НУЖНА ПОМОЩЬ... СРОЧНО! Не могу выбрать между Примой и Трендом... мозг уже закипает...
Тёрка Бёрнер (2) (страница 98)
natamylove
Пора, пора сделать в этой теме голосовалку у кого Прима у кого Тренд, может и новичкам станет легче определяться.
Елена, так каждый будет голосовать за свою и будет нас примерно поровну.
А вдруг не поровну? я могу за обе голосовать - у меня обе есть, но Прима лучше.
Тоже, что ли, захотеть Приму для второй кухни?..
Я когда выбирала себе терки, то обратила внимание, что Тёрки Профи сделаны по аналогу Тренда! и все-вопрос был решен, уж Профи не стали бы делать по плохой модели. Я выбираю Тренд... Только мне завидно, что Приму можно по цвету выбрать, а так-ну всем она меня устраивает!
К стати, купила новую раму. Все, завязала тереть морковку и лук прям в суп!!! Теперь у меня ничего не выскакивает, я счастлива! И на Озоне ребетенку в приданное тоже заказала Тренд. а еще невестке нужно будет заказать
К стати, купила новую раму. Все, завязала тереть морковку и лук прям в суп!!! Теперь у меня ничего не выскакивает, я счастлива! И на Озоне ребетенку в приданное тоже заказала Тренд. а еще невестке нужно будет заказать
у меня обе есть, но Прима лучше.
ЧЕМ?
И я очень Профи хочу!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ... СРОЧНО! Не могу выбрать между Примой и Трендом... мозг уже закипает...Я очень долго хотела приму, но в итоге заказала тренд. Он компактнее и судок поменьше, и форма мне больше нравится. Примовский судок тут как-то назвали «тазиком для стирки мелкого белья»
А мне нравится этот тазик для Белья формой почему-то, но у меня его нет, он дороже в свое время стоил и я заказала Судок Классика
ЧЕМ?
Мне на ней комфортнее работать, нет лишних телодвижений по смене толщины для шинкования, в руках другие ощущения, после Примы Тренд мирно лежит на скамье запасных Покупала обе - так как сама не могла определиться, опробовала и потестила, определилась. Подругам и родне на подарки в дальнейшем брала только Приму...... И кстати, салатовая более качественная попалась - в красной вставки имеют люфт...
У меня тоже две терки Тренд и Прима. Примой чаще пользуюсь, мне удобнее, она у меня тоже зелененькая. Я их обе люблю. Мило дело капусточку для квашения тереть
Я для квашения больше Карли использую, она такая скоростная, на небольшой качан буквально 30 секунд в обе стороны.
СПАСИБО всем за рекомендации!
Склоняюсь к Приме, но терзают смутные сомнения...
итак Прима...
"+":
"-":
Теперь Тренд...
'+":
И что получается?
Склоняюсь к Приме, но терзают смутные сомнения...
итак Прима...
"+":
- Дизайн больше нравится... к душе чтоль.
- Лезвие закрывается в нулевом положении, т. е. мультибокс не нужен;
- Выглядит солиднее, удобнее в использовании, продуманнее чтоли, степень защиты от подделки.
- 4 толщины ломтей.
- Больше нравится «тазик» для нарезки.
- Из «приблуды» можно только бокс для вставок докупить.
"-":
- Нет вставки на 1,6 мм (а так ли она нужна?)
- Смущает кнопка... не сломается ли (может я прости мнительная?)
- Вроде более громоздкая (но солидная...).
Теперь Тренд...
'+":
- В продаже есть доп. вставки (так ли они нужны?).
- Нечему ломаться (кнопок нет).
- Более компактный... вроде.
- Мультибокс обязателен, т. к. лезвие не защищено... вроде бывают заглушки, но их надо найти и купить.
- «Тазик» не нравится.
- Не 4 толщины нарезки, а меньше.
- Дизайн не нравится... не к душе и все тут.
И что получается?
Ольга
Сугубо личное мнение владельца Примы
+ и - рассматривала так же, муки выбора, не видя и не попробовав на практике ту и эту, присутствовали.
Из практического использования.
Точно пользовалась бы реже, если на каждую толщину вставку новую нужно было бы, тем более перед и после заглушку снимать/устанавливать.
Визуально Прима понравилась больше. Если Тренд такой все-таки классический вариант терки, Прима интереснее выглядит. К тому же, гости сразу понимают, что это не дешевка, а что-то крутое
Опять же, про нарезку на безножевой, которая является заглушкой в закрытом положении. Вот взяла я длинный огурец (к примеру), для нарезки овощной мне нужна одна толщина, а для салата другая. Что происходит. Я ничего не снимаю/ставлю, а просто передвигаю на нужную толщину, не понравилось - передвинула и поставила толще/тоньше. А если бы не переставлялось, я бы пока придумала, какую мне надо, уже бы нож взяла и порезала
Вставка на 1,6 мне не нужна. Вот на 10 докупила для картошки жареной Но тут уж кто как любит
Кнопка хорошая, надо очень постараться ронять/стучать для того, чтобы сломать
Громоздкая, да, это было неожиданно, привыкла и нравится больше, чем мелкая классика беби-грейтер! В той размаха не хватает
Сугубо личное мнение владельца Примы
+ и - рассматривала так же, муки выбора, не видя и не попробовав на практике ту и эту, присутствовали.
Из практического использования.
Точно пользовалась бы реже, если на каждую толщину вставку новую нужно было бы, тем более перед и после заглушку снимать/устанавливать.
Визуально Прима понравилась больше. Если Тренд такой все-таки классический вариант терки, Прима интереснее выглядит. К тому же, гости сразу понимают, что это не дешевка, а что-то крутое
Опять же, про нарезку на безножевой, которая является заглушкой в закрытом положении. Вот взяла я длинный огурец (к примеру), для нарезки овощной мне нужна одна толщина, а для салата другая. Что происходит. Я ничего не снимаю/ставлю, а просто передвигаю на нужную толщину, не понравилось - передвинула и поставила толще/тоньше. А если бы не переставлялось, я бы пока придумала, какую мне надо, уже бы нож взяла и порезала
Вставка на 1,6 мне не нужна. Вот на 10 докупила для картошки жареной Но тут уж кто как любит
Кнопка хорошая, надо очень постараться ронять/стучать для того, чтобы сломать
Громоздкая, да, это было неожиданно, привыкла и нравится больше, чем мелкая классика беби-грейтер! В той размаха не хватает
Айгюль, СПАСИБО!!! Вот это ответ! Ты права вынимать-вставлять-думать-прикидывать НЕ ХОЧУ! Значит, Прима... она мне танк напоминает (по солидности), а милюзгу не хочу. Пока закажу Приму, бокс и овощечистку с круглой ручкой, а там видно будет.
Ольга, рада, если помогли мои размышления
Тёрка бейби грейтер.... нужная вещь? Что на ней третье?
Я так и не поняла, чем отличаюся вафельные терки Тренд и Классик? Реально Тренд лучше?
Я так и не поняла, чем отличаюся вафельные терки Тренд и Классик? Реально Тренд лучше?
ТАНЯ, спасибо за такой подробный ответ. А по размеру тёрочки классик компактней трендовских? У меня вопрос хранения очень остро стоит.Да, в стиле Классик они поуже ощутимо и покороче, на судок ставятся. У меня были Вафелька классика и Пицца- грейтер классика. Потом купила их аналоги в Тренде. Все тёрки в стиле Тренд одинаковы по размеру и внешним очертаниям.
И ещё вопрос - бэби-грейтер можно закрепить на судке?
Бебик на судок не становится (ни на какой). Кроме Бебика в стиле Тренд, у меня есть, он становится, но тут недавно кто-то написал, что на крупной стороне у Бебика Классика помельче стружка, чем на аналогичной стороне Бебик-Тренда. Но по мне, так эту тёрку лучше в Классике взять, она ваще такая тоненькая, в любую щель поместится при хранении, ну а Бебик-Тренд - как остальные, такого же трендовского размера.
заглушка и для Тренда есть. так-о птичках!
А вообще, может и хорошо терка пошире-не знаю, визуально мне тоже Прима нравится. если тем более нет заморочек по деньгам... берите Приму, а у меня вечно-проблемы с этим, поэтому взяла более бюджетную
olga4166-Оля, покупай Приму! Пользуюсь с января этого года. Эта модель гораздо удобнее именно тем, что перечислила Айгюль в своём замечательном посте (мыли очень схожи с моими). Регулировать толщину легко нажатием на кнопочку и никаких лишних телодвижений.
Более 10 лет у меня была модель «Классика», пользовалась не более пару раз в год, а вот на Приме тру овощи 2-3 раза в неделю.
Более 10 лет у меня была модель «Классика», пользовалась не более пару раз в год, а вот на Приме тру овощи 2-3 раза в неделю.
Тёрка бейби грейтер.... нужная вещь? Что на ней тереть?Мне нравится. Тру сыр, цедру, шоколад, картофель для драников.
А мне не понравилась Бэйби. Лимон терла - в итоге вся цедра застряла в зубьях, а шоколад терла-боялась о зубчики пальцы поранить, хоть и пластмасса-но очень острые. А если для дранников картофель тереть-получается кашица, как с ней потом? Лучше получается на вставке 1.6.
Шелена, спасибо! Теперь у моих Поль (0305 и 0517) будет подруга Прима...
Оля, эта подружка твоим мультяшкам понравится.
Taia, сколько людей - столько и мнений...
У тёрки 2 вида нарезки: более крупная и более мелкая - всегда можно подобрать оптимальную для конкретных целей...
Taia, сколько людей - столько и мнений...
А если для дранников картофель тереть-получается кашица, как с ней потом?Именно в кашицу и надо превращать картофель для белорусских драников.
У тёрки 2 вида нарезки: более крупная и более мелкая - всегда можно подобрать оптимальную для конкретных целей...
сколько людей - столько и мнений...
, абсолютно согласна.
А мне не понравилась Бэйби. Лимон терла - в итоге вся цедра застряла в зубьях, а шоколад терла-боялась о зубчики пальцы поранить, хоть и пластмасса-но очень острые. А если для дранников картофель тереть-получается кашица, как с ней потом? Лучше получается на вставке 1.6.Не знаю как у вас готовят драники, а у нас и нужна картошка, стертая в кашицу, которую отцеживают в марле, добавляют в массу после сцеживания получившийся крахмал, соль, яйцо и жарят тонкие хрустящие драннички. А больше никак бернеровскими терками так в кашу и не натрешь, я беби и взяла для этой цели.
Да как бы... у нас в регионе не особо дранники то и готовят, не знала что тереть надо в кашицу, чес слово.
Как-то полента нам ближе.
Как-то полента нам ближе.
Яровая-Лена, я, честно говоря, уже думала, что только в Беларуси остался исконный способ приготовления драников из картофельной кашицы. Приятно, что ошибалась.
Тоже брала эту тёрку только из-за любимых драников.
Taia, попробуйте при случае настоящие драники. С салом и луком, со сметанкой... Вкуснятинка.
Тоже брала эту тёрку только из-за любимых драников.
Taia, попробуйте при случае настоящие драники. С салом и луком, со сметанкой... Вкуснятинка.
Шелена, а кроме Примы что ещё купила? Всмысле терки, вставки там...
Все, заказала свою Приму, бокс, овощечистку с круглой ручкой и терку бейби-грейтер... можете поздравить. Ждём...
Все, заказала свою Приму, бокс, овощечистку с круглой ручкой и терку бейби-грейтер... можете поздравить. Ждём...
... можете поздравить. Ждём...поздравляем Когда придет? ждем впечатлений
поздравляем Когда придет? ждем впечатленийСпасибо! Придёт числу к 15 ноября. Через пункт выдачи доставка 119 р., а через Почту - 1250 р.... офигеть прям. Заказывала на Озоне.
ох не радует озон стоимостью доставки
У меня бернер классика. Может конечно он не такой удобный, но я от него балдею просто))) ммммм что тереть на бернере одно удовольствие- быстро, ровно, красиво.
Докупила себе почти все терочки - не покупала только 1,6 - не пойму для чего нужна. И еще хотела карлик купить, но не нашла ее.
Сегодня драники делала, тепла на беби-грейтере картошку. Прямо обалденное, самая подходящая по моему мнению.
Докупила себе почти все терочки - не покупала только 1,6 - не пойму для чего нужна. И еще хотела карлик купить, но не нашла ее.
Сегодня драники делала, тепла на беби-грейтере картошку. Прямо обалденное, самая подходящая по моему мнению.
Шелена, а кроме Примы что ещё купила? Всмысле терки, вставки там...Оля, у меня почти полный набор, кроме судка (остался прямоугольный) и тёрки «Карли».
Вчера приехал мой трендик наконец-то!!!
Перетёрли с мужем все продукты в доме, даже колбасу и сыр
Я в полном восторге, все ожидания оправдались. Муж был настроен скептически, но в итоге сказал, что это ВЕЩЬ!
Перетёрли с мужем все продукты в доме, даже колбасу и сыр
Я в полном восторге, все ожидания оправдались. Муж был настроен скептически, но в итоге сказал, что это ВЕЩЬ!
Поздравляю с новой помощницей на кухне
kat-rin-ka, ну, для колбаски и сыра он всё-таки не «заточен».
Приветствую в «клубе»
Приветствую в «клубе»
kat-rin-ka, ну, для колбаски и сыра он всё-таки не «заточен».А я все режу и даже лимон
маугли, так и я режу, но с оглядкой
А я все режу и даже лимонТак лимон же замечательно режется, разве нельзя?
Я лимоны, яблоки, апельсины и прочее, что кислоту содержит, не режу почти. Кислота реагирует с металлом, физика, лезвия затупятся и шо потом, новый Бернер мне не по карману.
Ах, вот почему! Ну, я уже старенькая, значит мне можно резать все, на мой век должно хватить. Спасибо, Мона, быстро и понятно ответила.
Кислота реагирует с металлом, физика, лезвия затупятся и шо потомА я по быстрому-кабанчиком, а потом-Чик и под воду, шоб ничего не тупилось от кислоты этой едучей!
А сейчас тем более рамки отдельно продаются, так раз в 5 лет и поменять можно-окупились уж давно
А вообще я как-то в рекламке ихней заморской видела как они колбасу твердую резали и лимоны тоже и помидоры, а в помидорах тоже кислота..
А вообще я как-то в рекламке ихней заморской видела как они колбасу твердую резали и лимоны тоже и помидоры, а в помидорах тоже кислота..
Mona1, ТАНЯ, так у него ж ножи из нержавейки, она, вроде, с кислотой не реагирует. Ну, с лимонной-то уж точно. Или я химию плохо помню?
Я даже мясо мерзлое, чуть поттаянное, брусочками резала на рагу
Нержавейка не знаю, зато пластик точно реагирует, у меня как-то была немецкая шинковка с контейнером, так нашинкованый лимон полежав минут 10 оставил на дне контейнера существенные углубления, прям не верилось....
Mona1, первой тёрочкой пользовалась более 20 лет, резала и лимоны, и апельсины. Затупилась, конечно, но пользоваться ещё было можно. Так что не волнуйся так!
Фильмом Чужие веет от лимона...
Пластиковые контейнера продают для лимона, лука, чеснока...
Тут очень зависит всё от качества пластика. Давным-дано у меня молотый перец безвозвратно испортил ГДР-овские пластиковые контейнеры. Сейчас в акриловых контейнерах спокойно храню специи.
marinastom, Мариша, все металлы реагируют на кислоты в большей или меньшей мере, в том числе и нержавейка. И ржавчина на других металлах ведь не только от кислот, а и от воды, наверное. Вот именно воды нержавейка и не боится. А кислота есть кислота. Я даже через 10 -15 лет, думаю, найду лучшее применение деньгам, чем опять купить то, что можно сохранить незатупленным. А лимоны - ножом режу, и ножи тупятся от лимона ооочень, муж не успевал лимонный наш ножичек точить. Именно по краю лезвия, где толщина металла очень маленькая, там по краю и идёт реакция, край лезвия становится не таким тонким, а значит, тупым (вернее, реакция идёт не только по краю, но том просто это становится заметно по туплению). В любом случае, я когда это дело смекнула, то отрежу кусочек лимона в чай и сразу быстренько ножичек споласкиваю, не кидаю его непомытым ждать пока я чай попью.
Может, керамические ножи не тупятся от кислот, это не знаю.
Может, керамические ножи не тупятся от кислот, это не знаю.
Mona1, век живи, век учись. Я даже не задумывалась об этом.
vedmacck, Таня, технический ВУЗ за плечами особо не дал мне профессию, другим по жизни занимаюсь, но сформировал какое-то инженерное мышление, что ли, и иногда в быту помогает.
Mona1, так у меня первое высшее тоже техническое. Просто даже не задумывалась. Иногда очевидные вещи просто не замечаются.
Может, керамические ножи не тупятся от кислот, это не знаю.Точно не тупятся, у меня для лимона, и только для лимона, - именно керамический.
Шелена, а ты свою Приму где покупала... почем?
Моя Прима сегодня приехала... завтра заберу!
Моя Прима сегодня приехала... завтра заберу!
Оля, мне друзья подарили на ДР. А кое-какие тёрки докупила сама.
Раз твоя тёрочка уже приехала - можно поздравлять. Пусть служит долго-долго и только радует!
Раз твоя тёрочка уже приехала - можно поздравлять. Пусть служит долго-долго и только радует!
Шелена, СПАСИБИЩЕ!... знакомимся...
Знакомься аккуратненько! Соблюдай технику безопасности!
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте