Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 44)

Nanin
Вот и я начинала с мысли, что хочу мультиварку. В итоге сбора информации, хочу скороварку. Жду Бранд новую.

боюсь ити читать, что там за скороварка такая...
  ждать сил нет...

Nanin
наверное пойду сегодня посмотрю на SCARLETT SL-1529, пишут, правда, что запах от неё какойто идет при первых готовках....

чем больше читаешь и ищешь, тем труднее определиться, что же покупать, у каждой какие то недостатки...

тортоежка
Думаю, что в любой модели есть плюсы и минусы. Просто нужно их сопоставить для себя и решить, что именно нужнее

тортоежка
да, вот именно, знать, что нужнее
я уже ничего не знаю))))))))))))))))
Тогда надо приостановиться, поостыть и подумать.

ИРР
ИРРусь, помоги человеку сориентироваться тут:
hlebopechka.ru...

а уже видать тавос... соориентировали пока я ушла-пришла.

Vitaok
В «Алло» Декс 60 сейчас со скидкой 879 грн. Это крупный проверенный инт-т магазин. Если никогда не брали ч/з интернет, как раз есть повод начать

lisa567
Здравствуйте! Помогите мне с выбором между Мультиварка Brand 37501 и 502,Polaris PMC 0517AD. Буду очень благодарна. Выбрала сначала 502, почитала у 37501 больший выбор в режимах, или я не правильно поняла!?

Манна
Лиза, самая навороченная в режимах из Вашего списка - 502. Поларис я больше рекомендовать не стану, т. к. чаши у них через пару месяцев эксплуатации стали сильно липнуть. Я бы выбирала между 37501 и 502. Лично мне больше нравится 37501, это сугубо личное впечатление. Вы бы написали, что ожидаете от новой мультиварки, так было бы проще советовать.

*Анюта*
Девочки, а какая сейчас цена на Бранд 502? Я из-под полы мечтаю о нём!

*Анюта*
Нашла-нашла.. у нас в магазинах брандики появились... зашла посмотреть одно.. а тут тАкОЕ... стоит 5990.. после Харькова приеду и возьму себе ( если деньги останутся, то сразу - а нет - подожду малёк)

Алёнка212
Что-то не верю я больше в гибриды. Мой редмонд 4504 тоже был заявлен как мультиварка-скороварка. Но температура там на всех режимах одинаковая 130 градусов (знающие люди объяснили). А основной принцип мультиварки разная температура на различных режимах. Хотя может только мне так не повезло!
Теперь выбираю именно мультиварку. Боюсь ошибиться второй раз. Твердо знаю, что хочу:
  • молочную кашу (овсянку, кукурузную, манную) варить и плов готовить на сенсорной программе (по принципу закинул -нажал одну кнопку и ушел, а она сама определят когда отключить);
  • жарить при высокой температуре 180градусов (130 не зажаривает до корочки);
  • печь (желательно и хлеб тоже);
  • цена вопроса чем ниже, тем лучше (после покупки скороварки семья не поймёт мои чаяния).
Поможите!!!

шапокляк
Что-то не верю я больше в гибриды. Мой редмонд 4504 тоже был заявлен как мультиварка-скороварка. Но температура там на всех режимах одинаковая 130 градусов (знающие люди объяснили).
Да, фактически, это просто электроскороварка.
Настоящий гибрид пока только один объявился - Полярис 0124. Ну, может, еще Cuckoo 1055.
  • молочную кашу (овсянку, кукурузную, манную) варить и плов готовить на сенсорной программе (по принципу закинул -нажал одну кнопку и ушел, а она сама определят когда отключить);
таких довольно много
  • жарить при высокой температуре 180градусов
пока знаю только Brand 37501, у большинства других жарка до 160гр

Vei
Алёнка212, под Ваши требования: жарить, печь, овсяные каши, сенсорные программы, подходит только Бранд 37501, и я вам об этом уже писала.
Если у Поларис 0517 есть сенсорный режим (хоть один), то можно рассмотреть и его тоже.
Если выпечка (тесто и хлеб) и молочка (йогурт, ряженка, КЕФИР (!) и сметана) приоритетней жарки, то тогда Бранд 502, НО только если нет проблем с электричеством! У этой МВ нет энергонезависимой памяти (((

Все эти МВ ценой до 6 тыс, но дешевле другого нет ничего.

Если жарка не важна, то можно еще рассмотреть штадлер форм, но цена там уже другая... выше.
У таких раскрученных марок, как Редмонд, есть модели и с жаркой и с адекватной кашей (4502 и М-70), но у них нет сенсорных программ, зато цена (ИМХО) абсолютно неадекватная для этой марки. А в модели М-90, хоть и есть 1сенсорная программа «Экспресс», но со слов многих пользователей с кашами часто возникают проблемы, и общее качество на мой взгляд просто недопустимо низкое для его цены. Я в ней кашу не варю и желания нет, я пользуюсь в основном 37501.

Может кто-нибудь еще что и предложит...

lisa567
Лиза, самая навороченная в режимах из Вашего списка - 502. Поларис я больше рекомендовать не стану, т. к. чаши у них через пару месяцев эксплуатации стали сильно липнуть. Я бы выбирала между 37501 и 502. Лично мне больше нравится 37501, это сугубо личное впечатление. Вы бы написали, что ожидаете от новой мультиварки, так было бы проще советовать.

Если честно, я не поняла чем она навороченней. На 5 литров, варить супы и каши с таймером, чтобы не убегали, выпечка чтобы получалась, т. к. нет хорошей духовки, йогурт делать и кислое молоко, а также режим тушить и томления, короче нужно все, готовлю много. Еще хотела спросить совет насчет скороварки ARC, стоит ее предпочесть мультиварке. Еще хотела спросить насчет VITEES 518 и 519 вашего мнения, как экспертов.

Vei
У Витесски качество нестабильное и запах, запах!... такого дешевенького пластика (((
Скороварка - вещь хорошая, но как дополнение к мульте, она универсальнее.
В 502 помимо корректно работающих ВСЕХ программ есть еще и пятиступенчатый ручной режим с возможностью устанавливать (программировать) на каждом из пяти этапов время и температуру - это очень круто!

Манна
Если честно, я не поняла чем она навороченней.
О! Веечка уже ответила:
В 502 помимо корректно работающих ВСЕХ программ есть еще и пятиступенчатый ручной режим с возможностью устанавливать (программировать) на каждом из пяти этапов время и температуру - это очень круто!
Ну а еще у 502 диапазон температур начинается от 25°С. Можно любую кисломолочку делать

lisa567
Спасибо за ваши советы. Если я Вас правильно поняла, то по всем моим пожеланиям 502 мне подходит идеально!?

Манна
37501 тоже подойдет, если кефир и сметану не планируете в ней готовить. Хотя можно и их ухитриться сделать
Лично мне 37501 больше нравится.

Vei
37501 тоже подойдет, если кефир и сметану не планируете в ней готовить. Хотя можно и их ухитриться сделать
+100500!
37501 - самый удачный и надежный вариант!

lisa567

А Суп на каком режиме варите, не убегает?

Манна
Я суп готовлю в 37501 на режиме «Тушение». «Бечь» и не пытается

Манна
Еще один дорогущий Борк...
Bork U600, цена - 20 тыс. руб.

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Макс. потребляемая мощность: 1250 Вт
Общий объем чаши: 4,0 л
Рабочий объем чаши: 2,4 л
Внутреннее покрытие: Антипригарное
Градуировка чаши: Да
Материал чаши: многослойный
Максимальный вес выпечки: 600 г
Нагревательный элемент: Индукционный
Тип управления: Электронный
Сенсорная панель управления: Да
Установка времени приготовления: До 12 часов
Авт. поддержание темп. нагрева: Да
Режим поддержания температуры: Да
Время поддержания темп.: 24 часов
Приготовление на пару: Да
Режимов приготовления: 12
ОСОБЕННОСТИ

Отсрочка запуска: До 24 часов
Режим энергосбережения: Да
11 автоматических программ + режим «Мультиповар»
Звуковой сигнал: Да
Приготовление под давлением: Да
Индикация режима работы: Да
Материал корпуса: пластик
Термоизолированная ручка: Да
Блокировка крышки: Да
Длина сетевого шнура: 1,35 м
Цвет: Черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 30*29*40 см
Вес: 7,8 кг
Гарантия: 2 года
Страна производитель: Китай

alisanna
К сожалению на Украине нет в продаже таких как Бренд или Редмонд.
К тому же я хочу с кеудрамической чашей, пусть даже она будет проигрывать по количеству функций другим мультям!

Vei
К сожалению на Украине нет в продаже таких как Бренд или Редмонд.
К тому же я хочу с кеудрамической чашей, пусть даже она будет проигрывать по количеству функций другим мультям!
Зато у вас есть Dex-60, а он - клон Бранда 37501

Алёнка212
А можно в 37501 сварить молочной каши из 100грамм геркулеса? Как при этом выставляется время готовки? А про плов: можно ли обжарить в мультиварке мясо+овощи, затем долить воды и включить сенсорный «РИС». Или процесс выглядит как-то по другому?

Где лучше покупать мультиварку в любом, имеющем у на софис интернет-магазине или только на официальном сайте (но с переплатой за доставку)? Есть ли разница?

Oca
Девчата, кто поможет советом в подборе маленькой мультиварки? Город покупки - Москва. Мультя у человека будет первая, не хочу испортить впечатление о «чудо горшочке». Желательно до 10 тысяч рублей. Вообще, пожелания заказчика были следующие:
"... нужен агрегат для варки круп, риса, гречки, пшенки. Бюджет - идеальный баланс между ценой и качеством. Кроме круп ничего варить не планируется, поэтому наверное будет достаточно рисоварки. Можно и мультиварку, которая идеально сварит рассыпчатый рис. Объём - минимальный, для одного человека.»
Посему вопрос: может человеку действительно нужна рисоварка? (у меня её не было, не могу рекомендовать) Но, как мне кажется, именно с варки каши всё и начинается Или порекомендовать скороварку на 4 литра? Я, конечно, про Брэнд 502й (и 37501) упомянула, но они на 5 литров...
По Яндекс-маркету поискала, ничего особо не приглянулось. Витек - не хочу, Редмонд тоже (из-за жалоб на кастрюли), Scarlett - туда же, Marta - отрицательные отзывы, Moulinex - советуют покупать только скороварки. Из списка остались более-менее часто мелькавшие на форуме модели от: Binatone, Smile, Mystery, Redber, Vitesse, Philips, Maruchi, Oursson и (куда ж без него!) Panasonic. Все равно выбор большой. Главное - чтоб новичку было понятно и чтоб чаша более-менее приличная была!
Интересная новая модель Sinbo SCO-5034, цена около 2000 рублей. О ней вообще никто ничего не слышал?

Мощность 700 Вт
Электронное управление
6 автоматических программ для приготовления блюд
Вместимость: 4 литра
Двухслойное антипригарное покрытие внутренней чаши
Поддержание температуры в течение 24 часов
Таймер отсрочки старта работы до 24 часов
Аксессуары: мерный стакан, контейнер- пароварка, ложка.

Zvezda Askony
ОСА - если ищете из бюджетных - то берите Бранд

Анна1957
Девчата, кто поможет советом в подборе маленькой мультиварки? Город покупки - Москва. Мультя у человека будет первая, не хочу испортить впечатление о «чудо горшочке». Желательно до 10 тысяч рублей. Вообще, пожелания заказчика были следующие:
"... нужен агрегат для варки круп, риса, гречки, пшенки. Бюджет - идеальный баланс между ценой и качеством. Кроме круп ничего варить не планируется, поэтому наверное будет достаточно рисоварки. Можно и мультиварку, которая идеально сварит рассыпчатый рис. Объём - минимальный, для одного человека.»
Посему вопрос: может человеку действительно нужна рисоварка? (у меня её не было, не могу рекомендовать) Но, как мне кажется, именно с варки каши всё и начинается Или порекомендовать скороварку на 4 литра? Я, конечно, про Брэнд 502й (и 37501) упомянула, но они на 5 литров...

А человек в Тае не отдыхает? В этом году маленькую рисоварку там купила за 400 бат (= рублям), причем не самую дешевую, в прошлом - Панас большой за 2090 бат. Там еще много чего интересного есть, но вес багажа ограничен

vernisag
Вот такие вроде очень хвалят Toshiba RC-10NMFR Мощность: 660 Вт
Объем чаши: 2,8 л
Титановая чаша с антипригарным покрытием

Анна1957
Вот такие вроде очень хвалят Toshiba RC-10NMFR Мощность: 660 Вт
Объем чаши: 2,8 л
Титановая чаша с антипригарным покрытием

Такие там тоже были. Маленькие, кажется, 2100, большие - 3500. Я чуть было не купила маленькую из-за отличной тяжелой чаши, но сейчас рада, что не взяла, когда читаю про танцы с бубнами. Все-таки старый добрый Панас надежнее.

Рита
Оса, если крупы планируется варить на молоке, то я бы взяла маленький Панас.
А Синбо выпускает не слишком качественную продукцию, к сожалению.

Vei
Если рис и гарнирные крупы, то Тошиба должна подойти, ведь танцуют с бубнами от того, что она больше рисоварка, а не мультя, а под заданные параметры она походит вполне!

Oca
Про скороварки Синбо плохого не доводилось читать и паросик их же использую регулярно. Так что для меня это лучше некоторых производителей. Про Панас серьёзно думаю, но у него два минуса: малая мощность и чаша... Хотя глянула, у Брэнда запасные чаши ещё продаются.
Я всё же склоняюсь к Брэнду 502, хоть он и большой, но столько плюсов за те же деньги, что и у Панаса. Собственно, эти для фирмы конкурируют на моей кухне И если варить «лапушистое» что-то, то я для себя гоняю 5-литровую кастрюльку.

insava
Если рис и гарнирные крупы, то Тошиба должна подойти, ведь танцуют с бубнами от того, что она больше рисоварка, а не мультя, а под заданные параметры она походит вполне!

У меня Тошиба 18, свекрови подарили 10. Не нарадуемся
Как раз автоматические проги Белый рис, Смеш. рис, Каша -одним нажатием. Ежели маленькая порция - Быстр. приготовление. Гречка обалденная
А вообще без лишних кнопок. НО, если захочется, то все режимы подстраиваются и под Тушение, и Выпечку, и супы варю, и хлеб пеку. Плита без дела «пылится "
А чаша тяжёленькая по-взрослому, а крышка съёмная {оч. удобно} - присмотритесь.
По цене 10-ка - ок.5т. р.+-

vernisag
Я не знаю почему Мария Оса проигнорировала тошибу, мне кажется самое то, что надо Я про неё читала много и себе очень хотела маленькую прикупить, только отпугнул дисплей не на русском языке.

insava
Так в комплекте «шпаргалка " с переводом названий кнопок
У меня свекрови 72 года, она там и мясо-куру, и твор. запеканку, и омлет, и картошку жарит, а уж про каши я ваще молчу...

Манна
кто хотел маленькую мультю....
Gastroback Multi Cook Dampfgarer anthrazit/grau
Цена - €68, 2 709 руб.

Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

640 Watt мощность
вмещает до 1.8 литра

Я так понимаю, раз она вмещает 1,8л, значит, она трехлитровая

Вичка
Девочки, мальчики, помогите мне, вернее моей знакомой, с выбором мульти.
Я конечно могу посоветовать ей Бранд37501, сестра девушки купила 37501 и говорит мне спасибо, но муж девушки считает, что в 37501 не качественный пластик и все очень так скажем сильно китайское в мульте, а вот панас, по его словам, это качество.
Я о панасе много не знаю, особенно последние модели, может кто сможет рассказать и о панасе, чтобы дать сравнение 37501 и панасу.

Vei
Вот что у нас за народ? Панас - отличная МВ, но не менее китайская (вернее тайская), чем 37501!
Качество одинаковое, только и того, что бренд с историей. А в Таиланде технику собирают далеко не лучше, чем в Китае.
Последний панас имеет доп режимы компот и пельмени.

Вичка
Вот что у нас за народ? Панас - отличная МВ, но не менее китайская (вернее тайская), чем 37501!

Я это пыталась объяснить

Манночка!!! ты у нас знаешь ВСЁ! может ты сможешь дать сравнение, этим моделям, есть панас, который лучше 37501 или хотя бы на одной ступени по программам?

Манна
Манночка!!! ты у нас знаешь ВСЁ! может ты сможешь дать сравнение, этим моделям, есть панас, который лучше 37501 или хотя бы на одной ступени по программам?
Вичка, ну с панасоником я знакома только в теории... У него на рынке хлебопечек/мультиварок сложилась такая тенденция: меняют только дизайн. Начинка по сути своей не меняется. Так и новая 5литровая мультя панасоник отличается только дизайном и парой режимов от старой версии. Нет панасоника, равного в программах 37501. Но если они хотят панасоник, пусть и берут последнюю 5литровую модель. Я думаю, мужу твоей подружки твой совет не нужен (если говорить честно ) - он давно сам все решил (как многие мужчины, он лучше знает, что нужно женщине )Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Вичка
Нет панасоника, равного в программах 37501. Но если они хотят панасоник, пусть и берут последнюю 5литровую модель. Я думаю, мужу твоей подружки твой совет не нужен (если говорить честно ) - он давно сам все решил (как многие мужчины, он лучше знает, что нужно женщине )Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Вот точно так и я думаю.
Манночка, спасибо, ты подтвердила мою позицию.

Zvezda Askony
Маленький панас имеет очень серьёзный недостаток.
У него нет таймера. Соответственно готовит только здесь и сейчас.
А это очень серьезное неудобство!

Zvezda Askony
Девочки, мальчики, помогите мне, вернее моей знакомой, с выбором мульти.
Я конечно могу посоветовать ей Бранд37501, сестра девушки купила 37501 и говорит мне спасибо, но муж девушки считает, что в 37501 не качественный пластик и все очень так скажем сильно китайское в мульте, а вот панас, по его словам, это качество.
Поддержу всех
Панасоник такой же китаец - чуть более приличный - чем орда дешевой штамповки.
На одном уровне с Брандом - но Бранд -несколько более ориентирован на Россию
Если нужно качество -то тогда выбор минимален Cuckoo, и Bork 701 - махонький, и 701 -стандарт
Борк 800- уже не то.

Rina
ВНИМАНИЕ!!!

Тех, кто размещал рецепты в разделе мультиварок,

МОДЕРАТОРЫ ПРОСЯТ ЗАГЛЯНУТЬ В ЭТУ ТЕМУ!!!

Oca
кто сможет рассказать и о панасе, чтобы дать сравнение 37501 и панасу.
Я могу Панас 18 с осени 2011 года, Брэнд 57501 - с осени 2012 года.
Программы:
Гречка - 5 баллов,
Плов - 5, делаю в Панасе, у 37501 пробовала на Рисе, получился плов как плов...
Молочная каша - не едим (сорри), но в Панасе молоко на этой программе не убегает и не пригорает, пробовала на манке. В Брэнде варила на этой программе заварной крем из молока - супер!
Тушение - 5, ну оно везде тушение... супы ни разу не убегали.
Выпечка - 5 и там и там, особенно вынимать классно! Оп и готово!
Варка на пару, Панас 5, Брэнд - 4. Почему? Потому что Панас при выкипании воды отключает ТЭН и сигналит во всю, а Брэнд продолжает кочегарить. Проверено лично. Есть риск поплавить пароварку, если неправильно выбрать соотношение воды и времени приготовления.
У Брэнда ещё +Йогурт без бубна, +Жарка без брызг масла и запаха гари, +Ручной с возможностью жарить картошку и пирожки в масле или выпекать кексы при постоянной высокой температуре. Съёмная пластина в крышке тоже хорошо.
У Панаса +влагосборник, влага никогда не подтекает под чашу. Он более компактный, более лёгкий, но менее мощный, будет готовить нежнее, но дольше. Несъёмная крышка ничуть не мешает её мыть.
Чаша у Брэнда несравнимо лучше по устойчивости к износу, а её антипригарные свойства сравнимы с панасоньковской. Я приобрела брэндовскую чашу к своему Панасонику - и теперь это две неубиваемые мультиварки, работающие в паре. Правда есть небольшие предпочтения: кексы, суп, яичница - в Брэнде; плов, тушение всего, пароварка - в Панасе.

Маленький панас имеет очень серьёзный недостаток. У него нет таймера.
неожиданно! Честное слово не знала!
Я не знаю почему Мария Оса проигнорировала тошибу, мне кажется самое то, что надо
Пока читаю про неё... Говорят, что покрытие чаши не очень...
insava, Тошиба 10 и 18 отличаются лишь объёмом? или есть ещё отличия в программах?

Манна
Я могу
Ага, панасоник - это мультиварка, а брэнд еще и мультижарка, и бонусом еще и йогуртница в придачу

insava
insava, Тошиба 10 и 18 отличаются лишь объёмом? или есть ещё отличия в программах?
Отличие только в объеме, программы - одинаковые, 10-ку можно на таймере выставлять.
А по поводу чаши - тяжёленькая, добротная, с толстыми стенками, ничего не пригорает. Панасовская мне показалась «игрушечной» по сравнению с Тошевской. ИМХО.
Использую 4 месяца - понимаю, что не показатель, но говорю КАК ЕСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ

vernisag
Маленький панас имеет очень серьёзный недостаток.
У него нет таймера. Соответственно готовит только здесь и сейчас.
А это очень серьезное неудобство!
Отсрочка старта?

Oca
Insava ушла в соответствующую тему. Vernisag, да именно отсрочка старта! ИМХО весь смысл мульти - это каша в 7 утра А время приготовления - не так критично, пусть по датчику определяет сама Понятно, что отсрочки не будет на Выпечке, Варке на пару и Тушении (хотя, жаль).

Морозко
Наверное имелась ввиду новая 101 малютка hlebopechka.ru...

vernisag
Ааааа, а я и забыла про новую малютку...

insava
Insava ушла в соответствующую тему.

Я видела
Пусть народ вЫскажется

Zvezda Askony
Наверное имелась ввиду новая 101 малютка hlebopechka.ru...
Конечно она и имелась ввиду!

Marusya
Zvezda Askony, в маленьком Панасонике (ТМ-10), как и в большом, есть таймер. Молочную кашу варит замечательно!
Подержала в руках маленькую мультиварку Редмонд RMC-01. Чаша тяжелая, дизайн интересный. объем маленький. Для детей и семьи из двух человек вполне подойдет.

LanaS
Добрый вечер!
посоветуйте, пожал., мультиварку для маленькой семьи, 2-х чел.
читаю разные ветки, отзывы, даже инструкции скачала, запуталась, голова идет кругом.

Что хочу от мультиварки:
  • объем не более 4 л (это «общий объем»). рабочий объем даже в 1 л не испугает, если мультя качественная, функциональная и недорогая
  • хорошая чаша (крепкое покрытие).
  • 3D нагрев (как я поняла, должно быть три нагревательных элемента: в дне, по бокам и в крышке). Такой нагрев бывает в маленьких мультиварках?
  • приготовить суп, плов
  • тушить,
  • каши разные - овсянка, кукурузная, пшенная, ячневая, тыквенная и т. д. За исключением тыквенной каши, все остальные хотелось бы варить в небольшом кол-ве на 1-2 раза.
  • рис
  • готовить бобовые
  • печь запеканки, бисквит
  • очень желательна возможность изменять время приготовления на режимах (суп, плов, тушение, каша, выпечка)
  • Отложенный старт.

ИРР
Д
  • объем не более 4 л (это «общий объем»). рабочий объем даже в 1 л не испугает, если мультя качественная, функциональная и недорогая
  • хорошая чаша (крепкое покрытие).
  • т.

хотела бы и я на такую посмотреть...

ИРР
LanaS,

вот все, что вы хотите
каши, пловы, бисквиты- это каждая уважающая себя мв может.
Вот с чашей посложнее- в любом случае год-2 и надо менять...

ИРР
и еще про объем. Хотите каш мало, но печь в ней? тогда и пирожок будет небольшой, на 3 укуса, намана?

LanaS
и еще про объем. Хотите каш мало, но печь в ней? тогда и пирожок будет небольшой, на 3 укуса, намана?

стройнее буду.

чтение инструкций навело на мысль, что далеко не каждая уважающая себя мультя имеет, напр., режим «каша» или «суп». Не думаю, что владельцы таких агрегатов скажут, что их бренд «неуважаемый».

и все же, я надеюсь, что найдется несколько моделей, с разным (неодинаковым) набором функций., вот из них и выберу, чем то пожертвовав

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте