LubaFish, очень люблю кошек, но только пушистых. Умом конечно понимаю что не в шубе дело, но к «дворянам» вообще не тянет.
Кто сказал "Мяу"? (страница 137)
Яна
Ой как все сложноНе. На самом деле там элементарно, нужно только логику уловить.)) Потому что окрасов кошек в природе всего два - красный и чёрный.
А всё остальное многообразие получается из этих двух путём дополнительных генов, которые то затемняют, то высветляют, то разрисовывают, то добавляют белых пятен, то придают новые оттенки или смещают остатки окраса на кончики лапок, носа и хвоста.
Достаточно выучить, кто родится в случае красной мамы+чёрного папы, чёрной мамы+красного папы и фсё, ты в дамках - остальное дорисовывается лёгким движением руки.
О, нашла в архивах, папка и его приемыш)))Ярославна, если б вы не сказали что Перчик -найденыш, приемыш, я бы подумала таки сынок!! как похожи!!
![]()
Cirre, Галина! спасибо, за интересные факты из жизни кошек!! очень интересно!!
у всех таке красивые и разные любимцы!!
я вот сижу балдею от ваших фото и рассказов!!
и наконец -то муж пообещал после отпуска завести кошечку!!!
так что и у меня возможно опять будет летом люблюшечка!!!
у всех таке красивые и разные любимцы!!
я вот сижу балдею от ваших фото и рассказов!!
и наконец -то муж пообещал после отпуска завести кошечку!!!
так что и у меня возможно опять будет летом люблюшечка!!!
А у меня кошечка Миланочка болеет. Уже кололи возили к ветеринару, вроде бы было улучшение и поменяли корм, но почти не ест (порода Невская маскарадная.) Так жалко.
Taia, кошек или ЛЮБИШЬ или нет! А КАКАЯ ТАМ ШЕРСТКА личномне нетникакой разницы! НИКАКОЙ. Я считаю, только без обид... ЧТО тот, кто любит ТОЛЬКО каких-то ОСОБЕННЫХ кошек - тот НЕ ЛЮБИТ их вообще, а просто любит СЕБЯ!!!
ИЗВИНИТЕ за прямоту...
ИЗВИНИТЕ за прямоту...
valtisa,
ой, как жалко!! это хуже нет, когда наши кошечки болеют...
и нет возможности помочь!!!, и так жаль что очень часто нет возможноси найти хорошего специалиста!!
Скорейшего ей выздоровления и восстановления
ой, как жалко!! это хуже нет, когда наши кошечки болеют...
и нет возможности помочь!!!, и так жаль что очень часто нет возможноси найти хорошего специалиста!!
Скорейшего ей выздоровления и восстановления
Taia, кошек или ЛЮБИШЬ или нет! А КАКАЯ ТАМ ШЕРСТКА личномне нетникакой разницы! НИКАКОЙ. Я считаю, только без обид... ЧТО тот, кто любит ТОЛЬКО каких-то ОСОБЕННЫХ кошек - тот НЕ ЛЮБИТ их вообще, а просто любит СЕБЯ!!!а я смотрю по мордашке... бывает как посмотрит на тебя... и все... пропала
ИЗВИНИТЕ за прямоту...
так я к одной кошечке прикипела, покорила меня ее мордашка,
вылезла она видно из подвала, беленькая, (ну взрослая уже..). и такая голодная, худая... шкура висит... пугливая очень
Дело было осенью, я опаздывала, такси ждала у подъезда, увидела ее и чуть не заплакала, вернулась, вынесла ей еды
потом через день выхожу, а она опять выползает и ко мне идет, я с ней поговорила, опять еду вынесла и воды, она так накинулась... бедняжка, потом люди ей коробочку поставили и мисочки в подъезде.(я все начала мужу потихонечку.. давай возьмем... он не соглашался, сильно больно перенес потерю нашей кошечки)
вот она отъедалась и отсыпалась... наверное неделю, и так тихонечко лежит свернутая калачиком, я иду она головку поднимет, муркнет, поговорим с ней и опять калачиком и лежит. Выходила крайне редко из подъезда на улицу
Отъелась, распушилась, такая красивенная стала как ангорская кошка...(я так думаю что когда у нас бахали... люди спешно все уезжали и бедняжку бросили, т. к. поведение у нее совсем не уличной кошки было
Тут муж приходит с работы и говорит ну давай возьмем ту Снежинку, я побежала, а ее не было, наверное гуляла...
короче опоздала я, видимо забрали ее.
Долго я ходила ее искала... душа за ней болела долго... душевно очень сильно 2 месяца болела за ней..
перелопатила все объявления на наших сайтах... думаю может кто ее приютил на передержку..
Svetlana1333,
Сама такая и вечно с мужем воюю... В подкидышах весь дом. Правда, при этом я искренне уверена, что кошек не люблю, потому что собачница.
Сама такая и вечно с мужем воюю... В подкидышах весь дом. Правда, при этом я искренне уверена, что кошек не люблю, потому что собачница.
mamusi, нет, я не обижаюсь совсем.
Потому что согласна с вами.
Но вот так получается.
И, к слову, у меня было много кошек, и только одна из них была приобретённая - в пору советского дефицита обменяла пару новых мужских туфель на кошку.
А потом были кошки - все подобранные.
Потому что согласна с вами.
Но вот так получается.
И, к слову, у меня было много кошек, и только одна из них была приобретённая - в пору советского дефицита обменяла пару новых мужских туфель на кошку.
А потом были кошки - все подобранные.
Но вот так получается.Аналогично.
Причём, что интересно, частенько нравятся одни, а влюбляемся в других.)))
А у меня кошечка Миланочка болеет. Уже кололи возили к ветеринару, вроде бы было улучшение и поменяли корм, но почти не ест (порода Невская маскарадная.) Так жалко.Валентина, не переживайте, всё дай бог наладится у вашей кошечки!
Но когда речь идёт о чистокровных животных, без знания генетики никуда.)) Иначе такого навяжешь, что ни на одной выставке не опознают.Лена, спасибо, как всё сложно и интересно. Получается что для заводчиков чистокровных животных очень важно, вести правильную породную линию.
Taia, Тая, и вы не обижайтесь на мои слова! Кому же не нравятся милые породистые Котейки :-):-):-)?
Всем!!! Ясное дело!
Но вот я люблю их всех, и все у меня подобранные и больные, и лишайные, и блохастые...
Справедливости ради хочу сказать, что средь них МНОГО ДЛИННОШЕРСТЫХ и пушистых попадается, отпад! Люди говорят - Сибирские!))))
Особенно две последние из кулька (двое из ларца, как я их называю)
Мех, аж по полу волочится, но я НЕ РАДУЮСЬ! Мне же больше работы и хлопот. У одной, у Шарлоты был лишай (((((не страшно, ладно... Уже вылечила...
Всем!!! Ясное дело!
Но вот я люблю их всех, и все у меня подобранные и больные, и лишайные, и блохастые...
Справедливости ради хочу сказать, что средь них МНОГО ДЛИННОШЕРСТЫХ и пушистых попадается, отпад! Люди говорят - Сибирские!))))
Особенно две последние из кулька (двое из ларца, как я их называю)
Мех, аж по полу волочится, но я НЕ РАДУЮСЬ! Мне же больше работы и хлопот. У одной, у Шарлоты был лишай (((((не страшно, ладно... Уже вылечила...
mamusi,.
Потом поняла что я не совсем правильно выразилась.
Я имела ввиду не породистых котов.
Точнее будет - люблю пушистых котов. А их много и среди «дворянинов». И среди моих подобрышей все были пушистые.
Потом поняла что я не совсем правильно выразилась.
Я имела ввиду не породистых котов.
Точнее будет - люблю пушистых котов. А их много и среди «дворянинов». И среди моих подобрышей все были пушистые.
LubaFish, очень люблю кошек, но только пушистых. Умом конечно понимаю что не в шубе дело, но к «дворянам» вообще не тянет.А у нас на улице всякие попадаются и честно говоря иногда не отличить где породистый, а где дворянин. Море похожих на русских голубых, начали плюшики попадаться, похожие на сибирскихангорских бывают, сиамки попадаються, пока только сфинксов не было. А дворяне у нас часто очень красивые, когда будет возможность повыкладываю фото наших уличных
Долго я ходила ее искала... душа за ней болела долго... душевно очень сильно 2 месяца болела за ней..Света, как я вас понимаю...
перелопатила все объявления на наших сайтах... думаю может кто ее приютил на передержку..
Я так свою Сюзи из подвала сырого выманивала... неделю за ней охотилась... а у неё как раз были повадки очень ДИКОЙ кошки... изодрала мне руки, но я всё ж её поймала (она была уже кошечка- подросток))). Просто бабули у подъезда сказали, что дожди пошли, мол, похолодало, кошечка чхает... её то кормят люди, но ДОМОЙ никто не хочет взять!
Бабули ходили к ветеринару, посоветоваться, клиника через дорогу... ветеринар сказала, что осмотр и уколы 500р. Да и носить каждый день надо... А НЕКОМУ!!! БЛИН! НЕКОМУ!!!
Ну вот я и поймала её, она чхала кровью... Ничего справилась я... :-)
Маргарита, может, что посоветуешь. У меня кошка когда спит, временами подскакивает и носом шмыгает. Наверно дышать нечем. Как бы его прочищает. Потом бежит ко мне, ну как будто помощи просит Пристраивается спать так, что бы шею на что то положить, или полусидя дремлет. Ещё и уши чешет. Ветеринары Корм меняла. Не знаю чем помочь, прям сердце разрывается Она бедняга так спать хочет и не получается.
Девочки!!! У нас ЧП!!!
Сегодня наша Красота нагадила на кресло... я сняла накидку... Так она прямо на моих глазах взяла и написала туда же!
Когда я попыталась взять ее, что бы «ткнуть носом»! она на меня прямо накинулась с таким шипением... что у меня волосы дыбом встали! Только сегодня утром все было хорошо... когда я встала - она прибежала ко мне, на руки залезла... ласкалась, целоваться лезла!
Я в тихом шоке... это теперь она запросто может начать везде гадить... да и за детей теперь переживать буду... ведь может и на них кидаться вот так.
И что делать теперь... прямо растерялась я...
Сегодня наша Красота нагадила на кресло... я сняла накидку... Так она прямо на моих глазах взяла и написала туда же!
Когда я попыталась взять ее, что бы «ткнуть носом»! она на меня прямо накинулась с таким шипением... что у меня волосы дыбом встали! Только сегодня утром все было хорошо... когда я встала - она прибежала ко мне, на руки залезла... ласкалась, целоваться лезла!
Я в тихом шоке... это теперь она запросто может начать везде гадить... да и за детей теперь переживать буду... ведь может и на них кидаться вот так.
И что делать теперь... прямо растерялась я...
Наталишка, Наташ., что сказать... может быть катар дыхательных путей, как у детей бывает, горлышко, сопли. Моя врач советует дать кошке сырое яйцо. Белок когда пье. Горлышко прочищается.
Я своим делаю массаж вокруг носа, все как ребенку, когда он не дышит,
Еще я всегда в таких случаях развожу НЕ М ЕДЛЯ антигриппин Агри в даух стаканчиках и поочередно выпаиваю каждые 15 минут в течении 2 час. Потом смотрю на результат
Я своим делаю массаж вокруг носа, все как ребенку, когда он не дышит,
Еще я всегда в таких случаях развожу НЕ М ЕДЛЯ антигриппин Агри в даух стаканчиках и поочередно выпаиваю каждые 15 минут в течении 2 час. Потом смотрю на результат
А я своему красотуле случайно на хвост наступила Он как заорал, мне в ногу когти пустил и кусанул и убежал с кухни. А я что... была очень занята, торопилась обед приготовить. Как раз шла лапшу крутить и он под ногами оказался.
Борисёнок, У кошки явно что то болит... живот расстроен и может быть колики.
Вау!! Угадала, угадала!зрела в корень!!!
Лена, мне вот интересно стало какая мама у нашей мамы.. Норрис то тоже из этого питомника.. а Юфу (маму нашу) взяли из помета.. шибко она нашей котомаме понравилась..
так что папа с дочей в одном питомнике стали жить..
mamusi, Ритусь это где у тебя рыжик греется??7
так котейке там хорошо.. я б рядом легла.. хочу солнышко и тепло...
Потому что на вот это похоже.ой красава какая.. ий мордочка по циркулю..
Классный, да?еще спрашиваешь!!!
хочу такогоооооо....
Глазки-то у вас случайно не зелёненькие?)а вот по глазам то мы и бракованые.. потому в резерв и не взяли.. оставили сестру Ассоль.. та по всем показателям прошла.. а потом ее продали..
и очень неудачно.. я видела фото что стало с ней.. долго переживала.. муж да же предложил забрать ее у них.. но кто отдаст?..
онивсегда, я заметила стараются лечь... на ТО, чем ты только что работал, нуили в чем работал... комбинезон, перчатки, куртка, платок....ну естесстно.. а вдруг кто украдет!!!
а они вот пользу приносят - сторожат!!!
Может, вам продали гораздо более ценный мех?нет не более ценный.. там в питомнике есть красотка.. Ульяна в простонародье.. а по правильному и не выговорю..
вот там краса.. рыжая круглая и зеленые глаза...
Пока я на одной выставке к ним не прицепилась с судьямиЛен колись.. ты тоже судья???
mamusi, да судя по какашкам стулу расстройства у нее нет... лоток стоит чистый, наполнитель поменян... я вообще ничего не понимаю... и потом - напИсать прямо у меня на глазах, я сидела в другом кресле рядом... что там в ее мозгах случилось? лоток для нее был с первых дней «святое».
Борисёнок, Елена, может за что-то обижена кошка?
Альбина, да вот сижу-гадаю... ее никто не ругал, не гонял... накормлена, напоена... спит где хочет, короче - хозяйка чистой воды.
Вот потому и понять не могу...
И единственное чего боюсь - что бы это не вошло в привычку... «как попало и где попало».
Вот потому и понять не могу...
И единственное чего боюсь - что бы это не вошло в привычку... «как попало и где попало».
Ой как все сложноэто жутко интересно!!!
я вот сижу балдею от ваших фото и рассказов!!хотите еще расскажу..
у Юфы и Галанта уже были пометы.. и вот что то в этот раз Юфа решила не быть примерной мамой.. и когда котята шли к ней (не ну она покормила их конечно.. но как выдался момент быстро сбежала)
а котята то еще маленькие.. они к ней а она их лапой.. - отстань..
так их выростила тетушка Кармелита.. она посмотрела на это.. и потом тааааак поддала Юфе.. и забрала котят.. и выростила.. котята больше не лезли к мамке.. а только хвостиком за Кармелитой..
шикарная муладка-шоколадка какая же она красивая в близи.. в реале.. фото цвет не передает все равно..

valtisa, ой как жаль..
здоровье кисуле!
Я считаю, только без обид... ЧТО тот, кто любит ТОЛЬКО каких-то ОСОБЕННЫХ кошек - тот НЕ ЛЮБИТ их вообще, а просто любит СЕБЯ!!!жаль что ты так считаешь..
ИЗВИНИТЕ за прямоту...
я не думала заводить кошку породистую.. увидела на сайте фото грустной кошки усы опущены.. стало жалко и интересно..
потом выяснилось что фото сделали на 3 день после кастрации.. у нее все еще заживало..
были красивей котики и кошки.. но именно эта запала.. да еще подлило масло в огонь.. что ее хотели взять в дом где два пацана оторвы.. вот и захотелось ее забрать..
лоток стоит чистый, наполнитель поменян... я вообще ничего не понимаю... и потом - напИсать прямо у меня на глазах, я сидела в другом кресле рядом...она вам и показывала что ей больно..
жаль что ты так считаешь..Женя, читай внимательно, ЧТО НАПИСАНО! ПРИ ЧЁМ же здесь ты???
я написала ТОЛЬКО особенных.... а ты вроде ВСЯКИХ ЛЮБИШЬ? Зачем " перекручивать» мои словаааааа...
Все ведь прекрасно поняли меня, ЧТО я имела ввиду...
Лена, мне вот интересно стало какая мама у нашей мамы.. Норрис то тоже из этого питомника..Дык у тебя же родословная на руках. Открой да посмотри.)) Или вы не оформляли и только имена родителей в карточке? Тогда надо найти на сайте родословную мамы (и папы за компанию) или хотя бы кого-нибудь из сестёр-братьев, что ли.. Но мама выглядит вполне нормально для того, чтобы понять, что её-то разводили вполне нормально и в роду есть несколько правильных вязок серебра с серебром. (Дым это примерно то же, но там не хватает другого гена, табби который. Поэтому нет рисунка на шкурке, темнее подшёрсток и вообще животное не настолько нарядное)
а вот по глазам то мы и бракованые.. потому в резерв и не взяли..Я не спрашивала бракованные или нет, я спрашивала какие?)) Так жёлтые, зелёные или оранжевые?
Вот как раз ваш помёт есть наглядный пример того, как вязать кошек не следует. Рисунчатое серебро повязали сплошным окрасом, в результате не получили ни одного серебристого котёнка, да ещё и брак по глазам. Заодно подиспортили форму розеток - у мамы они чёткие, а у детей что? ((Такой помёт может иметь смысл в том случае, если ожидалось, что за красным котом стоят шоколадки или хотя бы серебристые с красивой розеткой, а больше в 300 км ни одного кота с шоколадным геном, но что-то это напоминает мне нетрадиционное лечение зубов с обратной стороны. Ну, или я в каком-то месте сильно туплю за давностию лет.
Нет, конечно же я не судья. Просто несколько лет держала кошек и было интересно узнать кто у кого рождается.)) Но было это давно, основы-то помню, но в мелочах могу, наверное, путаться. Хотя и сейчас порой вижу ляпы у «авторитетных» заводчиков на сайтах.)
Женя, читай внимательно, ЧТО НАПИСАНО! ПРИ ЧЁМ же здесь ты???ну как причем.. я же тут уже наверно на пяти страницах обсуждаю выясняю какой у нас окрас.. ставлю фото пап мам дедушек..
ну и поняла что это ко мне относится..
Все ведь прекрасно поняли меня, ЧТО я имела ввидуну значит одна я затормозила..
так их выростила тетушка Кармелита..Классная!!! Шоколадка!!))) И сплошная. Она той пятнистой родная сестра, что ли?? Тоже шоколадная...
а мне цветные милей..
хотя признаю Гататея красотка.. глаза подводка..
Нет, ни к тебе. А к той девушке, которая посмела сказать, что ей пушистые больше гладкошёрстных нравятся.да?
я подумала, что я уже достала своим разбором полетов..
Zena, знаешь, Женя, не обижайся, но я не читала, ничего про РОДОСЛОВНЫЕ! Ни слова... эта ТЕМА МНЕ НЕИНТЕРЕСНА.
А свои слова я обращала к Тае, которая немного непонятно выразилась, и мы с ней разобрались ЧТО К ЧЕМУ.
И да, это моё личное мнение, конечно, что ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, которые гонятся за модой, в выборе кошек и собак...
А есть люди, которым ОТДАЛИ или ПОДАРИЛИ породистого щенка или котенка... и ещё масса и масса ситуаций, одна не похожа на другую, у всех своё!
У меня у самой СИЛЬНО породистая собака - уже третье поколение... и рядом с ней Дворянин, которого мы обожаем не меньше...
Так что...
А свои слова я обращала к Тае, которая немного непонятно выразилась, и мы с ней разобрались ЧТО К ЧЕМУ.
И да, это моё личное мнение, конечно, что ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, которые гонятся за модой, в выборе кошек и собак...
А есть люди, которым ОТДАЛИ или ПОДАРИЛИ породистого щенка или котенка... и ещё масса и масса ситуаций, одна не похожа на другую, у всех своё!
У меня у самой СИЛЬНО породистая собака - уже третье поколение... и рядом с ней Дворянин, которого мы обожаем не меньше...
Так что...
mamusi,
все поняла..
моду на животных то же не понимаю..
это как раньше все брали болонок, а потом выкидывали.. и бегали потом непонятные песики в дредах как щас говорят..
все поняла..
моду на животных то же не понимаю..
это как раньше все брали болонок, а потом выкидывали.. и бегали потом непонятные песики в дредах как щас говорят..
Нет, ни к тебе. А к той девушке, которая посмела сказать, что ей пушистые больше гладкошёрстных нравятся.
О! Как!?
А по- моему девушка Не ТАК сказала, причем здесь гладкость и шерстистость. Речь о Дворянах шла!
Видно каждый человек в одних и тех же словах ЧТО то СВОЁ видит
Ладно, пойду кая отсюда... лучше отдохну!
я подумала, что я уже достала своим разбором полетов..Да лааадно... Все тут говорят часто время от времени о том, что их в данный момент интересует. Потом говорит кто-то другой и все слушают.. Разнообразие должно же быть.)) А у тебя действительно красивая кошка! Но я о табиках знаю меньше, чем о сплошных, там у них сложно всё с полигенами. Вот чёрный табби и браун табби это генетически два чёрных кота. А выглядят по разному. А уж серебро непоняток только добавляет.))
И да, это моё личное мнение, конечно, что ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, которые гонятся за модой, в выборе кошек и собак...Ну так на том и стоит разведение пород - кому нужно всё это разнообразие, если его никто покупать не станет? Все мы подвержены веяниям моды и чужому мнению, достаточно посмотреть, как мы заражаем тут друг дружку теми или иными девайсами. И даже любим их потом нежно. ))
Конечно, звери оказываются заложниками человека, но что с этим поделать? Мы можем только по мере сил спасать, кого можем спасти... ((Оттого, что мы осудим тех, кто разводит, продаёт и покупает породистых животных, вряд ли что-то действительно изменится.
Не сердитесь, mamusi, Вы героиня и пример для многих.
Елена, на написанное место, что бы не пошла на запах, положите что-нибуль шуршащее: фольгу или полиэтилен. Для отмывания этого места есть специальные средства (сейчас найду выложу фотку или ссылку, чем я сама пользуюсь). К сожалению я со своей старушкой, которая регулярно гадила нам в кровати так и не поняла как бороться, выбросили один диван, перетянули другой и кресло. Сейчас она уже старая.. долго что-то не писала в кровати, а тут пару недель назад опять мне в постель напрудила, чего у неё в голове перемыкает?!
Я польуюсь вот этим
Я польуюсь вот этим

Ой, не знаю-что у них в башочках?
Моя вот одно время повадилась в ванну пИсать. Как только кто забудет дверь закрыть, так всё, жди подарочек.
А теперь вот стала писать на коврик перед душевой.
Так и приходится коврик сворачивать всё время!
Моя вот одно время повадилась в ванну пИсать. Как только кто забудет дверь закрыть, так всё, жди подарочек.
А теперь вот стала писать на коврик перед душевой.
Так и приходится коврик сворачивать всё время!
Ирина Ф, Ира, а точно НИЧЕГО не изменилось в плане её судка- туалета???
Может наполнитель новый? Или передвинули его куда-то? Или рядом с ним поставили что- то пугающее для котейки... резкие запахи или звуки из окна например... ну подумайте! :-)
Одна вы знаете вашу Котейку! :-) ч то же с ней, если не больна...
Иногда они ревнуют... но у вас к кому? Она ж одна? да?
Может наполнитель новый? Или передвинули его куда-то? Или рядом с ним поставили что- то пугающее для котейки... резкие запахи или звуки из окна например... ну подумайте! :-)
Одна вы знаете вашу Котейку! :-) ч то же с ней, если не больна...
Иногда они ревнуют... но у вас к кому? Она ж одна? да?
А теперь вот стала писать на коврик перед душевойНе нравится ей чем- то наполнитель... я так думаю... :-)
Да мне в принципе кресло то не жалко... оно от родственников... из привозных, серия «оно вам надо, а нам уже не нать...». Кстати - у кресла появился шанс быстрее оказаться на помойке или в костре!
Вот что у них в мозгу глючит... вот проблема...
Сейчас она вышла как ни в чем не бывало... на руки взяла ее спокойно, мурчит зараза...
Вот что у них в мозгу глючит... вот проблема...
Сейчас она вышла как ни в чем не бывало... на руки взяла ее спокойно, мурчит зараза...
Елена, а кресло у вас давно? может там какие то неприятные ей запахи? может у родствеников коты были?
Людмила, кресло давно и у родственников кошки не было. Единственное я вот что думаю - у меня эта накидка некоторое время пролежала на скамейке на улице, молодежь моя на НГ забыли занести в дом, потом ее благополучно снегом засыпало... вот она и пробыла там достаточно долго. Потом я ее «сушила» на улице... и вот с неделю как занесла в дом. Может ее смутил запах? может там какая соседская кошка полежала на ней... до этого то она на ней сама лежала и все было нормально...
Короче... загадка природы! и самое главное - я то спрашиваю... а она только смотрит на меня и мяукает...
Короче... загадка природы! и самое главное - я то спрашиваю... а она только смотрит на меня и мяукает...
забыли занести в домЕлена, очень возможно. У нас в деревне соседские коты так и норовят пометить что-нибудь около дома, на веранду иногда прорываются. Когда наша рыжуха гуляет, дверь уличная на веранду приоткрыта и чужие коты рвутся пометить чужую территорию. Так что вполне могли и полежать, и побрызгать... а потом всё достаточно выветрилось для нашего носа, а кошка что то чует.
,girl-yes: и самое главное - я то спрашиваю... а она только смотрит на меня и мяукает...
так отвечает же вам!! рассказывает!
А мне когда то понравился совет Лаймы Вайкуле (она говорила о выборе собаки) я с ним согласна на миллион процентов по отношению к любой живности, надо прийти и посмотреть на животное - к своему руки сразу потянутся и не будет осмысления кто более породистый. Бывает животное хлипкое, несчастное, больное - а зацепит за душу и выходишь и получишь красотулю и преданную тебе животинку.
LubaFish, у нас было из серии «выбора НЕТ!»... так что - «что поимели, тому и радуемся»!
А так то конечно... мы так Ротвейлера выбирали... вот какой пошел к мужу, того и взяли, жалко рано «ушел» от нас... змея укусила.
А так то конечно... мы так Ротвейлера выбирали... вот какой пошел к мужу, того и взяли, жалко рано «ушел» от нас... змея укусила.
так отвечает же вам!! рассказывает!Так я думаю, что не рассказывает она... а вкусняшку выпрашивает!
Точно, дамы, наши животинки сами нас выбирают
Короче... загадка природы!А она кастрировананя, с течкой это никак не может быть связано?
Была у меня одна знакомая милая киса, которая дома была порядочная, а у меня на вязке прудила дочери на втором этаже двухярусной кровати. Хозяева охали-ахали, но никто ничего с кошкой поделать не мог.)) Так вот когда они решили, что котяток им хватит, а кошка оказалась весьма темпераментной особой и течки стали следовать одна за другой, то в доме было свёрнуто ВСЁ. Потому что она описала все ковры, мягкую мебель и те постели, до которых смогла добраться. Пришлось кастрировать.
У меня же кот был с такими закидонами. Так «вылечить голову» и не смогли.
А так то конечно... мы так Ротвейлера выбирали... вот какой пошел к мужу, того и взяли, жалко рано «ушел» от нас... змея укусила.у нас знакомый алабая так же купил... он служил в армии и уже дембель на носу.. и вот увидел эту собаку.. понравилась..
познакомился с хозяином.. тот и говорит а у нас щенки.. приходи..
знакомому понравился вот совсем другой щенок.. он его выбрал заплатил.. и приходил что бы тот привыкал.. а вот тот щенок ну ноль эмоций к знакомому нашему.. за то другой вот хвостиком ходил.. Хозяин щенков и говорит : смотри.. по моему вот этот ТВОЙ щенок он сам тебя выбрал.. будет верным..
так и случилось.. преданнее пса не было.. команды выполнял с полувзгляда..
то же уже нет..
Елена, У меня тоже сразу возник вопрос - кошка стерилизованная? Наша так нагло себя ведет во время течки.
Бижу, Лена, у меня нет родословной на руках. А в паспорте написано silver tortil w/white, рисунка вроде нет, нос розовый не обведенный.
вот она в «детстве»
а вот сейчас
Извиняюсь, что пристаю))))
Бижу, Лена, у меня нет родословной на руках. А в паспорте написано silver tortil w/white, рисунка вроде нет, нос розовый не обведенный.
вот она в «детстве»

а вот сейчас

Извиняюсь, что пристаю))))
А она кастрировананя, с течкой это никак не может быть связано?
У меня тоже сразу возник вопрос - кошка стерилизованная?Да нет конечно, она еще не стерилизованная... мы и возраст то ее толком не знаем. Но для себя решила, что в конце апреля буду оперировать. На следующей неделе поедем к врачу, может она что скажет по-поводу возраста и когда стерилизовать.
Елена, так может она того, загуляла
Юлия В, Ааа, какая лапушка, красота!!! А она не черепашка?
Ольга, )))) черепашка
Мои любимки

вот она в «детстве»красавица..
Мои любимкикакая идиллия... класс!!!
какая идиллия... класс!!!Жень, у них такая идиллия до вечера, а потом носятся как слонопатамы. Но я их обожаю. Клепа за 2 года совместной жизни потихоньку начинает мне доверять, уже на немножко лежит на коленях и дает гладиться, а то ни в какую.
Клепа за 2 года совместной жизни потихоньку начинает мне доверять, уже на немножко лежит на коленях и дает гладиться, а то ни в какую.а наша с нами уже 3года 4месяца живет и все никак на ручки не идет..
Женя, наша тоже совсэм не ручная. Может, это от породы зависит?
Во, ушла к зубному, а пришла 3страницы накатали
НатальяВоронеж Наташа, какие они у вас разные, но каждый по своему хорош.
Борисёнок Лена, понаблюдайте. Возможно накидка пахла чужаком. Вот если будет повтряться, то тогда срочно анализы.
Юлия В Красавица какая выросла
у меня шесть лет такой, если поймаю возьму.
НатальяВоронеж Наташа, какие они у вас разные, но каждый по своему хорош.
Борисёнок Лена, понаблюдайте. Возможно накидка пахла чужаком. Вот если будет повтряться, то тогда срочно анализы.
Юлия В Красавица какая выросла
а наша с нами уже 3года 4месяца живет и все никак на ручки не идет..
у меня шесть лет такой, если поймаю возьму.
Клепа-то из приюта и поэтому доверять учится потихоньку, но становится «наглой рыжей моськой» Пытается лапой таскать из моей тарелки еду, Анфиса себе такое не позволяет-аристократка, блин.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте