Вот такую хочу... защита от брызг из силикона.Я такие у нас где-то видела. А они в посудомойке хорошо отмываются? А то у меня есть металлическая дешевая, ее не отмоешь, да и ржаветь начала.![]()
Кухонные мелочи (1) (страница 153)
Елена Бо
Отмывается хорошо, это же силикон. А металлическую я выбросила.
только вопрос, а лопаткой что делают? и брала чтоб в скороварке пользоваться и кастрюльку не царапать.Я лопаткой переворачиваю блинчики на блинной сковородке
Прошу прощения, что немного не по теме. У производителя посуды из нержавеющей стали «Гурман» очень хорошие скидки на некоторые позиции с сегодняшнего дня. На их сайте ещё ничего не отражено.
Я лопаткой переворачиваю блинчики на блинной сковородкеТам лопатка плоская, с ней проблем нет, а есть еще лопатка как детский савок, вот тут у меня затруднения

Опасная штука.
Отпустишь наклоненный - получишь заваркой по полной программе.
Доска / совок для обработки PRESTO 30x21 см
Артикул: 378842
Кто- нибудь пользуется такой доской? Вам удобно? Что-то я не в восторге...(фото вставлять не умею)
Кто- нибудь пользуется такой доской? Вам удобно? Что-то я не в восторге...(фото вставлять не умею)
Доска / совок для обработки PRESTO 30x21 см
У меня есть. Пользуюсь ею только когда режу что-то очень текучее, например много лимонов, соленые огурцы, помидорки малые - удобно что жидкость никуда не вытекает, а держится в совочке. Несочные продукты режу на обычных досках.

У меня на доске остаются следы от ножа, большим ножом на ней резать не удобно - бортики мешают. Но вот как совок она хорошая - все загреб - и в кастрюлю (сковородку).
Ну вот наконец-то я вернулась из Крыма. Я БЫЛА В ШЕНЕ (легендарный магазин)!!! Счастье моего мужа, что мы были в малом магазине в центре Симферополя, а не поехали в большой куда-то далеко.
Я бы купила пол-магазина, но авария с машиной пробила очень существенную брешь в отпускном бюджете, поэтому выбор скромный.
Вот та загогульная ложка - ДЛЯ МЕДА!!! Пользоваться так:
А эту дивную силиконовую лопаточку я купила в другом месте (чайная ложка для масштаба). Удобнаяяяяяяя!!! Уже опробована в мультиварке и в маленькой сковородке.

Я бы купила пол-магазина, но авария с машиной пробила очень существенную брешь в отпускном бюджете, поэтому выбор скромный.
Вот та загогульная ложка - ДЛЯ МЕДА!!! Пользоваться так:
А эту дивную силиконовую лопаточку я купила в другом месте (чайная ложка для масштаба). Удобнаяяяяяяя!!! Уже опробована в мультиварке и в маленькой сковородке.
Светик, действительно мужу повезло!!! Такие знакомые мисочки, плошечки. А ножик для снятия шкурки с овощей?
У моего сына есть похожая лопатка, тока там держатель из двух полосочек состоит.
У моего сына есть похожая лопатка, тока там держатель из двух полосочек состоит.
Вот та загогульная ложка - ДЛЯ МЕДА!У меня эта ложка была в наборе для меда
У меня эта ложка была в наборе для медаДевчата, не поверите много раз держала эту ложку в руках, крутила-вертела. Но так и не поняла что она для меда! Вы мне открыли глаза!
Светик, действительно мужу повезло!!! Такие знакомые мисочки, плошечки. А ножик для снятия шкурки с овощей?Надя, ножик для томатов, такой с мелкими зубчиками, просто режет помидорку как масло. Но он режет все! Давно такой хотела, да как-то руки не доходили.
Надя, ножик для томатов, такой с мелкими зубчиками, просто режет помидорку как масло. Но он режет все! Давно такой хотела, да как-то руки не доходили.Т. е. ты его рекомендуешь брать? Мне давно в ШЕНе Сабри его пытался продать, но как-то я все сопротивлялась. Значит если ты говоришь брать, бум брать!
Надюша, бери! не пожалеешь! у меня такой уде года три-четыре! я очень довольна! Для овощей не заменимая штука! и очень приятная цена.
Наль, бери, хороший ножик! Там есть по 1 шт. и по 2 в наборе (одинаковых). Один стоит шото 10 грн.
Девчата, не поверите много раз держала эту ложку в руках, крутила-вертела. Но так и не поняла что она для меда! Вы мне открыли глаза!
Я вот тоже крутила -вертела, и даже знала для чего она, но все равно не понимаю зачем. Объясните, люди добрые.
То что не капает - это понятно, но ведь с ней не закроешь банку, правильно?
светта, поздравляю с обновочками!
А миску для риса уже опробовали, понравилась?
Я на днях случайно наткнулась на похожую миску в Метрике. Помню, девочки вроде хвалили, ну и взяла, тем более стоит копейки - 59 рэ.
Но мне не очень понравилась, дырки большеваты, крупа проскакивает.
Я на днях случайно наткнулась на похожую миску в Метрике. Помню, девочки вроде хвалили, ну и взяла, тем более стоит копейки - 59 рэ.

Василика, спасибо, обновки классные, миску для риса сомневалась брать (большая, хранить где?), но полевые испытания прошли на ура!
А ложка для меда может остаться в банке, вот.

А ложка для меда может остаться в банке, вот.
О, спасибки за фото!
Теперь осталось только такую банку найти (все повыкидывала, остались только завинчивающиеся).
Теперь осталось только такую банку найти (все повыкидывала, остались только завинчивающиеся).
О, спасибки за фото!Так на завинчивающейся еще проще, там горлышко чуть меньше, крышка одевается без усилий. Я спецом эту банку сфоткала, сначала хотела завинчивающуюся.
светта, поздравляю с обновочками!
![]()
А как она называется? Хочу посмотреть на их сайте, чтобы не бегать по разным сантиМетрикам (это подруга моя их так называет). Жаль, что дырки крупноваты, мне так хотелось такую... А какого она размера? Сфотай с чем-нибудь рядом для наглядности, плз.
Анна, так и называется -" Миска для риса». Могу презентовать, мне показалась неудобной.
Ох, какие знакомые мисочки....!!!
Надюшка, пользуюсь всем, что ты мне выслала! Довольная, как слон и ещё больше!
Ох, какие знакомые мисочки....!!!

Ну вот наконец-то я вернулась из Крыма. Я БЫЛА В ШЕНЕ (легендарный магазин)!!! Счастье моего мужа, что мы были в малом магазине в центре Симферополя, а не поехали в большой куда-то далеко.Как здорово! Завидую белой завистью!
Я бы купила пол-магазина, но авария с машиной пробила очень существенную брешь в отпускном бюджете, поэтому выбор скромный.![]()
А мне жутко нравятся длинные чайные ложки, такие, как в правом нижнем углу. Только нигде они мне не попадаются.
А мне жутко нравятся длинные чайные ложки, такие, как в правом нижнем углу. Только нигде они мне не попадаются.Эта ложка называется барная, оооочень удобная. У меня была одна, но эта красивее, купила
Эта ложка называется барная, оооочень удобная. У меня была одна, но эта красивее, купилаА мне такие ложки (6 штук!!!) подружка прислала из Екатеринбурга. Я так удивилась, впервые такие увидела! Оказалось так удобно в высоких кружках чай болтать... А еще за вареньем в банку лазить... И ваще...
Я вот опять про миску для промывки круп. Нечаянно увидела в одном супермаркете, было обрадовалась, но она мна ткая огромная показалась. 3 литра. Я понимаю, что из большого лучше не вывалится, но как-то громоздко... Они меньше бывают?
Я вот опять про миску для промывки круп. Нечаянно увидела в одном супермаркете, было обрадовалась, но она мна ткая огромная показалась. 3 литра. Я понимаю, что из большого лучше не вывалится, но как-то громоздко... Они меньше бывают?Ириш, я покупала на Озоне, она маленькая, не больше 2-х литров. Только я рис и пр. варю в мульте и крупу мою прямо в кастрюльке. Про миску с дырками постоянно забываю, что она у меня есть.
Значит маленькие бывают... Бум искать все равно! не может быть, чтоб в каких-нить "1000 мелочей» такого нет!!!
А может это, та самая 1002-я мелочь, которой и нет...
А может это, та самая 1002-я мелочь, которой и нет...Может, может!!! Еще как может!
Как здорово! Завидую белой завистью!Я такие покупала тескомовские, по 3 шт на блистере
А мне жутко нравятся длинные чайные ложки, такие, как в правом нижнем углу. Только нигде они мне не попадаются.

Да всяких специальных у них полно
А у меня постоянно в ходу вот такая ложка (тоже с длинной ручкой):
Очень удобно доставать, например, маслины из банки.
![]() |
Я такие покупала тескомовские, по 3 шт на блистере
О, я тоже такие купила, сначала 1 уп., на пробу. А дома все так заценили, что побежала и прикупила еще одну (благо их магазинчик рядом с домом).
Я подобные мельхиоровые ложки покупала вместе с турками для кофе еще в советские времена в Армении
Такие ложки - 2шт, с длинной ручкой, даавно купил в обычном долларсторе,
за $1.15 CAD, с таксой...
за $1.15 CAD, с таксой...
а еще такие ложечки назывались - кефирные... у меня с советских времен еще
Я подобные мельхиоровые ложки покупала вместе с турками для кофе еще в советские времена в АрменииУ меня есть такая средняя, использую только для кофе.
У меня есть такая средняя, использую только для кофе.А у меня средних штук 5-6 дома есть. Правда пользуюсь тока одной. Ягодки из компота вынимаю.
А у меня есть аж 4 телескопических вилки... в гости пойду - возьму с собой...
А у меня есть аж 4 телескопических вилки... в гости пойду - возьму с собой...Ой, напомнила, и у меня где-то затерялась! Сама же мужу покупала в магазине шуточных подарков...
Я не покупала - они в подарок к кетчупу шли - 2 кетчупа+вилка = 13,67грн.
У меня есть такая средняя, использую только для кофе.Свет, так я у тебя за эту ложку спрашивала сегодня. Нужно и мне такую ложечку прикупить
Свет, так я у тебя за эту ложку спрашивала сегодня. Нужно и мне такую ложечку прикупитьВидно, не въехала я... картошку жарила...
У кого есть форма Рerfect Brovni - только у меня прилипает?

Извиняюсь, это я помогла...
Вот СПАСИБО!!! Научите, пожалуйста...
ala, может рецепт отсюда ( ) поможет?
Производитель говорит, что ничего смазывать не надо - выпек, ополоснул, и все.... ага... дулечки...
Производитель говорит, что ничего смазывать не надо - выпек, ополоснул, и все.... ага... дулечки...
Сейчас антипригарное покрытие такого качества, что очень быстро выходит из строя, а зачастую изначально не выполняет свои функции. Я бы не заморачивалась на этот счёт (все претензии к китайской промышленности), а просто бы подстраховалась антипригарной смесью для смазки выше по ссылке.
P.S. А идея формы Perfect Brownie мне очень понравилась!
А вот такие ложечки с длинной ручкой есть на пасте
называются «ложки для латте»
У кого есть форма Рerfect Brovni - только у меня прилипает?Нет, не только. Очень многие жалуются.
Приехали мои полочки
Поставил, посмотрел...
Оказалось, что можно легко увеличить их грузоподъемность!
Прикрутил, посмотрел...
Понравилось!

Поставил, посмотрел...
Оказалось, что можно легко увеличить их грузоподъемность!

Прикрутил, посмотрел...
Понравилось!
Подобные навесные корзинки в ИКЕЕ продают за 199 р., хоть завались их там. Правда они просто металлические без покрытия.
Подобные навесные корзинки в ИКЕЕ продают за 199 р., хоть завались их там. Правда они просто металлические без покрытия.Ну да, если еще и икея в наличии. Но мне показалось икеевские типа для канцтоваров.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте