Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 67)

AW_72
Я вот еще что заметила: у меня медленнее ПММ заполняться стала. Раньше кастрюли-сковородки туда напихаю, и готово - каждый день работала. А сейчас двух кастрюлек от МВ мне для готовки хватает, только тарелки и чашки в ПММ составляю, ну и так, по мелочи. А включать смысла нет, полупустая стоит, раз в три дня теперь работает. В общем, одна сплошная экономия
Это точно А мне сегодня пришлось варить рисовую молочную кашу не в мультиварке, а на обычной электроплите... ну что могу сказать, оооочень избаловала меня МВ, в итоге каша пригорела, загустела и на вкус не сравнить с мультиварочной

Рик
Теперь будем ждать ваших отчетиков

Ну вот, теперь я отчитываюсь. Испекла сегодня «Зебру» по своему старому рецепту, т. е. как у вас, только без масла. Тесто получилось негустое, не то чтобы жидкое, но и негустое. НО! За 1 час 20 мин не пропеклось Добавляла 2(!) раза по 20 мин, итого всего 2 часа поучилось. Главное, конечно, что пропекся, но 2 часа - все-таки долго, на мой взгляд.

Вот рецепт, как я делала:

Сахар - 1 стакан в рецепте 2 ст.
Мука- 2.5 стакана я положила 2 ст.
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200гр. (у меня была 10% 20%)
Масло- 100 гр.
какао - 2 ст. л. с горкой
сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом
Крем: 1 ст. сметаны +сахар 0,5 ст. (в рецепте 1 ст., по мне так это слишком сладко).
Стакан брала обычный, не мультяшный.

vernisag
Вчера пекла кекс зебра, на программе выпечка 1час 20 минут 15 мин на подогреве. Правда вчера это было в другой мульте, но разницы не вижу, температура на выпечке у них одинаковая. Только яйца я взбивала в густую пену, по невнимательности бухнула (вбила миксером) целую пачку мягкого маргарина (180гр), остальное вмешала ложкой. Все замечательно пропеклось, получился нежный легкий кекс, а в бренде у меня всегда выпечка получается значительно лучше (занята просто была). Не понимаю почему у вас не получается.

Тестирование мультиварки Brand 37501

Рик
Вот и я не понимаю, хотя читала здесь, что у кого-то тоже не пропекается за заявленное время, приходится добавлять. Интересно, а может быть такое, что МВ не дает требуемую температуру на какой-то программе? Хотя... у меня на выпечке за час зебра не пропеклась и на 150 гр. приходится добавлять время. И не только зебра. Я пекла «Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой». У всех за час 10 мин, час 20 пропеклось, у меня же за час 40. Может, тогда у меня тесто не такое получается? Остальные программы работают как и у всех. Я уже все перепробовала.

AW_72
Ну вот, теперь я отчитываюсь. Испекла сегодня «Зебру» по своему старому рецепту, т. е. как у вас, только без масла. Тесто получилось негустое, не то чтобы жидкое, но и негустое. НО! За 1 час 20 мин не пропеклось Добавляла 2(!) раза по 20 мин, итого всего 2 часа поучилось. Главное, конечно, что пропекся, но 2 часа - все-таки долго, на мой взгляд.

На каком режиме делали, выпечка или ручной 150 гр.? У меня тоже все три «Зебры» получились разные, но на 150 гр. 1 час 20 мин, все пропеклось сразу, а до этого приходилось добавлять.

Рик
Ручной 150 гр

AW_72
Даже не знаю, для меня тоже загадка, почему у меня первая зебра так и не пропеклась, сколько бы времени я не добавляла и вообще не поднялась, а следующая очень сильно поднялась и все пропеклось. Может все же дело в количестве муки.

vernisag
Намудрили чего нибудь с тестом наверное, ни че бывает...

Psichika
Обладательницы мультиварки, помогите, может кто нибудь знает какая чаша неродная подходит к 37501??? Я свою совсем испортила нигде ее в продаже найти не могу, а до лета нет сил ждать (обещают привезти чашу 37501). Готовить уже невозможно, все прилипает жду ее с нового года, может кто знает как помочь моему гьрю???

Вичка
Обладательницы мультиварки, помогите, может кто нибудь знает какая чаша неродная подходит к 37501??? Я свою совсем испортила нигде ее в продаже найти не могу, а до лета нет сил ждать (обещают привезти чашу 37501). Готовить уже невозможно, все прилипает жду ее с нового года, может кто знает как помочь моему гьрю???
А чем же вы так сумели угробить чашу?
Придется ждать до лета, замены не найдете.

Vei
А разве от Филипс 3037/03 не подходит?

Psichika
А чем же вы так сумели угробить чашу?
Придется ждать до лета, замены не найдете.
Не знаю почему она вся затерлась, наверное угробила тем что готовлю тока в ней ежедневно, костями она сначала поцарапалась а потом тихонечко так стала затираться и пригорать.
А разве от Филипс 3037/03 не подходит?
Это вы у меня спрашиваете??? Я не знаю.... надеюсь может найдется тот кто знает наверняка...

Luysia
Не знаю почему она вся затерлась, наверное угробила тем что готовлю тока в ней ежедневно, костями она сначала поцарапалась а потом тихонечко так стала затираться и пригорать. Это вы у меня спрашиваете??? Я не знаю.... надеюсь может найдется тот кто знает наверняка...

Psichika, информации о возможности замены чаши на чашу другого производителя у нас нет. Если нет сил ждать оригинальные чаши, то вы конечно можете экспериментировать, но как говорится на свой страх и риск.

Подскажите пожалуйста (у меня 37501 из первой партии). У меня чаша совсем «убитая», а т. к. новую пока нет возможности приобрести, можно ли купить от другой МВ чашу (например от Редмонда). Я брала у подруги ее чашу и примеряла (вроде подходит, но как то страшно) у чаш высота одинаковая, но немного отличается форма дна. Кто нибудь пробовал заменить чашу?

vernisag
Можно вот тут спросить
Я сегодня им писала, спрашивала про чашу к стадлеру, у них информации по размерам нет, прислали письмо и картинку (нужно подставить свои размеры) тогда говорят подберем

Иринусик86
На сайте Юлмарт появилась в продаже чаша для 502, а в отзывах прочитала, что некоторые эту чашу покупают для 501.

Манна
Чаши от 37501 и 502 НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!!!

Vei
Девочки, у кого есть Белобока, подскажите, пожалуйста, где лучше ветчину варить в МВ или можно в 6050? Я в профильной теме спрашивала, но там. Никто не отвечает (((
А я не поняла даже, где там что прокалывать нужно, и не взорвется ли эта штуковина в 6050?

Не знаю, что делать спрашиваю у вас, вы ж мои выручалочки)))

Ксюшк@-Плюшк@
Лиза, я тебе уже в ветчине ответила. Тут добавлю, в 6050 она не входит.

Vei
Лиза, я тебе уже в ветчине ответила. Тут добавлю, в 6050 она не входит.
Я уже поняла, что не входит
Попробовала уже туда засунуть, в итоге поставила в духовку, не знаю правда на какой лучше температуре))))
Я в 37501 после 6050 даже не стала пытаться, а что в нее входит???
Во я тормоз!

Ксюшк@-Плюшк@
Да, в мультю замечательно входит и замечательно выходит (с)

Невушка
На сайте Юлмарт появилась в продаже чаша для 502, а в отзывах прочитала, что некоторые эту чашу покупают для 501.
вы больше кому доверяете: отзывам неизвестно кого или представителям компании?
Брандровцы не раз писали, что чаши не взаимозаменяемые!

Невушка
Честно говоря обидно, что много раз задаются одни и те же вопросы, в результате новеньких просто пугает размер ветки, им лень читать, и они опять задают вопросы которые не раз обсуждались.

nazik
Спасибо за рецепт Зебры, а то на кефире не очень нравилась.

Lendi_Star
А я сегодня, на ночь глядя, решила чего-нибудь испечь в мультяшке
Вроде как подумала испечь пирог «Корова Мурёнка», но... Вообщем, замутила я в итоге Бородинский хлебушек
И это БЫЛО ЧТО-ТО!!! Во-первых, в ХП... он чуть не вылез из нее еще при замесе-расстойке. Во-вторых, я попробовала его еще подержать на программе «Йогурт», так он начал расти как на дрожжах, поэтому я не стала долго рассусоливать и включила ручной 150С на 1 час 15 минут, потом перевернула и еще на 15 минут. В третьих, пока выпекался хлебушек, аромат хлеба был просто умопомрачительный!
Короче, сейчас стоит охлаждается... Только утром попробую его на вкус.
Вот он, Бородинский:

Vei
Тань, очень красивый хлебушек, а по какому рецепту пекла?

Рик
Честно говоря обидно, что много раз задаются одни и те же вопросы, в результате новеньких просто пугает размер ветки, им лень читать, и они опять задают вопросы которые не раз обсуждались.

Я мужественно прочитала всю тему Действительно, очень много раз повторяются одни и те же вопросы у новичков (они же и у меня были). А можно сделать как рецепты, основные вопросы вынести на первую страницу и дать ссылки? Если это, конечно, не очень трудоемко? (Я правда не знаю, просто как предположение )

Мне тоже на сметане больше понравился. Я его уже давно не делала, все хотела, чтоб у меня на кефире получилось. А когда сравнила, на сметане больше понравилось.

Lendi_Star

Рецепт был у меня распечатан в моих «талмудах» для мультяшки.

Бородинский хлеб:

Заварка:
4 ст. л. солода + 2,5 ч. л. кориандра + 80 мл кипятка

Далее:
Вода теплая - 340 мл
Мука пшеничная 1 сорт - 400 гр
Мука ржаная - 100 гр
Мед - 1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус яблочный - 2 с. л.
Масло растительное - 2 с. л.
Дрожжи - 2,5 ч. л.

Солода у меня не было, взяла смесь (магазинный вариант) для приготовления кваса (там есть и солод). Кориандр молотый.
Уксуса яблочного не было, взяла 9% уксус 1 ст. л.
Муку в процессе замеса еще добавляла, пока не образовался хорошенький колобок.
Масса готового хлебушка - 1 кг 200 грамм

nazik
Я еще не пекла хлеб в МВ, но такой красивый и конечно же вкусный хлебушек у Вас получился, что сразу же захотелось испечь его. Спасибо за рецепт!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Рецепт был у меня распечатан в моих «талмудах» для мультяшки.

Это мой наверное рецепт бородинского.

Таня, хороший получился.

Lendi_Star
Я еще не пекла хлеб в МВ, но такой красивый и конечно же вкусный хлебушек у Вас получился, что сразу же захотелось испечь его. Спасибо за рецепт!!!
Со мной лучше на ТЫ
Я сама как-то не ожидала такого результата

Lendi_Star
Это мой наверное рецепт бородинского.

Таня, хороший получился.
Ксюша, ну, тогда ОГРОМЕННЫЙ СПАСИБ за рецепи!!!

Lendi_Star
Сижу тут пишу, а у самой просто ком в горле...
Короче, объясню ситуацию вкратце... поставила отваривать овощи на две пароварки (внизу свекла, наверху - картошка с моркошкой). Воды налила в ровень с нижней посудиной. Режим ПАР 40 МИН, ОВОЩИ. Через 25 минут пошла, чтобы верхние овощи достать... А ТАМ!!! Пар каким-то макаром скопился внутри табло и мультя вырубилась! У меня, конЭЧно, полуобморочное состояние... Вырубила из розетки. Убрала чашу. Пока не включала. Но часы, смотрю, появились (а так вроде даже они вырубились).
Как ТУДА влага-то попала?

Luysia
Lendi_Star, спокойно!

У меня пока одно предположение.

Вы наверно так положили крупную картошку или морковку на верхнюю пароварку, что перекрыли выход пара из клапана. И он стал искать себе другие пути!

Пока выключить из сети, протереть тряпочкой, открыть крышку, вынуть чашу и СУШИТЬ естественным способом! ДОЛГО!

А там будет видно, может оживёт должна ожить!

Вичка
Сушить, сушить, как я Либертона у батарейки трое суток сушила, после того как кофе на него вылила.

nadka
Короче, объясню ситуацию вкратце... поставила отваривать овощи на две пароварки (внизу свекла, наверху - картошка с моркошкой). Воды налила в ровень с нижней посудиной. Режим ПАР 40 МИН, ОВОЩИ. Через 25 минут пошла, чтобы верхние овощи достать... А ТАМ!!! Пар каким-то макаром скопился внутри табло и мультя вырубилась! У меня, конЭЧно, полуобморочное состояние... Вырубила из розетки. Убрала чашу. Пока не включала. Но часы, смотрю, появились (а так вроде даже они вырубились).
Как ТУДА влага-то попала?

Lendi_Star у меня практически так же было на старой чаше. Luysia правильно написала. У меня дисплей запотевал когда большая загруженность мульки овощами (теперь кроме яиц и морковки в верхнюю пароварку ничего не кладу).
И еще у меня после того как я уронила чашу на пару было вообще не возможно готовить, т. к. нарушена была герметизация между чашей и силиконовым кольцом в крышке. Тогда у меня и дисплей сильно запотел и на углах крышки был конденсат и вообще пар валил откуда хотел...

AW_72
Рада, что прибавилось любителей Зебры на сметане, значит не зря эксперименты проводились

Lendi_Star
Спасибо всем за быстрые отзывы!
ШуШу

ольга25
Пшенично-ржаной хлебушек с ржаными хлопьями на «Выпечке» 1час 10 минут. В начале расстойки включила режим «Йогурт» на 20минут. Колобок поднялся выше, чем при расстойке в выключенной мультиварке.

Извините, а где найти рецепт этого хлебушка?

Манна
Ольга, к сожалению, уже нигде. Я тогда сразу его не сохранила, а теперь уже и не вспомню, что там было в составе. Я помню только, что тогда пекла хлеб на сухих дрожжах (сейчас я не пеку такой хлеб). Вот нашла общий рецепт:
С этим большая сложность Так как пропорции жидкости/муки я точных сказать не могу - смотрю по состоянию колобка... 600 гр муки (ржаная/пшеничная в пропорции 1/3), 1ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, вода около 200 300-350мл (точнее сказать не смогу ), если хочется вкус по-ржанее, то еще пару ст. л. ржаного солода, ну и плюс пряности, если любите, кориандр, например, тмин... по 1 ч. л.
В том, про который Вы спрашиваете, были еще ржаные хлопья (из цельного сплющенного зерна), еще помню, что замачивать их надо перед замесом, чтоб немного набухли (совсем немного, чтоб успели вобрать влагу). Даже не знаю, что еще добавить

ольга25
спасибо.
вчера я пекла в МВ хлеб *батон нарезной*
получился конечно не батон. но хлебушек хороший. Только у меня вопрос-чашу можно совсем не смазывать? А то я смазала раст. маслом- и корочка получилась как у жареных пирожков.
И не подскажите что за солод? это из которого квас делают?

Манна
чашу можно совсем не смазывать? А то я смазала раст. маслом- и корочка получилась как у жареных пирожков.
И не подскажите что за солод? это из которого квас делают?
Нет, я вообще не смазываю маслом чашу, если пеку в ней хлеб.
Солод ржаной. Разные есть.
У меня вот такой

Arka
Короче, объясню ситуацию вкратце... поставила отваривать овощи на две пароварки (внизу свекла, наверху - картошка с моркошкой). Воды налила в ровень с нижней посудиной. Режим ПАР 40 МИН, ОВОЩИ. Через 25 минут пошла, чтобы верхние овощи достать... А ТАМ!!! Пар каким-то макаром скопился внутри табло и мультя вырубилась! У меня, конЭЧно, полуобморочное состояние... Вырубила из розетки. Убрала чашу. Пока не включала. Но часы, смотрю, появились (а так вроде даже они вырубились). Как ТУДА влага-то попала?
мои приятели точно так же «обезоружили» свою мультю - случайно перекрыв овощами на верхней пароварке доступ к клапану.

надо обесточить МВ и ждать, когда полностью просохнет. может потребоваться 2-3 дня. потом пробовать включать.
мои приятели возили свою в сервис, там ее почистили от воды. сейчас работает как часы

ольга25
девочки- а как котлеты замороженные жарить? я делала на жарке рыба- они подрумянились, а внутри сырые. И в итоге подгорели...

Манна
Обязательно их подтушивать, вы же на плите в сковороде замороженные котлеты подтушиваете
Либо размороженные на «Жарка-Овощи» при закрытой крышке.

Lendi_Star
Я свою красавишну на ночь поближе к батарее поставила (чтобы потеплее ей было и посуше). К утру просохла и почти весь день просыхала для профилактики. Часы отстали на 8 часов...
Попробовала супчик подогреть. Подогрела!
Пирог «Корова Бурёнка» состряпала

Запеканку «Нежность» с куриными окорочками сделала... Всё! Голодная семья накормлена!
Больше я в своей мультяше овощи не отвариваю!!! Для этих целей есть вторая...

nadka
Я свою красавишну на ночь поближе к батарее поставила (чтобы потеплее ей было и посуше). К утру просохла и почти весь день просыхала для профилактики. Часы отстали на 8 часов...

Запеканку «Нежность» с куриными окорочками сделала... Всё! Голодная семья накормлена!
Больше я в своей мультяше овощи не отвариваю!!! Для этих целей есть вторая...

Поздравляю с реанимированием мульки
А ссылочку на рецепт пирога можно? Уж очень красиво выглядит

valushka-s
Lendi_Star , ну и славненько! хорошо, что всё обошлось!
и пирожок очень красивый у вас получился!!!

Рик

Поздравляю! Если б с моей что случилось, я б в обмороке рядом с ней лежала бы

Запеканку «Нежность» с куриными окорочками сделала...

А где рецепты? Тем более после такого фото!

А у нас сегодня на ужин курочка с кефиром из книги рецептов к МВ и картошечка в пароварке.

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501

К курице еще добавила репчатый лук, режим «Тушение» 1,5 часа и где-то 30-40 мин на подогреве. Поставила и пошла гулять с ребенком. Приходим, запах по всей квартире... Получилось очень мягко и сочно, даже грудка. Когда открыла крышку, удивилась, подливка была прозрачная, даже непонятно, что там был кефир. Перед этим курица еще помариновалась часа три, т. к. я ставила с отсрочкой. А на верхней пароварке заодно приготовилась картошка. Картошка пропиталась ароматом от курицы, вкус необычный получился. Вкууссно!! Мужу понравилось В общем, из довольно обычных продуктов получилось очень вкусное и ароматное блюдо.

А потом десерт. Тоже вкусняшка получилась. Пирожное шоколадное со смородиной (в оригинале с клюквой) вот по этому рецепту.

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501

Я пекла на ручном режиме 1 час температура 150 гр. Может, можно и меньше, но у меня как-то вся выпечка пропекается дольше минут на 20, чем у девушек в таких же МВ. Поэтому сразу 1 час поставила. Печь, наверно, лучше на бумаге для выпечки и сделать полоски, чтобы доставать удобней было. Этот пирог переворачивать нельзя. У меня бумаги для выпечки не было, я просто полоски сделала, когда доставала, и у меня пирог немного развалился.

Luysia
Пирог «Корова Бурёнка» состряпала :girl_dough

Высохла, ожила, вот и славно!

Lendi_Star
Пирог «Коровка Буренка»

Тесто:
200 г маргарина
150 г сахара (лучше брать меньше: 80-110гр)
1 яйцо
350 г муки
1 уп. разрыхлителя (10 г)
50 г какао
Начинка:
150 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
500 г творога
1 пак. ванильного сахара (8 г)
1,5 ст. л. крахмала
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром.
Добавить остальные продукты и замесить тесто.
Форму смазать маргарином. Выложить тесто, оставив небольшой кусочек.
Сделать начинку: все продукты смешать одновременно.
Начинку вылить на тесто.
Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки.
Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке.
Поставить программу «Выпечка» на 65 мин. После сигнала открыть крышку и охладить пирог прямо в чаше.
Затем убрать в холодильник на 3 - 4 часа, чтобы застыл.

ПыСы: в моем случае вместо сахара - фруктоза.
Коровка в пятнышку не очень получилась, поэтому «загримировала» её трафаретом (какао растворимый детский).

Lendi_Star
Высохла, ожила, вот и славно!
А я-то как рада!!!

Lendi_Star
Lendi_Star, это вы фотку свою с сообщения с рецептом убрали? Я специально вставила, чтобы фото и рецепт были вместе...
Не поняла...
Ничего вроде не убирала...

Luysia
Не поняла...
Ничего вроде не убирала...

Наверно, что-то сбойнуло...

Рик
Наверно, что-то сбойнуло...

А у меня куда-то опция «Благодарить» пропала...

Пирог «Коровка Буренка»

Обязательно сделаю по этому рецепту. А как Вы доставали его из МВ?

Luysia
Опцию Благодарить самим у себя не видно, а остальные её видят и они могут вас благодарить, а вы себя сами не можете.

Рик
Опцию Благодарить самим у себя не видно, а остальные её видят и они могут вас благодарить, а вы себя сами не можете.

:DЭт понятно. Вот у других-то и не видела. Че-т глюк какой-то. Сейчас перезагрузила, все у всех появилось (кроме меня, конечно ).

Хотя... Почему бы и нет? У меня одна подружка приготовит что-нибудь, поест, и говорит: «Спасибо мне, любимой, за то, что я так вкусно поела»

Lendi_Star
Женечка, доставать очень просто... с этим способом познакомилась, сделав «Слезы Ангела».
Сделала две ленты из бумаги для выпечки, крест накрест в мультиварку (чтобы они торчали из нее). Очень Удобно доставать любую выпечку.
... Сорри, за корявое написание... Мозг слеганца устал под вечер, соображать ленится... Завтра сфоткаю процесс с бумажными лентами!

Рик
Да, я поняла. Я сегодня также пирожок доставала из мульти (я про него на предыдущей странице написала). Я думала, может, еще как-то. А у тебя пирог не разваливается, пока достаешь? (ничего, что на «ты»?) А то у меня мягкий получился и чуть-чуть развалился.

Lendi_Star
Да, я поняла. Я сегодня также пирожок доставала из мульти (я про него на предыдущей странице написала). Я думала, может, еще как-то. А у тебя пирог не разваливается, пока достаешь? (ничего, что на «ты»?) А то у меня мягкий получился и чуть-чуть развалился.
Только на ТЫ и никак иначе!!!
Буренка как раз с твердоватой основой Я думала мужа дождаться, чтоб мы с ним вместе «ухватились» за эти полосочки в 4-ре руки.... Но пирог уже остыл и хотелось, чтоб он немного постоял в холодильнике ДО ПРИХОДА мужа... Поэтому я ухватилась и вытащила! Просто на УРА!
Так что, Женечка, Буренка точно не развалится «в руках».
Кстати, шоколадная основа - это просто что-то!!! Нежное, тающее во рту (а не в руках!), с легкой горчинкой от какао.

Рик
Ой, ну хочу уже срочно «Буренку» печь!!! А вчерашний пирог еще не доели. Эх, где ж столько едоков взять, чтоб ели все, что мне охота приготовить...
Мы вчера пирог тоже с мужем вынимали. Я, наоборот, думала, что одна справлюсь, но не получилось. Хорошо муж как раз на обед приехал, помог. А волшебные полосочки - классный способ пироги доставать Респект тому, кто это придумал.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте