Марина, не очень поняла вопрос. Сначала готовлю вареное пюре, а потом, когда оно остынет, измельчаю в 2 раза больше яблок и все смешиваю для сушки.
Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 18)
Arerut
А я хочу в этом году попробовать яблочную сушку раздербанить Кенвудовской кубикорезкой, и потом сушить... А чо, дольками же получалось, а тут ещё и размерчик прикольный будет...
Никто так не пробовал?
Если понравится, потом и овощи попробую ей резать и сушить. Например баклажаны...
Как думаете?...
Никто так не пробовал?
Если понравится, потом и овощи попробую ей резать и сушить. Например баклажаны...
Как думаете?...
А я хочу в этом году попробовать яблочную сушку раздербанить Кенвудовской кубикорезкой, и потом сушить...У меня такие планы на Аллигатор. Хочу брусочками, как фри сделать. Думаю, будет прикольно...
А я хочу в этом году попробовать яблочную сушку раздербанить Кенвудовской кубикорезкой, и потом сушить... А чо, дольками же получалось, а тут ещё и размерчик прикольный будет...
Никто так не пробовал?
Я так делала на кенвуде нарезку - не особо понравилось, поскольку овощи сильно высыхают, и практически такая мелочь получается... ведь овощи по разному высыхают, где крупнее, где мельче. Нет, съели-то мы всю сушку, осталось совсем чуток. Но сушить теперь буду как раньше в крупной нарезке
Если грани не толще 0,5 см, почему бы нет! Только раскладывать будет муторно)))
Кстати, я тоже пробовала такую нарезку - бернером. Морковь и сельдерей сушила, в качестве приправы - нормально.
Да, мне кажется, это просто дело вкуса.
Мельче, крупнее - вкус бульона все-равно хороший получится
Мельче, крупнее - вкус бульона все-равно хороший получится
измельчаю в 2 раза больше яблок и все смешиваю для сушкиИрина, вот сырые яблоки в пюре измельчаете в том же комбайне, правильно?
кому-то удалось разыскать все-таки расширительные кольца?Марина, я задавала этот вопрос на сайте продавца, сказали, что кольца стоят как поддоны и их невыгодно привозить. Приходится пастилу доделывать в духовке, но меня это не очень смущает, т. к. сушится она не больше 2-х часов (в духовке). Я приспособилась
Марина, я задавала этот вопрос на сайте продавца, сказали, что кольца стоят как поддоны и их невыгодно привозить. Приходится пастилу доделывать в духовке, но меня это не очень смущает, т. к. сушится она не больше 2-х часов (в духовке). Я приспособиласьЕлена, я уже тоже им написала, ответили, что не привозят даже на заказ и предложили обычные поддоны от колец отрезать. Да, 2 часа не так долго, меня больше напрягает, что при сушке в духовке надо смотреть за температурой и на ночь ее не включить, а в сушилочке по таймеру можно :-) Избалываюсь в общем потихонечку, благодаря Роме :-)
Я так делала на кенвуде нарезку -
Спасибо, Тань, ну и я попробую для эксперимента...
Марина, все так!
А я хочу в этом году попробовать яблочную сушку раздербанить Кенвудовской кубикорезкой, и потом сушить... А чо, дольками же получалось, а тут ещё и размерчик прикольный будет...Делаю именно так. И лук, и морковь, и буряк, и петрушку, и селеру, и чеснок. Яблоки не пробовала, груши сушила. Конечно сохнет, в размерах уменьшается, зато в блюде все становится нормального размера, как будто только нарезала.
Никто так не пробовал?
Как думаете?...
Делаю именно так. И лук, и морковь, и буряк, и петрушку, и селеру, и чеснок.
...
Спасибо, учту!...
Всем добрый день!
Девочки, подскажите а нету у нас часом в теме какого-нибудь списка «волшебного», чего и когда сушить по " графику», в сезон начавшийся, чтоб в запарке не пропустить какую - нибудь полезность, и потом, долгими, зимними вечерами, а?
Девочки, подскажите а нету у нас часом в теме какого-нибудь списка «волшебного», чего и когда сушить по " графику», в сезон начавшийся, чтоб в запарке не пропустить какую - нибудь полезность, и потом, долгими, зимними вечерами, а?
А смысл списка? Что появляется на рынке-огороде, то и сушим.
Технология сушки овощей, фруктов
И рецепты наши hlebopechka.ru...
Технология сушки овощей, фруктов
И рецепты наши hlebopechka.ru...
А смысл списка?Пожалуй, можно было бы оценить максимальную полезность-выгоду. Ну, например, в какой-то период ценных витаминов-элементов-минералов больше. Но это я так, размышляю... Я точно не знаю, когда яблоко лучше сушить или томат - в начале сезона или в конце, или всё равно. Никогда не задумывалась об этом. А может это и не имеет смысла.
Да это я так, мысли вслух...
Просто иногда не про все вспомнишь, чего в данный период Лета можно посушить.
А так глянул и поскакал на рынок, я вот например далека от дачно-огородных посадок, и не всегда и на рынок заезжаю, далеко он у нас...
Просто иногда не про все вспомнишь, чего в данный период Лета можно посушить.
А так глянул и поскакал на рынок, я вот например далека от дачно-огородных посадок, и не всегда и на рынок заезжаю, далеко он у нас...
А кто-нибудь сушил щавель? Есть ли смысл?
Вот я и том же, просто интересно, кто, что и когда сушит в сезон...
Было бы интересно и полезно, если б девочки, у кого уже большой опыт сушки, делились информацией, для таких, как я «начинающих чайников».
Было бы интересно и полезно, если б девочки, у кого уже большой опыт сушки, делились информацией, для таких, как я «начинающих чайников».
Вот я и том же, просто интересно, кто, что и когда сушит в сезон...
Ксюша, этой информации в разделе выше крыши! И обо всем уже много раз писано-переписано! Только открывать темы и рецепты и читать-читать-читать, и вести свой личный дневник когда и что!
У меня такой возможности нет - сидеть и выбирать по всем темам! Я и так как «погонщик» в разделе, гоняю всех любителей писать вопросы-ответы где попало в темах А потом пытаюсь разнести эту инфу по местам и не уверена, что новая тема будет полезна многим.
И потом, время созревания и сбора урожая по разным местностям-странам разное, кто-то сам выращивает, кто-то покупает привезенное с юга, или из Бразилии А из Бразилии можно круглый год привозить
Поэтому, просто заведите перечень разных овощей-фруктов, что из них можно сушить-вялить - и сушите круглый год, по мере появления овощей-фруктов
Рома, Танюша, ко мне на ты!
Спасибо, бум составлять свой список!
Спасибо, бум составлять свой список!
Ксюша, если интересно, я уже в этом сезоне мелису посушила. Сейчас черешню сушу. Думаю прикупить клубники на сушку.
Kil, Ирина, есть смысл сушить то, что Вы сами любите. Я, например, если раз в год приготовлю зелёный суп из щавеля, то хорошо. Зачем же мне его сушить в прок? Хотя из щавеля много разных соусов приготовить можно...
Kil, Ирина, есть смысл сушить то, что Вы сами любите. Я, например, если раз в год приготовлю зелёный суп из щавеля, то хорошо. Зачем же мне его сушить в прок? Хотя из щавеля много разных соусов приготовить можно...
Merri, Ириша я очень люблю зеленые щи и щавель весь год покупаю, благо теперь его в Ашане постоянно продают, но зимой цена получается не очень бюджетной, но вот получится ли суп из сухого щавеля я не знаю. Попробую конечно летом посушить, но меня «терзают смутные волнения»...
Merri, Ириш, спасибо!
Буду ждать человеческой цены на клубника, если дождусь, у вас там наверное все дешевле...
А про черешню я вааще молчу, я её уже забыла когда в сыром -то виде ела, дорого у нас она продаётся, даже в сезон..
Буду ждать человеческой цены на клубника, если дождусь, у вас там наверное все дешевле...
А про черешню я вааще молчу, я её уже забыла когда в сыром -то виде ела, дорого у нас она продаётся, даже в сезон..
Merri, Ириша я очень люблю зеленые щи и щавель весь год покупаю, благо теперь его в Ашане постоянно продают, но зимой цена получается не очень бюджетной, но вот получится ли суп из сухого щавеля я не знаю. Попробую конечно летом посушить, но меня «терзают смутные волнения»...
Так можно и сейчас проверить пригодность сушеного щавеля - достаточно 1 пучок или даже половину пучка посушить и тут же из него немного щей приготовить - вот вам и тест будет
Тогда и понятно будет «а оно мне нада?»
А кто-нибудь сушил щавель? Есть ли смысл?Ир, мы и сушили, но не в Изидри, конечно. И солили, и мариновапли, и замораживали. Для себя, повторюсь, только для себя, сделали вывод, что замораживать лучше всего.
Возможно в Изидри будет другой результат. Морозильной камеры сейчас нет, поэтому пока покупаю зимой.
А про черешню я вааще молчу, я её уже забыла когда в сыром -то виде ела, дорого у нас она продаётся, даже в сезон..Я в том году тоже не покупала черешню даже в сезон. Своей нет (погибла), у друзей, чтобы угоститься - нет. А на рынке цены хоть и не московские, но не сопоставимые с зарплатой. Живу на юге, но...
Девоньки, черешню свою лопаю до от пуза! На рынке тоже не укупишь, даром, что юг! Клубника была неделю назад по 200-300 руб за кг, может подешевела, в субботу узнаю.
Подскажите пожалуйста, как сушить правильно черешню. Можно ли применить способ вяленой вишни?
Оля, не нужно один вопрос задавать во всех темах сразу - вас и в одной услышат и помогут, направят куда нужно
Я уже ответила вам
Я уже ответила вам
Начинается сезон кабачков. Кто нибуть сушит их и КАК?
Начинается сезон кабачков. Кто нибуть сушит их и КАК?
Все рецепты и комменты здесь hlebopechka.ru... в том числе кабачки вяленые и сушеные
Извините, это случайно получилось.
Ой, девочки, а у меня беда. Сломалась моя Изидри1000. Вобщем отключилась у меня морозилка, а в нижнем ящике вишня замороженая отморозилась, ну решила высушить. Поставь поддон с текущей вишней в ванную, пусть стекает, нет, подложила поддон для пастилы и в сушку. Выхожу ч/з 20мин. сушка сдохла. брала в 2011г. гарантии нет, да и случай не гарантийный. Отвезла в ремонт, обещали отремонтировать. Тут слива поспевает. купила малины 9кг, бананы есть, да и киш-миш появился, а сушка в ремонте. буду надеяться что отремонтируют и бу сушить. вот такие дела.
Щавель сушить не рекомендую. Пробовала. И в сушилке и на солнце. 1. горит. 2. от долгого лежания, появляется привкус в супе не очень приятный.
Девочки, может кто то знает рецепт цукатов из огурцов?
Щавель сушить не рекомендую. Пробовала. И в сушилке и на солнце. 1. горит. 2. от долгого лежания, появляется привкус в супе не очень приятный.
Не будет гореть, если сушить на среднем огне.
Сначала дать сильную Т*, подождать когда листья начнут подвядать, значит влага уходит из них - и тогда убавить Т* до 35* и довести до готовности.
Попробую по Вашему совету.
Читала, смотрела, выбирала и купила Изидри 500. Ходила смотреть вживую на сушилки, которые есть в магазинах. Честно говоря, мне не понравились никакие-ни суховей, ни ротор, ни мистери, аветерка в налии не было. У всех есть какие-то недочеты. Продавец, где я покупала Изидри, показал Белорусскую Беломо-точная копия Изидри, но.... с лотком для пастилы промахнулись с размером (по диаметру меньше получился), и сказал что в этой конструкции поменяли тэн и меняют сейчас мотор, если и лоток доработают, то смело ее можно будет брать. Еще у него стоит сушилка наша отечественная (названия я не запомнила), сказал, что попросили протестировать. Вот так и закончились мои поиски. Сразу купила дополнительные сетки, чуть позже докуплю поддоны и лотки для пастилы.
Так что теперь, с легкой руки Ромы будем сушить!
Так что теперь, с легкой руки Ромы будем сушить!
А у меня Изидрюшка перегорела. Вентилятор починили, а температура не переключается Только через неделю, возможно, смогут мне починить. Пошла искать другие сушилки - Траволы вообще нет на Озоне, похожая на нее Акай - сообщат о поступлении, в чем я очень сомневаюсь. Зимой на Траволу поглядывала, но в тот момент все у меня работало. А такой конструкции, как Травола и Акай, предлагают уже за 10тыр.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто сушил алычу. Сразу скажу, косточку удалить из моей алычи не возможно. Алыча не желтая, а синяя. Буду очень благодарна за помощь.
Анна1957, а тебя какая Изидри (500 или 1000)? Тебе чинили по гарантии или гарантия прошла, но продавец отправил на фирму поставщик в Саратов? Я тоже сдала свою в ремонт, вот жду. Заходила на Озон, там есть сушка Травола за 1960р., правда мощность 240 всего, всё что мощнее за 5000р.
Ну вот и первые мои опыты по сушке: клубника, бананы, слива и персики.

Анна1957, а тебя какая Изидри (500 или 1000)? Тебе чинили по гарантии или гарантия прошла, но продавец отправил на фирму поставщик в Саратов? Я тоже сдала свою в ремонт, вот жду. Заходила на Озон, там есть сушка Травола за 1960р., правда мощность 240 всего, всё что мощнее за 5000р.
- Гарантия давно закончилась. На Озоне Травола круглая, а я хочу квадратную.
Только что видела на озоне квадратную :
Правда не Травола.
Правда не Травола.
Только что видела на озоне квадратную :В этом вся фишка. В Траволе и Акай противни выдвигаются - как в духовке. А во всех остальных моделях они ставятся друг на друга.
Правда не Травола.
Всем привет! Друзья, кто-нибудь сушил из вас вишню? Без обработки, сахара и приварки? Просто косточку вытащили и в сушилку. У меня такая сохнет 3 дня при температура 60. Вот думаю, не долго ли. Малина сохла 72 часа, а у многих всего 24 часа. Мож с ней чо не так?
У вишни мякоть плотная, сока много и сохнуть она будет долго. Здесь есть рецепт сушки вишни, посмотрите hlebopechka.ru...
С малиной сравнивать некорректно, у малины другая консистенция мякоти, более воздушная и пористая, и сохнет она быстрее
С малиной сравнивать некорректно, у малины другая консистенция мякоти, более воздушная и пористая, и сохнет она быстрее
Valaama, У меня тоже сохла 3 дня при высоком уровне температуры и черешня тоже, и следующий заход я уже с сиропом, сахара немножко, для выделения сока. Где то сутки сохла.
Valaama, я сушила вишню 2 дня при 55 гр. Вишня не крупная, но очень спелая, с косточкой (на компот). Высохла очень хорошо. Без косточки делала вяленую по рецепту Ромы-Тани.
Merri, Ириша, 2 дня с перерывами?
Всем добрый день!
И я в ваши ряды. Прикупила Изидри. Ставлю опыты)))
И я в ваши ряды. Прикупила Изидри. Ставлю опыты)))
Поздравляю с покупкой!
Все наши опыты здесь hlebopechka.ru...
Все наши опыты здесь hlebopechka.ru...
А я опять сдуру абрикосы взялась сушить. Вот даже самые спелые и сладкие «при жизни» после сушки - кисло-сладкие, резкие. Каждый год на эти грабли наступаю, а неохота мне их в сироп))).
Я представляю какой крыжовник будет кислючий. Может медку-сахарку добавить в него?
Рома, спасибо!
Я пока выбирала сушилочку весь форум перечитала, все рецепты просмотрела))) Столько планов
Жалею, что не докупила сразу поддонов побольше, все-таки на 5 не очень много влезает. После отпуска первым делом дозакажу.
Все, что ночью насушила - утром дети с папой схомячили.
Я пока выбирала сушилочку весь форум перечитала, все рецепты просмотрела))) Столько планов
Жалею, что не докупила сразу поддонов побольше, все-таки на 5 не очень много влезает. После отпуска первым делом дозакажу.
Все, что ночью насушила - утром дети с папой схомячили.
Merri, Ириша, 2 дня с перерывами?Инна, без перерыва!
А я опять сдуру абрикосы взялась сушить. Вот даже самые спелые и сладкие «при жизни» после сушки - кисло-сладкие, резкие. Каждый год на эти грабли наступаю, а неохота мне их в сироп))).Наташа, я в этом году попробовала сделать пастилу из абрикосов. В полном восторге!
А ещё я переработала на пастилу золотистую смородину. Получилось грубовато. Но, как способ хранения ягод очень ничего!
Лана, \ДЕВОЧКИ, В КРАСНОДАРЕ МАГАЗИН УМНЫЙ САД СТАСОВА-СЕЛЕЗНЕВА 178 +79882496060 ТАМ СУШИЛКИ ИЗИДРИ С 10:00 ДО 21:00.
Каждый год на эти грабли наступаю, а неохота мне их в сироп))).
Наташ, много теряешь. Сделай один раз и поймёшь. У нас был трёхлитровый бутыль абрикос, думала, на зиму хватит... улетел - не заметили как.
Интересное в разделе «Электросушилки»
Покупаю Вольтера 1000 Люкс. Прошу совета по числу поддонов и другим вопросам
Сушилка Tefal Fruit Air DF 1008
Восемь правил сушки
Сколько электроэнергии потребляет ваша сушилка?
Сушилка Беломо 8360
Сушилки для фруктов Clatronic
Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов (общие вопросы)
Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-6034
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750