Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 60)

Ксюшк@-Плюшк@
Шапокляк, я не жарила, а к рису добавляла. Но думаю и пожарить можно, но... в холодную чашу положить и греть уже со смесью сразу.

nadka
есть тыква, пшено и молоко.

Кашка прям напрашивается Пшенную я люблю не очень густую, поэтому варю 1:5 (на 1 мультистакан пшена - 4-5 мультистаканов молока). Но вот с тыквой ни разу не готовила, наверно просто покидала бы ее кубиками сверху не много и на программу «Молочная каша» на 50 мин. Должна получится вкуснятина

Oliver
Кашка прям напрашивается Пшенную я люблю не очень густую, поэтому варю 1:5 (на 1 мультистакан пшена - 4-5 мультистаканов молока). Но вот с тыквой ни разу не готовила, наверно просто покидала бы ее кубиками сверху не много и на программу «Молочная каша» на 50 мин. Должна получится вкуснятина
Решено - иду готовить. Спасибо!

шапокляк
Ксюшк@-Плюшк@
 
Спасибо, попробую.

nadka
Решено - иду готовить. Спасибо!

Сахар и масло слив. не забудьте по вкусу

Oliver
Итак, по порядку: Засыпал 1 мерный стаканчик промытого пшена

Тестирование мультиварки Brand 37501

Добавил 4 мерных стаканчика молока, (тыковка же даст сок, делаем поправочку на это).
Сюда же с полкилограмма порезанной тыквы:

Тестирование мультиварки Brand 37501

Ставлю режим «Молочная каша» на 50 минут:

Тестирование мультиварки Brand 37501

После окончания автоматом включается подогрев, для каши он не страшен, отменяю, открываю! Пшено разварилось полностью, а кубики
тыквы, на первый взгляд, вроде бы и сохраняют форму, но после перемешивания разваливаются!

Тестирование мультиварки Brand 37501

Ну вот и всё, угощаю! Что хочется сказать - это нечто! Такое помню только в детстве, в русской печи! Это просто переворот в кулинарии, не буду дальше говорить, кто пробовал - знает!

Тестирование мультиварки Brand 37501

Luysia
Oliver, для разнообразия в следующий раз можно в этой каше половину пшена заменить рисом, тоже очень вкусная каша получается.

Oliver
И рис успеет приготовиться?

nadka
Итак, по порядку: Засыпал 1 мерный стаканчик промытого пшена
......

Тестирование мультиварки Brand 37501


 
С почином так сказать)))) Кашка Супер!

Ксюшк@-Плюшк@
И рис успеет приготовиться?

Успеет. Не волновайтесь. А кашка!

Luysia
И рис успеет приготовиться?

Успеет!

Я все молочные каши варю из расчета 1мультстаканчик крупы на 1 литр молока и оставляю на подогреве.

Вот тут рисово-пшенная каша (без тыквы):

hlebopechka.ru...

Oliver
Спасибо всем!

Айгюль
Ну вот и всё, угощаю! Что хочется сказать - это нечто! Такое помню только в детстве, в русской печи! Это просто переворот в кулинарии, не буду дальше говорить, кто пробовал - знает!

Аппетитненько! Ну... за кашку

Oliver
Нашёл, всё хорошо.

Vei
Oliver, поздравляю с приобретением самой красивой и золотой помощницы!
А также с почином я тоже первой кашу с тыквой приготовила, и тоже в золотой (она такая красивая!!! )

Удерживаете кнопку отсрочка- начинают мигать часы- выставляете часы- ввод через нажатие отсрочка- выставляете минуты- далее либо нажать отсрочку, либо не трогать, она сама оставит последнее значение.

nadka
А у нас сегодня был еще хлебушек. Все таки правильно девочки писали - лучше выпекать на «Ручном», при 150 С и без клапана. Корочка получается что надо


Тестирование мультиварки Brand 37501

vernisag
Тестирование мультиварки Brand 37501 Курочку посолила, поперчила, припудрила чесночком гранулированным и поставила на выпечку на 1 час, через 30 минут перевернула и бросила в чашу грибочки. Вкусно!

vernisag
У меня сегодня Куриная печень с грибами в сметане. Тестирование мультиварки Brand 37501

Arka
Прошу отозваться продвинутых пользователей. Приятели варили гречку. Насыпали 4 мультистакана, воды долили до метки 4 чашки и включили программу Гречка. По окончании программы обнаружили, что вода выпарилась, а гречка была твердой, неготовой. Долили воды и включили снова. По окончании все было готово. Вопрос: что могло вызвать столь длительное приготовление?
 При приготовлении риса на программе Молочная каша была другая проблема: по окончании программы был рисовый суп вместо каши. Рис с молоком в пропорции 1:5.
Люди строго следовали рецептам из книжки, потому как только осваивают технику.
Есть шанс, что это брак, или в книге рецептов неверно указано?
Или есть какие-то нюансы, непрописанные в книге?

Сейчас тестируем программу Гречка просто на воде, залили воды до уровня 4 чашек. Вода закипела через 35 минут, кипит бурно.

vernisag
Я может и не очень продвинутый... Но думаю, если они уж и решили пользоваться делениями, то сначала нужно воды налить до деления, а потом гречку засыпать. А на оборот получилось меньше жидкости и естественно её не хватило. Я делениями не пользуюсь, просто 1:2 или 1;2.5 воду наливаю для гречки.

Arka
Ирина, в книжке на это акцент. Сначала крупа, потом до метки вода. Я тоже первым делом подумала то же самое.

Елена Бо
Приятели варили гречку. Насыпали 4 мультистакана, воды долили до метки 4 чашки и включили программу Гречка.
Деления даны для варки риса. А для гречки воды надо больше, на 1 стакан гречки - 2 стакана воды.

vernisag
Ирина, в книжке на это акцент. Сначала крупа, потом до метки вода. Я тоже первым делом подумала то же самое.
А я книжки енти не читаю... у меня без книжек как то лучше получается, по старинке, просто в пропорциях...

Arka
Девочки, а рисовую молочную кашу как варить, чтобы получилась вязкая но не жидкая, а густая каша? Какие пропорции?

Вичка
Девочки, а рисовую молочную кашу как варить, чтобы получилась вязкая но не жидкая, а густая каша? Какие пропорции?
Я тут вот варила кашу hlebopechka.ru... отв.4811, посмотри, может подойдет.

Arka
Сразу после приготовления судя по картинке получилась супом. Вот и у них так вышло, а хотят, чтоб сразу густая была.

Вичка
Сразу после приготовления судя по картинке получилась супом. Вот и у них так вышло, а хотят, чтоб сразу густая была.
В пропорции 1:5 сразу не получится густая, молоко немного отдельно получается, в этой мультиварке, надо 30 минут постоять каше.

Arka
Ага, понятно.
Спасибо всем, девочки!

vernisag
Арочка, а я ставлю время на молочной каше 1,10 или 1,20 минут и на подогреве уже не держу, получается уже густая каша.

Вичка
Арочка, а я ставлю время на молочной каше 1,10 или 1,20 минут и на подогреве уже не держу, получается уже густая каша.
В принципе получается одно и тоже.

Елена Бо
Девочки, а рисовую молочную кашу как варить, чтобы получилась вязкая но не жидкая, а густая каша? Какие пропорции?
На один стакан риса 3,5 стакана молока. Получается густая рисовая каша.

Манна
Да, я тоже готовлю 1:4 без подогрева

Вичка
На один стакан риса 3,5 стакана молока. Получается густая рисовая каша.
Лена, рисинки получаются какие в такой пропорции? Я люблю, чтобы рис был полу размазней.

Манна
Вичка, вот я делала еще во время тестирования кашку рисовую в пропорции 1:3,5
Молочная рисовая кашка в пропорции 1:3,5 (густая) 1 час

Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501


Елена Бо
Лена, рисинки получаются какие в такой пропорции? Я люблю, чтобы рис был полу размазней.
Получается как на фото manna. Но у меня чуть пожиже. Такая если сразу не выложить, то она быстренько вбирает оставшееся молоко и сильно густеет.

Вичка
Вот интересно все же мультиварки работают, один и тот режим, а готовит по разному. У меня в 37501 каша в пропорции 1:5 получается не густая, надо ей настояться, а в либертоне-03, где мощность меньше, за час в пропорции 1:6, получается готовая каша. Может нашей мультиварке мало 50 минут для каши, надо час? Хотя, что теперь говорить, уже программу поздно менять, только самим менять время.

Елена Бо
Вот такая каша.

Тестирование мультиварки Brand 37501

У меня во всех мультиварках и скороварке каша получается одинаковая по густоте из этой пропорции.

Мультяшка
пробежалась по ссылкам о приготовлении бисквита, но ответа для себя не нашла. Девчат, после выпекания не открывать крышку какое-то время или сразу можно вынимать? Прямо сейчас собралась делать и задалась вопросом. Хелп

Бисквит из книги рецептов хочу сделать

Василика
Откройте, проверьте зубочисткой, если сухая, то вынимаете, а если не пропеклось, добавте еще немного времени.

Невушка
пробежалась по ссылкам о приготовлении бисквита, но ответа для себя не нашла. Девчат, после выпекания не открывать крышку какое-то время или сразу можно вынимать? Прямо сейчас собралась делать и задалась вопросом. Хелп

Бисквит из книги рецептов хочу сделать
я бисквит сразу вынимаю, но что за рецепт в книге я не знаю (ибо в глаза эту книгу не видела)...

glykoza
Теперь я с вами и с мультей. Первое блюдо как я понимаю вода с лимончиком? На чём «готовить» то? На рисе?

vernisag
Поздравляем с мультичкой! Лимончик варят на программе «варка на пару»

Василика
glykoza, поздравляю! Сколько теперь вкусняшек наготовите!

glykoza
«Лимон» готов. Буду пароварку осваивать. У меня такой вопрос, как лучше крышку открывать, чтобы конденсат никуда, куда не надо не затёк? Просто на кнопку и пусть сама плавно открывается или помочь «ручками шаловливыми» или подставить полотенце или пусть оно течёт?

nadka
«Лимон» готов. Буду пароварку осваивать. У меня такой вопрос, как лучше крышку открывать, чтобы конденсат никуда, куда не надо не затёк? Просто на кнопку и пусть сама плавно открывается или помочь «ручками шаловливыми» или подставить полотенце или пусть оно течёт?

glykoza поздравляю с покупкой
По конденсату я не запариваюсь))) он у меня в «свободном полете» - куда захотел туда и попал А крышку открываю когда как, иногда придерживаю, а иногда нет. Если не придерживать при открывании, конденсата меньше попадает между чашей и нагревательным элементом, не успевает туда скатиться. Но у меня крышка очень резво открывается, прям можно сказать «вылетает» как кнопочку нажмешь, прыткая очень, поэтому я как правило ее придерживаю, а то вдруг куда «улетит» ненароком.

Рик
«Лимон» готов. Буду пароварку осваивать. У меня такой вопрос, как лучше крышку открывать, чтобы конденсат никуда, куда не надо не затёк? Просто на кнопку и пусть сама плавно открывается или помочь «ручками шаловливыми» или подставить полотенце или пусть оно течёт?

А у меня крышка плавно открывается, но не медленно. Я пробовала и придерживать, но лучше всего, когда сама открывается, тогда конденсат вообще никуда не попадает, кроме бортика на корпусе.

Рик
Девушки, подскажите, пожалуйста, на счет отсрочки. На программе «пар» (20 мин) отсрочку надо ставить с учетом времени закипания, т. е. если блюдо мне нужно к 10.00, то на МВ я выставляю время 9.40, т. к. МВ начинает работать за 20 мин до заданного времени, а заканчивает не через 20 мин, а через время закипания+20 мин (время кипения). В связи с этим у меня вопрос: На программе «рис» отсрочку надо ставить также с учетом времени готовки, ведь обратный отсчет начинается за 8 мин до окончания программы?
Не знаю, понятно ли я объяснила, но кто с этим сталкивался, наверно, меня поймет

Вичка
Девушки, подскажите, пожалуйста, на счет отсрочки. На программе «пар» (20 мин) отсрочку надо ставить с учетом времени закипания, т. е. если блюдо мне нужно к 10.00, то на МВ я выставляю время 9.40, т. к. МВ начинает работать за 20 мин до заданного времени, а заканчивает не через 20 мин, а через время закипания+20 мин (время кипения). В связи с этим у меня вопрос: На программе «рис» отсрочку надо ставить также с учетом времени готовки, ведь обратный отсчет начинается за 8 мин до окончания программы?
Не знаю, понятно ли я объяснила, но кто с этим сталкивался, наверно, меня поймет
Хороший вопрос. У меня лично не было причин ставить пар на отсрочку, даже интересно стало, но к сожалению, нет возможности сейчас попробовать. Может вы сами протестируете данный вопрос? Поставьте час отсрочки, налейте холодной в чашу воды и все поймете, за одно и нам напишете.

Манна
Вичка, ты не поняла. «Пар» на отсрочке уже проверен, а вопрос был про «Рис» на отсрочке. Так эту программу не проверишь. Я бы посоветовала приготовить маленькую порцию какой-нибудь крупы с небольшой отсрочкой, чтоб проверить.

Вичка
Вичка, ты не поняла. «Пар» на отсрочке уже проверен, а вопрос был про «Рис» на отсрочке. Так эту программу не проверишь. Я бы посоветовала приготовить маленькую порцию какой-нибудь крупы с небольшой отсрочкой, чтоб проверить.
Проснулась.... перечитала, поняла.

Рик
Ну вот... Хоть кто-то меня понял... Значит, не совсем непонятно написала Да, пар я попробовала, сегодня рис так пробовать буду. Ну, если что, на подогреве постоит, не остынет.

Вчера я йогурт сделала. Получился!!! за 7,5 часов на закваске эвиталия. В процессе я мерила температуру воды, было 42гр. В инструкции к закваске написан режим 40-43гр. Спасибо manna, Оса, Айгюль за советы. И всем, кто раньше здесь писал про йогурты, тоже. Все почитала и сделала, как вы писали.

Ксюшк@-Плюшк@
На «РИСЕ» при отсрочке ставят время к которому он (рис) должен быть приготовлен. Без учета времени готовки.

Рик
На «РИСЕ» при отсрочке ставят время к которому он (рис) должен быть приготовлен. Без учета времени готовки.

Спасибки

nadka
Вчера я йогурт сделала. Получился!!! за 7,5 часов на закваске эвиталия. В процессе я мерила температуру воды, было 42гр. В инструкции к закваске написан режим 40-43гр. Спасибо manna, Оса, Айгюль за советы. И всем, кто раньше здесь писал про йогурты, тоже. Все почитала и сделала, как вы писали.

Рик расскажите как йогурт делали на эвиталии? А то я все время делаю на Активии, к таким закваскам как нарине и эвиталия даже не знаю с какой стороны подойти, кажется что все сложно, с Активией проще. Опишите весь процесс пожалуйста!

steolin
Рик расскажите как йогурт делали на эвиталии? А то я все время делаю на Активии, к таким закваскам как нарине и эвиталия даже не знаю с какой стороны подойти, кажется что все сложно, с Активией проще. Опишите весь процесс пожалуйста!
Извините, что вмешиваюсь, но увидев сообщение решила ответить, т. к. я делаю йогурт пока только на Эвиталии и пока ни разу не была разочарована. беру 2 литра молока из пакета комнатной температуры и выливаю в чашу мульти, туда же добавляю Эвиталию и размешиваю кисточкой силиконовой. всегда ставлю на ночь, 8 часов, еще может час постоять в мультиварке после окончания программы и в холодильник. А перезакваской делаю в поллитровых банках. в банку кладу около 3-х столовых ложек йогурта из эвиталии, доливаю молоком, размешиваю и на режим Йогурт часа на 3-4, и часа 1,5-2 в выключенной мульте (зависит от консистенции, можно и не оставлять). мне результат очень нравится. магазинный йогурт больше не беру. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

nadka
Извините, что вмешиваюсь, но увидев сообщение решила ответить, т. к. я делаю йогурт пока только на Эвиталии и пока ни разу не была разочарована. беру 2 литра молока из пакета комнатной температуры и выливаю в чашу мульти, туда же добавляю Эвиталию и размешиваю кисточкой силиконовой. всегда ставлю на ночь, 8 часов, еще может час постоять в мультиварке после окончания программы и в холодильник. А перезакваской делаю в поллитровых банках. в банку кладу около 3-х столовых ложек йогурта из эвиталии, доливаю молоком, размешиваю и на режим Йогурт часа на 3-4, и часа 1,5-2 в выключенной мульте (зависит от консистенции, можно и не оставлять). мне результат очень нравится. магазинный йогурт больше не беру. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

steolin спасибо!
Кажется все просто))) Только вот вопрос возник.
У вас из 2-х литров молока получается йогурт? или закваска? или закваска это и есть йогурт? или из 2-х литров полученной закваски можно только делать йогурт? Вот именно этот момент мне был всегда не понятен... после добавления сухой закваски в молоко что мы получаем - 2 литра йогурта или 2 литра закваски для йогурта? В случае последнего варианта, мне столько закваски на йогурт хватит на месяца 2... вот только что будет с бактериями после этих двух месяцев

steolin
получаем 2 литра йогурта, который можно перезаквасить. то есть я разливаю его в 4 поллитровые банки. три хомячу, а четвертую использую для перезакваса. перезаквас перезаквашивать не пробовала. таким образом, из одного флакончика Эвиталии я делаю в итоге 4 литра йогурта.

nadka
получаем 2 литра йогурта, который можно перезаквасить. то есть я разливаю его в 4 поллитровые банки. три хомячу, а четвертую использую для перезакваса. перезаквас перезаквашивать не пробовала. таким образом, из одного флакончика Эвиталии я делаю в итоге 4 литра йогурта.

steolin спасибо большое! Теперь все понятно, будем пробовать!

steolin
nadka, на здоровье!! у Вас у самой куча замечательных рецептов! тож подглядываю.

AW_72
Очень нужна ваша помощь. Две недели назад приобрела свою красавицу 37501, не могла нарадоваться, а сейчас не знаю, что случилось, ну ооочень сильно начал бежать конденсат при открывании крышки. Если первые дни конденсат спокойно помещался в резиновом бортике и немного вытекал, то сейчас его столько, что с крышки бежит ручьем и растекается с двух сторон и за кастрюльку попадает. Может кто подскажет в чем причина или так и должно быть? И еще вопрос, при выпечке клапан должен быть закрыт или открыт, я уже запуталась как его правильно ставить, в какой позиции он закрыт, в какой открыт? Почему то у меня выпечка оседает, в темке у девочек такие красивые высокие бисквиты получаются, а у меня сразу оседают при открывании



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте