Ой какой прекрасный специалист у нас появился и сразу вопрос появился к нему (правда вопрос не для меня, но очень важен). Подскажите у вас наверное опыт и какая то статистика есть по поводу смесей для новорожденных. Если грудное вскармливание не возможно, то какими смесями и каких производителей лучше пользоваться? Сейчас огромное разнообразие смесей с пребиотиками - что это очередной рекламный трюк (стоят они дороже)? Или эти самые пребиотики на самом деле столь полезны как говориться в рекламе?
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Кормление грудничков
юлия59
юлия59 , безусловно, при невозможности грудного вскармливания, кроме смеси ничего ребенку предложить нельзя. Я работаю с больными новорожденными, которых часто сначала невозможно кормить грудным молоком, даже если оно и есть у мамы. Так что к смесям я отношусь с большим уважением. Но именно к смесям лечебным, которые помогают детям выздороветь. Если смесью просто заменяют грудное молоко, особых требований к ней нет, кроме тех, что уже предъявила современная наука. Она имитирует состав грудного молока. Пребиотики в смеси - считаю, что это неплохо. Нельзя сказать, что смесь какой-то фирмы лучше однозначно. Это очень индивидуально. Одна и та же смесь может съедаться одним ребенком за милую душу, другой от нее срыгивает, у третьего от нее же сыпь, у четвертого запоры. Предпочитаю смеси импортного производства из соображений, что за границей более строго соблюдаются те же технологические моменты. Если у нас такой, извините, бардак во всем, почему должно быть по-другому на производстве детского питания?.. Ну, или даже коровы те же пасутся за границей в более экологически благоприятных условиях. Может, конечно, это и не так...
От себя добавим, что если в роддоме ребенка докармливают или кормят какой-либо смесью, то такую же смесь и необходимо давать после выписки из роддома. Замена одной смеси другой или переход с ЕВ на ИВ это долгий многоступенчатый процесс... Быстрый переход грозит осложнениями....
Машенька, скажите, пожалуйста, а с какого возраста детям можно давать коровье молоко? Просто дочке 1 год, хочу начать варить каши (н-р, Нордик), а на воде как-то Сейчас едим коробочные молочные каши, в основном Хайнц и Нестле.zeta по рекомендациям цельное молоко разрешается с 10 - 11 месяцев, но на самом деле, чем позже, тем лучше, с года самое оно! Тем более, что вы молочные каши уже даете. так что должно быть все нормально. Начните с 50% молока, потом уже варите цельное, но желательно или специальное детское или пастеризованное, короткого хранения, ну а в идеале от проверенной короаы или козы
Спасибо за прекрасную тему!
Скажите пожалуйста, на уже 8,5 мес, можно ли нам уже кушать молочные каши, или все еще без молочные? А может что то еще ввести в рацион?
МОлчные каши дают с 10 месяцев а лучше с года или позже.... А что вы УЖЕ даете?
Пока только без молочные каши (гречневую, рисовую, кукурузную), картофель, капусту цветную и брокколи, кабачок, тыкву, желток, творожок, пробовали печения.
Очень уж мне интересно почему нельзя давать манную кашу и молоко, ведь раньше кормили?
Можете начинать вводить мясо, начиная с индейки, кролика и конины... Коровье молоко плохо переноситься детками на ГВ, а манная каша является сильным аллергеном и содержит много глютена, так же как пшено и перловка....
tatn-m , а кефир вы забыли? В вашем возрасте уже пьют. А фруктовые пюре?
А молочные каши готовые из коробок вы тоже не едите?
А молочные каши готовые из коробок вы тоже не едите?
tatn-m кефир «Агуша» и желательно био-, все остальные (для всех) после 1,5 лет.....
Добрый день всем. Такой вопрос. Недавно родила знакомая, в связи с проблемами со здоровьем пришлось делать кесарево в 7 мес. Они месяц лежали в стационаре набирали весь. Выписали их домой, а молоко у мамы пропало совсем. Знает однозначно, так как раньше почему-то сцеживалась в бутылку. Кормят смесью и тут началось обычное дело колики. Знаю что и от смеси тоже зависит настроение малышей. Какая на сегодня самая достойная?
Murzic83 Смесей очень много, они все разные, НО кормить лучше той, которой кормили в больнице.. Без необходимости смесь мнять не надо, для этого должны быть показания, замена смеси дело хлопотное, колики в этом возрасте дело обычное, поэтому с примнением смеси, скорее всего, не связаны, а вот неправильная замена смеси может вызвать их усиление.....
Вся проблема в том, что он первые 1,5 месяца был на ГВ. А 2 недели назад молоко пропало совсем. А нам не дают рекомендации по ИВ. Я когда спрашивала за своего малыша, ему тоже молока не хватало, то мне сказали любую, которую мы можем себе позволить. А хочется так чтобы в пользу самое лучшее.
Интересное в разделе «Детское здоровье»

Новое на сайте