СПАСИБО! А то фарш уже разморозился!Я беру отварное мясо. Прокручиваю, обжариваю в мультиварке с луком, морковью, добавляю макароны, приправу, воды, чтобы только прикрыть макароны и не забудьте перемешать макароны с фаршем, перед тем как нальете воды. Вкл. режим тушение на 20 минут. На этом режиме макароны получаются лучше.
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 58)
Luysia
Добрый день всем! У меня МВ появилась три дня назад, поэтому для меня все новое. Форум, в частности, эту тему, читаю - оторваться не могу, так все интересно. У меня вопрос. Моему сыночку годик. Кашки кушаем каждый день, я каждый день варю свежую (т. к. готовые каши очень сладкие, а мой ребенок сладкое ничего не ест. Кроме сгущенки ). Порция кашки 150-200 г. Можно ли в этой МВ приготовить такую порцию каши? Мамочки, может, кто-нибудь приспособился? Если уже было обсуждение на эту тему, может быть, ссылочку кто-нибудь даст, плиз? Я здесь читаю тоже только три дня, может, еще не дошла до этой темы.
Порция кашки 150-200 г. Можно ли в этой МВ приготовить такую порцию каши?Минимальную порцию, которую я готовлю в этой мультиварке - это 0,5мст крупы.
Я тоже обычно готовлю из 0,5 мст, этого хватает мужу и сыну (и мне пару ложек).
А вы какие каши варите ребенку? Может попробовать на пару в стеклянной емкости
А вы какие каши варите ребенку? Может попробовать на пару в стеклянной емкости
Я варю в основном гречку на воде. Иногда добавляю в гречку другие крупы, т. к. ребенок из каш ест только гречку или гречку с добавками. Но гречка чтоб обязательно была. Крупы перемалываю в кофемолке, у нас всего два зуба и жевать более крупную еду мы пока не можем. Вооот... И я уже размечталась, как встаю я утром, а кашка уже готова
Рик, попробуйте готовить такую кашку на пару: в стеклянную мисочку насыпьте «крупу», залейте водой, установите миску на пароварку, а в чашу налейте воду. Так можно приготовить самые минимальные объемы кашки.
А, ну если на воде, да еще и перемолотое, то можно попробовать на водяной бане. В какую-то емкость (стеклянный салатник, банка) вашу кашу, емкость в мультю с водой (на дно желательно постелить тряпочку или силиконовый коврик) и ставите кашу на отсрочку. Или же тоже самое на нижнюю пароварку. Но тут вам надо будет заранее поиграть с режимами и со временем, на каком и за сколько времени у вас получится, то, что надо. А когда отрегулируете, то можно уже и с отсрочкой. Удачи вам!
Пока писала, Манночка уже вам ответила
А если сварить крупу, а потом уже блендером измельчить до нужного состояния? Я так делала.
Спасибо за советы! Попробую поэкспериментровать. Просто я еще совсем новичок в этом деле, а экспериментировать хорошо, когда уже есть какой-то опыт. Ну, ничего, опыт - дело наживное.
А если сварить крупу, а потом уже блендером измельчить до нужного состояния? Я так делала.Я читала про такой способ, но как-то уже приладилась с молотыми крупами, поэтому так даже не пробовала. Теперь есть повод попробовать.
Правда, варю-то я кашки каждый день, а вот съедаются они далеко не все...
Рик, в стеклянную мисочку насыпьте «крупу»
В какую-то емкость (стеклянный салатник, банка) вашу кашу
Может, мой вопрос будет глупым, но я еще плохо знаю возможности МВ. Стеклянная емкость должна быть обязательно жаропрочной или подойдет любая?
Но тут вам надо будет заранее поиграть с режимами и со временем, на каком и за сколько времени у вас получится, то, что надо
Если можно, хотя бы приблизительно температуру какую ставить? Хотя бы с чего начать «играть»?
Может, мой вопрос будет глупым, но я еще плохо знаю возможности МВ. Стеклянная емкость должна быть обязательно жаропрочной или подойдет любая?
Если можно, хотя бы приблизительно температуру какую ставить? Хотя бы с чего начать «играть»?
Думаю, что подойдет любая, я варила тушенку и сгущенку в скороварке в обычных баночках из под томатной пасты. Все норм, главное резких перепадов чтобы не было.
Начать играть нужно прям с проги «каша», и посмотреть, сварится за 50мин или нет.
А гречку вы тоже перемалываете? Просто самой интересно стало, за сколько сварится целая крупа таким способом.
А гречку вы тоже перемалываете? Просто самой интересно стало, за сколько сварится целая крупа таким способом.
Да, перемалываю, но не до состояния муки, мелкие крупинки получаются. Попробую, как что-нибудь получится, напишу. Только быстро не обещаю.
Рик, я уже попробовала. Значит так. Не знала как измерить. Налила 200 мл воды в баночку от джема (обычная 500 мл), засыпала 3 ст л гречки. Поставила пароварку в мультю, налила холодной воды до уровня пароварки, на нее банку. Включила режим -каша-(50мин). Честно говоря, думала что не сварится. Вот буквально недавно пропиликало, крупа сварилась, но на мой вкус еще бы чуть-чуть (можно добавить минут 10). Пропорции надо дорабатывать, получилось жидковато, но может для детенка так и надо (мои уже большие, не помню ).
Думаю, что если вы варите перемолотую крупу, то и 50мин хватит.
Пробуйте! Удачи вам!
Пробуйте! Удачи вам!
Ну и оперативность у вас!!! Я думала, я быстро реагирую, но тут я даже рядом не стояла! Спасибо огромное! Теперь я знаю хотя бы, с чего мне начать. Да, ребенку надо пожиже, но если у меня жидко получается, я просто через ситечко пропускаю. А если густо, то своим молоком разбавляю. Так что мне главное, чтоб приготовилось и чтоб с отсрочкой можно было ставить. Спасибо!
Я всегда варю молочные каши, разбавляя молоко водой 1:1. Сахар кладу сразу. Рисовую молочную кашку можно делать так: 1мст риса/2мст молока/2мст воды.делала в таких пропорциях) Очень даже)
Сегодня готовила в мульте печеночный пирог. Учитывая, что я ее не очень, получилось вкусно даже для меня)

с майонезом с чесноком

с шампиньонами

http://мультиварка. рус/vypechka-ne-sladkaya/pechenochnyiy-pirog-v-multivarke#more-514
по этому рецепту, но я меняла пропорции и печень долго подготавливала. В нашей мульте выпекать 50 минут
Всем привет!
На выходных стала счастливой обладательницей мультиварки
Первый блин комом, решила сделать гречку с отсрочкой на утро, а она получилась полусырая
Что делала: засыпала 2 мст гречки, налила воды до 2ки с чертой в чашу. т. е. до самой нижней черты.
Все запустила режим и отсрочку.
Утром получила недоваренную гречку.
Что не так? Воды мало?
Первый блин комом, решила сделать гречку с отсрочкой на утро, а она получилась полусырая
Что делала: засыпала 2 мст гречки, налила воды до 2ки с чертой в чашу. т. е. до самой нижней черты.
Что не так? Воды мало?
Всем привет!Никогда не замеряю количество воды по метке в чаше, беру пропорции, для гречки 1:2.
Что не так? Воды мало?
Спасибо за ответ!
Т. е. 1 мст крупы и 2 мст воды?
А какую минимальную порцию в мерных стаканчиках крупы можно в 37501 варить? Вычитала в инструкции что мин. порция 2 мст., но может это не строго?
Т. е. 1 мст крупы и 2 мст воды?
А какую минимальную порцию в мерных стаканчиках крупы можно в 37501 варить? Вычитала в инструкции что мин. порция 2 мст., но может это не строго?
bobby, поздравляю с помощницей! Надеюсь, вы с ней подружитесь!
Я тоже так и не разобралась с этими делениями (начиная с первой мульти), отмеряю пропорциями мстакана.
Я варила минимум 1 мст.
Я тоже так и не разобралась с этими делениями (начиная с первой мульти), отмеряю пропорциями мстакана.
Я варила минимум 1 мст.
Спасибо!
У меня есть старая родная японская рисоварка (бабушка мультиварок) она умеет варить только рис - но как она его варит
В ней все четко один стаканчки - одно деление на чаше.
У меня есть старая родная японская рисоварка (бабушка мультиварок) она умеет варить только рис - но как она его варит
В ней все четко один стаканчки - одно деление на чаше.
Ну и оперативность у вас!!! Спасибо!
Да не за что, просто было свободное время и мультя свободна!
Все лучшее детям! Вспоминала себя с маленькими детьми и понимаю, что времени на эксперименты совсем нет. Как жаль, что у меня не было мульти 15 лет назад!
Я часто 0,5мст и 3/4мст крупы готовлю
Ой, а вы в такой пропорции на каком режиме готовите? На «Гречке»
Ага На Гречке тоже
я все крупы на РИСе готовлю, на Гречке только плов.
Да, я тоже «Гречку» редко использую, а «Рис» постоянно и не только для круп
Программа «Гречка» - «Макароны по флотски»Понесла спасибку! Ещё ни разу не готовила макароны так просто и так вкусно! Как раз отыскались «Перья», кусочек помидорки, остатки фарша и луковка, плюс приправа из Ашана «Соль по-кубански». Только (глядя на время) ускорила процесс и вскипятила содержимое на Пару, после чего переключила на Гречку.
Понесла спасибку! Ещё ни разу не готовила макароны так просто и так вкусно! Как раз отыскались «Перья», кусочек помидорки, остатки фарша и луковка, плюс приправа из Ашана «Соль по-кубански». Только (глядя на время) ускорила процесс и вскипятила содержимое на Пару, после чего переключила на Гречку.Мария, за «спасибку» спасибо.
Я бы все же посоветовала попробовать на тушении. В этом случаи, макароны не слипнутся и останутся с дырочкой ( понятно, нет, сказала?). На «гречке» они другие получаются.
В этом случаи, макароны не слипнутся и останутся с дырочкойНет-нет, у меня всё прекрасно получилось! Макароны мягкие, упругие и не переваренные, держат форму трубочек! Ещё немного поджарились снизу - красота!
Открою секрет: фарш пыталась жарить в маленьком Брэнде, но много жидкости натекло, тогда часть его выловила шумовкой в большой Брэнд, поджарила и, добавив макароны, залила готовой юшкой.
Нет-нет, у меня всё прекрасно получилось! Макароны мягкие, упругие и не переваренные, держат форму трубочек! Ещё немного поджарились снизу - красота!Ну тогда отлично! Мария, а какое время макароны готовились?
у меня тоже к макаронам на Гречке НИКАКИХ нареканий нет!
у меня тоже к макаронам на Гречке НИКАКИХ нареканий нет!И тот же вопрос, сколько время именно для макарон на гречке?
Не засекла За это время успела скушать 2 пирожка (пока тёплые), апельсин, и прибралась на кухне. Помню, что индикатор готовки переключился сразу на 3 из 5. IMHO, от кол-ва воды будет зависеть...
Не засекла За это время успела скушать 2 пирожка (пока тёплые), апельсин, и прибралась на кухне. Помню, что индикатор готовки переключился сразу на 3 из 5 индикаторов.Что мне нравится на тушении, то что можно выставить эти 20 минут и не беспокоиться, что переварятся.
VS NIKA, делала по вашему совету на тушении и мне понравилось. Спасибо
На гречке у меня макароны слипаются. Не сильно, но все-таки не то. Может, воды мало? Я не замеряю пропорций, а просто заливаю, чтобы вода чуть прикрыла макароны.
Ну, и на тушении приятно, что, если сомневаешься, можно заглянуть, помешать, а гречка - программа «автомат», открывать боюсь
Сделала куру целиком с картошкой на выпечке. Очень довольна. Кура большая, но поместилась впритык. Пекла 30 минут с одной стороны, 30 с другой. Но заметила чуть розовину в воде и для подстраховки еще раз перевернула и на 15 минут. Картошка в курином соке всегда обалденная получается

На гречке у меня макароны слипаются. Не сильно, но все-таки не то. Может, воды мало? Я не замеряю пропорций, а просто заливаю, чтобы вода чуть прикрыла макароны.
Ну, и на тушении приятно, что, если сомневаешься, можно заглянуть, помешать, а гречка - программа «автомат», открывать боюсь
Сделала куру целиком с картошкой на выпечке. Очень довольна. Кура большая, но поместилась впритык. Пекла 30 минут с одной стороны, 30 с другой. Но заметила чуть розовину в воде и для подстраховки еще раз перевернула и на 15 минут. Картошка в курином соке всегда обалденная получается

VS NIKA, делала по вашему совету на тушении и мне понравилось. СпасибоНу на конец-то, кто-то меня услышал!
Мультяшка, спасибо, что написали. Действительно, слипаются не сильно, но все-таки..., а на тушении и лучше, и удобнее пользоваться программой.
Воды я тоже наливаю на глаз, чуть только что-бы прикрыть макароны.
я тоже так готовлю, а иногда на «ручном» при 120 градусах, что б поподжаристее было.
и готовлю так же 20 минут. получается оч. хорошо.
и готовлю так же 20 минут. получается оч. хорошо.
Девочки, а у меня вчера был опыт с макаронами пропаренными от Макфа. Они же всего 2 минуты готовятся. Вот я и думала, на каком режиме из приготовить. Включила «Жарка-Овощи» и пару раз перемешала макароны в процессе. Готовились 7-10 минут. Получились отлично (без поджарки)
Рик, я уже попробовала. Значит так. Не знала как измерить. Налила 200 мл воды в баночку от джема (обычная 500 мл), засыпала 3 ст л гречки. Поставила пароварку в мультю, налила холодной воды до уровня пароварки, на нее банку. Включила режим -каша-(50мин). Честно говоря, думала что не сварится. Вот буквально недавно пропиликало, крупа сварилась, но на мой вкус еще бы чуть-чуть (можно добавить минут 10). Пропорции надо дорабатывать, получилось жидковато, но может для детенка так и надо (мои уже большие, не помню ).
Пробуйте! Удачи вам!
Сегодня попробовала. Получилось!!! Еще раз спасибо! За 50 минут только все-таки была жестковата, я еще на 15 мин поставила. Все-таки ребенку я помягче делаю. Единственное, что меня смутило в самом начале, что вы написали «режим каша». Я думала, надо на пару делать. Но сделала все так, как написано. Может, на пару попробовать в след. раз? Или не стоит? На пару она мягче не получится?
Я думаю, что на пару она быстрее приготовится, т. к. на Пару вода кипит, а на Молочной каше просто горячая.
Да, конечно на пару будет быстрее. Это я просто хотела проверить, что получится на каше. А если поставить банку прямо в воду, без пароварки, то и на каше должно получиться мягче. Ну, это я уже так... мысли вслух. А так, да! На пару однозначно быстрее, но тогда наверное нужно будет чем-то накрыть сверху, а то конденсат будет капать в кашку.
Все! Кашу съели Завтра попробую на пару приготовить. Пока кормила, возник еще вопрос. Есть разница, на пароварку банку поставить или на дно чаши на тряпочку? И еще. Чем отличается режим пар-овощи и пар-рыба, если температура на всех режимах одинаковая?
Во! Так торопилась написать, что не заметила, что мне уже ответили
Спешу предупредить с режимом Пароварки! Если в центре дна кастрюльки будет хоть что-то (мокрая тряпочка, кусок упавшей каши и пр.) то мультиварка будет продолжать греть, думая, что вода ещё не выкипела. Чаша сильно разогревается, не спалите и не поплавьте что-нибудь!
Нет ли у кого-нибудь рецепта холодца?
Спешу предупредить с режимом Пароварки! Если в центре дна кастрюльки будет хоть что-то (мокрая тряпочка, кусок упавшей каши и пр.) то мультиварка будет продолжать греть, думая, что вода ещё не выкипела.
А почему мультиварка должна так думать? Когда мы ставим на режим пар, мы выставляем определенное время и она это время парит, а потом уходит в подогрев. Или я чего-то не понимаю
мультиварка при режиме «пар» совсем не думает! она просто греет и создаёт пар!
если вода выкипает она продолжает работать! у меня как-то так было, немного не уследила!
эта программа работает не до выкипания воды, а по установленному времени и потом, когда время выйдет переходит на «подогрев.»
так и в инструкции написано «следите за наличием воды в мультиварке» на стр.12.
если бы она работала до выкипания жидкости, то так бы и было указано! а там написано
«если воды будет мало и она выкипит, это может привести к неисправности изделия»
будьте внимательны!
если вода выкипает она продолжает работать! у меня как-то так было, немного не уследила!
эта программа работает не до выкипания воды, а по установленному времени и потом, когда время выйдет переходит на «подогрев.»
так и в инструкции написано «следите за наличием воды в мультиварке» на стр.12.
если бы она работала до выкипания жидкости, то так бы и было указано! а там написано
«если воды будет мало и она выкипит, это может привести к неисправности изделия»
будьте внимательны!
Ну так и я об этом. Вода на режиме пар обязательно должна быть.
обязательно! вода должна быть!
а иначе сгорит или поплавится всё что будет в мульте!
а иначе сгорит или поплавится всё что будет в мульте!
мультиварка при режиме «пар» совсем не думает! она просто греет и создаёт пар!Утром проверю именно модель 37501. Брэнд 37300 и в Панасоник 18 переходят в режим Подогрев, как только вода выкипит и чаша нагреется выше 100 градусов. Я на этом режиме яичницу делаю или овощи обжариваю - как подсохли, так мультиварка пищать начинает. Отключение происходит даже тогда, когда ещё не начался отсчёт времени.
если вода выкипает она продолжает работать
Проверила, нагрев не отключается. Температура внутри дошла до 130 градусов, пришлось прервать эксперимент.
Нет ли у кого-нибудь рецепта холодца?алевтина, а Вы сверху в «найти» забейте «холодец в мультиварке», вывалится куча рецептов и выберите на свой вкус!
девочки, у кого-то есть доп. чаша чёрного цвета? как она? не хуже чем беж?
а то заказала себе. (с перепугу, что вдруг потом не будет! правда позвонила в бранд, сказали, что сейчас производятся, и нас не бросят на произвол судьбы без доп. чаш! ) родной-то чаше уже с год, да и две лучше, чем одна!
сначала заказала в юлмарте : http://www..ru/goods/342965/ -990р,
потом в ситилинке за 900р (наверное последнюю)
обе чаши чёрные.
в москве почти не осталось на данный момент чаш.
заказала на завтра в двух магазинах! у меня оба пункта самовывоза в одном здании, т. ч. если из ситилинка по какой-то причине будет некондиция, то поднимусь в юлмарт и возьму у них!
а то заказала себе. (с перепугу, что вдруг потом не будет! правда позвонила в бранд, сказали, что сейчас производятся, и нас не бросят на произвол судьбы без доп. чаш! ) родной-то чаше уже с год, да и две лучше, чем одна!
сначала заказала в юлмарте : http://www..ru/goods/342965/ -990р,
потом в ситилинке за 900р (наверное последнюю)
обе чаши чёрные.
в москве почти не осталось на данный момент чаш.
заказала на завтра в двух магазинах! у меня оба пункта самовывоза в одном здании, т. ч. если из ситилинка по какой-то причине будет некондиция, то поднимусь в юлмарт и возьму у них!
у меня муля 37501 из первой партииИзвините, можно спросить...
Вот многие пишут, что 37501 модель - самая-самая..., а Вы ее имея, покупаете 502-ю. Значит чего-то ей все-таки не хватает?
Никак не решу для себя, надо мне сейчас прикупить 37501 или сидеть ровно на попе и не поддаваться ажиотажу...
Это при наличии старенькой 37502 и скороварки
valushka-s
вот и мне уже одной мульти и скороварки не хватает, хочется новых игрушек
вот и мне уже одной мульти и скороварки не хватает, хочется новых игрушек
шапокляк
пока мы можем тут поторчать (или ещё чем позаниматься) мулечки трудятся!
уже даже и не представляю, как без таких помощников обходилась раньше!
они нам время и руки освобождают!
вот и мне уже одной мульти и скороварки не хватает, хочется новых игрушекправильно!
пока мы можем тут поторчать (или ещё чем позаниматься) мулечки трудятся!
уже даже и не представляю, как без таких помощников обходилась раньше!
они нам время и руки освобождают!
Извините, можно спросить...я думаю это значит что не хватает одной мульти, а не потому что не хватает каких то функций. Все таки две разных - интереснее, чем две одинаковых.
Вот многие пишут, что 37501 модель - самая-самая..., а Вы ее имея, покупаете 502-ю. Значит чего-то ей все-таки не хватает?
Никак не решу для себя, надо мне сейчас прикупить 37501 или сидеть ровно на попе и не поддаваться ажиотажу...
Это при наличии старенькой 37502 и скороварки
я думаю это значит что не хватает одной мульти, а не потому что не хватает каких то функций. Все таки две разных - интереснее, чем две одинаковых.и я о том же!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте