Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 62)

Рик
Плов с отсрочкой?

Я делала три дня назад, мне еще Ксюшк@-Плюшк@ подсказывала на счет отсрочки.

На «РИСЕ» при отсрочке ставят время к которому он (рис) должен быть приготовлен. Без учета времени готовки.

Все получилось! Поставила с отсрочкой, пошла с ребенком гулять, пришла, плов как раз готов КРАСОТИШШША!!!
Можно, конечно, без отсрочки с подогревом, но я люблю, чтоб свежеприготовленный был. Здесь как раз очень удобно

Вичка
Я делала три дня назад, мне еще Ксюшк@-Плюшк@ подсказывала на счет отсрочки. Все получилось! Поставила с отсрочкой, пошла с ребенком гулять, пришла, плов как раз готов КРАСОТИШШША!!!
Можно, конечно, без отсрочки с подогревом, но я люблю, чтоб свежеприготовленный был. Здесь как раз очень удобно
Я это читала, просто засомневалась как поведет себя рис к концу программы, после отсрочки.

Рик
Я это читала, просто засомневалась как поведет себя рис к концу программы, после отсрочки.

Я не заметила чего-то необычного в рисе. Да и во всем плове тоже. Правда, без отсрочки я не делала, но не думаю, что будет чем-то отличаться. Все получилось супер!

Вичка
Я не заметила чего-то необычного в рисе. Да и во всем плове тоже. Правда, без отсрочки я не делала, но не думаю, что будет чем-то отличаться. Все получилось супер!
За время отсрочки, рис будет впитывать жидкость и качество его может измениться. Для плова рис можно замачивать совсем ненадолго, промыв сначала его холодной водой. Рисовую кашу я могу представить на отсрочке, варю так, чтобы она была размазней, но плов не очень представляю.

Манна
Видимо, время отсрочки было не сильно большим, так, что рис не успел много жидкости вобрать. Иначе... был бы не плов, а кашка

Вичка
Иначе... был бы не плов, а кашка

ольга25
Плов с отсрочкой?
да. а что, не надо было?
вот сейчас пришла и не пойму-мигает красным подогрев а все остальные этапы приготовления просто светятся красным. так у всех горит всегда?

полов помешала, попробовала-все супер. хорошо приготовился.

Манна
Так горит, когда режим «Рис» или «Гречка» завершены, и работает подогрев после этих режимов.

ольга25
Так горит, когда режим «Рис» или «Гречка» завершены, и работает подогрев после этих режимов.

ЯСНЕНЬКО!!! не разу еще не готовила на этих программах

Манна
да. а что, не надо было?
Много, конечно, зависит от риса, но отсрочку для плова, если и включать, то лучше не более часа, иначе есть риск получить кашу вместо плова. Хотя... ведь жидкость не доливается больше... значит, и рис больше жидкости не возьмет... а, значит, и развариться не должен

Вичка
Много, конечно, зависит от риса, но отсрочку для плова, если и включать, то лучше не более часа, иначе есть риск получить кашу вместо плова. Хотя... ведь жидкость не доливается больше... значит, и рис больше жидкости не возьмет... а, значит, и развариться не должен
Если продолжать, то может и не разварится, но может и не до варится.

Манна
Если продолжать, то может и не разварится, но может и не до варится.
Это вряд ли, но есть вероятность получить подгорелые овощи и мясо на дне чаши без жидкости.

Рик

У меня отсрочка была где-то около двух часов, а рис я брала пропаренный. От этого тоже, наверно, зависит

Вичка
Мультяшка, где бисквит? чай на столе.

Манна
У меня отсрочка была где-то около двух часов, а рис я брала пропаренный. От этого тоже, наверно, зависит
Да-да, очень даже зависит

AlikaBull
Невушка
Скажите пожалуйста, на вашем фото с пшенной кашей кашка какая-то беленькая.... Это так на фото получилось или на самом деле так было? Ксли было так, то возникает вопрос - почему???

Невушка
Невушка
Скажите пожалуйста, на вашем фото с пшенной кашей кашка какая-то беленькая.... Это так на фото получилось или на самом деле так было? Ксли было так, то возникает вопрос - почему???
ну на самом деле она чуть желтее, дело было вечером и снималось со вспышкой.
А вообще она получается от бледно желтой до достаточно ярко желтой, мне кажется зависит от крупы.

AW_72
И я со своим пловом, делала сегодня впервые, вопрос - у вас низ поджаривается? У меня после окончания программы простоял еще 30 минут на подогреве, в результате низ поджарился. Так и должно быть? Кто готовил плов на «Гречке» подскажите есть ли разница, где вкуснее получается?

AlikaBull
Спасибочки!!! Хочу на выходных попробывать сварганить....
а сейчас немного хвастону - мой сегодняшний первый вечерний плов:

Тестирование мультиварки Brand 37501

мяско обжарила на жарке 20 минут, потом туда промытый рис 2,5 мерных стакана + воды 4,5 мерных стакана и на «Тушение» на 1 час. Открыла, перемешала - все супер! Мяско мягкое, рис рассыпается.
Семейству понравилось!!!

AW_72
у меня на подогреве минут 10 простоял, не больше. Ничего не подгорело...

Вичка
И я со своим пловом, делала сегодня впервые, вопрос - у вас низ поджаривается? У меня после окончания программы простоял еще 30 минут на подогреве, в результате низ поджарился. Так и должно быть? Кто готовил плов на «Гречке» подскажите есть ли разница, где вкуснее получается?
У меня за 30 минут ничего не поджаривается. Плов на гречке показался лучше, а может действительно показалось. Гречку варила на рисе, разницы не заметила.

Кстати!!! У меня все наоборот даже получается с поджариванием. Если во время готовки плов немного поджаривается, то на подогреве все поджарившее отходит от чаши и чаша остается чистой.

Манна
Я чаще всего готовлю на «Рисе». Низ слегка обжаривается. Но не до подгорания.

Рик
Я сегодня делала курицу на «томлении» с майонезом и сухофруктами. Получилось За час до конца поставила в МВ на верхней пароварке картошку. Думала, за час как раз приготовиться. не приготовилась. Видимо, температура была недостаточная. Вот на «тушении» даже меньше часа в верхней пароварке держала, и картошечка приготовилась. Может, кому-нибудь мой отрицательный опыт пригодиться. Отрицательный результат - тоже результат

AW_72
Спасибочки!!! Хочу на выходных попробывать сварганить....
а сейчас немного хвастону - мой сегодняшний первый вечерний плов:

мяско обжарила на жарке 20 минут, потом туда промытый рис 2,5 мерных стакана + воды 4,5 мерных стакана и на «Тушение» на 1 час. Открыла, перемешала - все супер! Мяско мягкое, рис рассыпается.
Семейству понравилось!!!

AW_72
у меня на подогреве минут 10 простоял, не больше. Ничего не подгорело...
Так вы то на Тушении готовили, а я про режим Рис спрашивала. Он у меня тоже не подгорел, а получился именно с поджарочкой, всем очень понравился Следующий раз попробую приготовить плов на Гречке.

AlikaBull
Так вы то на Тушении готовили, а я про режим Рис спрашивала. Он у меня тоже не подгорел, а получился именно с поджарочкой, всем очень понравился Следующий раз попробую приготовить плов на Гречке.
ну для начала, ко мне можно на ТЫ
ну а в остальном, мне кажется тут не важно на каком режиме готовилось, главное, что ваш рис долше на Подогреве постоял... Хотя может это мое ИМХО...

ольга25
девочки я тут подумала а надо ли пшенную крупу перед готовкой обдавать кипятком? я то какой то прогорклый запах.

Oca
ольга25, не в курсе обычно просто промываю от «пыли» под струёй воды. Пшёная (такая кругленькая?) на мой нюх всегда была не очень аппетитной.

Рик
Сегодня сделала йогурт из Рабочей Закваски (йогурт с прошлого раза, сделанный непосредственно из закваски Эвиталия). Хватило 3-х часов, и то он немного перестоял, появилась сыворотка. На 2 л молока добавила 150 мл закваски (готового йогурта), тоже самое, как если делать на Активии.

Василика
девочки я тут подумала а надо ли пшенную крупу перед готовкой обдавать кипятком? я то какой то прогорклый запах.

Вообще пшенку рекомендуют промывать горячей водой, чтобы смыть масло, которое и дает горчинку.
А то, что у вашей прогорклый запах- это скорее всего старое пшено.

Vei
Если ее очень тщательно промыть и раза два-три обдать кипятком, то запах старого пройдет.

ольга25
Вообще пшенку рекомендуют промывать горячей водой, чтобы смыть масло, которое и дает горчинку.
А то, что у вашей прогорклый запах- это скорее всего старое пшено.
Е-мое, может и старое, но оно ТАКОЕее желтое, что купила с радости от новой МВ я его много...

Vei
Е-мое, может и старое, но оно ТАКОЕее желтое, что купила с радости от новой МВ я его много...
Пшена много покупать нельзя, потому что во-первых, оно очень быстро портится и старится, а во-вторых, оно могло все это сделать еще на прилавке, как видно в Вашем случае и произошло. Но его надо просто очень хорошо промыть и хотя бы пару раз залить кипятком и слить.

Solena
Дорогие и милые наши Защитники!!!

В день защитника Отечества
Разрешите пожелать
Всем мужчинам человечества
Жить, творить, любить, мечтать.

Этот торт для Вас!

(Бисквит медовый, «выпечка» 1 час)

AW_72
Планирую испечь творожное суфле, подскажите, можно в чашу подстелить бумагу для выпечки или это как то повлияет на результат?

Вичка
Планирую испечь творожное суфле, подскажите, можно в чашу подстелить бумагу для выпечки или это как то повлияет на результат?
Бумагу постелить можно, для моих запеканок, бумага не влияла на результат отрицательно.

Манна
Я стелила пергамент. В тот раз моя запеканка аж поднялась куполом. Я в тестировании выкладывала фотографии. Пергамент точно не помеха

Вадим Солынин
Дорогие и милые наши Защитники!!!

В день защитника Отечества
Разрешите пожелать
Всем мужчинам человечества
Жить, творить, любить, мечтать.

Этот торт для Вас!

(Бисквит медовый, «выпечка» 1 час)

Спасибо, Solena , большое
Очень приятно

Вичка
Возвращаюсь к теме с режимом для плова.
Повторила на «гречке» плов и поняла, что в первый раз пробуя на этой программе, мне не показался плов лучше, он действительно выходит удачней, чем на программе «рис».

пропорции 1:2

чаша после отключения программы

через час на подогреве

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501

Рис получается мягче о очень рассыпчатый

P.S. Приготовила плов на программе «гречка» в пропорции 1:2.5, понравилось больше, дно чаши получилось совершено чистым, ничего не прилипло и рис еще лучше.

AlikaBull
VS NIKA
а рис какой брали???

Вичка
VS NIKA
а рис какой брали???
Алла, для плова беру всегда длинный пропаренный рис, марку разную.

AlikaBull
спасибо, надо обязательно попробывать приготовить.... и сравнить с приготовленным на Тушении

Вичка
спасибо, надо обязательно попробывать приготовить.... и сравнить с приготовленным на Тушении
Тушение не пробовала. На гречке температура немного больше, чем на рисе, а на тушении, она еще ниже риса, поэтому у меня не вызывает желание плов на тушении.

AlikaBull
Тушение не пробовала. На гречке температура немного больше, чем на рисе, а на тушении, она еще ниже риса, поэтому у меня не вызывает желание плов на тушении.
Вика, я готовила первый раз на Тушении и результат порадовал (фотки выкладывала). Но теперь обязательно попробую на Гречке.

Вичка
Вика, я готовила первый раз на Тушении и результат порадовал (фотки выкладывала). Но теперь обязательно попробую на Гречке.
Пробовала в Поларисе-508 плов на «тушении», мне совсем не понравился, в той мультиварке есть программа «плов», на ней плов отличный получается.

AW_72
А если брать не пропареный рис, а обычный, какое лучше соотношение воды сделать? 1:2 наверное многовато будет?

Манна
Я для плова из длинного непропаренного риса делаю пропорцию 2:3,5. Здесь еще, конечно, много зависит от сочности овощей и мяса в плове, от количества масла...

AW_72
Я для плова из длинного непропаренного риса делаю пропорцию 2:3,5. Здесь еще, конечно, много зависит от сочности овощей и мяса в плове, от количества масла...
Я тоже решила на таких пропорциях остановиться. Сегодня готовила краснодарский круглый рис в качестве гарнира, другого дома не оказалось, пропорции 2,5:4. Открыла сразу после окончания программы, перемешать не получилось, была почти каша, а вот после того как час простоял в отключенной мульте, рис наполовину уменьшился и стал более расспыпчатым. Не знаю теперь на сколько уменьшить воды для краснодарского риса, чувствую, что до выходных еще из него прийдется гарнирчик делать

AW_72
VS NIKA, к вам вопросик. Хочу попробовать «Творожное разнообразие», но терзают некоторые сомнения, не получится ли каша из творога, ягод и пересыпки? И с каким наполнителем получается вкуснее, какие лучше взять ягоды (предпочтительнее фрукты)?

РепеШок
Любой рис делаю в пропорции 1:2, результат нравится.
Краснодарский рис использую только для молочной каши, длиннозернистый белый использую для гарнира и плова. Пропаренный не люблю.

А зачем Вы держите рис после приготовления ещё час на подогреве? У меня рис сразу готов (Панасоники).

Вичка
VS NIKA, к вам вопросик. Хочу попробовать «Творожное разнообразие», но терзают некоторые сомнения, не получится ли каша из творога, ягод и пересыпки? И с каким наполнителем получается вкуснее, какие лучше взять ягоды (предпочтительнее фрукты)?
Лена, это очень вкусный пирожок и у меня еще ни разу он не превратился в кашу. Ягоды, чем сочнее, тем лучше и можно, если есть возможность, не жалеть ягод. Режется он замечательно, кусочки сохраняют форму, не рассыпаются.

AW_72
Лена, это очень вкусный пирожок и у меня еще ни разу он не превратился в кашу. Ягоды, чем сочнее, тем лучше и можно, если есть возможность, не жалеть ягод. Режется он замечательно, кусочки сохраняют форму, не рассыпаются.
Спасибо а какое лучше время для выпечки, видела два варианта 1ч 15 мин и 1ч 30мин? И еще в тесто класть именно манку, а не муку?

Вичка
Спасибо а какое лучше время для выпечки, видела два варианта 1ч 15 мин и 1ч 30мин? И еще в тесто класть именно манку, а не муку?
Время от творога зависит и конечно манку, мука здесь ни причем.

AW_72
Любой рис делаю в пропорции 1:2, результат нравится.
Краснодарский рис использую только для молочной каши, длиннозернистый белый использую для гарнира и плова. Пропаренный не люблю.

А зачем Вы держите рис после приготовления ещё час на подогреве? У меня рис сразу готов (Панасоники).
Я его не на подогреве держала, а просто в отключенной, чтобы тепленький был к приходу мужа Я краснодарский тоже для каш использую, просто до выходных другого риса не предвидится.

AW_72
Время от творога зависит и конечно манку, мука здесь ни причем.
Попробую с манкой, просто готовила подобный вариант и там растиралась в крупку мука

РепеШок
Я его не на подогреве держала, а просто в отключенной, чтобы тепленький был к приходу мужа
Аааа, это совсем другое дело

AlikaBull
ну плов сегодня не стала делать, а вот творожной запеканкой заморочалась.... Перелопатила кучу рецептов и сварганила что-то свое
500 гр творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, изюм
Взбить 4 белка с сахаром в крепкую пену. Отдельно смешать творог, 2 желтка, крахмал, муку, сметану, изюм. Аккуратно ложкой вмешать белки в творожную массу. Выложить смесь в мульту. Аккуратно смазать повержность оставшимися желтками. Готовить на Выпечке 50 минут.
и вот моя красота, высота небольшая 3-3,5 см, но не сухая. Правда сахара в следующий раз положу побольше, дите сказала - надо слаще

AW_72
Алла, очень вкусненько выглядит А я делала творожное суфле по рецепту vernisag, только сделала на подложке из шарлоточного теста. У меня пока нет возможности выставлять фото, но получилось очень вкусно и достаточно высокий, хотя и осел немного. Вот только исчезает такой тортик моментально Следующим хочу попробовать «творожное разнообразие».

AW_72
Сколько по времени пекла?

AlikaBull
Сколько по времени пекла?
Лен, если это мне вопрос, то в рецепте же написала - 50 минут на Выпечке

AlikaBull
и СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ vernisag за рецептик «Пирога в лаваше» Ну просто аааааааабалденно вкусняшный пирог!!! Приготовила - снямали за милую душу.... Хорош и в горячем и в холодном виде!!!

AW_72
Лен, если это мне вопрос, то в рецепте же написала - 50 минут на Выпечке
Ой, не заметила

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте