Света, ну тут уже надо подумать тебе.. как к такому количеству, по такой цене, муж отнесется.
Керамическая посуда для приготовления еды (страница 5)
julifera
и на постоянной основе что-то хранить в ней. То, что тебе часто нужно под рукой при приготовлении. Первое, что пришло в голову...перец стручками высушенный, лук, чеснок, высушенные корки апельсина, мандарина, шиповник и т.д.Борьковна-Елена, Svetlenki-Света, не-не-не, для хранения таких продуктов, как лук-чеснок или что-то сушеное есть специальные горшки, очень красивые и с узорными дырочками в виде сердечек-горошин, что бы луки-чесноки дышали, они так и называются "для лука", и бывают разных размеров, от 2 кг до 8 кг видела. Я в своём горшке на окне храню муку "под рукой" - мне удобно.
Ильмирушка, я на 11 стр. показывала бочоночек-память мне от свекровушки. Он у меня без дырочек, без крышечки и в нем отлично стоит мой чеснок прямо рядом с плитой. Я не спорю, я просто написала о том, как бы я пустила в постоянное использование данной вещи. Ведь цена действительно приличная, значит надо такую красоту использовать как можно чаще. Вот, муку можно еще красиво и удобно хранить в ней!
бочоночек-память мне от свекровушки.Помню-помню, Лен, твой раритет от свекрови, хорошенький! А я вот всё никак не соберусь специальные под лук-чеснок заказать, всё они у меня по каким-то пакетам-коробочкам живут
При твоей любви к керамике, недолго им осталось в пакетиках-коробочках храниться точно.
Вот и мои кастрюльки, Dekok и Frybest. Сначала купила одну, но мне так понравилось, что решилась и на вторую. Впечатления самые положительные, использую на газовой плите без рассекателя, сначала на среднем, затем, на маленьком огне. Пользуюсь совсем недолго, варила рисовую кашу, делала плов, лапшу с курицей, тушёную капусту со свиными ребрышками. Готовить сплошное удовольствие!) И вкус еды обалденный. Рисовая каша сварилась за 15 минут). Так что, кто сомневается, не бойтесь такой посуды, всё просто супер!)

У меня точь такая кастрюля Декок, не понравилось, всё в ней пригорает.
Вот и мои кастрюльки, Dekok
Очень мне нравится Декок Много готовлю именно в них, от супов до тушения, пасты с соусом и так далее...
Керамика не любит сильного огня, и среднего вполне достаточно А затем перевожу на малый и довожу до готовности.
Ну, бывает... что и прихватится дно, малость пригорит по моему недосмотру но отмывается отлично
Зато еда получается очень вкусной в керамике
отмывается отлично Зато еда получается очень вкусной в керамикеКстати, Таня, купила такую кастрюльку после Вашего рассказа о ней. Очень понравилась. Спасибо огромное!
У меня точь такая кастрюля Декок, не понравилось, всё в ней пригорает.странно, у меня даже каша не пригорела, хотя была полностью молочной, без воды.
Очень понравилась. Спасибо огромное!
Света, на здоровье! Удачная покупка
Вот и мои кастрюльки, Dekok и Frybest. Сначала купила одну, но мне так понравилось, что решилась и на вторую...Мы тоже, у себя, поначалу, керамические кастрюли Emile Henry и их керамические крышки клали на чугунные решетки плиты. Когда мои дамы две крышки «поцеловали» о чугун, с печальными последствиями (сколы, трещины), я настойчиво попросил всех такие крышки класть только на плоские деревянные поверхности, а сами кастрюли на плиту - только на плоские металлические рассеиватели пламени. С тех пор потерь керамики на плите больше не было...![]()
На смотрела серию керамической посуды от Юлии Высоцкой «Едим дома».
Очень сильно хочется парочку прикупить, но отзывов нет ((и цена по сравнению с другими не сильно кусается, да и вообще хочется такой горшочек) красивый, яркий)
Очень сильно хочется парочку прикупить, но отзывов нет ((и цена по сравнению с другими не сильно кусается, да и вообще хочется такой горшочек) красивый, яркий)
Маргоника, на можно найти отзывы владельцев керамической посуды.
Я так понял, что эта посуда нарядная и красивая, однако не выдерживает перепады температуры. Впрочем, на сайте и в магазине "edim_doma" никто и не обещал, что эта посуда допускает резкие перепады температуры. В этом плане керамика Emile Henry мне нравится больше: заявлено из морозилки -20 в духовку +250.
В основном отзывы на озоне положительные, и цена более гуманная, чем на французскую керамику... Есть и единичные печальные отзывы:
«я очень растроенна, кастрюлька лопнула, с холодильника на печь нельзя ставить!»
«Цвет кастрюли не лимонный, как на фото, а грязно-жёлтый, первое время от неё пахло, видимо, краской, похожий запах, на газовой плите надо готовить на рассекателе, что морочно и неудобно»
Я так понял, что эта посуда нарядная и красивая, однако не выдерживает перепады температуры. Впрочем, на сайте и в магазине "edim_doma" никто и не обещал, что эта посуда допускает резкие перепады температуры. В этом плане керамика Emile Henry мне нравится больше: заявлено из морозилки -20 в духовку +250.
В основном отзывы на озоне положительные, и цена более гуманная, чем на французскую керамику... Есть и единичные печальные отзывы:
«я очень растроенна, кастрюлька лопнула, с холодильника на печь нельзя ставить!»
«Цвет кастрюли не лимонный, как на фото, а грязно-жёлтый, первое время от неё пахло, видимо, краской, похожий запах, на газовой плите надо готовить на рассекателе, что морочно и неудобно»
Grande Brique à Rôtir, или по нашенскому Форма для запекания курицы с крышкой, Emile Henry OVENWARE, 41,5x27,5 см, красная (номер по каталогу EH799544). Общая емкость 8 литров, нижний поддон 4 литра.
Испытания проводим на полуторамесячном цыпленке индюшки весом 4,5 кг, ночь промариновавшемся в соляном растворе.
Как водится начиняем его апельсином, лимоном, петрушкой, сельдереем, айвой, не плотно. Под кожу грудки и ножек - растопленное сливочное масло с травами.
Укладываем индюшку в форму на овощную подушку (крупно порезанные морковка, лук, черешковый сельдерей, айва, чеснок, соленый лимон), обмазываем смесью меда с вустерским соусом.
Закрываем крышкой, и в духовку на 180С на пару часов.
За это время цыпленок вполне себе успевает пропечься как надо, - не сырой уже, и не засушенный вусмерть...
Накрываем крышкой на 30-40 мин, чтобы мясо настоялось, и употребляем, с соусами, гарниром, и подливкой. Вкуснотень однако!
На очереди - ножка ягненка с травами, ореховым соусом, на картофельной подушке...
Испытания проводим на полуторамесячном цыпленке индюшки весом 4,5 кг, ночь промариновавшемся в соляном растворе.

Как водится начиняем его апельсином, лимоном, петрушкой, сельдереем, айвой, не плотно. Под кожу грудки и ножек - растопленное сливочное масло с травами.

Укладываем индюшку в форму на овощную подушку (крупно порезанные морковка, лук, черешковый сельдерей, айва, чеснок, соленый лимон), обмазываем смесью меда с вустерским соусом.

Закрываем крышкой, и в духовку на 180С на пару часов.

За это время цыпленок вполне себе успевает пропечься как надо, - не сырой уже, и не засушенный вусмерть...
Накрываем крышкой на 30-40 мин, чтобы мясо настоялось, и употребляем, с соусами, гарниром, и подливкой. Вкуснотень однако!

На очереди - ножка ягненка с травами, ореховым соусом, на картофельной подушке...
Constantin, шикарная форма для запекания! Индюшка аппетитно смотрится.
И где такая форма продаётся, стоимость её можно озвучить.
И где такая форма продаётся, стоимость её можно озвучить.
francevna, французы у себя на продают это за 99,90 €. На российском сайте такая форма, только поменьше размером 34х24 см, 3л., стоит 12 760 руб. Но я маленький не стал покупать, дождался большого 41,5x27,5 см, чтобы поболее влезло... В Украине это стоит 2850 гривён.
Constantin, поздравляю с такой замечательной посудой! Пусть радует вкусными блюдами!
francevna, спасибо! Тут главное с усердия не разбить такую красотень, т. к. вес такого пустого кирпича - 4,3 кг. А если еще добавить 4,5 индюшки, да овощей, - то и не совсем как бы для женских рук такое...
вес такого пустого кирпича - 4,3Constantin, да, для меня такая посуда точно не подходит.
А если еще добавить 4,5 индюшки, да овощей, - то и не совсем как бы для женских рук такое...У нас форма прямоугольная 25х35 Pyrex (из белой глины). Вес 3,135 кг! Естественно в роли «подносчика снарядов» приходится выступать мне.
Пользуемся не менее 2-х раз в неделю, также есть еще штук 5-7 форм разных форм (извините за тавтологию ), разных размеров и из разных материалов.
Формы и посуда из красной глины к сожалению хрупкие (легко сколы появляются) и не очень прочные!
Всем доброго времени суток! Я за советом Тема давно не поднималась, но может кто заглянет))
У меня есть возможность забрать в свои добрые руки такую штуку - Супница керамическая Mayer & Boch. Думаю - надо оно мне или не надо Почему она называется так - супница? В ней только суп подавать можно? Или всё же она и для запекания в духовке подойдет? Внешний вид мне не очень нравится, конечно, но если вещь стОящая, я ей это прощу.

У меня есть возможность забрать в свои добрые руки такую штуку - Супница керамическая Mayer & Boch. Думаю - надо оно мне или не надо Почему она называется так - супница? В ней только суп подавать можно? Или всё же она и для запекания в духовке подойдет? Внешний вид мне не очень нравится, конечно, но если вещь стОящая, я ей это прощу.

Papaverinka, Екатерина, я люблю керамику в любом её виде и предназначении, просто болею.
И такими кастрюльками тоже интересовалась. Не помню уже сейчас откуда, но в памяти осталось, что она идёт в комплекте с подставкой именно потому, что из духовки сразу на стол (то есть, в эту плетеную подставочку)
И такими кастрюльками тоже интересовалась. Не помню уже сейчас откуда, но в памяти осталось, что она идёт в комплекте с подставкой именно потому, что из духовки сразу на стол (то есть, в эту плетеную подставочку)
Супница керамическая Mayer & Boch.Красивая штучка.. б/ушные у нас стоят 50 евро Ну, раз бесплатно, да пусть стоит, красиво же.. Куда-нибудь да пригодится.. пирожки положить например..
Ильмирушка, Ильмира, т. е. лучше взять, чем не взять
лучше взять, чем не взятьЯ бы взяла и не думала бы.
gawala, Галина, она даже не б/у, новая в упаковке. Не очень я люблю кухонные штучки разводить по принципу «пусть стоит, авось сгодится», поэтому спрашиваю))
она даже не б/у, новая в упаковке.Вы берите, тем более новая в упаковке. вот случится у меня день рождение, а вы раз и подарите мне ее и я буду рада-рада.. Ну, условно говоря, мне подарите...
Ильмирушка, Ильмира, т. е. лучше взять, чем не взятьточно-точно! Пусть будет, пригодится!
gawala, Галина, она даже не б/у, новая в упаковке. Не очень я люблю кухонные штучки разводить по принципу «пусть стоит, авось сгодится», поэтому спрашиваю))Екатерина, она удобна тем, что и готовишь в ней, и на стол красиво поставить.
У меня есть возможность забрать в свои добрые руки такую штуку - Супница керамическая Mayer & Boch.У меня много керамики, но только от Emile Henry. По опыту битья крышек от таких посудин скажу, что конкретно в этой супнице крышка не долго проживет, т. к. неудачно выполнена «пыпка» на крышке, за которую эта крышка приподнимается. Тем более, что эта ручка маленькая, приутоплена в корпусе крышки, и есть большие шансы обжечься, приподнимая крышку даже в прихватках, со всеми вытекающими...
[bKapet, ]gawala[/b], Ильмирушка, спасибо за советы. Заберу
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте