо очень постараться ронять/стучать для того, чтобы сломать
Громоздкая, да, это было неожиданно, привыкла и нравится больше, чем мелкая классика беби-грейтер! В той размаха не хватает

olga4166
Айгюль, СПАСИБО!!! Вот это ответ! Ты права вынимать-вставлять-думать-прикидывать НЕ ХОЧУ! Значит, Прима... она мне танк напоминает (по солидности), а милюзгу не хочу. Пока закажу Приму, бокс и овощечистку с круглой ручкой, а там видно будет.

Айгюль
Ольга, рада, если помогли мои размышления

olga4166
Тёрка бейби грейтер.... нужная вещь? Что на ней третье?

Я так и не поняла, чем отличаюся вафельные терки Тренд и Классик? Реально Тренд лучше?

Mona
ТАНЯ, спасибо за такой подробный ответ. А по размеру тёрочки классик компактней трендовских? У меня вопрос хранения очень остро стоит.
И ещё вопрос - бэби-грейтер можно закрепить на судке?
Да, в стиле Классик они поуже ощутимо и покороче, на судок ставятся. У меня были Вафелька классика и Пицца- грейтер классика. Потом купила их аналоги в Тренде. Все тёрки в стиле Тренд одинаковы по размеру и внешним очертаниям.
Бебик на судок не становится (ни на какой). Кроме Бебика в стиле Тренд, у меня есть, он становится, но тут недавно кто-то написал, что на крупной стороне у Бебика Классика помельче стружка, чем на аналогичной стороне Бебик-Тренда. Но по мне, так эту тёрку лучше в Классике взять, она ваще такая тоненькая, в любую щель поместится при хранении, ну а Бебик-Тренд - как остальные, такого же трендовского размера.

маугли
заглушка и для Тренда есть. так-о птичках!

маугли
А вообще, может и хорошо терка пошире-не знаю, визуально мне тоже Прима нравится. если тем более нет заморочек по деньгам... берите Приму, а у меня вечно-проблемы с этим, поэтому взяла более бюджетную

Шелена
olga4166-Оля, покупай Приму! Пользуюсь с января этого года. Эта модель гораздо удобнее именно тем, что перечислила Айгюль в своём замечательном посте (мыли очень схожи с моими). Регулировать толщину легко нажатием на кнопочку и никаких лишних телодвижений.
 Более 10 лет у меня была модель «Классика», пользовалась не более пару раз в год, а вот на Приме тру овощи 2-3 раза в неделю.

Тёрка бейби грейтер.... нужная вещь? Что на ней тереть?
Мне нравится. Тру сыр, цедру, шоколад, картофель для драников.

Taia
А мне не понравилась Бэйби. Лимон терла - в итоге вся цедра застряла в зубьях, а шоколад терла-боялась о зубчики пальцы поранить, хоть и пластмасса-но очень острые. А если для дранников картофель тереть-получается кашица, как с ней потом? Лучше получается на вставке 1.6.

olga4166
Шелена, спасибо! Теперь у моих Поль (0305 и 0517) будет подруга Прима...

Шелена
Оля, эта подружка твоим мультяшкам понравится.

Taia, сколько людей - столько и мнений...
А если для дранников картофель тереть-получается кашица, как с ней потом?
Именно в кашицу и надо превращать картофель для белорусских драников.
 У тёрки 2 вида нарезки: более крупная и более мелкая - всегда можно подобрать оптимальную для конкретных целей...

Taia
сколько людей - столько и мнений...

, абсолютно согласна.

яровая
А мне не понравилась Бэйби. Лимон терла - в итоге вся цедра застряла в зубьях, а шоколад терла-боялась о зубчики пальцы поранить, хоть и пластмасса-но очень острые. А если для дранников картофель тереть-получается кашица, как с ней потом? Лучше получается на вставке 1.6.
Не знаю как у вас готовят драники, а у нас и нужна картошка, стертая в кашицу, которую отцеживают в марле, добавляют в массу после сцеживания получившийся крахмал, соль, яйцо и жарят тонкие хрустящие драннички. А больше никак бернеровскими терками так в кашу и не натрешь, я беби и взяла для этой цели.

Taia
Да как бы... у нас в регионе не особо дранники то и готовят, не знала что тереть надо в кашицу, чес слово.
Как-то полента нам ближе.

Шелена
Яровая-Лена, я, честно говоря, уже думала, что только в Беларуси остался исконный способ приготовления драников из картофельной кашицы. Приятно, что ошибалась.
 Тоже брала эту тёрку только из-за любимых драников.

Taia, попробуйте при случае настоящие драники. С салом и луком, со сметанкой... Вкуснятинка.

olga4166
Шелена, а кроме Примы что ещё купила? Всмысле терки, вставки там...

Все, заказала свою Приму, бокс, овощечистку с круглой ручкой и терку бейби-грейтер... можете поздравить. Ждём...

Айгюль
... можете поздравить. Ждём...
поздравляем Когда придет? ждем впечатлений

olga4166
поздравляем Когда придет? ждем впечатлений
Спасибо! Придёт числу к 15 ноября. Через пункт выдачи доставка 119 р., а через Почту - 1250 р.... офигеть прям. Заказывала на Озоне.

Айгюль
ох не радует озон стоимостью доставки

olga0101
У меня бернер классика. Может конечно он не такой удобный, но я от него балдею просто))) ммммм что тереть на бернере одно удовольствие- быстро, ровно, красиво.
Докупила себе почти все терочки - не покупала только 1,6 - не пойму для чего нужна. И еще хотела карлик купить, но не нашла ее.
Сегодня драники делала, тепла на беби-грейтере картошку. Прямо обалденное, самая подходящая по моему мнению.

Шелена
Шелена, а кроме Примы что ещё купила? Всмысле терки, вставки там...
Оля, у меня почти полный набор, кроме судка (остался прямоугольный) и тёрки «Карли».

kat-rin-ka
Вчера приехал мой трендик наконец-то!!!
Перетёрли с мужем все продукты в доме, даже колбасу и сыр
Я в полном восторге, все ожидания оправдались. Муж был настроен скептически, но в итоге сказал, что это ВЕЩЬ!

маугли
Поздравляю с новой помощницей на кухне

vedmacck
kat-rin-ka, ну, для колбаски и сыра он всё-таки не «заточен».
Приветствую в «клубе»

маугли
kat-rin-ka, ну, для колбаски и сыра он всё-таки не «заточен».

А я все режу и даже лимон

vedmacck
маугли, так и я режу, но с оглядкой

яровая
А я все режу и даже лимон
Так лимон же замечательно режется, разве нельзя?

Mona
Я лимоны, яблоки, апельсины и прочее, что кислоту содержит, не режу почти. Кислота реагирует с металлом, физика, лезвия затупятся и шо потом, новый Бернер мне не по карману.

яровая
Ах, вот почему! Ну, я уже старенькая, значит мне можно резать все, на мой век должно хватить. Спасибо, Мона, быстро и понятно ответила.

маугли
Кислота реагирует с металлом, физика, лезвия затупятся и шо потом
А я по быстрому-кабанчиком, а потом-Чик и под воду, шоб ничего не тупилось от кислоты этой едучей!

маугли
А сейчас тем более рамки отдельно продаются, так раз в 5 лет и поменять можно-окупились уж давно

А вообще я как-то в рекламке ихней заморской видела как они колбасу твердую резали и лимоны тоже и помидоры, а в помидорах тоже кислота..

marinastom
Mona1, ТАНЯ, так у него ж ножи из нержавейки, она, вроде, с кислотой не реагирует. Ну, с лимонной-то уж точно. Или я химию плохо помню?

маугли
Я даже мясо мерзлое, чуть поттаянное, брусочками резала на рагу

Piano
Нержавейка не знаю, зато пластик точно реагирует, у меня как-то была немецкая шинковка с контейнером, так нашинкованый лимон полежав минут 10 оставил на дне контейнера существенные углубления, прям не верилось....

vedmacck
Mona1, первой тёрочкой пользовалась более 20 лет, резала и лимоны, и апельсины. Затупилась, конечно, но пользоваться ещё было можно. Так что не волнуйся так!

маугли
Фильмом Чужие веет от лимона...

яровая
Пластиковые контейнера продают для лимона, лука, чеснока...

vedmacck
Тут очень зависит всё от качества пластика. Давным-дано у меня молотый перец безвозвратно испортил ГДР-овские пластиковые контейнеры. Сейчас в акриловых контейнерах спокойно храню специи.

Mona
marinastom, Мариша, все металлы реагируют на кислоты в большей или меньшей мере, в том числе и нержавейка. И ржавчина на других металлах ведь не только от кислот, а и от воды, наверное. Вот именно воды нержавейка и не боится. А кислота есть кислота. Я даже через 10 -15 лет, думаю, найду лучшее применение деньгам, чем опять купить то, что можно сохранить незатупленным. А лимоны - ножом режу, и ножи тупятся от лимона ооочень, муж не успевал лимонный наш ножичек точить. Именно по краю лезвия, где толщина металла очень маленькая, там по краю и идёт реакция, край лезвия становится не таким тонким, а значит, тупым (вернее, реакция идёт не только по краю, но том просто это становится заметно по туплению). В любом случае, я когда это дело смекнула, то отрежу кусочек лимона в чай и сразу быстренько ножичек споласкиваю, не кидаю его непомытым ждать пока я чай попью.
Может, керамические ножи не тупятся от кислот, это не знаю.

vedmacck
Mona1, век живи, век учись. Я даже не задумывалась об этом.

Mona
vedmacck, Таня, технический ВУЗ за плечами особо не дал мне профессию, другим по жизни занимаюсь, но сформировал какое-то инженерное мышление, что ли, и иногда в быту помогает.

vedmacck
Mona1, так у меня первое высшее тоже техническое. Просто даже не задумывалась. Иногда очевидные вещи просто не замечаются.

gala10
Может, керамические ножи не тупятся от кислот, это не знаю.
Точно не тупятся, у меня для лимона, и только для лимона, - именно керамический.

olga4166
Шелена, а ты свою Приму где покупала... почем?

Моя Прима сегодня приехала... завтра заберу!

Шелена
Оля, мне друзья подарили на ДР. А кое-какие тёрки докупила сама.
Раз твоя тёрочка уже приехала - можно поздравлять. Пусть служит долго-долго и только радует!

olga4166
Шелена, СПАСИБИЩЕ!... знакомимся...

Шелена
Знакомься аккуратненько! Соблюдай технику безопасности!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте