Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 100)

Sens
Алим, использовать другое средство.

Алим
Sens, А не поплохеет? Боюсь же, что траванется... Нет?

Sens
Алим, а какие капли вы уже использовали?

ну, вот вы накапали на холку капли, через пару дней они впитались в кожу и распределились в жировом слое. и они должны работать.

а если нет эффекта, то, скорее всего, проблема в каплях, в их качестве. может их вообще не было или были в меньшей концентрации. от чего тут быть передозировке?

мы раньше капали Адвокат, так через сутки из пасти был химозный запах этих капель. а сейчас мы перешли на колеса, кушаем Бравекто

но, мы и тогда и сейчас пьем бады для печени.

Алим
какие капли вы уже использовали?
У меня склероз, а упаковку выбросила. Помню, что покупала 2 шт. Предыдущие хорошо сработали.

Антоновка
Галка-Ворона,
У меня у таксы после течки гнойная пиометра случилась, еле спасли ((И даже ложняка не было. Вот с Молликовыми пусть и нормальными ложняками этого же и боюсь. А оперировать боюсь из-за того, что в 2014 ремонтировали лапку ей, так во время операции сильно давление упало ((

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 22:46
Я в этом году девчонок прокапывала Практиком и Вектрой 3Д. Но чешутся периодически ((Лиска ещё в ошейнике Форесто, сейчас и на Моллю одену на дачу. Иногда ещё и спреем Фронтлвйн обрабатываю. Оба мои ветеринара рекомендуют Бравекто, их свои собаки на этих таблетках уже второй год. Ветеринары из разных клиник.

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 22:49
И, кстати, хотела показать Лискину амуницию, с помощью этой удавки гулять стали на провисшем поводке. Та часть, что с адресником одевается на шею.

Человек собаке друг!!!

Галка-Ворона
У меня у таксы после течки гнойная пиометра случилась, еле спасли ((И даже ложняка не было. Вот с Молликовыми пусть и нормальными ложняками этого же и боюсь. А оперировать боюсь из-за того, что в 2014 ремонтировали лапку ей, так во время операции сильно давление упало ((
Да уж,«куда ни кинь, везде клин» Жалко собу Ну, дай Бог, все обойдется!

Irgata
И не грустить)
они ж живые, собаки не клоуны на ставке, чтоб только веселиться
и погоды, и какие-то нездоровья - мало ли что бывает, просто взгруснулось, не роботы ж они
утренний корм (не стала)
умная девочка, охраняется, не мешай
утром не кормить, а вечером полпайки
зачем? да не сдохнет твоя каждый день не по разу кормленая собака от голода
в природе они не едят каждый день
то, что мы их кормим так - это издержки домашнего содержания
Не помогают капли от блох
стародавнее средство от насекомых - керосин - безопасно для животных (и человека)
вмазывается по хребту, включая хвост, буквально капельку, на прогулку хватает - чтоб и блохи отскакивали и дома собака почти не пахла и самой собаке не
доступно, дешево, действенно
с помощью этой удавки гулять стали на провисшем поводке.
такая конструкция не очень для низких собак, поводок не всегда натянут, вывернется тока так

Антоновка
Ирша,
Ир, Лиска не совсем низкая и не совсем не мелкая совсем уже)) 10 кг уже Ошейник верёвчатый, основная верёвка меньше, чем шея, а не основное кольцо по любому даже под не натянутым поводком тянет вниз (карабин тяжёлый). Короче - вывернуться не должна (ттт). Интересно - сколько ж ещё наберёт?? 07 сентября (мы так решили) ей 1 годик исполнится
Как говорится - почувствуй разницу

Человек собаке друг!!!

Irgata
вывернуться не должна
но может..

в месяцев 7-8 они уж вырастают, потом только вширь и вес набирают до взрослого

Добавлено Среда, 31.08.2016, 09:28
такие девули-подругули на одном матрасике

Антоновка
Ирша,
Ир, я сама боюсь, что она из всего вывернуться может. Трусишка - боится громких звуков ((При этом на площадке её вся стрельба и горохот пофик. Даже не знаю что делать

Irgata
Даже не знаю что делать
нацепить ошейник, хорошо закрытый, с застёжкой

Человек собаке друг!!!

Антоновка
Ирша,
Есть у нас такой. Но мне с удавкой сейчас пока проще

Irgata
Человек собаке друг!!! ?

без стопора и с небольшим стопором

Добавлено Среда, 31.08.2016, 10:00
это и самим можно сделать, мы ротвику такое делали, тогда в магазах такого не было

Olga VB
Olga VB,
Олечка, красивый у тебя мальчик был. А вот ты мне скажи - он такой серьёзный, а сейчас у тебя малипусечка, не тяжело было привыкать из-за столь большой разницы в размерах и характерах?
Спасибо, Ленчик! Действительно, красавчик! Нам проходу не давали сучьи мамаши, всё вязку просили. У него окрас был уникальный сине-голубой (на фото цвет искажен) и очень породный, просто скульптурный костяк. Голова вообще эталонная.
Я после него вообще никого брать не собиралась, т. к. очень тяжело его уход переживала. Ну и понимала, что второго такого не будет, а хуже не хотелось.
А потом Сережка псюшу захотел, готовил меня к этой мысли постепенно, а я даже думать не хотела. А когда мне врачи запретили поднимать что-либо больше 3 кг, то решение как-то само пришло: если взять не нормальную собачу, а какое-нить недоразумение, то сравнивать уже не получится. Так у нас Дуся появилась. Но, если честно, всё равно сравниваю.
Борька был весь ко мне развернут ежесекундно всем своим существом, а эта микроорганизьма - вещь в себе.
А насчет размеров и характеров, так не в размере дело. И характер у терьеров нормально воспитывается. У нас, конечно, Боренька больше команд знал, но и Дуся основные команды быстро усвоила и нормально выполняет.
Вот кстати. Многие владельцы мелких собак (а уж невладельцы и подавно) очень удивляются, когда видят, как йорк выполняет команды. А я удивляюсь, почему они своих псей не обучают командам.
И дома все мои собаки ведут себя примерно одинаково, - тихо, спокойно, - их почти не видно и не слышно, хоть они и постоянно стараются держаться недалеко от меня. С гостями доброжелательны, но и облаять могут, если у кого-то фига в кармане (чувствуют они отношение пришельцев к хозяевам). На улице тоже одинаково ведут себя, - активно гуляют, никого не трогают, но по сторонам посматривают - охраняют.
В общем, в содержании принципиальной разницы нет, только какие-то породные особенности, например, разный уход за шерстью.

Елена Тим
У меня склероз, а упаковку выбросила. Помню, что покупала 2 шт. Предыдущие хорошо сработали.
Не эти, случайно, капали?

Человек собаке друг!!!

Поищите у своей собачки блох. Положите на спинку, посмотрите - если блохи есть, то они по пузу тоже бегают. Почешите всю собачку, где-нибудь, на открытое пространство всё равно блоха выскочит. Если блох нет, значит у собы аллергия. Я не зря показала картинку. Нас, как правило привлекают так называемые натуральные препараты на эфирных маслах. Вроде, да, безопасно, и помогают, но...
Несколько лет назад, у меня была точно такая же ситуация - собака чешется и чешется. Я запарилась вычислять, от чего аллергия (уже знала, что это не блохи, так как не нашла их на собаке). И как-то, в разговоре с нашим грумером узнаю, что она была на каком-то ветеринарном симпозиуме, и один профессор сказал им, мол, коллеги (а она тоже ветеринар по образованию), обратите внимание на то, что недавно выявлено, что у животных (собак в том числе) может обнаружиться аллергическая реакция на эфирные масла. Акцент был сделан на гвоздичное масло, но например, на гераниевое - тоже запросто может быть аллергия (у моих сусликов, например).
Так вот, я смотрю, блин, на упаковку наших капель и обнаруживаю в составе гвоздичное масло!
В общем, отменила этот препарат, и больше никакой аллергии не было.
Я написала про эти капли, просто на всякий случай. Они не обязательно должны вызвать аллергию, но, как оказалось, могут. В нашем случае, это даже и не сразу произошло, а уже после нескольких применений. Одному Богу известно, как организм до этого справлялся...
Алим, если вы не найдёте блох, и, скажем, уверены, что не от капель аллергия, то вспомните, когда собака начала активно чесаться. Может быть, как раз в это время вы ей рацион поменяли, или ввели в кормление что-то ещё, например, какие-то вкусняшки из зоомагазина, или фрукты какие-то стали давать, или овощи, которых раньше не давали... Да даже сырые яйца запросто могут вызвать аллергию. Только методом исключения всего вышеперечисленного, вы узнаете, от чего чешется ваша собачка.

Елена Тим
но, мы и тогда и сейчас пьем бады для печени.
Евгений, а что за БАДы? Мож, нам тоже нать?

Sens
Евгений, а что за БАДы? Мож, нам тоже нать?
да, всё с айхерба.

Caramelle
вот на такой рассказ я наткнулась случайно. прочитала на одном духу и не смогла не поделиться.
автор Ольга Савельева

И я прочитала на одном духУ, бросив все.. Прекрасный стиль, с любовью к людям и животным, с юмором и в нескольких строчка почти вся правда жизни
[/quotИрочка- Туманчик, спасибо за то, что поделилась! Перешлю всем знакомым - и несобачникам тоже

Алим
Не эти, случайно, капали?
Нееет.... но тоже что-то на маслах. Блохи были, видела врага. Вспомнила, что лежит у меня спрей БлохНэт, вот им и воспользовалась, он мне из-за запаха не понравился, я его и забросила. Но подействовал, псинка перестала чухаться.

Елена Тим
Блохи были, видела врага
Ну и слава Богу. С блохами бороться легче, чем с аллергией.
да, всё с айхерба.
Спасибо!

Ninelle
У моей собаки на что только не было аллергии.. Первый раз она выдала нам реакцию на ячневую кашу, ей тогда было месяца три.... и понеслась... то у неё на одно аллергия, то на другое. У нас ветеринар хороший был, они друг в друге души не чаяли, так вот он говорил: «ну а что ж вы хотите, она блондинка у вас, существо изнеженное».....

Caramelle
Ninelle, в итоге - вылечили пЁсу? Как справлялись?

маугли
Девочки, а у нас аллергия на лето. Бедная моя собачка, блондинка тоже, ходит как побитая молью шерстяной свитер. Проходит все в октябре. Мне ветеринар сказал-летняя экзема. Зимой шерсть бархатная... такая красивая! А летом, я прямо плачу... так жалко псинку. Прививки, уколы не помогают

gala10
такие девули-подругули на одном матрасике
А вот наши парни-друганы-кореша... Это они играют, не подумайте чего плохого!

Человек собаке друг!!!

julia_bb
обратите внимание на то, что недавно выявлено, что у животных (собак в том числе) может обнаружиться аллергическая реакция на эфирные масла
Ленчик, спасибо за инфу! Нам заводчик рекомендовала капли Барс, посмотрела, а там эфирное масло цитронеллы. Но соба не чухается, вроде, пару раз в день может, возле ошейника.
Антоновка, какая сладкая парочка на матрасике))

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 11:54
gala10, друганы классные. Это на речке?

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 11:57
Утомилась деточка))

Человек собаке друг!!!

gala10
Это на речке?
Нет, в Крыму на Азовском море.

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 12:19
Утомилась деточка
Хозяева замотали.

julia_bb
Хозяева замотали
Дочечка гоняет))

Ninelle
Ninelle, в итоге - вылечили пЁсу? Как справлялись?

У нас этот процесс был непрекращаемый... То диатез, то пчела укусила, то подкожный клещ... Лекарства наш ветеринар привозил и из Испании, и заказывали в Германии, самое лучшее средство, не кидайтексь тапками - отработка от машинная и купали с криолином, а воду для полоскания делали с керосином. Оказалось, что народные средства лучше лекарств и шампуней, купленных за валюту.
Собаки нет уже больше шести лет, когда вижу азиатов - душа рвётся на части, но другую так и не смогли завести, второй Байзы просто не может быть...

Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 11:36
маугли, нам тоже так говорили, правда не наш ветеринар, попробуйте купать дегтярным мылом, с криолином и полоскать водой с керосином, нам это реально помогало. Нам как-то сказали, что у неё аллергия на укусы блох, с тех пор блохи не появлялись в радиусе километра, и двор мыли и собу вычесывали и каждый день проверяли и капли на холку капали...

маугли
А как купать с креалином? набирать воду и там полоскать?

у меня шампуни дегтярные
или еще мыло купить?

Тетя Бэся
Девчули, вроде (т-т-т) уже почти все позади, чтоб поделиться... Нюшку то мы опять повторно прооперировали в субботу прошлую. Опять по поводу все того же самого Так и были у нее выделения с самой операции (ноябрь 2015), потом по анализам лейкоцитоз пошел, поехали мы что б УЗИ пройти да бакпосевы всякие сдать, а на УЗИ определили абсцесс на культе матки, сильное воспаление мочевого пузыря и предложили оперировать, мы согласились. Операция опять была тяжелая и долгая (2 часа), оказалось, что оба яичника были оставлены в ходе прошлой операции, все они в кистозных образованиях, на культе матки швы не рассосались, культя воспалена, мочевой пузырь спайками составил единый конгломерат с прямой кишкой и культей матки и фактически расширялся только в одну сторону, что и вызывало хроническое воспаление. Короче, все это разъединяли, удаляли... Бедный мой мопсик, столько она натерпелась! Сейчас вроде все идет на поправку, выделений нет, петля не отекшая и сама она по тихоньку приходит в себя после операции: кушает, гуляет, выделительные функции все восстановились, даже уже скачет по диванам-креслам!! А то я даже писАть боялась...

Бижу
Тетя Бэся, господи, бедная зверюшечка... ((Вот что с такими «докторами» делать? Вредители какие-то.. Словно нарочно, чтобы индустрия от безработицы не загнулась.

Чмокни курносика от меня, пожалуйста. Надеюсь, теперь всё уже позади.

Marina22
Тетя Бэся, cкорейшего выздоровления малышке! А маме наконец-то спокойно жить.

маугли
Тетя Бэся, Леночка, ну и напасти на малышку!!! Пусть выздоравливает, красотка твоя

Тетя Бэся
Да и не говорите, сама все думаю-ну за что ей все тридцать три несчастья.. Как подумаю, что 10(!) месяцев кишечник таскал за собой воспаленную культю и мочевой, как ей было больно... а ведь сказать и пожаловаться собаки не могут! Сколько курсов свечей, промываний-спринцеваний, антибиотика мы бессмысленно прошли, даже не предполагая, что там такое! И ведь я несколько раз разговаривала с доктором, который ее оперировала, говорила, что нет у меня претензий, только ради Бога скажи-может не уверена в чем?? Ведь дважды (!) в положенный срок петля отекала, как в течку. Тут даже я, ни разу ни доктор, дотумкала до мысли о реминантном яичнике, с чего, собственно, и поперла ее в Петрозаводск искать на УЗИ.. А она талдычила-все удалила!! Что ж она тогда удалила, считая яичниками??

Бижу
А она талдычила-все удалила!! Что ж она тогда удалила, считая яичниками??
Вот и спроси её с пристрастием, заразу такую.((

Тетя Бэся
Вначале были такие мысли, а теперь думаю-зачем? Только себе нервы портить..

маугли
Девочки, неужели, не видно яичников? Как они учились тогда?

Marina22
Только себе нервы портить..
Вообще-то ей надо нервы попортить. СКазать, что в суд на неё подашь. Что у тебя все доказательства на руках.
Подавать в суд я бы и сама не стала. Но сказать ей можно. Пусть она хотя бы понервничает. бедная собачулька, сколько ей пришлось помучиться.

Ninelle
Да и не говорите, сама все думаю-ну за что ей все тридцать три несчастья..
Вот и мою собаку называли: «Тридцать три несчастья»

Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 22:52
А как купать с креалином? набирать воду и там полоскать?

у меня шампуни дегтярные
или еще мыло купить?

Да, мы покупали криолин в ветаптеке, и на пузырьке были написаны пропорции. И шампунь, и мыло дегтярные хороши, ещё финский дегтярный шампунь отличный.

Irgata
а теперь думаю-зачем?
да может другим здоровье не испортит
врач, конечно, профессия трудная и с животными малодоказуемая и предсказуемая, но не на коленке ж они все анализы производят-то неее, попортить ей нервишки нужно, иные врачи (как и любые другие люди...) от безнаказанности уверывают в свою безгрешность

Антоновка
Тетя Бэся,
Эх, Ленусь, вот такие бывают врачи-неучи ((((Нюше здоровья!!! И пусть уже будет всё хорошо!!!

ирис.ка
Девочки, 1 сентября наш мальчик убежал на радугу. Его сбила машина. Сразу на смерть. Так и хоронили с открытыми глазками. Все произошло на глазах у младшей дочери. Теперь она винит во всем себя. Каждый день ходит на могилку к нему. Муж готов завести другую собачку, но она говорит, что ЕЙ никого не надо. Через год, мол, уеду учится, если ВАМ надо то как хотите.
Скажите, кто знаком с породой шпиц? Или может посоветуете другую не большую, мало гавкающую (я работаю посменно) породу?

Деловая
Ирина, сочувствую, горе-то какое... Ирин, может не шпиц? Чесать замучаешься

Кошатница
ирис. ка, шпиц то как раз голосистый.

ирис.ка
Ирин, может не шпиц?
Может и не шпиц. Я потому и спрашиваю, у кого какие ассоциации с породой. Хотя у нас был карликовый той-терьер. Вроде тоже бестолковые пустобрёхи. А наш дома гавкал редко. Умничка был, много команд знал.
Что посоветуете?

Деловая
Ириш, у меня йорк - тоже из терьеров, никогда голос просто так не подаст, умница- девочка. Мне они очень нравятся. Муж не знал даже когда я ее принесла, а сейчас целуются!

Танюша
ирис. ка, бери Йорка, у меня совсем не гавкает, только не мини, а нормального.
Пока писала тебе уже предложили Йорка.

ирис.ка
Вот мой сыночка.

Человек собаке друг!!!

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:31
Танюша, Йорки вроде в еде привередливые? Нет?

Деловая
Сразу видно - умница! Пусть ему на радуге будет весело и ярко!

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:34
Я не Танюша, но отвечу - как приучишь. Моя на сушке (роял канин для йорков), ттт, все нормально. Иногда балуем собачьими радостями. Но вет сказал лучше не надо - фигня там всякая

Танюша
ирис. ка, я свою кормлю гречкой с индейкой.

Irgata
мало гавкающую
русский той-терьер, не мини, одна из самых самостоятельных (ты на работку уходишь), не гавкальная, чистенькая порода, сам себя займет, ни чесать, ни подстригать, ни вычесывать, не аллергик

нормальная - в смысле - носик, лапки = всё обыкновенных собачьих соотношений, тока махонько = мы с мужем сначала так умилялись над своим = ну как собачка = и ножки не короткие, и мордочка длинненькая и ушки торчком = и такое все не большое, смешно

а кастрат - не такой уж и крохотный вырос - сейчас 4 года - 5 кг, не мелочёвка, бежит на улице - как настоящий

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:44
Вот мой
мужичок какой сурьезный
пусть и следующий песик радует сердце и греет душу

ирис.ка
Деловая, Танюша, спасибо уже сайты смотрю.
Ирша, пойду погуглю.

Irgata
шпиц?
у нас в соседях женщина ходит со шпицем
много шерсти, тяжело собаке летом, тяжело хозяйке в грязь, одно хорошо - зимой гуляй хоть сколько, снег не помеха, в отличие от того же тоя = пол-зимы туалетничает на коврик, зато - если что, то и нет нужды волноваться, что вывести никак

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 19:32
ирис. ка, Ирина, знаешь, а если ты вместе с новым щеном и котеночка возьмешь? а? чтобы щеночке не скучно было? они вместе-то и грызть ничего не будут, и кушать лучше, не капризничать

Caramelle
ирис. ка Ирин, очень Вам сочувствую! Малыш какой красавец был, и конечно, что самый родной, что тут скажешь ((((Я после первой (в моей взрослой самостоятельной жизни) собаки всем говорила, что больше никого и никогда, а сама все-таки поглядывала по сторонам, присматривалась к породам. Первая у меня была америкашка кокер-спаниель- умницанеобыкновенная, красавица, НО ШЕРСТИ!!! Да еще три раза в день после дождя-грязи «юбку» помой- да высуши - особенно кайф, когда на работу утром торопишься. Поэтому потом уже выбирала породу «с умом»- так, чтоб меньше мороки в уходе было. Выбор тоже стоял между шпиц (но море шерсти, да еще и котяра у нас персидская, так что уже был бы перебор), йорик, чихуашка. У подруги чихуа - маленький, симпатиШный, но боевой мужичок- подругу охраняет только так! А мы в итоге взяли китайскую хохлатую - шерсти почти нет, можем гулять- можем не гулять, никто не обижается!)) Но это не собака- это дите! Очень любит руки, целоваться может бесконечно, а кусаться за 8 лет жизни так и не научилась, хотя мы пытались ее научить. Голос ее первый раз услыщали через 5 лет, когда испугавшись на улице соседской собаки, прыгнула ко мне на руки и уже с высоты смело так тявкнула на нее. Мне кажется, еще очень многое зависит не только от породы - хотя есть какие-то общие тенденции, но и от того, как воспитывают собачку

Алим
ирис. ка, Ирина, хин - сказочная порода, характер чистое золото!

Caramelle
хин - сказочная порода, характер чистое золото!
Тогда можно продолжить - и мальтийская болонка, пекинес - очаровашки, милые в поведении, но шерстяные
Меньше шерсти, но больше характера- цверг-шнауцер - маленькая собачка с очаровательной бородой, игривые, активные, никого не боятся, несмотря на маленькие размеры, очень преданы хозяину
Папильон (папийон, «бабочка») - не настолько распространены, как те же йорики, но милые, очаровательные и достаточно неприхотливы в уходе

Тетя Бэся
ирис. ка, Ирина, очень сочувствую! Мягких облачков сыночку за Радугой! Вы с мужем правильно рассуждаете-лучшее лекарство от горечи утраты собаки-новая собака! Только так!!я про любимых брахеоцефалов буду молчать, гляжу их никто не предлагает, хотя по мне так лучше мопсов и французов мелких собакинов просто нету

Caramelle
брахеоцефалов
просветите тундру- это кто ж такие? Или общее название группы?

Яндекс-поиск рулит, ясно, о ком речь)))
Просто я поняла, что Ирина ищет более мелкого по весу собакевича

маугли
Caramelle, у меня тоже китайская хохлатая и еще французиха! Как я их люблю!

Irgata
Светлана, Caramelle, Термин «брахицефал» используется ветеринарными врачами (и уже прочно вошел в обиход) для обозначения собак с укороченной лицевой частью черепа (короткой и приплюснутой мордой): бульдоги английские и французские, пекинесы, мопсы, бордосские доги и другие собаки с подобным строением черепа, туда же сейчас относят и боксеров, и шарпеев.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте