Илона, к празднику готовишь ся? Красоту навела.
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 24)
Тортыжка
Илона, к празднику готовишь ся? Красоту навела.А то!!! Все вон какие красивые и мне охота! А то все в ползунках да в ползунках ))
Илон, рецепта не было, мама на глазок делала))) Так что не судьба...
вот так всегда!
А ты-то что ж не смотреела то, раз они тебе нравились? Я всегда всех пытала что да как с детства
А ты-то что ж не смотреела то, раз они тебе нравились? Я всегда всех пытала что да как с детства
Не, ну я примерно могу воссоздать рецепт)))
Пара яиц, стакан кефира+0,5ч. л. соды(или сметаны, чего-то кисломолочного)+0,5ч. л. соды, сахар 100г, соль, выжирок этих грамм 400-500. Количество муки не знаю, поэтому наверное так. Выжирки растереть с 2ст. муки, потом добавить яйца и кефир (соду в нем загасить) и далее муку подсыпать, чтобы тесто получилось, как на песочное печенье. Дать отлежаться, потом раскатать толщиной 0,5-0,7см и разрезать на квадратики-ромбики. Можно солью присыпать сверху. Ну и в духовку)))
Пара яиц, стакан кефира
Девочки, может кому попадался рецепт - шоколадные коржи для торта со структурой не много «резиновой» и хорошо выраженной шоколадностью. Они как бы пышные и именно упругие, резиновые. Что-то такое.
Девочки, может кому попадался рецепт - шоколадные коржи для торта со структурой не много «резиновой» и хорошо выраженной шоколадностью. Они как бы пышные и именно упругие, резиновые. Что-то такое.Возможно речь идет о Генуэзском шоколадном бисквите? Еще по параметрам может подойти Мегашоколадный бисквит. Оба рецепта живут у нас на форуме.
Девочки, может кому попадался рецепт - шоколадные коржи для торта со структурой не много «резиновой» и хорошо выраженной шоколадностью. Они как бы пышные и именно упругие, резиновые. Что-то такое.
Может шоколад на кипятке?
Вот этот:
hlebopechka.ru...
Я не знаю как называется - просто ела у кого-то на ДР, давненько - и хочется найти рецепт. Отличительная особенность именно выраженная резиновость. На кипятке - крохкий, уже пекла, не совсем то что нужно, а вот варианты Ирзы попробую. Проверю.
Спасибо, девочки. Буду подбирать варианты - может еще какие-то идеи есть?
А если шоколадные коржи от Несмеяны hlebopechka.ru..., они на кефире, мне кажется получится такой эффект или сметанные коржи
Спасибо, я уже этот рецепт для себя отметила, тоже буду пробовать - хочу к новому году супер шоколадный торт спечь. И вспомнились эти толстые коржи. Где-то должен же быть рецепт.
Я не знаю как называется - просто ела у кого-то на ДР, давненько - и хочется найти рецепт. Отличительная особенность именно выраженная резиновость. На кипятке - крохкий, уже пекла, не совсем то что нужно, а вот варианты Ирзы попробую. Проверю.Я пекла такой торт, коржи были резиновые, но я его не пробовала, заказной. Но заказчица была в восторге!
Вот этот
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=89207.0
Девочки, здравствуйте. Вчера в Москве прошел конкурс ПИР. Может кто-нибудь там побывал? очень хотелось поподробнее посмотреть на работы мастериц. В одноклассниках видела только работы победителей. Но с одного ракурса, а например букет, хотелось с нескольких
Девочки вот наткнулась сегодня на стихотворение, автор разрешает делиться на всех ресурсах и соцсетях Думаю для многих это актуально, даже я занимаясь тортами всего год частенько получаю в личку сообщения :«Какие тортики! А состав не подскажете?» чаще отвечаю, когда время есть - и начинается, ну и ссылочку на рецепт пожалуйста, а потом - я как то в школе пекла и не получилось, а может есть секрет, ой а как называется вот то чем тортик покрыт, а где купить, а как лепить и тд Автор наверное написала на эмоциях, рифма чуть чуть иногда страдает, но по сути все четко
Хотите узнать, в чем наш главный секрет?
Пожалуй, я дам на него Вам ответ!
На свете есть вот такая фигня...
«Давай я погуглю вместо тебя!»
А если серьезно, и даже (сердито)
Скажу я Вам прямо и очень открыто!
Пишите комменты, знакомьтесь, дружите
творите, творите, Творите! ТВОРИТЕ!!!
И будет Вам счастье, и будет успех
«Заткнете за пояс», быть может, Вы всех!
Мы мамы и жены,
Нам хочется ЖИТЬ!
Хотим мы работать!
Хотим мы творить!
В инете мы «жили» наверно не зря
Мы все начинали когда то с нуля
Смотрели МК и уроки читали
И ночи и дни, у нас вмиг пролетали.
Всю жизнь мы студенты
И учимся сами
Давайте учитесь
и Вы вместе с нами!!!
Но прежде, чем сильно тут причитать,
Подумайте! Что уж бумагу марать!!
Вы столько всего хотите узнать!
Попробуйте сами ответ поискать!
А вот мой «любимый»
Ваш главный вопрос
(вот до него сразу каждый дорос!!)
«Прошу! Помогите! проблема одна
Про торты не знаю совсем ни «хрена»...
шЫдевры слеплю, я уверена в этом!
Вы лишь поделитесь главным секретом!
Рецепты мне дайте, а лучше прям с фото!
Самой поискать мне их не охота
Мастика? О Боже, что это за зверь???
Как обращаться, скажите, мне с ней?
Ах, да! Еще вот такой вот момент!
Скажите, где можно купить инструмент,
Которым фигурки Вы лепите ловко?
Причем тут какая то там тренировка?!!!??
Хочу инструмент, я ВАМ говорю!
Руками? Зачем врете Вы мне?
Хочу инструмент, я опять повторю!
Молчите???!!! Ну ладно.... Я СЭС натравлю!!!»
Спросить - не зазорно,
Спросить - не грешно!
Мы рады ответить на умный вопрос!
Когда человек уже как то «подрос»!!!
Мы мамы и жены,
Нам хочется ЖИТЬ!
С детьми поиграть,
И мужей не забыть!
А если серьезно, и даже (сердито)
Скажу я Вам прямо и очень открыто!
Пишите комменты, знакомьтесь, дружите
творите, творите, Творите! ТВОРИТЕ!!!
И будет Вам счастье, и будет успех
«Заткнете за пояс», быть может, Вы всех!
Мы мамы и жены,
Нам хочется ЖИТЬ!
Хотим мы работать!
Хотим мы творить!
В инете мы «жили» наверно не зря
Мы все начинали когда то с нуля
Смотрели МК и уроки читали
И ночи и дни, у нас вмиг пролетали.
Всю жизнь мы студенты
И учимся сами
Давайте учитесь
и Вы вместе с нами!!!
Но прежде, чем сильно тут причитать,
Подумайте! Что уж бумагу марать!!
Вы столько всего хотите узнать!
Попробуйте сами ответ поискать!
А вот мой «любимый»
Ваш главный вопрос
(вот до него сразу каждый дорос!!)
«Прошу! Помогите! проблема одна
Про торты не знаю совсем ни «хрена»...
шЫдевры слеплю, я уверена в этом!
Вы лишь поделитесь главным секретом!
Рецепты мне дайте, а лучше прям с фото!
Самой поискать мне их не охота
Мастика? О Боже, что это за зверь???
Как обращаться, скажите, мне с ней?
Ах, да! Еще вот такой вот момент!
Скажите, где можно купить инструмент,
Которым фигурки Вы лепите ловко?
Причем тут какая то там тренировка?!!!??
Хочу инструмент, я ВАМ говорю!
Руками? Зачем врете Вы мне?
Хочу инструмент, я опять повторю!
Молчите???!!! Ну ладно.... Я СЭС натравлю!!!»
Спросить - не зазорно,
Спросить - не грешно!
Мы рады ответить на умный вопрос!
Когда человек уже как то «подрос»!!!
Мы мамы и жены,
Нам хочется ЖИТЬ!
С детьми поиграть,
И мужей не забыть!
Классный стишок.
Девочки, здравствуйте. Вчера в Москве прошел конкурс ПИР. Может кто-нибудь там побывал? очень хотелось поподробнее посмотреть на работы мастериц. В одноклассниках видела только работы победителей. Но с одного ракурса, а например букет, хотелось с несколькихВот так всегда! Узнаю у же о мероприятиях постфактум:((Вот откуда вы узнаете о том, где они будут и когда?
Вот так всегда! Узнаю у же о мероприятиях постфактум:((Вот откуда вы узнаете о том, где они будут и когда?Вот Владимир Вам все подскажет. Это ссылка на одноклассникахhttp: . А у него есть подписка на разные новости и интервью. Пообщайтесь с этим молодым человеком и будет Вам счастье. Он очень отзывчивый и всем помогает
Вот так всегда! Узнаю у же о мероприятиях постфактум:((Вот откуда вы узнаете о том, где они будут и когда?Да я сама случайно узнала и тоже постфактум. Через подруг
Нашла! вот обзор тортов и других работ, выставленых на ПИре. Спасибо автору.
Увидела интересную работу на ОК
Выполнена из макарон
Выполнена из макарон
Как красиво! Это ж сколько надо было сидеть и все это по макаронинке клеить!?
Я вот не определюсь никак со своим отношением к подобным поделкам. Задумалась, когда определялась с идеей елочки для сына в школу и стала встречать в сети много подобных, макаронных поделок.
С одной стороны - сделать интересную вещь из банальных и доступных материалов это заманчиво. А с другой стороны - макароны это еда, более того - это хлебное, мучное изделие. И кроме моральных принципов по отношению к хлебу, включаются еще воспоминания о голодных временах, пережитых нашей семьей в 90е...
Может это только мои заморочки, но они есть.
С одной стороны - сделать интересную вещь из банальных и доступных материалов это заманчиво. А с другой стороны - макароны это еда, более того - это хлебное, мучное изделие. И кроме моральных принципов по отношению к хлебу, включаются еще воспоминания о голодных временах, пережитых нашей семьей в 90е...
Может это только мои заморочки, но они есть.
Вот и я тоже хлеб отношу почти к сакральным вещам. Хлеб -жито, жизнь.
Девчата, как думаете, это ТА САМАЯ Тортыжка?
Лида, ты имеешь в виду подпись на прянике? Нет это делал совершенно другой человек. Нашу Тортыжку зовут Алина. Живет она в России.
Люда, там на всех фото подпись такая, и возраст, указанный в профилях, совпал. Вот я и подумала... ну, нет так нет
поздравляю всех с Новым годом!!! Удачи!!!
Милые подружки, коллеги!
С наступившим Вас!
Пусть в этом году работа будет равномерная и не нервная! Пусть здоровье будет лошадиным, а нагрузки человеческими! Пусть клиенты будут щедрые, понятливые и приятные! Пусть времени хватает на все и на дом, и на детей, и на мужа, и на работу, и на форум, и на себя любимую!!! И самое главное, что хотелось бы в этом году для всех, удовольствия от каждой минуты жизни!!! Люблю вас всех, рада быть с вами, частью этого форума!!!
Огромное спасибо всем за поздравления!

С наступившим Вас!
Пусть в этом году работа будет равномерная и не нервная! Пусть здоровье будет лошадиным, а нагрузки человеческими! Пусть клиенты будут щедрые, понятливые и приятные! Пусть времени хватает на все и на дом, и на детей, и на мужа, и на работу, и на форум, и на себя любимую!!! И самое главное, что хотелось бы в этом году для всех, удовольствия от каждой минуты жизни!!! Люблю вас всех, рада быть с вами, частью этого форума!!!
Огромное спасибо всем за поздравления!
С Новым годом, дорогие кондитеры!!!
Желаю всем отличного настроения на весь год и адекватных и щедрых клиентов на всю жизнь! Ну и конечно же здоровья и сил!
Желаю всем отличного настроения на весь год и адекватных и щедрых клиентов на всю жизнь! Ну и конечно же здоровья и сил!
Вот как дети "любят" тортики
Ой, Ириш, ты знаешь, меня это не удивляет))
Мы в сентябре ездили в Кемерово (родился внук), делали с внучкой (5.5 лет) торт, так когда сели за стол, внучка цаааап мастичного младенца и бежать... съела его на 5 сек!!! Похоже, для них это - просто сладость!!!
Мы в сентябре ездили в Кемерово (родился внук), делали с внучкой (5.5 лет) торт, так когда сели за стол, внучка цаааап мастичного младенца и бежать... съела его на 5 сек!!! Похоже, для них это - просто сладость!!!
Я сама ни разу не видела таких сцен, поэтому так реагирую
Хотя мне иногда рассказывают, что детям жалко резать. Даже предлагают вырезать кусок с картинкой и в шкаф положить на память
Хотя мне иногда рассказывают, что детям жалко резать. Даже предлагают вырезать кусок с картинкой и в шкаф положить на память
Ой, девушки - а я сегодня за одно утро испытала двойной шок, сначала увидела кремового «Миньона» Ирины Доларс и упала в обморок от красоты и нереальности проделанной работы Ирина, повторюсь - ты богиня!!!
А потом на глаза мне попалось вот это....... Может если бы миньона не увидела прямо перед этим, то и мимо бы прошла, но на контрасте у меня был культурный шок Вот честно, я все понимаю - все когда то начинали, у всех были косяки и неудачи, но вот мне непонятно как можно такой торт выложить на всеобщее обозрение в кондитерском сообществе... А если не дай бог - это не домашний торт, а на заказ

А потом на глаза мне попалось вот это....... Может если бы миньона не увидела прямо перед этим, то и мимо бы прошла, но на контрасте у меня был культурный шок Вот честно, я все понимаю - все когда то начинали, у всех были косяки и неудачи, но вот мне непонятно как можно такой торт выложить на всеобщее обозрение в кондитерском сообществе... А если не дай бог - это не домашний торт, а на заказ

Наташа, спасибо! Но ты вгоняешь меня в краску
Ты удивлена этому тортику? Может это первый? Может мастику автор никогда не делала и решила похвастать своими достижениями
Ну... так можно предположить
А может это ребёнок сделал? Так вообще - шедевр!
Главное, чтобы следующий торт не был таким же, а лучше
А к нему комментария не было?
Ты удивлена этому тортику? Может это первый? Может мастику автор никогда не делала и решила похвастать своими достижениями
Ну... так можно предположить
А может это ребёнок сделал? Так вообще - шедевр!

Главное, чтобы следующий торт не был таким же, а лучше
А к нему комментария не было?
Не было комментариев автору 24 года, увидела на ОК, хотела посмотреть есть ли еще работы, но профиль закрыт.
Такое впечатление, что мастику положили на крем из сливок...
как можно такой торт выложить на всеобщее обозрение в кондитерском сообществе...
А я думаю, что это реально первый торт, автор настолько рад и счастлив, что не замечаем косяков... Хотя, с таким колличеством мк можно почитать, посмотреть и сделать лучше.
Вы посмотрите, что и бабочки, и цветочки сделаны при помощи вырубок, т. е. человек не просто с бухты-барахты сделал этот торт, а уже и имеет некоторый инвентарь... А вот смешарики все оплывшие, т. е. консистенция мастики не для фигурок...
Торт не выровнен, а может и пытались его выровнять, только опыта маловасто... да и, похоже, знаний, потому что мастика прям плывёт-плывёт.....
Но!!! Было бы желание, всё в наших руках!!!:)
Торт не выровнен, а может и пытались его выровнять, только опыта маловасто... да и, похоже, знаний, потому что мастика прям плывёт-плывёт.....
Но!!! Было бы желание, всё в наших руках!!!:)
Наверное да, погорячилась я немного Просто уже очень избалована работами наших талантливых новичков, которые хорошо подготовлены теоретически и даже на первых тортах выдают такие шедевры!!!
Девочки, как вы думаете - это болванки или все же настоящий торт?
С трудом представляю как можно собрать такую кремовую конструкцию, чтоб она не развалилась. А как резать такой торт???
Тем не менее задумка интересная.

С трудом представляю как можно собрать такую кремовую конструкцию, чтоб она не развалилась. А как резать такой торт???
Тем не менее задумка интересная.
Смотря какой каркас. Ведь в наше время всё можно соорудить
в любом случае, скорее всего это не крем, а айсинг
в любом случае, скорее всего это не крем, а айсингА еслли присмотреться - есть смазанные элементы, а айсинг бы мог только отломаться
Искала описание этого торта и смотрите на какую «красоту» попала!
Девочки, как вы думаете - это болванки или все же настоящий торт?

Эти скульптуры созданы Will Cotton инновационным методом из бумаги и украшены айсингом!
Вот еще одно из его творений

АГА! Айсинг!
И я искала, опять нашла люблю такие торты!

И я искала, опять нашла люблю такие торты!

Искала описание этого торта и смотрите на какую «красоту» попала!
:-Xбррр... жуть, на сон то.... кто такое может кушать... а делать
И я искала, опять нашла люблю такие торты!Торт выглядит таким сухим... Оксана, а как же «чавканье»??
Торт выглядит таким сухим...А такие?

Нынче писк моды такие торты без покрытия и что б все слои видны были.
Края коржей ведь будут подсыхать там, где нет крема.
И что за мода пошла? Лень кондитеров преподносить, как новое веяние моды?
И что за мода пошла? Лень кондитеров преподносить, как новое веяние моды?
Мне тоже странно, но мне моя дочь уже давно талдычит, что в след. году мама готовься к таким заказам. Мода на эту фигню уже до нас добирается. Девы, ну нам же проще будет ))) Цветы слепил, торт собрал, повтыкал иъ как попало и усе! И еще поди денег за них будут в кондитерских ломить больше, как за креатив )))
Элита и те, кто в тренде, может и поймут фишку, а друзья и родственники у виска покрутят 

Ага, или по шапке настучат за такой креатив:-) Уж простые смертные точно врят ли поймут.
По мне они хороши на таких вот фото. А в жизни произведут гораздо меньше впечатления. При таком оформлении от модности и стильности один шаг до неаккуратности неряшливости в оформлении.
Девочки, ну у нас такое же и в шмотках, то все должно быть отутюженным и отстроченным, то нарочито мятым -жатым и мешковатым, и сначала крутим у виска им, потом привыкаем, и когда снова все меняется на отутюженное, крутим у виска отутюженным )) Главное что б это было сделано в этом стиле, а не действительно тяп-ляп как получится, но я тоже за привычные красиво покрытые торты. Это наверное придумали те, кто с выравниванием вообще на ножах!
Девочки, ну у нас такое же и в шмотках, то все должно быть отутюженным и отстроченным, то нарочито мятым -жатым и мешковатым, и сначала крутим у виска им, потом привыкаем, и когда снова все меняется на отутюженное, крутим у виска отутюженным )) Главное что б это было сделано в этом стиле, а не действительно тяп-ляп как получится, но я тоже за привычные красиво покрытые торты. Это наверное придумали те, кто с выравниванием вообще на ножах!Девчонки, должна признаться, и я от этих тортов в шоке! Мне ТАК нравится!!!
И, думаю, не каждый такие и сделает!
А еще я страшно люблю мешковатую одежду и мятый лен
Девчонки, должна признаться, и я от этих тортов в шоке! Мне ТАК нравится!!!И мне ОЧЕНЬ нравятся!!! Сиснялась написать, боялась, шо затюкают...
И, думаю, не каждый такие и сделает!
А еще я страшно люблю мешковатую одежду и мятый лен
Вот есть в этих тортах такая «домашнесть» вместе со стильной элегантностью, ну просто завораживает!!!
Я тоже совсем не против таких тортов. Но этой элегантности добиться не просто, как мне кажется
Я тоже совсем не против таких тортов. Но этой элегантности добиться не просто, как мне кажетсяда, согласна! не каждый поймет! и не каждый сделает!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте