Активный не обижает трусишку?неее, он с первого дня, как только я младшего принесла, взял его под свою опеку и перестал меня цапать, как сказал муж - перестал сам драться, чтоб братишку плохому не научить
но его агрессивный характер сыграл с ним не добрую штуку
когда не стало нашей предыдущей собаки, при которой появились у нас эти котики, они 4 месяца жили одни, а потом я принесла щенка той-терьера.. 2 недели они ходили за щенком строем, наблюдая за ним, как мультик смотрели
я радовалась, ура, щенок принят в семью, ура!!
но Василий решил, что щенок, чаще их занимающий мои руки и внимание, что-то зажился тут у нас.. и стал охотиться за мальком, причем младший кот был очень миролюбив, скорее - ему было пофиг
2 месяца мы помаялись - закрывали щенка в одной комнате, пока коты *гуляли* по квартире, потом коты сидели закрытые, а щенка выпускали на свободу из своей комнаты
но при каждом удобном случае Вася пытался отловить щенка, я ходила с расцарапанными руками, все ж таки успевала прикрыть малыша
хотела отдать котиков маме, котам вместе хорошо, но мама согласилась, не смотря на мои уговоры и убеждения, взять только зачинщика, так Василий и уехал жить к моей маме... мирный Гоша с нами, щенка не обижал никогда, когтей его мы не видели
если щенок надоедал ему, он обхватывал его лапами и прижимал к себе, Барни тыц-тыц, и никак вырваться-то, лапищи у кота широкие, пискнет и затихнет, тут Гоша его и отпустит
интересно было, когда прожив с мамой полтора года, Василий снова пожил у нас полгода - мама заболела, лежала в больнице, потом у нас жила, Вася вернулся в отчий дом
боялись мы, что он вспомнит свои нападки на собакина, но собак-то уже вырос, тоже кастрат, т. е. не мелочевка, да и крепенький паренек, мускулистый
и ведь не было никакой агрессии от Васи, когда я занесла сумку с ним в квартиру, он спокойно вылез и довольно спокойно перенес обнюхивания пса, они потом еще и бегали друг за другом, Гоша-то играет в основном лежа
потом мама оздоровела и уехала к себе (живем-то в одном городе), и Василий с ней