Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 61)

Вичка
Очень нужна ваша помощь. Две недели назад приобрела свою красавицу 37501, не могла нарадоваться, а сейчас не знаю, что случилось, ну ооочень сильно начал бежать конденсат при открывании крышки. Если первые дни конденсат спокойно помещался в резиновом бортике и немного вытекал, то сейчас его столько, что с крышки бежит ручьем и растекается с двух сторон и за кастрюльку попадает. Может кто подскажет в чем причина или так и должно быть? И еще вопрос, при выпечке клапан должен быть закрыт или открыт, я уже запуталась как его правильно ставить, в какой позиции он закрыт, в какой открыт? Почему то у меня выпечка оседает, в темке у девочек такие красивые высокие бисквиты получаются, а у меня сразу оседают при открывании
Клапан всегда должен быть в «закрытом» положении, «открываем» только когда его надо снять, чтобы почистить.
Выпечку (биквиты), мне удалось несколько раз испечь вообще без клапана, он в это время спокойно лежал рядом с мультиваркой. Однако бисквиты получились ни чем не хуже других.

Василика
Про выпечку ничего не могу сказать, не пеку в Бранде. А конденсат... да, есть такое. Ну что же, приспосабливайтесь, салфетки, полотенце, тряпочки вам в помощь. Я уже смирилась.

Вичка
Мне конденсат не доставляет никакого неудобства, я на него не обращаю особо внимание, он есть в каждой мультиварке и его кол-во зависит от того что готовите и сколько времени.
Может вы приведете примеры рецептов, где опадает ваша выпечка?

Рик
Рик расскажите как йогурт делали на эвиталии? А то я все время делаю на Активии, к таким закваскам как нарине и эвиталия даже не знаю с какой стороны подойти, кажется что все сложно, с Активией проще. Опишите весь процесс пожалуйста!

Я делала на кипяченом молоке, т. к. буду давать ребенку. Вскипятила, остудила, размешала с закваской, размешивала обычной ложкой, предварительно окунув ее в кипяток. Потом сразу разлила по поллитровым баночкам, их сначала тоже простерилизовала. И поставила на тряпочку в кастрюльку. Кроме того, что написано в этой теме про йогурты, мне понравилось описание еще здесь hlebopechka.ru..., ответ № 366. И в инструкции к самой закваске тоже все написано, как из готового йогурта делать еще йогурт дальше.
Потом заглядывала периодически. Он долго был жидкий, потом как-то быстро сразу загустел. Я йогурт вообще первый раз делала, мне сравнивать не с чем. Но на мой взгляд все очень просто. Через 7,5 часов сразу поставила в холодильник.
Ребенок этот йогурт ест, только в рот успевай закидывать

Рик
На «РИСЕ» при отсрочке ставят время к которому он (рис) должен быть приготовлен. Без учета времени готовки.

Я так и сделала, все получилось вовремя. Спасибо!

Вот только интересно стало, почему на режиме «пар» время готовки при отсрочке учитывается, а на режиме «рис» нет

nadka
Ребенок этот йогурт ест, только в рот успевай закидывать

Спасибо большое!

valushka-s
порадуйтесь за меня девочки! я сегодня урвала себе для нашей мули дополнительную кастрюльку!
и это кажется была последняя дополнительная чаша к 37501 в москве!
чёрненькая, новенькая и красивенькая! а то у меня уже родная бежевая стала какая-то не очень,
кстати вроде и бережно обращалась, а всё равно какие-то странные царапинки появились за год с хвостиком использования.
 девочки, а подскажите, где можно прикупить хороший силиконовый половничек и ложку?!
лопатка у меня очень мягенькая есть, а хочется и остальных прибамбасиков докупить для любимой мулечки!

Vei
порадуйтесь за меня девочки! я сегодня урвала себе для нашей мули дополнительную кастрюльку!
чёрненькая, новенькая и красивенькая! а то у меня уже родная бежевая стала какая-то не очень
Валюша, а по какой цене купила? И как тебе 502?

Вичка
чёрненькая, новенькая и красивенькая! а то у меня уже родная бежевая стала какая-то не очень,
кстати вроде и бережно обращалась, а всё равно какие-то странные царапинки появились за год с хвостиком использования.
 девочки, а подскажите, где можно прикупить хороший силиконовый половничек и ложку?!
лопатка у меня очень мягенькая есть, а хочется и остальных прибамбасиков докупить для любимой мулечки!
valushka, поздравляю! теперь еще вкуснее будет муля готовить!
Прибамбасики, в виде половничков, ложечек... сейчас появились в ашанах, я в другой теме показывала. Цена 92-98 руб.
нашлаТестирование мультиварки Brand 37501

valushka-s
Vei
приветик!
выкупила в ситилинке за 900 р, а сначала я несколько дней назад заказала и здесь, и в юлмарте (990 р)
так я ж с мультей 502 в тот день ещё заезжала в ситилинк, а оказалось, что они её доставляли с дальнего склада,
и доставку перенесли на следующий день, вот я уставшая и поехала домой!
правда ещё продуктиков, там же в довесок в перекрёстке прикупила! нагрузилась и ближе к дому покатилась.
даже в юлмарт не стала подниматься! (там дороже, да и сил не осталось подниматься на несколько этажей пешком, да с мулей! а там ремонт лифт не работает).
потом, что-то никак могла доехать, а вчера бронь на мой заказ в ситилинке истекала, так я позвонила говорю, никому не отдавайте!
обязательно приеду заберу чашу! и вот она у меня!

valushka-s
Прибамбасики, в виде половничков, ложечек... сейчас появились в ашанах, я в другой теме показывала. Цена 92-98 руб.

спасибки!
надо будет посмотреть, раньше таких там не видела!
симпатичненько и не дорого! надо ехать брать! (и сразу по 2 шт.) теперь 2 мулечки (3 кастрюльки), надо ещё лучше беречь!

уж и не знаю откуда у моей чаши царапинки, мясо всё без костей делала, острым не лазила, лопатка мягкая!
может за сыном где-то не уследила, а может замороженные овощи, крупы и приправы некоторые царапают?!
бум беречь!

Вичка
уж и не знаю откуда у моей чаши царапинки, мясо всё без костей делала, острым не лазила, лопатка мягкая!
может за сыном где-то не уследила, а может замороженные овощи, крупы и приправы некоторые царапают?!
бум беречь!
У меня все чаши, начиная с самой первой мультиварки, без царапин. 8)

valushka-s
У меня все чаши, начиная с самой первой мультиварки, без царапин. 8)
а у моей чаши есть, достаточно меленьких крохотных царапок.
а ещё на ней сильно образовывается коричневенький налёт.
ещё с лета мне казалось, что у меня стираются циферки внутри чаши!
а потом помыла аккуратно с содой и циферки появились!
но всё равно потихонечку «накипь» пытается образовываться, а я её содой-содой тихонечко.

Sens
Цена 92-98 руб.

какой шарман!
а у нас ничего нет... ни Ашана, ни силиконовых ложек....

Вичка
какой шарман!
а у нас ничего нет... ни Ашана, ни силиконовых ложек....
это только капля, из того, что там имеется.

valushka-s
вижу цель! надо идти к ней (в ашан!)!!!

Sens
я это понял, когда побывал в московском Ашане, что краснодарский Ашан - убогий в плане прибамбасов

Айгюль
Цена 92-98 руб.

У нас такие (этой фирмы, или с этим названием, как правильно сказать...) продают в магазинах все по 50 руб. Я пару раз заходила, смотрела, брала в руки, нюхала, не понимала, в чем подвох и... уходила Завтра прогуляемся до этого магазинчика

valushka-s
valushka, я в другой теме показывала. Цена 92-98 руб.

а в какой теме? ткните. может и мне туда надо, да я не дошла туда.

Вичка
а в какой теме? ткните. может и мне туда надо, да я не дошла туда.
hlebopechka.ru...

Solena

Вот такую лопатку, которая ярко оранжевая, купила и я. И вместе с ней купила половник той-же фирмы. Так вот половник сломался через три дня. Я подумала, что это возможно был брак. В другом городе купила точно такой-же половник, только с другой этикеткой. И этот сломался через пять дней. Внимательно рассмотрев его, я поняла, что слабое место этих лопаток и половников (именно этой марки) в том, что место где начинается силикон очень тонкое и узкое. Т. е. пластмасса в этом месте не расчитана на те нагрузки, которые должны выдерживать сами изделия. Покупала за 135 и за 120 рублей (половники), за 135 лопатку. И теперь стараюсь не пользоваться и лопаткой, сломать жалко. Другие силиконовые лопатки мне служат уже по несколько лет, а эти...

steolin
Вот такую лопатку, которая ярко оранжевая, купила и я. И вместе с ней купила половник той-же фирмы. Так вот половник сломался через три дня.
как ни прискорбно, но поддерживаю. у меня ложка такая была, сломалась недели через три. за неимением другого, купила еще одну (160 рубликов) и страраюсь быть ну очень аккуратной... так что, идея замечательная, но вот хлипенькая.

Вичка
У меня за все время сломалась только одна лопатка и то не мной (что ей делали, остается только догадываться).
Половниками я не пользуюсь, а этой лопаткой достаю довольно тяжелые куски, к примеру целую курицу и ничего-живет.

Solena
Вот, пошла достала ручки от половников (мужаня в рыболовное уже приспособил )

Тестирование мультиварки Brand 37501

Когда покупала, думала при такой толщине ручки должна быть надежная поварешка, но увы. Переходной мостик на который залит силикон поварешки (у лопатки так-же) подкачал.

AW_72
Мне конденсат не доставляет никакого неудобства, я на него не обращаю особо внимание, он есть в каждой мультиварке и его кол-во зависит от того что готовите и сколько времени.
Может вы приведете примеры рецептов, где опадает ваша выпечка?
Спасибо всем за ответы. Из выпечки делала «шоколад на кипятке», шарлотку, торт маково-кокосовый. Делала строго по рецептам. Но при открывании сразу все опадает и сжимается. Начинала выпечку с творожной запеканки и суфле, тоже оседало. Очень хочется испечь что-нибудь высокое и вкусненькое

Вичка
Спасибо всем за ответы. Из выпечки делала «шоколад на кипятке», шарлотку, торт маково-кокосовый. Делала строго по рецептам. Но при открывании сразу все опадает и сжимается. Начинала выпечку с творожной запеканки и суфле, тоже оседало. Очень хочется испечь что-нибудь высокое и вкусненькое
Уж что, что, а шарлотка, шоколад на кипятке в 37501 беспроигрышные, очень странно, что такое происходит. Если еще и строго по рецепту готовилось, то у меня нет ответа на ваш вопрос.

AW_72
Уж что, что, а шарлотка, шоколад на кипятке в 37501 беспроигрышные, очень странно, что такое происходит. Если еще и строго по рецепту готовилось, то у меня нет ответа на ваш вопрос.
Вот и я ничего не понимаю... а вы сразу отключаете и вынимаете или держите еще в мульте?

Oca
Делала строго по рецептам. Но при открывании сразу все опадает и сжимается.
А когда оно опадает тесто уже допеклось или сыроватое? У меня тоже влажный лимонный пирог опадал и кексы с большим количеством масла... Теперь, не открывая крышки, включаю Выпечку ещё на 20 минут и уверена, что оно допечётся. Потом всё равно немного оседает.

Вичка
Вот и я ничего не понимаю... а вы сразу отключаете и вынимаете или держите еще в мульте?
Отключаю сразу, но открываю минут через двадцать (многие сразу открывают), мне жалко почему-то открывать сразу, так как там все ещё шипит и пыхтит.

AW_72
А когда оно опадает тесто уже допеклось или сыроватое? У меня тоже влажный лимонный пирог опадал и кексы с большим количеством масла... Теперь, не открывая крышки, включаю Выпечку ещё на 20 минут и уверена, что оно допечётся. Потом всё равно немного оседает.
торт маково-кокосовый был сыроватым когда открыла, поэтому еще 20 минут добавила, а остальное допеклось.

Мультяшка
Испробовала программу «ВЫПЕЧКА». Испекла «Шоколад на кипятке». Время выпечки 1 час. Бисквит проверила зубочисткой, сухой и высотой 8 см. По форме как и в ДЕКСе, закругленные, бока.Тестирование мультиварки Brand 37501 Из чаши вышел как по маслу.
а где рецепт подглядеть точный можно?

Вичка
а где рецепт подглядеть точный можно?
hlebopechka.ru...

AW_72
Отключаю сразу, но открываю минут через двадцать (многие сразу открывают), мне жалко почему-то открывать сразу, так как там все ещё шипит и пыхтит.
А может подержать на подогреве или еще хуже будет? Вы шоколад на кипятке 1ч 20 мин. пекли?

Вичка
А может подержать на подогреве или еще хуже будет? Вы шоколад на кипятке 1ч 20 мин. пекли?
В каждой мультиварке по разному - в Проларисе 1ч.20м; в Дексе-50 45 м; в 37501 1 час.

AlikaBull
Девочки, принимаейте в свои ряды....
Я правда давно с вами, но все в кустах пряталась
Вчерась, с невероятными приключениями, я наконец-то привезла домой свою мулечку.... вишенку.... и прям вчерась стала воять - шарлотку, та которая в книге рецептов с апельсинами. Но дома апельсинов не оказалось, а были яблоки, да и то одно.... - поэтому начинки получилось маловато... А вообще результат порадовал
вот что у меня получилось:

Вот только у меня вопрос: как поменять время (часы) на мулечке. Я что-то нажимаю и ничего не срабатывает

AW_72
Я правда давно с вами, но все в кустах пряталась
Вчерась, с невероятными приключениями, я наконец-то привезла домой свою мулечку.... вишенку.... и прям вчерась стала воять - шарлотку, та которая в книге рецептов с апельсинами. Но дома апельсинов не оказалось, а были яблоки, да и то одно.... - поэтому начинки получилось маловато... А вообще результат порадовал
Какая красота у вас получилась, поздравляю!
Я в этих рядах тоже новенькая, до этого видимо в тех же кустах пряталась, так что будем дружить

AlikaBull
AW_72
конечно будем дружить!!!
давайте тоже фотки своих произведений...
я вот сижу голову ломаю, чего на обед сварганить... наверно картошку с курицей изображу...

AW_72
AW_72
конечно будем дружить!!!
давайте тоже фотки своих произведений...

Произведения пока не получаются, пыталась здесь разобраться почему.... оседает выпечка Шарлотку по времени сколько пекли? Сразу крышку открыли?

AlikaBull
Произведения пока не получаются, пыталась здесь разобраться почему.... оседает выпечка Шарлотку по времени сколько пекли? Сразу крышку открыли?

выпекала все по рецепту из книги - выпечка 1 час и потом на подогреве 10 минут. Потом сразу открыла (ну терпежа не было - первое блюдо!!!) и фото вы видете...

Невушка

Вот только у меня вопрос: как поменять время (часы) на мулечке. Я что-то нажимаю и ничего не срабатывает
красивая шарлотка!
По времени стр. 9 инструкции - там сначала надо удерживать «отсрочку».

AlikaBull
Невушка
во я затупила просто проскочила нужный мне кусок и перешла сразу к времени готовки
СПАСИБКИ

AlikaBull
Сегодня приготовила на «Отсрочке» на «Тушении» курицу с картошкой.
С утра все заложила, предварительно обжарив на «Жарке» курицу в течении 15 минут. Приготовится все должно было к 17-30. Все получилось вкусно - фотать не стала - все голодные сильно были
Единственный минус, из-за длительной отсрочки некоторые картошины потемнели. Делаю для себя выводы или надо под курицу картошку убирать или полностью заливать водой, но тогда возникает вопрос: не получится ли она просто вареной?
Девочки, может кто сталкивался с похожей проблемой - поделитесь решением

Вичка
Сегодня приготовила на «Отсрочке» на «Тушении» курицу с картошкой.
С утра все заложила, предварительно обжарив на «Жарке» курицу в течении 15 минут. Приготовится все должно было к 17-30. Все получилось вкусно - фотать не стала - все голодные сильно были
Единственный минус, из-за длительной отсрочки некоторые картошины потемнели. Делаю для себя выводы или надо под курицу картошку убирать или полностью заливать водой, но тогда возникает вопрос: не получится ли она просто вареной?
Девочки, может кто сталкивался с похожей проблемой - поделитесь решением
Я для себе сделала вывод, не готовить картофель на отсрочке, на томлении и в медленноварке.
Варить на медленном огне да, нужно, после закипания, а все остальное приводит к посинению картофеля.

Luysia

Запасные части (чаши, крышки, прокладки и прочее) поступят летом. Завод подтвердил заказ на комплектующие к Brand 6050 и Brand 37501.

Вичка

Глубокий вдох и медленный выдох?

ольга25
Девочки! подскажите, плов на рисе? думаю- рис, гречка или тушение. ЖДу а то уже все обжарила, хочу удостовериться, а то 1 раз...

Вичка
Девочки! подскажите, плов на рисе? думаю- рис, гречка или тушение. ЖДу а то уже все обжарила, хочу удостовериться, а то 1 раз...
Всегда делала плов на рисе, не так давно попробовала на гречке и тоже понравилось.

ольга25
а на рисе он сам по времени варит? спасибо! за быстрый ответ!

Luysia
Глубокий вдох и медленный выдох?

Психотерапевт-самоучка!

Где ты была вчера, когда мне коптильня выдала ошибку Е2?

Манна
На «Рисе» и «Гречке» мультиварка работает до выпаривания жидкости. Время работы режима зависит от количества жидкости в чаше.

Вичка
Да, как и на гречке, до выкипания.

Психотерапевт-самоучка!

Где ты была вчера, когда мне коптильня выдала ошибку Е2?
Где-то.....

Манна
коптильня выдала ошибку Е2?
Ты ее еще раз проверяла, нет?

ольга25
поставлю с отсрочкой на 18-00. чтобы прийти с работы и проконтролировать процесс. СПС всем!

Luysia
Ты ее еще раз проверяла, нет?

15 минут воду под давлением кипятила! Вроде всё в порядке!

Вичка
поставлю с отсрочкой на 18-00. чтобы прийти с работы и проконтролировать процесс. СПС всем!
Плов с отсрочкой?

Манна
Вроде всё в порядке!
Фух

Мультяшка
hlebopechka.ru...
VS NIKA, уважаемая, дорогая!!! 2 дня читаю кулинарную часть сайта, хочу сделать торт. В общем, пеку этот шоколад. Все уже в голове перемешалось от количества информации. И теперь не могу найти, где вы писали, как достаете, вернее когда, этот бисквит.
 Обрывки в памяти такие: выключаете после сигнала, не открывая, даете постоять еще 15 минут. Потом открыли и вынули, да? Или это не вы... Или не про этот бисквит... или это не тут... или это не я. Взрыв мозга.
До окончания 20 минут, я в панике, как себя вести после сигнала не знаю)) Какие пляски с бубном устроить))

Вичка
VS NIKA, уважаемая, дорогая!!! 2 дня читаю кулинарную часть сайта, хочу сделать торт. В общем, пеку этот шоколад. Все уже в голове перемешалось от количества информации. И теперь не могу найти, где вы писали, как достаете, вернее когда, этот бисквит.
 Обрывки в памяти такие: выключаете после сигнала, не открывая, даете постоять еще 15 минут. Потом открыли и вынули, да? Или это не вы... Или не про этот бисквит... или это не тут... или это не я. Взрыв мозга.
До окончания 20 минут, я в панике, как себя вести после сигнала не знаю)) Какие пляски с бубном устроить))

Мультяшка, поняла мало чего...
Вообщем-то этот бисквит вынимается без проблем, но можно поставить в чашу навесную пароварку, если боитесь сломать бисквит, то тогда ставите на бисквит нижнюю пароварку ножками к верху, на неё кладете навесную и так в помощью двух пароварок переворачиваете.
Я бисквит переворачиваю сразу на тарелку.

Мультяшка
Мультяшка, поняла мало чего...

да у самой голова кругом))
Я про то, что боюсь, что опадет, если я рано открою ((Или поздно. Мне важно, когда можно открывать крышку

Вичка
да у самой голова кругом))
Я про то, что боюсь, что опадет, если я рано открою ((Или поздно. Мне важно, когда можно открывать крышку
Бисквит сразу не открываю, но отключаю сразу и даю постоять с закрытой крышкой 15-20 минут. Если сразу открыть, бисквит еще шипит и мне не хочется прерывать его состояние, но многие открывают сразу.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте