Я нашла у нас этот корм, заказала 1 кг, на пробу. Девочки, большое спасибо за консультацию.
Человек собаке друг!!! (страница 35)
Пакат
Мои Жучки подтыривают еще ПроПлан у хорьков. Чуть-чуть.))А у вас еще и хорьки есть? Как интересно. Покажите- расскажите, пожалуйста.
Я нашла у нас этот корм, заказала 1 кг, на пробу. Девочки, большое спасибо за консультацию.Ну вот!!! Кто ищет....
Удачи!
Ирина, выше по теме писала о них. Забавные стервецы!!! Некоторые жалуются на то, что ихние зверики кусаются, а мои только целоваться умеют, да зализывают до смерти)))
Намордник «Утконос» - Суперновинка 2015 года
Мягкий силиконовый намордник, безопасен и удобен.
Эта вещь не только защитит вашу собаку, но и подарит море позитива Вам и окружающим!
Подходит собакам малых и средних пород.

Ааааааааааааа!
Ты де их нарыла, Гааал?!
Ты де их нарыла, Гааал?!
Леночка. Вот и еще куча ссылок. Но очаровательно. Представь своих сусликов....
Представь своих сусликов...Да я уже представила! Ухохоталась вся!
Но нам они не подходят. Собственно говоря, эти намордники защищают не саму собаку (чтоб не подбирала ничего), а людей и других собак от кусючих собак. Если через этот намордник можно что-то лизнуть или даже что-то мелкое в рот взять, то нам он уже не подходит. Блин, у моего Тима язык, как у варана. Он умудряется даже через пластиковый намордник с микроскопическими прорезями, высунуть язык сантиметра на два! Я когда это увидела, подумала даже, мож, у него язык какой-то ненормальный? Ну не может нормальный, правильный язык пролезть в эту щелочку! Оказалось, еще как МОЖЕТ, если этот язык - тимычев!
Мой тутлик!
Намордник «Утконос» - Суперновинка 2015 года
День удался. Показала домашним... все попадали от смеха, кроме собы.
В таком наморднике могут же чего угодно нализаться. Съесть не съедят, но налижутся
мне кажется стандартный намордник практичнее) В этом языком какую-нибудь фигню с земли смеси не составит труда, а зная как сейчас травят собак бродячих и достается все и домашним, брррр...

Ирша, вы серьезно???
Ирша, вы серьезно???картинка из инета слова оттуда же= ах как хочется верить что рыцари есть но то что кобель всегда уступит суке- нормальный кобель не испорченный *воспитанием*- это видено своими глазами у своих собак особенно если сука в течке - тут она вовсю командует жеихом
картинка из инета слова оттуда же= ах как хочется верить что рыцари естьрыцари может и есть.
а у щенков нет половой дифференциации.

гендерное равенство
гендерное равенствохм...
Гендерное равенство - это равная оценка обществом схожести и различия между женщинами и мужчинами, различных социальных ролей, которые они играют.
Гендерное равенство - это обладание женщинами и мужчинами равным статусом посредством равных условий для реализации прав и потенций человека.
Гендерная справедливость - это процесс справедливого отношения к женщинам и мужчинам, что требует специальных мер для компенсации исторических и социальных упущений, невыгодного положения, которые мешают женщинам и мужчинам занимать равные позиции.
хм...усё понятно....у животных..?Гендерное равенство - это равная оценка обществом схожести и различия между женщинами и мужчинами, различных социальных ролей, которые они играют.
Гендерное равенство - это обладание женщинами и мужчинами равным статусом посредством равных условий для реализации прав и потенций человека.
Гендерная справедливость - это процесс справедливого отношения к женщинам и мужчинам, что требует специальных мер для компенсации исторических и социальных упущений, невыгодного положения, которые мешают женщинам и мужчинам занимать равные позиции.
продолжаем тему

Да будто бы?! Мы часто с кобелями гуляем (у меня две суки) - фиг два палочку отдадут, еще и огрызнутся
Моя дурында дружит с одним кобельком с раннего детства, обоим сейчас по полтора года. Месяцев до 10 палочка всегда была нашей, а потом в один день как отрезало - не отдаёт дружбан палку. Наша дэушка в непонятках была минут пять, а потом плюнула и вообще перестала при нём с палочкой играть, просто так друг за другом носятся.
Девочки, помогите советом! Собака - китайская хохлатая, мальчишка, 4 года. Всё время пытается доминировать, дошло до того, что если я легла спать - в комнату мужа не пускает, лает, истерит, может укусить. Дочке не позволяет даже пройти мимо двери - бросается грудью из положения лежа и лает до хрипа! В том, что спит на кровати, хотя есть отдельный домик, даже не сомневайтесь. А вот теперь основная проблема - стал метить угол дивана, тайно, по ночам, хотя гуляем 3 раза, и вечером, довольно поздно. На попытки его ругать - рычит, огрызается, даже меня пытается прихватить зубами. Не подумайте, он не монстр, в обычном состоянии - милейший и умненький пёсик. Я готова к обвинениям в неправильном воспитании, собака у нас первая, больше любим, чем воспитываем. Из-за этих меток дома я даже подумываю о кастрации, хотя совесть мучает. Что я могу сделать?
j@ne, кастрировать
j@ne, убрать для начала из кровати до момента, пока не встанет на путь исправления. И попробовать игнорировать полностью несколько дней. То есть молча кормить, выводить, не играть, не гладить, не ругать, не убирать, чтобы он видел, еду накладывать в его отсутствие. Не смотреть в глаза. Можно перед этим пару раз его прижать в районе холкт к полу и держать до тех пор, пока он не обмякнет, то есть не перестанет упираться и смирится с этоим положением.
Между собой можно говорить, вот, мол, какой плохой мальчик, не слушается, но редко. Ни на какие попытки его обратить Ваше внимание, в том числе и негативными деяниями, при нем не реагировать. Иногда им все равно, как ваше внимание притянуть. Моей даже нравилось, когда за ней со страшными криками с газетой гонялись. Она тоже из тех, кто на люстре любит покачаться, но мы перевели это в мирное русло.
С рук не кормить, руками не замахиваться, при неправильном поведении можно ткнуть в район попки чем-нибудь или щипнуть, но чтобы он не видел, что это от Вас исходит, от Ваших рук. При этом можно сказать, к примеру: «КУСЬ»
Муж пусть ложится раньше или входит, не глядя на собаку, резко и идет мимо кровати сначала. Надо рефлекс переломить. Хвалить потом обзяательно, выбрать момент, когда не лает, что-то дать. Пока так! У меня доминантная сука, это еще круче было!
Между собой можно говорить, вот, мол, какой плохой мальчик, не слушается, но редко. Ни на какие попытки его обратить Ваше внимание, в том числе и негативными деяниями, при нем не реагировать. Иногда им все равно, как ваше внимание притянуть. Моей даже нравилось, когда за ней со страшными криками с газетой гонялись. Она тоже из тех, кто на люстре любит покачаться, но мы перевели это в мирное русло.
С рук не кормить, руками не замахиваться, при неправильном поведении можно ткнуть в район попки чем-нибудь или щипнуть, но чтобы он не видел, что это от Вас исходит, от Ваших рук. При этом можно сказать, к примеру: «КУСЬ»
Муж пусть ложится раньше или входит, не глядя на собаку, резко и идет мимо кровати сначала. Надо рефлекс переломить. Хвалить потом обзяательно, выбрать момент, когда не лает, что-то дать. Пока так! У меня доминантная сука, это еще круче было!
Спасибо за готовность понять и помочь!
Rada-dms, накануне, как раз таки, удалили из спальни. Плакал по дверью, делал подкоп, папочка сломался, вышел к нему и остаток ночи спали вдвоём на диване. Я себя чувствовала Одинокой Королевой. Да, проблема семейная, перевоспитываться нужно всем. Постараемся следовать рекомендациям.
Rada-dms, накануне, как раз таки, удалили из спальни. Плакал по дверью, делал подкоп, папочка сломался, вышел к нему и остаток ночи спали вдвоём на диване. Я себя чувствовала Одинокой Королевой. Да, проблема семейная, перевоспитываться нужно всем. Постараемся следовать рекомендациям.
У нас вот тоже проблема, моя мелочь никому не дает подойти ко мне на улице, особенно если это собака женского пола. Всех отгоняет. И друзья у нее только кобели. При этом она ими вертит как хочет. Ревнует меня ко всем. Даже к собственным детям, а они ее еще и провоцируют. Понимаю, что во многом виновата сама, так же как и у вас она у нас первая собака.
Ох, девочки... я когда брала своего пацана, меня заводчица сразу предупредила, что если будет нечто подобное, когда он вырастет, то путь один - кастрация а потом ещё две заводчицы в один голос то же самое подтвердили. Но мы ещё маленькие, но на будущее на ус мотАю, да ещё вас тут почитываю
Одно дело, если есть крайняя необходимость хирургического вмешательства. И совсем другое дело, когда ТЫ сам принимаешь решение. Ещё ничего не сделал, а уже «мальчики кровавые в глазах».
Будем перевоспитываться. Но с моим нельзя силой, он от этого впадает в ярость вкупе с паникой, перестаёт соображать и все увещевания - бессмысленны. Надо научиться его успокаивать, причем быстро. У него же рефлексы, а не рассуждения, поэтому иногда мои действия приводят к прямо противоположному результату (он истерит - я глажу, пытаясь успокоить - он воспринимает как одобрение поведения).
Будем перевоспитываться. Но с моим нельзя силой, он от этого впадает в ярость вкупе с паникой, перестаёт соображать и все увещевания - бессмысленны. Надо научиться его успокаивать, причем быстро. У него же рефлексы, а не рассуждения, поэтому иногда мои действия приводят к прямо противоположному результату (он истерит - я глажу, пытаясь успокоить - он воспринимает как одобрение поведения).
j@ne, Женечка, всё правильно! По тому, как вы рассуждаете, видно, что у вас все получится. Просто на это нужно потратить время и силы. И мне очень радостно, чесслово, очень приятно, что вы не пытаетесь уйти от проблемы или решить её самым простым для себя способом - кастрацией собаки, умыв таким образом руки, и не задумываясь о том, какими могут быть последствия для здоровья питомца, а собираетесь действовать, используя все способы, какие только можно для перевоспитания своего любимца.
Я согласна почти со всем, что написала Оля Rada-dms, кроме единственного: «не смотреть в глаза». Нельзя смотреть в глаза чужим агрессивным собакам, просто чтобы не вызвать еще большую агрессию. Ведь в природе как происходит: подчиненная особь никогда не будет смотреть в глаза вожаку стаи, опасаясь огрести от него по первое число. В свою очередь вожак может смотреть сколько угодно и на кого угодно, а остальные отводят взгляд, так он устанавливает лидерство - кто от него не отвернулся, получает по башке. Таким образом, отводя взгляд от своей собаки, человек капитулирует и признает её превосходство. Поэтому, не только можно, а очень даже необходимо смотреть в глаза, я бы даже сказала " зырить» в глаза своей собаки, и ни в коем случае не отводить взгляд, пока собака сама не отвернется или не опустит глаза, сколько бы для этого не потребовалось времени. Пока идет битва взглядов, с собакой не разговаривать, не улыбаться, а просто молча смотреть. Как только собака уступила (а она уступит, не сомневайтесь), считайте, что вы сделали первый шаг к «выздоровлению».
Далее, Оля писала, что собаку нужно прижать к полу и держать, пока она не перестанет сопротивляться. Жень, это РЕАЛЬНО НУЖНО сделать! Это, можно сказать, вообще, то, с чего нужно начинать. Если ваш песик может цапнуть, наденьте на него намордник, но процедуру эту - заваливание на бок на полу и удержание в области шеи (не прижимать, так он еще больше напугается, опасаясь за свою жизнь, а просто удерживая на месте в таком вот подчиненном положении), сделать необходимо!
Я бы никогда не стала давать подобных советов, если бы не столкнулась с этим на примере моих сусликов. Я была просто наблюдателем интересных взаимоотношений моих собак. Из них двоих главный - Тим. С самого раннего их детства я наблюдала такую картину: например, не в меру раздухарившийся Рэй, бесится и носится, как сумасшедший, не видя и не слыша ничего вокруг (на окрики вообще ноль внимания), а также хватая и задирая старшего братца. Что делал в таких случаях Тим: он просто ловил эту взбесившуюся шмакодявку, валил на пол и держал зубами за горло или сбоку за шею. Не кусая, не рыча, просто держал. Причем, физиономия у него была абсолютно спокойная, такая, знаете ли, даже отрешенная, типа: «Ща, брательника угомоню и надо что-то с курсом доллара делать...»
Думаете, Рэй долго сопротивлялся? Нет! Он очень быстро просёк, что его отпустят сразу, как только он успокоится, то есть за хорошее поведение. Так вот, Тим уже давно этого не делает, но Рэй ему полностью подчинен. Вот и вам нужно проделать подобный финт, но только с абсолютным спокойствием. Во время «экзекуции» попробуйте вспомнить слова какой-нибудь песенки, ваш мозг мгновенно переключится, и собака тут же почувствует, что вы не нервничаете, а значит вам до лампочки, нравится ей всё это или нет. Вы просто делаете свое дело, не считаясь с мнением собаки. И она сдастся, вот увидите. Когда успокоится и полностью расслабится, и не будет пытаться убежать (иногда собаки даже засыпают), погладьте его, похвалите и отпустите. Связь между хорошим поведением и свободой очень быстро состыкуется в собачьем мозгу. Возможно, придется несколько раз повторить эту процедуру. Жень, если вам удастся это сделать - вы победили! Всю остальную коррекцию поведения сделаете уже в рабочем порядке, по мере поступления, таксязять.
Я согласна почти со всем, что написала Оля Rada-dms, кроме единственного: «не смотреть в глаза». Нельзя смотреть в глаза чужим агрессивным собакам, просто чтобы не вызвать еще большую агрессию. Ведь в природе как происходит: подчиненная особь никогда не будет смотреть в глаза вожаку стаи, опасаясь огрести от него по первое число. В свою очередь вожак может смотреть сколько угодно и на кого угодно, а остальные отводят взгляд, так он устанавливает лидерство - кто от него не отвернулся, получает по башке. Таким образом, отводя взгляд от своей собаки, человек капитулирует и признает её превосходство. Поэтому, не только можно, а очень даже необходимо смотреть в глаза, я бы даже сказала " зырить» в глаза своей собаки, и ни в коем случае не отводить взгляд, пока собака сама не отвернется или не опустит глаза, сколько бы для этого не потребовалось времени. Пока идет битва взглядов, с собакой не разговаривать, не улыбаться, а просто молча смотреть. Как только собака уступила (а она уступит, не сомневайтесь), считайте, что вы сделали первый шаг к «выздоровлению».
Далее, Оля писала, что собаку нужно прижать к полу и держать, пока она не перестанет сопротивляться. Жень, это РЕАЛЬНО НУЖНО сделать! Это, можно сказать, вообще, то, с чего нужно начинать. Если ваш песик может цапнуть, наденьте на него намордник, но процедуру эту - заваливание на бок на полу и удержание в области шеи (не прижимать, так он еще больше напугается, опасаясь за свою жизнь, а просто удерживая на месте в таком вот подчиненном положении), сделать необходимо!
Я бы никогда не стала давать подобных советов, если бы не столкнулась с этим на примере моих сусликов. Я была просто наблюдателем интересных взаимоотношений моих собак. Из них двоих главный - Тим. С самого раннего их детства я наблюдала такую картину: например, не в меру раздухарившийся Рэй, бесится и носится, как сумасшедший, не видя и не слыша ничего вокруг (на окрики вообще ноль внимания), а также хватая и задирая старшего братца. Что делал в таких случаях Тим: он просто ловил эту взбесившуюся шмакодявку, валил на пол и держал зубами за горло или сбоку за шею. Не кусая, не рыча, просто держал. Причем, физиономия у него была абсолютно спокойная, такая, знаете ли, даже отрешенная, типа: «Ща, брательника угомоню и надо что-то с курсом доллара делать...»
Думаете, Рэй долго сопротивлялся? Нет! Он очень быстро просёк, что его отпустят сразу, как только он успокоится, то есть за хорошее поведение. Так вот, Тим уже давно этого не делает, но Рэй ему полностью подчинен. Вот и вам нужно проделать подобный финт, но только с абсолютным спокойствием. Во время «экзекуции» попробуйте вспомнить слова какой-нибудь песенки, ваш мозг мгновенно переключится, и собака тут же почувствует, что вы не нервничаете, а значит вам до лампочки, нравится ей всё это или нет. Вы просто делаете свое дело, не считаясь с мнением собаки. И она сдастся, вот увидите. Когда успокоится и полностью расслабится, и не будет пытаться убежать (иногда собаки даже засыпают), погладьте его, похвалите и отпустите. Связь между хорошим поведением и свободой очень быстро состыкуется в собачьем мозгу. Возможно, придется несколько раз повторить эту процедуру. Жень, если вам удастся это сделать - вы победили! Всю остальную коррекцию поведения сделаете уже в рабочем порядке, по мере поступления, таксязять.
Далее, Оля писала, что собаку нужно прижать к полу и держать, пока она не перестанет спротивляться. Жень, это РЕАЛЬНО НУЖНО сделать!О, да! Я даже кошку так воспитала.
В плане не смотреть в глаза, я имела в виду, что именно игонорировать, но если смотреть, то Лена права, именно на этапе воспитания смотреть надо так, чтобы отвел глаза сам, при этом взгляд должен быть твердым и несколько устрашающим. Вот он, к примеру, подходит к столу и просит, а Вы в него взглядом и пока не отведет, свой не отводить. Примерно так!
Насчет домика, можно привязать за батарею в районе его лежанки и дать ему что-нибудь погрызть вкусное, это и поощрение будет того, что он лег у себя, и попытка приучить. Как только проситься в кровать начинает, сразу лакомство убирать, как только успокоится, можно опять привязать и дать вкусняшку в кошелке.
Я бы приучила спать в спальне, но на своем месте.
Всю жизнь собаки, ни одну не кастрировала. Кстати, замечено, именно маленькие " наполеончики» трудновоспитуемые! Главное, последовательность! Но еще раз повторю, собаки и дети с демонстративным типом поведения больше всего на свете боятся игнорирования и отсутствия внимания. То есть положительное поведение подкреплять вниманием, отрицательное не закреплять вниманием. Периодически проявлять свою доминанту! И еще, извините, все мы в быту склонны, при нем мужем и ребенком не командовать! Только им!
Да, и на прогулке идти туда, куда Вы решите, а не он, периодически заставляя идти рядом на коротком поводке. Ну и самом собой, в лифт Вы, как вожак, входите первой и все остальные члены семьи, выходите тоже первыми, придержав его. И в подъезд вход и выход аналогично!
Извините, пишу телеграфно, с планшета!
Насчет домика, можно привязать за батарею в районе его лежанки и дать ему что-нибудь погрызть вкусное, это и поощрение будет того, что он лег у себя, и попытка приучить. Как только проситься в кровать начинает, сразу лакомство убирать, как только успокоится, можно опять привязать и дать вкусняшку в кошелке.
Я бы приучила спать в спальне, но на своем месте.
Всю жизнь собаки, ни одну не кастрировала. Кстати, замечено, именно маленькие " наполеончики» трудновоспитуемые! Главное, последовательность! Но еще раз повторю, собаки и дети с демонстративным типом поведения больше всего на свете боятся игнорирования и отсутствия внимания. То есть положительное поведение подкреплять вниманием, отрицательное не закреплять вниманием. Периодически проявлять свою доминанту! И еще, извините, все мы в быту склонны, при нем мужем и ребенком не командовать! Только им!
Да, и на прогулке идти туда, куда Вы решите, а не он, периодически заставляя идти рядом на коротком поводке. Ну и самом собой, в лифт Вы, как вожак, входите первой и все остальные члены семьи, выходите тоже первыми, придержав его. И в подъезд вход и выход аналогично!
Извините, пишу телеграфно, с планшета!
Подписсуюсь под каждым словом!
Периодически проявлять свою доминанту!Все сказанное верно, кроме вот этого- свое лидерство в вашей стае надо подчеркивать и закреплять в собачьем мозгу постоянно! Так устроена иерархия в стае, что вожака нет нет да норовят подвинуть молодые да борзые особи Так что проверять Вас «на вшивость» собака будет постоянно, а вдруг что-то поменялось, а вдруг забыли и сейчас уже пролезет, то, что вчера было низзя!
Есть много способов понизить ранг зарвавшегося песа: кормить строго после того как поедят люди, не кормить из миски, а перейти на кормление с руки (зависимость от вожака), проводить больше занятий на подчинение, особенно на выполнение команд, подчеркивающих статус-лежать, место и пр. Об этом вообще-то много написано! Но главное это ВСЕМ быть последовательными в своих поступках!
Тетя Бэся " Но главное это ВСЕМ быть последовательными в своих поступках!»
Насчет кормить с рук не согласна - это допускать до себя, делиться добычей, то есть поощрять! В данном случае давать с рук можно только после исполнения команды, типа " Вальс», «Лежать» или упражнений на выдержку, которые очень, кстати, полезны. И еще момент!
Не стоит ребенку и вам с мужем играть с собакой в догонялки, перетягивание каната и т. д., то есть в игры, где есть элемент соперничества. Игры затевать самим, его попытки втянуть в игру игнорировать, просто отодвигать его и уходить или заставлять на место лечь и ждать. Потом, если выполнит, можно предложить поиграть, чтобы совсем нервную систему не испортить. В принципе ситуацию можно за неделю переломить, а потом поддерживать. Моя сейчас купается во всех благах, какие только возможны, но после периода воспитания. На нее страшно подействовало игнорирование. Не знаю, как она поняла, но слова " Покажи, какая ты у нас хорошая девочка, оказались просто магическими!»
Удачи, Вы так любите собачку, что найдете с ней общий язык!!
Не стоит ребенку и вам с мужем играть с собакой в догонялки, перетягивание каната и т. д., то есть в игры, где есть элемент соперничества. Игры затевать самим, его попытки втянуть в игру игнорировать, просто отодвигать его и уходить или заставлять на место лечь и ждать. Потом, если выполнит, можно предложить поиграть, чтобы совсем нервную систему не испортить. В принципе ситуацию можно за неделю переломить, а потом поддерживать. Моя сейчас купается во всех благах, какие только возможны, но после периода воспитания. На нее страшно подействовало игнорирование. Не знаю, как она поняла, но слова " Покажи, какая ты у нас хорошая девочка, оказались просто магическими!»
Удачи, Вы так любите собачку, что найдете с ней общий язык!!
Rada-dms, возможно у Вас большой опыт в кинологии, а у меня только опыт воспитания 7 собак, но исхожу я из следующего:
собака стайное животное и воспитывать ее нужно, опираясь на те инстинкты и поведенческие штампы, которые заложены генетически. Это иерархические взаимоотношения между членами стаи и пищевые инстинкты.
Игнорирование - чисто человеческое поведение, рассчитанное на эмоциональный отклик. Самая большая, самая грубая ошибка-очеловечивать собаку. Как бы не любили мы своих ушастиков, но они не дети, не сыночки и не дочечки-это собака, зверь, принципиально другая психика, принципиально иные реакции. У собак нет морали, нет нравственности, некоторые их эмоции чисто внешне похожи на человеческие, но это восе не они. Например, Вы пришли домой и обнаружили оборванные обои. Начинаете выссказывать собаке, как плохо она поступила (другой вопрос, что этого делать нельзя, но это уже другая тема). При правильно установленных взаимоотношенияхсобака принимает позу подчинения (приседает, ложится), смотрит в глаза, виляет хвостом. Похоже на чувство стыда, раскаяние- отнюдь! Эти эмоции не свойственные собакам. Это признание главенства вожака, страх перед вожаком, желание избежать наказания.
Ситуация, описанная j@ne совершенно типичная: песик решил пересмотреть иерархические взаимоотношения в стае, которой для него является семья. Лечение давно известно: определение роли, дрессура на послушание и соблюдение знаковых для собаки правил поведения
Кстати, мне мопсиху наверное в возрасте лет 1,5-2 пришлось один раз прилично так «убить нафиг». Вдруг чего-то ей возомнилось, что она может не слушаться и еще и огрызаться Пришлось показать, что старшая сука это вовсе не она! Хватило 1 раза Сейчас колляхе 1,7 тоже начинает пересматривать отношения, выросла вишь ты....
собака стайное животное и воспитывать ее нужно, опираясь на те инстинкты и поведенческие штампы, которые заложены генетически. Это иерархические взаимоотношения между членами стаи и пищевые инстинкты.
Игнорирование - чисто человеческое поведение, рассчитанное на эмоциональный отклик. Самая большая, самая грубая ошибка-очеловечивать собаку. Как бы не любили мы своих ушастиков, но они не дети, не сыночки и не дочечки-это собака, зверь, принципиально другая психика, принципиально иные реакции. У собак нет морали, нет нравственности, некоторые их эмоции чисто внешне похожи на человеческие, но это восе не они. Например, Вы пришли домой и обнаружили оборванные обои. Начинаете выссказывать собаке, как плохо она поступила (другой вопрос, что этого делать нельзя, но это уже другая тема). При правильно установленных взаимоотношенияхсобака принимает позу подчинения (приседает, ложится), смотрит в глаза, виляет хвостом. Похоже на чувство стыда, раскаяние- отнюдь! Эти эмоции не свойственные собакам. Это признание главенства вожака, страх перед вожаком, желание избежать наказания.
Ситуация, описанная j@ne совершенно типичная: песик решил пересмотреть иерархические взаимоотношения в стае, которой для него является семья. Лечение давно известно: определение роли, дрессура на послушание и соблюдение знаковых для собаки правил поведения
Кстати, мне мопсиху наверное в возрасте лет 1,5-2 пришлось один раз прилично так «убить нафиг». Вдруг чего-то ей возомнилось, что она может не слушаться и еще и огрызаться Пришлось показать, что старшая сука это вовсе не она! Хватило 1 раза Сейчас колляхе 1,7 тоже начинает пересматривать отношения, выросла вишь ты....
Мне в дискуссии вступать не хочется, но «убить нафиг» не мои методы, добиться послушания можно и без экстремальных вещей, а вот «зашугать» собаку до умопомрачения вполне можно. К каждой собаке нужен инд. подход, исходя из ее статуса, темперамента и т. д.. Тема эта, воспитание собак, детей и т. д. всегда остро обсуждается. Я высказала свое мнение, имею на это некоторое право.
Игнорирование надо понимать не в лоб, и это некий психологический прием, очень помогает для сверхобщительных собачек, это, как наказание. Кстати, к детям тоже очень даже относится, при выраженных демонстративных реакциях.
В живой природе все верно! Там функции в стае четко разделены, отсюда и строгая иерархия. А вот в семье, где функции нечеткие, размытые с точки зрения собаки, и часто меняются ситуативно у нее на глазах, тут, наверное, нужен подход погибче. Тем более есть особи, которые, типа моей доминантной суки, будут биться до последнего или завоевывать внимание хотя бы неправильным поведением, неправильгым с нашей, человеческой, точки зрения. Конечно, очеловечивать собаку нельзя, но и не принимать во внимание ее особенности, характер и ум тоже. Собака способна на переживание, способна понять, когда ее хозяин расстроен, болен, недоволен. Вот на этом и можно сыграть.
Самых трудных собак на страхе и экстремальном подавлении воспитать можно, но подвоха от них ждать тоже можно.
Все индивидуально, главное, самим держаться спокойно, не выходить из себя и проводить четкую линию.
Игнорирование надо понимать не в лоб, и это некий психологический прием, очень помогает для сверхобщительных собачек, это, как наказание. Кстати, к детям тоже очень даже относится, при выраженных демонстративных реакциях.
В живой природе все верно! Там функции в стае четко разделены, отсюда и строгая иерархия. А вот в семье, где функции нечеткие, размытые с точки зрения собаки, и часто меняются ситуативно у нее на глазах, тут, наверное, нужен подход погибче. Тем более есть особи, которые, типа моей доминантной суки, будут биться до последнего или завоевывать внимание хотя бы неправильным поведением, неправильгым с нашей, человеческой, точки зрения. Конечно, очеловечивать собаку нельзя, но и не принимать во внимание ее особенности, характер и ум тоже. Собака способна на переживание, способна понять, когда ее хозяин расстроен, болен, недоволен. Вот на этом и можно сыграть.
Самых трудных собак на страхе и экстремальном подавлении воспитать можно, но подвоха от них ждать тоже можно.
Все индивидуально, главное, самим держаться спокойно, не выходить из себя и проводить четкую линию.
Иногда собака начинает огрызаться, потому что у нее что-то болит, иначе она показать не может. Но это я так, к слову!
Блин, девчата, какие вы умные! Я свою люблю до умопомрачения, она хоть и хитрая, но умненькая. Часто с первого слова меня понимает, в отличия от детей. Вот и балую ее..... Знаю, что так нельзя, но по другому не могу. Она с нами уже год, за это время ничего не испортила и не погрызла. Но любит попрошайничать у стола, знаю, что сама виновата, не могу удержаться и не по баловать. Старательно себя перевоспитываю. Особенно теперь, наконец то нашли корм (спасибо Ленуське Тим) который ест собака и он ей нравится.
«Убить нафиг» специально взято в кавычки, чтобы не было воспринято буквально
Но когда собака, любая собака, будь то тойчик или овчарка забываются и позволяют себе клацнуть зубами на руку хозяина, при этом не больны, а просто им видите ли не нравится выполнить требование (в моем случае это было требование покинуть кухню), то пресекать это надо жестко, так чтобы собака раз и на всегда усвоила - хозяин= Бог, клацнуть хозяина -табу, это карается смертной казнью! ТОже ИМХО
Мопсу «убийства» в виде поднятия сантиметров на 20 над полом за шкварник (кстати, она еще рыкала и норовила цапнуть, болтаясь в воздухе ) и прижатия к полу до, так сказать, успокоения и осознания всей тяжести совершенного преступления, вполне хватило
Насилие в виде нанесения ударов я не признаю. Это роспись в собственной слабости. Если кому-то пришлось ударить свою собаку, значит упущение было сделано раньше..
Но когда собака, любая собака, будь то тойчик или овчарка забываются и позволяют себе клацнуть зубами на руку хозяина, при этом не больны, а просто им видите ли не нравится выполнить требование (в моем случае это было требование покинуть кухню), то пресекать это надо жестко, так чтобы собака раз и на всегда усвоила - хозяин= Бог, клацнуть хозяина -табу, это карается смертной казнью! ТОже ИМХО
Мопсу «убийства» в виде поднятия сантиметров на 20 над полом за шкварник (кстати, она еще рыкала и норовила цапнуть, болтаясь в воздухе ) и прижатия к полу до, так сказать, успокоения и осознания всей тяжести совершенного преступления, вполне хватило
Насилие в виде нанесения ударов я не признаю. Это роспись в собственной слабости. Если кому-то пришлось ударить свою собаку, значит упущение было сделано раньше..
Девочки, расскажу из своего опыта... Скорей всего у Жениной собаки проблемы с психикой и жестким методом здесь ничего не исправить. Я не могу утверждать это на 100%, но судя по тому, что прочитала так и есть. У меня такая же проблема была с Азиатом, но начала она проявляться еще в три месяца. Боролись мы в прямом смысле с ним до года, все кинологи которые к нам приезжали учили нас заставлять его силой нам подчиняться, ничего хорошего из этого не выходило. Евгения описывает, идет силовое воздействие у собаки просто«сносит башню» и он ничего не видит и не слышит. У моего глаза стекленели если я его пыталась физически подавить. Пока моему Гордюшику не исполнился год у меня все руки до плеч были синии. Он кусал без фанатизма, только придавливал для устрашения, но можете представить, как может прикусить 80 кг кобель. И я чудом познакомилась с дедулькой на площадке он бывший ветеринар-кинолог и вот он посоветовал воспитание голодом т. е. собаку первые три дня не кормить вообще, только вода, и потом начинать давать буквально по кусочку, но только с рук, чтоб соб понял кто его хозяин и повелитель. Конечно это для Азика три дня голодовки нормально, а в случае Жени нужно подбирать самой и смотреть на его поведение. Такое воспитание нам очень помогло, правда повторяли мы его периодически, чтоб не забывал. Гордон менялся на глазах.
Аля, вот это я именно и имела ввиду-подчеркнуть полную власть хозяина путем обострения пищевых инстинктов Собака должна усвоить, что подчинение равно еда равно жизнь!
Лен,
Скажу честно, после того опыта я теперь для перестраховки устраиваю разгрузочные дни всем своим собикам.
Скажу честно, после того опыта я теперь для перестраховки устраиваю разгрузочные дни всем своим собикам.
И мне очень радостно, чесслово, очень приятно, что вы не пытаетесь уйти от проблемы или решить её самым простым для себя способом - кастрацией собаки, умыв таким образом руки, и не задумываясь о том, какими могут быть последствия для здоровья питомца, а собираетесь действовать, используя все способы, какие только можно для перевоспитания своего любимца.Согласна со всем вышенаписанным - опытов нам не занимать - кроме отрицания кастрации. Мне не хочется подвергать своего кобеля = не свободноживущего, в полном нашем подчинении, большооому стрессу - невозможности пользоваться своим мощным запасом гормонов == не устаю приводить пример для сомневающихся и жалеющих пёсов- представьте, что муж, совершенно не тронутый никаким скальпелем..., сытый, не особо занятый делами - ну так, покушать и погулять под присмотром, живет с женой и не имеет возможности, причем желание-то ого-го!!! какое, заняться с ней делами любовными... И так всю жизнь..... При этом каких-то разумных доводов для отказа жена и не приводит - нельзя и всё!! Конечно, кобель не мужчина, разума -то по-меньше, но инстинкты те же. Вывод - мужчина пойдёт по пути противления, защищая свои интересы, результат - не мирная обстановка в доме. Кобель будет делать то же самое. Зачем идти навстречу опасности? Может она нас еще и не заметит... Кобелю не опасна кастрация - иначе бы большинство европейских и американских псов уже передохли. Если собакин взят просто для души, не для разведения и выставок, ни к чему подвергать его и себя, родимых, совсем не нужным переживаниям, проблем и так большая куча, еще и от собаки их наживать... Пёсы нам даны на радость и отдохновение, причины для борьбы с трудностями прекрасно находятся почти без нашего участия и желания их иметь. Девули, это моё мнение - просто тётишны, уже не молодой, не здоровой, хотящей мира и спокойствия хотя бы в своём доме, и уже не желающей класться на амбразуру.
Просматриваю на ютубе Переводчик с собачьего с Цезарем Милано - он, конечно, помогает понять собачью психологию, но там шоу - всё очень быстро и расчудесно.
Очень признательна вам всем за почти «пошаговые» инструкции. «Давлюсь жалостью» ночами, но выселила нахалёнка из спальни. Он чувствует перемену поведения и днём ведёт себя тише воды, ниже травы. Заглядывать вперёд пока не буду, надо набраться терпения.
Как хорошо, что у нас есть наши дети, собаки, кошки, мужья...! Как хорошо, что им нужны мы! Как хорошо, что мы можем спросить, ответить, поругать, послатьпорить. С наступившей весной всех!
Очень признательна вам всем за почти «пошаговые» инструкции. «Давлюсь жалостью» ночами, но выселила нахалёнка из спальни. Он чувствует перемену поведения и днём ведёт себя тише воды, ниже травы. Заглядывать вперёд пока не буду, надо набраться терпения.
Как хорошо, что у нас есть наши дети, собаки, кошки, мужья...! Как хорошо, что им нужны мы! Как хорошо, что мы можем спросить, ответить, поругать, пос
Девочки, нужна ваша помощь. Хочет ребенок собаку маленькую. выбор пал на цвергпинчера или минипинчера. Теперь собственно и проблема. Может кто знает, где купить? нужно без документов, так как берем для себя, ну и собственно цена тоже играет роль. Собачка нужна на конец мая (ДР у малого). Можно и раньше. Из Москвы есть возможность привезти. Просто у нас цены зашкаливают.
Vinochek,
здесь про пинчеров
тут питомники (разные)
здесь про пинчеров
тут питомники (разные)
Аля, только вчера кинолог говорил мне о том, как полезны для собаки разгрузочные дни!! Мы допозна работали на следственных действиях и его поставили в конвой. Время поздно я и спросила, дескать как у тебя собаки без положенной пайки остались? Он как раз и стал говорить, что собак периодически надо лишать пайки- и для здоровья польза и в воспитательных целях: укрепляет авторитет вожака Евгения, все получится, главное настроиться и следовать намеченной цели, не сорваться на жалость
нужно без документов, так как берем для себя, ну и собственно цена тоже играет роль.Vinochek, лучше присмотрите в питомнике! Суть не в наличии документов, а в прозрачности родословной. Собак всегда берут для себя, не для соседа. Можно по сходной цене присмотреть собачку пет-класса, может быть с пороком экстерьера, но зато Вы на сто процентов получите породные качества и пронозируемую психику. А съэкономив и купив без документов, можно нарваться и на неплановую вязку. Улыбает меня сей термин Это когда за сукой в течку не досмотрели Мама породная, папа подлец!
Vinochek, лучше присмотрите в питомнике! Суть не в наличии документов, а в прозрачности родословной.При недостатке денюжек или просто при нежелании переплачивать можно найти хорошую собачку и просто у домашних разведенце. Ведь не все ж люди обманщики, питомник тоже людьми содержится...., а домашние собачки в разы дешевле - если поискать - и тоже вполне приличные. Единственный мой пёс с родословной (мама из Германии, папа чемпион региональный) - ротвейлер, как раз и сдох, не выдержав модной в середине 90х (по крайней мере в нашем городишке) шестивалентной прививки = а как же -надо прививать-породистый же - повелась, дурочка, на всеобщее мнение... Прививками не увлекаюсь - собака существо земное - пусть иммунитет нарабатывает. Все мои собаки не дворняги - порода присутствует и видна - нам ни разу не надо было ходить на выставки или заниматься разведением щенков. Заводила не дворняжек чисто из желания иметь не просто собаку, а именно какую-то определённую породу - такого вида и предположительно характера. Мы ж и замуж выходим не просто за мужчину, а ищем того, единственного... по своим предпочтениям Еще и приютов собачьих сейчас много.
Lettera, спасибо
Девочки, я наверное, неправильно выразилась. Без документов - в смысле, что с родословной, но (не знаю как у вас), но чтобы можно было по желанию оформлять или нет родословную, т. е. вряд ли будем ходить по выставкам, а у нас «документы» в основном для этого нужны. Можно и с пороком экстерьера.
почему спросила здесь. Бывают же знакомые, которые сводят собачку («потому как так надо»), мама-папа породистые, но вязку не оформляли или еще что и продают потом недорого.
Берем для себя, поэтому надо увидеть и влюбиться)))
Решили брать девочку, так как есть еще две большие дворовые собаки.
Можно по сходной цене присмотреть собачку пет-класса, может быть с пороком экстерьера, но зато Вы на сто процентов получите породные качества и пронозируемую психику. А съэкономив и купив без документов, можно нарваться и на неплановую вязку. Улыбает меня сей термин Это когда за сукой в течку не досмотрели Мама породная, папа подлец!
Девочки, я наверное, неправильно выразилась. Без документов - в смысле, что с родословной, но (не знаю как у вас), но чтобы можно было по желанию оформлять или нет родословную, т. е. вряд ли будем ходить по выставкам, а у нас «документы» в основном для этого нужны. Можно и с пороком экстерьера.
почему спросила здесь. Бывают же знакомые, которые сводят собачку («потому как так надо»), мама-папа породистые, но вязку не оформляли или еще что и продают потом недорого.
Берем для себя, поэтому надо увидеть и влюбиться)))
Решили брать девочку, так как есть еще две большие дворовые собаки.
Господи, какие они дорогие, оказывается, цвергпинчеры-то!
Самые дешевые 10 тыс, да и то где-нибудь в Воронеже. В Москве ниже 20 тыс. даже не попались!
Но я правда не долго искала... Но всё равно успела обалдеть.
Самые дешевые 10 тыс, да и то где-нибудь в Воронеже. В Москве ниже 20 тыс. даже не попались!
Но я правда не долго искала... Но всё равно успела обалдеть.
Лена, да, они такие...
Нашла питомник в Крыму. Удивилась очень.
Нашла питомник в Крыму. Удивилась очень.
Ой, как здорово, Жень! Хоть сможешь съездить посмотреть, что за собаки (родители, я имею в виду).
ДА, есть еще и в Симферополе один.
В Севастополе 4 мая появятся щенки. Так что будем смотреть.
Еще и Краснодар рассмотрим.
В Севастополе 4 мая появятся щенки. Так что будем смотреть.
Еще и Краснодар рассмотрим.
Удачи вам с выбором малявочки! Зарисуешься потом?
Спасибо! Канешна)))))
Только планируем на конец мая, но если увидим и влюбимся, то раньше))))
Честно? Очень переживаю, так как времени свободного практически нет. Отзывы о породе разные. Но ребенок хотел «Маленькую собачку, чтобы спать с ней». А как отказать ему, если он уже знает какого цвета миска и ошейник будет, где будет спать собачка, что кушать? Он уже даже игрушки стал убирать, чтобы щенок не погрыз! В общем, сердце родителей дрогнуло.
Только планируем на конец мая, но если увидим и влюбимся, то раньше))))
Честно? Очень переживаю, так как времени свободного практически нет. Отзывы о породе разные. Но ребенок хотел «Маленькую собачку, чтобы спать с ней». А как отказать ему, если он уже знает какого цвета миска и ошейник будет, где будет спать собачка, что кушать? Он уже даже игрушки стал убирать, чтобы щенок не погрыз! В общем, сердце родителей дрогнуло.
Жень, а сколько лет сынишке?
в конце весны 6 будет.
Как раз самый возраст. Будет учиться ответственности. Да и вообще, люди, которые с самого детства живут в окружении животных, и ухаживают за ними, не бывают жестокосердными. Так что, очень хорошо, что ваше сердце «дрогнуло»!
Лена, это третья собака))) есть еще рыбки, хомяк и черепаха)))
Лена, это третья собака))) есть еще рыбки, хомяк и черепаха)))Да я поняла, что третья, но две другие-то - дворовые, а эта будет - личная. А рыбки ваще за собак не считаются!
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте