Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 138)

Юлия В
Галина, спасибо))) но ушки нас все-таки подвели
Даша моя и сидит рядом, и ластится ко мне, и лапкой вкусняшки просит, но на руки взять себя не дает, ну ни в какую

Бижу
Юлия В, ой какаяяя!!!
Серебристая черепаха на белом, значит?) Ну, в принципе, тут вообще ничего не поймёшь. Вот они с Жениной, грубо говоря, одного окраса, а до чего разные, да?) Так циферок никаких нет точно? Просто серебристая без обозначения рисунка? Ну вот не выглядит она просто дымчатой черепахой и всё тут. Дымчатая черепаха (fs) в типичном виде это вот, сестрица Жениной -

А у вас всё же на чёрном фоне проглядывают полоски. Вроде бы. Тогда такой окрас лучше вязать не с солидом (однотонным), а рисунчатым. Пусть не серебро, а прокрашенный, но чтобы с рисунком. Наверное, в белом коте заводчик уверена, раз рекомендует, а мне нечего противопоставить не зная ни потомков, ни даже происхождения. Может, от него уже есть множество потомков с хорошим рисунком и он совпадает с рисунком на Вашей кошке (рисунков 4 и не все следует между собой смешивать - тикинг, полосы, пятно, мрамор). Может, кошка всё же без рисунка, а я по картинке ошибаюсь). Может, он несёт качественное серебро и кошку ставят под него именно для улучшения серебристых кошек. Может, он носитель новых кровей и отличного типа, который желательно закрепить в породе, ведь окрас это ещё не всё. Может, у него тип шерсти выдающийся. Может, за этим страйтом стоят отличные уши, в конце-концов!

Короче, не зная всех подробностей и даже не видя родословных, сделать заочный вывод практически невозможно. Извините, что не оправдала надежд, чёт я поторопилась с осуждением. Короче, многое от кота зависит. Если его генотип известен, то прогнозы давать легко, для меня же белый кот это сплошная неизвестность, поэтому страшно получить непонятно что. ))

Zena
Дымчатая черепаха (fs) в типичном виде это вот, сестрица Жениной
ага это Ангелика.. ее первой купили..
на нее по моему сразу несколько покупателей было..

Юлия В
Бижу, да, Лена, без родословной не разобраться никак. Мне надо было хотя бы ксерокопию попросить, что ли. Кстати заводчица ставила ей другой рисунок, а эксперты на выставке определили этот (заводчица мне видео высылала, она вроде ставила рисунок тигровый, а ей исправили на черепаху)
вот наш муж))))Кто сказал "МЯУ"?

Борисёнок
Cirre, Галина,
Вот если будет повтряться, то тогда срочно анализы.
А что может быть?

Zena
вот наш муж)))
вауууу касавец какой!

НатальяВоронеж
Юля, какой красавец! А глаза у него каким цветом?

Svetlana1333
НатальяВоронеж, правда... так уютненько лежат!!!!

Ukka
Девочки!!! У нас ЧП!!!
Сегодня наша Красота нагадила на кресло... я сняла накидку... Так она прямо на моих глазах взяла и написала туда же!
Когда я попыталась взять ее, что бы «ткнуть носом»! она на меня прямо накинулась с таким шипением... что у меня волосы дыбом встали! Только сегодня утром все было хорошо... когда я встала - она прибежала ко мне, на руки залезла... ласкалась, целоваться лезла!
Леночка, это она тебя приревновала к моим кошкам... Это мы виноваты... Наверное, пакет с АГ пах моими... У нас мальчик, хоть и кастрированный... Это мы виноваты...

Cirre
Cirre, Галина, А что может быть?

Все что угодно, но думаю это была разовая акция на что-то

Борисёнок
Леночка, это она тебя приревновала к моим кошкам
Оля, да мы тут уже усё передумали... муж вообще выдал версию, что я её всегда снимая с себя, что бы встать, перекладываю её на это кресло... вот она и возненавидела его! Может действительно ревность к «запаху».
думаю это была разовая акция на что-то
Галина, буду надеется на это... а то...

Cirre
Может действительно ревность к «запаху».

Я как-то от подруги пришла, у нее собака, естественно она меня знает, вылизала всю. Когда пришла домой, первый раз увидела такую реакцию, мои коты полезли ко мне на руки, притом все и начели тереться и лизать мне руки, как-бы убирая чужой запах. Пришлось ванну принять срочненько

Ирина Ф
Ирина Ф, Ира, а точно НИЧЕГО не изменилось в плане её судка- туалета???
Может наполнитель новый? Или передвинули его куда-то? Или рядом с ним поставили что- то пугающее для котейки... резкие запахи или звуки из окна например... ну подумайте! :-)
Одна вы знаете вашу Котейку! :-) ч то же с ней, если не больна...
Иногда они ревнуют... но у вас к кому? Она ж одна? да?

Не нравится ей чем- то наполнитель... я так думаю... :-)
Дефка наша в лоток с этим же наполнителем ходит с момента рождения, ну то есть, когда ее мамка первый раз в лоток повела, то там был этот наполнитель.
Писать стала на коврик периодически после стерилизации, чё та там перемкнуло похоже!
Наша звезда сама кого хошь напугает, ее дети побаиваются-держатся на почтительном расстоянии)

Борисёнок
Пришлось ванну принять срочненько
Ну нам теперь только осталось при входе в дом оборудовать «санитарную обработку»!
Вот же... вот такая мелкая кукуля... а весь дом на уши поставила! Хозяйка... едрёнть...

Ukka
Все что угодно, но думаю это была разовая акция на что-то

Будем надеяться! А то мне как-тоне по себе... Я пакет на пол поставила, пока одевалась-обувалась, может кто и потерся... Моя Василиса ведет себя, как Галины кошки, если я чужой запах принесу... А Тихону все по барабану.

Борисёнок
А то мне как-тоне по себе
Оля, не бери в голову... я уже и успокоилась давно! Муж кресло помыл (правда я ждала что выбросит )... Ребенок ходит как ни в чем не бывало... тишь и гладь и Божья благодать!
Ооооо... еще как вариант! У нас сегодня Собакена потекла! Может и на это такая реакция...

Cirre
Дефка наша в лоток с этим же наполнителем ходит с момента рождения, ну то есть, когда ее мамка первый раз в лоток повела, то там был этот наполнитель.
Писать стала на коврик периодически после стерилизации, чё та там перемкнуло похоже!
Наша звезда сама кого хошь напугает, ее дети побаиваются-держатся на почтительном расстоянии)

Ирина, если возможность есть, то сдайте кошке анализы. Просто так они мимо не писают. Либо попробуйте заменить наполнитель, возможно после стерилизации она пошла в туалет, больно было и у нее связало этот момент с туалетом. Попробуйте селикогель.

Ооооо... еще как вариант! У нас сегодня Собакена потекла! Может и на это такая реакция...

А она не загуляла? Они разное на загул выдают.

Ukka
На моих кошек и у мейнкуночки ИрыФ тоже реакция была - гулять котейка попросилась, помнишь, Ир? Девочки, я живьем ее (кошку) видела, какая она красивая! И Большая!

Юлия В
Женя, Наталья, ))) спасибо, девочки. Глаза вроде желтые. У Дашки такие же. Я ее называю - «Девочка с медовыми глазами»

Ирина Ф
Cirre, Галь, кошка писает мож раз в сутки, остальное время в лоток. Наполнитель-фрешстеп. Когда убираю коврик, то больше нигде не хулиганит!
Ukka, Оль, да было дело!)

Ukka
Но Тихон мой кастрированный, давно и конкретно... Не метит ничего... Это ревность к Василисе, эта простигосподи везде потрется, влезет и сопрет...

Но абажаю обоих - такие ласковые!!!

Cirre
Cirre, Галь, кошка писает мож раз в сутки, остальное время в лоток. Наполнитель-фрешстеп. Когда убираю коврик, то больше нигде не хулиганит!

Ну значит что-то в коврике есть привлекательное

Борисёнок
Галина,
Вот не знаю... возраст то для нас «за семью печатями». Вот поедем в клинику, может определят сколько ей, да и заодно посмотрят что да как. У меня сегодня много чего «в голове пролетело»... вспомнила что несколько раз вчера видела что Фроська выгибая спинку передергивается как-то странно спиной... ну короче у мня в голове каша...
Я с утра конечно запаниковала... а сейчас уже успокоилась. Все будет хорошо...

Cirre
Галина, Вот не знаю... возраст то для нас «за семью печатями». Вот поедем в клинику, может определят сколько ей, да и заодно посмотрят что да как. Все будет хорошо...

Заодно (если есть такая возможность) сдайте анализы, потом легче проверять, что и как изменилось.

Ukka
вспомнила что несколько раз вчера видела что Фроська выгибая спинку передергивается как-то странно спиной... ну короче у мня в голове каша...
Я с утра конечно запаниковала... а сейчас уже успокоилась. Все будет хорошо...
И правда, замуж собралась твоя киса. Купи ей капельки ЕКС 5, я своей Матильде Ваське капаю, когда невтерпеж...
Эх, Вася-Вася, и тут шкоды наделала...

Борисёнок
И правда, замуж собралась твоя киса
Вот только этого мне и не хватало...
Ну фигули ей, а не замужество! Из дома ни шагу!!! 8)

Ukka
Лен, обойдется!
А мои две обезяны набегались по квартире, поели, легли, обнявшись сердечком, спят...

Юлия В
Елена, Лучше стерилизовать ее. Наша месяцев с 6 начала гулять, и каждый месяц потом. Приходилось на кухне ее держать, так как ставила на кровать мне метку (на одном и том же месте ). А непосредственно перед гулькой, сама нежность и доброта, прохода не дает, нежится и ластится. Перегуляет и, снова, мы ей «фиолетово».

Svetlana1333
Вот только этого мне и не хватало...
Ну фигули ей, а не замужество! Из дома ни шагу!!! 8)

Ну.... вот!!! кака мамка строгая!!! сама то замужем

Ukka
Юлия В, Юль, какая необыкновенная у тебя кошечка!!!

Юлия В
Оля, спасибо)))) мама моя, называет ее княжной
А должен быть вот кто нам мужем)))) Кто сказал "МЯУ"?

Борисёнок
Юлия В,
Лучше стерилизовать ее.
Это даже не обсуждается... Обязательно!!! мы живем на даче в деревне... с конца, а то и с середины апреля входная дверь вечно на распашку,
и следить за ней никто не будет. А закрывать ее в комнате... бестолковое занятие, кто угодно по забывчивости откроет - только мы ее и видели. А мнУ котята НЕ нужны!

Ну.... вот!!! кака мамка строгая!!! сама то замужем
Я не строгая... я справедливая... мне «в подоле» не надо!

Cirre
Тронуло

Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос:

– Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме.

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе:

– А где же ваш?

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому.

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но обязательную повинность.

Большую часть дня пес проводил лежа на своем коврике в большой комнате. По утрам, когда взрослые собирались на работу, а хозяйская дочка убегала в школу, пса выводила на улицу бабушка, но с ней пес гулять не любил. Он ждал, когда Лена (так звали хозяйскую дочку) вернется из школы и поведет его во двор. Пес был совсем молодым, когда в доме появилось маленькое существо, сразу переключившее все внимание на себя. Позже пес узнал, что это существо – ребенок, девочка. И с тех пор их выводили на прогулку вместе. Сперва Лену вывозили в коляске, затем маленький человечек стал делать первые неуверенные шаги, держась за собачий ошейник, позже они стали гулять вдвоем, и горе тому забияке, который рискнул бы обидеть маленькую хозяйку! Пес, не раздумывая, вставал на защиту девочки, закрывая Лену своим телом.

Много времени прошло с тех пор... Лена выросла, мальчишки, когда-то дергавшие ее за косички, стали взрослыми юношами, заглядывающимися на симпатичную девушку, рядом с которой медленно шагал громадный пес. Выходя во двор, пес поворачивал за угол дома, к заросшему пустырю и, оглянувшись на хозяйку, уходил в кусты. Он не понимал других собак, особенно брехливую таксу с третьего этажа, норовивших задрать лапу едва ли не у самой квартиры. Когда пес выходил из кустов, Лена брала его за ошейник, и вместе они шли дальше, к группе березок, возле которых была устроена детская площадка. Здесь, в тени деревьев, пес издавна полюбил наблюдать за ребятней. Полулежа, привалившись плечом к стволу березы и вытянув задние лапы, пес дремал, изредка поглядывая в сторону скамейки, где собирались ровесники Лены. Рыжий Володя, которого когда-то пес чаще всех гонял от Лены, иногда подходил к нему, присаживался рядом на корточки и спрашивал:

– Как дела, старый?

И пес начинал ворчать. Ребят на скамейке собачье ворчанье смешило, но Володя не смеялся, и псу казалось, что его понимают. Наверное, Володя действительно понимал пса, потому что говорил:

– А помнишь?..

Конечно, пес помнил. И резиновый мячик, который Володя забросил на карниз, а потом лазал его доставать. И пьяного мужика, который решил наказать маленького Толика за нечаянно разбитый фонарь. Тогда пес единственный раз в жизни зарычал, оскалив клыки. Но мужик был слишком пьян, чтобы понять предупреждение и псу пришлось сбить его с ног. Прижатый к земле громадной собачьей лапой, мужик растерял весь свой педагогический пыл, и больше его возле площадки не видели...

Пес ворчал, Володя слушал, изредка вспоминая забавные (и не очень) случаи. Потом подходила Лена и говорила, поглаживая громадную голову пса:

– Ладно тебе, разворчался. Пойдем домой, вечером еще поболтаете.

Вечернюю прогулку пес ждал особенно. Летом ему нравилось наблюдать как солнце прячется за серые коробки многоэтажек и вечерняя прохлада сменяет дневную жару. Зимой же пес подолгу мог любоваться черным, словно из мягкого бархата, небом, по которому кто-то рассыпал разноцветные блестки звезд. О чем думал в эти минуты старый пес, отчего порой он так шумно вздыхал? Кто знает...

Сейчас была осень, за окном уже смеркалось и капал тихий, унылый дождик. Пес вместе с Леной шли привычным маршрутом, когда чуткое собачье ухо уловило необычный звук. Звук был очень слабый и почему-то тревожный. Пес оглянулся на Лену – девушка звук не замечала. Тогда пес быстро, насколько позволяло его грузное тело, метнулся в заросли кустов, пытаясь отыскать... Что? Он не знал. За всю долгую жизнь пса с таким звуком он еще не сталкивался, но звук полностью подчинил себе сознание пса. Он почти не слышал как испуганно зовет его Лена, как ее успокаивает Володя... Он искал – и нашел. Маленький мокрый комочек разевал крошечную розовую пасть в беззвучном крике. Котенок. Обычный серый котенок, который только неделю назад впервые увидел этот мир своими голубыми глазами, задыхался от затянутой на его горле веревочный петли. Передние лапки его беспомощно хватались за воздух, задние же еле доставали до земли.

Пес одним движением мощных челюстей перегрыз ветку, на которой был подвешен котенок. Тот плюхнулся в мокрую траву, даже не пытаясь подняться. Осторожно, чтобы не помять маленькое тельце, пес взял его зубами за шкирку и вынес к Лене.

– Что за дрянь ты при... – Начала было Лена и осеклась. Тихонько ойкнула, подхватила маленькой дрожащий комочек. Попыталась снять петлю, но мокрая веревка не поддалась.

– Домой! – скомандовала Лена и, не дожидаясь пса, побежала к подъезду.

Котенок выжил. Три дня лежал пластом, никак не реагируя на суету вокруг. Только жалобно пищал, когда большой бородатый человек со странной кличкой «Ветеринар» делал уколы тонкой длинной иглой. На четвертый день, завидев шприц, котенок заполз под диван, чем вызвал сильное оживление среди людей. А еще через неделю по квартире скакал озорной и абсолютно здоровый кошачий ребенок. В меру хулиганистый и непослушный. Но стоило псу слегка рыкнуть или хотя бы грозно посмотреть на озорника и котенок тут же становился образцом послушания.

А пес с каждым днем становился все слабее. Словно отдал частичку своей жизни спасенному котенку. И как-то раз пес не смог подняться со своей подстилки. Опять вызвали ветеринара, тот осмотрел пса и развел руками. Люди долго о чем-то говорили, Лена тихо плакала... Потом звякнуло стекло, ветеринар стал подходить к собаке, пряча руки за спиной. И вдруг остановился, словно перед ним выросла стена.

Но это был лишь маленький серый котенок. Выгнув спинку дугой и задрав хвост, котенок первый раз в жизни шипел, отгоняя от пса что-то непонятно, но очень страшное. Котенок очень боялся этого человека со шприцом. Но что-то заставляло его отгонять ветеринара от пса...

Ветеринар постоял, глядя в полные ужаса кошачьи глаза. Отступил назад, повернулся к Лене:

– Он не подпустит. Уберите котенка...

– Нет.

– Лена! – Воскликнула хозяйка. – Ну зачем же мучать собаку?

– Нет. Пусть будет как будет. Без уколов...

Ветеринар посмотрел на котенка, затем на заплаканную Лену, снова на котенка... И ушел. Люди разошлись по своим делам, квартира опустела. Только бабушка возилась на кухне, изредка всхлипывая и шепча что-то невнятное.

Пес дремал на подстилке, положив громадную голову на лапы и прикрыв глаза. Но не спал. Он слушал дыхание котенка, который беззаботно спал, уютно устроившись под боком пса. Слушал, и пытался понять, как этот маленький слабый зверек сумел отогнать большого и сильного человека.

А котенок спал, и ему снилось, что псу опять угрожает опасность, но он снова и снова прогоняет врага. И пока он, котенок, рядом, то никто не посмеет забрать его друга.

Svetlana1333
... мне «в подоле» не надо!

ааа....... )))

Борисёнок
Тронуло
Не то слово...

Ромашка
Юлия В, Юль, а этот не случившийся муж на фотке маленький или взрослый? А то хвост коротковат, одет не очень. Только цвет красивый. Так что возможно, что все и к лучшему.

Юлия В
Ромашка1, Оля, не знаю, может сидит так, и, мне кажется, да, молодой он (так бы может с наградами сфоткали, у нашей Дашки и то детские есть розетки))))) Блондин покрасивше будет))
Хотя цвет, да, красивый ((((хочу котенка рыжика

mamusi
Cirre, Галюша, я совсем разрыдалась... не могу... сердце разрывается...

Ромашка
Пух, кот сестры

Юлия В
Ольга, красавчик, точно Пух))))

Ukka
Ромашка1, Оль, какой красавец!!!

Ромашка
Ага, красавец! Они сейчас по выставкам ездят, титулы набирают.

Svetlana1333
Пух, кот сестры

ох красавец!!! а мордашка какая...

Бижу
она вроде ставила рисунок тигровый, а ей исправили на черепаху)
Ну, на выставках ещё не раз могут изменить окрас.) Но сдаётся мне, что заводчица права. Кстати, это тоже можно выяснить по детям от солида (однотонного) - если будут голубые или чёрные табики, значит, и мама тоже такая - рисунчатые рождаются только от рисунчатых, как и белые только от белых, дымы от дымов, серебро от серебра (дым и серебро один и тот же ген), короткошерстные от короткошёрстных. И только золото стоит особняком, потому что никто толком не знает, откуда оно вообще берётся.

Муж прикольный, да. Я вообще люблю белых.

Альбинка75
Оля Пух красавчик!!! Хорош мальчуган!!! Какой породы сие чудо?

Бижу
Пух, кот сестры
Ах, какой ванечка! Биколоров да, тоже люблю. Ща меня побьют.

Svetlana1333
Доброе утро, хорошего дня вам и вашим пушистикам!!! : йgirl_romashka:

Кто сказал "МЯУ"?

И шо я в тебя такой влюбленный.....

НатальяВоронеж
Svetlana1333, такое фото умильное!

Cirre
Я в шоке, что еще придумают Я бы его самого усыпила Разгонять дармоедов пора

«Или в приют их, или усыплять»
Депутаты решили установить квоту на домашних кошек, собак и хомячков

Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил законодательно ограничить число домашних питомцев, обитающих в квартирах россиян. По мнению парламентария, каждый регион должен самостоятельно определить предельно допустимое количество кошек и собак на квадратный метр. Инициативу предлагается провести и на федеральном уровне, оформив ее соответствующим постановлением правительства. Такая мера, считают депутаты, позволит избавить россиян от соседства с квартирами, где держат десятки кошек и собак. По какой формуле рассчитывать максимальное количество кошек, кто и как будет определять эту норму и куда девать «лишних» животных, «Ленте. ру» рассказал автор инициативы.

«Лента. ру»: Сколько же котов я смогу теперь завести?

Соловьев: Санитарные правила нужно устанавливать в зависимости от метража каждой квартиры. Тогда получается, например, что в однокомнатной квартире, жилая площадь которой 20 метров, может быть только одна собака или кошка. Ведь животные, которые содержатся в квартирах, влияют на санитарно-техническое состояние и подъезда, и лестничной площадки. Кроме того, в местах, где обитает множество животных, есть возможность вспышки эпидемических заболеваний, в том числе и передающихся человеку.

Кто будет это решать?

В моем понимании — нужно, чтобы областные законодатели, которые регламентируют жилищные вопросы, установили санитарную норму, связанную с количеством животных, проживающих в квартире. Роспотребнадзор должен сделать соответствующее заключение по этому вопросу.

А контролировать этот процесс кто будет?

Сейчас этот вопрос находится за рамками компетенции МВД. А между тем сегодня к нам поступает масса жалоб, особенно в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Фактически этим никто не занимается. Но если будет установлена конкретная норма по содержанию животных, то под это можно установить штрафные санкции для тех, кто эту норму нарушает. А также будет возможность конфискации лишних животных — с тем, чтобы потом их направить в специальные учреждения. Этим должно ведать городское хозяйство, муниципалитеты и жилищные инспекции. У них должны быть соответствующие службы, которые бы этим занимались. Что касается административных взысканий, то здесь, как мне кажется, мы должны подтягивать полицию, чтобы участковый пришел, составил протокол, и по решению суда можно было бы изымать лишних животных.

Изымать куда? Приютов и сейчас не хватает.

В каждом конкретном случае решение должен принимать суд. Или в приют их отдать, или усыплять, если животное нездорово. Если, не дай Бог, они страдают инфекционными заболеваниями и могут контактировать с детьми — все-таки дети сами к собакам и кошкам тянутся. Из-за этого мы можем получить неконтролируемый очаг эпидемий.

Сами вы какое число животных считаете оптимальным?

На мой взгляд, разумно было бы установить норму одно животное на комнату. Но эта планка должна определяться каждым регионом отдельно. Я абсолютно уверен, что если законодательно определить допустимое число, то после обращения соседей к нарушителям мог бы приходить участковый и решать эти проблемы. Нужно подтягивать к этой ситуации и специалистов Роспотребнадзора. На базе этого нормативного акта надо разработать стандарты содержания животных, в том числе ветеринарные. Жители многоквартирных домов будут ими руководствоваться, заводя животных.

За рубежом эту проблему решают проще. Например, максимальное число животных устанавливает домовладелец или же об этом договариваются сами жильцы. Почему бы не использовать этот опыт?

В нашей ситуации опрашивать соседей, наверное, перебор. У соседей зачастую сложные отношения. С моей точки зрения, нужно установить стандарты, которые решали бы эту проблему, но при этом не создавали бы дополнительных трудностей нормальным людям, которые любят животных и стараются эти стандарты выдерживать. Нужно находить золотую середину.

Получается, в двухкомнатной квартире, независимо от ее площади, три кота — это уже слишком?

В двухкомнатной — два.

А с третьим как быть? Если он здоровый, ухоженный, у него свой лоток...

Можно установить переходный период. Установить какое-то время — допустим, полгода или год. И в течение этого времени у людей будет возможность решить эту проблему. Но и в этом правиле можно предусмотреть исключения. Если в результате проверки никаких серьезных нарушений санитарного стандарта не установят, то можно предоставить суду право решать такие вопросы. Надо очень внимательно изучить эту проблему.

Кстати, это касается только кошек и собак? Или хомячков и канареек тоже поставим на учет?

Жалобы, которые мы получаем, касаются в основном кошек и собак. При этом, как мне кажется, при учете количества этих животных нет разницы, содержат ли хозяева кошку или собаку.

Zena
это точно не первоапрельская шутка!?
дурий дом!!!
слоф нет одни маты

Cirre
это точно не первоапрельская шутка!?
дурий дом!!!
слоф нет одни маты

До апреля целый месяц

Svetlana1333
больше им заняться нечем.. что ли???

m0use
Ведь животные, которые содержатся в квартирах, влияют на санитарно-техническое состояние и подъезда, и лестничной площадки.
Вот интересно, как это мои два кота, в жизни не выходящие на лестницу, влияют на «санитарно-техническое состояние подъезда»??? чем?
Что за дибилота? Заняться нефигом?!

Mandraik Людмила
И правда, иногда читаешь новости и диву даёшься, вроде все взрослые, серьёзные люди должны быть... И ведь могут принять такое..

Zena
И правда, иногда читаешь новости и диву даёшься, вроде все взрослые, серьёзные люди должны быть...
видать март так действует..

LubaFish
лучше бы они следили за количеством проживающих на единице площади людей, а то люди по несколько десятилетий ждали расширения и только жданики ели.

mamusi
Я в шоке..... бедные, бедные, бедные... кошки...
в шоке... просто

Mandraik Людмила
Кто сказал "МЯУ"?

Ну и чем мы хуже, чем некоторые... у нас даже галстук бабочка есть! Даёшь котиков в Думу!

Svetlana1333
Кто сказал "МЯУ"?

Ну и чем мы хуже, чем некоторые... у нас даже галстук бабочка есть! Даёшь котиков в Думу!

Не хуже.. а в сотни раз лучше!!!
Какой джентльмен!!!!

Альбинка75
Ну и чем мы хуже, чем некоторые...
Люда, ну красавчик! Бабочка супер! Да.... джентельмен!!!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте