Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 190)

Irgata

Автор статьи - Ричард Питкэйрн (Великобритания), доктор ветеринарных наук, практикующий ветеринарный врач и сторонник натурального питания и холистического подхода в лечении домашних животных. Данная статья является всего одной главой из большой книги о здоровом образе жизни собак и кошек

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 09:19
Последние новости от забавного толстого японского кота Мару: теперь у него есть маленький друг. Недавно владелица Интернет-звезды, которая известна на youtube под ником mugumogu, обзавелась еще одним питомцем. Котенка зовут Хана, он симпатичный и жизнерадостный. Судя по всему, малыш беспородный.
 Мару – шестилетний скоттиш страйт, проживающий в Японии. Его имя означает «круглый». Интернет-общественность возвела Мару в ранг культовых сетевых котов за забавные видео с его участием, в которых толстячок запрыгивает в коробки, пакеты и различные емкости – куда только может. В 2011 году хозяйка выпустила книгу о своем питомце под названием «I am Maru».

новые ролики уже с не одиноким котиком-коробочником

Кто сказал "Мяу"? - 2556646 play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
Кто сказал "Мяу"? - 1477633191
True
2016-10-28T08:39:51+03:00
embedUrl

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 09:27
Кто сказал "Мяу"? - 2556646 play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
Кто сказал "Мяу"? - 1477633191
True
2016-10-28T08:39:51+03:00
embedUrl

а вместе мы сила!!!

polliar
Я правда не приемлю сырое мясо, к сожалению качество данного продукта не всегда понятное, из каких мест и наверно еще то, что первый самый кот у меня ел сырое мясо и прожил очень мало (хотя то мясо было элитное, которое верхушка питерского правительства получала) Но я считаю, что именно от сырого мяса у него почки и печень отказали.
А как вы кормили вашего котика? Мясо смешивали с другими продуктами- овощи, крупа? Какая была дневная порция? Опишите подробнее, пожалуйста. Я переживаю, своим кошкам несколько дней уже добавляю в рацион сырую говядину, пока вижу только положительный эффект.

Irgata
Кто сказал "Мяу"? - 2556717 play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
Кто сказал "Мяу"? - 1477637167
True
2016-10-28T09:46:07+03:00
embedUrl

а вы знаете, что, оказывается, у кошек облизывает тот, кто старше по рангу

Sea
Ой, девочки, натуралка, сушка, Вискас, Акана - бесконечный спор. Каждый решает это вопрос самостоятельно, исходя из своих финансов.
У меня напротив в квартире живет женщина, ей 75 лет. Сын умер, после него остались две кошки, вислоухие британки, одна даже с документами, типа породистая. Но обе уже взрослые, 7 и 11 лет. Она их к себе взяла после смерти сына. Кормит чем может. Покупает им сосиски, колбасу. Вот вчера встретились на улице, она говорит, что купила своим кошкам по пакетику какого-то корма, так-то он стоит 20 рублей, а в магазине по скидке она купила за 12,50. Довольнааааая!!!
Вот как ей сказать, что эти продукты для ее кошек не подходят? Пенсионерка, болезни, у невестки двое сыновей, учатся, пока не работают.
А я сама вчера с ценами на корма ознакомилась. Упаковка Ориджента - 340 г - 420 рублей!!!
Килограмм, значит, больше тысячи Монже итальянский подешевше - 450 рублей за кг. Опять же развесной, как хранили, долго ли открытый стоит. Можно, конечно, брать большими упаковками, выписывать по интернету.
Я вот стояла вчера, слушала, а что я могу сказать, только головой киваю. Спасибо хоть на улицу не выбросила кошек.
И сами живем как можем и наши кошки живут с нами так же.
Может даже и не в кормах только дело. Любим, заботимся, становятся частью нашей души и сердца.
Эхххх.... Как хотелось, чтобы не только у кошек, но и у их хозяев была еда полезная, без добавок вредных и пальмового масла!!!

polliar
Эхххх.... Как хотелось, чтобы не только у кошек, но и у их хозяев была еда полезная, без добавок вредных и пальмового масла!!!
Для кошек хотелось бы найти еду не то чтобы полезную, а хотя бы безвредную, чтобы у любимца жизнь была долгая, без всех этих МКБ, ХПН

Светта
А что веками ели наши коты ДО изобретения сухого корма???

Irgata
Кто сказал "Мяу"? - 2556764 play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
Кто сказал "Мяу"? - 1477640814
True
2016-10-28T10:46:54+03:00
embedUrl

Для кошек хотелось бы найти еду не то чтобы полезную, а хотя бы безвредную
это сырые мяски во всех проявлениях

если посчитать, сколько стоит 1 кг сухого или желированного корма = дороже натуральной говяжьей вырезки получается

а уж куда проще подать кошке-собаке кусок сырого мясного, тем более - сейчас нет дефицита в мясах и их составляющих

раньше, до засилья сухих кормов, покупали колбасу, ну в советское время хоть мясы не были в свободном доступе, на рынках было дорого, себе-то не всегда брали

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 10:48
действительно человек садит животное на диван и тут же забывает, что настоящее животное, а не игрушка

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 10:56
из чего делают сушку и консервы

Луна Норд
ненавидят его люто и поэтому дают ему этого феликса шоб сдох быстрее. Да любят они кота своего

polliar
Вот хоть бери да разводи у себя дома популяцию мышей

Светта
При чем здесь мыши? В советское уже время в многоквартирных домах мыши были крайне редким явлением, а коты как-то жили без них, правда?

Еленочка Николаевна
разводи у себя дома популяцию мышей
Не каждый кот будет её есть. Бывает, что кот ещё и бояться будет.
У меня Тосик летом летучую мышь передомной на ковёр принёс. Как я орала.... Боюсь летучих до смерти, а они раз в год к нам влетают обязательно.

polliar
светта, ну вообще то вы написали и подчеркнули слово веками

Светта
polliar, я имела в виду, что до начала эры сухих кормов коты все же что-то ели и никогда не стояла остро проблема кормления животных. Кормежка не возводилась в ранг фетиша!

mamusi
Что касаемо меня, я и НЕ ПРИЗЫВАЮ кормом кормить от слова СОВСЕМ и НИКАКИМ.
Мне однажды старенькая ветеринар сказала... давно: "-Что сами едите, тем и котика кормите. А если денюжка есть можно мясного с жилками недорого чего-нить. Хоть иногда, ему НАДО сырое для ЗДОРОВЬЯ, ибо он хищник, а не канарейка».

Мои могут поохотиться в лесу, и у меня при этом не спрашивают разрешения.- Мама, это сбалансировано или НЕсбалансироаано?
 Понятно, что не все живут в частном доме, тут уж надо иногда что -то мясное, хоть что-то сырое давать...
Ну... и опять же... с другой стороны глядя, девы, сколько людей, столько и ситуаций...
У нас одна бабуля ходит по микрорайону у сына... там 9ти этажки... и кормит всех котов... ВСЕХ по подвалам и дворам. У неё сумка на колесах, бутыль с водой, она им обновляет мисочки, гладит всех, и сыплет сухой корм!)
Какой? Спросите вы... Догадайтесь с 3х раз...

Никуся
Ага, а потом начнётся проблема, что мышку жалко.

LisaNeAlisa
Мои сами себе по осени сбалансированное питание добывают-синиц ловят то с балкона то с форточки. На балкон уже не пускаю, а те, что сами залетели идут на корм...
А желудки не жрут (но ничего, приучим, я тоже кефир не люблю, но пью, поскольку польза.

Irgata
было бы идеально

только многие коты и собаки *своих* не едят

у моих знакомых хомячки были, плодятся же как из пулемета, иногда и просачиваются наружу, сколь раз коту была предоставлена возможность *полакомиться*, даже на давил, хотя бегал за хомячком по квартире, смотрел

а на улице мог и птичку словить

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 11:39
А желудки не жрут
они пахнут, желудки-то, мои нынешние коты не приветствуют субпродукты, а собакин желудочки любит

горлышки и головки - самое любимое у моих котов, говяжий фарш любят, саму говядинку

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 12:21
гладит всех, и сыплет сухой корм
и *добрая* бабуся плодит обленившихся больных скотинок

а наверняка в подвалах тех 9этажек живут и в ус не дуют крыски и мышки 8)

взяла бы себе парочку кисок и холила их, а уличные - прекрасно позаботятся о себе сами, еды вокруг бегает и летает достаточно, особенно в деревнях

в *каменных джунглях*, конечно, с природой напряг, но и без дармовой еды и кошек меньше будет

сейчас с кормлением этими бабульками всех дворовых кошек самыми дешевыми сушками и уличные кошаки часто имеют тот же букет болезней, что и домашние

дворовых хоть спасает солнышко, воздух и трава живая, но сколько среди них пархатиков, сидят под балконами кусочек ждут

tana77
Может ну его про корма
 вот скажите Ваши кошки отликаются на кис-кис?
Моя только на кличку, своим сразу запретила кискать, она же не деревенская
Знакомые приходя удивляются, кискают, а кошка не реагирует.

LisaNeAlisa
Татьяна, мои на все откликаются, мало ли, вдруг еда...

mamusi
взяла бы себе парочку кисок и холила их, а уличные - прекрасно позаботятся о себе сами, еды вокруг бегает и летает достаточно, особенно в деревнях
У нее домв есть свои 2 кошки, так мне сказали...
А ловить в этих дворах, Ириш, нкого и нечего.. я уж знаю... санируют подвалы регулярно, брызгают, и птий уже аояти нет. А мне уличных тоже очень жаль, у на с есть в городе волонтеры, что за счет своих или собраных средств стерилизуют кошечек подвальных, местных, вфхаживают, иногда находят им хозяев, но это ж КАПЛЯ в море

без дармовой еды и кошек меньше будет
А с этим я не согласна, чем они хуже наших Домашних Обласканых?
Их вина, что родились на улице?
Моя свекровь была жива всегда выносила обрезки мСка, остатуи холодца, картошечки, кашки, и многие выносят... Я считаю это по-божески. И есть такие, кто втроем-вчетвером скидываются и оперируют.
Я свою Сюзи так из подвала забрала... она была подросток и чхала уже с кровью. Бабки носили к вету, но дорого лечение... Я забрала, вылечила. Красавица. Жива. Ласковая.
Вот взяли бы многие, прооперировали бы кошек. Глядишь у подыалф б осыободились от бездомных... но у нас НАОБОРОТ~ скорее выкинут, чем возьмут.
Да....

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 13:00
Всё... не буду, ни про корма, ни про что... больше. только расстраиваюсь!
Хватит, ушла.
Мне здоровье беречь надо ~ куча животных-детей!)

Irgata
Ваши кошки отликаются на кис-кис?
наши всегда имели имена, знали их, мы не кыскали никого, и вот: сижу я недавно под компом, кот лежит в руках, млеет

смотрю в полглаза какой-то фильм и там покыскали кота, и мой кот тоже встрепенулся, смотрит на монитор, на колонки

я удивилась, ведь не слышал никогда, на подсознании у них это кыс-кыс, что ли....
Их вина, что родились на улице?
нет вины ни у кого, и люди всяко живут

я к тому, что если не будет еды постоянной - кошки не будут селиться рядом с многоэтажками, где, возможно, и нет птичек-мышек, поселятся на окраинах, в поселках, ближе к природе, и еды живой добудут

я тоже всё недоеденное выношу в кусты - для собак-кошек, сухари в снятом с бульонов жиру замачиваю, куда ж деваться-то, и не выбрасывать же продукты и животинкам еда

сальце свиное к зиме коплю, потом перемалываю+пшено и птичкам

Cirre
Девочки расскажу историю, уж не знаю смешная или грустная, решать вам
У нас на Гошу до новых хозяев звонила женщина, которая хотела взять его в пару к своей кошке, чтоб ей веселее было, но потом как-то все было не понятно у нее, то муж не хочет, то сама что-то мудрит, не дали, а вчера звонит, просит телефон доктора, говорит в доме выкинули кошку из окна, она увидела и ее забрала, кошке мес 5-6. В общем повезло котейке.

НатальяВоронеж
выкинули кошку из окна
Кошмар какой-то. Да уж, повезло котейке, и правда грустная история, но вот с хорошим ли концом? Муж-то против второго пушистика?

Рарерка
Буквально свалилась на них с неба Пусть это будет свалившееся на всех счастье

Еленочка Николаевна
Cirre, Она видела, что прям выкинули? Может выпала из окна, такое случается. Могут сразу и не хватиться.

LisaNeAlisa
Если б я увидела, что выкинули из окна, наверное высчитала квартиру и пошла бы морду бить.

Lilida
Девочки, по поводу кормления кошек ранее - их кормили минтаем и другой дешевой рыбой. Денег хватала на нее у самых неимущих. Я своего кото кормила минтаем, но однажды минтай купить не смогла, не было его. Купила пикшу, так он после этого минтай есть перестал. Стала помимо рыбы покупать мясо, а потом он плавно перешел на мясо. Рыба только иногда, для разнообразия. Когда появился сухой корм мне одна продавщица дала понемногу 5 видов корма, чтобы определиться что он выберет, но он к нему не притронулся. Так никакой корм - ни сухой, ни мокрый никогда не ел.

НатальяВоронеж
Немножко наших будней.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Потихоньку привыкаем к лотку.

tana77
НатальяВоронеж, вот хорошо - сдружились кисюли

А вот из наших будней. Сегодня к дочке пришел репетитор по английскому и чтобы попугай, который живет в комнате дочки не мешал, клетку отнесли в ванную. Кошка начала мяукать под дверью, чтобы впустили к птице. Пришлось клетку забрать в нашу комнату. Маргоша тут, как тут, относится к папугаю без агрессии, знает что нельзя Кешу обижать. Вот какие фотки удалось заснять:

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Еще у нас живет красноухая черепаха Сеня. Маргоша любит его пасти, когда выпускаем погулять по квартире. Ходит наблюдает за ним, где кошка там и черепаха, искать не надо. Фото не новые, на них Маргоша еще подросток.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Мне очень интересно, а у ваших кошек какие отношения с другими домашними питомцами?

Юлия В
Еще у нас живет красноухая черепаха Сеня. Маргоша любит его пасти, когда выпускаем погулять по квартире. Ходит наблюдает за ним, где кошка там и черепаха, искать не надо
У нас так кошка с морской свинкой дружит)))

kavmins
Бывает, что кот ещё и бояться будет.
у меня на кухне завелась мышка, причем кот ее учуял, но со страха влез на стул и начал грозно орать, причем смотря на меня, типа поразвела ты тут мышей, когда она там бегала под столами грызла что-то..)))

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 22:49
их кормили минтаем и другой дешевой рыбой
моя мама всю жизнь кота кормила путассу, ну и со стола что было получал тоже, тогда вообще никто не заморачивался по поводу чем кормить, а кот был счастливый и довольный

Cirre
НатальяВоронеж Наташа, какие милые

tana77 Татьяна, а по квартире попугай летает?

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 23:29
Она видела, что кошку выкинули, ругаться и морду бить они не пойдут. Муж смирился

tana77
Cirre, нет не летает, раньше выпускали, потом переехали и он перестал в клетку залетать, целое шоу его поймать. Один раз вылетел, вылез через дверцу кормушки (на фото видно там теперь прищепки), так у Маргоши сразу инстинкт сработал. Дети дома одни были еле поймали птицу, кошку за дверь успели выгнать, испугались очень, что кошка съест Кешу. Приходится клетку на шкаф ставить.

В моем детстве держали кошку и двух попугаев, так самка любила когда выпускали по полу ходить и раз надумала в щель под дверью пролезть, весьма самоуверенная дама была. Кошка само собой была под дверью встретила птичку, как полагается - только перышки и летели. Хорошо все случилось, когда я в школе была и мама все убрала.

ilga
Посоветуйте, есть ли решение.
Год назад «подружка» с 9-вяти (нам сейчас 50 лет) лет с ней дружим отдала мне кошку. Её дочка завела, а папа против. Ну, вы угадали, а я нет, кошка гадит везде, в нашей постели, у горшка и у входной двери. Всё тёплое время мы её не пускали в дом. Как похолодало пустили, две недели было нормально, а потом как прорвало две кучи в сутки.

Альбинка75

kavmins
tana77, у меня у подруги попугай был -так садился кошке на голову и еще клювом умудрялся ей стучать - кошка все смиренно всегда терпела..)))

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 03:25
ilga, ну здесь надо смальства приучать было - сейчас трудно, но вообще мордой натыкать, отругать и в лоток посадить или на улицу выгнать - или после еды сразу выгонять на улицу, если свой дом, потом они обычно сами начинают проситься, когда приспичит..

polliar
ilga, ну вообще то две кучи в сутки - это не норма для кошки, может еда не усваивается, проблема с пищеварением?

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 08:22
или наполнитель сменить, не синтетические гранулы а из натуральных компонентов, к чему она привыкла на улице

Irgata
Посоветуйте
я бы сделала ей во дворе теплый домик, *конуру*, с заветренной стороны дома или сарайки, в самой сарайке, если она есть, в сенках (но со свободным выходом во двор, небольшой лаз с навесом из плотного материала)

у кошки достаточно меха и пуха, что жить на улице круглый год, при хорошей кормежке и теплом пристанище она будет жить и сытно и комфортно, и с вами общаться, когда вы во дворе

возможно и дружок-подружка бы не помеха, кошки любят, чтоб было к кому прижаться

Sonadora
а потом начнётся проблема, что мышку жалко.
Нее, сперва возникнет вопрос: чем её кормить.
hlebopechka.ru...
Татьяна, какой хорошенький!
НатальяВоронеж, очаровательная парочка.

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

prona
Победа! Муж снимает объявление о пристройстве Куни! Ему сегодня звонили, хотели приехать посмотреть, а он не согласился! Решил, что кото-ребенок у нас останеться (как будто это не было понятно еще давным-давно)!
С сегодняшнего дня Куня официальный член семьи!
И, кстати, огромнейшее спасибо за советы, что помогли (практически) отучить грызть мои ноги!

kavmins
prona, как классно! пусть Кунечка приносит вам радость!

Cirre
prona Наташа, УРА!!!

prona
Девочки, спасибо! Я вообще верю, что Куня наш талисман. С его появлением у нас многое меняеться -)

Ася Клячина
Ольга, она может так делать по разным причинам, стресс, не нравится место, где стоит лоток, наполнитель не тот, мешают другие животные, болеет. Место для нужды должно быть всегда ей доступным и укромным. Кошки стеснительны. Просто почитайте про это в инете и пронаблюдайте за ней. А у вас она ещё и не приучена к одному месту в доме, т. к. всё время это на улице делала, когда и где ей вздумается. У нас кот летом почти всегда на улице в огороде живёт круглосуточно. Как начинается зима не любит на холоде это делать (благородная задница ) и начинает лезть в лоток. А лоток у нас стоит в одном и том же месте, из любой комнаты он ему всегда доступен, но просто на крайний случай. Если нас дома нет или заболел кот. Тогда его утром кормим и на улицу на часик отправляем принудительно и дверь запираем, чтобы сам не смог назад влезть. Так он за неделю привыкает и к снежку и к холоду, и оставляет этот лоток в покое, просится на улицу. А вообще у него режим-после утреннего кормления, на улицу в туалет, он уже знает.

Irgata
а я сегодня принесла домой подарок...

пошла за квартиру платить, заплатила, иду по улице (городок наш маленький, улицы не широкие, вдоль тротуаров часто деревья растут), и вдруг взгляд натыкается на черненькое пятнышко на стволе очередного дерева

а ночью снежок нападал, утром еще -5* было, земля белая

ну и вот, пятнышко на стволе звездочкой - подошла ближе - котёныш, махонький совсем, по виду около двух месяцев, еще глазки темные и личико плоское

висит на стволе, не на ветке, на высоте метра полтора, то ли сам полез со снега-то, то ли посадили, да и застрял, малышок, лапки замерзли, испугался, и молчит

сняла его, да и за пазуху, на плечо залез, под пальто угрелся, к остановке подошла, через дорогу зоомагазинчик - лоток купила, а котёныш под пальто молчит, я с ним еще и в магазин зашла, говяжий фарш купила, да и мужу мясо, кефиру бутылку, молока дома нет, не ждали мы малолетних-то

автобус вскоре подошел, в автобусе тоже молчало, я еще и не знала - хто оно такое: М или Ж

приехали мы домой, муж, конечно, не в восторге, есть кот уже, зачем еще? сказала про дерево-то, ну вроде - ладно уж, горемычный, замерз бы

коту и собакину показала найденыша - понюхали, но их больше сумка моя интересовала, в нашем магазике ни горлышек, ни головок не было, купила в городе, размораживать в воду положила - внимание всё туда

говяжий фаршик с кефиром смешала - чайную ложечку того да столовую другого, малыш охотно поел, мне на кухню надо, посадила его в карман халата (всегдашнее первое местопребывание всех наших котят, и Барнюша (той) в том кармане сиживал)

чепушинка сидит в кармане, головенкой крутит, молчит, мои время от времени подходят на понюхать-посмотреть: может оно им показалось... и нет никого у мамы в кармане есть... отходят молча, но агрессии нет, как и не было

таскаю чепушинку то в кармане, то на плече, потом и вовсе поспали с ним немного после обеда

чепушинка в лоток свой пописел, садила его каждый час

а кот ушел к папе... собакин улегся спать в своем домике, а так бы под одеялко ко мне забрался

к вечеру малыш - оказался парень, еще поел, походил по комнате, собаку гулять проводил, все вышли в коридор и он тоже потом забрался на кровать и стал там жить, сидел, смотрел на нас

я села под комп, пришел кот, его законное время на маминых ручках, улегся, чепушинка перелез к нам - кровать рядом с компьютерным столом, сидит на тумбочке, интересуется

Гоша на него шипнул, тот в ответ ртишко открыл, шипеть, конечно, мало умеет Гоше я в ответ порскнула и на голову ладонь положила, показала - у кого тут главное, последнее слово котенок вернулся на кровать, Гошенька посидел еще немного и ушел, котеныш засобирался ко мне на стол, пробрался, залез на колени, забрался на стол, и тут печатать стало трудно, ему тоже хотелось... поклацать... пару раз мне отключал комп с клавы, хорошо хоть набранный текст не пропадает

ну вот, пока и всё, назвала чепушинку Микой

Мика, глазастик, шерстка в разные стороны, пушистик, похоже, будет, интересный окрас - сверху шерстка черная, а внутри волосок светлый, и пузико голубоватое, как шерстка внутри, забавный такой

вот наигрался на моем столе - клаву ребром почти поставила, и все равно то и дело пытался этот забор преодолеть, нашел закуток на столе, освободила ему ячеечку возле монитора, полотенышко постелила, спит

Гоша опять вот в руках спит, левая рука его полностью

а собакин и вечернюю головку куриную к папе в комнату утащил, съел, и кашу там гречневую с папой ел, и спать с ним лег

polliar
Ирша, спасибо вам, что приютили малыша

LisaNeAlisa
Ирина, пусть растет малышонок, шерстка лоснится, и пусть все ваши питомцы вас радуют. Привет вашим хвостикам от наших

нинза
Ирочка, как я рада за котёныша. Какая чудесная история, а главное- с хорошим концом. Молодец ты какая, сколько в тебе любви и тепла.

Irgata
ой, девочки, я тоже рада

главное-то, я ж в эти дни должна была забрать котенка от своих хороших знакомых, они мне специально пацаненка оставили, я уж и имя ему придумала - Михей, черный-черный, гладкий должен бы быть, а знакомая позавчера позвонила, говорит, а вот приходили гости с дитем, девочке 5 лет, и так ей котенок приглянулся (полтора месяца), с рук не спускала, давайте себе возьмем!! она мне и звонит - мол, а? а мы тебе еще вырастим

ну ладно, если и дочка и мама её не против котенка в семье - это ж здорово!!! а тут и вот - почти тут же и замена пришла тому Михею как вовремя я и в город поехала и на дерево посмотрела

Светта
Ирина, какое сердечко у тебя доброе и заботливое, на всех хватает! А найденыша нам показать?

Альбинка75
пока и всё, назвала чепушинку Микой
Ира, как хорошо что подобрали малыша! Повезло коте, пусть растёт здоровеньким!

Irgata
дк вот нет фотоаппарата, даже в телефоне. дочка приедет - сфотает, если соображу, как фоты вставлять - покажу

но чепушинка он и есть чепушинка, уж вам-то не знать когда батальоны котят прошли через заботливые руки многих тутошних дам

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 20:52
псинк так и спит у мужа, пока в моей комнате я и Мика, Барнюша с папой, кот спит на сушилке овощной, облюбовал её последнее время

ой, девочки... как вы тут многие котенышей подбираете... уму не постижимо - скоько терпения и любви на это надо

не мой, с тырнета

Кто сказал "Мяу"?

но Чепушинки во всем мире одинаковые

Альбинка75
Чепушинки во всем мире одинаковые
Ир, харооошенький какой! это ж какое сердце надо иметь, чтоб мимо счастья такого пройти! Ничего, со временем обязательно вольётся в вашу котопесокомпанию!
Я б то же мимо не прошла, забрала бы домой к себе мальца......

Irgata
счастье-то какое - малец пописел в свой лоток, на лоток кота не посягает

а вот когда я принесла этого Гошу к старшему братцу его Василию, вместе с лотком, конечно, то Вася первым делом проставился в новом лотке, чтоб нихххто не сомневался

а Гоша, деликатный кот, только обнюхал новинку

смеялись сегодня с мужем - сижу я под компом с медалью на груди в виде чепушинки, а наши *старшие* у папы ж в комнате кучкуются, вот я и говорю - ну и вот, папец, какая нам надёжа на них - маляву *испугались*, комнату свою тут же покинули, а если настоящий враг? хто ж нас защитит-то

Альбинка75
Ира, кот мой то недавно соседскую кошку увидел, она под дверью в подъезде мяукала, он под дверью сидел, слушал, томился. Открыла, обнюхались, она фыррр, МОЙ само спокойствие. Вот если встречу такого малыша уличного, подберу. Найдётся вторая чашка с едой.

Irgata
Вика,, котикам-кошкам собеседники нужны

причем, мы хоть и любим их, заботимся, кормим, но по-настоящему-то не понимаем

одинокие женщины заводят котика и думают, что он счастлив

а ему одиноко...

она-то и на улицу выходит и с другими людьми общается, а он в квартире всю жизнь.. и хозяйка чаще его мало понимает... одиночная камера с любящим охранником

хоть еще одного котика да надо
................................................

Мика атакует мою клаву, печатаю, держа её на весу, но крохотные лапки вездесущие

Рарерка
Мика атакует мою клаву
Рвётся уже мамке помогать? Вот какой правильный малыш!

Irgata
всё... напрыгался на 30 кв. см,
вцепился опять медалью, спит на моей *хруди*, сейчас уж в люлю пойдём

а Барнюша так у папы и спит... интересно, когда вернется в свою комнату-то

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 23:01
котеныш вот только что почти долизал тот говяжий фаршик 1 ч. л. и кефир 1 ст. л.

пока соответствует рекламе *желудок котенка меньше наперстка*

ооойй, скоро тот наперсточек превратится в ведёёёёркооо

tana77
Ирша, какая Вы умничка, что котика приютили.

Мы в пятницу пойдем за котиком в компанию нашей кошке, но все сомневаюсь, а нужно ли? справимся ли? Наша кошка идеал воспитания - не шкодливая, не навязчивая, в меру игривая, когтеточка и лоток на 5, в питании проблем нет. Так было конечно не сразу. Только, что руки не любит, как говорится любуйтесь не трогая. А тут малявка не разумная, уму-разуму учить. За кошку переживаю, чтобы приняла котика и не обиделась..

А тут Ваш пост увидела - ответ на мои сомнения и в правильности своего решения утвердилась. Одна кошка хорошо, а две кошки лучше. И Маргоше веселей будет и нам не скучно. Опыт есть - воспитаем еще один хвостик.
Но все же переживаю...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте