а водички попробую на 2.5 стакана взять 6 стаканов (среднее между 1:2 и 1:3)А рис какой? Кашка при 1:3 не будет?
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 66)
Luysia
А рис какой? Кашка при 1:3 не будет?обычный рис, пропаренный, золотистый!
или нужен какой-то другой?
гречка уже закончилась, я перемешала и оставила на подогреве на час...
только терзают смутные сомнения, а нужно ли было перемешивать???......
Нет-нет, для пропаренного риса действительно нужно больше жидкости. Я пропаренный не готовлю, потому и пропорции у меня для плова 2:3,5
Все правильно, перемешивать нужно
Нет-нет, для пропаренного риса действительно нужно больше жидкости. Я пропаренный не готовлю, потому и пропорции у меня для плова 2:3,5
спасибо!!!
ходим с мужем вокруг мульти, ждем-с......
Но есть у меня вопрос. Очень нравится мне «Слезы ангела» делала его уже не раз. Но первые два раза он получился у меня отлично, а потом раза три.. прям до слез - БЕЗЕ ВСКИПАЕТ И ВСЕ ТУТ. Прям через клапан убегает. Так обидно - весь пирог на смарку.Вскипает безе? Это как? Первый раз такое слышу... Вы по этому рецепту делали?
hlebopechka.ru...
спасибо!!!После отк. программы, плов перемешиваем, собираем горкой, втыкаем чеснок и тогда ходим вокруг мульти.
ходим с мужем вокруг мульти, ждем-с......
Девочки спасибо!!! попробую на гречке сделать и + подогрев 1 час (если я правильно поняла)!!!Ну как ваш плов, получился? Тоже приготовила плов на «гречке» взяла так же на 2,5 стакана риса 6 воды, рис был пропаренный и что то у меня получилось не очень, рис не рассыпчатый, при перемешивании слипся. Возможно так получилось из за замороженных овощей, в следующий раз буду делать на 5 стаканов воды.
а водички попробую на 2.5 стакана взять 6 стаканов (среднее между 1:2 и 1:3)
Если имеете ввиду мой плов на «гречке», то правильно, у меня стоял 1 час на подогреве.VS NIKA, что дает 1 час на подогреве?
VS NIKA, что дает 1 час на подогреве?Когда мультиварка, после отключения программы, переходит в подогрев, в плов добавляю чеснок, благодаря чему плов получиться ароматным и рис при подогреве немного подсушивается и в тоже время становится более мягким. При этом, если во время готовки, на дне чаши что-то образовалось, то во время подогрева все отойдет. Я всегда держу плов на подогреве 30-60 минут.
Спасибо, оставила плов на подогреве и ситуация со слипшимся рисом исправилась, вместо слипшегося стал рассыпчатым
Всем доброго времени суток, не подскажите рецептик для приготовления «макарон по флотски», а то попробовал согласно книге рецептов получилась каша
Вскипает безе? Это как? Первый раз такое слышу... Пардон Вы по этому рецепту делали?Да вскипает. Делала по этому самому рецепту. Другого рецепта и не знаю. Первый раз когда вскипело, я подумала случайность. Попробовала снять вообще клапан после того, как безе выгрузила в чашу. Вскипело. Оно поднимается до верха чаши и лезет через клапан. Может пробовать выставить не 120, а 100 градусов ручной? Расстроилась ужасно, пока делать в мульте «слезы ангела» боюсь А самое то обидное, что первые разы он получался отлично! Я его каждую неделю семье на завтраки пекла
Всем доброго времени суток, не подскажите рецептик для приготовления «макарон по флотски», а то попробовал согласно книге рецептов получилась кашаТУТ посмотрите
Да вскипает.Любаш, а может это не безе? Может это творог просто у вас так сильно поднимается и попробуйте вспомнить, какой творог вы использовали? Может сменили производителя или жирность творога в последнее время была значительно выше? А безе мне кажется не может вскипать...
Всем доброго времени суток, не подскажите рецептик для приготовления «макарон по флотски», а то попробовал согласно книге рецептов получилась каша
Нужно обязательно использовать хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы. И жидкости нужно совсем не много.
Да вскипает. Делала по этому самому рецепту.Поговорила с мамой (она кондитер), она говорит, что не может безе вскипать. Кипит у вас скорее всего творог, жирный наверное...
Всем доброго времени суток, не подскажите рецептик для приготовления «макарон по флотски», а то попробовал согласно книге рецептов получилась кашаА в рецепте это как дано?
Я готовлю на программе «тушение» 20 минут, очень хорошо получается.
Всем доброго времени суток, не подскажите рецептик для приготовления «макарон по флотски», а то попробовал согласно книге рецептов получилась кашаЯ на каждые 100 гр макаронных изделий беру 1 мультстакан воды, всегда хорошо получается.
давненько я что-то тут не появлялась.... вчера сижу и думаю, чтоб такое изобразить.... муж говорит сваргань чего-нить из фасольки (любит он ее очень....) ну и давай я голову ломать - просто потушить не хота... суп не хота... ну и так далее... и короче получилась запеканка фасолевая - я ее слепила из того что было...
не судите строго
Муж оценил, да и мне понравилось
не судите строго

- 2 мультистакана фасоли отварила почти до готовности в подсоленной воде
- слегка поджарила лук, мелко резанную курочку (филе) и грибы (были мороженные) - все было взято на глаз
- вилкой взбила 4 яйца, примерно полстакана сливок, пару ложек муки, приправы, соль - в полученнй соус добавила тертый сыр (примерно 150 гр)
- смешала отваренную фасоль, поджарку и соус, разровняла полученную смесь в чаше. Сверху посыпала тертым сыром (совсем немного).
Муж оценил, да и мне понравилось
AlikaBull , запеканка выглядит очень аппетитно!
думаю, вы могли бы и отдельным рецептом выложить для любителей фасольки!
AlikaBull , запеканка выглядит очень аппетитно!+100
Ждем рецепт
ой девочки, так приятно
но вот в рецептик не умею я вкладывать - если кто может - то пусть сделает - я не против
но вот в рецептик не умею я вкладывать - если кто может - то пусть сделает - я не против
Девочки решила попробывать - вроде получилось - hlebopechka.ru...
Привет, девчата!
Тоже стала обладательницей сего девайса. Пока всё нравится и я начала уже влюбляться... как вдруг стала замечать, что крышка прилегает не плотно! А именно - всё в порядке, я повторюсь, на готовку вроде не влияет, но при лёгком нажатии на закрытую крышку получается, что она плотно прилегает, а так выходит, что нет Стала приглядываться - и зазор какой то небольшой присутствует при закрытой крышке... Это что? Особенность модели или нести её сдавать? Она у меня около недель двух уже, просто так назад не примут, только если это прада является браком. А может и вобще не примут, ведь техническая часть в порядке. Готовила за недостатком времени пока не много, но всё в планах - изучаю рецепты и боюсь вот, что это - моя мнительность или это маленькое начало больших проблем? И как у вас с этим обстоят дела? Мне страшно Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Тоже стала обладательницей сего девайса. Пока всё нравится и я начала уже влюбляться... как вдруг стала замечать, что крышка прилегает не плотно! А именно - всё в порядке, я повторюсь, на готовку вроде не влияет, но при лёгком нажатии на закрытую крышку получается, что она плотно прилегает, а так выходит, что нет Стала приглядываться - и зазор какой то небольшой присутствует при закрытой крышке... Это что? Особенность модели или нести её сдавать? Она у меня около недель двух уже, просто так назад не примут, только если это прада является браком. А может и вобще не примут, ведь техническая часть в порядке. Готовила за недостатком времени пока не много, но всё в планах - изучаю рецепты и боюсь вот, что это - моя мнительность или это маленькое начало больших проблем? И как у вас с этим обстоят дела? Мне страшно Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Честно говоря, у меня только в скороварках абсолютно плотно и герметично сидит крышка, а в МВ везде слегка люфтит, даже в японском панасонике, но щели как таковой нет, просто есть возможность рукой придавить плотнее.
На работу это никак не влияет
У Вас так крышка пружинит, когда чаша стоит или когда без чаши? Я сходила попробовала, у меня крышка неплотно прилегает, когда чаша вытащена, а так плотненько прилегает.
Честно говоря, у меня только в скороварках абсолютно плотно и герметично сидит крышка, а в МВ везде слегка люфтит, даже в японском панасонике, но щели как таковой нет, просто есть возможность рукой придавить плотнее.Спасибо. Успокоилась немножко
Будет время, я сфотаю и вы по своему опыту мне скажете, что же там за «болячка» завелась или это просто мои опасения окай?
У Вас так крышка пружинит, когда чаша стоит или когда без чаши? Я сходила попробовала, у меня крышка неплотно прилегает, когда чаша вытащена, а так плотненько прилегает.Ух ты!!! Благодарю! Ну теперь почти совсем успокоилась Я смотрела без чаши... приду домой обязательно вставлю чашу и посмотрю с ней. Вот я развела тут «соплей», а наверно нормально всё Ну.... я на это надеюсь... очень
У меня то же так шевелится, но там ведь уплотнительное кольцо, и из-за него так получается, мне кажется. Крышка-то не болтается, просто сильнее прижимается. Вот как-то так
Wesna, вы купили одну из лучших (ИМХО - лучшую) мультю, которая сейчас есть на рынке, не волнуйтесь, а радуйтесь, что успели - поздравляю!!!
Wesna, вы купили одну из лучших (ИМХО - лучшую) мультю, которая сейчас есть на рынке, не волнуйтесь, а радуйтесь, что успели - поздравляю!!!Спасибо, я тоже так считаю Выбирала между ей и редмондом, но в связи с недавним скачком цен на редмонд, остановилась на бранде - функции теже, стоит гораздо дешевле, почитала отзывы везде, всё вроде хорошо (кроме конденсата), преобрела... пока она меня не разочаровала и в дальнейшем, надеюсь, будет только радовать
У меня то же так шевелится, но там ведь уплотнительное кольцо, и из-за него так получается, мне кажется. Крышка-то не болтается, просто сильнее прижимается. Вот как-то такВыходит, что у всех, не только у меня... значит - это норма, а значит - продолжаем варить/жарить/парить
Спасибо всем за быстрые и полезные ответы Буду дома - попробую ещё с чашей. Ну а если всё таки мне будет казаться, что там какой то зазор, то буду фотать и выкладывать на «комиссию» экспертам, вам тобишь
всё вроде хорошо кроме конденсатаА что с конденсатом не так???
А что с конденсатом не так???Многие жалуются, что нет «сборника» конденсата и при готовки вода скапливается (не знаю как объяснить, но вы поймёте, я думаю), вот когда чаша стоит и готовится еда, поднимаешь крышку и в выемке там - туда стекает всё, на стол стекает, между самой чащей и нагревательным элементом даже, что не есть хорошо для него. Сама с таким сталкивалась - вода в выемке (поняли в какой? под крышкой между краем и чашей...), тряпочкой аккуратно вытерала после готовки и всё... но конечно, если бы этого не было, было бы вобще ну раз так, то и ладно
п. с. это правда, что при жарке крышку нельзя закрывать кстати? Читала где то, не закрываю. Не мешает. Обсалютно. Кому то мешает. Не понятно. Помешивать же всё равно надо.
У меня никогда не бывает столько конденсата, чтобы ободка вокруг чаши не хватило его вместить и он выливался куда-либо на стол или нагревательный элемент
Даже на парту я пельмени варила, все было в пределах нормы.
Кстати, в куку 1010 (за 16 тыс так на минуточку), тоже нет каплесборника... А там, где они есть, как правило они малоэффективны (за исключением Борка - в нем все супер, влага только в каплесборнике, но там и цена в 5 раз больше)))
Я всегда во всех МВ и СКВ жарю только с открытой крышкой, мне психологически не комфортно, если я ее закрою, но я накрываю специальной антижировой сетчатой крышкой, чтобы жир никуда не попал.
Даже на парту я пельмени варила, все было в пределах нормы.
Кстати, в куку 1010 (за 16 тыс так на минуточку), тоже нет каплесборника... А там, где они есть, как правило они малоэффективны (за исключением Борка - в нем все супер, влага только в каплесборнике, но там и цена в 5 раз больше)))
Я всегда во всех МВ и СКВ жарю только с открытой крышкой, мне психологически не комфортно, если я ее закрою, но я накрываю специальной антижировой сетчатой крышкой, чтобы жир никуда не попал.
В панасониках тоже нет проблем с конденсатом.
В панасониках тоже нет проблем с конденсатом.Ну так у панасоника и съемной пластины на крышке нет, потому и проблем нет, она всегда сухая. А вот в моем японце пластина съемная, и кондесат рекой течет, но все равно не на стол!
Я посмотрела - с чашей, так же... ну наверно так и должно быть, раз у всех так) Дальше видно будет, гарантия всё равно год
Девочки, я уже писала здесь про конденсат, на первой недели использования мульти все было нормально, конденсат помещался в ободок, но что произошло потом не знаю, конденсат льется с крышки очень сильно, растекается ручьями, попадает за чашу, у меня нагревательный диск ну в очень неприличном виде и ничего не отмывается Думаю, что все же так быть не должно.
Девочки, я уже писала здесь про конденсат, на первой недели использования мульти все было нормально, конденсат помещался в ободок, но что произошло потом не знаю, конденсат льется с крышки очень сильно, растекается ручьями, попадает за чашу, у меня нагревательный диск ну в очень неприличном виде и ничего не отмывается Думаю, что все же так быть не должно.А клапан каждый раз после приготовления промываете, съемную крышку? Если они забиты - пар не может полностью выйти наружу.
А клапан каждый раз после приготовления промываете? Если он забит - пар не может выйти наружу.Клапан вроде не забит, пар нормально выходит.
Много конденсата стекает при частом открывании крышки, понимаю что любопытно, но луче часто туда не заглядывать.
Много конденсата стекает при частом открывании крышки, понимаю что любопытно, но луче часто туда не заглядывать.
+100500
Как только перестала открывать крышку именно из любопытства, так иной раз и вытирать ни чего не нужно.
Как только перестала открывать крышку именно из любопытства, так иной раз и вытирать ни чего не нужно.
Везет.
А я никогда из любопытства не открываю, но конденсата море.
Много конденсата стекает при частом открывании крышки, понимаю что любопытно, но луче часто туда не заглядывать.Полность согласна. Стараюсь меньше открывать, так муж любопытный открывает А что ты там готовишь??» Хоть по рукам бей.
А в рецепте это как дано?
Я готовлю на программе «тушение» 20 минут, очень хорошо получается.
Так значит все закинуть и тушить 20 минут???
Везет.Вот вот..... и я не открываю. Может плохо стал работать нагреватель на крышке, который подсушивает конденсат?
А я никогда из любопытства не открываю, но конденсата море.
Уважаемые форумчане! Никак не могу определиться какую лучше мультю взять: Brand 37501 или Polaris PMC 0517AD??? Помогите, плииизззз! Ночами не сплю, выбираю, форумы читаю, чем больше читаю, тем больше закапываюсь в свои раздумья....
Я бы выбрала 37501. У нее и чаши надежнее. В теме про этот поларис пишут, что чаши начинают очень скоро прилипать.
Но чаша для них не проблема, они везде продаются, можно взять тефлоновую и пользоваться ей на высоких температурах.
Тогда выбирайте по дизайну или к чему сердце больше лежит Обе мультиварки хорошие
Поговорила с мамой (она кондитер), она говорит, что не может безе вскипать. Кипит у вас скорее всего творог, жирный наверное...vernisag, спасибо большое за ответ. Творог наверное и правда жирный. Я беру всегда у одного продавца. Она из деревни привозит, всегда мне молоко и продукты от одной коровы продает, знает, что у меня детки. Попробую, чтоль разбавить нежирным магазинным творогом и еще раз в мультю опустить? Кстати - кто и как Слезы Ангела вынимает из мульти? Такой нежный шедевр ведь очень трудно вынуть не растормошив. Поделитесь опытом, а?
Так вы пройдите в тему слезы ангела там я писала как лучше вынимать.
Да, поднимается он хорошо. Теперь ждем отчета про «Зебру» на сметане и на 150 гр., как я понимаюРикОтчитываюсь, как и обещала И так, испекла «Зебру» на сметане, режим «ручной» 150 гр. Выпекала 1 час 20 мин. открыла сразу. Все пропеклось, корж поднялся, на мой взгляд для сметанника даже слишком поднялся. Вариант со сметаной всем понравился больше, чем на кефире, тесто чуть плотнее и вкус более яркий. Корж разрезала на три части и пропитала кремом сметана+сахар, получился очень даже вкусненький тортик
Отчет принят! Теперь рецепт нада, как раз сметанка в холодильнике завалялась...! Сразу захотела попробовать с кремом, как тортик, никогда такое в голову не приходило.
Пы. сы. Рецепт просто для сравнения с тем, что есть у меня, может, какие другие пропорции.
Пы. сы. Рецепт просто для сравнения с тем, что есть у меня, может, какие другие пропорции.
Я немного изменила пропорции под себя, получилось:
Сахар - 1 стакан (в рецепте 2 ст.)
Мука- 2.5 стакана (если сметана густая, то чуть меньше, тесто должно быть средней консистенции)
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200гр. (у меня была 10%)
Масло- 100 гр.
какао - 2 ст. л. с горкой
сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом
Крем: 1 ст. сметаны +сахар 0,5 ст. (в рецепте 1 ст., по мне так это слишком сладко).
Стакан брала обычный, не мультяшный.
Сахар - 1 стакан (в рецепте 2 ст.)
Мука- 2.5 стакана (если сметана густая, то чуть меньше, тесто должно быть средней консистенции)
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200гр. (у меня была 10%)
Масло- 100 гр.
какао - 2 ст. л. с горкой
сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом
Крем: 1 ст. сметаны +сахар 0,5 ст. (в рецепте 1 ст., по мне так это слишком сладко).
Стакан брала обычный, не мультяшный.
У меня такой же рецепт, только без масла. Вот в нем я и заменяю иногда сметану на кефир. Только в МВ его еще не делала, теперь в ближайшее время сделаю. Спасибо!
У меня такой же рецепт, только без масла. Вот в нем я и заменяю иногда сметану на кефир. Только в МВ его еще не делала, теперь в ближайшее время сделаю. Спасибо!У меня всегда были рецепты с маслом. Недавно увидела рецептик без масла, только 200 гр. сметаны. В вашем варианте сколько сметаны? С одной сметаной никогда не делала, он наверное будет более плотный? А я все же для окончательного эксперимента испеку еще «зебру» в духовке, все же в МВ тортик отличается по вкусу от классического
У меня пропорции точь в точь такие же, как и у Вас, сравнить по плотности не могу, т. к. еще не пробовала. А пекла всегда в чудо-печке, еще советского производства, ей лет 20 уже, еще огого работает! (Вот бы современной технике так! ) Теперь буду в МВ пробовать так испечь, с маслом и без масла.
Теперь можно
А я все же для окончательного эксперимента испеку еще «зебру» в духовке...
Теперь можно
Теперь будем ждать ваших отчетиков
Я вот еще что заметила: у меня медленнее ПММ заполняться стала. Раньше кастрюли-сковородки туда напихаю, и готово - каждый день работала. А сейчас двух кастрюлек от МВ мне для готовки хватает, только тарелки и чашки в ПММ составляю, ну и так, по мелочи. А включать смысла нет, полупустая стоит, раз в три дня теперь работает. В общем, одна сплошная экономия
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте