Все верно. Мульти готовят по разному. Для меня нет лучше каши чем в Либертоне, а тушение в Бранде, плов в Поларисе 508... и так далее.
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 59)
Luysia
Конечно, мне тоже хочется мулек много и разных
С ними готовить веселее, вместо скучных ежедневных обязанностей - тестирование новой игрушки.
И я согласна, что у всех разные сильные стороны.
Я правильно понимаю, что лучше всего 37501 справляется с жаркой и тушением?
Сейчас обязанности между моими кастрюльками распределены так:
37502 ежеутренне, без выходных, варит нам на отсрочке кашу на завтрак. А также периодически варю в ней гарнирные крупы и делаю омлет и йогурт.
Мясо, лук и супы в нее не допускаю т. к. потом «каша пахнет неправильно».
В 6050 готовлю мясо, овощи и супы. Для мяса, конечно, скороварка - то что надо! Но вот супы из скороварки мне не всегда нравятся, иногда хочется сварить совсем прозрачный суп. Так сказать, «в тихой воде», без давления, чтоб вообще не булькал и не растрепывался.
И тушеные овощи иногда хочется без давления приготовить, и пожарить чего-нибудь вредного...
Вот и думаю, надо мне еще и 37501, или подождать новую мульти-скороварку 2 в 1, или вообще, достаточно купить доп. чашу с внутренней крышкой для 37502 и будет мне счастье?
С ними готовить веселее, вместо скучных ежедневных обязанностей - тестирование новой игрушки.
И я согласна, что у всех разные сильные стороны.
Я правильно понимаю, что лучше всего 37501 справляется с жаркой и тушением?
Сейчас обязанности между моими кастрюльками распределены так:
37502 ежеутренне, без выходных, варит нам на отсрочке кашу на завтрак. А также периодически варю в ней гарнирные крупы и делаю омлет и йогурт.
Мясо, лук и супы в нее не допускаю т. к. потом «каша пахнет неправильно».
В 6050 готовлю мясо, овощи и супы. Для мяса, конечно, скороварка - то что надо! Но вот супы из скороварки мне не всегда нравятся, иногда хочется сварить совсем прозрачный суп. Так сказать, «в тихой воде», без давления, чтоб вообще не булькал и не растрепывался.
И тушеные овощи иногда хочется без давления приготовить, и пожарить чего-нибудь вредного...
Вот и думаю, надо мне еще и 37501, или подождать новую мульти-скороварку 2 в 1, или вообще, достаточно купить доп. чашу с внутренней крышкой для 37502 и будет мне счастье?
Я правильно понимаю, что лучше всего 37501 справляется с жаркой и тушением?Правильно и не правильно. В 37501 все программы работают хорошо, но у всех разные вкусы, тем более когда есть выбор.
С тушением одинаково успешно справляются все мультиварки. А вот жарят, выпекают и варят молочную кашу по разному.
Да меня молочная каша и тушение в имеющейся 37502 вполне устраивают. А при замене чаши и внутренней крышки проблема предыдущих запахов решается на 100%? Только вот неизвестно, когда еще они в продаже будут...
Милые девочки и юноши форума!
С праздником святого Валентина!!!
Чтоб любовь ваша пылала
С каждым днем сильней и жарче,
Чтобы дом не обходила
Стороной ваша удача!
Конечно не все полностью в нашей мультиварочке, но большая часть там. Кекс медовый залит птичьим молоком, сверху черный шоколад. Украшения: карамелизированные лимоны и цедра в карамели.
Сидю вся в бантах жду любимого на обед
С праздником святого Валентина!!!
Чтоб любовь ваша пылала
С каждым днем сильней и жарче,
Чтобы дом не обходила
Стороной ваша удача!

Конечно не все полностью в нашей мультиварочке, но большая часть там. Кекс медовый залит птичьим молоком, сверху черный шоколад. Украшения: карамелизированные лимоны и цедра в карамели.
Сидю вся в бантах жду любимого на обед
Инна! Ну красота! Уверена, любимый оценит по достоинству и тортик, и любимую!
Инна! Ну красота! Уверена, любимый оценит по достоинству и тортик, и любимую!
Ксюшенька Ты меня засмущала
Сидю вся в бантах жду любимого на обедКласс! И тортик тоже очень, очень сипатишный и аппетитный, думаю муж оценит и банты и тортик и то что в бантах...
девочки! а дайте ссылку на рецепт хлеба. вот только ХП у меня нет. получится ли вымесить миксером?
А рецепт можно? Такая вкуснота-красота! Я тоже хочу птичье молоко и карамелизованные лимоны!
девочки! а дайте ссылку на рецепт хлеба. вот только ХП у меня нет. получится ли вымесить миксером?
А какой хлеб интересует?
Ну я не знаю. никакой еще не пробовала. но закваски у меня нет.
ольга25, лучше месить тогда руками, а не миксером (миксер не осилит). А хлеб мы с Люсией пекли еще во время тестирования. Посмотрите первую страничку этой темы. Там есть ссылки на рецепты.
сасибо! а долго надо вымешивать?
А Вы раньше дрожжевое тесто не вымешивали? Вымешивать столько, чтоб отставало от рук.
вымешивала. очень трудно-руки устают. тогда наверно не решусь.
Если только когда свекровь приедет....
Если только когда свекровь приедет....
Да, миксер не возьмёт дрожжевое тесто. Тогда только руками, минут 20-30, не переставая, усердно. Это очень тяжело, особенно с непривычки.
А рецепт можно? Такая вкуснота-красота! Я тоже хочу птичье молоко и карамелизованные лимоны!
Vei
Лимоны карамелизированные
Птичье молоко училась делать Тут
PS: забыла написать (склероз вновь одержал победу ), сам рецепт птички ГОСТовский.
УРРРААА!!! У меня получилась каша для ребенка именно так, как я делала ему на плите. Еще и с отсрочкой. Еще раз спасибо девушкам за помощь. Делала так: большую столовую ложку с горкой перемолотой крупы, чуть меньше половины поллитровой банки воды. Ставлю в чашу с водой на тряпочку, программа пар-овощи. Потом минут 10 на подогреве еще стояла, чтоб стала такой размазней.
Кто-то, наверно, думает, вот удивила-то! Чему так радуется? Просто еще неделю назад я не знала, что у меня появится мультиварка. Мне ее подарили совершенно неожиданно. До этого я краем уха слышала, что такие бывают, и все. Уже неделю изучаю вашу темку здесь, очень интересно. Пробовала готовить, получается, но не все. И каждый раз радуюсь безумно, когда получается. Не буду все перечислять, но вывод сделала однозначный: прежде чем готовить по рецептам из книги, надо здесь почитать, не зря девушки старались, готовили, здесь выкладывали, все так и получается, как вы пишете. ВСЕМ-ВСЕМ БААААЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
В ближайших планах рис и йогурт
Кто-то, наверно, думает, вот удивила-то! Чему так радуется? Просто еще неделю назад я не знала, что у меня появится мультиварка. Мне ее подарили совершенно неожиданно. До этого я краем уха слышала, что такие бывают, и все. Уже неделю изучаю вашу темку здесь, очень интересно. Пробовала готовить, получается, но не все. И каждый раз радуюсь безумно, когда получается. Не буду все перечислять, но вывод сделала однозначный: прежде чем готовить по рецептам из книги, надо здесь почитать, не зря девушки старались, готовили, здесь выкладывали, все так и получается, как вы пишете. ВСЕМ-ВСЕМ БААААЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
В ближайших планах рис и йогурт
В ближайших планах рис и йогуртРик, только если йогурт для ребенка, готовьте его ТОЛЬКО из сухих заквасок (НЕ используйте активию или что-то подобное) и обязательно стерилизуйте все, что соприкасается с молоком и закваской.
Рис получился с первого раза. Только суховат на мой вкус. А как сделать, чтоб он получался не такой сухой? Я читала здесь, что если добавлять больше воды, то больше пригореть может. Я делала в пропорции 1:2 и на подогреве минут 10 постоял. Только когда он приготовился, я крышку открыла посмотреть, что получилось. А потом уже на подогреве постоял. Может, кто-нибудь подскажет?
manna спасибо за совет. На счет йогурта я уже прочитала здесь, что лучше использовать сухую закваску. А на счет стерилизации - это что, обязательное условие для йогурта или из-за того, что я ребенку давать буду? Дело в том, что ребенку я ничего не стерилизую. Просто мою как обычно и все. Считаю, здоровее будет. Первый месяц только стерилизовала. А если для йогурта, то сделаю. А, наверно, для йогурта, чтоб там во время приготовления никакая другая гадость не разводилась? Так? И еще. Можно готовить в чаше, а потом в банки переложить перед тем, как в холодильник ставить? Чашу тогда тоже в начале простерилизовать? Кипятком обдать или как-то еще?
Пока что у меня больше вопросов, чем приготовленных блюд.
manna спасибо за совет. На счет йогурта я уже прочитала здесь, что лучше использовать сухую закваску. А на счет стерилизации - это что, обязательное условие для йогурта или из-за того, что я ребенку давать буду? Дело в том, что ребенку я ничего не стерилизую. Просто мою как обычно и все. Считаю, здоровее будет. Первый месяц только стерилизовала. А если для йогурта, то сделаю. А, наверно, для йогурта, чтоб там во время приготовления никакая другая гадость не разводилась? Так? И еще. Можно готовить в чаше, а потом в банки переложить перед тем, как в холодильник ставить? Чашу тогда тоже в начале простерилизовать? Кипятком обдать или как-то еще?
Пока что у меня больше вопросов, чем приготовленных блюд.
Для приготовления йогурта создаются оптимальные условия для размножения бактерий, а наша задача удалить все те бактерии, которые не являются благостными для нашего организма, а тем более детского.
Я бы предпочла готовить кисломолочку в баночках, чтоб потом не перекладывать и не стерилизовать лишнее.
Я бы предпочла готовить кисломолочку в баночках, чтоб потом не перекладывать и не стерилизовать лишнее.
Рис получился с первого раза. Только суховат на мой вкус. А как сделать, чтоб он получался не такой сухой? Я читала здесь, что если добавлять больше воды, то больше пригореть может. Я делала в пропорции 1:2 и на подогреве минут 10 постоял. Только когда он приготовился, я крышку открыла посмотреть, что получилось. А потом уже на подогреве постоял. Может, кто-нибудь подскажет?Евгения, попробуйте сварить с 2,5 ст. воды, если не так, то тогда уж 3ст. воды возьмите. Каждому рис может нравиться разный. Мои домашнии любят очень мягкий рис, мне больше нравится не совсем уж мягкий. Так что пробуйте и подгоняйте на свой вкус, начало уже есть, остальное привьется.
VS NIKA Cпасибо, буду пробовать. Я рада, что и так получилось.
manna
manna
Я бы предпочла готовить кисломолочку в баночках, чтоб потом не перекладывать и не стерилизовать лишнее.я бы тоже лучше сразу в баночки. Только закваску надо разводить на 2 л молока. Как такой объем в баночках в МВ поместить? Или можно развести 2 л и половину, например, в холодильнике подержать, пока вторая половина готовиться? Или закваску делить?
2 л молока. Как такой объем в баночках в МВ поместить?В 37501ю помешаются четыре 0,5 банки, а если постараться, то и 0,75л. Ставлю на силиконовый коврик-подставку под горячее, чтоб дно не царапать Потом потихоньку таскаю ложкой из банки
В 37501ю помешаются четыре 0,5 банки, а если постараться, то и 0,75л.
Ничего себе! А с виду не скажешь!
Не, обманула... 4 по 500 мл влазят железно, а вот 4 по 750мл не особо.. надо в шахматном порядке две по 750мл и две 500мл ставить - тогда крышка свободно закрывается, или три по 750мл. С четырьмя не закрылась (возможно из-за толщины подложенного коврика).
Только закваску надо разводить на 2 л молока. Как такой объем в баночках в МВ поместить?
2 л молока легко помещаются в 3 банках 0,7л, которые легко встают в чашу мульти. Вы попробуйте их просто поставить, так сказать, примерьтесь
В любом случае, лучше готовить в банках, потому как в чаше готовится много разных продуктов и, возможно, не все отмывается до стерильности, а ополаскивание холодной чаши кипятком вредно для самой чаши.
УРРРААА!!! У меня получилась каша для ребенка именно так, как я делала ему на плите. Еще и с отсрочкой. Еще раз спасибо девушкам за помощь.
Рик, очень рада за вас! И вам спасибо за теплые слова!
Ну все, теоретически подковалась, осталось дело за малым - применить знания на практике (а главное - выбрать время).
Вот и меня терзали смутные сомнения
... ополаскивание холодной чаши кипятком вредно для самой чаши.
Вот и меня терзали смутные сомнения
Ой девочки, у меня сегодня такой вкусный суп на обед.... мммм.... Ели мы его в Праге, в ресторане при заводе Старопрамен под вкуснейшее пиво. И вот сегодня я снова ощутила этот вкус.... бесподобно...
Чеснечка по рецепту hlebopechka.ru...

Чеснечка по рецепту hlebopechka.ru...

Всем привет! Наконец-то моя приехала из далёкого Китая. Что могу сказать? Цена пока 5800 (успел до повышения заказать). Прихваток в комплекте уже нет. Но 2 пароварки. И ещё: тут я где-то читал, что температура выставляется дискретно (семимильными шагами) - так вот это уже устранили. Сейчас поставил на «пар» с лимоном. До основных 20 минут можно задавать по 1 минуте сколько угодно. 

Только что обнаружил крышку прозрачную размером с чашу. Что это?
Только что обнаружил крышку прозрачную размером с чашу. Что это?
Крышка для чаши)))
Это я уже понял, поставлю вопрос по - другому: когда накрывать чашу?
Это я уже понял, поставлю вопрос по - другому: когда накрывать чашу?
Когда ставите чашу в холодильник например. Крышка в самой мультиварке не используется, а предназначена только для накрывания чаши после приготовления блюда и вне мультиварки.
Oliver, а что за цвет у Вас такой? Золотой? Прям золотой? Можно поближе цвет рассмотреть? Классно выглядит. Поздравляю! До чего же жалко, что сняли с производства 37501.
«Не удалось проверить сессию, зайдите позже». Хотел поблагодарить красавицу nadka - спасибо, ясно.
Ксюшк@-Плюшк@ - цвет «Шампань» - сфотаю поближе.
Ксюшк@-Плюшк@ - цвет «Шампань» - сфотаю поближе.
Пеку сейчас Шримати - индийский яблочный пирог. Поставила, как здесь и писали на 1 час при температуре 150. Не готов Поставила еще на 20 минут. До этого я пекла зебру по рецепту из книги. Поставила на час на выпечку, а потом прочитала здесь, что надо тоже на ручном режиме ставить. Не пропекся. Ладно, думаю, сама виновата, надо сначала у опытных товарищей поинтересоваться было. Потом пекла шарлотку по своему старому рецепту. Ну уж ооочень долго пекся. Сначала на час на выпечке не пропекся, потом еще 2 раза по 30 минут на температуре 150 пропекся только. Я, конечно, не специалист по МВ, но 2 часа для этой шарлотки уж слишком... Теперь вот Шримати, который не один раз тут пекли, у меня не пропекся. Может, у меня с МВ что-то не в порядке? Может, кто подскажет? Или я что не так делаю? Вроде все по инструкции, несколько раз перечитала. Расстроилась.
Oliver, а что за цвет у Вас такой? Золотой? Прям золотой? Можно поближе цвет рассмотреть? Классно выглядит. Поздравляю! До чего же жалко, что сняли с производства 37501.![]()
Ну вот, она во всей красе. Пропарил с лимоном, думаю, что приготовить. Самая проблемная - это перловка! С неё и начну. Спасибо за поздравление. Изменил размер, а то очень большая.
«Не удалось проверить сессию, зайдите позже». Хотел поблагодарить красавицу nadka - спасибо, ясно.
Пожалуйста!
Всем вам в подарок сайтик с великолепной романтической музыкой
Oliver, спасибо за фото. У Вас освещение придает ей истинно золотой оттенок
Нет, это не освещение. Это она в натуре (в смысле, реально) такая красавица. У меня такая же.
В реале я видела какая она. А на первой фотке Оливера она прям как золотом покрытая, так отсветилось....
Oliver а какая у Вас модель, можно поточнее. Потому, что на фотографии программы на дисплее другие, чем у 37501. Я программу Рис не вижу. Случаем у Вас не новинка 501? И ручной режим не пятиступенчатый? Как заказывали из Китая (пароли-явки-координаты).
Oliver а какая у Вас модель, можно поточнее. Потому, что на фотографии программы на дисплее другие, чем у 37501. Я программу Рис не вижу. Случаем у Вас не новинка 501? И ручной режим не пятиступенчатый? Как заказывали из Китая (пароли-явки-координаты).Да-да! Тоже обратила внимание, что по-другому! Правда 501-я?
Oliver а какая у Вас модель, можно поточнее. Потому, что на фотографии программы на дисплее другие, чем у 37501. Случаем у Вас не новинка 501? И ручной режим не пятиступенчатый? Как заказывали из Китая (пароли-явки-координаты).Не могу точно ответить на вопросы, но модель «свежая». Когда заказывал в Москве, в интернет- магазине, там сказали, что ждём-с пока нет в наличии. Потом, через месяц вот прислали. А как понять «пятиступенчатая»? Рис есть - самый первый, это я нажимал его, и он просто «ушёл».
Не могу точно ответить на вопросы, но модель «свежая». Когда заказывал в Москве, в интернет- магазине, там сказали, что ждём-с пока нет в наличии. Потом, через месяц вот прислали. А как понять «пятиступенчатая»?Oliver, проверьте, пожалуйста, Ручной режим с каким шагом температуры меняется. Для начала

Вот такая.
Oliver, проверьте, пожалуйста, Ручной режим с каким шагом температуры меняется. Для начала40 - 60 - 80 -100 - 120 - 150 - 180
А что, 501 модель планировалась без режима Рис? Как-то не могу вообще себе представить мультиварку без этого режима, по-моему он основополагающий...
Oliver, а когда фотали, РИС мигал наверное и не отобразился на фотке. НЕТ?
Oliver, а когда фотали, РИС мигал наверное и не отобразился на фотке. НЕТ?Ответ верный! Садись - Пять!
Вы меня простите, надо же что-то приготовить, кто посоветует - есть тыква, пшено и молоко. Искать долго, я знаю, что есть рецепт здесь где-то, времени нет.
Ответ верный! Садись - Пять!
Девы, видели. Не может быть мультиварки без РИСа
Ну вот все и разъяснилось
А я хотела спросить, кто-нибудь замороженные овощные смеси в мультиварке жарит? Или это смерть покрытию, такой перепад температур?
А я хотела спросить, кто-нибудь замороженные овощные смеси в мультиварке жарит? Или это смерть покрытию, такой перепад температур?
Девы, видели. Не может быть мультиварки без РИСаЕсть «рис» - просто он мигал и не попал в кадр.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте