Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 191)

kavmins
Ирша, поздравляю с прибавлением)) пусть котишка приносит радость! вы молодец, что не прошли мимо и приютили малышика, он бы погиб иначе!

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 23:55
tana77, у меня был случай - я котенка подобрала, а мой взрослый кот приревновал и перестал пить и есть почти неделю.. я с ног сбилась - думала, что он отравился, насильно воду из шприца вливала ему в рот, а он отворачивается и не хочет..
а потом я его на руки взяла - он уже прям ослаб без еды, и сижу с ним, реву, а тут малыш полез тоже ко мне на руки, а взрослый начал на него рычать - и тут до меня дошло, что это фокусы от ревности - я давай его утешать и пояснять, что я его не перестала любить, что малыш погиб бы, если его не взять было.. кот слушал внимательно, потом вздохнул и пошел пить воду и кушать.. - вот такой случай!

Cirre
ИршаИрина, с прибавлением. Себе оставите или пристроите?

tana77Татьяна, не сомневайтесь, берите, все будет нормально

Альбинка75
котикам-кошкам собеседники нужны
Сама думаю об этом. Он не агрессивный по характеру, спокойный, целый день может спать. А утром и вечером активный, тут игры, пробежки. Вот и я думаю, не будет ли ревновать? он уже взрослый кот, привык что всё внимание ему.

Irgata
он уже взрослый кот, привык что всё внимание ему
да.. чем старше что человек, что животное, тем труднее ему принять новое

но кошкам между собой проще договориться, вон девочки, которые берут их с улицы, подтвердят - убийств нет
.............................................

сикушкин мой проснулся часов в 6, сел столбиком рядом, и сидел... я тоже проснулась, но мне было интересно - что будет делать? сидел, молчаливый какой попался,, пересадила его на тумбочку, там его тарелочка, налила кефир, полакал, в места отдаленные наведались, опять вместе, сидел в лотке

собакин так и спал с папой, Гоша на сушилке

насчет обид - думаю, что животные не обижаются (как люди) но ведь сразу опасения - вдруг появляется конкурент на еду, жилье, хозяина, ревность конечно
...............................................
не заходят мои в комнату-то, чужим еще котенок пахнет, Барни по коридору быстренько в прихожую пробежал вдоль стеночки, одела его для прогулки, Гоша ночью шейки куриные не доел, огрызки бросила на Барнюшин кушальный коврик, у меня в комнате, Мика эти огрызки нашел и вот сидит ест, и мау-мау-мау на меня говорит - мимо прошла

муж смеется, сказку, грит, помнишь, как кот в лесу всех запугал?
выбросили хозяева кота в лес, звери его жалеют, принесли ему еду, а кот ест и говорит мау-мау-мау, а зверям лесным слышится мало-мало-мало, несут ему еще, а он снова мау-мау-мау, и решили звери, что он самый страшный зверь

вообщем, пока сикарашка без боев взял комнату, хозяева капитулировали в тыл
...............................................
но, думаю, кормить собаку в комнате мужа ни к чему, пусть Барнюша ест в своей, как обычно, по крайней мере, класть еду буду по-прежнему на его коврик

думаю, как только котеныш освоит всю квартиру, так и вернутся мои старшенькие обратно, а то он пока из комнаты-то сам и не выходит, вот на кухню сейчас с ним (в кармане) пойдем

Irgata
взяла собакина на ручки, сидит вот на столе под компом у меня в руках, обнимаю да цалую, говорю, какой он у меня хороший

а котеныш сам забрался на компьютерный стол и улегся в ячейку возле монитора, что я ему вчера освободила, домик у него там, пространство немного больше его самого, спит, Барнюша успокоился, тоже лег в руках, вот, блин, поход на кухню немного откладывается

Никуся
Ирина, Поздравляю с прибавлением! Ваш черный кот, вас таки не минул, судьба была завести именно черного. Пусть малышастик растет здоровеньким, поскорей вольются в вашу дружную семью!

нинза
Ирша Ирина, читаю новости, как поэму. Ты рассказывай про вашу многодетную жизнь. Очень интересно.

Бридж
Ирша, Ирин, а что, маленький котик меньше Барнюши? Интересная у вас жизнь пошла. Рассказывай еще.

tana77
Ирша, я такую игрушку трек с мячиками присмотрела своим кошкам на Али - под елочку закажу, около 400 руб, а на Озоне все 1500. А Вы где трек покупали и по какой цене?

Нам сегодня с Али пришел заказаный тунель для игр. Кошке понравился, осваивает. Уже представляю, как она с котиком будет в нем играть.

mamusi
Девочки, привет!) Интересно тут у вас! )))
Смотрю новости классные! Ирина, поздравляю, многодетная Мать! Рада, что малышок здоров и весел!)
Наш белявочка Мартин тоже уже вполне оклемался! Пролечили, на лапки поставили.
Что меня обрадовало и удивило~в лоток сразу и пописал и покакал, будто он всю жизнь его был)
Раньше мне котят бывало приходилось учить как именно НАДО скрести лапами и даже воду капать при них... чтоб видели
Помогало...
А вот и Мартин...

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Рарерка
вот было оно чужое, берешь в руки, приносишь домой - и оно уже своё, родное
Ириш, так здорово сказала!!! Метко!

Бридж
Барни не так мал, как стандартные той-терьеры, кг уже 6 весит
Ого, крупный парень.
Думаю, через пару месяцев он к малявке привыкнет, и будут на пару шкодить.
Я год назад в ету тему со слезами приходила-взрослая кошка щенка той пуделя не принимала, обижала. А через три месяца они сплотились в бандитскую группировку и теперь вдвоем озорничают и друг за друга горой. Против морской свинки единым фронтом выступают.

mamusi
взгляд сурьезный
глаза - красивущие, виноград
... хвостик чёрно-полосатый, на спинке четыре темно-серых круглых пятна (рябенькие, переливчатые))-будто перышки!
А сам весь белый. Когда хвостик поднимет и бежит вперевалку точно Гусик ~ Мартин!))))
Я так и зову иногда ~ Гууусик,
Гусик беленький, хвост у Гуси серенький!
Люди подумают в детство впадаю
(Я еще не сильно того... старая)))

Irgata
через пару месяцев он к малявке привыкнет,
надеюсь, Барни очень доброжелателен ко всем, и с дворовыми кошками-котами здоровается и они к нему идут, особенно те, с которыми мы еще с котят знакомы

тут они с Гошей, конечно, немного ошарашились = оно не просто во дворе подошло бочком потереться, оно тут же и жить стало, кровать заняло, мамины руки и внимание

папа на их стороне типо, нам и так было хорошо, эта мама всё выдумывает

2 дня чепушок живет, размер карманный, а всех перешебуршил

Irgata
Мика бегает по столу, клава опять на весу, но он все равно ставит лапки на край, еще и подтянуться пытается

всю мелочевку на столе перешурушил, убрала уж ножи, я ж тут чищу-режу

вот, блин, правая рука и печатай и Мику лови

Гоша пришел, но Мика на столе, сел на табуреточке рядом, пошипливает на сикарашку, глажу его, приговариваю, какой он чудо-котище, Мика со стола тянется к Гоше понюхать, тот и не против, но как только ближе - шипит = чужое не выветрилось из котеныша

в ушах у кошек дольше всего чужой запах сохраняется

polliar
Наш белявочка Мартин тоже уже вполне оклемался! Пролечили, на лапки поставили.
Как хорошо, очень переживала за Мартина. Красотун такой, ттт

Irgata
я уже когда-то давала ссылку на авторшу книг о кошках, занятно пишет, вот у неё-то и написано, что новый котенок дольше всего пахнет чужим именно в глубине ушей

Кто сказал "Мяу"?

у неё несколько книг, читаются легко

Дорин Тови, Автобиографические романы Дорин Тови описывают ее с мужем Рене (в книге Чарльз) сельскую жизнь, наполненную проделками любимых сиамских кошек. Дорин относится к своим любимцам как к мыслящим существам, имеющим право на личную жизнь и собственное мнение. Тонкий юмор, необыкновенная трогательность и художественные достоинства сближают эту книгу с лучшими произведениями Д. Даррелла и Дж. Хэрриота.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:41
вет назначил как раз суролан. 2-3 капли 2 раза в день, 7 дней. Все прошло быстро,
вот и положительный отзыв

а более дешевые аналоги все-таки в аптеке спросить можно

Аngora
А у нас пополнение!

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
mamusi Рита, какой котяшка отличный, а как он с остальными?

АngoraОлеся, и сколько их? Мама не довольно на вас смотрит.

kavmins
mamusi, какой Гусик у вас симпатяшка!

Девочки!!! а у меня сегодня такое событие)) мой кот, который пропал пол года назад после смерти мужа - он его очень любил и тосковал, что хозяина больше нет - он сегодня вернулся!!! пришел, как ни в чем не бывало - абсолютно без блох, толстенький, правда на еду набросился.. я в полном шоке, но в приятном)))))) вот уж неожиданность, я столько горевала, что он пропал... и вдруг - чудо такое!
коты мои прекрасно его вспомнили - вроде только вчера расстались

Cirre
kavmins приятное событие. Пускай больше не теряется

kavmins
Cirre, надеюсь..) пока поел и спит, он ушел, видно слишком тосковал, не выдержал, он мужа очень любил, встречать привык, на окне днями потом просиживал, калитка у соседей хлопнет, машина проедет - он вздрагивал и готов был бежать навстречу, психика не выдержала, решил уйти, а теперь видимо пережил и вернулся мой хороший

Добавлено Среда, 02.11.2016, 01:06
Аngora, поздравляю!) пусть растут здоровенькими и встретят добрые и заботливые руки, а кошка-мама с такой тревогой смотрит

Florichka
Кот Барсик и котеночек. Это не папа, просто друг.

Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?

Это мама Пуговица с котятами.

Добавлено Среда, 02.11.2016, 07:37
kavmins, очень рада за Вас! К ним так привыкаешь и тоскуешь, когда они пропадают. У нас из дома с 3-го этажа спрыгнул папин рыжий кот, после его смерти. Ушел жить на улицу. Я его потом много раз видела под балконом, домой так и не вернулся. правда он итак был с улицы, но жил дома. Давно это было.

kavmins
Florichka, спасибо) да, коты нас тоже любят и привыкают, переживают, я никогда не понимала тех, кто считает, что животные типа ничего не чувствуют

Irgata
а теперь видимо пережил и вернулся мой хороший
интересно-то как, где ж он жил-то полгода, сытенький пришел, вернулся ж домой
....................................................

Мика сегодня ночью, пока я немного посидела под компом, играл на столе под монитором, сыр у меня утащил, съел с аппетитом, кефирчик свой попил, уже сам на тумбочке его находит
легла я, а дитё еще не устал, бегает по полу, тудым-сюдым, то заберется на кровать, то спрыгнет, играет и ваще - ночь на дворе, котам полагается охотиться

и пока чепушинк изучал напольное пространство, он ведь и не ходил еще толком-то, ручки-стол-кровать, Барни пришел ко мне в кровать, а то лежал на своем домике с обезьянкой
ага.. пришел и лег в ручки, хотя давненько уж призабыл эту щенячью привычку, спит в ногах или за спиной, и ведь лег, прижался, и уснул-уснул, аж всхрапывал, и когда Мика набегался и забрался на кровать, Барни не ушел, чуть рыкнул - и котеныш дальше не пошел, так и спал у меня в ногах до утра, соображает...

утром сам поел кефирчик, отнесла его на лоток, интересно - писеть писеет, но еще не какал... по крайней мере - в лотке какулек еще не было, хотя пузико наполняется, смешно так - не кушавший котишко - пузцо плоскенькое, поел - пузцо кругленькое Барни ушел гулять, Мика стал ходить по его кушальному коврику, крошечки собирал, не доеденную собакину вафлю грыз, в мисочке подсохшая гречка - поинтересовался, мисочкой погремел, подала ему куриное горлышко - о! это еда!! начал его обгрызать, сегодня уж без мау-мау-мау понял, наверное, что тут еду не задерживают

пока, наступив лапой на горло (курицы), новый кот грыз мяско, Гоша его хорошенько обнюхал, сикарашка не возражал

полгорлышка обгрыз, устал, вразвалочку так с коврика сошел, забрался по подолу халата ко мне на колени, потом на плечо, посидел, нет, не спится, ходит вот по комнате, проверил коврик - а нету уж недоеденного горлышка, Барнюша пришел с прогулки и доел же, пикать начал, а то ж молчал

вот снова забрался на плечо, прижалс, и мурлыкает, тоже впервые, расслабился малец, доверять начал

о! уже и обкусывать меня начал, точно перестал бояться ой, нападает на руку, играть начал, ттт

всё-таки забавный у него окрас, шерстюха перьями торчит и между перышками шерстка светлее, хвостик сверху как бы темный, а снизу полосатенький серовато-голубоватый, что оно такое будет...

иногда котики сильно окрас меняют, особенно которые с примесью тайцев

личико и лапки шелково-темные, на спинке бурый налет, пузико серовато-голубоватое

Добавлено Среда, 02.11.2016, 08:15
на пол-монитора у меня кой-нить сериал-фильмец, видео вообщем, сидит Мика под монитором и ловит лапками движение

мониторный котишко

Альбинка75
а теперь видимо пережил и вернулся мой хороший
Удивительные истории! Вот всё же как у них всё тонко устроено! Вот для кого то просто кошки... а на самом деле они всё чувствуют на другом уровне))))).

Irgata
Удивительные истории!
кошки ж, как говорят, видят нам неведомое, потустороннее

Иржи
Девочки, читаю ваши истории про котиков, как интересный роман, и с умилением, старость что ли пришла?

mamusi
mamusi Рита, какой котяшка отличный, а как он с остальными?
Галочка, он страстно хочет с ними играть, подходит, нюхает им хвосты, деффчонки~стервы ВСЕ шипят на него, даже Плюшка!
А вот коты НЕТ! И Шелдон, и Тишка, И Лис все дали понюхать себя в носик... и спокойно реагируют на него. Наблюдают и все.

tana77
Ирша, очень интересно читать Ваш «дневник». Жду с нетерпением. Мне Ваш опыт скоро пригодится, через два дня котика берем.

Добавлено Среда, 02.11.2016, 09:17
Аngora, с пополнением Вас! Как все прошло, сколько котят родилось?

Добавлено Среда, 02.11.2016, 09:19
mamusi, Мартин хорошенький у Вас. Жаль, что кошки пока не приняли его.

Добавлено Среда, 02.11.2016, 09:22
kavmins, с возращением котика. Тоска ушла и вернулся.

mamusi
Добавлено Сегодня в 09:19
mamusi, Мартин хорошенький у Вас. Жаль, что кошки пока не приняли его.

Но что интересно, он и не думает бояться и отступать!)))
Летает мимо них по дому со скоростью кометы и хулиганит, прыгает, сбрасывает игрушки, запрыгивпет на стулья, на подоконники... Некоторые пытаются его догнать, да не тут-то было! Он юркий, как мышонок! И делает что хочет!

Никуся
Ой, какой позитив!!! Мик и Гусик, осваевют территории, Таня в ожидании чуда, у Ангоры новорожденные, у kavmins, вернулся потеряшка!!! Какие замечательные события!

Irgata
Мика поспал под монитором, натрескался гречи с говяжьим сырым фаршем, запил чуток молоком (открыла баночку стерилизованного, водой, конечно разбавила), опять по столу гоношится, клаву цепляет

уже за мной по квартире бегает, своим совсем-совсем котёнышным не ровным аллюром, хвостик трубой

пошли мы в лоток посидеть, выходит-то из туалета уже сам, находит меня на кухне или в комнате, но сам туда еще не заходит

нам до Мартина ышо не скоро

Калюся

Кто сказал "Мяу"?

Irgata
Скарлетт – это не просто кошка.
Это мама с большой буквы. Ее отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого.

...30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, но во время тушения один из пожарных – Дэвид Джианелли – заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят.

Мир узнал о Скарлетт весной 1996 года. Кошка спокойно жила с пятью месячными котятами в одном из старых гаражей Бруклина. Но ночью 30 марта гараж кто-то поджег. Прибывшие пожарные выяснили, что людей в момент пожара в гараже не было, но обратили внимание на кошку, которая металась в горящий гараж раз за разом. Пожарные хотели поймать кошку-камикадзе, но животинка не далась им в руки. Вдруг один из пожарных заметил, что киса несет в зубах котенка. Отнеся малыша в безопасное место, кошка снова ринулась в огонь. Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание. Благодаря одному из пожарных — он самолично доставил кошку в ветлечебницу, где ее спасли. Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.

О кошке-героине написала газета New York Post, после чего в редакцию поступили тысячи предложений от сердобольных людей с предложениями помочь Скарлетт. Котят быстро разобрали (увы, один из них, беленький, умер вскоре после пожара, зато остальные прекрасно прижились в новых семьях), а саму Скарлетт забрала к себе женщина по имени Карен Веллен. Карен пообещала представителям Лиги защиты животных, которая взяла Скарлетт под опеку, что будет заботится о животном, как о родном ребенке, и сдержала свое слово.

После пожара Скарлетт прожила еще целых 13 лет в доме Карен Веллен, окруженная заботой и опекой. Правда, котят у Скарлетт больше не могло быть, но благодаря своему героическому поступку киса стала эталоном материнской заботы и преданности во всем мире. С 1996 года Лига защиты животных учредила специальную премию Scarlett Award for Animal Heroism, которой награждаются животные, участвовавшие в спасении людей или других животных (в основном ее получают собаки, которые принимают участие в разыскивании людей под завалами после землетрясений). А сама Скарлетт была признана Кошкой века.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Рарерка
МАМА!!!Кто сказал "Мяу"?

Irgata
Барни в очередной раз опустошил Микину миску, но это хорошо, т. к. там каша, которую Барни не жалует, хотя - как грит мой муж, с мясом или маслом и гречка сойдет А Мика уже знает, что вот это его мисочка - пока Барни чавкал на тумбочке, котеныш сидел на столе и смотрел на него... Барни последний раз облизнулся, ушел, Мика спрыгнул на тумбочку и проверил свою мисочку

Гоша днем пока дружит с папой, и когда я захожу *к ним* - взмявкивает, муж комментирует - иди, иди, там у тебя новый любимый котик.

Добавлено Среда, 02.11.2016, 12:58
Ну все... началось... Только и вынимаю из маленьких лапок то то, то другое. Надо уж поубирать всё просторно лежащее везде и всюду Расслабились мы, расслабились.

Последний котенок был Василий, лет уж 6, не меньше, назад... Когда мы от него мелочевку прятали и завязывали дверки шкафов. Оставить без прикрытия почти ничего было нельзя - тут же Василий прилапливал и зазубливал и утаскивал. Раза 3 я на работку опаздывала, Василий ключи уносил, и только прицепленный колольчик на связке помогал найти быстрее найти ключи. Обычно Василий их стаскивал со стола, когда уже соберешься и ключи неосмотрительно бросишь на стол или тумбочку. Бубенчик и привлекал Васю и помогал нам находить связку

А Гоша первые 4 месяца жил в основном на шкафах. Василия тогдашняя собака Дашенька сразу приняла, вернее сам Василий и не сомневался ни в чем, и ничего и никого сразу не боялся. А Гошенька бояка, не безобразничал. Потом уж раскрылся, с возрастом. Маленького Гошу собака не жаловала в комнатах. Конечно, мы её окорачивали, но не всегда ж мы были дома.

tana77
Новая игрушка Маргоши, одной скучновато играть. Еще очень любит играть с лазером и мышку на удочке ловить. А ваши кошки какие игрушки любят?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

LisaNeAlisa
Мои мохнатых мышей любят. Лучше им их кидать. Ловят на лету, футболисты. Еще можно друг другу кидать и они бегают и пытаются отловить. А между собой они в свои котовые игры играют... типа проходя мимо цапнуть пушистую попу и бодро ускакать галопом вдаль или на шкаф.

Irgata
Новая игрушка Маргоши
тээксс.. думает Маргоша

кубышечка такая, жамкальная кошка, так и просит рука её погладить

Zena
Скарлетт – это не просто кошка.
ну надо же... и шубка новая отросла.. и глазки видят..

mamusi
Ой, какой позитив!!! Мик и Гусик, осваевют территории, Таня в ожидании чуда, у Ангоры новорожденные, у kavmins, вернулся потеряшка!!! Какие замечательные события!
Девочки, мы ж это заслужили... Т. е. порадоваться маленько! Скольких кошечек за последнее время оплакали...

Irgata
утром-то старший кот обнюхал малыша со всех сторон, и под хвостиком, главное, и с тех пор больше на него не шипит

вот не давно сидит Мика у меня на коленях, Гоша на столе комповом, Мика лапки на край стола поставил, к Гоше тянется - обнюхались, Гоша его носом в шерстке пошурушил, малёк потом на пол спустился, уже и сам по комнате бегает, за мной по квартире торопится успеть, как листок, ветром гонимый - заносит его на поворотах, и не знает еще всех поворотов-то неуверенно скачет - а что там.. впередиии... мою комнату пока осваивает, комповый стол да кровать пока самые знакомые
.........................

Барни уже знает, кто тут у нас Мика - поворачивает голову в сторону котенка, когда я того зову, Гоша, похоже, еще не запомнил имя новобранца
.........................
а новобранец прилез опять на стол, с тумбочки на передних лапках подтягивается, глаза вытаращит и лезет, задними ножонками в боковину стола упирается, помогаю ему, если я тут
...........................................
а я ж ужин себе принесла - рис с печенью куриной да луком, Мика уже пробу снял, но он только своё поел, снова горлышко обгрызал, Барни опять доел огрызок после прогулки
...........................................
Гоша вот занял своё вечернее место, лежит на моей левой руке, а сикарашка вокруг всего на столе ходит, хотел по Гоше пробраться, но кот лапу-то поднял свою широченную, я его пригладила: ну, Гош, ну ладно тебе.

малец вокруг Гоши пролез, снова под монитором устраивается, утомился - то на стол, то со стола, то на кровать, то опять на пол... не хухры-мухры, всё такое большоооеее...
 а кот не сводит с него взгляд, интересуется
....................................

Барни на улицу собирался, я ему телогреечку надеваю, и Гоша ж тут, и малёк прискакал - одному, чтоль, сидеть, тоже по полу в коридоре хвостом флажкует
....................................

Барни пришел когда с улицы, я ему мисочку с остатками гречки с маслом поставила на его коврик, начал есть, Мика пришел, не глядя особо по сторонам - к миске, ну, думаю, Барни сейчас гавкнет! а Барни слегка опешил - позу, конечно, принял настороженную - но промолчал даже мне не пришлось вмешиваться

малец кашу понюхал.. ааа.. я это уже ел.. и умотылял, Барни кашу доел - мало ли что, оставлять-то

mamusi
Калюся, Ирша, девочки! Менч рассказ про кошку прямо... потряс... Какое материнское Начало в животных! Некоторым людям нсдо поучиться...
.... счас... расскажу тоже...
Моя знакомая работала а роддоме... на территории большой многокорпусной больницы. Старая больница, много строений, подвалов и прочая, прочая...
Как -то был ОЧЕНЬ сильный, жуткий проливной дождь... Начался потоп. В прямом смысле...
Кошки начали нести в зубах котят к порогу РОДДОМА!!!
Девочки, пишу, а у самой мурашки. Не могу не рыдать... Она рассказывала, ее трясло...
Говорит, когда увидели, все сбежались, смотреть. Стало ясно кто есть Кто, а кто Ху.
Дверь в приемный покой открыта, они тащят котят в зубах... и складывают под кушетки и кресла... Сами мокрые... мамы... и снова убегают.

Добавлено Среда, 02.11.2016, 16:51
И несут, несут.. пять или шесть кошек было.
Уборщица верещит..-Что это! Куда, вышвырнуть всех... Ей, конечно, не позволили... Один молодой врач за пазуху котят мокрых складыаал и грел..

Zena
Уборщица верещит..-Что э о! Кудп, вышвырнуть всех.

Один молодой врач за пазуху котят мокрых складыаал и грел..
ну надо же..
блин теперь и я

mamusi
Как они поняли, откуда знали КУДА нести? Где роддом? там молоком и смесями какими то отпаиапли всех. Многих домой разобрали. В сухие ящики от лекарств котят поукладыаали...
Она говорит почти 40 лет я врач в этой больнице~такого не видела...

Zena
Многих домой разобрали.
ой как хорошо!!!

Рарерка
Рита, я тоже носом зашмыгала...
Трогательно до мурашек!

mamusi
Да, Жень, она ж говорит... стало ясно кто есть Ху!
Дело было ранней весной. Очннь холодно.
У нас такие потопы быаают! Машины плывут. Их сносит на фиг. А бывало и люди гибли в иные годы.
Что уж о животных говорить... по подвалам...
Но я о Материнском инстинкте говорю! Спасти, спасти, любой ценой. Представляете, к Людям, к нам несут самое дорогое когда Беда! Для них~конец света...
Я когда своим ученикам это рассказала~плакали и девочки и мальчики... (я часто такое им рассказываю....)

Рарерка
я часто такое им рассепзываю..
Ритуль, ты настоящий учитель!

Irgata
проснулся Гошин мультик, скачет по комнате, Гоша сидит на прикроватной табуретке на ноутбуке, мультик этот смотрит, как не видно - на другое место переходит, откуда обзор лучше

Мика по углам лазит, шуршунчик

а кот-то пока какой огромный кажется, голова такая большая, круглая, лапищи-то

чепушинк мало того, что и так-то ещё младенец, да и *перышки* эти его в разные стороны

я не особо люблю пушистых котов-кошек, и котят пушистых у меня не было, но этот такой забавный со своей торчушкой-шерсткой, может и не будет особо пушистый... хотя, сейчас уже все-равно

Гоша устроился на кровати, только лег, Мика забрался и к нему скорым шагом - ни фига... Гоша перескочил на ноутбук, на табуретку, сидит, хвостом своим толстым мотает

Мика наладился этот хвост ловить, но получил лапой, поскакал-поскакал Мика, а! ну и не буду я с тобой играть

походил по кровати провод от ноута лежит - его пошебуршил, прилег

Гоша тут же тоже пошел на кровать, Мика встрепенулся Ура! дядька смилостивился! нее.. опять толстой шоколадной лапой по головенке, ааа... лег на бочок, лапки-хвостик перебирает = ваще.. и не надо... своё всё есть

Гоша лапки калачиком - смотрит на Мику, что-то взмурлыкивает

Мика, попытка номер ***дцатая, опять к нему, неее... снова лапой в лоб, Мика прилег, Гоша повернулся к нему мордой, смотрит, Мика возится сам с собой, кот расслабился, похоже, спать собрались пока врозь

Добавлено Среда, 02.11.2016, 18:37
оо!!! Гоша выворачивает пузо и мыркает!!! ура!!! интересует его шуршунчик, интересует

Добавлено Среда, 02.11.2016, 18:39
а собак-то у папы.. наелся, пошел в спокойном месте пузо приложить

Альбинка75
tana77, Таня играем всем что движется, шарики пластмассовые, лазер, всевозможные шарики с погремушкой внутри. Удочка с мышкой есть, но кот ей уже шубку снял, надо починить. И на крупного зверя охотится, последнее время с ней играет.

Кто сказал "Мяу"?

Irgata
а коты-то как-то незаметно уже лежат ближе друг к другу, Гоша пузо вывернул, а Мика лежит и на него смотрит, гляделки, в них-то коты мастера

Гоша взмуркивает, Мика пикнул

Добавлено Среда, 02.11.2016, 19:01
надо починить
у нашего Василия любимая игрушка была - одинокая вязаная перчатка, внутрь я засунула бутылочку пластиковую из-под йогурта, в бутылочке фасолинки, перчатка завязана, веревка см 20, узлами навязана - как он эту штуку любил - и такскал за эту веревку, и ляжет - лапками над собой крутит, а пальцы-то перчатковые как хвосты мотаются, и фасолинки шуршат

Альбинка75
Ирша, Продуманная игрушка у вас получилась, с музыкальным сопровождением! Если бы гуляли на улице, сами себе развлечения находили. А так, пусть бегают, двигаются, я думаю это им на пользу.

mamusi
лапками над собой крутит, а пальцы-то перчатковые как хвосты мотаются, и фасолинки шуршат
Затейница ты, матушка!))))
Я обычно тенисные шарики, пластиковые пузырьки с рисинками и сухим горохом внутри даю. Еще мои НУ ОЧЕНЬ прям любят с шишками играть~сосновыми, еловыми, и всякими... полно шишек катается и малюхоньких и больших.

tana77
Ирша, да пожамкать кошку хочется, но она увы не из тех, кто это любит. Иногда дает погладить, особенно когда сонная, а в основном сразу уходит, а если вставать лень - кусается.
 Я ее называю мебельная кошка, для красоты. Ляжет на спинку, лапки вытянет, любуйтесь на расстоянии и руками ее высочество не трогать. Читала, что шотландские кошки не любят когда их трогают. И отзывы других владельцев это подверждают.
Кстати Ирина, что такое сикарашка и чепушинк?

Cirre
В Сибири есть слово, произносящееся как «сикарашка», означает букашку-жукашку-таракашку противную. В других регионах страны этого слова не понимают.

Рэй Брэдбери
Чепушинка
Аннотация:

Это был необычный магазинчик. На его голубом стекле было написано:

ШТУКОВИНЫ, ФИНТИФЛЮШКИ, ПУСТЯКОВИНКИ, БАРАХЛИНКИ, ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ, ЧЕПУШИНКИ, ЕРУНДОВИНЫ И ПРОЧ.

Мистер Кроуэлл убеждается в том, что слова хозяина магазина об их разнообразных полезных функциях, не пустой звук, но, к сожалению, забывает, что с чепушинкой надо быть очень осторожным...

Sonadora
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Irgata
что такое сикарашка и чепушинк?
Галина, Cirre, интересно-то как про сикарашку не знала... надо же

выскочило слово как-то само собой, еще когда дети были младенцами сначала было сикульки, потом сикаракульки, сИкушки-какушки-сикарАкушки а возможно, что где-то когда-то и читнула про этих сикарашек (читала оооочееень много, познавательной литературы в том числе )

чепушинк - патамушта котёныш махонький, лохматенький и передвигается как комочек шерсти, подгоняемый ветром
........................................
 Мика спит до упора, т. е. пока все (я т. е.) не встанут, проснется и сидит на кровати. Зато сегодня уже бегал за мной и пищал, кушать, маман, давай!! Дала ему сырой куриный желудок. Подала на коврик Барни, тот хотел перехватить, сказала ему нет!, он отошел, Мика захватал кусок. Подала и Барни желудок, а он на коврик не идет - там сикарашк завтракает. Говорю - ешь давай, твой же коврик-то. Быстренько сглотил желудок, на кровать запрыгнул, скоро гулять его папа поведет. Мика трудится над желудочком, лапками прижал и отжёвывает, занят. Старшие улеглись рядком на кровати, заняли бельэтаж, и опять смотрят. У Гоши интерес познавательный, а Барнюша еще и в ожидании недоеденного.
 А Мика и не боится, ест себе не торопясь. Треть желудочка отъел, то ли устал, то ли наелся, отошел, Барни моментально доел. И гулять его повели, блииин... на улице -10* сегодня. Вернулся через 10 мин.

Сидит Мика на столе, клаву я на весу держу, на коврике для мышки сидит Барни, на табуретке возле стола Гоша (какой же он большой ), Мика брякает ложкой. Гоша смотрел, смотрел.. и тоже ложку потрогал.. А морда немного сконфуженная, хе хе... Я засмеялась, он ушел на кровать.

Мика спрыгнул со стола и припрыгал к Гоше. А тот и не против, даже котенка лапой потрогал, а не хлопнул. Мика и доволен. Немного поскакал вокруг кота, но тот еще не готов к спаррингу, тут же лапой в лоб. Но сам ходит за котенышем, смотрит.
 Мика сегодня бегал уже и в другой комнате, прятался и выглядывал - кто там за ним гонится?? А кот же у нас очень вальяжный, не разбежится, ходит за котенком, пешком... пока успевает
 Мика еще чуть-чуть и будет вести нормальную котёнышную жизнь - везде и всюду, одновременно во всех углах, лапки вездесующиеся, зубки всёгрызущие. А эти *взрослые* пусть подстраиваются. Сегодня, правда, уже пришлось на него порскать - проводочки грызет, коих на комповом столе есть. Понимает, перестаёт тут же. Тока пока не на долго. Память-то младенческая.. Возится вот опять под монитором, бамбуковую палочку грызет. Гоша над ним восседает, полмонитора мне не видно. Нюхает котенка, но ответные обнюхивания пока пресекает.
  • ---------
Уходила на кухню, вот пришла обратно, стол комповый пустой, Барни завернулся в покрывалко, спит, Гоша на сушилке в другой комнате возлежит. Мики нет... он у мужа в комнате скачет, тот завтракает. Вот ведь какой малышок - мама на кухне, пару раз мне под ноги попался, порскнула на него, он и умотылял к папе. Тот не порскает, не рычит и лапой по лбу не хлопает. Правда и не звал... Но какого ребёныша это останавливало...

Но сейчас, пока печатаю, опять на мне, устроился на плече под ухом. Почти мама-кошка, тока не мурлыкаю. Надо, поди, и научиться.

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 08:31
Иногда дает погладить, особенно когда сонная, а в основном сразу уходит,
у нас был один такой кот, я его с лавочки на остановке принесла, подросток, осень была

зиму прожило первую, в руки не давался, сам придет, сядет на колени, мог долго сидеть, или ляжет сверху, если уж лежим-то

но только погладишь, тут же уходил
думаю, это у него от того было, что рос на улице, во дворе, среди детишек - поначалу ел халву, печенье, пряники, конфеты, детишки его и не обижали, конечно, но таскать, видимо, таскали...
мы уж его и не трогали, рады были, что сам пришел

а ваша дама, конечно, от породы такая не доступная, характер

Васей тот котик тоже был, классический такой Вася - серый полосатый, хозяин в доме, тогдашняя собакуля (помесь французы и каликового пуделя), Даша, около года ей было на время принесения котика в дом, оченно его уважала, хоть и была рождена в этой квартире, и вообще постарше кота, но как дама, сдалась на волю настоящего мужчины

Вася ходил на улицу, так она всегда знала, когда он в подъезд заходил (3 этаж у нас), подбегала к дверям, поскуливая, я ж открывала дверь - хозяин идет. Муж тоже научился на Дашины призывы кота запускать. И ведь откроешь дверь, а кот-то еще, например, на втором этаже. Не спешил... Откроют...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте