А я вчера варила геркулес, очень вкусно получилось. И без проблем.....
подскажите сколько нужно каши и молока, чтоб порции на две от силы???
Luysia
А я вчера варила геркулес, очень вкусно получилось. И без проблем.....
подскажите сколько нужно каши и молока, чтоб порции на две от силы???У нас семья из 4 человек, делала 1:4 и я бы не сказала что каша получилась густая, в самый раз. Очень вкусноооооо.
Ха! У все порции то разные. Кому 1мст на 2-3 порции, а кому только на одну Но пропорция такая: на густую кашку - 1:4, на обычную - 1:5, на жиденькую - 1:6.
Подскажите пожалуйста (у меня 37501 из первой партии). У меня чаша совсем «убитая», а т. к. новую пока нет возможности приобрести, можно ли купить от другой МВ чашу (например от Редмонда). Я брала у подруги ее чашу и примеряла (вроде подходит, но как то страшно) у чаш высота одинаковая, но немного отличается форма дна. Кто нибудь пробовал заменить чашу?лучше не рискуйте, потерпите до лета. Вадим обещал, что летом будет партия чаш
КонЭЧно!Можно вот так
youtube.com...
Я посмотрела, выглядит очень вкусно и аппетитно. Только возник вопрос: время готовки задавать такое же, как в Панасонике?По-идее время надо бы уменьшить (мощность разная). У моей второй 900W, но я первые 40 минут оставила как и в Панасонике, а вторые 20 уменьшила до 10... вполне хватило.
Испекла кекс «Зебра» из книги рецептов. Время выпечки 1 час+ 10 мин. подогрев. Итог, середина не пропеклась, добавила еще 15 минут выпечки. Достала, разрезала, середина явно недопеченая и кекс тяжелый, не поднялся. Заметила, что рецепты, в которых есть масло, почему то получаются у меня недопечеными и тяжелыми, количество масла пробовала уменьшить, но результат тот же. В чем ошибка?
Luysia , спасибо большое в следующий раз попробую на ручном при 150 градусах.
Я пробовала сделать при 150 гр. 1 час. У меня все равно самая серединка получилась чуть-чуть сыровата. В следующий раз хочу попробовать прибавить 20 минут. Вот только сомневаюсь, не многовато ли.
Рик, Евгения, какой красавец получился.... как я рада, как будто сама его испекла Обязательно попробую так же сделать, надеюсь, получится. На подогреве держали или сразу открыли? Вы соду использовали или разрыхлитель? Я делала с содой 0,5 ч. л. погасить, а в другом рецепте указана 1 ч. л. соды, сколько лучше положить? Вообще по какому рецепту делали, чтобы уж наверняка получилось?
Попробую по-другому фотку вставить, чтоб лучше видно было
![]()
КрасЯвый!!! И вкусный, наЕрное
Подскажите, пожалуйста, рецепт удачной творожной запеканки хочу мужа завтра утром порадовать)) и поподробнее расскажите про манипуляции с клапаном и режимом подогрева по окончании приготовления чтобы запеканка, да и вообще бисквиты не оседали и конденсатом не заливались. Заранее спасибо!Творожная запеканка «Удачная» от Luysia
Представляю творожную запеканку, еще тёпленькая.
Получилась без загнутых краёв и сверху упругая, пропеченная.
Рецепт изантикварнойвинтажной книги «Тайны щедрого стола», 1976 год. Я эту запеканку раньше часто готовила в духовке, очень хорошо получалась всегда, а тут как ударилась в электрокастрюльки, то забыла о ней. В книге рецепт называется «Пудинг из творога (запеченный)", а мы скромненько назовём так:
39. Запеканка творожная «Удачная»
Vei, только для вас!
Запеканка творожная «Удачная»
Чей то только для Лизы, нам всем надада, да, а чегой-то только для Лизы, и мне надо, и другим пригодится!
Собираюсь еще раз испечь кекс Зебра, можно ли заменить кефир на сметану? Плотнее из за сметаны не будет?У меня выпечка на сметане всегда плотнее получается, поэтому тесто со сметаной я предпочитаю делать на какие-нибудь рогалики.
У меня выпечка на сметане всегда плотнее получается, поэтому тесто со сметаной я предпочитаю делать на какие-нибудь рогалики.Я тоже с Невушкой согласна.
... А из блинов уже «наварганила» Пирог блинный «Курник» в мультиварке
Представляю, как Вам обидно. Интересно, за какое время на выпечке у Вас «Зебра» получится?Отчитываюсь... на выпечке 1час 20 мин+10 мин. подогрев. Открыла крышку и увидела высоко поднявшийся, куполообразный пирожок. Пропекся, но нижний слой все же чуть пережарился, поэтому не знаю, как бы было на 150 гр..... очень пористый, нежнее чем на сметане, НО для меня это не «Зебра», настоящая Зебра именно на сметане, какую я люблю с детства. Теперь остается добиться, чтобы на сметане хорошо пропекался
настоящая Зебра именно на сметане, какую я люблю с детства. Теперь остается добиться, чтобы на сметане хорошо пропекалсяК сожалению, сметана нынче уже не та, что была в детстве... Разве что, самой ее заквасить, чтоб точно знать, что она безо всяких лишних добавок, модификаторов и загустителей.
Как это не в мульте? А как же чистота эксперимента?Уговорили, сделаю в мульте.... самой интересно
Девочки привет! решила сделать пловчик с говядиной!Мой первый плов на программе «рис» в 37501 hlebopechka.ru...
не могу найти рецептик для брандика.
лук морковь мясо пожарила... а дальше?
на какой режим все ставить на сколько времени??? и какие пропорции риса и воды? я взяла 2.5 стакана на 5 воды.....
Девочки спасибо!!! попробую на гречке сделать и + подогрев 1 час (если я правильно поняла)!!!Если имеете ввиду мой плов на «гречке», то правильно, у меня стоял 1 час на подогреве.
а водички попробую на 2.5 стакана взять 6 стаканов (среднее между 1:2 и 1:3)