Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 153)

marinastom
Вот такую хочу... защита от брызг из силикона.

Кухонные мелочи (1)

Я такие у нас где-то видела. А они в посудомойке хорошо отмываются? А то у меня есть металлическая дешевая, ее не отмоешь, да и ржаветь начала.

Песня
Отмывается хорошо, это же силикон. А металлическую я выбросила.

Lyi
только вопрос, а лопаткой что делают? и брала чтоб в скороварке пользоваться и кастрюльку не царапать.
Я лопаткой переворачиваю блинчики на блинной сковородке

Ipatiya
Прошу прощения, что немного не по теме. У производителя посуды из нержавеющей стали «Гурман» очень хорошие скидки на некоторые позиции с сегодняшнего дня. На их сайте ещё ничего не отражено.

paula
Я лопаткой переворачиваю блинчики на блинной сковородке
Там лопатка плоская, с ней проблем нет, а есть еще лопатка как детский савок, вот тут у меня затруднения

makabusha
Кухонные мелочи (1)

Земляк
Опасная штука.
Отпустишь наклоненный - получишь заваркой по полной программе.

ala
Доска / совок для обработки PRESTO 30x21 см
Артикул: 378842

Кто- нибудь пользуется такой доской? Вам удобно? Что-то я не в восторге...(фото вставлять не умею)

julifera
Доска / совок для обработки PRESTO 30x21 см
Артикул: 378842

Кто- нибудь пользуется такой доской? Вам удобно? Что-то я не в восторге...(фото вставлять не умею)

У меня есть. Пользуюсь ею только когда режу что-то очень текучее, например много лимонов, соленые огурцы, помидорки малые - удобно что жидкость никуда не вытекает, а держится в совочке. Несочные продукты режу на обычных досках.

Кухонные мелочи (1)

ala
У меня на доске остаются следы от ножа, большим ножом на ней резать не удобно - бортики мешают. Но вот как совок она хорошая - все загреб - и в кастрюлю (сковородку).

Светта
Ну вот наконец-то я вернулась из Крыма. Я БЫЛА В ШЕНЕ (легендарный магазин)!!! Счастье моего мужа, что мы были в малом магазине в центре Симферополя, а не поехали в большой куда-то далеко.
Я бы купила пол-магазина, но авария с машиной пробила очень существенную брешь в отпускном бюджете, поэтому выбор скромный.

Кухонные мелочи (1)

Вот та загогульная ложка - ДЛЯ МЕДА!!! Пользоваться так:

Кухонные мелочи (1)

А эту дивную силиконовую лопаточку я купила в другом месте (чайная ложка для масштаба). Удобнаяяяяяяя!!! Уже опробована в мультиварке и в маленькой сковородке.

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
Светик, действительно мужу повезло!!! Такие знакомые мисочки, плошечки. А ножик для снятия шкурки с овощей?
У моего сына есть похожая лопатка, тока там держатель из двух полосочек состоит.

dopleta
Вот та загогульная ложка - ДЛЯ МЕДА!
У меня эта ложка была в наборе для меда

lunova-moskalenko
У меня эта ложка была в наборе для меда

Девчата, не поверите много раз держала эту ложку в руках, крутила-вертела. Но так и не поняла что она для меда! Вы мне открыли глаза!

Светта
Светик, действительно мужу повезло!!! Такие знакомые мисочки, плошечки. А ножик для снятия шкурки с овощей?
У моего сына есть похожая лопатка, тока там держатель из двух полосочек состоит.
Надя, ножик для томатов, такой с мелкими зубчиками, просто режет помидорку как масло. Но он режет все! Давно такой хотела, да как-то руки не доходили.

lunova-moskalenko
Надя, ножик для томатов, такой с мелкими зубчиками, просто режет помидорку как масло. Но он режет все! Давно такой хотела, да как-то руки не доходили.
Т. е. ты его рекомендуешь брать? Мне давно в ШЕНе Сабри его пытался продать, но как-то я все сопротивлялась. Значит если ты говоришь брать, бум брать!

Vinochek
Надюша, бери! не пожалеешь! у меня такой уде года три-четыре! я очень довольна! Для овощей не заменимая штука! и очень приятная цена.

Светта
Наль, бери, хороший ножик! Там есть по 1 шт. и по 2 в наборе (одинаковых). Один стоит шото 10 грн.

Василика
Девчата, не поверите много раз держала эту ложку в руках, крутила-вертела. Но так и не поняла что она для меда! Вы мне открыли глаза!

Я вот тоже крутила -вертела, и даже знала для чего она, но все равно не понимаю зачем. Объясните, люди добрые.
То что не капает - это понятно, но ведь с ней не закроешь банку, правильно?

Василика
светта, поздравляю с обновочками!
А миску для риса уже опробовали, понравилась?

Я на днях случайно наткнулась на похожую миску в Метрике. Помню, девочки вроде хвалили, ну и взяла, тем более стоит копейки - 59 рэ.

Кухонные мелочи (1)

Но мне не очень понравилась, дырки большеваты, крупа проскакивает.

Светта
Василика, спасибо, обновки классные, миску для риса сомневалась брать (большая, хранить где?), но полевые испытания прошли на ура!
А ложка для меда может остаться в банке, вот.

Кухонные мелочи (1)

Василика
О, спасибки за фото!
Теперь осталось только такую банку найти (все повыкидывала, остались только завинчивающиеся).

Светта
О, спасибки за фото!
Теперь осталось только такую банку найти (все повыкидывала, остались только завинчивающиеся).
Так на завинчивающейся еще проще, там горлышко чуть меньше, крышка одевается без усилий. Я спецом эту банку сфоткала, сначала хотела завинчивающуюся.

Анна1957
светта, поздравляю с обновочками!
А миску для риса уже опробовали, понравилась?

Я на днях случайно наткнулась на похожую миску в Метрике. Помню, девочки вроде хвалили, ну и взяла, тем более стоит копейки - 59 рэ.

Кухонные мелочи (1)

Но мне не очень понравилась, дырки большеваты, крупа проскакивает.

А как она называется? Хочу посмотреть на их сайте, чтобы не бегать по разным сантиМетрикам (это подруга моя их так называет). Жаль, что дырки крупноваты, мне так хотелось такую... А какого она размера? Сфотай с чем-нибудь рядом для наглядности, плз.

Василика
Анна, так и называется -" Миска для риса». Могу презентовать, мне показалась неудобной.

Натусичка
Ох, какие знакомые мисочки....!!!
Надюшка, пользуюсь всем, что ты мне выслала! Довольная, как слон и ещё больше!

lunova-moskalenko
Ох, какие знакомые мисочки....!!!
Надюшка, пользуюсь всем, что ты мне выслала! Довольная, как слон и ещё больше!
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

marinastom
Ну вот наконец-то я вернулась из Крыма. Я БЫЛА В ШЕНЕ (легендарный магазин)!!! Счастье моего мужа, что мы были в малом магазине в центре Симферополя, а не поехали в большой куда-то далеко.
Я бы купила пол-магазина, но авария с машиной пробила очень существенную брешь в отпускном бюджете, поэтому выбор скромный.

Кухонные мелочи (1)

Как здорово! Завидую белой завистью!
А мне жутко нравятся длинные чайные ложки, такие, как в правом нижнем углу. Только нигде они мне не попадаются.

Светта
А мне жутко нравятся длинные чайные ложки, такие, как в правом нижнем углу. Только нигде они мне не попадаются.
Эта ложка называется барная, оооочень удобная. У меня была одна, но эта красивее, купила

Irishka CH
Эта ложка называется барная, оооочень удобная. У меня была одна, но эта красивее, купила
А мне такие ложки (6 штук!!!) подружка прислала из Екатеринбурга. Я так удивилась, впервые такие увидела! Оказалось так удобно в высоких кружках чай болтать... А еще за вареньем в банку лазить... И ваще...
Я вот опять про миску для промывки круп. Нечаянно увидела в одном супермаркете, было обрадовалась, но она мна ткая огромная показалась. 3 литра. Я понимаю, что из большого лучше не вывалится, но как-то громоздко... Они меньше бывают?

marinastom
Я вот опять про миску для промывки круп. Нечаянно увидела в одном супермаркете, было обрадовалась, но она мна ткая огромная показалась. 3 литра. Я понимаю, что из большого лучше не вывалится, но как-то громоздко... Они меньше бывают?
Ириш, я покупала на Озоне, она маленькая, не больше 2-х литров. Только я рис и пр. варю в мульте и крупу мою прямо в кастрюльке. Про миску с дырками постоянно забываю, что она у меня есть.

Irishka CH
Значит маленькие бывают... Бум искать все равно! не может быть, чтоб в каких-нить "1000 мелочей» такого нет!!!

Пакат
А может это, та самая 1002-я мелочь, которой и нет...

Irishka CH
А может это, та самая 1002-я мелочь, которой и нет...
Может, может!!! Еще как может!

Пиченька
Как здорово! Завидую белой завистью!
Я такие покупала тескомовские, по 3 шт на блистере

Кухонные мелочи (1)

Да всяких специальных у них полно

gala10
А у меня постоянно в ходу вот такая ложка (тоже с длинной ручкой):
Кухонные мелочи (1)
Очень удобно доставать, например, маслины из банки.

Василика
Я такие покупала тескомовские, по 3 шт на блистере

О, я тоже такие купила, сначала 1 уп., на пробу. А дома все так заценили, что побежала и прикупила еще одну (благо их магазинчик рядом с домом).

dopleta
Я подобные мельхиоровые ложки покупала вместе с турками для кофе еще в советские времена в Армении

Пакат
Такие ложки - 2шт, с длинной ручкой, даавно купил в обычном долларсторе,
за $1.15 CAD, с таксой...

qdesница
а еще такие ложечки назывались - кефирные... у меня с советских времен еще

Светта
Я подобные мельхиоровые ложки покупала вместе с турками для кофе еще в советские времена в Армении

У меня есть такая средняя, использую только для кофе.

lunova-moskalenko
А у меня средних штук 5-6 дома есть. Правда пользуюсь тока одной. Ягодки из компота вынимаю.

ala
А у меня есть аж 4 телескопических вилки... в гости пойду - возьму с собой...

dopleta
А у меня есть аж 4 телескопических вилки... в гости пойду - возьму с собой...
Ой, напомнила, и у меня где-то затерялась! Сама же мужу покупала в магазине шуточных подарков...

ala
Я не покупала - они в подарок к кетчупу шли - 2 кетчупа+вилка = 13,67грн.

Наталия К.
Свет, так я у тебя за эту ложку спрашивала сегодня. Нужно и мне такую ложечку прикупить

Светта
Свет, так я у тебя за эту ложку спрашивала сегодня. Нужно и мне такую ложечку прикупить
Видно, не въехала я... картошку жарила...

ala
У кого есть форма Рerfect Brovni - только у меня прилипает?

Пиченька
Кухонные мелочи (1)

Извиняюсь, это я помогла...

ala
Вот СПАСИБО!!! Научите, пожалуйста...

Ipatiya
ala, может рецепт отсюда ( ) поможет?

ala
Производитель говорит, что ничего смазывать не надо - выпек, ополоснул, и все.... ага... дулечки...

Ipatiya
Производитель говорит, что ничего смазывать не надо - выпек, ополоснул, и все.... ага... дулечки...

Сейчас антипригарное покрытие такого качества, что очень быстро выходит из строя, а зачастую изначально не выполняет свои функции. Я бы не заморачивалась на этот счёт (все претензии к китайской промышленности), а просто бы подстраховалась антипригарной смесью для смазки выше по ссылке.

P.S. А идея формы Perfect Brownie мне очень понравилась!

yuli-ba
А вот такие ложечки с длинной ручкой есть на пасте

yuli-ba
называются «ложки для латте»

dopleta
У кого есть форма Рerfect Brovni - только у меня прилипает?
Нет, не только. Очень многие жалуются.

PapAnin
Приехали мои полочки

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Поставил, посмотрел...
Оказалось, что можно легко увеличить их грузоподъемность!

Кухонные мелочи (1)

Прикрутил, посмотрел...
Понравилось!

Ася Клячина
Подобные навесные корзинки в ИКЕЕ продают за 199 р., хоть завались их там. Правда они просто металлические без покрытия.

Пиченька
Подобные навесные корзинки в ИКЕЕ продают за 199 р., хоть завались их там. Правда они просто металлические без покрытия.
Ну да, если еще и икея в наличии. Но мне показалось икеевские типа для канцтоваров.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте