Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 45)

LjusjaL
Добрый день, девочки!
Я новенькая. Очень хочу в СП по Украине.
Но уже второй день не могу написать в личку "vinis".
У меня в ответе там, где «Визуальная проверка:    нет никакого кода, а стоит слово
 -
Прослушать-
Кто-нибудь знает что это такое?

Olima
Добрый день, девочки!
Я новенькая. Очень хочу в СП по Украине.
Но уже второй день не могу написать в личку "vinis".
У меня в ответе там, где «Визуальная проверка:    нет никакого кода, а стоит слово
 -
Прослушать-
Кто-нибудь знает что это такое?

Просто Вы новенькая, а на сайте, на сколько, я знаю стоит защита от спамеров. Вы напишите несколько сообщений, и попробуйте ещё раз в личку написать, должно получиться.

marinastom
Девицы-красавицы, наша коробища добралась до Москвы...
«Не пройдет и полгода, и я появлюсь...» Ура! Полгода еще не прошло, а она появилась!

Павлова
«Не пройдет и полгода, и я появлюсь...» Ура! Полгода еще не прошло, а она появилась!
Вот-вот... конечно, до бессонных ночей я ещё не докатилась, но серьёзно понервничать уже успела... от границы до Москвы - 10 суток молчания...

Светик:)
Добрый вечер всем Хлебопекам.
Я тоже очень хочу участвовать в Украинском СП, так как я тоже слегка сошла с ума из-за вашего сайта. И теперь нет жизни без этих терок. Свои хотелки я написала в личку vinis. И теперь с нетерпением ожидаю заказа.

marinastom
Вот-вот... конечно, до бессонных ночей я ещё не докатилась, но серьёзно понервничать уже успела... от границы до Москвы - 10 суток молчания...
Оно и понятно, ведь везли на лошадях в санях, столько-то верст! Легко ли?

Светик:)
Девочки, у нас заказик на СП Украины уже собран. Вот только Алим еще не сбросила, пишу ей в личку, молчит. Завтра попытаюсь выставить табличку, чтобы вы смогли проверить свои заказы. Кто мне в личку стучал из новеньких и не сбросил заявку.. у вас до завтра еще есть время.

Ириша, а мой заказик есть?

LjusjaL
Olima, спасибо большое!
Буду пробовать и учиться.
Хотела как можно быстрее сделать заявку, думаю, а вдруг я то самое недостающее звено.
Тогда попробую выложить ее сюда.
1) Прима оранжевая 3520011
2) Судок оранж. 3000490
3) Бокс для вставок 3721012
4) Вставка 10 3590571
5) Бэби-грейтер 3000025
6) Пицца-грейтер 3600010
7) Вафельная овощерезка 3500105
По поводу бокса не поняла, нужен или нет, если все равно все не помещается.
Девочки, пож. кто хорошо знает ассортимент, подскажите, может я что-то не правильно заказываю или что-то забыла.
Хочется ничего не упустить. Буду всем очень признательна.

LLika
LjusjaL, если корейскую морковку едите или редьку тоненько нарезать и даже капусту девочки говорили хорошо трет, то еще Роко можно взять.

мамашка
10мм наверное

LjusjaL
На 132 стр. в прайсе Вставка 10 мм оранжевая V-prima 3590571
Я что-то не правильно поняла?

Caprice
Алайский базар, в Ташкенте, один из лучших, там корейцы разные салаты и рис продают...
Ну, Хде я, а Хде Ташкент Никогда в тех краях не бывала, и, наверное, вряд ли уже побываю. Данный регион никогда не входил в круг моих интересов Так что, пусть себе корейцы там и дальше продают, что мне с того?
Когда человек упорно говорит, что не сошел с ума, это подозрительно...
Чрезмерная подозрительность - это тоже диагноз Так что, Паша, подумай хорошенько, прежде, чем что-либо подозревать
В конце концов, я, всего лишь, спросила о коврике, а ты тут уже и в сумасшествии меня обвинил, и в собственной подозрительности признался

мамашка
Я что-то не правильно поняла?
нет-нет все правильно

Арника
Девочки! А что слышно от Наташи-makabushi, как ее здоровье?

azaza
LjusjaL, если корейскую морковку едите или редьку тоненько нарезать и даже капусту девочки говорили хорошо трет, то еще Роко можно взять.

Я вчера на Роко свеклу-кореянку делала. С претензией ко всем: что ж вы раньше не сказали, что это так вкусно?!! Или сами еще не делали? Тогда мы идем к вам (с)

Непосредственно по Роко заметила вот что: морковка в ней практически не застревает, разве что самую малость (смывается эта малость небольшим напором воды без зубочисток или щеток); дайкон/редька зависит от упругости самой редьки - может порезаться как и морковка, т. е. прекрасно, а чуть вяловатая или пустоватая будет застревать оч сильно. А буряк вчера терла впервые. Терся великолепно, а вот вымывать пришлось щеточкой, но без проблем.
Вывод: наверное, не столько от модели Роко зависит, больше или меньше застревает продукт, а от самого продукта. Не истина, всего лишь предположение.

Макабушечке скорейшего выздоровления. Наташ, че-та ты зачастила Ты ета, прекращай болетиньки.

мамашка
Я вчера на Роко свеклу-кореянку делала. С претензией ко всем: что ж вы раньше не сказали, что это так вкусно?!! Или сами еще не делали? Тогда мы идем к вам (с)
я тоже недавно делала такую свеклу, вкуусно.
Вывод: наверное, не столько от модели Роко зависит, больше или меньше застревает продукт, а от самого продукта. Не истина, всего лишь предположение.
значит можно брать и Классику которая почти вдвое дешевле

azaza
я тоже недавно делала такую свеклу, вкуусно. значит можно брать и Классику которая почти вдвое дешевле

Я высказала лишь предположение. Верно ли оно - не знаю. Чтобы сравнить, лучше ли Роко Тренд или Роко Классика - нужно иметь их обе. А у меня только Тренд.
Но я очень рада, что она у меня есть! Когда заказывала основной набор, была уверена, что запросто обойдусь без Роко. Но уже через неделю поняла, что неа, не обойдусь. И оказалась права. Как я обожаю Карлушу - знают все. Но Роко (й) я пользуюсь ничуть не реже.
Т. е. вердикт однозначный: Роко нужна! А вот какую именно терочку выбрать, каждый пусть решает сам.

valushka-s
а как вы свёклу делаете? как-то особенно? делитесь ка рецептиком!

azaza
а как вы свёклу делаете? как-то особенно? делитесь ка рецептиком!
Потерла на Роко, закинула на водяную баню (15-20 мин), соль, красный острый перчик, кориандр, чеснок, уксус - все по вкусу. В конце традиционно: залить раскаленным маслом. Остудить, дать настояться хотя бы часа 4, и кушать. По желанию можно добавить грецкого орешка, но и без него оооочень вкусно.
Пальчики оближешь!

valushka-s
Потерла на Роко, закинула на водяную баню (15-20 мин), соль, красный острый перчик, кориандр, чеснок, уксус - все по вкусу. В конце традиционно: залить раскаленным маслом. Остудить, дать настояться хотя бы часа 4, и кушать. По желанию можно добавить грецкого орешка, но и без него оооочень вкусно.
Пальчики оближешь!
спасибки за рецептик! надоть попробовать. а то я никогда не заливала раскалённым маслом! просто, как-то не приходилось.

azaza
я никогда не заливала раскалённым маслом! просто, как-то не приходилось.

А морковку по-корейски? Насколько я понимаю, раскаленное масло - это как раз корейский прием.
Хочу еще корейскую картошку попробовать. Картошка нарезается тонкой соломкой и опускается в кипяток буквально на 20 секунд, после чего немедленно опускается в холодную воду. Обсушить, заправить чесноком, солью, уксусом, глютаматом. Кто-нибудь делал такое?
Я и морковку, и буряк делаю без глютамата - и без него очень вкусно.

valushka-s
А морковку по-корейски? Насколько я понимаю, раскаленное масло - это как раз корейский прием.
Хочу еще корейскую картошку попробовать. Картошка нарезается тонкой соломкой и опускается в кипяток буквально на 20 секунд, после чего немедленно опускается в холодную воду. Обсушить, заправить чесноком, солью, уксусом, глютаматом. Кто-нибудь делал такое?
Я и морковку, и буряк делаю без глютамата - и без него очень вкусно.
спасибо! надо будет так сделать. а я делаю по другому:
а мне рецепт дал ещё в 90-х мой двоюродный дядя (хороший человек ), и называл его «маринованная морковка».
пишу его исходный рецепт.

тру 1 кг морковки на роко, подготавливаю две большие баночки (0.8-1л)
в чистой банке (можно в миске) делаю маринад:
3 ст. ложки сахара
1 ч. л. соли
4-5 ст. л. уксуса (9%)
0.5 стак. подсолн. масла
1 головка чеснока (давим прессом для чеснока или мелко трём)
перец молотый - по вкусу (чёрный или красный)
всё хорошенько смешать. маринад готов.

(я люблю чёрный из мельнички, красный почти не использую)
перца я много насыпаала, люблю остренькое. и для меня чёрный перец ароматнее.

в большой емкости (удобнее смешивать) берём часть моркови и смешиваем с маринадом,
(может показаться, что маринада очень мало, но морковка даёт много сока)
частями постепенно в миску перекладываем всю морковку, и перемешиваем с маринадом.
когда всё хорошо промешаете станет больше сока-маринада и морковка как бы обмякнет, можно плотненько уложить в подготовленные банки (одна уже в маринаде, но она же не грязная ) оставшийся в миске маринад разлить в банки на морковь.
пусть немного постоит помаринуется в холодильнике (я обычно делаю в ночь)
получается вкусно!

долго делала по основному рецепту, но со временем я стала в маринад сыпать полпакетика от cykoria s.a. «приправа для моркови по-корейски ", бывает острая и не острая, смотря какую хочется получить.
перец всё равно добавляю, но уже смотрю сама сколько.
можете взять другие приправы (развесные у торговцев на рынке или в пакетиках) для такой морковки, на свой вкус.
иногда получаю вкусную «вырви глаз», она всё равно вкусная, но уже слишком много не съешь!!!
результат всегда немного разный, морковка бывает или слаще, или сочнее, но всегда вкусно.
я эту морковь и в горячие сэндвичи добавляю. мне и сыну нравится!
 буду рада, если и вам пригодится рецепт.

просто я на корпоративчике (раньше сами себе иногда устраивали всей сменой на выходных) попробовала по какому-то другому рецепту (кто-то из девочек сделал),
так там морковь в чём-то плавала и на вкус совсем другая была, я её есть не смогла!
мне было не вкусно, не знала куда деть со своей тарелки (что бы не обидеть приготовившего)!!
удачи!
забыла сказать, морковь достаточно долго сохраняется в холодильнике.

azaza
Да, помню ваш рецепт. Но сахара там завались, а мне его нельзя. Изгаляюсь без него

valushka-s
Да, помню ваш рецепт. Но сахара там завались, а мне его нельзя. Изгаляюсь без него
мда, печально! выход один, искать сладкую и сочную морковку!
а я изредка даже больше сахара добавляю, в зависимости от сладости морковки.

azaza
Не, морковку тоже желательно менее сладкую. А свекла и картошка - то вообще отрава для меня. Но такая желанная что иной раз и отравиться не грех

yuli-ba
Доброго всем времени суток На форуме я недавно. За хлебопечкой захотелось мультиварку, теперь терку Бернер Хочу заказать на официальном российском сайте. Но там только предоплата. Кто-нибудь там заказывал? Или что-то про то, как они работают (в смысле быстро, честно). Скажите, пожалуйста

kirch
Доброго всем времени суток На форуме я недавно. За хлебопечкой захотелось мультиварку, теперь терку Бернер Хочу заказать на официальном российском сайте. Но там только предоплата. Кто-нибудь там заказывал? Или что-то про то, как они работают (в смысле быстро, честно). Скажите, пожалуйста

Я заказывала несколько раз. И быстро, и честно. Удачи вам!

sima12
Девочки, у нас заказик на СП Украины уже собран. Вот только Алим еще не сбросила, пишу ей в личку, молчит. Завтра попытаюсь выставить табличку, чтобы вы смогли проверить свои заказы. Кто мне в личку стучал из новеньких и не сбросил заявку.. у вас до завтра еще есть время.

Ира, я сегодня отправила Вам в лч еще сообщение, хочу 3 ножа МЕХІКО. Сообщение пришло? а то я что-то нажала случайно и оно от меня убежало, а потом написали что " вы его уже отправляли».

Olima
Девочки, Наташа-Макабуша передаёт всем привет, она пока до понедельника будет в больнице. Сказала, что посылки уже все пришли к ней домой. Она скучает за всеми ВАМИ

avgusta24
Девочки, у кого есть Роко, вы не делали смесь морковка и корень сельдерея по-корейски? Ела покупное, очень понравилось Сейчас в СП по Украине буду заказывать Роко, вот и хочу рецептики подготовить

kirch
Девочки, у кого есть Роко, вы не делали смесь морковка и корень сельдерея по-корейски? Ела покупное, очень понравилось Сейчас в СП по Украине буду заказывать Роко, вот и хочу рецептики подготовить

У меня муж делает корейскую морковку. Всегда резал вручную. А теперь красота - последний раз тер на Рокко. Ему понравилось. И кстати в этот раз делал с корнем сельдерея. Ему очень понравилось. Рецепт не знаю. Знаю только, что он всегда что-нибудь добавляет - перец болгарский или огурец.

yulyax
Раньше продавали просто так... Может у кого-то есть эти документы, и он на себя оформит, а Ира заберет у них в офисе. Может так можно?

Niunia
А что конкретно нужно? и надо там быть лично? у меня брат частный предприниматель, если его лично нигде не нужно, думаю могу помочь

Niunia
Я буду звонить в представительство еще раз в понедельник, когда будет руководство. Они должны мне сбросить условия.. Вот тогда все и узнаю
Хорошо, так как ксерокс, или данные предпринимателя могу взять без проблем, в вот брата... это просто нереально

tanushenka
А морковку по-корейски? Насколько я понимаю, раскаленное масло - это как раз корейский прием.
Хочу еще корейскую картошку попробовать. Картошка нарезается тонкой соломкой и опускается в кипяток буквально на 20 секунд, после чего немедленно опускается в холодную воду. Обсушить, заправить чесноком, солью, уксусом, глютаматом. Кто-нибудь делал такое?
Я и морковку, и буряк делаю без глютамата - и без него очень вкусно.
в своё время делала пару раз- вкусно картошечка после опускания в кипяток должна слегка хрустеть (недоваренная), но у меня чуть по другому заправка: потом лук пассерованный на масле, соевый соус, специи на свой вкус, перец молотый на вкус, без уксуса и глютамината

Арника
Может кому такой рецепт моркови по-корейски понравится. В свое время жили в Казахстане и там продавалась такая (или очень похожая), во всяком случае в ней не было ни черного перца ни кориандра. Нам больше такая по вкусу пришлась.

makabusha
Привет!!! Меня на выходные отпустили домой, чтобы отметить день рождения сына. Все посылки с Бернером у меня дома (они приходили на адресаи и фамилии соседей и друзей), кроме одной, которая пришла на меня лично, договорилась ее забрать в понедельник по пути как буду возвращаться в больницу. Так что потерпите еще чуток.

makabusha
Как приятно!!! Лишь бы не наругали за отступление от темы))))))
А сынуля еще много не разговаривает, ленится))))... но если что-то утверждает, то переубедить его невозможно....))

azaza
А сынуля еще много не разговаривает, ленится))))... но если что-то утверждает, то переубедить его невозможно....))

Ничо, Наташ, потом как заговорит - не угомонишь Моя тоже долгонько молчала, а потом договорилась до радиоведущей

Jerry
Я пока еще теоретизирую.
Легко ли моется терка Беби-грэйтер?
И еще вопрос, на Приме с ножевой вставкой (3.5 или 7 мм) в положении кубики, лезвия на вставке за один проход делают более глубокие надрезы на овоще, фрукте, чем срезает нож на основной раме, так?

Балабушка
Всем добрый вечер! Присоединяюсь к вам! У меня тоже есть терочка ПРИМА Но нет судочка. Порекомендуйте, пожалуйста, какой лучше: Классику или тот что идет к Приме. Я где то читала на этом форуме, но сейчас найти это сложно. Спасибо за ответ.

Ксюшк@-Плюшк@
Тамара, Вам к Приме подойдет любой судок. Который больше нравится, тот и берите.

Grypana
А я вроде читала, что судок в дизайне Примы подходит только к Приме? Или я не так поняла? Мне тоже милей трендовский судок. Если бы можно было к Приме именно трендовский судок (он, вроде, покомпактней), то я б такой комплект заказала.
И еще в раздумьях - нужна ли мне Карли или нет. Я ее панически боюсь. Имела подобные терки и было одно серьезное ранение, вот как то с опаской к ней отношусь.

Niunia
А я вроде читала, что судок в дизайне Примы подходит только к Приме? Или я не так поняла? Мне тоже милей трендовский судок. Если бы можно было к Приме именно трендовский судок (он, вроде, покомпактней), то я б такой комплект заказала.
Тёрка Бёрнер (2)

Grypana
Судок Классика - это то же самое, что и трендовский судок? В смысле их только 2 разновидности - классика и Прима? Где то тут у нас девочки писали, что не очень удобно Приму цеплять к непримовскому судочку. Вот о чем речь была. А если из таблицы смотреть, то - это здорово.

Niunia
Ну в практике не знаю, жду Приму с судком от нее, а классики не видела

Jerry
так)

Спасибо, понял. Было интересно представить «умственным взглядом») как получаются кубики, точнее паралеллипипеды на Приме. Кстати, еще вопрос, а тонкая соломка (плододержатель направляем по стрелкам) на 3,5 или 7 в положении вставок кубики, получается разной ширины (ранее сделанные лезвиями вставки надрезы на овоще могут не совпасть с последующими)?

Vei
Судок Классика - это то же самое, что и трендовский судок? В смысле их только 2 разновидности - классика и Прима? Где то тут у нас девочки писали, что не очень удобно Приму цеплять к непримовскому судочку. Вот о чем речь была. А если из таблицы смотреть, то - это здорово.
У меня Прима без судочка, цепляю на любую миску, а то и без нее бывает, просто на разделочную доску - все отлично и так

Балабушка
Где то тут у нас девочки писали, что не очень удобно Приму цеплять к непримовскому судочку. Вот о чем речь была. А если из таблицы смотреть, то - это здорово.
  • Мне тоже помнится, что писал кто то что не удобно непримовским, но была ли это классика или другой какой не помню. Уж больно цена у них разная: классика 60 грн, а прима-120 грн. Не хотелось бы- погнаться за дешевым и оказаться с неудобным судочком.
  • Спасибо всем за участие. Хотелось бы чтобы еще отозвались владельцы Примы и поделились своими наработками с классическим судочком.

Mona
  • Мне тоже помнится, что писал кто то что не удобно непримовским, но была ли это классика или другой какой не помню. Уж больно цена у них разная: классика 60 грн, а прима-120 грн. Не хотелось бы- погнаться за дешевым и оказаться с неудобным судочком.
  • Спасибо всем за участие. Хотелось бы чтобы еще отозвались владельцы Примы и поделились своими наработками с классическим судочком.
Прима просто длиннее Тренда и на Трендовском судке прямоугольном сильно мимо всё пролетает. Кто-то писал.
Но, я не владею Примой, подождите, пусть примовцы отзовутся с судком Классика.

Olima
  • Уж больно цена у них разная: классика 60 грн, а прима-120 грн. Не хотелось бы- погнаться за дешевым и оказаться с неудобным судочком.


А чего Вы не стали учавствовать в заказе по Украине, там судок Примы стоит 84грн.

Балабушка
А чего Вы не стали учавствовать в СП по Украине, там судок Примы стоит 84грн.

А потому что мне Приму подарил сын только позавчера. И про СП по Украине я ничего не знала. А сейчас нельзя присоединиться?

Olima
А сейчас нельзя присоединиться?

Я не знаю, напишите в личку Vinis, она собирает заказ.

Арника
А сейчас нельзя присоединиться?
Наверное еще можно, там пока проблема с заказом

Piano
Спасибо, понял. Было интересно представить «умственным взглядом») как получаются кубики, точнее паралеллипипеды на Приме. Кстати, еще вопрос, а тонкая соломка (плододержатель направляем по стрелкам) на 3,5 или 7 в положении вставок кубики, получается разной ширины (ранее сделанные лезвиями вставки надрезы на овоще могут не совпасть с последующими)?

я особо не приглядывалась конечно, но похоже там ранее сделанные надрезы не должны оставлять следов (трем в одном направлении), а вот толщина может быть разной в связи с нажимом на овощ

Балабушка
Девочки, новенькие! Кто еще хотел мне сбросить свои заявки, заказ уже готов. Поторопитесь!

 Добрый день. Я тоже новенькая. Заказ делать не буду. Спасибо за заботу. Я проблему решила.

simfira
Девочки, караул!!! Опаздываю с заказом
1 На каком сайте выбирать?
  • Есть набор Прима. Судка нет. Какую терку Карли и рокко надо взять? Они к судкам, что ли привязаны? Если судка нет -на весу натирать?

yulyax
Ира, все верно! Что там с доками ЧП, нужно, или так разрешили?

azaza
Девочки, караул!!! Опаздываю с заказом
1 На каком сайте выбирать?
  • Есть набор Прима. Судка нет. Какую терку Карли и рокко надо взять? Они к судкам, что ли привязаны? Если судка нет -на весу натирать?
  • Вы откуда? В какой СП собираетесь участвовать - в немецкой или украинской?
  • Если имеется в виду укр. СП, то не с сайта. Прайсы здесь hlebopechka.ru...
  • Судок не обязателен. Если все-таки нужен, то к Приме лучше овальный судок Прима. Карли единственная, ее или брать, или нет, но вопрос «какая Карли» к ней не подходит. Или имелось в виду - взять ли Карли ИЛИ Роко? Выбирать вам, смотря что вам нужнее. Роко есть в двух вариантах: Тренд и Классика. Тренд вроде лучше, но Классикой я не пользовалась, не сравнивала. Терки к судкам не привязаны, запросто можно тереть, уперев одним концом в стол. Я так и тру.

simfira
Чем Рокко Классик отлич от Тренд? Цену меньшую смотреть или большую в прайсе?



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте