Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 193)

zenda
Здравствуйте все Я тоже хочу мультиварку-скороварку, так как есть маленький ребенок в большом городе без бабушек)) И хочется закинуть и уйти гулять, оставив агрегат под присмотром мужа, который часто работает дома. Мы мясо-рыбу-яйца не едим, молоко, творог тоже, в общем, ничего животного происхождения. Каши варю на воде. Супы обычные не едим особо. Йогурт на растительном молоке ни разу не пробовала делать, начитавшись немного про мультиварки, смотрю, что многие делают йогурты. Так что вот для чего нужен агрегат: для каш на воде, для бобовых, для веганского плова, для овощных рагу и тому подобного. Может быть еще для растительного йогурта - кто-то делал вообще такое в мультиварках? Посоветуйте, пожалуйста, рабочую лошадку. Изначально хотела керамическое покрытие, хотя сковородки керамические бесят - быстро выходят из строя, так что про покрытие буду благодарна, если просветите, какое лучше мне.

В общем, что лучше взять людям, которые любят исключительно растительную пищу?

Рома
Мы мясо-рыбу-яйца не едим, молоко, творог тоже

Я тоже не ем мясо
И не вижу разницы в том, какую мультиварку-скороварку иметь дома для приготовления овощных и веганских блюд.
Если вам как вегану поможет такая инфа, я пользуюсь в основном двумя мультиварками
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)

И для приготовления плова, или каши, и овощных блюд, нет разницы по времени приготовления между мультиваркой или скороваркой. Я прекрасно готовлю эти блюда в мультиварках. Время обработки круп и овощей гораздо короче, чем мяса.
А больше всего для овощей подходит пароварка, быстрее любой мультиварки, и пользы от такой обработки гораздо больше
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным

С молочкой из растительного сырья-молока будут проблемы, здесь лучше осваивать эту технологию вручную в обычной кастрюле, поскольку растительное молоко практически не заквашивается бактериальными заквасками. Веганы умудряются другим образом загущать растительное молоко, в том числе агаром, крахмалом. Мне лично это не нравится Но, это уже другой разговор

Выбирайте любую мультиварку или скороварку и пользуйтесь ею с удовольствием

А здесь у нас веганские рецепты на все вкусы hlebopechka.ru...

kartinka
zenda, может быть я не права, но кушать-не кушать рыбу-мясо и молочку вам с мужем-это ваше дело
 Ребенка надо кормить ПОЛНОЦЕННО -потому что лечить потом дороже и не так просто. Вырастет-сам решит-что кушать, а что нет, но пока он не в состоянии это сделать-ОБЕСПЕЧИТЬ малыша НОРМАЛЬНОЙ едой -ваша первая ОБЯЗАННОСТЬ. С любым помощником вам, в любом случае, будет проще, посмотрите штебу -мне нравится

ftana
У меня сын заезжал в Ашан на Рублевке за миксером день назад, МВ было много.
Извините, а не подскажите, это магазин, который возле мкада? Спасибо.

Marpl
Метро: Крылатское, Молодёжная
Телефон: 8 800 700‑58-00
Сайт:
Открыто: пн-чт 8:30–23:00; пт-вс 8:00–23:00

Веточка
Только сейчас там ни миксеров ни мультиварок нет (на рублевке)

ftana
Спасибо большое за ответы, может кто-нибудь знает, остались ли они еще где?

tatusik28
Добрый день! Помогите пожалуйста сделать выбор. Выбираю из Brand 6051, Brand 502 и Marta MT-4313 NS. Планирую готовить в основном супы, плов и тушить.

francevna
tatusik28, Татьяна, у меня есть обе Бранд, но скороварка каждый день в работе, мне в больше нравится готовить в 6051.

Sonadora
Девочки, ищу маленькую мультю в подарок. Есть ли сейчас что-нибудь аналогичное Редмонду 01? На ум приходит только Филипс 3060, как он для молочных каш и йогурта?

Anna67
Я ни филипс не нашла, ни старые редики, только редмонд 03.

Sonadora
Анна, спасибо. Пойду читать.

Ритусля
Sonadora, Манечка, сняли маленького Филю 3060 с продажи, не выпускают больше.
Как и Редмонд 01 и 02.
Вот у Редов есть ещё новая модель 03, но дороговат.
hlebopechka.ru...

Anna67
Мягко сказано дороговат. Пользуются небось что других нет и не снижают.

Marpl
Можно посмотреть МВ Марту 4324, она на 3л. можно регулировать температуру, время, есть мультиповар, отмена подогрева и куча программ от студня до йогурта. Сейчас цена 1745 р.

kartinka
Девочки, такой вопрос -нужна муля для каш и выпечки желательно, но ежедневные молочные каши на 2х -приоритет. Такая рабочая лошадка, что бы не жалко...., пока в голове поларис 1203 3хлитровая, потому что скоровпрка, люмме 1446 и марта 4324-потому что цена есть со скидкой и вроде как приятно, есть штебик 6л и элемент, которые для каш жалко -штебику и так работы хватает-жалко ресурс а в элементе жалко нежную чашку лишний раз нагружать вопрос-что хотеть?

francevna
kartinka, Марина, ты подсознательно уже выбрала, написала первой мультю с давлением Polaris 1203, каши очень вкусные получаются.

tatusik28
francevna, спасибо за совет. В пятницу получила Brand 6051. Испытала в тот же день. Очень понравилось. Все получилось легко, а главное не надо стоять рядом с плитой! Сейчас буду заказывать для нее второе уплотнительное кольцо и чашу.

kartinka
francevna, Алла, а как выпечка в поларисе выходит? Выпечка конечно вторична, но хотелось бы 2в1 или так -что в поларисе этом сильная сторона?

Таня-Фаня
Девочки, ищу маленькую мультю в подарок. Есть ли сейчас что-нибудь аналогичное Редмонду 01? На ум приходит только Филипс 3060, как он для молочных каш и йогурта?

Манечка! Скажу только про Филипп 3060. Много мы про него «трещали» в профильной теме, пытались приноровиться и укротить побеги молочных каш. Это получается через раз, то бегут, то не бегут. И чем больше я им пользуюсь, как малышом, и сравниваю с большими мультиварками, прихожу к мнению, что побеги молочных каш обусловлены крошечным горшочком.
Йогурты великолепны в нем, ручной режим Настройки и температуры, и времени позволяют выставлять выше или ниже температуру (мне это важно в разное время года).
К чему так много буков? К тому, что предлагаю не зацикливаться на поиске уж совсем крошечного горшочка, чтобы «разбег» был-:)
Удачного выбора!

Svetlenki
Sonadora, Манечка, а может медленку маленькую? Каши в медленке ох какие получаются замечательные. И есть они малипуськи на литр-полтора, расцветка под гжель, девочки на Али берут. У нас тема есть

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Последние страниц пять девочки как раз каши обсуждают

kartinka
Блииин, так может мне не мультиварка а медленка нужна???

Marpl
Марин, а ты подумай, что тебе больше подходит - МВ-СВ или медленка. Я не буду варить кашу в медленке несколько часов, если то-же самое я могу сварить в МВ-СВ за 30 минут. Поэтому я купила попробовать Китфорт, делала топленое молоко для ряженки - поставила на ночь и пошла спать. А готовить так долго мне не нравится, для этого есть другие приборчики.

Svetlenki
kartinka, Марина, пойди почитай, очень советую. Там еще у нас Галина Gawala есть с умной книжкой отличных рецептов на немецком. Она нас балует и выдает их нам регулярно. Замечательные рецепты!

francevna
tatusik28, Татьяна, поздравляю с покупкой скороварки! Пусть работает долго и радует вкусной едой!

kartinka, Марина, у нас есть отдельная тема по Полярису, я со смартфона не могу дать ссылку.
Девочки показывали выпечку, очень хорошая получается.

kartinka
Девочки, гавкнул у меня Штебик -я уже от шока (самые заготовки, а он первый помощник) отошла потому как еще гарантия -и озон мне новую Штебу на 24. 09 назначил доставку, что то задумалась стиралка- на следующий день-тоже пошла выбирать срочно, что бы определиться. Покупка вакууматора (тааакая цена и у нас в городе-ьез доставки за день до событий) -поэтому и слава Богу -потому как понравился в работе, а видимо маленькую мулю надо-больше не буду насиловать штебика утрешней овсянкой-он и так работает по другим делам, но что то меня тянет на Ниагару полариса скороварочного, хотя медленку тоже гляну....-блиииин,.... мне.... тестомес сначала надо!

Рик
Люди добрые! Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде... да и не с кем...
Марина, повеселила с утра)) Медленки у меня нет, тему про них тоже читаю, но не могу сказать, что прям нада-нада... А вот полярисом маленьким я очень довольна. Все-таки на мой взгляд он более универсальный, чем медленка. Может и медленно готовить, и быстро.

velli
Евгения, Как Вы правы! Тоже не нарадуюсь на это маленькое чудо техники! может скороварить и медленно готовить как на высоком давлении так и на низком. На режиме Мой рецепт Plus-просто находка для меня.

kartinka
Рик, velli, все это определилась с хотелкой окончательно -надо маленький поларис 1203, теперь надо определиться со стиралкой, временя еще немножко есть, так что надо форсировать процесс

Рик
Евгения, Как Вы правы! Тоже не нарадуюсь на это маленькое чудо техники! может скороварить и медленно готовить как на высоком давлении так и на низком. На режиме Мой рецепт Plus-просто находка для меня.
Ко мне - на ты)
А я даже до Моего рецепта не добралась еще. Пока хватает готовых программ. Хотя готовлю в ней почти каждый день.

velli
Я на Мой рецепт Plus готовила мясо под большим давлением -3 этап t-120*25 мин.1и 2 этап пропустила, нажимая лишь на кнопку Время приготовления/температура. На 1и 2 этапе ничего не происходило (давление не набиралось судя по шуму клапана) а как перешла на 3 этап услышала шум, давление набралось быстро и с/в замолчала. После установленного время с/в не открывала и она перешла на Подогрев. ну а дальше дала 4-5 час мясу постоять не открывая с/в. Мясо получилось как хотела типа су-вид, ускорив таким образом время приготовления. Ну еще подбираю температуру для расстойки дрожжевого теста для пирожков и хлеба и многое другое все и не припомню уж.

МарфаО
Здравствуйте, Уважаемые.
Выбираю мультиварку. Прочитала кучу информации в интернете, форумы. Но никак выбрать не могу - слишком большое разнообразие, а также отзывы по всем моделям встречаются как положительные, так и отрицательные.
Менеджеры в магазинах неопытные и ниего путного не говорят.
В общем, мультиварка первая, хочу попробовать. Готовить хочу кашу молочную, супы, запеканку творожную, шарлотку, овощи тушоные и ну и тп.
Из прочитанного приглядела:
  • Steba DD 2 BASIC
  • Steba DD 2 ECO
или редмонды или тефали
ПО цене - хочу оптимальную с оптимальным качеством.
Подскажите, пожалуйста, из личного опыта, что можно взять?
Пожалуйста, на читку форумов не шлите, так как много прочитано и все неоднозначное.

Максим13
Я бы рассмотрел Полярис. Недорого - это раз, качественно - это два. У самого модель EVO 0225. Можно через вай фай управлять с помощью телефона. Ну а в целом в этой линейке есть много недорогих вариантов.
Лучше может быть только Редмонд, опять же дело в функционале. до 5 тысяч можно присмотреть

lustra
однозначно Штебу, рабочая лошадка!

Sedne
редмонды
Самое худшее из предложенного, от всех избавилась. без жалости.
Берите Штебу много чего может и умеет.

Ukka
И я за Штебу! Умничка!
Редмондов или Тефалей у меня, правда, нет, но Штеба выполняет все мои желания. Разве что блины не печет. Такая себе автономная кухня!

gala10
Можно через вай фай управлять с помощью телефона.
Мы это уже обсуждали несколько лет назад. А кто продукты принесёт и в мультиварку положит? А не проще всё заложить и поставить на отсрочку? И уж точно дешевле.

Sedne
Мы это уже обсуждали несколько лет назад. А кто продукты принесёт и в мультиварку положит? А не проще всё заложить и поставить на отсрочку? И уж точно дешевле.
Ну поларисы и правда хорошие, у них в мультях с вайфаем прикольное программирование, можно по всякому запрограммировать и сенсорный и не сенсорный и многоэтапный, довольно интересно.

Anna67
А кто продукты принесёт и в мультиварку положит?
Муж я это дистанционное в редмонде использую как аналог многоэтапного если надо разморозить-вскипятить, или вкипятить и убавить без захода на кухню (больше сценариев зачем нужно много этапов за все время пользования полярисом не нашлось). А еще там в приложении шаг регулировки температуры меньше чем если на самой мультиварке настраивать.

Ninelle
Девочки, всем привет! Подскажите плиз, нужна маленькая мультиварка для каш. Есть Штебик, но нужна именно маленькая, без танцев с бубнами, чтобы вечерком все засыпал, а утром кашка для моей школьницы готова (пока в «ручном режиме» варю по утрам, в икеевском ковшике, оно конечно: «мама, твоя и бабулина каша вкуснее чем в столовой», но иногда утром торопишься же ). Мельком глянула на Яндекс-Маркете, и пришла на родной форум, тут точно плохого не посоветуют

Светта
Ninelle, а если посмотреть именно кашеварку? или рисоварку? они маленькие, 2 кнопки... есть темы на форуме.

Larssevsk
Ninelle, по прошествии уже полугода, могу с чистой совестью рекомендовать свою малышку
hlebopechka.ru...
Прямо ни нарадуюсь. Она у меня сейчас единственная и в хвост и в гриву. Есть режим сенсорный для гарниров (до выкипания), есть режим «каша» и каши на нём не бегут, есть режим жарка, на котором омлеты не горят (сейчас готовлю вообще без масла иногда в белковые дни), отсрочка есть, режим суп очень люблю на одну диетическую порцию. Размер микроскопический. Стоит правда не гуманно, но я ни на секунду не пожалела, что её купила. Ни в одном вопросе не подвела

Вот она в сравнении с Панасоником 10
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Рик
Ninelle, привет. Я купила 3 л полярис в начале лета. Очень довольна! Площадь дна небольшая за счет высоты кастрюльки, поэтому подойдет даже для самых микроскопических порций. Вот посмотри Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD
Цена около 5 т. р., но по акции можно купить около 3 т. р. Тут уж как повезет...

На ВБ 3600 сейчас цена.

Ninelle
Девоньки, спасибо! Всех люблю, целую

Ninelle, а если посмотреть именно кашеварку? или рисоварку? они маленькие, 2 кнопки... есть темы на форуме.
Смотрела, Кукушку, Хоттер и Штебу. Сейчас все посмотрю.
Красненькая нравится внешне

Ира С
нужна маленькая мультиварка для каш.
У меня Марта MT-4324. Она не очень маленькая - 3 литра, но одна порция кашки отлично варится. Лучше брать с кастрюлькой Греблон - Marta MT-4324 CK2. При покупке я не обратила внимания, что мультяшки комплектуются разными кастрюльками и заказала с обычной керамической - MT-4324 CM. Пришлось докупить кастрюльки с покрытием Greblon CK2. Взяла сразу две штуки, хи-хи, одну прозапас.

shade
А я вот прикупил чашу для старенького панаса и обрёл душевное спокойствие 8)
Имея ещё две мультяшки скажу, в панасе нужное мне получается конкретно лучше 8)

Larssevsk
, в панасе нужное мне получается конкретно лучше
Я тоже раньше так думала

shade
Лариса--
Я не думаю, я сравниваю --у меня 3 штуки

Larssevsk
я сравниваю --у меня 3 штуки
Анатолий это говорит лишь о том, что среди Ваших трёх мультяшек лучше всех готовит Панасоник, а среди моих семи (включая Панасоник) лучше всех готовит Оушиба. Вот и всё

shade
Согласен
Но цены то сравните ваших семи

А сравнивать порше с запорожцем как то не комильфо

Ninelle
Ок, спасибо!

А я вот прикупил чашу для старенького панаса и обрёл душевное спокойствие 8)
Имея ещё две мультяшки скажу, в панасе нужное мне получается конкретно лучше 8)

Анатолий, да с удовольствием, толькт Панаса нет такого в продаже

Marpl
Ninelle, у меня есть 3 л и Марта и Полярис. Если варка каши по времени не горит (варите ночью и до утра на подогреве), то можно купить и Марту (она дешевле бывает по акции на сайте), а если нужно сварить побыстрей, то лучше взять Полярис- он МВ -СВ. Маленькая СВ в хозяйстве пригодится.

shade
ну дык-
я и чашу то к нему долго купить не мог

В обсуждениях на техническом форуме пояснялось снятие модели с производства, выверено\отработанная кастрюлька по доступной цене \ну в сравнении\ невыгодна

Fotina
И я пришла узнать о мультиварке. У моего отца их было три - я дарила лет 10 назад панасоник, бонусом дарили в магазине смайл, и сам покупал какой-то редмонд со сковородой. Он ими вообще не пользовался. Передаривал. Считал, что на плите готовить удобнее.
Сейчас созрел, сам спросил, какую мультиварку лучше купить. У него безграничное доверие к Редмонду, куча приборов из их магазина - чайник, пылесос, увлажнитель, мне дарил йогуртницу и мультипекарь)), и мультиварку смотрел там же.
Ему, естественно, впаривают дорогие модели - индукционку и 8802, кажется. Обе - больше 10 тыс.
И обе, как мне кажется, сложные в управлении - отцу 70 лет, боюсь, не справится, и запульнет мультей в стенку - характер взрывной))

Мультиварку хочет использовать много для чего - и супы, и тушение, и запекание, и жарка, и каши, и крупы на гарнир. Разве что выпечкой не увлекается)

Что посмотреть? Про желание тяжелой чаши уже сказал)) У меня штеба и элемент - ни одна не подойдет. Скороварку боюсь, и программу «плов» в элементе - тоже. Да и как у многих,? кнопка «отмена» срабатывает раза со 2-3.

Поларис 1203? Или все-таки на один из предлагаемых редиков согласиться?
Или Марта - у нее для каждого режима отдельная кнопка (мне не надо, но пожилому, может, удобнее это?). Но Марты ненадежные..(
Объем неважен. И 3 л подойдет, и 5.

Marpl
Поларис 1203 очень удачная модель МВ-СВ. В управлении все просто.

Рома
Но Марты ненадежные..(

Это откуда такая инфа, позвольте узнать?
Пользуюсь Мартой около 1,5 лет, 2-3 раза в неделю для разных целей, только что в ней творог варила, утром йогурт поставлю

И как раз это очень хорошо, что много кнопок и много программ, не ошибешься в переключении

Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
И чаши крепкие, выносливые, сколько лет, а все одной пользуюсь без проблем

Рик
Поларис 1203 очень удачная модель МВ-СВ. В управлении все просто.
При всей моей любви к этой мультиварке я бы не сказала, что она проста в управлении. Так что в данной ситуации я бы ее, наверно, советовать не стала.

Marpl
А чего в ней сложного? Выбрать нужный режим и нажать кнопку. Режимом Мой рецепт пожилой человек не будет пользоваться. А готовит она нормально.

Рик
Это нам так просто. А если резинка криво стоять будет или крышку не докрутит... Я сама пока приладилась крышку до конца докручивать, все понять не могла, почему давление не набирается... Расстраивалась....
Скороварку боюсь
Тем более вот Света писала.

А готовит она нормально.
А готовит она отлично!!!

МарфаО
Я еще хотела спросить вот что. У штэбы дд2 эко нет в комплекте корзинки и подставки для готовки на пару. Нельзя ли подобрать к ней неоригинальный комплект? И часто ли вы готовите на пару?
Спасибо

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте