Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 63)

tanstat
Добрый вечер! Примите и меня в свой дружный коллектив!
Сегодня приехала моя мультиварочка (шампань).
Уже сварила рисовую кашку - вкууусно!!!

Василика
tanstat, принимаем! А вы примите мои поздравления! Пусть служит дооолго и радует вкусными блюдами!

tanstat
Спасибо большое!!! Пока ждала мультиварочку - читала форум, много чего хочется приготовить.

Vei
Девчонки, выручайте: пельмени всегда варила в воде, а тут решила на пару сделать (свои домашние, не мороженные) а сколько на пару варить не знаю?!

valushka-s
Девчонки, выручайте: пельмени всегда варила в воде, а тут решила на пару сделать (свои домашние, не мороженные) а сколько на пару варить не знаю?!
приветик!
посмотри, может это пригодится
hlebopechka.ru...
думаю примерно так же и пельмешки готовятся!

vernisag
Для пельменей 40 минут много, минут 20-25 думаю вполне хватит. а может и меньше...

valushka-s
20 минут думаю маловато, я из морозилки пельмешки заливаю кипятком и 20 минут на выпечке, а тут всё-таки на пару,
думаю чуток подольше надо бы.

Вичка
Девушки, 20 минут будет когда вода уже будет кипеть, а пока она закипит, пельмени будут обдаваться уже паром и боле менее отойдут от заморозки.
А лучше выставите больше времени, крышку можно будет ведь открывать на этой программе, вот и поймете когда пора вынимать ваши пельмени.
По моему сварить пельмени на пару, не очень трудная задача, пробуйте.

Oliver
С того момента, как я привёз мультиварку, (с 15 февраля) столько всего наготовили, даже не перечислить. Выкладывать фото не вижу смысла, так как не хочу повторяться. Настолько всё вкусное и полезное получается, что словами это не описать! На газовой панели только чайник живёт. Жена занимается выпечкой. Это фото шарлотки с апельсинами. Рецепт взят из книги рецептов. [/url]Тестирование мультиварки Brand 37501

vernisag
Я уже и не помню когда пельмени обычным способом варила. В 37501 очень нравится на программе рис готовить пельмени, они такие хорошо поджаренные получаются, в конце программы перемешиваю. Вот так, только в этой мульте на пр. рис hlebopechka.ru...

Вичка
. Это фото шарлотки с апельсинами.

Очень апельсиново!!!

Vei
Варить на пару может и не трудная задача, особенно если прежде это делал. Я не фанат пароварок, и дальше омлета на пару никогда не заходила. Да лепкой домашних пельменей я занималась от силы раза два, а потому было бы жаль их испортить неправильной программой варки.
Я понадеялась на опыт других «коллег», но он оказался слишком противоречивым
Хорошо, что эта экспериментальная партия досталась мне, а муж еще не вернулся, а то «поразила» бы я его, да не так как хотела
У меня свиной фарш и я всегда на тему проваренности нервничаю и на соль не пробую, а потому плохо представляю, что у меня с этим делом. Но для меня недосол всегда на столе, вернее далеко в шкафу (хоть употребление соли в нашей семье получилось ограничить)))

В любом случае, всем спасибо за советы

Я уже и не помню когда пельмени обычным способом варила. В 37501 очень нравится на программе рис готовить пельмени, они такие хорошо поджаренные получаются, в конце программы перемешиваю. Вот так, только в этой мульте на пр. рис hlebopechka.ru...
Да в том то и дело, что я не хочу жареные, предполагалось, что будут дим-самы или как-то еще название на китайском есть, я не помню. Ну, на пару они должны быть. А у меня муж - китаист (в Китае какое-то время жил), и иногда скучает по их кухне, вот я и хотела его порадовать))) вчера дзяо-дзы делала (это как раз жареные), а сегодня себе в угоду хотела на пару

vernisag
Vei так в итоге за сколько минут хорошо получилось?

Vei
В итоге я варила 25 минут, почитала ваши ответы и решила перестраховаться - добавила еще 20 минут зря в общем
Я думаю надо было максимум 30 мин, у меня тесто тонкое было, я за фарш больше переживала.
А для мужа сварила просто в воде, как всегда)))

AW_72
А вареники сколько варить? И на какой программе лучше?

Vei
А вареники сколько варить? И на какой программе лучше?
Я варю на программе Пар, просто закидываю всё после закипания воды, а время, как на плите, зависит от самих вареников (размер, начинка и толщина теста) от 10 мин до 15. Но я редко сейчас их делаю.

Zingy
а у меня пополнение в семействе! серебристая 37501
думала я на тему 502, но я «запала» на покрытие чаши (керамика, тоже хорошо, но мне милее дайкин )

теперь у меня две мульти! теперь я вдвое больше вкусняшек намультячу!!!

Василика
Zingi, вау! Поздравляю с пополнением!

Я тоже все подумываю, а может втору взять, пока еще они есть. Но останавливают мечты о маленькой мульте.

Мисс Малина
Я тоже наконец-то определилась заказала себе красненькую, завтра приедет к нам!!! Так жду.....

Zingy
Zingi, вау! Поздравляю с пополнением!

Я тоже все подумываю, а может втору взять, пока еще они есть. Но останавливают мечты о маленькой мульте.
Спасибо!
а маленькую обещают летом, я тоже ее хочу и куплю
просто, я от плиты избавляюсь и мне срочно нужна была вторая мультя теперь у меня две 37501 (шампань и серебро)

glykoza
Приветик

Я из группы «в кустах сидящих», потихоньку осваиваю новую подружку.
Когда появится свободная минутка дома (сейчас на работе) - выставлю фотки своих «шедевров».

Потихоньку подбираюсь к йогурту.
Тут понадобится ваша помощь.

В аптеку за закваской не пойду, нет у нас такого добра. Ещё скорую мне вызовут:)

У нас есть местные йогурты с бифидобактериями. Меня смущает, что они или безлактозные или с пониженным содержанием лактозы. Наверно такие не подойдут.

Единственное, что остаётся - это Активия, состав которой наверно одинаковый везде.

Манна
Жанна, бифидобактерии в молоке не рамножаются. Такие йогурты перезаквашивать нет смысла. Активия... Ну ее и заквашивают чаще всего (баночка 200мл на 1 л молока). Я много уже писала о риске таких заквашиваний, когда не можешь быть уверенным, что именно размножаешь в благостных для микроорганизмов условиях. Поэтому я бы все же Вам посоветовала узнать о заквасках в местных аптеках. А вдруг есть...

vernisag
Мне тож 501 «шампань» покоя не дает, я ее так хотела..., а получилось купить только вишенку. Вишенка конечно красивая, но все равно шампань хОчу, была б цена поменьше наверное не устояла, еще одну прикупила бы для крысоты... Нравится мне дизайн 501 А про закваски хочу сказать, что месяца три терроризировала все ближайшие аптеки вопросами про закваски. Привезли все же, достала я их видимо!

Мисс Малина
Мне тож 501 «шампань» покоя не дает, я ее так хотела..., а получилось купить только вишенку.
А у нас в Москве одни «шампань» еле нашла Вишенку, мне кажется она симпатичнее. Хотя выбор был тяжел, мне кажется они обе красавицы!!!

glykoza
Спасибо, девочки, - я спрошу в аптеке, только как бы они мне у виска не покрутили.

Кстати, местные тут делают из всего, что мало-мальски похоже на йогурт, не смотря на то, что там консерванты.

Правда нашла парочку советов, где найти более «живой» йогурт.

AlikaBull
А у нас в Москве одни «шампань» еле нашла Вишенку, мне кажется она симпатичнее. Хотя выбор был тяжел, мне кажется они обе красавицы!!!
така проблема не только в Москве 8) думала уже, что совсем без мульти останусь.... кроме вишенки ничего не хотелось

vernisag
А у нас все три вида есть

nadka

Вот у меня каша получилась из пельменей (подгорелая ) на программе «Рис» Были с мужем в командировке (мультю с собой брали), надо было очень быстро пообедать, ну и естественно купили магазинных пельменей. Так что магазинные пельмени точно на «Рисе» не приготовить, а вот домашней лепки вполне возможно, нужно попробовать.

Спасибо, девочки, - я спрошу в аптеке, только как бы они мне у виска не покрутили.

glykoza на меня в одной аптеке тоже как на не нормальную смотрели, хотя город у нас не маленький, а в другой сразу поняли о чем я говорю. Поэтому походите, поспрашивайте, а вдруг повезет

Zingy
така проблема не только в Москве 8) думала уже, что совсем без мульти останусь.... кроме вишенки ничего не хотелось

девочки, а в чем проблема? на сайте бранда 37501 в трех цветах, а к 5-му марта последняя партия прибудет

я «серебро» на этой неделе получила, менеджер предлагала все варианты (я металась между «серебром» и «вишней») сказали - сейчас есть ВСЕ!

vernisag
Вот у меня каша получилась из пельменей (подгорелая ) на программе «Рис» Были с мужем в командировке (мультю с собой брали), надо было очень быстро пообедать, ну и естественно купили магазинных пельменей. Так что магазинные пельмени точно на «Рисе» не приготовить, а вот домашней лепки вполне возможно, нужно попробовать.

Ни разу у меня каша не получалась Именно из магазинных замороженных готовлю, на 450-500гр пельменей 100 мл воды. Может воды много бухнули?

glykoza
Как и обещала фотки.

Вот мои Кен и Барб Бренда

Тестирование мультиварки Brand 37501

В Брендочке понравилось всё и сразу, к слову сказать у нас до недавнего времени вообще ничего подобного в продаже не было, но и что теперь появилось - жалкое подобие мультиварки. Так что сравнивать мне не с чем.

После лимона, пыталась сварить гречку по инструкции, поняла, что воды мало, доливала воду и доготовила на паре. В итоге поняла, что люблю в пропорции 1:2,5, как и обычно на плите. Ничего не прижарилось. Потом потушила овощи, ничего особенного: лук, морковочка, цукини, консервированые помидоры.

Вот мой обед на работу

С пловом пробем не возникало, все как у всех

Запеканка «Удачная» тоже получилась и понравилась. Я использовала творог рикота.

Главный «шедевр» - это творожный торт от Lola
Я от выпечки в духовке не откажусь и она у меня неплохо получается, но с чизкейком - пусть и а-ля чизкейком я бы в газовой духовке никогда не стала бы заморачиваться.

Вот без особых хлопот - такой торт

Пойду Lolu благодарить. Могу сказать, что даже только из-за этой запеканки стоило мультиварку покупать.

Сейчас грибной суп варю, вернее я в компе сижу, а суп Брендочка варит

Меня местные, незнающие о мультиварке, долго отговаривали, что зачем это тебе, что и на плите всё можно приготовить. Пусть они так дальше и думают и пашут у плиты, а я буду готовить и отдыхать

Еще раз всем спасибо за выбор и помощь и всё-всё-всё

Zingy
В Брендочке понравилось всё и сразу, к слову сказать у нас до недавнего времени вообще ничего подобного в продаже не было, но и что теперь появилось - жалкое подобие мультиварки. Так что сравнивать мне не с чем.

Поздравляю Вас!
это действительно парадоксально, но мульти от Brand приезжают и занимают место на кухне и в душе семьи. к ним не надо привыкать, подстраиваться, шаманить... приезжает мультя и ты сразу начинаешь готовить только быстрее и вкуснее

nadka
Ни разу у меня каша не получалась Именно из магазинных замороженных готовлю, на 450-500гр пельменей 100 мл воды. Может воды много бухнули?

Ага, точно! Я воды налила как на макароны, что бы покрывало содержимое. Интернета под рукой не было, а виртуально помнила что где то так готовили, видимо напутала что то, даже не думала что так воды мало надо.... они ведь у меня и готовились больше чем пол-часа
vernisag спасибо за уточнение! Попробую при следующей поездке на 100 мл. воды приготовить

vernisag
Ясно, на макароны, да надо на 100гр 1 мульт стакан воды + масло, а на пельмени совсем чуть чуть...

Вичка
А мне нравятся жареные пельмени на тушении или на ручном при 100гр. Пельмени обжариваются красиво. Правда магазинные я не ем.

nadka
Ой девочки, у меня же совсем БЕДА приключилась.... долго я не решалась на форуме писать о ней... точнее о своей криворукости...
Уронила я чашу от мульки любимой.... да еще так с размаху получилось прям об бетонный пол... запеканку творожную переворачивала... а чаша вместе с тарелкой выскользнула из рук.... и все.... чаша вместе с запеканкой на полу... и соответственно погнулась моя чаша (а покрытию хоть бы что кстати)...

Чаша обратно в мульку встает, но с «натягом» так сказать. С одной стороны зазор увеличился между чашей и нагревательным боковым элементом. Я конечно уже готовила на этой чаше после «рокового» падения, вроде бы все как прежде, изменений ни каких пока не заметила, но знаете, просто как то не комфортно уже готовить на чаше «с дефектом», а новых нет нигде
Ну вот что я за криворучка... угораздело же...

Luysia
nadka, ну что ж делать... Ждите, когда появятся в продаже запасные кастрюльки, то купите себе новую.

valushka-s
Ага, точно! Я воды налила как на макароны, что бы покрывало содержимое. Интернета под рукой не было, а виртуально помнила что где то так готовили, видимо напутала что то, даже не думала что так воды мало надо.... они ведь у меня и готовились больше чем пол-часа
vernisag спасибо за уточнение! Попробую при следующей поездке на 100 мл. воды приготовить
nadka , я здесь на форуме, где-то вычитала и уже больше года так и готовлю пельмешки.
заливаешь пельмени водой, как на макароны, немного приправки+кусочек сливочного масла, и выставляешь 20 минут на выпечке, и всё, в назначенное время пельмешки готовы.
и за всё время использования рецепта проколов не было!
у меня сын постоянно так себе варит пельмени и всё ок! а если воды чуть-чуть больше налить, то получаются пельмени с бульончиком.
попробуйте и этот вариант варки, и другой, и выберите какой вам больше по вкусу.

glykoza
Хочу сделать творожный пудинг. Смотрю у многих силиконовая форма - это чтобы лучше выскакивал? У меня нет такой. Только железные. А ещё стеклянные мисочки - такие с крышками. Не знаю выдержат ли они температуру, в микру ставила.

Сейчас запеканку пекла, ту которая на песочной подложке и за 7 минут до конца выпечки, что-то зашипело. Неужели запеканка выше крыши поднялась
Ну теперь жду, через полчаса открою, надеюсь, что всё хорошо.

Вичка
Хочу сделать творожный пудинг. Смотрю у многих силиконовая форма - это чтобы лучше выскакивал? У меня нет такой. Только железные. А ещё стеклянные мисочки - такие с крышками. Не знаю выдержат ли они температуру, в микру ставила.

Я делаю пудинг в силиконовых, но многие пробовали в стеклянных, вроде пудинг вынимали нормально.

glykoza
Вот именно в этом я и не уверена, что потом пудинг целым выну.

Вичка
Вот именно в этом я и не уверена, что потом пудинг целым выну.
Силиконовую формочку тоже необходимо немного смазывать маслом.

glykoza
VS NIKA, спасибо за совет будем искать силиконовую.

Насчёт запеканки я оказалась права, она зачем-то полезла на крышку. А потом слезла. Ничего страшного, главное вкусно. По секрету скажу, что делала запеканку не из творога, а из очень густого йогурта (натурального, турецкого). Видимо йогурт был очень «живым», вот и сбежал.

Кстати про йогурт. Всё-таки у нас должны быть в аптеке какие-то йогуртовые капсулы, но сколько их класть пока не представляю. Но у нас есть еще греческий натуральный йогурт без консервантов.

А вот пока мои баночки для йогурта, две пока-что заполненные.

Про конденсат. я заметила, что если тормозить крышку, то больше вероятность, что прольётся между чашей.
Вот так я приспособила салфетки при открытии крышки.

Хотела ещё у знатоков спросить, тут на фото видны потёки, нужно с ними бороться, оттирать. Боюсь испортить новую игрушку. Читала, что кто-то так помыл, что потом три дня сушил.

И ещё маленький вопросик. Нашла в шкафу давным-давно купленный то ли тефлоновый коврик, то ли не пойму что. Кто-нибудь пользуется таким. Можно ли его в мультю приспособить? вместо салфетки для йогуртовых баночек или выпечки?

Vei
Пятна на нагревательном элементе чистить бесполезно и не нужно, на работу прибора никак не влияют.
У меня есть силиконовый коврик, как раз по диаметру дна чаши, я его именно так и использую, хотя изначально предполагался, как подставка под горячее

РепеШок
По секрету скажу, что делала запеканку не из творога, а из очень густого йогурта (натурального, турецкого).
А не скажите, по секрету, где Вы взяли натуральный турецкий йогурт? (это самый вкусный, из тех, что я ела. И выпечка из него замечательная)

Манна
Девочки, я готовила пудинги в стеклянных мисках, когда подходящей силиконки не было. Вынимать действительно сложно. Особенно нужно быть осторожным когда отсоединяешь пудинг ото дна. Там самое рисковое место. Так что лучше в силиконках готовить такое нежное.

glykoza
manna,

Спасибо, будем искать силикон.

РепеШок, у нас в Эстонии его полно

юлия057
HELP!!! Девчонки, читаю отзывы ваши и завидую!!! Девочка в истерикеЧто делать не знаю, приобрели с мужем буквально пять дней назад мультиварку Brand 37501, а она готовить не хочет ничего.... Прям даже не верится, ведь предварительно столько всего прочли в интернете, столько их всех сравнили этих мультиварок и в итоге остановились на Брандюше. В общем выпечку пробовали уже три раза, получается какой то бездушный блин, не пропекается, не поднимается вообще...!!! Рис получается сырой, гречка пригорает, и молочная каша, к сожалению тоже чуть пригорела. Готовим строго по книге рецептов (которая прилагалась к мульте). Завтра понесем назад в магазин! И прям вот все в раздумьях сейчас, что делать или менять на такую же модель, уж очень мне она понравилась или остановиться теперь на Редмонде 4502.... Прям тупик какой то...

Смотрю на фото вашей выпечки и просто поражаюсь над тем что вытаскиваю из своей ((((((( ну ни в какое сравнение с вашими не подходит....

РепеШок
РепеШок, у нас в Эстонии его полно
Класс! Вам повезло

РепеШок
HELP!!!
Юля, а Вы попробуйте приготовить что-нибудь по рецепту с форума.
Не знаю какие рецепты в Бранде, но обычно по рецептам из инструкции никто не готовит.

Манна
Юлия, а для чего Вы в трех темах одно и то же пишите? Пока читаю только Ваши эмоции. Вы конкретнее напишите, что делали, как готовили, что смешивали, как смешивали... и что получили. А пока создается впечатление, что Вы просто рекламируете Редмонд. Кстати, вот сравнение Brand 37501 и Redmond 4502

Невушка
HELP!!! Девчонки, читаю отзывы ваши и завидую!!! Девочка в истерикеЧто делать не знаю, приобрели с мужем буквально пять дней назад мультиварку Brand 37501, а она готовить не хочет ничего.... Прям даже не верится, ведь предварительно столько всего прочли в интернете, столько их всех сравнили этих мультиварок и в итоге остановились на Брандюше. В общем выпечку пробовали уже три раза, получается какой то бездушный блин, не пропекается, не поднимается вообще...!!! Рис получается сырой, гречка пригорает, и молочная каша, к сожалению тоже чуть пригорела. Готовим строго по книге рецептов (которая прилагалась к мульте). Завтра понесем назад в магазин! И прям вот все в раздумьях сейчас, что делать или менять на такую же модель, уж очень мне она понравилась или остановиться теперь на Редмонде 4502.... Прям тупик какой то...

Смотрю на фото вашей выпечки и просто поражаюсь над тем что вытаскиваю из своей ((((((( ну ни в какое сравнение с вашими не подходит....
спокойствие, только спокойствие!
да, никто не застрахован от брака, увы, поменяйте на другую.
У редмонда брака гораздо больше, в юлмарте в дисконте практически одни редмонды после ремонта.

юлия057
Спасибо, обязательно попробую приготовить что-нибудь из форумовских рецептов... А то что касается Редмонда, он мне как таки и не нравится (иначе изначально купила бы его)... Не в трех, а в двух темах я написала, и то потому что перепутала ветки!!! А с конкретно с фирмой,Brand мне расставаться совсем не хочется, поэтому и пишу здесь!!!

Манна
Юлечка, Вы не обжайтесь, я так написала, потому что Вы ничего конкретного не написали. Чтобы Вам помочь, нужна конкретика. Опишите подробно весь процесс приготовления какого-либо блюда, чтобы мы смогли понять, что не так.

юлия057
спокойствие, только спокойствие!
да, никто не застрахован от брака, увы, поменяйте на другую.
У редмонда брака гораздо больше, в юлмарте в дисконте практически одни редмонды после ремонта.
Спасибо за столь важный совет, вот чего я и хотела услышать здесь, теперь точно останусь с Брандом, только поменяю его на другой. Такое впечатление что в моем не работает верхний нагревательный элемент, а нижний наоборот работает, больше нормы на какждом режиме. Видимо не равномерно распределяется температура

юлия057
Юлечка, Вы не обжайтесь, я так написала, потому что Вы ничего конкретного не написали. Чтобы Вам помочь, нужна конкретика. Опишите подробно весь процесс приготовления какого-либо блюда, чтобы мы смогли понять, что не так.
К примеру каша молочная 7 злаков, смешала ингредиенты, как указано в инструкции-1:5, поставила на отсрочку на утро, все изумительно приготовила-вкусно, но... пригорело дно, не сильно, но золотистая прилипшая корочка на дне осталась, подобная ситуация с гречкой, готовит, но пригорает, а рис 2 мультистакана и воды по метку 2 на режиме риса-сырой очень получился.... вот

РепеШок
а рис 2 мультистакана и воды по метку 2 на режиме риса-сырой очень получился.... вот

я рис всегда варю в одних пропорциях, для длиннозерного, не пропаренного (не люблю его) пропорция 1:2, для обычного краснодарского 1:1,5 (для гарнира), и если его для молочной каши, то 1 м. ст. риса на 1 литр молока. У меня в любой МВ эти пропорции работают.

Манна
Как же это так? Молочная каша и гречка пригорает, а рис недоварен? А молоко какое было для молочной каши? А гречку сразу пытались вынуть или оставляли на подогреве? А рис... я всегда готовлю в соотношении мультистаканов (1:2), а не по меткам на чаше.

Манна
если его для молочной каши, то 1 м. ст. риса на 1 литр молока. У меня в любой МВ эти пропорции работают.
В 37501 такие пропорции обязательно оставлять на подогреве, иначе будет молочный супчик.

юлия057
я рис всегда варю в одних пропорциях, для длиннозерного, не пропаренного (не люблю его) пропорция 1:2, для обычного краснодарского 1:1,5 (для гарнира), и если его для молочной каши, то 1 м. ст. риса на 1 литр молока. У меня в любой МВ эти пропорции работают.
спасибо, я кстати уже задумывалась насчет пропорций 1:2, но решила все-таки попробовать по инструции... Но к пропорциям то можно приноровиться, может быть даже как и к выпечке, а вот то что на третий день после покупки уже не раз пригорело-меня настораживает

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте