Принимайте в ряды сушковладельцев. Начиталась всякого и купила сегодня Ezidri Snackmaker FD500. Вот! Денег осталось мала-мала, но ничего, продержусь на запасах. Не знаю, чтобы сейчас -зимой- посушить. Очень хочется попробовать.
Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 17)
Arerut
Clara, посушите бананчики, киви, яблочки - сделайте сушку к чаю...
И меня не впечатлила такая заготовка. Особенно тыква. Ни вкуса, ни запаха...
Ага, спасибо. А сушеные апельсины как использовать, просто есть?
Clara, поздравляю с замечательной помощницей!
Апельсины не сушу, жалко сок в никуда отправлять, а вот бананы не переводятся. Только я их не до чипсов высушиваю, а оставляю вялеными. Внуки вместо конфет жуют.
Апельсины не сушу, жалко сок в никуда отправлять, а вот бананы не переводятся. Только я их не до чипсов высушиваю, а оставляю вялеными. Внуки вместо конфет жуют.
Особенно тыква. Ни вкуса, ни запаха...Наталья, я тыкву сушила на пробу после бланшировки в сиропе (в книжке вычитала, что её так сушат). Дыня вяленая отдыхает! Это так вкусно, размели вместо конфет!
Цукаты и из тыквы, и из кабачков очень вкусные, не спорю. Я же про СУШЕНУЮ говорю, просто порезанную и высушенную.
Наталья., для каждого овоща существует свой способ заготовки впрок. Они можно просто посушить, другие перед сушкой требуют предварительной подготовки. В том числе тыква. Это не мои домыслы, так в литературе.
Ох, сколько я начиталась всего, прежде чем начать сушить! Но ведь не всегда сладкие «сушки» нужны. Я хотела сэкономить место в морозилке, но иметь под рукой овощ для добавки в супы и вторые овощные блюда. Но... Такой же не удачный опыт был и со свежими огурцами. Опыт - сын ошибок трудных...
Наталья., тыква не нуждается в переработке впрок, потому что хорошо хранится практически до весны в обычных комнатных условиях.
Если бы было где хранить, то и вопрос о переработке не возникал бы... Вот к-а-а-а-к уеду в деревню на пмж, ка-а-а-к навыращиваю всяко-разно-вкусно-полезно!...
Девчонки и мальчишки! Вопросик к вам появился технического характера по вашей сушилочке! В центральном воздушном канале сушилки есть вырезы. На что они могут влиять? У меня сушилка Орсон, по строению на такая же как и ваша только прямоугольная, так вот в ней нет этих вырезов! Вот что интересно, если если эти вырезы сделать в Орсоне, даст это какой-нить положительный результат?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Все «разрезы» по бокам и в центре сушилки Изидри предназначены для качественной циркуляции теплого воздуха, его распределению вдоль поддонов.
Девочки, Добрый вечер! Только купила Ezidri пока учусь. Первым подопытным стала хурма. Все домашние были в восторге. Вчера сделала пастилу и вдруг через 10 часов сушилка стала подавать сигнал но продолжала работать, когда отключили от сети она еще некоторое время на нас ругалась, но не пойму на что. В инструкции ничего не нашла. Слышала, что она расчитана на круглосуточную работу (я это к тому, если она перегрелась) Подскажите может так и должно быть?
Какой стала подавать сигнал? Она же без таймера, чтобы подавать какие-то звуки...
Пропикала, как при окончании работы, потом пауза и опять. Вся остальная техника была отключена. Самое интересное, что пение продолжилось после отключения от сети
Сушилка может работать сутками, но отключать периодически все-таки нужно, чтобы охладить вентилятор.
Может в новых моделях стоит какой-то сигнал - в моей нет и ничего не пикает.
Дайте сушилке как следует отдохнуть, охладиться и потом попробуйте начать работу. И не нужно сутками гонять, делайте перерыв через 8-10 часов, чтобы не сгорела.
Может в новых моделях стоит какой-то сигнал - в моей нет и ничего не пикает.
Дайте сушилке как следует отдохнуть, охладиться и потом попробуйте начать работу. И не нужно сутками гонять, делайте перерыв через 8-10 часов, чтобы не сгорела.
Странно... Насколько я знаю - она «безмолвная». Никаких звуков-шумов, кроме работы вентилятора, я от нее не слышала. Перезвоните продавцу и озвучьте проблему - интересно, что они скажут по этому поводу?...
Она проработала 10 часов. Работала и пикала одновременно. Это и странно. Сейчас заложила вторую партию пастилы, проверю, что будет завтра. Кстати пастилу делала как мусс яблочное пюре взбивала с белком, получилось очень вкусно.
Сегодня звонила в Сияние, но они готовились к семинару, просили позвонить завтра. Если завтра повторится буду звонить. У моей подруги та же сушилка, но она тоже молчаливая. Буду следить. Спасибо большое за вашу отзывчивость!
Я почти слопала все свои сушеные яблоки. Компот из них не варила ни разу. Я ем их так до одурения))). Как же замечательно и вкусно - просто восторг. Причем не идет ничего типа сушеных арбузов или дыни. Не то моим. Идет на ура пастила и яблоки с грушами (все свои, не магазинные). Дочь их точит очень часто. а младшая собака страшно побирается по сушеным яблочкам.
У нас тоже пастила яблочная ушла сразу же, как и персики. Но персики я делала вяленые, не сушёные Груши буду делать в следующий раз тоже вяленые, пересушила я их малёхо.
BlackHairedGirl,
А мне - самое оно, когда надо прямо жевать-жевать.))
А мне - самое оно, когда надо прямо жевать-жевать.))
Начиталась всякого и купила сегодня Ezidri Snackmaker FD500. Вот!Clara, А где и по какой цене брали?
Чучелка, Ната, мне тоже очень нравятся сушенные яблоки. Компот варила только из тех, которые сушились на солнышке, когда ещё не было сушилочки. Арбуз я посушила и сразу выкинула, он мне не понравился, дыню тоже сушила, но ее так никто и не стал есть, хорошо что немного сделала, попробовала сварить из нее компот+ к ней добавила замороженную ежевику.
Дети просят посушить яблоки, но сейчас на них такая цена... Ещё бананы хорошо идут.
Я еще помидорки сушила, очень понравились. И пастилу из томата, это посоветовали консультанты из офиса изидри. Кабачки и баклажаны еще не пробовала, приготовлю в пост.
Дети просят посушить яблоки, но сейчас на них такая цена... Ещё бананы хорошо идут.
Я еще помидорки сушила, очень понравились. И пастилу из томата, это посоветовали консультанты из офиса изидри. Кабачки и баклажаны еще не пробовала, приготовлю в пост.
Татошенька,
Мы живем практически в сельской местности, поэтому нам проще. В этом году был урожай яблок хороший и груш. Мы яблоки только в борщ не клали))): шарлотки, пироги с яблоками, компот и т. д. Насушила тоже от души.
Мне кажется, что сушилка нужна в первую очередь, если есть что-то свое или доступ на рынок к хорошим сезонным овощам. Потому как не вижу смысла сушить магазинное.
Арбуз сушеный мне очень нравится, но он не идет в таких количествах, как дыня.
Мы живем практически в сельской местности, поэтому нам проще. В этом году был урожай яблок хороший и груш. Мы яблоки только в борщ не клали))): шарлотки, пироги с яблоками, компот и т. д. Насушила тоже от души.
Мне кажется, что сушилка нужна в первую очередь, если есть что-то свое или доступ на рынок к хорошим сезонным овощам. Потому как не вижу смысла сушить магазинное.
Арбуз сушеный мне очень нравится, но он не идет в таких количествах, как дыня.
Мы яблоки только в борщ не клали)))
Ну эт Вы зря...
Туська, ты как свои яблоки дожуёшь, вылетай ко мне, у меня полно...
И дыни, и арбуза тоже много... но больше всего яблок... чёт я
У меня разве что бананасы не залёживаются, я с ними чай обожаю... и не только я...
Кроша,
Вы чо?! Как можно яблоки не полюблять? Ну, компот свари опять же.. А я их просто жую вместо конфет. И с чаем. До того мне вкусно - обалдеть просто))). Но это у меня с детства. Дети такие же - яблокижруть едят в каких-то невообразимых количествах.
Вы чо?! Как можно яблоки не полюблять? Ну, компот свари опять же.. А я их просто жую вместо конфет. И с чаем. До того мне вкусно - обалдеть просто))). Но это у меня с детства. Дети такие же - яблоки
А я их просто жую вместо конфет.И я...
И с чаемИ без...
Но это у меня с детства.У дедушки с бабушкой на даче большими противнями яблочки-грушки сушились... На них слетались осы... Главной осой была я....
Вот и у меня изидревских яблок 2 наволочки 80Х80 уже съели... Мама прислала взамен свои, высушенные на солнышке, так мои мальчишки от них отказались. Теперь только если в компот их пустить.
Мне кажется, что сушилка нужна в первую очередь, если есть что-то свое
Эт точно.. После покупки сушилки поняла, что теперь проще всё сушить: от винограда и абрикосов (на тот же компот из сухофруктов) до перцев/помидоров (для борщей)...
Вы чо?! Как можно яблоки не полюблять?
А де это я сказала, что мы не полюбляем?
Полюбляем, очень даже...
В первую очередь слопались те, что без шкурочки посушены были...
А остальные лежат себе завакуумированными в пакеты и в стеклянные банки, и пока я тот вакуум не нарушу, никто даже не рыпнется в сторону тех запасов, прикинь я их выдрессировала?! а мне, ну вот совсем-совсем не охота тех яблок, у меня ж бананасы есть...
Ну, компот свари опять же..
Девчи, сёдня были в нашем лашане (в Ашане, то исть) яблочки... сушеные... 500 руб кеге
девочки!! у кого много-много сушенок яблочных, а есть их уже никак, и есть термопот - я с недавним приобретением термопота стала думать - как бы облагородить перекипячёную воду, она ж не вкусная, положила сушеные яблоки (тоже проблема с уничтожением), такой компот насыщенный получился, еще лимонные попки и шкурки туда же- вкус специфический-
Читала я вас, девочки, читала, и... стала обладательницей чудо-сушилки. Надеюсь, что не постигнет ее участь аэрогриля
Читала я вас, девочки, читала, и... стала обладательницей чудо-сушилки. Надеюсь, что не постигнет ее участь аэрогрилявот-вот!!!
принимайте и меня в свои ряды
правда что сушить буду пока не придумала - но уже купила сушку
Ну, и правильно поступила Щас пора начнется и начнется....
А пока можно потренироваться на бананах, перцах, баклажанах.... и определиться что и как делать и нужно ли вобще какие-то продукты сушить
А пока можно потренироваться на бананах, перцах, баклажанах.... и определиться что и как делать и нужно ли вобще какие-то продукты сушить
Тане4ка, нужная покупка, поздравляю. моя изя и в это время года трудится, спасибо форуму, и мясо и колбаска и яблоки, теперь вот проблема тыква начала портиться. может в яблоках и тыкве уже столько пользы нет как раньше, но пастила и цукаты получаются очень вкусными. ни разу не пожалела о покупке.
Спасибо за добрый приём!
Бананы уже пошли в ход)))
а вот про перцы и баклажаны - как то не подумала.
Я немного расстроилась - у мну не важно с заготовками... я их не делаю...,
а вот тут прям приспичило, думаю вдруг витаминчиков засушу
Бананы уже пошли в ход)))
а вот про перцы и баклажаны - как то не подумала.
Я немного расстроилась - у мну не важно с заготовками... я их не делаю...,
а вот тут прям приспичило, думаю вдруг витаминчиков засушу
Ну вот и я пополню ваши ряды Читала, читала, смотрела на ваши вкусности, слюной захлёбывалась и наконец-то выпросила у мужа FD-500 - сегодня привёз мою красавицу, уже жуём сушеные чипсы яблочные - как же это вкусно... Спасибо всем за ваши вкусняшки и массу полезной информации
Вера, с покупкой! Пусть служит долго!
Теперь ты столько насушишь, будете яблоки наволочками складывать
А мужу за помощь и отзывчивость рыбку, кальмары, мяско к пиву
Теперь ты столько насушишь, будете яблоки наволочками складывать
А мужу за помощь и отзывчивость рыбку, кальмары, мяско к пиву
Танюша, спасибо за гостеприимство и за Ваш титанический труд, именно Ваши Шедевры сподвигли на покупку Изидри. Мы теперь «балувани», если тёрка - бёрнер, если лапшерезка - атлас с мотором, ну а сушилка - Изидри. Очень хочется попробовать вяленых помидоров - так их все хвалят, и пастилы наделаю, у нас свой дом - больше тридцати деревьев плодоносящих, сама 6 лет назад сажала, а теперь не дам урожаю пропасть, как же уже хочется весны и лета... Сыночку летом годик исполнится - будет вместо конфет вкусняшки из сушилочки есть, дочь уже сегодня заценила - яблочки очень понравились.
А я уже все сожрала слопала. Полная наволочка была (такая 60Х60, которая) сушеных яблок и груш. Я их очень люблю и ела в каких-то жутких количествах. Уже заточила...
У меня вопрос: а в этой сушилке можно сушить сырое (не вареное изначально!) мясо до очень сухого состояния, когда его можно будет молоть в порошок? Пример - монгольское мясо борц.
Есить ли разница при сушке мяса у моделей 500 и 1000?
Есить ли разница при сушке мяса у моделей 500 и 1000?
Да я ее как раз прочитала, но не могу разобраться.
Почему не рекомендуется использовать сырую свинину - я вроде поняла - слишком жирная. А почему нельзя курицу-то?
Насколько я поняла, что джерки, что билтонг делаются из сырого мяса. А на что распространяется рекомендация мясо варить?
Ну и про разницу между моделями я так поняла: ее нет. Не нужно только брать Классик.
Почему не рекомендуется использовать сырую свинину - я вроде поняла - слишком жирная. А почему нельзя курицу-то?
Насколько я поняла, что джерки, что билтонг делаются из сырого мяса. А на что распространяется рекомендация мясо варить?
Ну и про разницу между моделями я так поняла: ее нет. Не нужно только брать Классик.
О свинине и курице здесь hlebopechka.ru... не потому что жирно, а потому что опасно!
Давайте рецепты обсуждать там, где они описаны, чтобы в одном месте вся инфа была Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри»
Разницы принципиальной нет. Есть разница в мощности и комплектации Электросушилка Ezidri Snackmaker
Давайте рецепты обсуждать там, где они описаны, чтобы в одном месте вся инфа была Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри»
Разницы принципиальной нет. Есть разница в мощности и комплектации Электросушилка Ezidri Snackmaker
Мама, которой я купила ИЗИДРИ, ругается страшно. Всё теперь сушит в деревне, а мы уничтожаем. И весьма успешно. Пастила уже исчезла, груши и клубника сушеные - тоже, осталось только немного яблок. Мама думала, что яблок теперь года на 4 хватит... Куда там! Хорошо, если до лета не кончатся. Угощала на работе - влёт, а уж если деткам перепало... Вопросы сразу - где, почем и как. Вот подумываю, не купить ли вторую...
Наташа, в сколько ярусов сушите?
Наташа, в сколько ярусов сушите?
Ира, моя изидри-500 смело берет 10 ярусов
Я на своей 500 ставлю 12 ярусов. Все замечательно сушится.
Выход сушеных ананасов и ошибки с пастилой
Принимайте в свои ряды товарищи))) Первым чем успела впечатлиться из сушилки это сушеными ананасами, это космос, насушила 6 кило ананасов, в сухом виде получилось от силы граммов 200, они такие ароматные и вкусные.... Делала так же пастилу из забродивших киви и свежих бананов, пришла крестница отметелила все, мне едва досталось.... Посушила пастилу с клубники и банана, сахар не добавляла. Не знаю почему, но пастила растрескалась видимо из-за консистенции, мякоть и сок не равномерно распределились и обнажились хрупкие места... Просто всячески стараюсь не добавлять сахар....kukulyaka, прежде, чем покупать вторую, используйте одну на все 100%. Ярусов сколько купили?
Теперь и я счастливая обладательница сушилки Изидри 500, за что спасибо девочкам с любимой хлебопечки
Скажите пожалуйста, а кому-то удалось разыскать все-таки расширительные кольца? Очень нужны стали, хочу пастилку по типу белевской (уже одну порцию сделала на пробу) делать совсем без духовки...
И еще вопрос, знаю, что не в ту тему пишу, но прошу направить по правильному адресу, что-то я растерялась. А чем вы измельчаете большое количество яблок в пюре? Стационарный блендер с этой задачей у меня не справился (думаю, он больше для коктейлей). Измельчила погружным, но думаю если делать большое количество, это не совсем удобно и почему-то у меня в готовой пастиле ощущалась кожура, которую я поленилась очистить, понадеяшись, что она блендером измельчится. В общем я теперь в поиске следующего в списке кухонного помощника, только пока не знаю какого Очень надеюсь на ваш опыт.
Скажите пожалуйста, а кому-то удалось разыскать все-таки расширительные кольца? Очень нужны стали, хочу пастилку по типу белевской (уже одну порцию сделала на пробу) делать совсем без духовки...
И еще вопрос, знаю, что не в ту тему пишу, но прошу направить по правильному адресу, что-то я растерялась. А чем вы измельчаете большое количество яблок в пюре? Стационарный блендер с этой задачей у меня не справился (думаю, он больше для коктейлей). Измельчила погружным, но думаю если делать большое количество, это не совсем удобно и почему-то у меня в готовой пастиле ощущалась кожура, которую я поленилась очистить, понадеяшись, что она блендером измельчится. В общем я теперь в поиске следующего в списке кухонного помощника, только пока не знаю какого Очень надеюсь на ваш опыт.
Яблоки можно перебить в комбайне ножами, можно перекрутить через мясорубку... и «добить» ногой блендера....
Если мешают шкурки - перетереть через сито...
Если мешают шкурки - перетереть через сито...
ala, Галина, комбайна у меня пока нет, да и как-то обхожусь без него пока. Вернее есть, но очень старый, как-то мы им давно не пользуемся. А до какой консистенции там яблоки измельчатся? А через мясорубку можно, но в том-то и дело, что потом еще надо как вы выразились «добивать ногой» блендера. Хочется прямо чтобы загрузил их во все-умеющее устройство, включил, они бы перемололись в пюре и ты его сразу на поддон сушилки... Потому и спрашиваю на каком их устройстве можно сразу за один раз довести до консистенции пюре без дополнительных действий с моей стороны.
Марина, я измельчаю яблоки в пюре комбайном, для пастилы смешиваю 1/3 вареного пюре и 2/3 сырого. Сахар по вкусу.
Merri, Ирина, спасибо большое, посмотрела на ваш комбайн (тот, что указан в вашей технике), верно? Приглянулся... Значит мне нужно смотреть в сторону комбайнов, пойду тогда читать ветку по комбайнам. Ирина, измельчаете вместе с кожурой или очищаете? И еще вопросик: а для чего смешиваете вареное пюре с сырым?
Марина, яблоки специально не чищу, шкурки хорошо измельчаются. Если нарезаю яблокорезкой, она сама счищает шкурки. А смешивают сырые с вареными, чтобы сохли лучше и пастила была эластичнее.
Всегда рада помочь!
Всегда рада помочь!
Ирина, и еще вопросик, а сырое пюре из яблок тоже без проблем делаете в том же комбайне?
Интересное в разделе «Электросушилки»
Покупаю Вольтера 1000 Люкс. Прошу совета по числу поддонов и другим вопросам
Сушилка Tefal Fruit Air DF 1008
Восемь правил сушки
Сколько электроэнергии потребляет ваша сушилка?
Сушилка Беломо 8360
Сушилки для фруктов Clatronic
Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов (общие вопросы)
Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-6034
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750