Спасибо, у нас покупала
- --- вот блинница у них
julifera
Я вставляю в горлышко банки поверх капусты пустой пакет из полиэтилена (если тонкий, то несколько, один в другой) и заливаю внутрь этого пакета воду - готов гнёт для любого горла!Вот это креативно! Ни в жизнь бы не придумала
Вредин@, я ведь наврала! У меня 3-литровая банка с широким горлом. Внутренний размер горла банки ровно 9 см.Вот сейчас вспоминаю, что и крышка советская стеклянная тоже где-то была, от бабушки досталась, только где же
Вот и возник вопрос, может есть интересная посуда, чтобы и квасить, и хранить в ней.У польской керамики из Болеславца есть целая серия коричневых посудин для солений - квашений. И гнёт к ним есть, состоит из двух половинок.
но приблизительно такая:я примерно так и представляла. В Сималенде сейчас много керамики, в том числе и для квашеной капусты видела, и для хранения лука с дырочками. Я взяла 5-ти литровку для муки, которая под рукой всегда. Мне кажется, если не делать больших заготовок, то и эту можно вполне использовать, периодически заквашивать свежую порцию.
Вот еще думаю, горшочек-то не плотно закрывается, запах капусты, наверное, будет по всему холодильнику.Или капуста натянет другие запахи... Возможно натянутая на горлышко пищевая пленка спасет ситуацию.
Вот такой.Анна, какой горшок. Попался бы, не знаю под что, но хапнула бы, однозначно! Ой, болезька, моя болезька по керамике
У меня есть еще бабушкин глиняный горшочек, кажется литра 3, внутри глазированный.У нас точно такой же, мамин. В свое время мы капусту в нем квасили. А сейчас что-то он в забвении где-то лежит. Надо отрыть... Срочно!
Вот такой.
Надо отрыть... Срочно!Елена, и красоваться ему в кухонном царстве!
если гречку с мясом делать, то всё вместе класть или мясо сначала потушить?Смотря какое мясо. Если куриная грудка или индюшка, то пережарить лук, если любите, слегка пережарить мясо, все сложить в горшочек, добавить гречку и воду горячую и в духовку 175 град с конвекцией, на часик и после окончания времени дать еще постоять в духовке горшочку минут 30-40.
ПопробовалаЮлия, не имею таких кастрюлек... но думаю, что это первичный эффект. Пробовали ещё что-то в ней приготовить, кроме кипяченой воды?
вскипятить воду на плите, озадачил запах глины
а что тебя в ней смущает? Объм?Лен, по поводу объема думаю, если указан 1,8 л - это же фактически, наверное, будет меньше И качество керамики интересует, думала, может у кого есть такая кастрюлька.
У меня есть еще бабушкин глиняный горшочек, кажется литра 3, внутри глазированный.Анна, и у меня такой есть свекровушкин. Правда искала по теплу в больших кладовках частного дома, нашла только крышечку. Но точно знаю, что был. Склоняюсь, что разбили мои мужчинки случайно, когда порядок наводили в ней, но надежда не умирает по теплу найти. И еще один бочоночек у меня от свекровушки остался на память, чеснок в нем храню на столе кухонной стенки. Эти вещи очень дОроги мне, поэтому и захотелось поделиться со всеми вами этим.
Вот такой.
Лен, по поводу объема думаю, если указан 1,8 л - это же фактически, наверное, будет меньше И качество керамики интересует, думала, может у кого есть такая кастрюлька.Ну да, скорее всего, именно общий объём и указан. Тогда он совсем небольшой, раз уж тебе надо 2-2,5 л.
Тогда он совсем небольшой, раз уж тебе надо 2-2,5 л.Вот из-за этого и тормознула А внешне мне очень понравилась. Пошла дальше искать
Светик, а что тебя в ней смущает? Объём?Сорри за мои 5 копеек, но лично меня смущает неудобная узкая ручка на крышке этой кастрюльки. Уронить такую керамическую крышку - раз плюнуть, со всеми катастрофическими вытекающими... Есть грустный опыт с керамическими крышками...
сейчас я живу одна, для меня она большевата, поэтому я и убрала ее подальше.Нас сейчас двое, тогда, возможно, и достаточно будет такого объема Спасибо, Олечка, буду думать дальше.
Чьё производство? Местное?
А я себе в Ашане всё никак эмалированный «кастрюль» не куплю на 7л или 9л
Надо же! Чьё производство?Товар на сайте производителя:
Значит, поддерживаете-одобряете, да?Не знаю как остальные девочки, а я поддерживаю! Именно строгость и лаконичность (немцы в этом плане молодцы) этой вещи предусматривает лично для меня использование ее не только для квашения. Найти ей интересное и удобное для себя, вернее для тебя, место и на постоянной основе что-то хранить в ней. То, что тебе часто нужно под рукой при приготовлении. Первое, что пришло в голову... перец стручками высушенный, лук, чеснок, высушенные корки апельсина, мандарина, шиповник и т. д. И украшение кухни, и удобно, и цена тогда не будет казаться такой большой для использования емкости несколько раз за год при квашении.