Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 185)

dopleta
мы о подобных говорили. давно, правда.
у Ларисы есть подобного принципа для вина. она фото показывала
Отличная память, Евгений!

julifera
А то я не помню? У меня на такое дело хороший память, и твою, Ларис, виногРадную систему хорошо запомнила!
Поэтому и освежаю вопросом - может где появилось

Сусля
Ничего себе, по 4,50! У нас вчера по 8.99 давали, так говорят там по 10дес. брали, на кассе только по 3 дес. в руки давали!
Извините за флуд.

сейчас с танцев ехали, зашли. думаю вдруг с вечера будет резалка.. ну приготовят к завтру магазин пустой, и коробка с яйцами.. по 4.89 и никого.. я аж испугалась и спросила - а можна брать? на меня ооочень странно посмотрели и разрешили дают по 1 лотку, я предъявила мужа, дали еще один.

обязательно проверь каждую насадочку - чтобы легко вставлялась и легко вынималась

все записала запомнила спасибо за совет

Ксюшк@-Плюшк@
дают по 1 лотку, я предъявила мужа, дали еще один.

Это чо такое у вас началось? Талонов еще нет? Капец, 21 век на дворе. Яйца считать стали. Прям навеяло про мыло - 2 куска в одни руки... бррррр.

Алим
Ну да! а кто вымыл руки, чай пьет без сахара

У нас тоже все сетевые магазины продают дешевые яйца.

Сусля
Это чо такое у вас началось? Талонов еще нет?

я думаю еще чуток и будут у нас ваще.. весело тут

я мальчику говорю - а можно мужу еще дать, а он наверно не понял, и важно так - низяяяя, только один лоток в роток, я так на полном серьезе - а я рядом с ним стоять не буду, даже в сторонку отойду, типа я не с ним, у парня глаза - а он здесь что ли? ой мы так смеялись потом

калмыкова
А у нас недавно тоже в одном супере давали сахар типа дешевле (со стабильным недовесом в каждом пакете по 30 г), мы с мужем взяли несколько, а на кассе нам говорят - не более 3-х кг в руки. А я - так мы вдвоём, и разбейте на несколько чеков. Кассир всё спокойно пробила на 3 чека. А яйца -да, дорожают. На рынке 0-ка по 13.

натушка
У вас еще ничего цена, у нас уже давно (с сентября) от 50 до 70рублей десяток

marinastom
А со сгущенкой что творится? Как будто она из золотых яиц от чудо-коров получена.

Земляк
я мальчику говорю - а можно мужу еще дать, а он наверно не понял, и важно так - низяяяя, только один лоток в роток
Рассказываю случай.
В 1991 в Приозерске-на-Балхаше случился «кризис мелочи». Ну закрытый город, пропала мелочь - и всё тут.
И вот стою я на переговорном пункте в очереди, в кассе меняют на пятнашки по 6 штук на рубль и не больше 6 штук в руки. Стоит впереди какой-то лейтенант с грудным младенцем. На вид месяцев 3х, не больше. Дает два рубля. Ему в кассе отвечают:
  • Нельзя!
  • Так мы же вдвоем!
  • Но он же еще не говорит!
  • Ну и что?! На сигареты же для него талоны дают!
И разменяли.
Я потом у смежников - местных офицеров поинтересовался, правда ли насчет табака для младенцев?
Подтвердили. На любого человека, без различия пола и возраста.
(На командировочных, кстати, тоже тогда давали, но чего мы с пропавшим табаком за год до этого натерпелись - это отдельная история - )

TaTa*
калмыкова

За 10шт 13грн? Я вчера в Новусе по 5,3грн за 10шт брала...

Светта
калмыкова
За 10шт 13грн? Я вчера в Новусе по 5,3грн за 10шт брала...
Так на рынке и у нас по 13, а в супермаркетах навезли по дешевке - от 5,69 до 6,90 грн. Сегодня в АТБ по 5,69 валом, дают сколько надо.

kava
У нас уже вторую неделю яйцемания в «Сильпо». Очереди - с советских времен таких не упомню (по 5,6о) Привозят каждый день, но к обеду уже ничего нет! Кошмар

LLika
У нас в АТБ на полках цена на яйца висит 8 с копейками, а яиц нет. Либо их туда не кладут, либо успевают разобрать, хотя больших очередей не видно. Вчера я два раза забегала (была в том районе) - нету, сегодня мужа два раза посылала - полки пустые. Лежат только по 14 грн фирменные.

Marusya
А с чего это у вас яичный кризис?

Lika_n
это у нас яйца были по 13-14 гривен.. а потом резко к 8 и 4-5 гр упали.. вот чегото все и запасаются может диЭта

Mona
это у нас яйца были по 13-14 гривен.. а потом резко к 8 и 4-5 гр упали.. вот чегото все и запасаются может диЭта
А може у них срок годности того, вышел уже. Мама когда -то в АТБ яйца купила, а они с плесенью внутри оказались. И запах поганый.

LLika
В магазине за углом лежат по 12 грн., ну вот кто их несет неизвестно, либо мини-куры, либо макси-голуби Прямо жалко деньги за такую мелюзгу отдавать. Уж лучше по 14 взять, так те хоть на яйца похожи.

*

Не, Тань, с таким расхватом они точно заплесневеть не успевают
Очень часто покупаю в АТБ яйца (майноез на покупных делаю, на домашних не люблю) еще ни разу порченные не попадались (стучу по дереву, не нашла подходящего смайла)

hasia
А пр 20 грн. домашнии--слабо купить?

Светта
Мне - слабо. Я по 5 грн. затарилась аж 4 лотка (120 шт.), один лоток уже ушел сегодня... Еси шо - я по заказам пеку и готовлю.

LLika
Я хотела 2 лоточка по 10 шт взять на НГ в салатик, ну и так сварить-пожарить. Завтра последний поход в АТБ перед праздником, посмотрим, почем я выловлю те яйца

Lika_n
я домашние только у мамы беру (у нее куры), а с рук не покупаю.. очень часто с машин где яйца продают- продают не маркированные - но тоже с птицефермы.. и бабульки берут много.. вот я для себя и решила, в магазине, я поняла, за что плачу, а там вся в сомнениях, я себя изводить буду.. домашние или нет.

Светта
я домашние только у мамы беру (у нее куры), а с рук не покупаю.. очень часто с машин где яйца продают- продают не маркированные - но тоже с птицефермы.. и бабульки берут много.. вот я для себя и решила, в магазине, я поняла, за что плачу, а там вся в сомнениях, я себя изводить буду.. домашние или нет.
После сальмонеллеза от «проверенных» домашних яиц я покупаю только магазинные. И мою их даже перед варкой, уже 6 лет.

Жирафка
Что-то вы какой день уже не по теме. Эх, жалко у нас на яйца акций нет.

Светта
Напишу по теме.
Вчера купила в магазине «Все по 5" вот такую замечательную стеклянную баночку. У нее крышка с пластмассовым ободком, закрывается очень плотно. Я в нее ссыпала чай из упаковки и картонку с названием вставила внутрь. Пачка чая рядом для масштабности.

Кухонные мелочи (1)

Емкость этой баночки 400 мл, цена 10 грн. Были такие же на 160 мл по 8 грн., но я еще не придумала, что в нее насыпать.

Vinochek
Классная емкость!

Светлана62
Девочки, вот такие кухонные ножницы пригодятся или нет, как считаете?

Кухонные мелочи (1)

Светта

Как по мне, так ножом гораздо быстрее...

dopleta
Как по мне, так ножом гораздо быстрее...
И по мне! Даже теми, где несколько лезвий, мне неудобно.

Светлана62
А для пиццы они не подойдут?

Светта
А для пиццы они не подойдут?
Придумать можно для чего угодно. Только сами определитесь - 1) они просто понравились и не жалко денег (потом придумаю, что буду резать!), 2) или все же пиццу привычнее резать колесиком для пиццы или простым ножом?

Светлана62
Придумать можно для чего угодно. Только сами определитесь - 1) они просто понравились и не жалко денег (потом придумаю, что буду резать!), 2) или все же пиццу привычнее резать колесиком для пиццы или простым ножом?

Скорее первый вариант.
Если что, продаются в Мире Книг.

celfh
Мне бы точно не пригодились. Одно дело резать на разделочной доске, там скорость и качество резки сами знаете какое, другое - держать навесу овощ-фрукт да еще ножницы, это точно не для меня.

Рарерка
а куда подевались предыдущие сообщения?

gala10
Этажом выше...

Рарерка
эт только я не вижу? у меня предыдущие (этажом выше) только ножницы........... ни одного видео dopleta

gala10
Смотри сообщение Шефа.

Рарерка
спасибочки, разобралась!!!

Caprice
Как по мне - обычным ножом гораздо удобнее. Но, если уж так охота крошить огурцы ножницами, но не вижу проблемы сделать это обычными кухонными ножницами

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Робот для заварки чая...

Песня
Кухонные мелочи (1)

Робот для заварки чая...

Какой страшненький...

Пакат
Кухонные мелочи (1)

А вот и абазана...

Песня
Пакат, дорогой, ты чего ж нас пугаешь...

Anneyes
Добрый вечер) Подскажите, кто-нибудь заказывал на этом сайте что-нибудь?

Олекс
О, а я просто на сайте заказываю. Присылают все, проблем не было ни разу.

Олекс
Кухонные мелочи (1)

А вот и абазана...
У меня малой в детстве на обезьяну говорил-«бияка». Она самая и есть

Anneyes
Сайт нормальный. Я покупаю на городском форуме у девочки, которая там берет со скидками, она собирает минималку. Получаются цены -10% от сайта.

О, а я просто на сайте заказываю. Присылают все, проблем не было ни разу.

Спасибо Большое=)) Из-за новогодних праздников у них сейчас отменили наложенный платеж.. работают только по предоплате. Вот переживаю, что сделаю кому-то подарок на новый год и просто так деньги перечислю))

Светта
Спасибо Большое=)) Из-за новогодних праздников у них сейчас отменили наложенный платеж.. работают только по предоплате. Вот переживаю, что сделаю кому-то подарок на новый год и просто так деньги перечислю))
Вы просто не успеете получить посылку в этом году. Оно надо?

Anneyes
Вы просто не успеете получить посылку в этом году. Оно надо?

Ну может и не в этом году, но хочется пораньше получить, хотя бы до рождества) Советуете дождаться когда будет наложенный платеж?

Светта
Ну может и не в этом году, но хочется пораньше получить, хотя бы до рождества) Советуете дождаться когда будет наложенный платеж?
Я не знаю, решать Вам.

Шеф
Зимний согревающий вариант 2-in-1: чашка+муфта

Toastymug
Одновременно и чай (кофе), и руки держим в тепле
Можно использовать и снаружи, и внутри дома.
Эта кружка ручной работы ремесленников в Ceramic District of Montelupo, маленьком городке недалеко от Флоренции (Италия).
Доступен в двух цветах: серый и зеленый.

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Ася Клячина
А я такую заказала Кухонные мелочи (1), теперь сомневаюсь, будет ли крышечка так же хорошо подниматься, как цветочек.
Пришла мне эта крышка-невыкипайка. Работает, варила пшено для рыбного супа специально на сильном огне, ничего не убежало. Вместо цветочка просто сверху кладётся ещё одна маленькая крышечка.. Если её поднять, под ней несколько круглых дырок в основной крышке разного диаметра, они пену гасят.

льга
Я тоже невыкипайкой очень довольна. Жалею, что купила только одну. Очень часто использую её при жарке (даже в мультях) - снимаю лепестки и пар свободно выходит, и брызг вокруг почти нет. (По секрету - из всего прикупленного за последнее время, и не только из мелочей, только эта крышка радует на 100%)

drakusja
А я, читая о сожалении, заказала сразу две крышки-невыкипайки. Позвонили, что уже сегодня будут высылать. По получении -отпишусь.
Всех с наступающими праздниками!!!

натушка
Девочки, где заказывали крышку не выкипайку? Мне надо

льга
Я заказывала из Москвы - Стоит 490р одна штука.

А потом нашла и у нас. По цене даже дешевле - 790р две штуки, но сейчас у них нет в наличии. Я заказала ещё для себя и на подарки подружкам. Обещали после нового года привезти. Этот магазин в другие регионы не высылает.

Вот ещё где можно заказать, там есть отправка в регионы, но диаметр крышки написано 25см - http://.ru/item/1810-cilikonovaya-kryshka-nevykipajjka?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC40LvQuNC60L7QvdC-0LLQsNGPINCa0YDRi9GI0LrQsCDQndC10LLRi9C60LjQv9Cw0LnQutCwO0NxYU9WbXJMM0hJcmQ2RHk3Y0RDYmc7

Просто совет: наберите в Яндексе или Гугле - Крышка-невыкипайка силиконовая, и вам поисковик столько адресов выдаст, что сможете выбрать для себя оптимальный. Только смотрите цена за одну или за две крышки, по-разному попадается.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте