Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 152)

PapAnin

А мне только что заказик привезли! Тескомовский!

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Дуршлаг зелененький!
Эти штуки для фольги и плёнки классные. Вечером проведу испытания.

Пиченька
Здорово... Поздравляю.
(А у нас в магазине за углом сегодня «ночь распродаж» - 30% и 50% скидки. Ну вот как жить?...)

Qween
А ну ка рассказывайте, кто такой пользуется? Нужная вещь? Хотеть?

Кухонные мелочи (1)

(Лучше тескомовского?)

У меня есть такой, только цептеровский. Особенно хорош для печеночных отбивнушек, да и для мясных тонких кусочков (типа лангетов) тоже.

Я похожей штукой тесто прокалываю - удобно. А для мяса, мне кажется, она не очень то и подходит. Неглубокое проникновение, да и силу применять надо

Для крупных кусков мяса (как для буженины) не подходит, а для порционных подходит великолепно.
Силу применять не надо - просто прокатываю несколько раз по кусочку в одну сторону, потом переворачиваю и прокатываю в перпендикулярном направлении. Потом готовую отбивную можно не жевать.

makabusha
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

просто поделились со мной фото, где продается - не знаю.
забавно, кто с руками - можно пошить самому и попробовать насколько удобно и практично

Ромашка
Можно не на молнию, а на липучку посадить. Будет еще практичнее. Я постоянно полотенце на плече держу, когда готовлю.

redleafa
Дожилаааа Вчера была в Ашане. Начала набирать: силиконовый половник, такую же ложку и шумовку, силиконовые формы для выпечки и т. д. Потом подумала, что повторяюсь, ВСЕ ЕСТЬ. Все выложила, даже прям расстроилась, ниче не надо...

gala10
Все выложила, даже прям расстроилась, ниче не надо...
Какой ужас!

Земляк
даже прям расстроилась, ниче не надо...
Ну прямо, как у меня с парком инструментов. Все есть - от сварки до бетономешалки. Теперь беру только при выходе предыдущих из строя. Плюс расходные - сверла, там, полотна ножовочные...

N@T@

А мне только что заказик привезли! Тескомовский!

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Дуршлаг зелененький!
Эти штуки для фольги и плёнки классные. Вечером проведу испытания.
А я сегодня в «Эпицентре» только для фольги футляр последний забрала и цена меньше чем в интернет-магазине - 76 грн. А ещё прикупила ёмкость для хранения трав (петрушки, укропа и пр.) факелмановскую - 39,9 грн, у меня есть тескомовская, но она дороже и нет там заперательного механизма, а в этой есть, фоткать лень, простите, просто обратите внимание в магазине

julifera
А ещё прикупила ёмкость для хранения трав (петрушки, укропа и пр.) факелмановскую - 39,9 грн, у меня есть тескомовская, но она дороже и нет там заперательного механизма, а в этой есть, фоткать лень, простите, просто обратите внимание в магазине

Здорово, даже не представляю о какой емкости речь

Vinochek
Здорово, даже не представляю о какой емкости речь
и я можно картинку или фото?

N@T@
Та, которая с зелёным - ТЕСКОМА, а с оранжевым - факелман

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

N@T@
Ну раз я уже фотик в руки взяла, помните мою глиняную хлебницу, макитру и т. д? В этом году в Трускавце я прикупила к ним того же мастера турку (кофе, кстати, отменный в ней получается) и парочку чашек

Кухонные мелочи (1)

Vinochek
спасибо за фото. Но не совсем поняла как ее использовать или они перевернутые?

N@T@
спасибо за фото. Но не совсем поняла как ее использовать или они перевернутые?
Нет, они не перевёрнутые, второе фото - они в раскрытом виде, в нижнюю часть наливается вода, ставится зелень, закрывается верхней. Тескома просто закрывается, а оранжевая проворачивается и защёлкивается. Вот фото с сайта тескомы:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Mona
Ну раз я уже фотик в руки взяла, помните мою глиняную хлебницу, макитру и т. д? В этом году в Трускавце я прикупила к ним того же мастера турку (кофе, кстати, отменный в ней получается) и парочку чашек

Кухонные мелочи (1)

Симпатяшки какие. А ты турку на рассекатель ставишь, или у тебя электроплита? У меня турка глиняная из Покутской керамики на пол литра, ставлю на рассекатель, а то треснет. И огонь средний, но готовится так долго, пока глина эта прогреется.... Щас медную турочку купила, так быстро всё так и вроде даже и вкуснее, не успевают выветриться все эфирные масла. Так что глиняная у меня щас в основном интерьер украшает. На шкапчике для специй стоит с солоночками глиняными (они как пиалки используются мужем ии сыном для кофе.
Да, как раз и похвастаюсь:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

шкапчик для специй мне муж вчера только смастерил и я туда свои все 30 баночек всунула. Я когда-то писала, что купила классные прямоугольные баночки, а крышки - не фонтан, так вот, к крышкам приноровилась, этикеток самодельных поналепила (потом покрасивше сделаю). Итого, шкапчик глубиной 11 см, ширина-высота - 44*44 см. Влезло 5 наборов дешёвых баночек вместимостью по 50 мл. На верху пока пустые стоят временно.

Mona

N@T@
Mona1
У меня электроплита - стеклокерамика
Муж молодчина - шкафчик хороший получился

Mona
Mona1
У меня электроплита - стеклокерамика
Муж молодчина - шкафчик хороший получился
Теперь он такой же мне ещё сделает, повесим слева от той картины и там покрупней банки будут стоять с маком, орехами, крахмалом, пудрой и прочими нужностями.

Vinochek
N@T@
классно! впервые такое вижу, но очень нравится!

Мона
удобный и красивый шкафчик!

N@T@
N@T@
классно! впервые такое вижу, но очень нравится!
Я именно здесь про эту штуку для трав прочитала, а так как я городской житель, огорода нет, чтобы с грядки свеженькое сорвать по мере надобности - очень довольна приобретением, зелень хранится великолепно, воду нужно периодически менять и будет укроп с петрушкой неделями стоять. Правда я одну такую об кафельный пол разбила

PapAnin
У меня есть такая, Тескомовская.
Периодически пользуюсь. Очень удобно.

Piano
Нашла в своем городе живой магазин с тескомовскими (и не только) штучками. Теперь на экскурсии хожу (как в Эрмитаж)

Земляк
Нашла в своем городе живой магазин с тескомовскими (и не только) штучками. Теперь на экскурсии хожу (как в Эрмитаж)
В Зеленограде тоже есть такой. Даже, можно сказать, два. И тоже для экскурсий. Потому что цены там выше где-то % на 80-90, чем в интернет-магазине в Москве. Причем, магазине с самовывозом.

Ерунда
Мона, какая хорошенькая полочка для специй! Светлая мечта! Да вот вешать некуда...

N@T@, я тоже свою штучку для зелени уронила на кафель. Треснула верхняя часть... Так жалко... Новую покупать - жаба душит! А зелень там действительно очень хорошо стоит!

Mona
Мона, какая хорошенькая полочка для специй! Светлая мечта! Да вот вешать некуда...
Только мужа пришлось обхажвать три месяца, чтоб он сделал: то дрель сыну отдали, то голова у него болит, то настроения нет. В общем, чуть ли не силой его на лоджии закрыла, пока не сделал.

А шкапчик то узенький, 11 см всего, можно прилепить принципе где-то, я ему ещё 5 таких заказала (это у нас дверцы от старого гарнитура остались). Так я хожу, ищу закутки, даже в туалете смотрю: а, за дверью простенок сантиметров 12, думаю : ага, вот местечко есть. И в прихожке нашла, и в кухне кусочек необлюбованный.

nila
Ох уж эти мужчины... у них тоже оказывается голова болит... хорошо обхаживала, раз он такую красоту сотворил, да и еще собирается сделать парочку полочек!

Ерунда
Насчет головы - тоже улыбнулась.
А вот места на кухне действительно нет - если только на потолке Очень уж много прибамбасов. Да еще на лоджии два шкафчика забиты (тем, что не пошло - ведь как: купишь, думаешь - как я без этого живу? НАДО! А потом видишь, что ерунда, непрактично, и складываешь. Хотя что-то на дачку отправляется). Была бы кухня метров 25-30 - вот бы разгулялась!

PapAnin
я ему ещё 5 таких заказала (это у нас дверцы от старого гарнитура остались). Так я хожу, ищу закутки, даже в туалете смотрю: а, за дверью простенок сантиметров 12, думаю : ага, вот местечко есть. И в прихожке нашла, и в кухне кусочек необлюбованный.

Mona1 все эти простенки и закутки очень важны и, может не стоит их вот так сразу загромождать? Даже если это такая замечательная полочка. Вы ведь можете не знать, а муж... он ведь глобально мыслит! Ведь важность закутка ещё осознать нужно! Я уверен, что и голова-то у него не просто так болит! Знак это!!! Не надо спешить занимать простенок, он нужен для чего-то другого, боле важного!

да и еще собирается сделать парочку полочек!
Необходимо уточнение! Это не он собирается! Это Mona1 собирается!
«Я так дуумаю!» (с)

Mona
Mona1 все эти простенки и закутки очень важны и, может не стоит их вот так сразу загромождать? Даже если это такая замечательная полочка. Вы ведь можете не знать, а муж... он ведь глобально мыслит! Ведь важность закутка ещё осознать нужно! Я уверен, что и голова-то у него не просто так болит! Знак это!!! Не надо спешить занимать простенок, он нужен для чего-то другого, боле важного!
Необходимо уточнение! Это не он собирается! Это Mona1 собирается!
«Я так дуумаю!» (с)
Муж мой очень любит помечтать, он Рыбы по зодиаку, но мы уже не молодые люди, большая часть жизни позади и если дюже долго мечтать и осознавать важность каждой мелочи, то ведь можно уже и не дождаться. Так что приходится иногда подталкивать любимого к наконец-то действиям, а не мечтам.
Зато как я его хвалила, говорила, какой он молодец, что такого ни у кого нет, в общем, он прям такой довольный, так шо очередной шкапчик, думаю, быстрее предыдущего будет готов.

Mona
Да, забыла написать, я только что на рынок ходила, опять там эти штуки для варки яиц продавались: набор из 6-ти штук и разделитель. За 80 грн

Кухонные мелочи (1)

Специально смотрела, чтоб написано было Eggies, а не Neggies. Последние раскрываются при варке, тут вчера писали.

PapAnin
но мы уже не молодые люди, большая часть жизни позади

Оййй! Вот только не надо этого...

Зато как я его хвалила, говорила, какой он молодец, что такого ни у кого нет, в общем, он прям такой довольный, так шо очередной шкапчик, думаю, быстрее предыдущего будет готов.

Вот тут надо аккуратней, главное не повторяться! Идти по нарастающей. И дать понять, что главная похвала ещё впереди, так сказать переходит на следующую полочку! Правда, тут тоже есть свои минусы. Количество свободных закутков окажется меньше, чем количество потенциальных полочек! И что с этим делать потом?

Mona
Количество свободных закутков окажется меньше, чем количество потенциальных полочек! И что с этим делать потом?

PapAnin
Отож

Ася Клячина
Извините, но такая ерунда ещё выпрашивать эти несчастные полочки. Мужчины вечно мыслят глобально, особенно Рыбы по знаку зодиака и Водолеи, а нам эти полочки вынь-да подай сею секунду. К счастью сейчас готовые полочки с крепежом в ОБИ и Ашане продаются, так что привинтить одна секунда для женщины с таким глобальным мужчиной.

Песня
особенно Рыбы по знаку зодиака и Водолеи
... это вы ещё с Овнами не знакомы...

marinastom
Извините, но такая ерунда ещё выпрашивать эти несчастные полочки. Мужчины вечно мыслят глобально, особенно Рыбы по знаку зодиака и Водолеи, а нам эти полочки вынь-да подай сею секунду. К счастью сейчас готовые полочки с крепежом в ОБИ и Ашане продаются, так что привинтить одна секунда для женщины с таким глобальным мужчиной.
А если стены бетонные? Перфоратором, теоретически, я тоже умею пользоваться, как-никак стоматолог.

Mona
А если стены бетонные? Перфоратором, теоретически, я тоже умею пользоваться, как-никак стоматолог.
Тебе проще, ты можешь к мужу с бормашиной подкатывать.

marinastom
Тебе проще, ты можешь к мужу с бормашиной подкатывать.
Это чтобы попугать? Так у него, как назло, в таких случаях, зубы отличные, мне там делать нечего. Приходится другими способами «уговаривать».

marinastom
Сестры и братья! Кто вот такой штукой пользовался? Что-то можете сказать в пользу оной? Или фигня, не стоит этих денег?
Кухонные мелочи (1)

Калюся
Сестры и братья! Кто вот такой штукой пользовался? Что-то можете сказать в пользу оной? Или фигня, не стоит этих денег?
Кухонные мелочи (1)

Не знаю, сколько эта штука стоит, но, думаю, нужна. Пиццерезку-колесико выкинули ввместе с коробкой от пиццы (ребенок постарался), разрезаю пиццу обычными кухонными ножницами. А скока стоит?

PapAnin
Штука классная!
Хотелось бы её иметь, если бы пиццу делал каждый день или очень часто и много. А так... мне не сложно и колесом разрезать или кухонными ножницами. Не часто я пиццу делаю. Это моё мнение.

marinastom
Не знаю, сколько эта штука стоит, но, думаю, нужна. Пиццерезку-колесико выкинули ввместе с коробкой от пиццы (ребенок постарался), разрезаю пиццу обычными кухонными ножницами. А скока стоит?
Не кидайте тапки, заказала на Биглионе за 500 с чем-то руб. Раньше тоже и колесом резали и кухонными ножницами Икеевскими. Но, когда-то по телевизору в Галилео показали ножницы наподобие этих и запали они мне. А пиццу мы делаем, конечно, не каждый день, но часто.

paula
читаю вас тут подпольно, все у вас такое нужное, зашла в юск и купила такой наборчик, и вспомнила вашу тему и взяла зелененькие только вопрос, а лопаткой что делают? и брала чтоб в скороварке пользоваться и кастрюльку не царапать.
там еще много всякой всячины, и бамбуковые салфетки и тряпичные, и подушки на стулья подешевке. Нужно еще сходить

Ерунда
Народ, не помню, кто искал. В интернет-магазине есть мерная кружка из стекла на 1 литр с разметкой и терочки, которые я хвалила. Терочка называется «измельчитель».
Я себе там небольшой заказик сделала, в пятницу привезут. Терочку для дачки тоже заказала.

nila
кружку стеклянную искала Ира Ikra

Ерунда
Ну вот, пусть посмотрит. Там много Tescoma. И что мне нравится - почти к каждому товару есть маленький (на 45-50 секунд) видеоролик.

ala
Народ, не помню, кто искал. В интернет-магазине есть мерная кружка из стекла на 1 литр с разметкой и терочки, которые я хвалила. Терочка называется «измельчитель».
Я себе там небольшой заказик сделала, в пятницу привезут. Терочку для дачки тоже заказала.

Универсальное приспособление для измельчения PRESTO? Хорошая терочка, мне понравилась.

nila
paula, так этот наборчик не силикон, а нейлон. Для чаши скороварика он не очень

Ерунда
У меня по дороге с работы домой открыли магазинчик Fissman. Я, конечно, поучаствовала.
И вот что хочу сказать. Очень удобные ложки, ложки с дыркой. Силиконовые с металлической основой. У меня этих ложек - штук... много! А вот эти легли в руку очень удобно! Для скороварки - самое то! Вычищает из кастрюльки идеально. И цена подкупает. Точно не помню (склероз, видимо ), но очень недорого! Paula, посмотри на их сайте.

paula
paula, так этот наборчик не силикон, а нейлон. Для чаши скороварика он не очень
блин а силиконовые такие бывают? они мягче что ли?

Ерунда
И лопаточки у них классные - кончик тоненький, очень удобно подцеплять.

Ерунда
Paula, вот такие (если получится вставить фото).

julifera
Я уже постила радость от фиссмановского силикона - нравится у них все!

В продаже стали появляться цельнолитые силиконовые лопатки:
FISSMAN 1321 IRIS
Из всех лопаток, что у меня есть и были - это самые-самые удобные лопатки

6 цветов: салатовый, ярко-красный, темно-фиолетовый, розовый, оранжевый, желтый

Кухонные мелочи (1)

По этой ссылке можно посмотреть и другие силиконовые лопатки и ложки:

Ложки у Фиссмана очень маленькие.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

paula
ааа поняла, буду такие теперь смотреть, а то радовалась приобритению

Florichka
А я наконец-то купила карусельку-центрифугу для сушки зелени, довольна сил нет. Она легкая, но довольно объемная, но мне все равно не лень ее тащить аж из Италии, стоит 10 евро.

Ерунда
julifera, да, это они. Я и забыла, что про них уже писали. Очень удобные! Да еще и зелененькие!
Хотела вставить свою фотографию ложек, да не получилось. Сфотографировала на планшет, а с него что-то не вставляется...

Florichka
Установите на планшет  и по ссылке сможете вставить фото.

Песня
Вот такую хочу... защита от брызг из силикона.

Кухонные мелочи (1)

julifera
Вот такую хочу... защита от брызг из силикона.

Кухонные мелочи (1)

По сравнению с металлической сеткой такая силиконовая парит намного больше, то есть скапливает внутри достаточно много конденсата.
Поэтому лучше искать такую, где дырочек побольше. У меня были на выбор - дорогая Тескома или в два раза дешевле Гранчио - так вот Гранчио намного лучше - дырок в ней гораздо больше
Теперь силиконовым экраном пользуюсь постоянно, а металлический отдала папе - ему очень понравился

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте