Ну да, конечно, сначала смазываю желтком и сразу посыпаю
Розаны (не ГОСТ) (страница 8)
цыганка
Ну да, конечно, сначала смазываю желтком и сразу посыпаюЯсно...
Чё ж они не «липнут»?
Ну и ладно, сколько прилипло, столько и хорошо!?
сначала смазываю желтком и сразу посыпаюСначала мажу тесто, потом выкладываю начинку, а потом уже сыплю штрейзель.
Сыплю на начинку горкой.
Потом обсыпаю тесто.
сколько прилипло, столько и хорошоНасыпаю на начинку.

Дааавно пеку двойную порцию? Семье, соседке и в морозилку пару-тройку.
Мой фотоотчёт:
На вкус попозже напишу, как они нам пришлись. Ещё остывают.

На вкус попозже напишу, как они нам пришлись. Ещё остывают.
На вкусAnchic, Анна, вкусные!
Светяшка, ты права. Пока сын гуляет, а муж спит, я схомячила один. Мужу может маловато сахара в тесте будет, он у меня сладкоежка. А мне понравились.
маловато сахара в тестеAnchic, Анна, я на 1,5 порции рецепта кладу чашку сахара.
Наверное грамм 200 там будет.

Спасибо за рецепт!
Эх, подгорели чуток

подгорном чутокРумяные!
Класс!
Светяшка, спасибо, Свет)) Сто лет не готовила их
Эх, подгорели чутокЭто потому, что ты штрейзеля зажала. А если серьезно, то очень красивые и румяные.
Это потому, что ты штрейзеля зажалаДа у меня этого штройзеля – ух как много в морозилке, но на эту порцию положено 75 г, а я и так взяла 90 )) На самом деле сыпется он, Тусь
положено 75 г, а я и так взяла 90 ))Даже бы не подумала. У меня было щедро всё засыпано, когда пекла. Всё делала по рецепту.
На самом деле сыпется он, ТусьА булки смазываешь чем? Штрейзель вроде не сыпется со смазанной поверхности.. Маслом растительным можно смазать.
Подошедшие лепешки смазываем желтком+молоко.Так по рецепту надо смазать перед посыпкой.
Девочки, я мазала, но по-лентяйски – просто молоком
я мазала, но по-лентяйски – просто молокомВот к чему приводит не соблюдение рецептуры!
Вот к чему приводит не соблюдение рецептуры!Надо бы повторить без нарушений технологии и рецептуры. Да, Галь?
Мы эти ещё очень долго будем есть)) Я сладкое не люблю – вчера половинку съела и всё))
Я сладкое не люблю

gawala,
Какая же прекрасная выпечка по итогу!!! У меня с апельсиновым джемом и грецким орехом! Благодарю! 

Ой, и чёто я про них забыла
Раньше очень часто пекла, вкусные они. Спасибо, что напомнили, надо и мне забурдить
Раньше очень часто пекла, вкусные они. Спасибо, что напомнили, надо и мне забурдить
Надо сбацать мужу.
Давно пекла!
Вот мой отчёт. Хорошо, что записала тогда.
«Сухих дрожжей 1 ч. л.»
Розаны (не ГОСТ) #3806849 (mamusi)
Давно пекла!
Вот мой отчёт. Хорошо, что записала тогда.
«Сухих дрожжей 1 ч. л.»
Розаны (не ГОСТ) #3806849 (mamusi)
А у меня дети часто их просят, очень уж они им нравятся!!!
Только я для них еще послаще делаю, тесто как раскатаю, так делаю полоску маслом по кругу, отступая чуть от края, посыпаю ее сахаром и потом защипываю, так внутри теста сладко получается, ну хоть и калорийно, но мальчикам нравится.
Только я для них еще послаще делаю, тесто как раскатаю, так делаю полоску маслом по кругу, отступая чуть от края, посыпаю ее сахаром и потом защипываю, так внутри теста сладко получается, ну хоть и калорийно, но мальчикам нравится.
Только я для них еще послаще делаю,А я сразу в тесто сахара больше сыпала.
Мои розанчики. )
В новую настольную духовку помещается на противень только 6 штук. (Два пришлось допекать в Принцессе.)
Нужно сделать пересчёт для себя. И записать тут.
Спасибо Цыганочка за рецепт!

В новую настольную духовку помещается на противень только 6 штук. (Два пришлось допекать в Принцессе.)
Нужно сделать пересчёт для себя. И записать тут.
Спасибо Цыганочка за рецепт!
Эх, розанчики, классные они!
Я замешивала 1,5 рецепта и делила тесто на 12 кусочков.
Пишу для себя пропорции на 6 булочек:
Вода 170 мл
(т. к. мука моя 1 сорт, для ВС 160 мл воды)
Сахар ванильный 40-50 г
Соль 1 чл
Яйцо 1 шт (сразу отлить для обмазки и смешать с молочком)
Мука 400 г
Вода 170 мл
(т. к. мука моя 1 сорт, для ВС 160 мл воды)
Сахар ванильный 40-50 г
Соль 1 чл
Яйцо 1 шт (сразу отлить для обмазки и смешать с молочком)
Мука 400 г
Мои розанчики
Немного похулиганила, изменила формовку теста
Спасибо за рецепт

Немного похулиганила, изменила формовку теста

Спасибо за рецепт
Очень красивые розаны у вас, Лилия!
Девочки, хочу спросить: у вас тоже они черствеют на второй, третий день?
Или это только у меня?
Девочки, хочу спросить: у вас тоже они черствеют на второй, третий день?
Или это только у меня?
Черствеют на второй, третий день?Я могу ответить, только завтра Мне показалось, что выпечка суховата, но, похоже, что я передержала в духовке, выпекала 190°C 25 минут.
mamusi, Мамуси, доброе утро! Розаны не зачерствели, остались мягкие. Хранила упакованными в крафт пакет, но сама выпечка отличается от привычной сдобы, нет такой воздушности, немного плотная, мне напомнила, мягкий, сдобный крендель Вот разлом розана, но к сожалению он не передаëт мягкости, поверьте на слово

Я раза три пекла, один раз к утру зачерствели заметно.
Мне показалось, что выпечка суховата,Не показалось. И черствеют, да. Больше не пеку.
зачерствели заметно.
черствеют, да. Больше не пеку.Чё молчали то? Я начиталась хвалебных отзывов, испекла.. У меня уже черстветь нечему, хорошо двойную порцию не замесила
Чё молчали то?А вдруг это был исключительно мой косяк? Отзывы-то другие. Опять же Светяшка постоянно их пекла, красавцев каких выставляла, ничего ни разу ни слова.
Рецепт, давно лежит в закладках. Светяшка часто пекла, посмотрела, девочки тоже пекут, ну и я, вместе с коллективом, решила испечь. Тесто отличается от сдобы, выпечка плотная, но не зачерствела за сутки. Похоже наверное не на крендель, а скорее всего, на мягкий бублик
Ну девочки, сдоба, да без опары.
Конечно, будет черстветь.
Они вкуснючие в день выпечки!
Для себя решила: выпекать по случаю! (Когда людей много и сразу всё съедят)))
И ещё хочу взять другое тесто (от Анис моё любимое), а формовку эту.
Конечно, будет черстветь.
Они вкуснючие в день выпечки!
Для себя решила: выпекать по случаю! (Когда людей много и сразу всё съедят)))
И ещё хочу взять другое тесто (от Анис моё любимое), а формовку эту.
Чё молчали то?Потому что у меня два раза были отличные, не черствели.
Возможно и от муки зависит. И есть подозрение у меня ещё, что тесто можно сделать помягче. Добавить воды.
Короче, есть над чем работать!
Короче, есть над чем работать!
Умопомрачительно вкусно. Пушистый мякишЛиля, глянь, никакие они не плотные
Мне это не мешало.
Они же не дубовые становились.
Они же не дубовые становились.
Они с умопомрачительным мякишем сразу после выпечки! Да! Прямо воздушные.
Но после ночи.. увы.
А не надо их впрок печь. Буду выпекать 4 штучки. На 250 г муки.)
Но после ночи.. увы.
А не надо их впрок печь. Буду выпекать 4 штучки. На 250 г муки.)
Туся Тася, Наташа, да я же не в упрёк, меня всё устроило Просто читая комментарии, я ожидала пушистого мякиша, у меня он таким не получился, мягко, вкусно, но тесто суховатое, не воздушное. Каким должен быть оригинал не знаю, я не помню в своём детстве такой выпечки.
Наташа, да я же не в упрёк,А я и не восприняла это как упрек. Просто вот не помню, чтобы первые разы черствели розаны. Я этот рецепт советовала племяшке, а ей я плохое не предлагала.
Испеки снова и посмотри на второй день. Черствеют!!!
ЭТО НЕ выпечка «второго» дня. То есть кушать можно. И довольно вкусно. Но дело в РАЗНИЦЕ!
Вот я о чём – разница между первым и вторым днём большая!
Моё мнение.
ЭТО НЕ выпечка «второго» дня. То есть кушать можно. И довольно вкусно. Но дело в РАЗНИЦЕ!
Вот я о чём – разница между первым и вторым днём большая!
плохоеОни не «плохие», само собой. И кушать можно и вкусно на 2 й день. И мой муж ел, но без восторга, как в первый.
Моё мнение.
Я попробую испечь ещё раз, вчера я не ела (не ем свежеиспечённую выпечку) но уже по разрезу поняла, что тесто не волокнистое, суховатое. Сегодня попробовала, они не зачерствели, мягкие, вкусные, но не пушистые. Испеку ещё раз немного позже, жарко очень, не хочется включать духовку.
Я наоборот больше не буду выпекать розаны из этого теста.
Зачем?.. Пекла уже трижды. Результат одинаков. Сделаю тесто от Анис и прекрасно все будет. И варенье, и формовку, и штройзель оставлю как тут...
Ибо мы не съедаем выпечку в первый день. Не тот размах!
И все будет гуд. Для меня!
Зачем?.. Пекла уже трижды. Результат одинаков. Сделаю тесто от Анис и прекрасно все будет. И варенье, и формовку, и штройзель оставлю как тут...
Ибо мы не съедаем выпечку в первый день. Не тот размах!
*
Ватрушки, например, из теста от Анис чудесные, мягкие и воздушные (и с творогом, и с вареньем делались).И все будет гуд. Для меня!
И ещё хочу взять другое тесто (от Анис моё любимое), а формовку эту.Можно ссылочку на рецепт этого теста от Анис?
Вот я о чём – разница между первым и вторым днём большая!Рита, вот в том и загадка, что первые два раза было отлично, а последний раз да, разница большая с первым и вторым днём. Может дело в муке.
Испеки снова и посмотри на второй день.Не могу, духовка дрянная.
Рита, я думаю, что речь идёт об этом рецепте hlebopechka.ru...
Рита, я думаю, что речь идёт об этом рецепте hlebopechka.ru...Нет.
Щас дам
Вот. Я пеку постоянно на нем. Всё, что пеку.
Кроме куличей раз в году.
mamusi, Мамуси, спасибо, буду изучать
mamusi, Мамуси, Риточка, спасибочки!
Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте