Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 24)

колобашка
Илона, к празднику готовишь ся? Красоту навела.

Илона
Илона, к празднику готовишь ся? Красоту навела.
А то!!! Все вон какие красивые и мне охота! А то все в ползунках да в ползунках ))

chiran-n
Илон, рецепта не было, мама на глазок делала))) Так что не судьба...

Илона
вот так всегда!
А ты-то что ж не смотреела то, раз они тебе нравились? Я всегда всех пытала что да как с детства

chiran-n
Не, ну я примерно могу воссоздать рецепт)))
Пара яиц, стакан кефира +0,5ч. л. соды(или сметаны, чего-то кисломолочного)+0,5ч. л. соды, сахар 100г, соль, выжирок этих грамм 400-500. Количество муки не знаю, поэтому наверное так. Выжирки растереть с 2ст. муки, потом добавить яйца и кефир (соду в нем загасить) и далее муку подсыпать, чтобы тесто получилось, как на песочное печенье. Дать отлежаться, потом раскатать толщиной 0,5-0,7см и разрезать на квадратики-ромбики. Можно солью присыпать сверху. Ну и в духовку)))

lesik_l
Девочки, может кому попадался рецепт - шоколадные коржи для торта со структурой не много «резиновой» и хорошо выраженной шоколадностью. Они как бы пышные и именно упругие, резиновые. Что-то такое.

irza
Девочки, может кому попадался рецепт - шоколадные коржи для торта со структурой не много «резиновой» и хорошо выраженной шоколадностью. Они как бы пышные и именно упругие, резиновые. Что-то такое.
Возможно речь идет о Генуэзском шоколадном бисквите? Еще по параметрам может подойти Мегашоколадный бисквит. Оба рецепта живут у нас на форуме.

Люлёк

Может шоколад на кипятке?

Вот этот:

hlebopechka.ru...

lesik_l
Я не знаю как называется - просто ела у кого-то на ДР, давненько - и хочется найти рецепт. Отличительная особенность именно выраженная резиновость. На кипятке - крохкий, уже пекла, не совсем то что нужно, а вот варианты Ирзы попробую. Проверю.

Спасибо, девочки. Буду подбирать варианты - может еще какие-то идеи есть?

NataST
А если шоколадные коржи от Несмеяны hlebopechka.ru..., они на кефире, мне кажется получится такой эффект или сметанные коржи

lesik_l
Спасибо, я уже этот рецепт для себя отметила, тоже буду пробовать - хочу к новому году супер шоколадный торт спечь. И вспомнились эти толстые коржи. Где-то должен же быть рецепт.

Светта
Я не знаю как называется - просто ела у кого-то на ДР, давненько - и хочется найти рецепт. Отличительная особенность именно выраженная резиновость. На кипятке - крохкий, уже пекла, не совсем то что нужно, а вот варианты Ирзы попробую. Проверю.

Спасибо, девочки. Буду подбирать варианты - может еще какие-то идеи есть?
Я пекла такой торт, коржи были резиновые, но я его не пробовала, заказной. Но заказчица была в восторге!
Вот этот
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=89207.0

тортоежка
Девочки, здравствуйте. Вчера в Москве прошел конкурс ПИР. Может кто-нибудь там побывал? очень хотелось поподробнее посмотреть на работы мастериц. В одноклассниках видела только работы победителей. Но с одного ракурса, а например букет, хотелось с нескольких

NataST
Девочки вот наткнулась сегодня на стихотворение, автор разрешает делиться на всех ресурсах и соцсетях Думаю для многих это актуально, даже я занимаясь тортами всего год частенько получаю в личку сообщения :«Какие тортики! А состав не подскажете?» чаще отвечаю, когда время есть - и начинается, ну и ссылочку на рецепт пожалуйста, а потом - я как то в школе пекла и не получилось, а может есть секрет, ой а как называется вот то чем тортик покрыт, а где купить, а как лепить и тд Автор наверное написала на эмоциях, рифма чуть чуть иногда страдает, но по сути все четко

Хотите узнать, в чем наш главный секрет?
Пожалуй, я дам на него Вам ответ!
На свете есть вот такая фигня...
«Давай я погуглю вместо тебя!»

А если серьезно, и даже (сердито)
Скажу я Вам прямо и очень открыто!
Пишите комменты, знакомьтесь, дружите
творите, творите, Творите! ТВОРИТЕ!!!

И будет Вам счастье, и будет успех
«Заткнете за пояс», быть может, Вы всех!

Мы мамы и жены,
Нам хочется ЖИТЬ!
Хотим мы работать!
Хотим мы творить!

В инете мы «жили» наверно не зря
Мы все начинали когда то с нуля
Смотрели МК и уроки читали
И ночи и дни, у нас вмиг пролетали.

Всю жизнь мы студенты
И учимся сами
Давайте учитесь
и Вы вместе с нами!!!

Но прежде, чем сильно тут причитать,
Подумайте! Что уж бумагу марать!!
Вы столько всего хотите узнать!
Попробуйте сами ответ поискать!

А вот мой «любимый»
Ваш главный вопрос
(вот до него сразу каждый дорос!!)

«Прошу! Помогите! проблема одна
Про торты не знаю совсем ни «хрена»...
шЫдевры слеплю, я уверена в этом!
Вы лишь поделитесь главным секретом!

Рецепты мне дайте, а лучше прям с фото!
Самой поискать мне их не охота
Мастика? О Боже, что это за зверь???
Как обращаться, скажите, мне с ней?

Ах, да! Еще вот такой вот момент!
Скажите, где можно купить инструмент,
Которым фигурки Вы лепите ловко?
Причем тут какая то там тренировка?!!!??

Хочу инструмент, я ВАМ говорю!
Руками? Зачем врете Вы мне?
Хочу инструмент, я опять повторю!
Молчите???!!! Ну ладно.... Я СЭС натравлю!!!»

Спросить - не зазорно,
Спросить - не грешно!
Мы рады ответить на умный вопрос!
Когда человек уже как то «подрос»!!!

Мы мамы и жены,
Нам хочется ЖИТЬ!
С детьми поиграть,
И мужей не забыть!

Хотите узнать, в чем наш главный секрет?
Пожалуй, я дам на него Вам ответ!
На свете есть вот такая фигня...
«Давай я погуглю вместо тебя!»

Per4ik
Классный стишок.

Илона
Девочки, здравствуйте. Вчера в Москве прошел конкурс ПИР. Может кто-нибудь там побывал? очень хотелось поподробнее посмотреть на работы мастериц. В одноклассниках видела только работы победителей. Но с одного ракурса, а например букет, хотелось с нескольких
Вот так всегда! Узнаю у же о мероприятиях постфактум:((Вот откуда вы узнаете о том, где они будут и когда?

жарптица
Вот так всегда! Узнаю у же о мероприятиях постфактум:((Вот откуда вы узнаете о том, где они будут и когда?
Вот Владимир Вам все подскажет. Это ссылка на одноклассникахhttp: . А у него есть подписка на разные новости и интервью. Пообщайтесь с этим молодым человеком и будет Вам счастье. Он очень отзывчивый и всем помогает

тортоежка
Да я сама случайно узнала и тоже постфактум. Через подруг

тортоежка
Нашла! вот обзор тортов и других работ, выставленых на ПИре. Спасибо автору.

irza
Увидела интересную работу на ОК

Выполнена из макарон

Илона
Как красиво! Это ж сколько надо было сидеть и все это по макаронинке клеить!?

lizard
Я вот не определюсь никак со своим отношением к подобным поделкам. Задумалась, когда определялась с идеей елочки для сына в школу и стала встречать в сети много подобных, макаронных поделок.
 С одной стороны - сделать интересную вещь из банальных и доступных материалов это заманчиво. А с другой стороны - макароны это еда, более того - это хлебное, мучное изделие. И кроме моральных принципов по отношению к хлебу, включаются еще воспоминания о голодных временах, пережитых нашей семьей в 90е...
Может это только мои заморочки, но они есть.

Сливочная
Вот и я тоже хлеб отношу почти к сакральным вещам. Хлеб -жито, жизнь.

lizard
Девчата, как думаете, это ТА САМАЯ Тортыжка?

Хаска
Лида, ты имеешь в виду подпись на прянике? Нет это делал совершенно другой человек. Нашу Тортыжку зовут Алина. Живет она в России.

lizard
Люда, там на всех фото подпись такая, и возраст, указанный в профилях, совпал. Вот я и подумала... ну, нет так нет

жарптица
поздравляю всех с Новым годом!!! Удачи!!!

искусницаЯ
Милые подружки, коллеги!

С наступившим Вас!

Пусть в этом году работа будет равномерная и не нервная! Пусть здоровье будет лошадиным, а нагрузки человеческими! Пусть клиенты будут щедрые, понятливые и приятные! Пусть времени хватает на все и на дом, и на детей, и на мужа, и на работу, и на форум, и на себя любимую!!! И самое главное, что хотелось бы в этом году для всех, удовольствия от каждой минуты жизни!!! Люблю вас всех, рада быть с вами, частью этого форума!!!

Огромное спасибо всем за поздравления!

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Илона
С Новым годом, дорогие кондитеры!!!

Желаю всем отличного настроения на весь год и адекватных и щедрых клиентов на всю жизнь! Ну и конечно же здоровья и сил!

Ирина Доларс
Вот как дети "любят" тортики

Дама с @
Ой, Ириш, ты знаешь, меня это не удивляет))
Мы в сентябре ездили в Кемерово (родился внук), делали с внучкой (5.5 лет) торт, так когда сели за стол, внучка цаааап мастичного младенца и бежать... съела его на 5 сек!!! Похоже, для них это - просто сладость!!!

Ирина Доларс
Я сама ни разу не видела таких сцен, поэтому так реагирую
Хотя мне иногда рассказывают, что детям жалко резать. Даже предлагают вырезать кусок с картинкой и в шкаф положить на память

NataST
Ой, девушки - а я сегодня за одно утро испытала двойной шок, сначала увидела кремового «Миньона» Ирины Доларс и упала в обморок от красоты и нереальности проделанной работы Ирина, повторюсь - ты богиня!!!
А потом на глаза мне попалось вот это....... Может если бы миньона не увидела прямо перед этим, то и мимо бы прошла, но на контрасте у меня был культурный шок Вот честно, я все понимаю - все когда то начинали, у всех были косяки и неудачи, но вот мне непонятно как можно такой торт выложить на всеобщее обозрение в кондитерском сообществе... А если не дай бог - это не домашний торт, а на заказ

Ирина Доларс
Наташа, спасибо! Но ты вгоняешь меня в краску

Ты удивлена этому тортику? Может это первый? Может мастику автор никогда не делала и решила похвастать своими достижениями
Ну... так можно предположить
А может это ребёнок сделал? Так вообще - шедевр! ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Главное, чтобы следующий торт не был таким же, а лучше
А к нему комментария не было?

NataST
Не было комментариев автору 24 года, увидела на ОК, хотела посмотреть есть ли еще работы, но профиль закрыт.

Дама с @
Такое впечатление, что мастику положили на крем из сливок...

ychilka
как можно такой торт выложить на всеобщее обозрение в кондитерском сообществе...

А я думаю, что это реально первый торт, автор настолько рад и счастлив, что не замечаем косяков... Хотя, с таким колличеством мк можно почитать, посмотреть и сделать лучше.

Дама с @
Вы посмотрите, что и бабочки, и цветочки сделаны при помощи вырубок, т. е. человек не просто с бухты-барахты сделал этот торт, а уже и имеет некоторый инвентарь... А вот смешарики все оплывшие, т. е. консистенция мастики не для фигурок...
Торт не выровнен, а может и пытались его выровнять, только опыта маловасто... да и, похоже, знаний, потому что мастика прям плывёт-плывёт.....
Но!!! Было бы желание, всё в наших руках!!!:)

NataST
Наверное да, погорячилась я немного Просто уже очень избалована работами наших талантливых новичков, которые хорошо подготовлены теоретически и даже на первых тортах выдают такие шедевры!!!

_Milana_
Девочки, как вы думаете - это болванки или все же настоящий торт?

С трудом представляю как можно собрать такую кремовую конструкцию, чтоб она не развалилась. А как резать такой торт???
Тем не менее задумка интересная.

Ирина Доларс
Смотря какой каркас. Ведь в наше время всё можно соорудить

искусницаЯ
в любом случае, скорее всего это не крем, а айсинг

N@T@
в любом случае, скорее всего это не крем, а айсинг
А еслли присмотреться - есть смазанные элементы, а айсинг бы мог только отломаться

искусницаЯ
Искала описание этого торта и смотрите на какую «красоту» попала!

dryapa
Девочки, как вы думаете - это болванки или все же настоящий торт?

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) - 1331273 play thumbnailUrl ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) - 1389730977
True
2014-01-15T00:22:57+04:00
embedUrl

Эти скульптуры созданы Will Cotton инновационным методом из бумаги и украшены айсингом!

Вот еще одно из его творений

искусницаЯ
АГА! Айсинг!

И я искала, опять нашла люблю такие торты! ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Altsena
Искала описание этого торта и смотрите на какую «красоту» попала!

:-Xбррр... жуть, на сон то.... кто такое может кушать... а делать

Altsena
И я искала, опять нашла люблю такие торты!
Торт выглядит таким сухим... Оксана, а как же «чавканье»??

dryapa
Торт выглядит таким сухим...
А такие?

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Илона
Нынче писк моды такие торты без покрытия и что б все слои видны были.

Ирина Доларс
Края коржей ведь будут подсыхать там, где нет крема.
И что за мода пошла? Лень кондитеров преподносить, как новое веяние моды?

Илона
Мне тоже странно, но мне моя дочь уже давно талдычит, что в след. году мама готовься к таким заказам. Мода на эту фигню уже до нас добирается. Девы, ну нам же проще будет ))) Цветы слепил, торт собрал, повтыкал иъ как попало и усе! И еще поди денег за них будут в кондитерских ломить больше, как за креатив )))

Ирина Доларс
Элита и те, кто в тренде, может и поймут фишку, а друзья  и родственники у виска покрутят ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

тортоежка
Ага, или по шапке настучат за такой креатив:-) Уж простые смертные точно врят ли поймут.

chiran-n
По мне они хороши на таких вот фото. А в жизни произведут гораздо меньше впечатления. При таком оформлении от модности и стильности один шаг до неаккуратности неряшливости в оформлении.

Илона
Девочки, ну у нас такое же и в шмотках, то все должно быть отутюженным и отстроченным, то нарочито мятым -жатым и мешковатым, и сначала крутим у виска им, потом привыкаем, и когда снова все меняется на отутюженное, крутим у виска отутюженным )) Главное что б это было сделано в этом стиле, а не действительно тяп-ляп как получится, но я тоже за привычные красиво покрытые торты. Это наверное придумали те, кто с выравниванием вообще на ножах!

Larissa U
Девочки, ну у нас такое же и в шмотках, то все должно быть отутюженным и отстроченным, то нарочито мятым -жатым и мешковатым, и сначала крутим у виска им, потом привыкаем, и когда снова все меняется на отутюженное, крутим у виска отутюженным )) Главное что б это было сделано в этом стиле, а не действительно тяп-ляп как получится, но я тоже за привычные красиво покрытые торты. Это наверное придумали те, кто с выравниванием вообще на ножах!
Девчонки, должна признаться, и я от этих тортов в шоке! Мне ТАК нравится!!!
И, думаю, не каждый такие и сделает!
А еще я страшно люблю мешковатую одежду и мятый лен

Светта
Девчонки, должна признаться, и я от этих тортов в шоке! Мне ТАК нравится!!!
И, думаю, не каждый такие и сделает!
А еще я страшно люблю мешковатую одежду и мятый лен
И мне ОЧЕНЬ нравятся!!! Сиснялась написать, боялась, шо затюкают...
Вот есть в этих тортах такая «домашнесть» вместе со стильной элегантностью, ну просто завораживает!!!

chiran-n
Я тоже совсем не против таких тортов. Но этой элегантности добиться не просто, как мне кажется

Larissa U
Я тоже совсем не против таких тортов. Но этой элегантности добиться не просто, как мне кажется
да, согласна! не каждый поймет! и не каждый сделает!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте