Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 64)

юлия057
Как же это так? Молочная каша и гречка пригорает, а рис недоварен? А молоко какое было для молочной каши? А гречку сразу пытались вынуть или оставляли на подогреве? А рис... я всегда готовлю в соотношении мультистаканов (1:2), а не по меткам на чаше.
с рисом поняла уже, буду так и варить 1:2, гречка оставалась, минут буквально на 10 на подогреве, а молоко было жирностью 3,2 1 литр и стакан хлопьев 200 граммовый

Манна
с рисом поняла уже, буду так и варить 1:2, гречка оставалась, минут буквально на 10 на подогреве, а молоко было жирностью 3,2 1 литр и стакан хлопьев 200 граммовый
Аааа, так это хлопья были. В том и причина Они же быстрого приготовления, правильно? Готовьте лучше крупяные молочные каши, хлопья могут не получаться. А гречка... слегка зажаривается в конце программы, потому ей нужно минут 20 потомиться, чтоб смягчиться на дне.

РепеШок
спасибо, я кстати уже задумывалась насчет пропорций 1:2, но решила все-таки попробовать по инструции... Но к пропорциям то можно приноровиться, может быть даже как и к выпечке, а вот то что на третий день после покупки уже не раз пригорело-меня настораживает

Пожалуйста
Так если пропорции не правильные, в итоге и получается совсем не то, что хотелось Вы до понедельника попробуйте по форумским рецептам поготовить, тогда уже сделаете вывод о своей МВ, менять или нет.
К выпечке в МВ особенно нужно приноровиться и тут только рецепты и девочки с форума Вам смогут помочь.

юлия057
Аааа, так это хлопья были. В том и причина Они же быстрого приготовления, правильно? Готовьте лучше крупяные молочные каши, хлопья могут не получаться. А гречка... слегка зажаривается в конце программы, потому ей нужно минут 20 потомиться, чтоб смягчиться на дне.
Спасибо, может все не так уж и плохо.... Просто надо приноровиться к ней, тем более мультиварка первая у меня... А вот что насчет выпечки посоветуете??? Низ хороший, красивый сдобный-середина и верх не пропекается и не поднимается не капли. готовили кекс творжный на выпечке 50 минут, потом пробовала воздушно-шоколадный бисквит, поставила на час (выпечка), перевернула еще на 30 минут сверху уже корочка, а внутри ну совсем сырость и так же не поднимается нисколечко!!!

юлия057
Пожалуйста
Так если пропорции не правильные, в итоге и получается совсем не то, что хотелось Вы до понедельника попробуйте по форумским рецептам поготовить, тогда уже сделаете вывод о своей МВ, менять или нет.
К выпечке в МВ особенно нужно приноровиться и тут только рецепты и девочки с форума Вам смогут помочь.

спасибо, может посоветуете быстрый рецепт кекса или пирога, сегодня и сделала бы его

Манна
Попробуйте Шримати от Омелы. Рецепт неубиваемый. Только я советую для первого раза готовить без начинки, как у меня для кефирного торта. Выпекать 50 минут.

юлия057
Попробуйте Шримати от Омелы. Рецепт неубиваемый. Только я советую для первого раза готовить без начинки, как у меня для кефирного торта. Выпекать 50 минут.
40 минут на режиме выпечка? правильно я поняла?

Манна
Нет-нет, 50 минут на Выпечке, эт я опечаталась случайно

юлия057
Нет-нет, 50 минут на Выпечке, эт я опечаталась случайно
Все ясно, спасибо огромное, пошла за кефиром!!!

irunchik24
в качестве тест-драйва испекла в своей мультиварочке «шоколад на кипятке» - получился в лучших традициях жанра
Вторым блюдом были куриные желудки. Для начала обжарила лучок, потом желудки, добавила водички с половиной куриного кубика и поставила тушиться на час, после добавила шампиньоны и поставила еще на час. За 15 минут до окончания программы добавила 4 столовые ложки сметаны. Получилось вкусно))) правда желудки сами по себе жестковаты, и тушить их еще больше не посчитала нужным. В следкющий раз сделую свининку также, но тушить буду в два раза быстрее

Zingy
а я сегодня печеночный торт на «выпечке» замесячила, с блинами
когда разрезали, сына сам за фотиком побежал- уж больно красивый получился

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, и Хде же фото красоты?

Zingy
Сейчас попробую впихнуть

Тестирование мультиварки Brand 37501

ну вот... как то так, его уже изничтожили

valushka-s
Zingy
какой тортик!
жаль, что мой сынуля с детства недолюбливал печёнку, а теперь вообще не ест! ни в каком виде!
так я себе очень редко печёнку покупаю, и чаще куриную.

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, замечательный «тортик»

Lendi_Star
Ну, вот я и в Хапре
Неее... не так!
Ню, вообщем принимайте меня к себе в ваши дружные и сплоченные ряды
Привезли мне (наконец-таки) мою мультяшечку Brand 37501! С Белоруссии привезли, с самого МинскУ. У нас тут, в Литве, вообще нет никаких мультиварок... Одну только и успела «урвать» в конце 2012 года, Chef-O-Matic называется, в Топ-Шопе купила.
Но мало мне одной-то! Вот и начала выбирать вторую помощницу... ВообЧем, остановился мой выбор на нашей Brand 37501. Списалась с он-лайн магазином тамошним (белорусским), нашла знакомого с роССвенниками живущими тамА... и понеслась «душа в рай»... Короче, после почти одного месяца объяснений, уговоров, разъяснений была куплена 14 февраля за 190$ мультя (заказывала, кстати, вишенку... ну, нра она мне! ).
Привезли в итоге только сегодня в 6 утра... холодную, проведшую на морозе в машине целую ночь... Открываю коробоШку, а ТАМ! БА-БАЦ! СЕРЕБРО!!! Ну, поволновалась слеганца... Поставила ее на стол рядом с подружкой... А ничё так! Зачем мне вишенка-то? Серебряночка нам к лицу подходит больше, вписывается в интерьер!
Комплект стандартный - две пароварочные чаши (нижняя, верхняя), 2 ложки, мерный стаканчик и КРЫШКА ДЛЯ МУЛЬТИВАРОЧНОЙ ЧАШИ. Подарок, я так понимаю. Малость, а приятно!
Какая же она мелодично-звучащая
ПроПАРила я ее с лимончиком... Обмыла, промыла... Стоит, ждет своего часа!!!

Вот так вот! Я сюда припёрлася и никуда теперь отсюда не уйду!!!

Это мои красотульки:

Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501

AlikaBull
Zingy - Наташа, ну тортик супер!!!
Прям такой же захотелось, может конечно повторюсь, но кинтесь в меня рецептиком
Lendi_Star
с приобритением!!!

Манна
Открываю коробоШку, а ТАМ! БА-БАЦ! СЕРЕБРО!!! Ну, поволновалась слеганца... Поставила ее на стол рядом с подружкой... А ничё так! Зачем мне вишенка-то? Серебряночка нам к лицу подходит больше, вписывается в интерьер!
Да-да-да, серебряночка просто чудесно смотрица в Вашем интерьере на пару с мистери (это же мистери? ). Пусть она Вас только радует

Вичка

ТанюФФка, поздравляю! Столько трудов, такой путь к воплощению мечты!
Обе мультиварки смотрятся достойно.

valushka-s
Lendi_Star поздравляю с пополнением!
какая вы молодчинка, как задумали, так и воплотили в жизнь вашу встречу с брандиком!
красотки рядышком стоят, как будто так и задумано! видимо, там «на верху» так и было задумано, и решено за вас!
пусть радуют вас обе помощницы!

Lendi_Star
ДевоСЬки, спасибо за теплый приНём!!! :girl_hug:

Невушка
Моя вчерашняя шарлотка:

Мягколапка
Девочки, а я сегодня буженину сделала))) Муж объелся, до сих пор икает Все пытаюсь его подкараулить и напугать, чтобы перестал икать
Мясо супер! Аж разваливается на кусочки
И еще сделала шримати, но в духовке)) тоже налопались))))

Zingy
Lendi_Star, добро пожаловать в наши счастливые ряды!

Zingy - Наташа, ну тортик супер!!!
Прям такой же захотелось, может конечно повторюсь, но кинтесь в меня рецептиком
спасибо, очень приятно.
рецептик ТУТ

Мультяшка
пробежалась по ссылкам на первой странице по изготовлению йогурта.
Девчат, а использовать детский йогурт, типа Агуши, Тёмы, никто не пробовал? У меня малютке 9 месяцев только и побаиваюсь давать йогурт для взрослых. Почитала, что важно, чтобы срок годности стоял не большой (3 дня), а не как в таких йогуртах по полгода. Но не об этом. Пробовал кто-нибудь или нет?)

И еще. недели 2 назад запекала лосося, именно на выпечке. И на любом режиме запаха нет. Но на паруууу.... Каждый день готовлю овощи на пару доче. Запах рыбы на всю кухню. И помыла все, и вообще каждый раз после готовки протираю мультю. А запах остался. Может, водички с лимоном пропарить?

Манна
Мультяшка, для детки однозначно только йогурт из сухих заквасок (например, бифидум Lactina)!!! Вот я Рике уже говорила об этом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

AlikaBull
Zingy
Наташ спасибо за рецептик. Как раз наверно на 8 марта изображу

Рик
Мультяшка, для детки однозначно только йогурт из сухих заквасок (например, бифидум Lactina)!!! Вот я Рике уже говорила об этом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Да-да. Я именно так и сделала. Моему сыночку год и месяц, уплетает этот йогурт за обе щеки. Я и сама так подумала и полностью согласна с manna, что для детенка надо быть уверенной, что даешь только полезное.

Мультяшка
manna, спасибо огромное. Не знала про закваски
Про стерилизацию читала и поняла, что только так надо делать - в бутылочках)
Сижу думаю про эти закваски. читала, что покупать в аптеках.
А у меня полная упаковка в холодильнике бифидумбактерина сухого, такого:

Сейчас погуглила, некоторые его добавляют. Не пробовали? Неужели в молоко добавил и получил йогурт? Чудеса же!))
Я в этом деле ноль, но хочется полезного сделать самой)

полностью согласна с manna, что для детенка надо быть уверенной, что даешь только полезное.
Ну, и я поэтому спрашиваю, чтобы быть уверенной) Дети - наше все))

Рик
У меня в холодильнике тоже стоит бифидумбактерин, но в инструкции к нему не сказано, что с ним можно йогурт сделать. Может, кто и делает Я купила в аптеке закваску эвиталия (просто в тот момент в наличии была именно она) и сделала все по инструкции. Еще вот здесь хорошо описано, как делали
hlebopechka.ru..., ответ № 366
и в нашей теме, стр. 181.
Если Ваше дите в принципе ест такие продукты, то ему понравится. Очень нежный йогурт получается.

Манна
Бифидобактерии не размножаются в молоке. В сухих заквасках они с избытком для одной закваски (перезаквашивание невозможно).

Luysia
О заквасках для йогурта давайте беседовать тут:

hlebopechka.ru...

Вадим Солынин
Ну, вот я и в Хапре
Неее... не так!
Привезли мне (наконец-таки) мою мультяшечку Brand 37501! С Белоруссии привезли, с самого МинскУ. У нас тут, в Литве, вообще нет никаких мультиварок...

Да уж, была когда-то крылатая фраза (это я про Хопра).
Поздравляю с приобретением
Уверен, что она Вам понравится

vernisag

Мягколапка
Девочки, подскажите, есть спец емкости для йогуртов для мульти??

Luysia
Специальной емкости для йогурта в Brand 37501 нет. Йогурт прекрасно готовится в чаше мультиварки. Но можно также пользоваться стаканчиками от йогуртницы Brand 4001 или другой подходящей посудой.

Вот я вчера отвечала на вопрос:

hlebopechka.ru...

Манна
Есть - http://брэнд. рф/viewitem/221/stakanchiki-dlya-iogurta-Brand-4011.html

Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501

350 рублей
Только сейчас их нет в наличии

Vei
Девочки, подскажите, есть спец емкости для йогуртов для мульти??
Я делаю в баночках из под варенья Ратибор, а можно те, которые для йогуртниц использовать. В некоторых других МВ, эти стаканчики идут либо в комплектации, либо как допопция, всегда можно докупить, но зачем тратить еще 500-600 руб, если всегда просто баночки по шкафчикам наскрести можно и тоже одинаковых?

Рик
Вот что мне здесь девушки советовали. Все так и делаю сейчас.

В 37501ю помешаются четыре 0,5 банки, а если постараться, то и 0,75л. Ставлю на силиконовый коврик-подставку под горячее, чтоб дно не царапать Потом потихоньку таскаю ложкой из банки

Не, обманула... 4 по 500 мл влазят железно, а вот 4 по 750мл не особо.. надо в шахматном порядке две по 750мл и две 500мл ставить - тогда крышка свободно закрывается, или три по 750мл. С четырьмя не закрылась (возможно из-за толщины подложенного коврика).

2 л молока легко помещаются в 3 банках 0,7л, которые легко встают в чашу мульти. Вы попробуйте их просто поставить, так сказать, примерьтесь
 В любом случае, лучше готовить в банках, потому как в чаше готовится много разных продуктов и, возможно, не все отмывается до стерильности, а ополаскивание холодной чаши кипятком вредно для самой чаши.

Мягколапка
Девочки, спасибо за советы! Т. е. получается, что можно в обычных банках делать?)))

и всех с наступающим 8 марта!!! весеннего настроения и солнечной радости!!!

Манна
Девочки, спасибо за советы! Т. е. получается, что можно в обычных банках делать?)))
Конечно, можно. Я даже в йогуртнице в 0,5л банках йогурт заквашиваю

Lendi_Star
Всем приветик!
Потихоньку осваиваю свою серебряночку... Слезы Ангела, Картошечка «по-флотски» - всё прям здороВно!!!
А вот с кашками молочными что-то немножечко не то... Или я чего мудрю или чего-то не того...
Вообщем, убегают они через клапанок... не сильно, конечно, но малоприятные брызги молочные на крышке, внутри тоже все в каше + в клапане... и даже сзади была лужица небольшая молочная...
Может, я чего не так делаю... 1 МС овсяной крупы (именно крупы, а не хлопьев) + 3 МС молока (свежего, 2,5%) + 2 МС воды + соль, масло слив., сахарозаменитель в таблетках). И вторая кашка всё то же самое, только вместо овса - рис. Ставлю с отсрочкой до 5:30 потом подогрев. Овсянку ставила на 30 минут. Рис на час. Обе каши получились на пять с плюсом. Но вот отдраИвать мультю - так не АКота!!!... а надо!
Помогите, пожалЫЙста, девочки!

Вот фото крышки с молочными реками пятнами:

Lendi_Star
Да уж, была когда-то крылатая фраза (это я про Хопра).
Поздравляю с приобретением
Уверен, что она Вам понравится

Спасибо, Вадим
Вот таких бы сотрудников к нам в Литву, чтобы в нашей стране тоже все магазины были заполнены мультиварками... а то ж бедные литовские женщины маются у плит

Vei
Всем приветик!
Потихоньку осваиваю свою серебряночку... Слезы Ангела, Картошечка «по-флотски» - всё прям здороВно!!!
А вот с кашками молочными что-то немножечко не то... Или я чего мудрю или чего-то не того...
Вообщем, убегают они через клапанок... не сильно, конечно, но малоприятные брызги молочные на крышке, внутри тоже все в каше + в клапане... и даже сзади была лужица небольшая молочная...
Может, я чего не так делаю... 1 МС овсяной крупы (именно крупы, а не хлопьев) + 3 МС молока (свежего, 2,5%) + 2 МС воды + соль, масло слив., сахарозаменитель в таблетках). И вторая кашка всё то же самое, только вместо овса - рис. Ставлю с отсрочкой до 5:30 потом подогрев. Овсянку ставила на 30 минут. Рис на час. Обе каши получились на пять с плюсом. Но вот отдраИвать мультю - так не АКота!!!... а надо!
Помогите, пожалЫЙста, девочки!
Во-первых, с праздником!
Во-вторых,...
Честно говоря, я вообще не понимаю, как такое может быть
Я каждый день варю в ней именно молочные каши, при том часто на чистом молоке (разном!), и геркулес, и пшено, и рис, и гречку... но НИКОГДА не было даже попыток подняться, тем более убежать.
Я вот грешу на ваш сахарозаменитель. Все ж таки это химия, и в какую реакцию он вступает с молоком и крупой в процессе, кто знает?
А какое молоко используете?
Попробуйте варить на 2,5% ультрапастеризованном молоке пополам с водой и без сахарозаменителя. Хотя все равно она должна спокойно варить без побегов.
Скорее всего проблемы связаны либо с молоком, либо с сахарозаменителем.

Lendi_Star
Спасибо, Vei, и за поздравление и за быстрый ответ!
Сама уже думала про этот сахарозаменитель... Плин, голова дырявая садовая... его ж можно потом апосля добавить (!). Я ж тоже Шладенькую кашку хоТЮ... а сахар нИзя! Попробую вообще только с солью сварить!

Всех с праздничком, девоСЬки!!!

Lendi_Star
Сварила молочную рисово-пшенную кашу (соотношения круп 1:1). Брала молоко 2,5% пастеризованное. 1:4. С отсрочкой, варка 1 час + подогрев (~ 1 час). Через клапан не убежала. Внутри попытки наблюдались - забралась на крышку внутреннюю. Но молока точно мало было! Мы больше жиденькую любим, а тут всё в один комок. Вот я думаю, может быть ее не час надо варить, а, например, минут 40 с подогревом... Буду экспериментировать дальше!
И ЕЩЕ РАЗ! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Манна
Вот я думаю, может быть ее не час надо варить, а, например, минут 40 с подогревом...
Да-да, если варить 1 час, то будет густая, а если 50 минут + подогрев, то жиденькая

Lendi_Star
Да-да, если варить 1 час, то будет густая, а если 50 минут + подогрев, то жиденькая

Спасибо!

vernisag
Да нее, нада просто варить1:5 или 1:6, 70-80 минут я варю и изюмительная кашка получается.

melkay
1. Каша молочная рисово-пшенная.

Я считаю, что если бы мультиварки умели варить ТОЛЬКО исключительно молочные каши, то всё равно их нужно было бы покупать. Поэтому первое блюдо - каша молочная.

В Панасонике режим Молочная каша автоматический, т. е. время приготовления выставить нельзя, оно фиксированное 1час.

В Brand 37501 можно задавать время от 30 до 120 минут (по умолчанию 50 минут). И это есть ХОРОШО! Т. к. если мне нужно было в Панасонике готовить кашу из более чем из 1 стакана крупы, то приходилось включать программу второй раз. А это не удобно, т. к. в этом случае на таймер поставить нельзя.

Время на кашу я выставила 1 час. Вот что получилось:

Крупа разваренная, но осталось немного свободного молока. Оставила на подогреве, думаю каша немного загустеет, так как я и люблю.
Девочки, у кого каша разварилась недостаточно, ставьте большее время варки (от 60 минут).

Мои первые замечания.

Что категорически не понравилось:

- абсолютно тихий и не четкий сигнал окончания готовки. У меня хлебопечка и микроволновка LG, мультиварка Панасоник и их сигналы я всегда отчетливо слышу с любого уголка трёхкомнатной квартиры.

А этот неубедительный писк мы услышали только потому, что смотрели на табло и ждали сигнала.

Понравилось:

• что режим Молочная каша имеет настройки времени приготовления (см. выше);
  • большое табло с подсветкой; мульти
  • часы на табло (хотя у меня на кухне не одни часы, но приятно);
  • в кастрюльку совершенно свободно входит навесная пароварка от Панасоника;
  • покрытие кастрюльки на вид хорошее, а по свойствам посмотрим в процессе эксплуатации.

Подскажите, пожалуйста, как готовить манную кашу в мультиварке, или может где есть рецепты молочных каш???

Манна
Подскажите, пожалуйста, как готовить манную кашу в мультиварке, или может где есть рецепты молочных каш???
Хоть кто-то и уверяет, что варит в мультиварке манку и геркулес - ну не верю. Нет, верю конечно, но то что получается хорошая каша - не верю. Такие каши варятся от силы 10-15 мин. если на плите и какой смысл варить её час? я конечно понимаю, что лень, но тогда делайте водяную баню. А хорошую манную кашу в мультиварке можно сварить так - довести молоко до кипения, добавить манку смешанную с холодным молоком или водой, сахар, соль, масло. Перемешать (для этого желательно иметь силиконовый венчик), закрыть крышкой и через пару минут выключить мультиварку. Оставить на 10 мин. не открывая. Открыть, перемешать венчиком. Придётся конечно пару раз подойти к ней, но зато комков не будет. У меня для манки и геркулеса молоковарка, просто незаменимая вещь.

Утром первым делом топаю к холодильнику, достаю из него молоко и выливаю в МВ, засыпаю сахар (люблю сладкую). Ставлю Пар 5 минут. Пока умоюсь - как раз молоко подходит к стадии закипания. Дальше всыпаю манку тонкой струйкой и варю как на плите, помешивая - это займёт не более 5 минут, что сравнимо нарезкой и разогревом бутербродов в СВЧ С отсрочкой ну никак не получается каша требуемой густоты.
Ой, забыла уточнить одну деталь: когда каша закипит, программу Пар надо выключить, литр каши будет продолжать пыхтеть по инерции ещё минуты 2-3. Обычно этого достаточно для доваривания, но если не хватит - запускаем не надолго Пар, Разогрев или похожую программу. Это я немного запамятовала, т. к. обе кастрюльки от Брэнда постоянно стоят в холодильнике и заполнены чем-то вкусным, и кашу приходится варить в Панасонике (он не такой мощный, там Варку на пару не выключаю почти до конца приготовления).

Вичка
Лично мне просто жалко использовать чашу мультиварки для варки геркулеса и манки, Да и чего сами каши мучить таким способом, когда они варятся от силы 10 минут. 8)

Vei
Лично мне просто жалко использовать чашу мультиварки для варки геркулеса и манки, Да и чего сами каши мучить таким способом, когда они варятся от силы 10 минут. 8)
Вик, а меня мульти так разбаловали, что я плитой вообще уже не пользуюсь, она у меня теперь работает тумбочкой для техники. и каждое утро мы едим геркулес, приготовленный на отсрочке старта, порой на чистом молоке (я об этом уже писала, прошу прощения, что повторяюсь) 30 минут без подогрева, 1:4,5 (мои любят не жидкую), для себя предпочитаю 1:5, чтобы пожиже была. У меня молоко даже на палец не поднимается!
А чем геркулес вреден для чаши?

Вичка
А чем геркулес вреден для чаши?
Неее, не вреден, жалко и все.
Я себя тоже не мучаю, варя геркулес на плите.
Вот только сейчас сварила... В закипевшее молоко добавила хлопья, дала опять закипеть, выставила 6 минут, установила на 1., накрыла крышкой и ушла в ванну. Каша прекрасно сварилась, плита выключилась, что мне еще-то желать?

Невушка
с манкой соглашусь (но мы её и не едим почти), а вот геркулес приготовленный в мульте гораздо вкуснее, чем на плите за 10 мин. имхо конечно.

valushka-s

я изредка готовлю манную кашу (в охотку) вот так:
hlebopechka.ru...
ещё хорошая кашка получается по рецепту внизу первой ссылки,

hlebopechka.ru...

спасибо девочкам за рецептики.

Lendi_Star

Я не варю геркулес. Я варю овсяную крупу.
Да, и негде мне больше кашу варить, у меня электроплита отключена вот уже почти три месяца, как была куплена первая мультя. Теперь на плите стоят мультиварки
Манку вообще не варю.

Вичка
геркулес приготовленный в мульте гораздо вкуснее, чем на плите за 10 мин. имхо конечно.
Ладно уговорили, попробую сварить геркулес в мульте, как только попадет мне в руки маленький Брандик

Мисс Малина
А я вчера варила геркулес, очень вкусно получилось. И без проблем.....

Lendi_Star
Вот нашла в одной ссылке, мелькает наша 37501, а оформление, то не на русском.

Бороздит видимо 37501 за морями, океанами...

Тоже зашла на этот сайт... Там именно мультиварка Brand 37501, только там название совершенно другое «мелькает» MaxiCook CF-105. Как так?
У меня вот тоже первая мультиварка Chef-O-Matic, но я ее в таком же «виде» встречала под названием Мистери (только моя в два раза дороже ).

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте