Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 25)

тортоежка
Ну не знаю... Мне все-таки кажется в домашней обстановке еще можно, для фото вот такого, но люди это не поймут. Дизайнерская задумка должна быть очень сильная, чтоб и в зале поддержать вид такого торта

Larissa U
ШЕДЕВР!, За 17 минут»... А почему нет? Для тех, кто не понимает
Ирин, не могу отойти от этого видео! какая работа, а скольким моментам можно поучиться!!
Ну не обязательно такой грандиозный, это выставочная работа, или разве что для королевской семьи и для «Рублевской» публики.
Подставка одна только чего стоит, труд это-неоплачиваемый, но как интересно хотъ прикоснуться к этому, попробоватъ хотъ пару деталей сделать!
Обожаю смотреть нечто подобное, ну типа» квартирный вопрос» рррраааз- и готово!
И- никакой грязной посуды!

Larissa U
Ну не знаю... Мне все-таки кажется в домашней обстановке еще можно, для фото вот такого, но люди это не поймут. Дизайнерская задумка должна быть очень сильная, чтоб и в зале поддержать вид такого торта
так я и говорю-не длля каждого!

Юлия
А еще как мне кажется эти торты выигрывают за счет качественной фотосессии. Если бы их фоткала я своим простеньким фотиком да без спец освещения, то было бы совсем другое впечатление от этих тортиков.

Larissa U
А еще как мне кажется эти торты выигрывают за счет качественной фотосессии. Если бы их фоткала я своим простеньким фотиком да без спец освещения, то было бы совсем другое впечатление от этих тортиков.
а плохая фотография может все что угодно испортить, здесь ты права. Фото тоже нужно уметъ делать, а товар преподнести.

Юлия
а плохая фотография может все что угодно испортить, здесь ты права. Фото тоже нужно уметъ делать, а товар преподнести.

Вот и я о том и не факт, что в реальности они так же смотрятся.

искусницаЯ
Цветы слепил, торт собрал, повтыкал иъ как попало и усе!

Так и цветы не лепят! Живые они!!!

Я понимаю, мода, высокая, но я не понимаю такого! для меня, единственными приемлемыми тортами с непокрытыми боками есть фруктовые торты! И пусть они будут украшены фруктами, не прилизанными... во, вот это для меня стиль! А когда вот такая фе, недоделка украшена красивыми, совершенными живыми цветами, для меня, это безвкусица и плевать, что это модно Девочки, ничго личного, понимаю, что кому-то нравиться и принимаю это.

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Larissa U
Вот и я о том и не факт, что в реальности они так же смотрятся.
а я надеюсъ, что еще лучше!

Larissa U

Я понимаю, мода, высокая, но я не понимаю такого! для меня, единственными приемлемыми тортами с непокрытыми боками есть фруктовые торты! И пусть они будут украшены фруктами, не прилизанными... во, вот это для меня стиль! А когда вот такая фе, недоделка украшена красивыми, совершенными живыми цветами, для меня, это безвкусица и плевать, что это модно Девочки, ничго личного, понимаю, что кому-то нравиться и принимаю это.
оченъ хорошо, что мы все разные! а то скучно было бы жить! А вкус - это вообще понятие необъятное.

Илона
Я тоже совсем не против таких тортов. Но этой элегантности добиться не просто, как мне кажется
согласна, что сделать не так просто, как кажется на первый взгляд. Вот только он сохнуть по краям будет. Может тогда тоооооненьким, светящимся слоем крема пройтись, как на некоторых. Ну, не вкусно жевать корки сухие, пусть даже и от торта.

Tanya650tta
согласна, что сделать не так просто, как кажется на первый взгляд. Вот только он сохнуть по краям будет. Может тогда тоооооненьким, светящимся слоем крема пройтись, как на некоторых. Ну, не вкусно жевать корки сухие, пусть даже и от торта.
Илона - светящимся слоем крема - расшифруй, для тех кто в танке

Илона
Бывают и с вылепленными и с шоколадными.
Пошла я в каталог что ли включать такой торт? Как раз ток такие в моей намечающейся коммуналке и можно будет делать!

Илона
Илона - светящимся слоем крема - расшифруй, для тех кто в танке
В смысле тонким совсем, на просвет! Не в смысле флуоресцентным

Tanya650tta
В смысле тонким совсем, на просвет! Не в смысле флуоресцентным
а если чуть декор-гелем покрыть прозрачным?

Илона
ну... не знаю... а он разве не будет блестеть?

Tanya650tta
ну... не знаю... а он разве не будет блестеть?
будет наверно, может если этот светящийся слой крема перемешать с декор-гелем? и покрыть? надо попробовать.

Илона
А зачем? Просто тонким слоем не катит?

искусницаЯ
А мне кажется, что надо просто сиропом сбрызнуть

Светта
Я думаю, что торты совсем не сухие, как кажутся. Наверное, и пропитаны они как надо, просто так искусно это сделано, что вид производят первозданно-домашний-необработанный. В этом и весь шик! Кто ж сухими давиться будет???

Tanya650tta
А мне кажется, что надо просто сиропом сбрызнуть
Опытным-то видней!! из меня тот еще кулинар

Юлия
Нужное еще учитывать, что они не используют наши бисквиты, Там видать коржи по типу рождественского кекса, пропитанные алкоголем и в то же время плотные. И крем не взбитые сливки, а скорее всего как айсинг + конд. жир.

Илона
И крем не взбитые сливки, а скорее всего как айсинг + конд. жир
ой.... и где же тут рвотный смайлик то? Т. е. не только не красиво, еще и не вкусно?
А еще... а еще оооч модно торт из сыров делать как свадебный. Это уже совсем нас без хлеба что б оставить.

Мама Таня
Девчонки, я никак не доберусь к теме о таких «простеньких» тортиках. Моя подружка живет в Англии, присылала давно такие фото. В прямом переводе это «голые деревенские торты». Она спрашивает, как же его резать? Он же развалится...)))

искусницаЯ
ФУ! Совсем не нравится! Разве что только тот, что шоколадом полит. А вот ярусные торты, вообще!!!

Larissa U
Девчонки, я никак не доберусь к теме о таких «простеньких» тортиках. Моя подружка живет в Англии, присылала давно такие фото. В прямом переводе это «голые деревенские торты». Она спрашивает, как же его резать? Он же развалится...)))

Девочки, торты переводятся, как «рустикальные» ну, или деревские обнаженные торты, ДЕРЕВЕНСКИЕ - значит, никакой химии, красок и т. д., коими особенно мастичные торты грешат, и в этом их прелесть, не в обилии деталей, рюш и красок, а в естественной простоте
Понимаете? Вот стиль shabby chic знаете (состаренная мебель, элементы деревенкого декора-это тоже самое, только торты). И не всегда ТО красота, что в глаза золотом бьет, научитесь и эти красоту понимать, это действительно красиво, а возможно просто ваше время еще не пришло...........

Ирина Доларс
Вот... Хотя бы не «голый»

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Такой любой из нас сможет сделать без нервотрёпки

Мне вот такая «штукатурка» нравится:

Ирина Доларс
Создание марципановой хрюшки (для детей)

#

Larissa U
Создание марципановой хрюшки (для детей)
Работа, конечно, потрясающая, но - какой ужас! Просто ужас, ужас!

Ирина Доларс
Зачем думать над начинкой?
Выход есть!

Параллель
я поняла, что с нашей хлебопечки унесу на веки вечные себе в копилку 4 важные вещи: ванильный бисквит на кипятке, шокомастику, крем мокрое безе и айсинг. у меня получилось все! с первого раза! и главное мне все это понравилось! всем девочкам благодарна!!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Вчера в 18:22
Еще пробуй безе в торт и шоколадный шифоновый бисквит!

а я еще список дополню - медовик Зима от Тсвики и птичье молоко на желатине от Искусницы

И птичье на агаре включи от Таши, оч. вкусно я уже пробовала!

эх, а вот агара у нас днем с огнем не найдешь ((((

Тю! Моя ты хорошая!!! Так еще раньше надо было сказать!!!

спасибо, Танюш)) да я раньше искала-искала его, а потом попробовала птичку на желатине, и искать перестала))

Ирина Доларс
СТИЛЬ ombré

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Для тех, кто еще не знаком с этим модным направлением, ombré — с французского языка переводится как «затемнение», то есть это плавный переход от более светлого цвета к более темному. Превосходный стиль! Несущий свежесть и элегантность всему!

Мама Таня
Ирина Доларс, я в танке! Первый раз слышу! А глазкам прияяяятно! Мне нравится. Где наша Олеся?!?!

Ирина Доларс
Нужно предупреждать, чтобы не подходили близко

Mama RoMashek
Девочки, вчера в ОК увидела ссылку на сайт Никиты Гусева , очень любопытно было почитать и про него и про его творчество... вот, например, очень меня озадачил такой факт: "... В торте должно быть все съедобным!... каркасы фигурок и предметов я делаю из карамели и шоколадной глазури. Им легко придать любую сложную форму и передать движение, а покрыв сверху мастикой, текстуру, сделав их реалистичными и естественными...» Далее для примера следует фото с карамельным каркасом, а потом и с фигуркой, которая получилась из этого каркаса. К сожалению, фотку не вставлю, идите по ссылке
Короче учиться нам еще, и учиться...

тортоежка
Ага, видела я его сайт.. высшее художественное образование и талант. Не хухры мухры Поглядев на это все хочется плакать. Так уж точно у меня никогда не будет. будем довольствоваться тем, чем наградил Бог..

chiran-n
Талантище, что и говорить! Торты у него волшебные. Не идеально прилизанные, но необыкновенно реалистичные. Тоже все время любуюсь!

Читала Антошка делает каркас из изомальта.

olesia32
да работы ужасно хороши.

Mama RoMashek
Даже не представляю, как сделать съедобный каркас не поломав его потом в процессе

chiran-n

Там фоточки в альбоме. Он еще и мечом умеет не только махать))) Разносторонний человек

DaNiSa
СТИЛЬ ombré
очень нравится! хочу аэрограф!

DaNiSa
Нужно предупреждать, чтобы не подходили близко
очень мнительные бы сказали ну ФСЁЁ, совместная жизнь не заладится...

Ирина Доларс
да, работы хороши!
Так все мы заочно давно уже знакомы с его работами
Вот, например:
hlebopechka.ru...

Я у него разрешение спросила, чтобы это фото сюда разместить

chiran-n
Ирина Доларс, я не про его работы, а фото, где он с мечом самурайским.

Ирина Доларс
А я про его работы
Просто не тебя нужно было цитировать

goldy
Девочки, случайно увидела...
Вот на этой страничке нашла фото торта для Baby shower (бейби шауэр, беби шауа; встречаются многочисленные варианты транскрипции) — «американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка».

Всё остальное пришлось «спрятать».
Я так понимаю, там девочка «стебёт» такой тортик, не одобряет совершенно; шуточный диалог, переведённый с помощью гугл-переводчика, звучит примерно так:
А: Эй, вы хотите кусок пирога?
В: Конечно. Просто дайте мне часть половых губ и немного последа-клубники.
A: Хорошо, конечно!
В: Ох! Осторожно, голова ребенка, однако! Вы почти выкололи его глаз!
А: Хорошее замечание. [режет торт] Я вот здесь разрежу!
В: Спасибо. На самом деле, вы можете положить еще несколько лобковых волос на мой ломтик. Мне они особенно нравятся.
A: Конечно, нет проблем! [шлеп] Наслаждайтесь остальной частью!

А сам тортик вот такой:

Извините, если что не так...
Не в тему - там ещё вариант расположить закуски...

DaNiSa
goldy,
«американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка».
прости Господи, жуть-то какая...

Сливочная
Тьфу! Какая гадость!

goldy
Алена, сын подошёл посмотреть, чем я тут занимаюсь. Вздохнул и сказал: «Мать, шла бы ты на кухню и не травмировала себе психику».

Galinka
«Мать, шла бы ты на кухню и не травмировала себе психику».
Эх, любят нас наши близкие... И так на кухне живем. Своего двухлетку сегодня пыталась заставить игрушки прибрать, так он мне заявил: " Иди уже, ужин готовь!»

DaNiSa
Galinka, а мои мне говорят иногда, чет тортов мало стало-инвентарь кухонный может подкупить, чтобы чему новому училась а сами не купають

Galinka
DaNiSa, лови, лови их на слове! Мне любимый насадки подарил! Правда, с 8 марта поздравил при этом. В январе.....

DaNiSa
Galinka, и мне насадки подарил и кондитерские мешки, в январе... вот розы и ваяла теперь вот думаю еще чего под эту дудочку можа выцыганю...

Ирина Доларс
ХАСКА, Людочка, а твой тортик:
hlebopechka.ru...

назвали «Совершенство» и он продаётся
400.00 руб. / кг. (НДС не облагается)

Здесь:
Да пусть кушают на здоровье!!
Зато я от Иринки ( chiran-n) получила за него плюсик!!
Вот и замечательно
Включай хоккей! «Болеть» будем
Да, какой из меня болельщик. Вчера все выступление наших фигуристов просидела с закрытыми глазами.
Глаза твои на них не глядели бы??))))))))

Кстати, я у той же барышни и своего Бобика нашла)) :
И, по-моему, Фрегат тоже кого-то из девчат:

Galinka
ХАСКА, Людочка, а твой тортик:
hlebopechka.ru...

назвали «Совершенство»
Посмотрела оригинал. Как верно воришка его назвала! Что для Хаски «простенько», для всех - совершенство!

NataST
Неужели правда у кого то клиенты пытались подложку съесть?

chiran-n
У меня часто спрашивают, съедобная ли подложка (полистирол).

Мама Таня
Неужели правда у кого то клиенты пытались подложку съесть?

Еще как!!! И думают, что похоже на «Киевский»!!!

NataST
И думают, что похоже на «Киевский»!!!
Я упала

МамаМакса
Девочки это они под таким впечатлением от Ваших авторских тортов!

Pluss
Даже где то фотография есть в ресторане на свадьбе на тарелках торт нарезанный вместе с подложкой... вроде на той свадьбе была кондитер - которая торт делала, увидела и чуть обморок не получила, но сфотографировала

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте