Марина, не очень поняла вопрос. Сначала готовлю вареное пюре, а потом, когда оно остынет, измельчаю в 2 раза больше яблок и все смешиваю для сушки.
Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 18)
Шеф
А я хочу в этом году попробовать яблочную сушку раздербанить Кенвудовской кубикорезкой, и потом сушить... А чо, дольками же получалось, а тут ещё и размерчик прикольный будет...
Никто так не пробовал?
Если понравится, потом и овощи попробую ей резать и сушить. Например баклажаны...
Как думаете?...
Никто так не пробовал?
Если понравится, потом и овощи попробую ей резать и сушить. Например баклажаны...
Как думаете?...
А я хочу в этом году попробовать яблочную сушку раздербанить Кенвудовской кубикорезкой, и потом сушить...У меня такие планы на Аллигатор. Хочу брусочками, как фри сделать. Думаю, будет прикольно...
А я хочу в этом году попробовать яблочную сушку раздербанить Кенвудовской кубикорезкой, и потом сушить... А чо, дольками же получалось, а тут ещё и размерчик прикольный будет...
Никто так не пробовал?
Я так делала на кенвуде нарезку - не особо понравилось, поскольку овощи сильно высыхают, и практически такая мелочь получается... ведь овощи по разному высыхают, где крупнее, где мельче. Нет, съели-то мы всю сушку, осталось совсем чуток. Но сушить теперь буду как раньше в крупной нарезке
Если грани не толще 0,5 см, почему бы нет! Только раскладывать будет муторно)))
Кстати, я тоже пробовала такую нарезку - бернером. Морковь и сельдерей сушила, в качестве приправы - нормально.
Да, мне кажется, это просто дело вкуса.
Мельче, крупнее - вкус бульона все-равно хороший получится
Мельче, крупнее - вкус бульона все-равно хороший получится
измельчаю в 2 раза больше яблок и все смешиваю для сушкиИрина, вот сырые яблоки в пюре измельчаете в том же комбайне, правильно?
кому-то удалось разыскать все-таки расширительные кольца?Марина, я задавала этот вопрос на сайте продавца, сказали, что кольца стоят как поддоны и их невыгодно привозить. Приходится пастилу доделывать в духовке, но меня это не очень смущает, т. к. сушится она не больше 2-х часов (в духовке). Я приспособилась
Марина, я задавала этот вопрос на сайте продавца, сказали, что кольца стоят как поддоны и их невыгодно привозить. Приходится пастилу доделывать в духовке, но меня это не очень смущает, т. к. сушится она не больше 2-х часов (в духовке). Я приспособиласьЕлена, я уже тоже им написала, ответили, что не привозят даже на заказ и предложили обычные поддоны от колец отрезать. Да, 2 часа не так долго, меня больше напрягает, что при сушке в духовке надо смотреть за температурой и на ночь ее не включить, а в сушилочке по таймеру можно :-) Избалываюсь в общем потихонечку, благодаря Роме :-)
Я так делала на кенвуде нарезку -
Спасибо, Тань, ну и я попробую для эксперимента...
Марина, все так!
А я хочу в этом году попробовать яблочную сушку раздербанить Кенвудовской кубикорезкой, и потом сушить... А чо, дольками же получалось, а тут ещё и размерчик прикольный будет...Делаю именно так. И лук, и морковь, и буряк, и петрушку, и селеру, и чеснок. Яблоки не пробовала, груши сушила. Конечно сохнет, в размерах уменьшается, зато в блюде все становится нормального размера, как будто только нарезала.
Никто так не пробовал?
Если понравится, потом и овощи попробую ей резать и сушить. Например баклажаны...
Как думаете?...
Делаю именно так. И лук, и морковь, и буряк, и петрушку, и селеру, и чеснок.
...
Спасибо, учту!...
Всем добрый день!
Девочки, подскажите а нету у нас часом в теме какого-нибудь списка «волшебного», чего и когда сушить по " графику», в сезон начавшийся, чтоб в запарке не пропустить какую - нибудь полезность, и потом, долгими, зимними вечерами, а?
Девочки, подскажите а нету у нас часом в теме какого-нибудь списка «волшебного», чего и когда сушить по " графику», в сезон начавшийся, чтоб в запарке не пропустить какую - нибудь полезность, и потом, долгими, зимними вечерами, а?
А смысл списка? Что появляется на рынке-огороде, то и сушим.
Технология сушки овощей, фруктов
И рецепты наши hlebopechka.ru...
Технология сушки овощей, фруктов
И рецепты наши hlebopechka.ru...
А смысл списка?Пожалуй, можно было бы оценить максимальную полезность-выгоду. Ну, например, в какой-то период ценных витаминов-элементов-минералов больше. Но это я так, размышляю... Я точно не знаю, когда яблоко лучше сушить или томат - в начале сезона или в конце, или всё равно. Никогда не задумывалась об этом. А может это и не имеет смысла.
Да это я так, мысли вслух...
Просто иногда не про все вспомнишь, чего в данный период Лета можно посушить.
А так глянул и поскакал на рынок, я вот например далека от дачно-огородных посадок, и не всегда и на рынок заезжаю, далеко он у нас...
Просто иногда не про все вспомнишь, чего в данный период Лета можно посушить.
А так глянул и поскакал на рынок, я вот например далека от дачно-огородных посадок, и не всегда и на рынок заезжаю, далеко он у нас...
А кто-нибудь сушил щавель? Есть ли смысл?
Вот я и том же, просто интересно, кто, что и когда сушит в сезон...
Было бы интересно и полезно, если б девочки, у кого уже большой опыт сушки, делились информацией, для таких, как я «начинающих чайников».
Было бы интересно и полезно, если б девочки, у кого уже большой опыт сушки, делились информацией, для таких, как я «начинающих чайников».
Вот я и том же, просто интересно, кто, что и когда сушит в сезон...
Было бы интересно и полезно, если б девочки, у кого уже большой опыт сушки, делились информацией, для таких, как я «начинающих чайников».
Ксюша, этой информации в разделе выше крыши! И обо всем уже много раз писано-переписано! Только открывать темы и рецепты и читать-читать-читать, и вести свой личный дневник когда и что!
У меня такой возможности нет - сидеть и выбирать по всем темам! Я и так как «погонщик» в разделе, гоняю всех любителей писать вопросы-ответы где попало в темах А потом пытаюсь разнести эту инфу по местам и не уверена, что новая тема будет полезна многим.
И потом, время созревания и сбора урожая по разным местностям-странам разное, кто-то сам выращивает, кто-то покупает привезенное с юга, или из Бразилии А из Бразилии можно круглый год привозить
Поэтому, просто заведите перечень разных овощей-фруктов, что из них можно сушить-вялить - и сушите круглый год, по мере появления овощей-фруктов
Рома, Танюша, ко мне на ты!
Спасибо, бум составлять свой список!
Спасибо, бум составлять свой список!
Ксюша, если интересно, я уже в этом сезоне мелису посушила. Сейчас черешню сушу. Думаю прикупить клубники на сушку.
Kil, Ирина, есть смысл сушить то, что Вы сами любите. Я, например, если раз в год приготовлю зелёный суп из щавеля, то хорошо. Зачем же мне его сушить в прок? Хотя из щавеля много разных соусов приготовить можно...
Kil, Ирина, есть смысл сушить то, что Вы сами любите. Я, например, если раз в год приготовлю зелёный суп из щавеля, то хорошо. Зачем же мне его сушить в прок? Хотя из щавеля много разных соусов приготовить можно...
Merri, Ириша я очень люблю зеленые щи и щавель весь год покупаю, благо теперь его в Ашане постоянно продают, но зимой цена получается не очень бюджетной, но вот получится ли суп из сухого щавеля я не знаю. Попробую конечно летом посушить, но меня «терзают смутные волнения»...
Merri, Ириш, спасибо!
Буду ждать человеческой цены на клубника, если дождусь, у вас там наверное все дешевле...
А про черешню я вааще молчу, я её уже забыла когда в сыром -то виде ела, дорого у нас она продаётся, даже в сезон..
Буду ждать человеческой цены на клубника, если дождусь, у вас там наверное все дешевле...
А про черешню я вааще молчу, я её уже забыла когда в сыром -то виде ела, дорого у нас она продаётся, даже в сезон..
Merri, Ириша я очень люблю зеленые щи и щавель весь год покупаю, благо теперь его в Ашане постоянно продают, но зимой цена получается не очень бюджетной, но вот получится ли суп из сухого щавеля я не знаю. Попробую конечно летом посушить, но меня «терзают смутные волнения»...
Так можно и сейчас проверить пригодность сушеного щавеля - достаточно 1 пучок или даже половину пучка посушить и тут же из него немного щей приготовить - вот вам и тест будет
Тогда и понятно будет «а оно мне нада?»
А кто-нибудь сушил щавель? Есть ли смысл?Ир, мы и сушили, но не в Изидри, конечно. И солили, и мариновапли, и замораживали. Для себя, повторюсь, только для себя, сделали вывод, что замораживать лучше всего.
Возможно в Изидри будет другой результат. Морозильной камеры сейчас нет, поэтому пока покупаю зимой.
А про черешню я вааще молчу, я её уже забыла когда в сыром -то виде ела, дорого у нас она продаётся, даже в сезон..Я в том году тоже не покупала черешню даже в сезон. Своей нет (погибла), у друзей, чтобы угоститься - нет. А на рынке цены хоть и не московские, но не сопоставимые с зарплатой. Живу на юге, но...
Девоньки, черешню свою лопаю до от пуза! На рынке тоже не укупишь, даром, что юг! Клубника была неделю назад по 200-300 руб за кг, может подешевела, в субботу узнаю.
Подскажите пожалуйста, как сушить правильно черешню. Можно ли применить способ вяленой вишни?
Оля, не нужно один вопрос задавать во всех темах сразу - вас и в одной услышат и помогут, направят куда нужно
Я уже ответила вам
Я уже ответила вам
Начинается сезон кабачков. Кто нибуть сушит их и КАК?
Начинается сезон кабачков. Кто нибуть сушит их и КАК?
Все рецепты и комменты здесь hlebopechka.ru... в том числе кабачки вяленые и сушеные
Извините, это случайно получилось.
Ой, девочки, а у меня беда. Сломалась моя Изидри1000. Вобщем отключилась у меня морозилка, а в нижнем ящике вишня замороженая отморозилась, ну решила высушить. Поставь поддон с текущей вишней в ванную, пусть стекает, нет, подложила поддон для пастилы и в сушку. Выхожу ч/з 20мин. сушка сдохла. брала в 2011г. гарантии нет, да и случай не гарантийный. Отвезла в ремонт, обещали отремонтировать. Тут слива поспевает. купила малины 9кг, бананы есть, да и киш-миш появился, а сушка в ремонте. буду надеяться что отремонтируют и бу сушить. вот такие дела.
Щавель сушить не рекомендую. Пробовала. И в сушилке и на солнце. 1. горит. 2. от долгого лежания, появляется привкус в супе не очень приятный.
Девочки, может кто то знает рецепт цукатов из огурцов?
Щавель сушить не рекомендую. Пробовала. И в сушилке и на солнце. 1. горит. 2. от долгого лежания, появляется привкус в супе не очень приятный.
Не будет гореть, если сушить на среднем огне.
Сначала дать сильную Т*, подождать когда листья начнут подвядать, значит влага уходит из них - и тогда убавить Т* до 35* и довести до готовности.
Попробую по Вашему совету.
Читала, смотрела, выбирала и купила Изидри 500. Ходила смотреть вживую на сушилки, которые есть в магазинах. Честно говоря, мне не понравились никакие-ни суховей, ни ротор, ни мистери, аветерка в налии не было. У всех есть какие-то недочеты. Продавец, где я покупала Изидри, показал Белорусскую Беломо-точная копия Изидри, но.... с лотком для пастилы промахнулись с размером (по диаметру меньше получился), и сказал что в этой конструкции поменяли тэн и меняют сейчас мотор, если и лоток доработают, то смело ее можно будет брать. Еще у него стоит сушилка наша отечественная (названия я не запомнила), сказал, что попросили протестировать. Вот так и закончились мои поиски. Сразу купила дополнительные сетки, чуть позже докуплю поддоны и лотки для пастилы.
Так что теперь, с легкой руки Ромы будем сушить!
Так что теперь, с легкой руки Ромы будем сушить!
А у меня Изидрюшка перегорела. Вентилятор починили, а температура не переключается Только через неделю, возможно, смогут мне починить. Пошла искать другие сушилки - Траволы вообще нет на Озоне, похожая на нее Акай - сообщат о поступлении, в чем я очень сомневаюсь. Зимой на Траволу поглядывала, но в тот момент все у меня работало. А такой конструкции, как Травола и Акай, предлагают уже за 10тыр.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто сушил алычу. Сразу скажу, косточку удалить из моей алычи не возможно. Алыча не желтая, а синяя. Буду очень благодарна за помощь.
Анна1957, а тебя какая Изидри (500 или 1000)? Тебе чинили по гарантии или гарантия прошла, но продавец отправил на фирму поставщик в Саратов? Я тоже сдала свою в ремонт, вот жду. Заходила на Озон, там есть сушка Травола за 1960р., правда мощность 240 всего, всё что мощнее за 5000р.
Ну вот и первые мои опыты по сушке: клубника, бананы, слива и персики.

Анна1957, а тебя какая Изидри (500 или 1000)? Тебе чинили по гарантии или гарантия прошла, но продавец отправил на фирму поставщик в Саратов? Я тоже сдала свою в ремонт, вот жду. Заходила на Озон, там есть сушка Травола за 1960р., правда мощность 240 всего, всё что мощнее за 5000р.
- Гарантия давно закончилась. На Озоне Травола круглая, а я хочу квадратную.
Только что видела на озоне квадратную :
Правда не Травола.
Правда не Травола.
Только что видела на озоне квадратную :В этом вся фишка. В Траволе и Акай противни выдвигаются - как в духовке. А во всех остальных моделях они ставятся друг на друга.
Правда не Травола.
Всем привет! Друзья, кто-нибудь сушил из вас вишню? Без обработки, сахара и приварки? Просто косточку вытащили и в сушилку. У меня такая сохнет 3 дня при температура 60. Вот думаю, не долго ли. Малина сохла 72 часа, а у многих всего 24 часа. Мож с ней чо не так?
У вишни мякоть плотная, сока много и сохнуть она будет долго. Здесь есть рецепт сушки вишни, посмотрите hlebopechka.ru...
С малиной сравнивать некорректно, у малины другая консистенция мякоти, более воздушная и пористая, и сохнет она быстрее
С малиной сравнивать некорректно, у малины другая консистенция мякоти, более воздушная и пористая, и сохнет она быстрее
Valaama, У меня тоже сохла 3 дня при высоком уровне температуры и черешня тоже, и следующий заход я уже с сиропом, сахара немножко, для выделения сока. Где то сутки сохла.
Valaama, я сушила вишню 2 дня при 55 гр. Вишня не крупная, но очень спелая, с косточкой (на компот). Высохла очень хорошо. Без косточки делала вяленую по рецепту Ромы-Тани.
Merri, Ириша, 2 дня с перерывами?
Всем добрый день!
И я в ваши ряды. Прикупила Изидри. Ставлю опыты)))
И я в ваши ряды. Прикупила Изидри. Ставлю опыты)))
Поздравляю с покупкой!
Все наши опыты здесь hlebopechka.ru...
Все наши опыты здесь hlebopechka.ru...
А я опять сдуру абрикосы взялась сушить. Вот даже самые спелые и сладкие «при жизни» после сушки - кисло-сладкие, резкие. Каждый год на эти грабли наступаю, а неохота мне их в сироп))).
Я представляю какой крыжовник будет кислючий. Может медку-сахарку добавить в него?
Рома, спасибо!
Я пока выбирала сушилочку весь форум перечитала, все рецепты просмотрела))) Столько планов
Жалею, что не докупила сразу поддонов побольше, все-таки на 5 не очень много влезает. После отпуска первым делом дозакажу.
Все, что ночью насушила - утром дети с папой схомячили.
Я пока выбирала сушилочку весь форум перечитала, все рецепты просмотрела))) Столько планов
Жалею, что не докупила сразу поддонов побольше, все-таки на 5 не очень много влезает. После отпуска первым делом дозакажу.
Все, что ночью насушила - утром дети с папой схомячили.
Merri, Ириша, 2 дня с перерывами?Инна, без перерыва!
А я опять сдуру абрикосы взялась сушить. Вот даже самые спелые и сладкие «при жизни» после сушки - кисло-сладкие, резкие. Каждый год на эти грабли наступаю, а неохота мне их в сироп))).Наташа, я в этом году попробовала сделать пастилу из абрикосов. В полном восторге!
А ещё я переработала на пастилу золотистую смородину. Получилось грубовато. Но, как способ хранения ягод очень ничего!
Лана, \ДЕВОЧКИ, В КРАСНОДАРЕ МАГАЗИН УМНЫЙ САД СТАСОВА-СЕЛЕЗНЕВА 178 +79882496060 ТАМ СУШИЛКИ ИЗИДРИ С 10:00 ДО 21:00.
Каждый год на эти грабли наступаю, а неохота мне их в сироп))).
Наташ, много теряешь. Сделай один раз и поймёшь. У нас был трёхлитровый бутыль абрикос, думала, на зиму хватит... улетел - не заметили как.
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














