Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 46)

hellmak
Я никак не определюсь с выбором мини-мульти. По габаритам панас 25-25-25, он выше чем брандик получается и не намного уже, всего на 3 см. В чем же миниатюрность, только в объеме чашки что ль. А редмон на 2л вообще здоровый гигант с маленькой пиалкой внутри. Кто-нибудь из владельцев может измерить реальные размеры, а то в инете как-то все по-разному пишут.

РепеШок
Я никак не определюсь с выбором мини-мульти. По габаритам панас 25-25-25, он выше чем брандик получается и не намного уже, всего на 3 см. В чем же миниатюрность, только в объеме чашки что ль. А редмон на 2л вообще здоровый гигант с маленькой пиалкой внутри. Кто-нибудь из владельцев может измерить реальные размеры, а то в инете как-то все по-разному пишут.
Вчера я писала реальные размеры маленького Панасоника здесь, «она круглая, в диаметре 24 см., высота с ручкой около 25-ти см». Выше какого брандика? Маленький Панасоник реально маленький. Вот новый маленький, нифига не маленький)))) только низкий. Редмонд даже советовать не буду, кач-во ужасное, особенно чаши.

na2sik
а вот такой тефали нет ни у кого? есть у нее обратный отсчет? какое покрытие кастрюльки?

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

у нас тут в германии выбора совсем нет, либо гастробак (тут есть темка с описанием hlebopechka.ru...

либо вот эта тефаль...

собственно, в тефаль привлекает наличие разных сортов риса (коричневого, в частности)...

и еще вопрос: нужны ли эти гастробаковские функции: Baby food (preset), Steam cook (preset), Bake, Soup (preset)?

я собираюсь делать разные сорта риса и каши... другие функции, конечно, хорошо, что есть, но небесполезны ли?

Кошатница
а вот такой тефали нет ни у кого? есть у нее обратный отсчет? какое покрытие кастрюльки?

у нас тут в германии выбора совсем нет, либо гастробак (тут есть темка с описанием hlebopechka.ru...

либо вот эта тефаль...

Я бы на вашем месте взяла Гарстробак.

Ксюшк@-Плюшк@
Сегодня в очередной раз крутила-вертела малыша Редмонд-01.

Было у нас с подругой желание этого малыша подарить её маме. Но в нем нет сенсорных программ. Решили что и нам он такой не нужен.

Манна
Было у нас с подругой желание этого малыша подарить её маме. Но в нем нет сенсорных программ. Решили что и нам он такой не нужен.
Да, меня тоже совсем это в ней не привлекает. А еще форма чаши и «сотовость» ее дна. Но есть плюс - можно докупить чашу. А еще она внешне хороша.

Vei
Да, меня тоже совсем это в ней не привлекает. А еще форма чаши и «сотовость» ее дна. Но есть плюс - можно докупить чашу. А еще она внешне хороша.
Манночка, да зачем собственно эти сенсорные нужны, так ли уж они необходимы для варки молочной кашки для одного?
А круглая форма дна... можно кексик перевернуть, и будет вполне симпатично, так же и бисквитик - ну, с маленьким куполочком)))

А керамика всегда с сотами, ты где-нить видела таких крох с тефлоном??? А чаша очень толстая и тяжелая, да еще и докупить можно и подогрев заранее выключить!

И вообще, очень хороший набор программ, вроде все корректно работают..

Блин, нравится она мне все больше

Манна
А керамика всегда с сотами, ты где-нить видела таких крох с тефлоном???
У бинатона чаша керамическая с ровным дном и ровной формы.

и подогрев заранее выключить!
Это меня вообще никак не волнует Никогда не испытывала такой нужды

Веечка, ты же знаешь (наверно, уже с полфорума знает ), что я давно выбираю маленькую кастрюльку. Мои размышления на сегодняшний день таковы:

Для молочных каш лучше купить маленькую медленноварку литра на 1,5-2. Для выпечки лучше скороварка, нежели чем мультиварка (мне больше в скороварках кексы/бисквиты/манники нравятся - они ровнее, без проблем с конденсатом, быстрее выпекаются под давлением). Для чего маленькая мультиварка? Для регулярного приготовления на 1-2 порции обычных каждодневных блюд. И вот тут сенсорные режимы были бы очень кстати

Vei
А разве в том же 6050 выпечка идет под давлением???
А я прочитала, что регулятор нужно на нормальное выставлять и пеку без давления!!!

Манна
А я прочитала, что регулятор нужно на нормальное выставлять и пеку без давления!!!
Я пеку на «Каше» в 6050, на «Суп/Тушение» в 6060 под давлением

Танюля
Многие на Рисе пекут под давлением.

Vei
Многие на Рисе пекут под давлением.

Я пеку на «Каше» в 6050, на «Суп/Тушение» в 6060 под давлением

Девочки спасибо!
Век живи, что называется)))) как же хорошо, что я здесь с вами, есть у кого спросить-узнать-научиться!

Nirinka
Девочки, ну вы что-то малышку Редмонда совсем загнобили. С чего вы взяли что там качество плохое. Замечательно сделанная мультя и чаша хорошая. У меня подружка купила себе Редмонд 03, сэкономила так сказать, так вот там то качество хромает капитально. Даже сама панель управления от корпуса отклеивается. а малышня оченно достойно сделана, да и функций у нее полно.

Манна
А что, кто-то говорил о плохом качестве? Мне чаша не нравится своей формой. А про ее качество... да рано еще... пусть год пройдет, тогда видно будет ее качество

Mar_k
На стр 120 я писала о малышке когда ее привезли сравнила с большой, повторится не буду, скаже теперь из опыта ее эксплуатации. Эксплуатировав 2 месяца, а такое чувство что всю жизнь. Размеры такие диаметр 16,5см и высота 10 см. Полезный объем на суп, компот примерно 1.7-1,8 л, и то если готовит на функции 'Детское питание' на этой функции вода не кипит как на функции 'Суп или Тушени' а как бы томится, супы теперь варю в ней на 5 ртов (2 взрослых и 3 разновозрастных детей), но это на 1 раз поесть. Каши варила на 1 литр молока и кружка воды - ни разу не убежали!!! Даже крышку не испачкали!!! Гарниры (там функция специальная 'Рис/крупы'), всамый раз! Большой сейчас реже пользуюсь, в основном на выходных или компот, тушенку сварить. Печь не пекла, все в большой, так как нам маловато будет!
Иогурты делаю прямо в этой чаше, а потом по баночкам раскладываю. Влюбилась в нее очень!!!

Vei
На стр 120 я писала о малышке когда ее привезли сравнила с большой, повторится не буду, скаже теперь из опыта ее эксплуатации. Эксплуатировав 2 месяца, а такое чувство что всю жизнь. Размеры такие диаметр 16,5см и высота 10 см. Полезный объем на суп, компот примерно 1.7-1,8 л, и то если готовит на функции 'Детское питание' на этой функции вода не кипит как на функции 'Суп или Тушени' а как бы томится, супы теперь варю в ней на 5 ртов (2 взрослых и 3 разновозрастных детей), но это на 1 раз поесть. Каши варила на 1 литр молока и кружка воды - ни разу не убежали!!! Даже крышку не испачкали!!! Гарниры (там функция специальная 'Рис/крупы'), всамый раз! Большой сейчас реже пользуюсь, в основном на выходных или компот, тушенку сварить. Печь не пекла, все в большой, так как нам маловато будет!
Иогурты делаю прямо в этой чаше, а потом по баночкам раскладываю. Влюбилась в нее очень!!!
Ну, я примерно такого от нее и ожидала, уж больно хорошее впечатление она на меня произвела, когда ее счупала)))
Девы, что же мне делать??? Ведь так нельзя, а ее я тоже ХАЧУУУУУУ

Mar_k
Да и еще, гороховый суп или каша в малышке намного лучше варятся чем в большой!!! Варила кашу из 500 гр гороха и порциями добавила 700 мил воды на функции «каша молочная». Пюре сверилось как надо, разварился полностью, самое главное не убежала, да же и не пыталась!

Mar_k
Вот так и у меня появилось их 2, теперь маленькая пашет, а большая отдыхает

Vei
Да и еще, гороховый суп или каша в малышке намного лучше варятся чем в большой!!! Варила кашу из 500 гр гороха и порциями добавила 700 мил воды на функции «каша молочная». Пюре сверилось как надо, развратился полностью, самое главное не убежала, да же и не пыталась!
У вас айпэд что ли???))))

Vei
Вот так и у меня появилось их 2, теперь маленькая пашет, а большая отдыхает
Ах, если б их у меня было 2, вопросов бы не было

Mar_k
Сейчас на официальном сайте Редмонд скидка на эту модель - 2999 руб. Это кому интересно!

Айгюль
Ах, если б их у меня было 2, вопросов бы не было
Ты обещала провести инвентаризацию Когда?

Vei
Ты обещала провести инвентаризацию Когда?
Блин, ну вот какая инвентаризация, если тут такая петрушка:
Сейчас на официальном сайте Редмонд скидка на эту модель - 2999 руб. Это кому интересно!

А я еще за грилем ВВК собралась, как распогодится, то есть завтра
А где машинку, печатающую деньги продают, я бы такую и не по акции прикупила

Айгюль
А где машинку, печатающую деньги продают, я бы такую и не по акции прикупила
У местных девайсоголиков это был бы ХИТ №1

Альбина
А какая у Вас модель. Конечно интересно, покажите-расскажите пожалуйста

Манна
А какая у Вас модель. Конечно интересно, покажите-расскажите пожалуйста
Redmond RMC-01, а вот ТУТ обзор этой мультиварки.

Mar_k
Нам дай волю... И коровку и козочку забредем, ну чтоб только неприхотливые и морозостойкие были, тут и мясо и молоко.... И в магазин вообще ходить не надо, все свое экологически чистое, без ГМО.... И горшочек варил и хлеб пекся и молоко даилось, а мы бы в это время на маникюре - вот мечта

Альбина
А скидки где?

Vitaok
На официальном сайте Scarlett появилась такая новинка

Мультиварка SC-413
Объем чаши: 3 л
Чаша с двухслойным антипригарным покрытием
Мощность 500 Вт
3 программы: приготовление и поддержание температуры/подогрев блюда
Возможность приготовления любых видов супов, молочных каш и круп, мяса, птицы, блюд на пару и различных десертов

annnushka27
Что-то она простая, как рисоварка. Всего 2 программы, и отличаются только временем, 30 и 55 минут.

Vitaok
Ага, простенькая. Интересно, какая цена у неё будет. И не накосячат они как с 411? Первая партия 411 была удачная, почти. С отчётом времени там непорядок (не у всех). А потом все кто брали, жаловались, что после жарки ломалась.

Vei
Да какие у этой на 2 кнопки косяки могут быть??? Обычная электрокастрюля...
Если она рисоварка, то молочные каши в ней не сваришь (ну без танцев и плясок), а это по ходу рисоварка, таймера же нет. Значит до выпаривания жидкости работает...
Интересно какая у нее цена?

Vitaok
Её ещё нигде нет. Только у них на сайте.

annnushka27
Да какие у этой на 2 кнопки косяки могут быть??? Обычная электрокастрюля...
Если она рисоварка, то молочные каши в ней не сваришь (ну без танцев и плясок), а это по ходу рисоварка, таймера же нет. Значит до выпаривания жидкости работает...
Я вот тоже сижу думаю, какая молочка? Шпарит, наверно 100градусов, там же ещё и пароварка, пар же нужно както «добывать». Да уж, упростили дальше некуда. Что-то после 410 у них никак...

Vitaok
Значит до выпаривания жидкости работает...
Возможно и этого нет. По установленному времени 30 или 55 мин. отработает и всё

annnushka27
Возможно и этого нет. По установленному времени 30 или 55 мин. отработает и всё
Я тоже так думаю. Лучше бы уже тогда механический таймер сделали, хоть время можно было бы регулировать.

alisanna
Наконец-то купила мультиварку! После долгих мук выбора - все-таки Декс-60.
Решила в первый же день испечь пирог Зебра, (делала все как в книжечке с рецептами, пекся 1 час), но почему-то плохо подошел
В чем дело - не пойму, может для этого пирога мала тем-ра в режиме выпечка? В газовой духовке у меня раньше почти все получалось...
В общем, не получилось обрадовать семью чем-то необычным (раньше зебру не пекла)

Vei
А можно в 37501 сварить молочной каши из 100грамм геркулеса? Как при этом выставляется время готовки? А про плов: можно ли обжарить в мультиварке мясо+овощи, затем долить воды и включить сенсорный «РИС». Или процесс выглядит как-то по другому?

Где лучше покупать мультиварку в любом, имеющем у на софис интернет-магазине или только на официальном сайте (но с переплатой за доставку)? Есть ли разница?
Можно

Где вам удобнее)))

Алёнка212
Правильно ли я поняла, что у одной и той же модели в зависимости от года выпуска какие-то опции меняются или дорабатываются (например Бранд 37501). То есть при покупке нужно узнавать дату выпуска?

*Анюта*
Что-то после 410 у них никак...

Ну как выше написала vitaokstep - это кто на какую партию попал!.. Я брала сразу 3 штуки.. себе, маме и сестре... Я и мама пользуемся «полным ходом»... сестра ещё никак не распечатает даже коробку... Так вот я очень довольна.. она у меня пашет раза втри больше чем панас... я её называю своей «чернорабочей».... гоняю, так сказать, и в хвост и в гриву! А ей - хоть бы что! Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

*Анюта*
Что-то начиталась я про «косячные чаши» бранда 502... и уже не знаю, что хочу.. мож на DEX 60 замахнуться?

Альбина
Зацепила цена этой малышки У меня в наличии Панасоник. Теперь думаю, нужен ли мне Редмонд. Хотя Редмонд070 мне очень понравился. я им пользовалась, купив сыну-студенту.

Фрезия
Сегодня знакомая сказала, что Панасониик 181 очень хорошая мультиварка. Девочки, действительно так? У меня и Бранд и Дэкс, они меня вполне устраивают. Вот интересно стало про Панасоник

azaza
Сегодня знакомая сказала, что Панасониик 181 очень хорошая мультиварка. Девочки, действительно так? У меня и Бранд и Дэкс, они меня вполне устраивают. Вот интересно стало про Панасоник

Фрезия, а у знакомой есть Бранд или Декс? Она-то может ли их реально сравнить?
Никто и не спорит: Панас в самом деле очень хорошая мультиварка. Но не лучше Брандов-Дексов. Качественная, не сказать что очень многофункциональная, мультиварка. Кастрюльку могли бы сделать и получше, и подешевле: сейчас одна только запаска к Панасу 550 грн Как по мне, то дешевле купить Декса со сменной кастрюлькой. Да даже с двумя сменными выйдет дешевле одного Панаса! Так в чем смысл?

Фрезия
У знакомой совсем нет мультиварки, это она выбирает, как в магазине сказали Но я так и подозревала, что не лучше остальных, просто выгодно продавцу. azaza, спасибо за комментарий! Попробую человека переубедить

azaza
А, если тока выбирает... Ну что, все верно ей сказали в магазине: Панасоник - очень хорошая мультиварка! Любая мультиварка - очень хорошая вещь. Просто нужно выбирать по функционалу, цене, качеству кастрюльки, плюс возможности докупить запаску. Ну и, разумеется, по адекватности цены на эту самую запаску. А по совокупности этих параметров Панас - не идеальный вариант. Но, повторюсь, при этом он остается хорошей мультиваркой

Mar_k
Согласна с azaza, самая лучшая мультиварка - это та которая у тебя дома стоит! Для меня редмонд 4502 - и всем бы ее рекомендовала! Поэтому предлагаю, определить несколько вариантов и почитайть про них ивзвесить все за и против, так и приобретете что хочется, благо про них много написано! Удачи

makabusha

а что у нас и такое уже появилось??? я все пропустила? Мультиварка Binatone MUC-2116

Вадим Солынин
Я про ту мультиварку говорила, а не про 6051. Какой смысл дублировать редмонд? Редмонд быстрее подсуетился Так что, нет смысла ждать такого же брэнда

Manna как всегда на 200% в точку

Елена Бо
Вадим, мы рады вас видеть. Тем более с хорошими новостями (это я про хлебопечку).

vernisag
Да я шутю!!!
Для полного счастья нам всем вдруг понадобилась мааалюсенькая мультичка. У рендмонд хорошенькая крошка появилась, а если бы была от Brand такая, ой как мы были бы счастливы...

Вадим Солынин
Вадим, мы рады вас видеть. Тем более с хорошими новостями (это я про хлебопечку).

И я ВСЕХ очень рад видеть!!!

К сожалению, в последнее время, все меньше возможности посещать форум
Но очень рад, что тут, по прежнему, царит прекрасная и располагающая обстановка

Кошатница
Да я шутю!!!
Для полного счастья нам всем вдруг понадобилась мааалюсенькая мультичка. У рендмонд хорошенькая крошка появилась, а если бы была от Brand такая, ой как мы были бы счастливы...

Да малюську на литр-полтора бы.....

lunova-moskalenko
Да малюську на литр-полтора бы.....
С контрабандой в Украину или прямыми поставками. Я бы точно две взяла бы.

Rina
ВНИМАНИЕ!!!

Тех, кто размещал рецепты в разделе мультиварок, скороварок, рисоварок

МОДЕРАТОРЫ ЕЩЕ РАЗ ПРОСЯТ ЗАГЛЯНУТЬ В ЭТУ ТЕМУ!!!

vernisag
Девочки в Юлмарте акция, сегодня и завтра скидки на мультиварки! и довольно приличные

Lerele
А какие сейчас есть на три литра мультиварки???
В этом юлмарте посмотрела, или совсем малюськи или 5 литров.

Vei
А какие сейчас есть на три литра мультиварки???
В этом юлмарте посмотрела, или совсем малюськи или 5 литров.
На 3 л есть у Редмонда М-10 и 11, если не ошибаюсь, а еще Тошиба есть, но это больше рисоварка.

ИРР
а еще Тошиба есть, но это больше рисоварка.

они все рисоварки.

Тошиба тоже мультиварка- йогурты, выпечка, супы, все хорошо.
тема тут

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте