Ssylka

Розаны (не ГОСТ) (страница 8)

Жирафка
Ну да, конечно, сначала смазываю желтком и сразу посыпаю

mamusi
Ну да, конечно, сначала смазываю желтком и сразу посыпаю
Ясно...
Чё ж они не «липнут»?
 

Ну и ладно, сколько прилипло, столько и хорошо!?

Светяшка
сначала смазываю желтком и сразу посыпаю
Сначала мажу тесто, потом выкладываю начинку, а потом уже сыплю штрейзель.
Сыплю на начинку горкой.
Потом обсыпаю тесто.

Светяшка
сколько прилипло, столько и хорошо
Насыпаю на начинку.


Розаны (не ГОСТ)


Розаны (не ГОСТ)


Розаны (не ГОСТ)

shurpanita
Дааавно пеку двойную порцию? Семье, соседке и в морозилку пару-тройку.

Anchic
Мой фотоотчёт:

Розаны (не ГОСТ)

На вкус попозже напишу, как они нам пришлись. Ещё остывают.

Светяшка
На вкус
Anchic, Анна, вкусные!

Anchic
Светяшка, ты права. Пока сын гуляет, а муж спит, я схомячила один. Мужу может маловато сахара в тесте будет, он у меня сладкоежка. А мне понравились.

Светяшка
маловато сахара в тесте
Anchic, Анна, я на 1,5 порции рецепта кладу чашку сахара.
Наверное грамм 200 там будет.

Fialka44
Розаны (не ГОСТ)

Спасибо за рецепт!

Антоновка
Эх, подгорели чуток


Розаны (не ГОСТ)

Светяшка
подгорном чуток
Румяные!
Класс!

Антоновка
Светяшка, спасибо, Свет)) Сто лет не готовила их

Туся Тася
Эх, подгорели чуток
Это потому, что ты штрейзеля зажала. А если серьезно, то очень красивые и румяные.

Антоновка
Это потому, что ты штрейзеля зажала
Да у меня этого штройзеля – ух как много в морозилке, но на эту порцию положено 75 г, а я и так взяла 90 )) На самом деле сыпется он, Тусь

Туся Тася
положено 75 г, а я и так взяла 90 ))
Даже бы не подумала. У меня было щедро всё засыпано, когда пекла. Всё делала по рецепту.

gawala
На самом деле сыпется он, Тусь
А булки смазываешь чем? Штрейзель вроде не сыпется со смазанной поверхности.. Маслом растительным можно смазать.

Туся Тася
Подошедшие лепешки смазываем желтком+молоко.
Так по рецепту надо смазать перед посыпкой.

Антоновка
Девочки, я мазала, но по-лентяйски – просто молоком

gawala
я мазала, но по-лентяйски – просто молоком
Вот к чему приводит не соблюдение рецептуры!

Туся Тася
Вот к чему приводит не соблюдение рецептуры!
Надо бы повторить без нарушений технологии и рецептуры. Да, Галь?

Антоновка
Мы эти ещё очень долго будем есть)) Я сладкое не люблю – вчера половинку съела и всё))

gawala
Я сладкое не люблю
Карлсон: "Ты что, с ума сошёл"? play thumbnailUrl Розаны (не ГОСТ)
ЦитатаРозаны (не ГОСТ) - 3930358
PT3S
True
2022-12-12T08:29:10+03:00
embedUrl

Антоновка
gawala,

echeva
Какая же прекрасная выпечка по итогу!!! У меня с апельсиновым джемом и грецким орехом! Благодарю! Розаны (не ГОСТ)

k@wka
Ой, и чёто я про них забыла
Раньше очень часто пекла, вкусные они. Спасибо, что напомнили, надо и мне забурдить

mamusi
Надо сбацать мужу.
Давно пекла!


Вот мой отчёт. Хорошо, что записала тогда.
«Сухих дрожжей 1 ч. л.»
Розаны (не ГОСТ) #3806849 (mamusi)

Lerele
А у меня дети часто их просят, очень уж они им нравятся!!!
Только я для них еще послаще делаю, тесто как раскатаю, так делаю полоску маслом по кругу, отступая чуть от края, посыпаю ее сахаром и потом защипываю, так внутри теста сладко получается, ну хоть и калорийно, но мальчикам нравится.

Светяшка
Только я для них еще послаще делаю,
А я сразу в тесто сахара больше сыпала.

mamusi
Мои розанчики. )

Розаны (не ГОСТ)

В новую настольную духовку помещается на противень только 6 штук. (Два пришлось допекать в Принцессе.)
Нужно сделать пересчёт для себя. И записать тут.
Спасибо Цыганочка за рецепт!

Ярик
Эх, розанчики, классные они!

Светяшка
Я замешивала 1,5 рецепта и делила тесто на 12 кусочков.

mamusi
Пишу для себя пропорции на 6 булочек:
 
Вода 170 мл
(т. к. мука моя 1 сорт, для ВС 160 мл воды)
Сахар ванильный 40-50 г
Соль 1 чл
Яйцо 1 шт (сразу отлить для обмазки и смешать с молочком)
Мука 400 г
 

Liilia
Мои розанчики Розаны (не ГОСТ)

Немного похулиганила, изменила формовку теста
Розаны (не ГОСТ)


Розаны (не ГОСТ)


Розаны (не ГОСТ)


Розаны (не ГОСТ)


Розаны (не ГОСТ)

Спасибо за рецепт

mamusi
Очень красивые розаны у вас, Лилия!
 
Девочки, хочу спросить: у вас тоже они черствеют на второй, третий день?
Или это только у меня?

Liilia
Черствеют на второй, третий день?
Я могу ответить, только завтра Мне показалось, что выпечка суховата, но, похоже, что я передержала в духовке, выпекала 190°C 25 минут.

Liilia
mamusi, Мамуси, доброе утро! Розаны не зачерствели, остались мягкие. Хранила упакованными в крафт пакет, но сама выпечка отличается от привычной сдобы, нет такой воздушности, немного плотная, мне напомнила, мягкий, сдобный крендель Вот разлом розана, но к сожалению он не передаëт мягкости, поверьте на слово
Розаны (не ГОСТ)


Туся Тася
Я раза три пекла, один раз к утру зачерствели заметно.

Калюся
Мне показалось, что выпечка суховата,
Не показалось. И черствеют, да. Больше не пеку.

Liilia
зачерствели заметно.
черствеют, да. Больше не пеку.
Чё молчали то? Я начиталась хвалебных отзывов, испекла.. У меня уже черстветь нечему, хорошо двойную порцию не замесила

Калюся
Чё молчали то?
А вдруг это был исключительно мой косяк? Отзывы-то другие. Опять же Светяшка постоянно их пекла, красавцев каких выставляла, ничего ни разу ни слова.

Liilia
Рецепт, давно лежит в закладках. Светяшка часто пекла, посмотрела, девочки тоже пекут, ну и я, вместе с коллективом, решила испечь. Тесто отличается от сдобы, выпечка плотная, но не зачерствела за сутки. Похоже наверное не на крендель, а скорее всего, на мягкий бублик

mamusi
Ну девочки, сдоба, да без опары.
 Конечно, будет черстветь.
Они вкуснючие в день выпечки!
Для себя решила: выпекать по случаю! (Когда людей много и сразу всё съедят)))
И ещё хочу взять другое тесто (от Анис моё любимое), а формовку эту.

Туся Тася
Чё молчали то?
Потому что у меня два раза были отличные, не черствели.

mamusi
Возможно и от муки зависит. И есть подозрение у меня ещё, что тесто можно сделать помягче. Добавить воды.
Короче, есть над чем работать!

Туся Тася
Умопомрачительно вкусно. Пушистый мякиш
Лиля, глянь, никакие они не плотные

Светяшка
Мне это не мешало.
Они же не дубовые становились.

mamusi
Они с умопомрачительным мякишем сразу после выпечки! Да! Прямо воздушные.
Но после ночи.. увы.
А не надо их впрок печь. Буду выпекать 4 штучки. На 250 г муки.)

Liilia
Туся Тася, Наташа, да я же не в упрёк, меня всё устроило Просто читая комментарии, я ожидала пушистого мякиша, у меня он таким не получился, мягко, вкусно, но тесто суховатое, не воздушное. Каким должен быть оригинал не знаю, я не помню в своём детстве такой выпечки.

Туся Тася
Наташа, да я же не в упрёк,
А я и не восприняла это как упрек. Просто вот не помню, чтобы первые разы черствели розаны. Я этот рецепт советовала племяшке, а ей я плохое не предлагала.

mamusi
Испеки снова и посмотри на второй день. Черствеют!!!
ЭТО НЕ выпечка «второго» дня. То есть кушать можно. И довольно вкусно. Но дело в РАЗНИЦЕ!
Вот я о чём – разница между первым и вторым днём большая!
плохое
Они не «плохие», само собой. И кушать можно и вкусно на 2 й день. И мой муж ел, но без восторга, как в первый.
Моё мнение.

Liilia
Я попробую испечь ещё раз, вчера я не ела (не ем свежеиспечённую выпечку) но уже по разрезу поняла, что тесто не волокнистое, суховатое. Сегодня попробовала, они не зачерствели, мягкие, вкусные, но не пушистые. Испеку ещё раз немного позже, жарко очень, не хочется включать духовку.

mamusi
Я наоборот больше не буду выпекать розаны из этого теста.
Зачем?.. Пекла уже трижды. Результат одинаков. Сделаю тесто от Анис и прекрасно все будет. И варенье, и формовку, и штройзель оставлю как тут...
Ибо мы не съедаем выпечку в первый день. Не тот размах!

*

Ватрушки, например, из теста от Анис чудесные, мягкие и воздушные (и с творогом, и с вареньем делались).
И все будет гуд. Для меня!

Рита
И ещё хочу взять другое тесто (от Анис моё любимое), а формовку эту.
Можно ссылочку на рецепт этого теста от Анис?

Туся Тася
Вот я о чём – разница между первым и вторым днём большая!
Рита, вот в том и загадка, что первые два раза было отлично, а последний раз да, разница большая с первым и вторым днём. Может дело в муке.
Испеки снова и посмотри на второй день.
Не могу, духовка дрянная.

Liilia
Рита, я думаю, что речь идёт об этом рецепте hlebopechka.ru...

mamusi
Рита, я думаю, что речь идёт об этом рецепте hlebopechka.ru...
Нет.
Щас дам


Вот. Я пеку постоянно на нем. Всё, что пеку.



Кроме куличей раз в году.

Liilia
mamusi, Мамуси, спасибо, буду изучать

Рита
mamusi, Мамуси, Риточка, спасибочки!



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте