Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 23)

Per4ik
Девочки, ну вот и моя очередь поведать не очень приятную историю о тортах в подарок.

Мда.......... Вот что самое интересное - практически всегда такие истории происходят с теми людьми от которых ТАКОГО вообще не ожидаешь ((((.

Per4ik
А у меня неделька та еще была)))))))))))))))))) Слава богу с хорошим исходом. У моей кумы и лучшей подруги 30 лет. Ну ей естественно тортами нужно угостить всех кого только можно. Заранее с ней все обсуждаем и т. д. Итак. Первый торт на работу - на отдел 6-8 человек. Делаю небольшой тортик, только приготовила крем под мастику (об этом дальше расскажу отдельно). Звонит и надгробным голосом спрашивает - я уже тортик сбацала или нет. Уж кто то, а она в курсе этой работы. Я сразу - что случилось? А торт на завтра. Оказывается на работе ВСЕ отделы ждут праздника. Хотя всех предупреждали что «свадьбы» никакой не будет))))))))). Ну хоть тортика - жалобно взвыли они))))))))))))), помня прошлый год. Ну думаю торт я уже не успею испечь. Предлагаю сделать «Петербргуский творожный пирог». Я его обожаю. Короче привозит она мне продукты, так как мне с почти 2-х летним ребенком шуровать в магазин как то не очень хотелось. В итоге к утру было готово две вкуснятины)))))). + заготовки к огромному торту на ее ДР в кругу друзей и заготовки на один свадебный для постоянных клиентов. Вот повезло. Утром отвезла старшую в школу и приехав домой реально вырубилась)))))))))))))))))) Что делала младшая в течение 3 часов.................))))))))))))))))) когда очнулась)))))))))) от стука в дверь и ора на уха - МАМА МАМА ТУК ТУК)))))))))))))))))) дома прошел мамай вместе с наполеновской армией)))))))))))))). Муж моей кумы нервно на меня покосился и тихо спросил -ты завтра точно нормальная будешь))))))))))))) Все ОК услышал он в ответ. я только слышала - ПОСМОТРИМ)))))))))))))). Свадебный должны были забрать в 8 утра в субботу. а на ДР к куме в к трем часам должна была заехать машина и отвезти нас в агроусадьбу с банькой, шашлыками и всеми прочими радостями деревенской жизни)))))). Поэтому решили естественно сделать сначала свадебный, а уже потом взяться за свой тортик. Слава богу что в оформлении на оба торта просили ничего сложного не выдумывать. Короче обмазала я свадебный кремом -масло+шоколад. Поставила в холодильник. И собралась обмазывать свой. И вот тут началась... опа. Запасы масла 82% оказывается закончились в моем холодильнике. А потом оказывается и магазинах города. (((((((. Ну думаю, где наша не пропадала. Придется пробовать ганаш. Короче делаю я этот ганаш на белом шоколаде по этому рецепту вроде сделала все так как написано. Но он не застывал в холодильнике. Торт был мягкий мягкий и когда трогаешь его ганаш остается на пальце. А время то уже первый час ночи. Что делать? А ничего............ Пошла крутить розочки, а муж котов лепил))))). Собрали свадебный и пошли спать. Утром за полчаса до отдачи свадебного стали соедини головы котов с туловищем. Только пофоткали приехал и за тортом. И понеслась Света в магазины за маслом. А вдруг найду. Город то небольшой, за пару часов объехала все крупные и не очень магазины. Нет масла. От безысходности взяла 78% И сделала крем масло: шоколад - 1:2. Тоже хорошо застыл. Можно как говорится пользоваться))))))))))). Но на торт оставалось так мало времени. Жаль. малость кривовато получилось. Но все были довольные))))))))))))) К сожалению фоток тортов у меня пока нет. Просто не успевала их фоткать. Фоткала именинница)))))))))))

chiran-n
Per4ik, ну ты наработалась!))) Бери теперь отгулы)))
По маслу - я всегда крем под мастику с маслом 72,5% - масло-шоколад 1:1, и застывает отлично...

Per4ik
Per4ik, ну ты наработалась!))) Бери теперь отгулы)))
По маслу - я всегда крем под мастику с маслом 72,5% - масло-шоколад 1:1, и застывает отлично...
Даааааааааааааааа?? а я всегда ищу 82%.. Спасибо за инфу.

chiran-n
Просто найди достойное качество и все. Я даже не самое дорогое беру, просто перепробовала разное и выбрала
А вот на Шарлот конечно лучше 82 использовать.

Ирина Доларс
Света, точно! Стоит отдохнуть и восстановить силы

Илона
Да, Светик, умеем мы найти приключения ))) Представляю всю эту нервотрепку! Отдыхай теперь!

Кизя
Короче в глубине души я обиделась, потому что мне это все далось ценой здоровья и отказа от своих личных так и не сделанных дел. Может я не права?
Илон, это с какой стороны посмотреть: если с твоей позиции, то я например понимаю твои чувства, поймут те, кто печёт торты ночами и знают какой это тяжелый труд. А если посмотреть на ситуацию глазами этих людей, то ничего ужасного не произошло, они-то душу в него не вкладывали, он на халяву достался, для них это всего лишь праздничный атрибут, не более того, и какая разница чем его порезали. Отсюда вывод: за торты надо брать денежки, ты и сама говоришь, если бы торт был клиентским, то и реакция возможно была другой, или нужно отказывать, если вариант с деньгами неприемлем. И причину для отказа искать не надо, можно даже их все перечислить: здесь и недосып, и дела, на которые времени не хватает, да и бессонные ночи здоровья не добавляют, да много ещё чего. Если подруга (друзья) хорошая, отзывчивая, не повесит тебе лишний головняк

Илона
Беда в том, что я не умею отказывать... вот и...

Светта

JOKINGLY* *JOKINGLY

Скажу вам, девочки, по секрету... тоже едала такое сочетание
только не в первых рядах, а уже позже, когда какая-никакая кондиция наступает и не хочется салатов-мяса,
а душа просит продолжения банкета, но уже со сладеньким...
Ничего так... хорошо идет
Соглашусь. Хоть я практисски непьющая, но шло хорошо!

Илона

JOKINGLY* *JOKINGLY

Скажу вам, девочки, по секрету... тоже едала такое сочетание
только не в первых рядах, а уже позже, когда какая-никакая кондиция наступает и не хочется салатов-мяса,
а душа просит продолжения банкета, но уже со сладеньким...
Ничего так... хорошо идет
Гыыыы))))), а я толко с горячим чайком тортики могу, что б жир растапливался сразу, и не тошнило А водка она ж холодная, хотя конечно общий градус то повышается Нрод, а давайте химию вспомним, спирт растворяет же жиры, да. Но это ж сколько водки то надо?

искусницаЯ
А я принесла вам тортик. Наталка поставила класс этому мастеру из Москвы. Я зашла посмотреть и обомлела!

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

колобашка
Афигеть!
Разве такое можно есть?!

Ирина Доларс
Какое чудо!!!
У меня рука не поднимется резать и рот не откроется кусок откусить
А вот и автор (с грамотой в руке):

До сих пор фотогалерею в vk. рассматриваю
И мне кажется, что у автора художественное образование

Ирина Доларс
ТОРТ НА КОРОЛЕВСКУЮ СВАДЬБУ

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Интересно
Как эта, кисточка» сделана? И шоколад раскрошится, и мастику не нарезать так тоненько...

Дама с @
А мне кажется, что из тычинок...
Ну или накрахмаленные нитки...

Ирина Доларс
Да... скорее всего ниточки. Я то думала только о съедобном

Дама с @
Да... скорее всего ниточки. Я то думала только о съедобном
А кто его знает..... всё может быть... мастера-то высшего пилотажа, абы кто для королевской семьи готовить не будет...

Камусик
А может из карамели?

колобашка
прайс. можно использовать и для тортов.

Caramia
прайс. можно использовать и для тортов.

100%

Ирина Доларс
ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ХА! ХА! Всем таблички такие срочно сделать!

Ирина Доларс
Девочки, кто хочет посмеяться?
Однажды проходила мимо мусорных контейнеров и увидела, чудо».
ЭТО могут понять только те, кто часто делает торты
Так как фотографировать было нечем, сделала коллаж

Юлия
Не хилые такие подложечки получились, удобные «легкие»

Ирина Доларс
Прочные

Per4ik
Девочки, кто хочет посмеяться?
Однажды проходила мимо мусорных контейнеров и увидела, чудо».
ЭТО могут понять только те, кто часто делает торты
Так как фотографировать было нечем, сделала коллаж

Илона
Не хилые такие подложечки получились, удобные «легкие»
Гыыы... для королевского торта! ))

трям
Исправила
Спасииибо!!! Классные подложки

Апрельевна
Девочки, нашла тут МК торта
быстро и летний вариант..

chiran-n
Блин, я себе даже вкус представить не могу.... Арбуз с кремом выше моего понимания!

Дама с @
Блин, я себе даже вкус представить не могу.... Арбуз с кремом выше моего понимания!
А я представить себе не могу КАКОЙ это должен быть крем, чтобы удержать влагу арбуза))

Апрельевна
Торт супер-быстрого поедания!!!
Скорей всего, сливки взбитые.. быстро фото и резать

Юлия
Крем облизали, семочками поплевались, моська в креме, арбузный сок капает,

Ира, ты себе вкус арбуза с кремом представить не можешь, а я в детстве видела как тетка моей мамульки ела арбуз с селедкой и черным хлебом

chiran-n
У меня родители любят арбуз с хлебом (можно черным), в детстве помниться и маслом хлебушек мазали...
А вот коллега по работе обожала соленые огурцы и могла их с кофе потреблять
Так что о вкусах спорить не будем

Апрельевна
Ага, черный хлеб с арбузом моя мама любит, это из их полуголодного детства вкус.
А еще слыхала, что помидоры с сахаром народ кушает

колобашка
арбузы с бутером с маслом а еще я редиску в сахар макала.

Ирина Доларс
А меня в детстве как-то привезли в деревню. Родители оставили меня в гостях. А там накормили жареной картошкой. (Я её так люблю! Давно уже не ела ) Я, видимо, уплетала её с таким аппетитом, что мне нажарили ещё (целую сковородку!!!) и насыпали сверху сахара. Не ожидала такого поворота, но ела и причмокивала. Короче, после посещения всех любимых родственников и друзей домой я, катилась» колобком
На деревенских сливках, кашах и щах

Ирина Доларс
Вот ходи тут с метлой........

Девушки, для вопросов о заказах, их количестве и цене идём в тему :
 Торты на заказ. Делимся опытом.
 ВСЕ ПОНЯЛИ?

Илона
У меня родители любят арбуз с хлебом (можно черным), в детстве помниться и маслом хлебушек мазали...
А вот коллега по работе обожала соленые огурцы и могла их с кофе потреблять
Так что о вкусах спорить не будем

Апрельевна
мне нажарили ещё (целую сковородку!!!) и насыпали сверху сахара.
А макарошки?? Горячие макарошки (особенно бантики) со сливочным маслом и сверху сахару посыпать.. мм, это мой вкус детства
Мама еще перемешивала их с творогом, сахарку насыпешь, сметанкой польешь и вот тебе ленивые вареники

Илона
фуууу гадость несусветная. С детства помню, что когда мамке лениво было в магазин идти, меня пытались накормить макаронами с творогом или с сахаром

Дама с @
Ужас))))))))))) Извращенки кругом))))))))))))

Апрельевна
фуууу гадость несусветная. С детства помню, что когда мамке лениво было в магазин идти, меня пытались накормить макаронами с творогом или с сахаром
Илона, ага, вкусно как
я макароны абажаю, в любых видах, в любых перемешках и поливках,
их невозможно ничем испортить, и без ничего тоже люблю,
а пока варю, так таскаю ложкой, типа на пробу, прям из кипящей воды, ибо, недоваренные тоже люблю

Илона
Я их люблю тоже и без всего, но с сахаром.... беее... это како-то ооочень бюджетный вариант десерта )))

искусницаЯ
Не, картошку сахаром я еще не пробовала, но вот вермишелька с творогом и сахарком

Мама еще перемешивала их с творогом, сахарку насыпешь, сметанкой польешь и вот тебе ленивые вареники

А еще, еще.... я уже наверное об этом не раз ныла, моя бабуля делала макарон (запеканка с макаронами и яйцами, типа такой ) Так вот ее любила, до... до... как дети говорят, до неба Делала она ее из таких больших трубочек-макарон, в чугунке, с круглым дном Корочка коричневая, вкусная!!! А когда остынет макарончик, его кусочками порежешь, на сковородке обжаришь и тоже сахарком... ой, все! Захлебываюсь слюной!

И вот сколько я делала, никогда у меня не выходило так как у бабули!

Светта
Не, картошку сахаром я еще не пробовала, но вот вермишелька с творогом и сахарком

А еще, еще.... я уже наверное об этом не раз ныла, моя бабуля делала макарон (запеканка с макаронами и яйцами, типа такой ) Так вот ее любила, до... до... как дети говорят, до неба Делала она ее из таких больших трубочек-макарон, в чугунке, с круглым дном Корочка коричневая, вкусная!!! А когда остынет макарончик, его кусочками порежешь, на сковородке обжаришь и тоже сахарком... ой, все! Захлебываюсь слюной!

И вот сколько я делала, никогда у меня не выходило так как у бабули!

И я, и я такая!!! И я такую запеканку люблю!!! До сих пор делаю себе из остатков макарошек, муж такое не признает, а я облизываюсь!!!

chiran-n
Мы макароны в основном и ели с маслом и сахаром... и только лет в 10 я обнаружила, что вообще-то это гарнир))))

Скарлетт
И я, и я такая!!! И я такую запеканку люблю!!! До сих пор делаю себе из остатков макарошек, муж такое не признает, а я облизываюсь!!!
И я, и я люблю!!! И мне тоже любимая бабушка делала! Я к ней еще люблю подать заварной крем. И еще такую с мясом люблю - к ней соус типа «бешамель» Муж сладкую не любит, а вот с мясоЙ!!!
Мы макароны в основном и ели с маслом и сахаром... и только лет в 10 я обнаружила, что вообще-то это гарнир))))
А я не признавала вермишель в качестве гарнира, пока не открыла для себя дорогую, из твердых сортов пшеницы

Хаска
Эх начиталась я вас про макарончики и отварила себе их. Тоже люблю макароны. Но только не с сахаром. Уж лучше просто с маслом и без всего, чем с сахаром.
Во какие мы все разные!!

искусницаЯ
Конечно разные! Я привыкла к вермишели с сахаром, а семья мужа едят макароны+ творог+жаренные шкварки

тортоежка
А я всеядна... :DЛюблю макароны в любом виде и не только их. Сегодня как раз накатала домашней пасты. Завтра с морепродуктами подружкам сделаю, угощу

Хаска
Оксанчик, а шкварки это сало? Если да, то тогда макароны с сахаром это действительно вкусно.

нинок
семья мужа едят макароны+ творог+жаренные шкварки
У нас так на западной Украине любят кушать, а на закарпатье вместо творога брынзу и шкварки тоже. Просто одни делают шкварки более из сала, а большинство ка бы из мяса жирного (свинины).

Ирина Доларс
Я вполне сыта. Читаю....
И опять есть захотела

chiran-n
Шкварки люблю)) Особенно когда мясца побольше)))
А еще очень вкусное печенье делали в 90-е - после вытапливания сала для смальца в масштабах свиньи остаются выжирки. Их перекручивали на мясорубке и тоже закатывали в банки. А потом на их основе замешивали печенье, типа полупесочного, полукоржиков. Соленое. Было бесподобно

искусницаЯ
Да, Людочка, кусочки жаренного сала!!! Вот для меня сочетание творога и шкварок было шоком!!! Но прошло 17 лет совместной супружеской и я с удовольствием это ем!

для смальца в масштабах свиньи остаются выжирки.

А че? И кусочка свиньи хватит! Я покупаю сало, топлю и эти шкварочки, хрустящие, солененькие, хоть на хлеб, хоть на картошку, хоть на яичницу.... Отвал башки! А ведь я тоже, совсем не голодная, но будь у меня нычка шкварок, точно пошла мазать хлеб!

Параллель
ух, девочки, разбередили на ночь глядя мою душу ((как же я люблю САЛОООООО, просто безумно!!! соленое, копченое, шкварки, в общем любое! мне надо было в Украине родиться))) сейчас думаю о сале, а слюнки текут... хотя за ужином конечно я его тоже ела, а еще хочется))

Светта
А я на базаре покупаю уже готовые выжарки, у нас много продают, у всех разные - посуше, помягче, помяснее,... Пока попробую уже и наемся.

Илона
Эх начиталась я вас про макарончики и отварила себе их. Тоже люблю макароны. Но только не с сахаром. Уж лучше просто с маслом и без всего, чем с сахаром.
Во какие мы все разные!!
Вооот!!! Слово в слово согласна!!! Люблю пустые макароны с маслицем со сливочным! А с сыром! мммм.... Как только беременела, так меня сразу на них тя\нуло и могла их есть столько же, как другие в таком же положении лопают соленые огурцы!!! (их я тоже очень люблю).

Илона
Шкварки люблю)) Особенно когда мясца побольше)))
А еще очень вкусное печенье делали в 90-е - после вытапливания сала для смальца в масштабах свиньи остаются выжирки. Их перекручивали на мясорубке и тоже закатывали в банки. А потом на их основе замешивали печенье, типа полупесочного, полукоржиков. Соленое. Было бесподобно
Ну, а теперь рецепт в студию!!!
P.S. теперь и я голодная стала, пойду обедать, ну вас... где я на работе то шкварки найду? Придется блинами да бутерами перетаптываться, держа в голове шкварочки!!! Пусть и вредные но вкусные и сало (где большаааая прослойка мяса!!!) Мне тоже надо было на Украине родиться. Батя с Ростова-на-Дону, саму с детства в Винницу тянуло не знала почему (потом как выяснилось в последствии любимый мой - родом от туда был, видать я его с детства чувствовала всегда ) ), а сама я в детстве всем почему-то говорила, что я украинка )) Хотя по бате то донская козачка, что тоже не сахар и не мед! ))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте