Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 76)

Тетя Бэся
Ага, мы прошлый раз тоже делали, 1 к 10 разводили.
. только не помню помог ли

Тетя Бэся
Ну трындец у нас, а не лапа... Ну вот что за хрень???

Olga VB
У нас похожее было нагноение, тоже так округло раздулось, было болезненно и облысело это место.
Дуся не давала прикоснуться, но сама периодически пыталась это место почухать. Вот и в один прекрасный момент чухнула так, что взвизгнула, но и прорвала кожу. Дальше уже проще было.
Леночка, посмотри, может там есть какой-то эпицентр этого образования, - царапинка или укол. Возможно, что инфекция попала именно через такую царапину. Тогда вскрывать надо, промывать и гной вытягивать.

Тетя Бэся
Оль, пока не вижу Вторую ночь делаю компресс с ихтиол+левомиколь 1 к1, если нарыв-должно прорвать

Olga VB
Не факт, что само прорвет, иногда помочь надо. Мы своей несколько раз вскрывали, т. к. после промывания всё быстро затягивалось, несмотря на Вишневского, но т. к. источник гноя не сразу удалось заглушить, то нарыв опять образовывался.
И как бы заражение не пошло, если действительно нарыв.

OlgaGera
Тетя Бэся, у нас такая же бяка выскакивает иногда.
Ездили к вету. Вводили новокаин туда, прямо в шишку. Шишка прорывалась тут же. Врач была оч. довольна этим. Повязку наложили и всё.
Сказали что это гормональные неполадки (((

Cirre
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?

А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен и приличен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...

За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь – захочешь – на, бери...

Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу все простит...

Несет любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяин, все будет хорошо...
И знаешь, что смешно? Что это помогает...
А в общем-то и правда... Действительно, за что?

Деловая
Галина, ну с утра уже слезки текут... расстрогала, хочу домой к своей «доче»

Человек собаке друг!!!

Тетя Бэся
Тетя Бэся, у нас такая же бяка выскакивает иногда.
Ездили к вету. Вводили новокаин туда, прямо в шишку. Шишка прорывалась тут же. Врач была оч. довольна этим. Повязку наложили и всё.
Сказали что это гормональные неполадки (((
Так вот как знать, что это такое После компресса ночного изменений никаких-ни набухло, ни спало (ну разве самую малость, но я это отношу на покой ночью и отсутствие нагрузки), ни нарвало...
Лично мне при разных воспалениях помогает дорсонваль, но он же заррраза трещит и колется Соба явно не дастся..

Irgata
Человек собаке друг!!! - 2179166 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1450426622
True
2015-12-18T11:17:02+03:00
embedUrl
собачку

LubaFish
что натворили с собакой, бедняга

Антоновка
Тетя Бэся,,
Лен, может это и, правда, у Нюши с лапкой из-за гормональных изменений после стерилизации??? Правда, что делать не знаю ((

Девчат, а мне совет нужен. У меня не получается быть хорошей мамой.
  • Щенок не спит ночью - просыпается каждые 2 часа, я как сомнамбула уже. Ночью не играю с ней. Раньше только на пописы просыпалась, теперь игрищ хочет. Спит в спальне в коробке - выпустить не могу - провода. Стала выпирать её в коридор, час «гуляет» самостоятельно, потом начинает скрестись в дверь и тявкать. Так что оставить на ночь вне спальни тоже не получится.
  • Она ест меня и семейство. Висит на штанах и колготках, кусает за тапки и пальцы. Не обращать внимания не получается. Пытаешься «ущипнуть» за шкирку или за нос - начинает входить в раж, злится и не может остановиться и кусается уже по настоящему Отвлекать на игрушки пытаюсь -не всегда помогает, особенно утром, когда спешишь на работу.

Очень боюсь упустить собаку и вырастить монстра (((

Бижу
Так вот как знать, что это такое
Наша доктор говорила, что киста неясной этимологии. Они сами по себе возникают, сами пропадают.. У меня двое из ньюфов страдали, мама и сын. Остальной десяток даже не представляли, что такое.))

Мои шаловливые ручки иногда рассекали эту шишку, после этого быстренько всё рубцевалось. Но внутри чётко выраженной камеры, с гноем или без, не наблюдалось. Вот просто на весь объём это воспалённая, отёчная, слегка студенистая ткань. Но иногда да, сам собой образовывался свищ и оттуда начинало потихоньку подтекать. Обычно довольно много времени до этого момента, не меньше недели, насколько помню.
Поэтому если собака разрешает прикладывать компрессы с ихтиолкой или вишневского - то пусть, хуже не будет, имхо.

Irgata
Щенок не спит ночью
ляльку под бок и будет дрыхнуть как у своей мамы под бочком, наделай ей натуральных игрушек - из х\б толстых веревой узлы навяжи, косичек наплети, собаки любят такое грызть, какую-нить мягкую игрушку ей подарите- поди-кось у знакомых от ребятишек что-нить осталось, или сама сшей= носок махровый набей другими старыми носками, пришей голову из другого носка, обязательно обозначь глаза= и кошки и и собаки голову игрушек отличают сразу, к ней и прикладываются, там ручки-ножки из веревок сделай, любимая подружка будет
Она ест меня и семейство.
а котенка у вас нет? хорошая замена вашим ногам-рукам и всегда готов к играм

Бижу
ляльку под бок и будет дрыхнуть как у своей мамы под бочком
Нафик-нафик!! Сначала она у мамы под бочком, а потом мама у неё...

Не всем нравятся собаки в постели. Раз пустив, обрекаешь себя на пожизненное. У нас наша постель это табу, постели детей - можно. Так мелкая вообще не спрашивает их мнения - ей хочется так лечь, а вы терпите. Они бы и рады, чтобы собака просто около постели поспала, рядышком, да она не согласна. В итоге её просто перестали в спальни пускать вообще.))

LubaFish
А я думаю надо обратиться к опытному кинологу, явные поведенческие отклонения которые можно исправить зная собачьи привычки

Антоновка
Ирша,
Ирин, мягкие игрушки есть и у меня - но она же их сгрызет и съест ((Котёнка у нас нет - аллергия на кошачьих у сына страшеая. У него в классе был мальчик, у которого было несколько кошек, так вот когда рядом они сидели - у Максима слезились глаза, появлялся насморк и кашель.

Муж против второй собаки в постели - с нами ж Моллька обычно спит. А если они лягут вдвоем, то мы с мужем на коврике у кровати спать будем

LubaFish,
Любань, задавала я вопрос кинологам, у которых с Моллькой проходили курс ОКД, говорят, что она еще в том возрасте, в котором её просто безусловно надо любить, несмотря ни на что и всё. И что балованную собаку проще потом воспитать, чем затюканную Мы к ним в апреле на 3хмесячный курс с Лисой пойдём. У меня, кстати, и Бэкка (такса) так себя вела, потом ушло всё.

LubaFish
Тогда Леночка только терпения тебе и всем в семье. Читаю и сама себе завидую, моя собака как только ложусь я, ложиться рядом и ее не видно не слышно, только похрапывать во сне стала.

Бижу
2. Она ест меня и семейство. Висит на штанах и колготках, кусает за тапки и пальцы.
С пульверизатором в кармане ходить - не, не помогает?))

Антоновка
Бижу,
С пульверизатором в кармане ходить - не, не помогает?))
Ха, щас расскажу. Мы её обрабатываем из пульвизатора лекарством. Вчера обработки не было, но решила просто спрыскнуть её лекарством - она испугалась и залезла целиком под кухонную тумбочку

Антоновка
LubaFish,
Люб, так и старшая у меня такая же как и твоя)) Но просыпается рано, но просто лежит и следит за нами - вдруг проснулись уже))

Тетя Бэся
Ленчик, если не хочешь видеть собаку в постели-не бери ее даже на минутку, даже если суперсильножалко!!
Щенки в этом возрасте ВСЕ ведут себя так! Все ночью колобродят, все кусаются-пробуют этот мир на зуб, а как иначе??

Подружка со своим лабром ночью играла и дремала, когда он усыпал Я переезжала на щенячий период спать в большую комнату и лежку устраивала, чтобы рука с дивана свесившись доставала до щенули. Еще вариант-перетерпеть! Поскулит, поверещит и уснет! Ему не больно, не страшно, а дурные привычки поощрять не надо. Выдай всем беруши и спите спокойно!
С покусашками нету никакого поведенческого отклонения-совершеннейшая норма! У щенка есть глаза, уши, лапы и зубы чтобы познавать мир вокруг себя, он всем и пользуется+ скоро зубы начнут меняться, чесаться!
Варианты у каждого свои, кому что подойдет: 1. взвизгивать тонко и громко 2. щелчок по носу (разумеется, чтобы было неприятно и самую чуточку больно, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ) 3. диски Фишера или другое гремящее, чтобы соба поняла-это плохо, за это КАРА НЕБЕСНАЯ!
 все будет хорошо, это очень короткий период!!

Антоновка
Тетя Бэся,
взвизгивать тонко и громко
Пытались всем семейством, особенно ржачно это было слышать от двух мужчин. В итоге они отказались, а я визжу поросёнком, когда вспомню)) От щелчка она еще больше кусается. За дисками так и не доеду - надо сегодня «громкую банку» от детского питания навертеть что-ли? Моллькина слишком большая для Лисы.
В ночи в коробку в руку ей сую - но она начинает по ней карабкаться И когти у неё царапучие Из коробки, если не следить, уже вываливается - растет детка

SvetaI
Лена, очень люблю книжку А. Целлариуса «Ваша собака. Воспитание и уход». Хотела тебе кусочек текста вставить, но с работы неудобно. Смысл совета в том, чтобы когда щенок больно кусается - тоненько взвизгивать (это иногда и непроизвольно будет получаться) и прекращать игру - уходить в недоступное щенку место, например на диван или в другую комнату и закрывать дверь. Взвизгивание все щенки понимают однозначно -больно! - между собой они так же общаются. Отказ от игры - наказание и одновременно установление иерархии, т. к. только «старший по званию» имеет право отказаться.

Irgata
Не всем нравятся собаки в постели.
а мне надо было, конечно- это не крупные собаки. хотя ротвейлер под попой в сгибе ног зимой-это что-то, ну это на диване ему так позволялось со мной и ребятишками, в постель ему, конечно, нет.

Тетя Бэся
Связка ключей тебе в помощь!!

Irgata
мягкие игрушки есть и у меня - но она же их сгрызет и съест
да, игрушки не выдерживают зубов, а верёвки дюжат, тем более сплетеные, хорошо старые кожаные ремни, они их просто, конечно съедают, но это ж натуральная кожа, пусть, у нас ротвейлер несколько ремней моего папы съел-сгрыз, ремни отданы были вполне добровольно, потом еще парочку солдатских ремней ему покупала в магазине военной одежды, голенища старых мужниных офицерских сапог ему отрезали, всё истрепал. и это всё за год-полтора. вообще-всё старое ненужное кожаное- лучше собакуле отдать, чем на мусорку. Нашу обувь ни одна собака не грызла.

Антоновка
SvetaI,
Спасибо, вечером скачаю обязательно)) Как-то давно у меня щенок был, в далёком 2002, позабылось всё

О постели - Бэкки тогда нас в первую ночь победила - взяли в постель))

Кстати, у меня есть олений рог - можно ли его щенку в возрасте 14 недель???

Тетя Бэся
А я Ирша категорически не поддерживаю!! Собака не в состоянии определить какой ремень отдан ей на растерзание, а какой хозяин случайно уронил и не заметил!! И то что ротвейлер Ирша, не сгрыз ничего ценного, скорее исключение приятное, нежели правило! Риск однажды обнаружить итальянский ремень в состоянии мелкой фракции при таком подходе повышается в разы.. У собаки должны быть свои игрушки, ничего общего не имеющие с человеческой одеждой\обувью, ИМХО

Irgata
олений рог
не стоит, кости рано, пусть зубы сменит

LubaFish
У меня собака со щенков только три ночи куролесила и никогда меня на зуб не пробовала, и на ноги не цеплялась но это чихуашка, а они нежнее. Да и остальные собаки тоже - зубы только во время игры. Наверное мне повезло.

Irgata
Собака не в состоянии определить какой ремень отдан
Но у нас не было дорогущих ремней, Мы очень не богаты. А ротвейлер и остальные не грызли обувь не потому, что было что грызть (хотя и это не маловажно), а и потому, что не велено было. Вот пока он жил у моих родителей-
они взяли такую серьезную псину для охраны, но собака оказалась сильнее их, вернее-они слабее собаки, мы его и забрали
то у папы туфли сгрыз, это да, хотя я им советовала и туфли убирать и за пёсом строже следить. Обычно мой муж подводил собаку - месяцев в 4, раньше нет смысла-лялька ещё, младенец - к обуви, брал какую-нибудь туфлю, тряс ей перед мордой собаки и строго фукал, пары раз такого внушения хватало.Причем увещевания мужчины гораздо лучше доходят до собак
У собаки должны быть свои игрушки, ничего общего не имеющие с человеческой одеждой\обувью
У наших псинок и есть всегда свои игрушки, а как эта игрушка выглядит-для собаки дело второе - это его ремень, мы его не берем, причем мы ж этот ремень и подали собаке-она ж это видит и помнит - не взято самовольно, а дано хозяином.

Тетя Бэся
Лен, кости они не резцами грызут, на прикус не повлияет, а вот в перетяжки играть со щенками, которые планируют выставочную карьеру, не советуют... И рог и кости можно, но кости только крупные и сырые, чтобы щен не разгрыз, не подавился, не поранился

Тетя Бэся
это его ремень, мы его не берем, причем мы ж этот ремень и подали собаке-она ж это видит и помнит - не взято самовольно, а дано хозяином.
ирина, согласитесь, с определенного возраста Маленький щенок может позволить себе ошибиться пока ума-разуму набирается. Я не рискую.. А взрослому и воспитанному, конечно, же уже можно предложить что угодно, он оценит, поймет и разграничит! Колли моя в щенячьем возрасте охотно играла в... короче старые колготки связала в такую многоузловую веревку-жгут

Антоновка
Девчат, так олений рог мягкий внутри. Я Моллику купила, она уже один сгрызла, думала и Лиске дать. Но, наверное, рановато ей еще

Irgata
Маленький щенок может позволить себе ошибиться пока ума-разуму набирается.
Ну не роняем мы ничего дорогостоящего на пол А так, конечно, как любой дитёнок, щенок пригляду требует Больше всего грыз именно ротвейлер, хотя и привели мы его, когда у нас уже жила взрослая эрделюша. Вот перетягушки они устраивали этими ремнями, рычанья на весь дом, причем Руди, как порядочные пёс, уступал Дане, и принимался грызть другой ремешок. Данюша погрызушками не интересовалась даже в щенячестве. Но она росла с двумя детьми, бегала с ними повсюду, особо помедитировать над какой-нибудь не нужной хозяевам вещью было и некогда. Так что тяга к грызенью еще и от занятости собаки зависит. От скуки и грызут.

Olga VB
Когда мои щенки приставали ко мне не по делу или не вовремя, я их за холку слегонца отшвыривала со словами «отстань», причем, столько раз, сколько надо было, чтоб щенок не только понял, чего от него хотят, но и смирился с этим. Они довольно быстро при таком обучении усваивают эту команду, и когда подрастают, для них уже просто голосом «отстань!» - это обычная команда, по которой они оставляют в покое нас или наших гостей.
Что касается игрушек, то для серьезных собак самые удачные у нас были жгуты из джинсовых штанин. Только из настоящего денима, без синтетики. Завязывали двойные узлы на обоих концах, - и никакие другие игрушки собак уже не интересовали. А для козявки делала аналог из обычной белой 100% х/б тряпочки, - тоже хорошо играла.

Елена Тим
Когда мои щенки приставали ко мне не по делу или не вовремя, я их за холку слегонца отшвыривала со словами «отстань», причем, столько раз, сколько надо было, чтоб щенок не только понял, чего от него хотят, но и смирился с этим. Они довольно быстро при таком обучении усваивают эту команду, и когда подрастают, для них уже просто голосом «отстань!» - это обычная команда, по которой они оставляют в покое нас или наших гостей.
Подписсуюсь. Я всех собак так воспитывала. Кроме... тутликоф... Блин, бросаю все дела и беру на ручки. И ничего не могу с собой поделать. Что со мной происходит?...
Правда они сами отваливают, когда всласть налижутся, и на мне не останется ни одного неумытого места.

Антоновка
Ужин мне не приготовить)))

Человек собаке друг!!!

Irgata
Человек собаке друг!!!

Кошатница
Тетя Бэся, Лена, гулять личку, обязательно.

Irgata
Ужин мне не приготовить)))
Нашу эрделюшу мы взяли в трехнедельном возрасте, вернулись из отпуска, а щеночки уже были, детям 5 и 7 лет, как ждать, тем более дочке через месяц в 1 класс, а так хочется со щеночком поиграть вдоволь, да и мама не меньше их хотела скорее-скорее малышку выбрать и забрать. Чемоданы поставили и поскакали мы с детьми на четвертый этаж, к моей подруге, хозяйке мамаши. Выбрали, забрали, и почти месяц малышка частенько, если мне было некогда, а ребятишки убежали играть, лежала у меня в кармане фартука. Никогда не носила фартуков, а тут вспомнила, что у него на пузе широкий, глубокий карман, как специально для щеночка. Спала в нём, посапывала, пока я обед готовила.

Никуся
Тетя Бэся, Лена, да что ж это такое! Бедная девочка, и тебя жалко, вся на нервах!

Cirre
Скоро в России появится обязательное страхование домашних животных. Известно, что одним из мировых лидеров этой сферы страхового рынка является Германия. Немцы очень любят домашних животных. В стране живёт семь миллионов собак и двенадцать миллионов кошек. И, естественно, не обходится без вечного спора собачников и кошатников о том, кого же лучше держать дома: собаку или кота?

Страховщики знают ответ на этот вопрос. По их мнению, содержание кошки более выгодно с финансовой точки зрения. Хозяину кисы достаточно иметь стандартную страховку от ущерба другим лицам, которая есть почти у каждого гражданина Германии. Такая страховка покроет все расходы, если пушистая хулиганка что-то натворит. А владельцам собак приходится покупать страховой полис обязательной гражданской ответственности за причинение вреда своим псом. Это своего рода ОСАГО для собак.

Бижу
Ужас... Сколько же несчастных душ обречено на погибель.(((

Irgata
мне кажется, хозяева будут более ответственно относится к воспитанию своих питомцев, не допуская нападений и покусов, а то ведь просто кошмар, что сейчас творится- собака кусает человека и всё - хозяин с пеной у рта-сами виноваты!! собаку спровоцировали!! собак часто и без хозяев отпускают гулять- это ж как автомобиль без тормозов с горочки пустить.

Антоновка
Я с одной стороны за страховку, а с другой... Думаю, что у нас все будет через одно место, так же как и с автомобильной страховкой. Однозначно жалко тех домашних животных, за которых хозяева не смогут оплатить страховку, да и многие подумают прежде, чем спасти бездомное животное. Вот как-то так.
У нас живут родственники в Германии, у их взрослой дочери есть пёс. Лена нам и рассказывала, что и страховка достаточно не дешёвая, врачи дорогие. Но мне понравилось, что я там не видела бездомных животных.
Сейчас, наверное, гадость скажу - я не верю, что наша страховка будет работать правильно, как-то кажется, что у нас это будет просто очередной отъем денег.

Irgata
Думаю, что у нас все будет через одно место, так же как и с автомобильной страховкой.
вот это верно, да основания у людей соблюдать законы нет ни морального ни материального

alfa20
Тетя Бэся, Елена, у моей собаки осенью было похожее на вид воспаление на попе - оказалось, остюг впился и врос. У нас его семена и зимой везде можно найти. Может, у вас своя такая гадость есть? Бедная соба-не одно, так другое...

Тетя Бэся
Виктория, не, у нас тута Север, нету у нас ничего!! Ну что бы там ни было, а процесс локальный, явно не связанный с суставом. Делаем компрессы и мазевые апликации, а завтра ждем ветеринара..

nila
Тетя Бэся, прочитала и расстроилась за вашу собацю
Да что же это за напасть такая, еще от одного не отошли, тут тебе новая неприятность ((((
Ну ничего... все будет хорошо с такой заботливой мамочкой Нюша просто не может не поправится, ведь за нее вся ХП переживает))))

Прочитала про бессонные ночи Лены - Антоновка, и улыбнулась. Бедная кроха так за мамой скучает или просто требует внимания к себе?
И поняла как мне повезло с нашим Ричи, хоть в этом
Завтра будет ровно год, как он появился в нашем доме. Дочка с зятем вечером привезли маленький, лохматый комочек, в возрасте почти 2 месяца. Приготовилась я к бессонной, беспокойной ночи. Постелила ему на кухне, возле батареи, а сама пошла в спальню. Легла и жду когда же начнется концерт... ага, щас... заснула... но ночью выходила несколько раз - спит! утром встала и аж перепугалась от тишины, на кухню скорее. Лежит тихонечко, ждет, только кучки и лужицы ждут меня. С тех пор ни одной ночи он нам не мешал спать. И даже бывает когда приду ночью с дежурства, и на следующий день позволяю себе подольше поспать. Хоть до 10 будем спать, Ричкин просто лежит и ждет. Единственно что, он сразу, с первых дней, отказался от места возле батареи. И где бы я ему не стелила, он все равно перебирается в коридор, к входной двери на порог. Лето провел на улице, а осенью мужу пришлось еще больше утеплить дверь и я ему на ночь возле двери (там у нас лежит палас и сверху половик) сверху еще стелю толстый кусок от ковра и войлочную простынку. Вот так и спит всю ночь, пока хозяева не выспятся

Irgata
Человек собаке друг!!!

Irgata
Наш тойтерьер родился и жил с мамой и двумя сестричками в отдельной комнате, хозяйка держала несколько маленьких собачек, кто мамой становился, та отдельно от всех жила. С одной стороны хорошо-спокойно, с другой - некоторая отстраненность щенков от человека. Барнюшу она мне вынесла, и мамочка на крыльцо вышла, спокойная такая дама, не взгавкнула, зато папаня разрывался от лая вместе со товарищами. Правда, когда хозяйка прикрикнула-угомонились. Было так забавно= мелкий кобелек, пегий,с хвостом остальные покрупнее и темненькие. А я спросила-Кто отец? Хозяйка на пегую хвостатую мелочь и показала А частный дом, двор земляной, собакочки довольно такие нормальные собакочки, а так как пегий в основном беленький, он и самый чумазый Во, думаю, сейчас вынесет мне таку чуду, я и так-то до того к тоям с предубеждением относилась, видя вокруг в основном злобных истеричных собачек на руках у тётенек, утверждающих, что она доообрая. Ага- вынесла хозяйка толстенького черно-подпалого безхвостого пацанчика, крохотульного. Всю дорогу,2 автобуса, сопел у меня под щекой, пристроила его запазухой, носик высунул. И дома не пикнул, пошел, переваливаясь на толстых ножках, котам на удивление. Ночью все-таки приготовилась к плачу, а он спокойно устроился на шубейке в отведенной ему коробке и уснул. А я... Ващее... Взяла его из коробки, к себе пристроила. На третью ночь сам за мной поковылял, когда я укладываться стала. Ну вот, то то же, а то что ж это, собака махонька есть, а я одна спююю, коты, прожив четыре месяца без собаки, решили, что моя комната в полном их распоряжении, а с прибавлением в семействе опять стали уходить спать к папе Первый мой собакин, которого я затащила в постель предыдущие с первой ночи Эрделюша до месяцев трёх спала рядом с нашей кроватью, рука моя у неё в коробке ночевала для ночных обнимашек и раннеутрених погрызушек. Французишка и пуделёк без разговоров сразу под бок. Французишка в 4 утра просыпалась и до 6 грызла мою руку, тут главное было- лишь бы не за нос, а рука в щенячьих зубкам утреннему сну не помеха С пуделем мне повезло- французе было почти год, она и стала для щенка утренней игрушкой Сидела, прикрыв глаза и покачиваясь, пока мелочь её со всех сторон обкусывал, а я баиньки Муж со смеху угорал над нами. Дети хотееели псинок к себе, в мои ночные смены было им счастье. Мальчишка-то, той, очень спокойный, ну конечно и наше отношение к нему как к собаке, а не игрушке Муж первый год его побаивался и в руки-то брать, мелочёвку такую. Сейчас у них мужская дружба, основанная на общих прогулках. Но вот когда я еще уходила в ночную смену, псин спал в своей комнате, в своём домике, самостоятельныый, с обезьянкой своей в обнимку. Больше всего меня в нём умиляет - маленький, но совершенно настоящая собака. Муж тоже к нему по-другому, стареем, наверное

Irgata
Человек собаке друг!!!

LubaFish
Как нам повезло с собаками

Irgata
может кому интересно будет. Цезарь про себя рассказывает

Irgata
Человек собаке друг!!!

Алим
Собака проситсъела мандарины Можно давать?

Бижу
Смотря какая.) Наших десяток ели без последствий, а последняя мопся отекла и крапивницей покрылась. Правда, она впридачу к мандаринке ещё и шоколадку спёрла, поэтому трудно судить наверняка, что спровоцировало. На всякий случай стараемся не давать больше ни того, ни другого. Хотя шоколадка в мизерном количестве иногда проскакивает и нормально.

Тетя Бэся
Я больше дольки не даю иначе прыщи

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте