Шапокляк, я не жарила, а к рису добавляла. Но думаю и пожарить можно, но... в холодную чашу положить и греть уже со смесью сразу.
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 60)
Luysia
есть тыква, пшено и молоко.
Кашка прям напрашивается Пшенную я люблю не очень густую, поэтому варю 1:5 (на 1 мультистакан пшена - 4-5 мультистаканов молока). Но вот с тыквой ни разу не готовила, наверно просто покидала бы ее кубиками сверху не много и на программу «Молочная каша» на 50 мин. Должна получится вкуснятина
Кашка прям напрашивается Пшенную я люблю не очень густую, поэтому варю 1:5 (на 1 мультистакан пшена - 4-5 мультистаканов молока). Но вот с тыквой ни разу не готовила, наверно просто покидала бы ее кубиками сверху не много и на программу «Молочная каша» на 50 мин. Должна получится вкуснятинаРешено - иду готовить. Спасибо!
Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, попробую.
Спасибо, попробую.
Решено - иду готовить. Спасибо!
Сахар и масло слив. не забудьте по вкусу
Итак, по порядку: Засыпал 1 мерный стаканчик промытого пшена
Добавил 4 мерных стаканчика молока, (тыковка же даст сок, делаем поправочку на это).
Сюда же с полкилограмма порезанной тыквы:
Ставлю режим «Молочная каша» на 50 минут:
После окончания автоматом включается подогрев, для каши он не страшен, отменяю, открываю! Пшено разварилось полностью, а кубики
тыквы, на первый взгляд, вроде бы и сохраняют форму, но после перемешивания разваливаются!
Ну вот и всё, угощаю! Что хочется сказать - это нечто! Такое помню только в детстве, в русской печи! Это просто переворот в кулинарии, не буду дальше говорить, кто пробовал - знает!

Добавил 4 мерных стаканчика молока, (тыковка же даст сок, делаем поправочку на это).
Сюда же с полкилограмма порезанной тыквы:

Ставлю режим «Молочная каша» на 50 минут:

После окончания автоматом включается подогрев, для каши он не страшен, отменяю, открываю! Пшено разварилось полностью, а кубики
тыквы, на первый взгляд, вроде бы и сохраняют форму, но после перемешивания разваливаются!

Ну вот и всё, угощаю! Что хочется сказать - это нечто! Такое помню только в детстве, в русской печи! Это просто переворот в кулинарии, не буду дальше говорить, кто пробовал - знает!

Oliver, для разнообразия в следующий раз можно в этой каше половину пшена заменить рисом, тоже очень вкусная каша получается.
И рис успеет приготовиться?
Итак, по порядку: Засыпал 1 мерный стаканчик промытого пшена
......![]()
С почином так сказать)))) Кашка Супер!
Успеет. Не волновайтесь. А кашка!
Успеет!
Я все молочные каши варю из расчета 1мультстаканчик крупы на 1 литр молока и оставляю на подогреве.
Вот тут рисово-пшенная каша (без тыквы):
hlebopechka.ru...
Спасибо всем!
Аппетитненько! Ну... за кашку
Нашёл, всё хорошо.
Oliver, поздравляю с приобретением самой красивой и золотой помощницы!
А также с почином я тоже первой кашу с тыквой приготовила, и тоже в золотой (она такая красивая!!! )
Удерживаете кнопку отсрочка- начинают мигать часы- выставляете часы- ввод через нажатие отсрочка- выставляете минуты- далее либо нажать отсрочку, либо не трогать, она сама оставит последнее значение.
А также с почином я тоже первой кашу с тыквой приготовила, и тоже в золотой (она такая красивая!!! )
Удерживаете кнопку отсрочка- начинают мигать часы- выставляете часы- ввод через нажатие отсрочка- выставляете минуты- далее либо нажать отсрочку, либо не трогать, она сама оставит последнее значение.
А у нас сегодня был еще хлебушек. Все таки правильно девочки писали - лучше выпекать на «Ручном», при 150 С и без клапана. Корочка получается что надо

У меня сегодня Куриная печень с грибами в сметане. 

Прошу отозваться продвинутых пользователей. Приятели варили гречку. Насыпали 4 мультистакана, воды долили до метки 4 чашки и включили программу Гречка. По окончании программы обнаружили, что вода выпарилась, а гречка была твердой, неготовой. Долили воды и включили снова. По окончании все было готово. Вопрос: что могло вызвать столь длительное приготовление?
При приготовлении риса на программе Молочная каша была другая проблема: по окончании программы был рисовый суп вместо каши. Рис с молоком в пропорции 1:5.
Люди строго следовали рецептам из книжки, потому как только осваивают технику.
Есть шанс, что это брак, или в книге рецептов неверно указано?
Или есть какие-то нюансы, непрописанные в книге?
Сейчас тестируем программу Гречка просто на воде, залили воды до уровня 4 чашек. Вода закипела через 35 минут, кипит бурно.
При приготовлении риса на программе Молочная каша была другая проблема: по окончании программы был рисовый суп вместо каши. Рис с молоком в пропорции 1:5.
Люди строго следовали рецептам из книжки, потому как только осваивают технику.
Есть шанс, что это брак, или в книге рецептов неверно указано?
Или есть какие-то нюансы, непрописанные в книге?
Сейчас тестируем программу Гречка просто на воде, залили воды до уровня 4 чашек. Вода закипела через 35 минут, кипит бурно.
Я может и не очень продвинутый... Но думаю, если они уж и решили пользоваться делениями, то сначала нужно воды налить до деления, а потом гречку засыпать. А на оборот получилось меньше жидкости и естественно её не хватило. Я делениями не пользуюсь, просто 1:2 или 1;2.5 воду наливаю для гречки.
Ирина, в книжке на это акцент. Сначала крупа, потом до метки вода. Я тоже первым делом подумала то же самое.
Приятели варили гречку. Насыпали 4 мультистакана, воды долили до метки 4 чашки и включили программу Гречка.Деления даны для варки риса. А для гречки воды надо больше, на 1 стакан гречки - 2 стакана воды.
Ирина, в книжке на это акцент. Сначала крупа, потом до метки вода. Я тоже первым делом подумала то же самое.А я книжки енти не читаю... у меня без книжек как то лучше получается, по старинке, просто в пропорциях...
Девочки, а рисовую молочную кашу как варить, чтобы получилась вязкая но не жидкая, а густая каша? Какие пропорции?
Девочки, а рисовую молочную кашу как варить, чтобы получилась вязкая но не жидкая, а густая каша? Какие пропорции?Я тут вот варила кашу hlebopechka.ru... отв.4811, посмотри, может подойдет.
Сразу после приготовления судя по картинке получилась супом. Вот и у них так вышло, а хотят, чтоб сразу густая была.
Сразу после приготовления судя по картинке получилась супом. Вот и у них так вышло, а хотят, чтоб сразу густая была.В пропорции 1:5 сразу не получится густая, молоко немного отдельно получается, в этой мультиварке, надо 30 минут постоять каше.
Ага, понятно.
Спасибо всем, девочки!
Спасибо всем, девочки!
Арочка, а я ставлю время на молочной каше 1,10 или 1,20 минут и на подогреве уже не держу, получается уже густая каша.
Арочка, а я ставлю время на молочной каше 1,10 или 1,20 минут и на подогреве уже не держу, получается уже густая каша.В принципе получается одно и тоже.
Девочки, а рисовую молочную кашу как варить, чтобы получилась вязкая но не жидкая, а густая каша? Какие пропорции?На один стакан риса 3,5 стакана молока. Получается густая рисовая каша.
Да, я тоже готовлю 1:4 без подогрева
На один стакан риса 3,5 стакана молока. Получается густая рисовая каша.Лена, рисинки получаются какие в такой пропорции? Я люблю, чтобы рис был полу размазней.
Вичка, вот я делала еще во время тестирования кашку рисовую в пропорции 1:3,5
Молочная рисовая кашка в пропорции 1:3,5 (густая) 1 час![]()
![]()
Лена, рисинки получаются какие в такой пропорции? Я люблю, чтобы рис был полу размазней.Получается как на фото manna. Но у меня чуть пожиже. Такая если сразу не выложить, то она быстренько вбирает оставшееся молоко и сильно густеет.
Вот интересно все же мультиварки работают, один и тот режим, а готовит по разному. У меня в 37501 каша в пропорции 1:5 получается не густая, надо ей настояться, а в либертоне-03, где мощность меньше, за час в пропорции 1:6, получается готовая каша. Может нашей мультиварке мало 50 минут для каши, надо час? Хотя, что теперь говорить, уже программу поздно менять, только самим менять время.
Вот такая каша.
У меня во всех мультиварках и скороварке каша получается одинаковая по густоте из этой пропорции.

У меня во всех мультиварках и скороварке каша получается одинаковая по густоте из этой пропорции.
пробежалась по ссылкам о приготовлении бисквита, но ответа для себя не нашла. Девчат, после выпекания не открывать крышку какое-то время или сразу можно вынимать? Прямо сейчас собралась делать и задалась вопросом. Хелп
Бисквит из книги рецептов хочу сделать
Откройте, проверьте зубочисткой, если сухая, то вынимаете, а если не пропеклось, добавте еще немного времени.
пробежалась по ссылкам о приготовлении бисквита, но ответа для себя не нашла. Девчат, после выпекания не открывать крышку какое-то время или сразу можно вынимать? Прямо сейчас собралась делать и задалась вопросом. Хелпя бисквит сразу вынимаю, но что за рецепт в книге я не знаю (ибо в глаза эту книгу не видела)...
Теперь я с вами и с мультей. Первое блюдо как я понимаю вода с лимончиком? На чём «готовить» то? На рисе?
Поздравляем с мультичкой! Лимончик варят на программе «варка на пару»
glykoza, поздравляю! Сколько теперь вкусняшек наготовите!
«Лимон» готов. Буду пароварку осваивать. У меня такой вопрос, как лучше крышку открывать, чтобы конденсат никуда, куда не надо не затёк? Просто на кнопку и пусть сама плавно открывается или помочь «ручками шаловливыми» или подставить полотенце или пусть оно течёт?
«Лимон» готов. Буду пароварку осваивать. У меня такой вопрос, как лучше крышку открывать, чтобы конденсат никуда, куда не надо не затёк? Просто на кнопку и пусть сама плавно открывается или помочь «ручками шаловливыми» или подставить полотенце или пусть оно течёт?
glykoza поздравляю с покупкой
По конденсату я не запариваюсь))) он у меня в «свободном полете» - куда захотел туда и попал А крышку открываю когда как, иногда придерживаю, а иногда нет. Если не придерживать при открывании, конденсата меньше попадает между чашей и нагревательным элементом, не успевает туда скатиться. Но у меня крышка очень резво открывается, прям можно сказать «вылетает» как кнопочку нажмешь, прыткая очень, поэтому я как правило ее придерживаю, а то вдруг куда «улетит» ненароком.
А у меня крышка плавно открывается, но не медленно. Я пробовала и придерживать, но лучше всего, когда сама открывается, тогда конденсат вообще никуда не попадает, кроме бортика на корпусе.
Девушки, подскажите, пожалуйста, на счет отсрочки. На программе «пар» (20 мин) отсрочку надо ставить с учетом времени закипания, т. е. если блюдо мне нужно к 10.00, то на МВ я выставляю время 9.40, т. к. МВ начинает работать за 20 мин до заданного времени, а заканчивает не через 20 мин, а через время закипания+20 мин (время кипения). В связи с этим у меня вопрос: На программе «рис» отсрочку надо ставить также с учетом времени готовки, ведь обратный отсчет начинается за 8 мин до окончания программы?
Не знаю, понятно ли я объяснила, но кто с этим сталкивался, наверно, меня поймет
Не знаю, понятно ли я объяснила, но кто с этим сталкивался, наверно, меня поймет
Девушки, подскажите, пожалуйста, на счет отсрочки. На программе «пар» (20 мин) отсрочку надо ставить с учетом времени закипания, т. е. если блюдо мне нужно к 10.00, то на МВ я выставляю время 9.40, т. к. МВ начинает работать за 20 мин до заданного времени, а заканчивает не через 20 мин, а через время закипания+20 мин (время кипения). В связи с этим у меня вопрос: На программе «рис» отсрочку надо ставить также с учетом времени готовки, ведь обратный отсчет начинается за 8 мин до окончания программы?Хороший вопрос. У меня лично не было причин ставить пар на отсрочку, даже интересно стало, но к сожалению, нет возможности сейчас попробовать. Может вы сами протестируете данный вопрос? Поставьте час отсрочки, налейте холодной в чашу воды и все поймете, за одно и нам напишете.
Вичка, ты не поняла. «Пар» на отсрочке уже проверен, а вопрос был про «Рис» на отсрочке. Так эту программу не проверишь. Я бы посоветовала приготовить маленькую порцию какой-нибудь крупы с небольшой отсрочкой, чтоб проверить.
Вичка, ты не поняла. «Пар» на отсрочке уже проверен, а вопрос был про «Рис» на отсрочке. Так эту программу не проверишь. Я бы посоветовала приготовить маленькую порцию какой-нибудь крупы с небольшой отсрочкой, чтоб проверить.Проснулась.... перечитала, поняла.
Ну вот... Хоть кто-то меня понял... Значит, не совсем непонятно написала Да, пар я попробовала, сегодня рис так пробовать буду. Ну, если что, на подогреве постоит, не остынет.
Вчера я йогурт сделала. Получился!!! за 7,5 часов на закваске эвиталия. В процессе я мерила температуру воды, было 42гр. В инструкции к закваске написан режим 40-43гр. Спасибо manna, Оса, Айгюль за советы. И всем, кто раньше здесь писал про йогурты, тоже. Все почитала и сделала, как вы писали.
Вчера я йогурт сделала. Получился!!! за 7,5 часов на закваске эвиталия. В процессе я мерила температуру воды, было 42гр. В инструкции к закваске написан режим 40-43гр. Спасибо manna, Оса, Айгюль за советы. И всем, кто раньше здесь писал про йогурты, тоже. Все почитала и сделала, как вы писали.
На «РИСЕ» при отсрочке ставят время к которому он (рис) должен быть приготовлен. Без учета времени готовки.
На «РИСЕ» при отсрочке ставят время к которому он (рис) должен быть приготовлен. Без учета времени готовки.
Спасибки
Рик расскажите как йогурт делали на эвиталии? А то я все время делаю на Активии, к таким закваскам как нарине и эвиталия даже не знаю с какой стороны подойти, кажется что все сложно, с Активией проще. Опишите весь процесс пожалуйста!
Рик расскажите как йогурт делали на эвиталии? А то я все время делаю на Активии, к таким закваскам как нарине и эвиталия даже не знаю с какой стороны подойти, кажется что все сложно, с Активией проще. Опишите весь процесс пожалуйста!Извините, что вмешиваюсь, но увидев сообщение решила ответить, т. к. я делаю йогурт пока только на Эвиталии и пока ни разу не была разочарована. беру 2 литра молока из пакета комнатной температуры и выливаю в чашу мульти, туда же добавляю Эвиталию и размешиваю кисточкой силиконовой. всегда ставлю на ночь, 8 часов, еще может час постоять в мультиварке после окончания программы и в холодильник. А перезакваской делаю в поллитровых банках. в банку кладу около 3-х столовых ложек йогурта из эвиталии, доливаю молоком, размешиваю и на режим Йогурт часа на 3-4, и часа 1,5-2 в выключенной мульте (зависит от консистенции, можно и не оставлять). мне результат очень нравится. магазинный йогурт больше не беру. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.
Извините, что вмешиваюсь, но увидев сообщение решила ответить, т. к. я делаю йогурт пока только на Эвиталии и пока ни разу не была разочарована. беру 2 литра молока из пакета комнатной температуры и выливаю в чашу мульти, туда же добавляю Эвиталию и размешиваю кисточкой силиконовой. всегда ставлю на ночь, 8 часов, еще может час постоять в мультиварке после окончания программы и в холодильник. А перезакваской делаю в поллитровых банках. в банку кладу около 3-х столовых ложек йогурта из эвиталии, доливаю молоком, размешиваю и на режим Йогурт часа на 3-4, и часа 1,5-2 в выключенной мульте (зависит от консистенции, можно и не оставлять). мне результат очень нравится. магазинный йогурт больше не беру. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.
steolin спасибо!
Кажется все просто))) Только вот вопрос возник.
У вас из 2-х литров молока получается йогурт? или закваска? или закваска это и есть йогурт? или из 2-х литров полученной закваски можно только делать йогурт? Вот именно этот момент мне был всегда не понятен... после добавления сухой закваски в молоко что мы получаем - 2 литра йогурта или 2 литра закваски для йогурта? В случае последнего варианта, мне столько закваски на йогурт хватит на месяца 2... вот только что будет с бактериями после этих двух месяцев
получаем 2 литра йогурта, который можно перезаквасить. то есть я разливаю его в 4 поллитровые банки. три хомячу, а четвертую использую для перезакваса. перезаквас перезаквашивать не пробовала. таким образом, из одного флакончика Эвиталии я делаю в итоге 4 литра йогурта.
получаем 2 литра йогурта, который можно перезаквасить. то есть я разливаю его в 4 поллитровые банки. три хомячу, а четвертую использую для перезакваса. перезаквас перезаквашивать не пробовала. таким образом, из одного флакончика Эвиталии я делаю в итоге 4 литра йогурта.
steolin спасибо большое! Теперь все понятно, будем пробовать!
nadka, на здоровье!! у Вас у самой куча замечательных рецептов! тож подглядываю.
Очень нужна ваша помощь. Две недели назад приобрела свою красавицу 37501, не могла нарадоваться, а сейчас не знаю, что случилось, ну ооочень сильно начал бежать конденсат при открывании крышки. Если первые дни конденсат спокойно помещался в резиновом бортике и немного вытекал, то сейчас его столько, что с крышки бежит ручьем и растекается с двух сторон и за кастрюльку попадает. Может кто подскажет в чем причина или так и должно быть? И еще вопрос, при выпечке клапан должен быть закрыт или открыт, я уже запуталась как его правильно ставить, в какой позиции он закрыт, в какой открыт? Почему то у меня выпечка оседает, в темке у девочек такие красивые высокие бисквиты получаются, а у меня сразу оседают при открывании
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте