Ну не знаю... Мне все-таки кажется в домашней обстановке еще можно, для фото вот такого, но люди это не поймут. Дизайнерская задумка должна быть очень сильная, чтоб и в зале поддержать вид такого торта
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 25)
Тортыжка
ШЕДЕВР!, За 17 минут»... А почему нет? Для тех, кто не понимаетИрин, не могу отойти от этого видео! какая работа, а скольким моментам можно поучиться!!
Ну не обязательно такой грандиозный, это выставочная работа, или разве что для королевской семьи и для «Рублевской» публики.
Подставка одна только чего стоит, труд это-неоплачиваемый, но как интересно хотъ прикоснуться к этому, попробоватъ хотъ пару деталей сделать!
Обожаю смотреть нечто подобное, ну типа» квартирный вопрос» рррраааз- и готово!
И- никакой грязной посуды!
Ну не знаю... Мне все-таки кажется в домашней обстановке еще можно, для фото вот такого, но люди это не поймут. Дизайнерская задумка должна быть очень сильная, чтоб и в зале поддержать вид такого тортатак я и говорю-не длля каждого!
А еще как мне кажется эти торты выигрывают за счет качественной фотосессии. Если бы их фоткала я своим простеньким фотиком да без спец освещения, то было бы совсем другое впечатление от этих тортиков.
А еще как мне кажется эти торты выигрывают за счет качественной фотосессии. Если бы их фоткала я своим простеньким фотиком да без спец освещения, то было бы совсем другое впечатление от этих тортиков.а плохая фотография может все что угодно испортить, здесь ты права. Фото тоже нужно уметъ делать, а товар преподнести.
а плохая фотография может все что угодно испортить, здесь ты права. Фото тоже нужно уметъ делать, а товар преподнести.
Вот и я о том и не факт, что в реальности они так же смотрятся.
Цветы слепил, торт собрал, повтыкал иъ как попало и усе!
Так и цветы не лепят! Живые они!!!
Я понимаю, мода, высокая, но я не понимаю такого! для меня, единственными приемлемыми тортами с непокрытыми боками есть фруктовые торты! И пусть они будут украшены фруктами, не прилизанными... во, вот это для меня стиль! А когда вот такая фе, недоделка украшена красивыми, совершенными живыми цветами, для меня, это безвкусица и плевать, что это модно Девочки, ничго личного, понимаю, что кому-то нравиться и принимаю это.

Вот и я о том и не факт, что в реальности они так же смотрятся.а я надеюсъ, что еще лучше!
Так и цветы не лепят! Живые они!!!оченъ хорошо, что мы все разные! а то скучно было бы жить! А вкус - это вообще понятие необъятное.
Я понимаю, мода, высокая, но я не понимаю такого! для меня, единственными приемлемыми тортами с непокрытыми боками есть фруктовые торты! И пусть они будут украшены фруктами, не прилизанными... во, вот это для меня стиль! А когда вот такая фе, недоделка украшена красивыми, совершенными живыми цветами, для меня, это безвкусица и плевать, что это модно Девочки, ничго личного, понимаю, что кому-то нравиться и принимаю это.
Я тоже совсем не против таких тортов. Но этой элегантности добиться не просто, как мне кажетсясогласна, что сделать не так просто, как кажется на первый взгляд. Вот только он сохнуть по краям будет. Может тогда тоооооненьким, светящимся слоем крема пройтись, как на некоторых. Ну, не вкусно жевать корки сухие, пусть даже и от торта.
согласна, что сделать не так просто, как кажется на первый взгляд. Вот только он сохнуть по краям будет. Может тогда тоооооненьким, светящимся слоем крема пройтись, как на некоторых. Ну, не вкусно жевать корки сухие, пусть даже и от торта.Илона - светящимся слоем крема - расшифруй, для тех кто в танке
Так и цветы не лепят! Живые они!!!Бывают и с вылепленными и с шоколадными.
Пошла я в каталог что ли включать такой торт? Как раз ток такие в моей намечающейся коммуналке и можно будет делать!
Илона - светящимся слоем крема - расшифруй, для тех кто в танкеВ смысле тонким совсем, на просвет! Не в смысле флуоресцентным
В смысле тонким совсем, на просвет! Не в смысле флуоресцентныма если чуть декор-гелем покрыть прозрачным?
ну... не знаю... а он разве не будет блестеть?
ну... не знаю... а он разве не будет блестеть?будет наверно, может если этот светящийся слой крема перемешать с декор-гелем? и покрыть? надо попробовать.
А зачем? Просто тонким слоем не катит?
А мне кажется, что надо просто сиропом сбрызнуть
согласна, что сделать не так просто, как кажется на первый взгляд. Вот только он сохнуть по краям будет. Может тогда тоооооненьким, светящимся слоем крема пройтись, как на некоторых. Ну, не вкусно жевать корки сухие, пусть даже и от торта.Я думаю, что торты совсем не сухие, как кажутся. Наверное, и пропитаны они как надо, просто так искусно это сделано, что вид производят первозданно-домашний-необработанный. В этом и весь шик! Кто ж сухими давиться будет???
А мне кажется, что надо просто сиропом сбрызнутьОпытным-то видней!! из меня тот еще кулинар
Нужное еще учитывать, что они не используют наши бисквиты, Там видать коржи по типу рождественского кекса, пропитанные алкоголем и в то же время плотные. И крем не взбитые сливки, а скорее всего как айсинг + конд. жир.
И крем не взбитые сливки, а скорее всего как айсинг + конд. жирой.... и где же тут рвотный смайлик то? Т. е. не только не красиво, еще и не вкусно?
А еще... а еще оооч модно торт из сыров делать как свадебный. Это уже совсем нас без хлеба что б оставить.
Девчонки, я никак не доберусь к теме о таких «простеньких» тортиках. Моя подружка живет в Англии, присылала давно такие фото. В прямом переводе это «голые деревенские торты». Она спрашивает, как же его резать? Он же развалится...)))
ФУ! Совсем не нравится! Разве что только тот, что шоколадом полит. А вот ярусные торты, вообще!!!
Девчонки, я никак не доберусь к теме о таких «простеньких» тортиках. Моя подружка живет в Англии, присылала давно такие фото. В прямом переводе это «голые деревенские торты». Она спрашивает, как же его резать? Он же развалится...)))Девочки, торты переводятся, как «рустикальные» ну, или деревские обнаженные торты, ДЕРЕВЕНСКИЕ - значит, никакой химии, красок и т. д., коими особенно мастичные торты грешат, и в этом их прелесть, не в обилии деталей, рюш и красок, а в естественной простоте
Понимаете? Вот стиль shabby chic знаете (состаренная мебель, элементы деревенкого декора-это тоже самое, только торты). И не всегда ТО красота, что в глаза золотом бьет, научитесь и эти красоту понимать, это действительно красиво, а возможно просто ваше время еще не пришло...........
Вот... Хотя бы не «голый»
Такой любой из нас сможет сделать без нервотрёпки
Мне вот такая «штукатурка» нравится:


Такой любой из нас сможет сделать без нервотрёпки
Мне вот такая «штукатурка» нравится:

Создание марципановой хрюшки (для детей)
#

#
Создание марципановой хрюшки (для детей)Работа, конечно, потрясающая, но - какой ужас! Просто ужас, ужас!
Зачем думать над начинкой?
Выход есть!

Выход есть!

я поняла, что с нашей хлебопечки унесу на веки вечные себе в копилку 4 важные вещи: ванильный бисквит на кипятке, шокомастику, крем мокрое безе и айсинг. у меня получилось все! с первого раза! и главное мне все это понравилось! всем девочкам благодарна!!
ОТВЕТ
Цитата: искусницаЯ от Вчера в 18:22
Еще пробуй безе в торт и шоколадный шифоновый бисквит!
а я еще список дополню - медовик Зима от Тсвики и птичье молоко на желатине от Искусницы
И птичье на агаре включи от Таши, оч. вкусно я уже пробовала!
эх, а вот агара у нас днем с огнем не найдешь ((((
Тю! Моя ты хорошая!!! Так еще раньше надо было сказать!!!
спасибо, Танюш)) да я раньше искала-искала его, а потом попробовала птичку на желатине, и искать перестала))
СТИЛЬ ombré
Для тех, кто еще не знаком с этим модным направлением, ombré — с французского языка переводится как «затемнение», то есть это плавный переход от более светлого цвета к более темному. Превосходный стиль! Несущий свежесть и элегантность всему!


Для тех, кто еще не знаком с этим модным направлением, ombré — с французского языка переводится как «затемнение», то есть это плавный переход от более светлого цвета к более темному. Превосходный стиль! Несущий свежесть и элегантность всему!
Ирина Доларс, я в танке! Первый раз слышу! А глазкам прияяяятно! Мне нравится. Где наша Олеся?!?!
Нужно предупреждать, чтобы не подходили близко

Девочки, вчера в ОК увидела ссылку на сайт Никиты Гусева , очень любопытно было почитать и про него и про его творчество... вот, например, очень меня озадачил такой факт: "... В торте должно быть все съедобным!... каркасы фигурок и предметов я делаю из карамели и шоколадной глазури. Им легко придать любую сложную форму и передать движение, а покрыв сверху мастикой, текстуру, сделав их реалистичными и естественными...» Далее для примера следует фото с карамельным каркасом, а потом и с фигуркой, которая получилась из этого каркаса. К сожалению, фотку не вставлю, идите по ссылке
Короче учиться нам еще, и учиться...
Короче учиться нам еще, и учиться...
Ага, видела я его сайт.. высшее художественное образование и талант. Не хухры мухры Поглядев на это все хочется плакать. Так уж точно у меня никогда не будет. будем довольствоваться тем, чем наградил Бог..
Талантище, что и говорить! Торты у него волшебные. Не идеально прилизанные, но необыкновенно реалистичные. Тоже все время любуюсь!
Читала Антошка делает каркас из изомальта.
Читала Антошка делает каркас из изомальта.
да работы ужасно хороши.
Даже не представляю, как сделать съедобный каркас не поломав его потом в процессе
Там фоточки в альбоме. Он еще и мечом умеет не только махать))) Разносторонний человек
СТИЛЬ ombréочень нравится! хочу аэрограф!
Нужно предупреждать, чтобы не подходили близкоочень мнительные бы сказали ну ФСЁЁ, совместная жизнь не заладится...
да, работы хороши!Так все мы заочно давно уже знакомы с его работами
Вот, например:
hlebopechka.ru...
Я у него разрешение спросила, чтобы это фото сюда разместить
Ирина Доларс, я не про его работы, а фото, где он с мечом самурайским.
А я про его работы
Просто не тебя нужно было цитировать
Просто не тебя нужно было цитировать
Девочки, случайно увидела...
Вот на этой страничке нашла фото торта для Baby shower (бейби шауэр, беби шауа; встречаются многочисленные варианты транскрипции) — «американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка».
Всё остальное пришлось «спрятать».
А: Эй, вы хотите кусок пирога?
В: Конечно. Просто дайте мне часть половых губ и немного последа-клубники.
A: Хорошо, конечно!
В: Ох! Осторожно, голова ребенка, однако! Вы почти выкололи его глаз!
А: Хорошее замечание. [режет торт] Я вот здесь разрежу!
В: Спасибо. На самом деле, вы можете положить еще несколько лобковых волос на мой ломтик. Мне они особенно нравятся.
A: Конечно, нет проблем! [шлеп] Наслаждайтесь остальной частью!
А сам тортик вот такой:
Извините, если что не так...
Не в тему - там ещё вариант расположить закуски...

Вот на этой страничке нашла фото торта для Baby shower (бейби шауэр, беби шауа; встречаются многочисленные варианты транскрипции) — «американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка».
Всё остальное пришлось «спрятать».
Я так понимаю, там девочка «стебёт» такой тортик, не одобряет совершенно; шуточный диалог, переведённый с помощью гугл-переводчика, звучит примерно так:
А: Эй, вы хотите кусок пирога?
В: Конечно. Просто дайте мне часть половых губ и немного последа-клубники.
A: Хорошо, конечно!
В: Ох! Осторожно, голова ребенка, однако! Вы почти выкололи его глаз!
А: Хорошее замечание. [режет торт] Я вот здесь разрежу!
В: Спасибо. На самом деле, вы можете положить еще несколько лобковых волос на мой ломтик. Мне они особенно нравятся.
A: Конечно, нет проблем! [шлеп] Наслаждайтесь остальной частью!
А сам тортик вот такой:

Не в тему - там ещё вариант расположить закуски...

goldy,
«американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка».прости Господи, жуть-то какая...
Тьфу! Какая гадость!
Алена, сын подошёл посмотреть, чем я тут занимаюсь. Вздохнул и сказал: «Мать, шла бы ты на кухню и не травмировала себе психику».
«Мать, шла бы ты на кухню и не травмировала себе психику».Эх, любят нас наши близкие... И так на кухне живем. Своего двухлетку сегодня пыталась заставить игрушки прибрать, так он мне заявил: " Иди уже, ужин готовь!»
Galinka, а мои мне говорят иногда, чет тортов мало стало-инвентарь кухонный может подкупить, чтобы чему новому училась а сами не купають
DaNiSa, лови, лови их на слове! Мне любимый насадки подарил! Правда, с 8 марта поздравил при этом. В январе.....
Galinka, и мне насадки подарил и кондитерские мешки, в январе... вот розы и ваяла теперь вот думаю еще чего под эту дудочку можа выцыганю...
ХАСКА, Людочка, а твой тортик:
hlebopechka.ru...
назвали «Совершенство» и он продаётся
Включай хоккей! «Болеть» будем
hlebopechka.ru...
назвали «Совершенство» и он продаётся
400.00 руб. / кг. (НДС не облагается)

Здесь:
Да пусть кушают на здоровье!!Вот и замечательно
Зато я от Иринки ( chiran-n) получила за него плюсик!!
Включай хоккей! «Болеть» будем
Да, какой из меня болельщик. Вчера все выступление наших фигуристов просидела с закрытыми глазами.
Глаза твои на них не глядели бы??))))))))
Кстати, я у той же барышни и своего Бобика нашла)) :
И, по-моему, Фрегат тоже кого-то из девчат:
ХАСКА, Людочка, а твой тортик:Посмотрела оригинал. Как верно воришка его назвала! Что для Хаски «простенько», для всех - совершенство!
hlebopechka.ru...
назвали «Совершенство»
Неужели правда у кого то клиенты пытались подложку съесть?


У меня часто спрашивают, съедобная ли подложка (полистирол).
Неужели правда у кого то клиенты пытались подложку съесть?
Еще как!!! И думают, что похоже на «Киевский»!!!
И думают, что похоже на «Киевский»!!!Я упала
Девочки это они под таким впечатлением от Ваших авторских тортов!
Даже где то фотография есть в ресторане на свадьбе на тарелках торт нарезанный вместе с подложкой... вроде на той свадьбе была кондитер - которая торт делала, увидела и чуть обморок не получила, но сфотографировала
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














