Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 200)

Mirabel
но хорошо бы чтобы гуляли и кормили и другие домочадцы.
вот я тоже так думаю, а я все сама. Они целуют и тискают тоже конечно, но я почти постоянно.
Прошлой ночью он просыпался и как зайчик скакал именно ко мне поцеловаться и тут же засыпал

главное не утешать его в такие моменты и не бегать вокруг с причитаниями.
понятно! спасибо! а я конечно же немного причитала

КроНа
хотелось бы научить его этому,
Для начала, каждый раз перед «делами», давайте определённую команду, любое кодовое слово, удобное для вас. Постепенно он поймёт, что это значит, свяжет ваше слово со своим действием, потом это пригодится.
 Мой мелкий йорик с детства знал команду «сходи на тряпочку», овчарку, когда она приболела, тоже научила ходить по команде и подставляла ковшик под зад, когда она начинала писать.

Лежит и благоухает, не сильно конечно, но как-то его уже надо менять на что=то более приличное
Постелите туда, вместо лежанки, чистую пелёнку, пусть лежит и обозначает место пописа. Если сильно приспичит, он сам сообразит и сходит туда. Судя по всему, пёс ваш совсем не дурачок, умненький и способненький.

Mirabel
Такие страхи снимаются кормёжкой на улице,
ладно! как нибудь может привыкнет к обстановке.
Наверное не гулял он, а потом перегулял под дождм и петардами.
Жаконю очень легко приучили к выгулам и туалету на улице и по 5 раз не бегали с ним, но был балкон на всякий случай и была весна, потом лето, когда он попал у нам.

Irgata
меньше тискать его? так сложно это
тискать можно – это к оставлению собаки дома не относится.
Это просто ласка.
Когда уходите, СПОКОЙНО и УВЕРЕННО в своей правоте говорите Стефу – Дома. – и молча уходите, без нервов, без собственных душевных «всхлипов», и уж конечно – без реальных стенаний на эту тему. Молча. Без утешений собаки, т. к. для собаки это будет сигналом – Агааа... надо поверещать, тогда вернется хозяйка. А так – сказано – сделано.
Собака в конце концов поймет – никакие его визги не будут услышаны. А хозяйка ВЕРНЁТСЯ, если её тихо ждать.
Наверняка, у Стефа уже появились любимые места в доме, любимые вещи – пусть там и сидит, может, на самой-самой домашней одежде.
Я оставляла своих на своих домашних вещах, которые я в данное время и носила. На каком-то халате, платье, кофте щенок лежал, на любимом запахе, в облаке не страшного запаха. Спокойнее же.
И ваши домочадцы тоже пусть не обжаливают песика, когда вы ушли, а он истерит. Пусть ведут себя спокойно, и не зовут его к себе = опять же получается подтверждение его истерики.
А собака почувствует, что жизнь с уходом хозяйки не заканчивается, все живы и никто не плачет. Ну и ладно.
Опять же, он уже давно не младенец, и может сам себя занять.
................................
Конечно, есть породы собак, плохо переносящих одиночество в принципе, но чтоб уж совсем не терпеть – это перекос.
Он же сидел молча в полиции, не истерил, а вот чувствовал, что бестолку орать.
Так что сами будете спокойны, и собака тоже.
 Или берите его с собой, куда только можно, но не под соусом – он не хочет сидеть один, а просто потому, что хотите и можете взять его с собой, вам в радость, и собаке в радость. Т. е. без «нервов».

но хвостик задрал уже
ура! бояться перестаёт, уверенности прибавляется.

Они целуют и тискают тоже конечно, но я почти постоянно.
ну то и дело тормошить собаку тоже ни к чему – он терячет ориентацию – а что было-то? теем более он мелкий и еще недавно с вами, а его постоянно берут и ТРОГАЮТ: а зачем, а потом что? и вообще, смысл есть?
Ну не игрушка это, живое существо, может, ему не всегда хочется, чтоб его хватали и трогали?
Вам вот хочется?

Антоновка
Собака в конце концов поймет – никакие его визги не будут услышаны.
У меня такса все свои 12 лет в течении дня песни пела Мои соседи святые. А сейчас даже спрашивают – у вас собачки то живы?
Но!!! Осенью уезжали на море со старшей, Молли. К сыну девушка приехала – так Лиска их строила – спала между ними, обниматься не давала и орала, когда они уходили из дома. Соседка сверху звонила маме и говорила, что там над собакой издеваются. Вернулись мы с моря и всё вернулось на круги своя.

Irgata
так Лиска их строила
ну они ж «строились». собака и могла себе позволить командёж.

Антоновка
Irgata, ага) Мне кажется, что Лиса сына за дружка воспринимает. Считывая наше отношение к нему, как к детке

lettohka ttt
Mirabel, Вика, купите малышу пару игрушек мягких, будет ему чем заняться, небольших, я своей девчуле часто в секенде покупаю, барин же не приучен, любит косточку погрызть, и мячик, а так занятье ребенку)) ну и мячик маленький может зайдет ему))

КроНа
купите малышу пару игрушек мягких, будет ему чем заняться, небольших,
И косточки-погрызушки из жил.

lettohka ttt
Да, да, и косточки, не большие.

Mirabel
Постелите туда, вместо лежанки,
Лежанку уже моэно выбросить?
 а на пеленку не надо какой-нибудь его запах, может памперс использованный?

совсем не дурачок, умненький и способненький.
Вот мне тоже так кажется
Наверняка, у Стефа уже появились любимые места в доме, любимые вещи – пусть там и сидит, может, на самой-самой домашней одежде.
я уже оставляла его одного в четверг на пару часов и все супер было, спал на кровати на моем халате, я спецом его сверху положила, ну конечно прямо на нм и спал.
И сейчас прямо следит за мной, даже во время сна
Приучать к своему уходу – вышла за дверь, молчит – вернулась, похвалила, вкусняшку дала.
ага! понятно!
Я сегодня не пошла на концерт классической музыки (Чайковский и Глинка Представляете, даже сейчас продолжают у нас играть это), приятельница предложила (где-то увидела, что с рук продают в полцены билеты)
Мои заняты все, у каждого важные дела, экзамены и проч, так я просто не решилась Стэфа оставлять на 3 часа, чтобы он их не отвлекал
не было у бабы забот, купила баба порося 8)
!2 января вечером хотели пойти в русский дом на празднование Старого НГ, вот тоже не знаю.. может кого-то все же оставить дома. Это же вечером будет, как начнет орать
сидел молча в полиции, не истерил,
а кто же знает как он там сидел. Может и орал
Или берите его с собой, куда только можно,
да я бы брала его везде. но на работу с ним явиться или в театр, или в супер. Тоже классно! Но я бы везде его таскала, бывают и собачьи сумки-переноски ведь

Mirabel
Вам вот хочется?
по моему ему хочется всегда, неее ну я уж не совсем всегда-всегда, но часто
купите малышу пару игрушек мягких
Есть игрушки, немного помусолит и бросает, на мячики вообще не смотрит
И косточки-погрызушки из жил
и косточки, не большие.
покажите пож, как примерно они выглядят?
как то покупали Жаке, он разгрыз, наелся и наглотался и дело до вета дошло
Поэтому хочу уточнить, что именно покупать
А еще у нас остадись такие небольшие твердые вкусняшки после Жакони для зубов и жевания, Он их обожал, а Стэфу не заходят
 Так про пописы на улице. Сегодня мои решили его выводить, днем был выведен дважды, результат нулевой. Мне кажется, что просто не набралось у него ничго, через 1-2 часа на лежанку написал. Ну вот что это? может не надо все же ему часто-часто?
 утро и вечер обязательно и днем разочек?

Mirabel
мы вам еще не надоели?
Но опять фокус задвинул малышок
Я пошла в душ, Стэф ворвался в ванную и начал так истерить! орать!
Некоторое время я молчала, потом отругала, но он все равно лез в ванну в орал
С другими членами семьи он тоже заходил и сидел-лежал на коврике и как бы ждал Со мной в пятницу тоже было все норма, он спал, а сегодня вот такой концерт устроил и в процессе немного письнул на коврик в ванной
Увидел, что я живая и невредимая вылезаю из ванны начал громко тявкать, потом от восторга бегал по всем комнатам. ну все! Концерт окончен! занавес.. притомился и спать пошел
 Так мне и душ значит никак нельзя 8)

КроНа
Так мне и душ значит никак нельзя
Можно, не ведитесь на его истерики, делайте свои дела, как задумали. Закрыли дверь и пусть поистерит снаружи. Будет сильно орать – обрызгайте водой из пульверизатора.
И с собой везде его таскать не надо, и пропускать интересные мероприятия тоже не стоит, пусть пёс привыкает находиться дома один, а то сейчас посадите его себе на шею и потом совсем не сможете выйти из дома.
а на пеленку не надо какой-нибудь его запах, может памперс использованный?
Да, положите, так будет лучше.
покажите пож, как примерно они выглядят?
Я не знаю, какие есть у вас, у нас они сделаны в виде косточки или палочка с узлами на концах, можно рог купить олений, собы его тоже любят погрызть на досуге. Зайдите в зоомагазин, посмотрите что там есть, возьмите на пробу одну штучку.
А еще у нас остадись такие небольшие твердые вкусняшки после Жакони для зубов и жевания, Он их обожал, а Стэфу не заходят
Попробуйте её замочить ненадолго, станет мягче и пахучее, тогда мож он заинтересуется.

Irgata
постирать никак? всё же вещь нужная, потом пригодится.
может памперс использованный?
с памперсом на заднице собака еще долго будет писать в доме. нуачо... хозяйка не против, толька за.
Что ж вы так слабо хотите перемен, Вика?
Или хотите, но с вашими минимальными бы усилиями. Только расстраиваетесь, а дело взять в свои руки не желаете. Идете на поводу собаки, вам это не всегда удобно, хотя где-то и нравится – типо собачку пожалеть надо, и себя не расстроить..
То и дело сравниваете эту собаку с предыдущей – а зачем? Та собака жила, её нет, она была со своим характером и своей жизненной историей. Этот другая собака, у него свой жизненный опыт, свой характер, он таким же как Жак не станет.
И сейчас прямо следит за мной, даже во время сна
так все собаки следят за своими людьми, на то они и собаки.
Кошки тоже следят. И дети. И старики.
Все и всегда.
Это им жизненно необходимо. Человек = источник еды, тепла, заботы. Как же его не отслеживать? жить-то охота.
Не воспринимайте «каждый чих» собаки как очень значимое событие. Снизьте уровень СВОИХ переживаний, для них почти нет причин. Потому что собака-то адекватно оценивает своё положение в вашей семье.
Это вы, Вика, для него стресс, с вашими домочадцами он не истерит – примера от них такого нет:
С другими членами семьи он тоже заходил и сидел-лежал на коврике и как бы ждал
без как бы, он просто ждал, как обычный пес.
Собака считывает наши эмоции и ведет себя «по нашему образу и подобию».
Я понимаю, что все люди разные по характеру.
Но ведь вам не нравится поведение вашего пса – так покопайтесь в себе, подкорректируйте свои эмоции.

И вы слишком торопите события – собака еще месяца у вас не живет, только только к вам приспосабливается, знакомится, привыкает, пока никуда не делся его жизненный опыт, не всё враз, постепенно поймет все ваши требования и пожелания. Если это будут требования на регулярной основе и адекватные. А то = собака в памперсе, но дома где попало писать ПОЧЕМУ-ТО нельзя, а почему нельзя, если можно – дуй в тряпку на попе, как только приспичит.
по моему ему хочется всегда, неее ну я уж не совсем всегда-всегда, но часто
спросите своих детей – им хочется, чтоб мать с отцом то и дело их чмокали, волосы ерошили, обнимашки-целовашки-обнимашки-целовашки. Или бы с вами так кто-то обращался – притом помимо вашего желания, и от внимания кого вы НИКАК НЕ МОЖЕТЕ скрыться, да, в общем-то, и не хотите, этот человек вам так-то нужен-нужен, но он ТАК назойлив
.....................
И вот еще = если собаку часто гладить, она впадает в зависимость от такого «массажа», как наркоман, и когда не гладят, то начинается «ломка» – дайте, дайте мне ЕЩЁ этих тактильных ощущений, ЕЩЁ!!
оно вам такое надо?
приятности без дозировки не полезны – или обесцениваются, или раздражают, или впадаешь в зависимость
.....................
днем был выведен дважды, результат нулевой. Мне кажется, что просто не набралось у него ничго
любой кобель всегда найдет чем пописать и метки ставить никто не отменял. Даже и у кастрированных. Кстати, Стеф с бубенцами?
Это сука выходит – присела, выписала весь запас и гуляет. Но в период перед и во время течки и сука то и дело делает полуприсед-задняя ножка пистолетиком и пырскает по пути следования, хвостатым малшикам на заметку.
Это если собака не строго на поводке идет, когда нельзя туда-сюдакаться. Или просто гуляет и вовсе без поводка.

Вы заметьте за Стефом – он когда гуляет, ножку на кустики, на столбики какие-то поднимает? Или строго у ваших ног находится? Поводок вы не дергаете, сбивая его с настроя пописать? Есть такая манера вождения собак на поводке – когда поводок то и дело поддергивают, куда б собака морду ни повернула, или, не дай бог, еще и направилась. Боятся, что собака станет кустики обнюхивать = типо фу фу фу, какая гадость. А когда собака начинает так же точно себя вести, не давая своему человеку проходу дома – не лазь в ванну, там фу фу как мокро, не ходи из дома – там фу фу как страшно – то чтот нас это раздражает.
Или, может, наоборот, вы поводком никак не корректируете движение собаки на прогулке – куда он идет, туда и вы покорно? Если никуда не идет, то вот и всё, кирдык прогулкам. Пес по определению следует за человеком, планида у них такая. Будьте собакоВОДОМ, а не держателем поводка.

Если ваш псинк приходит с улицы и писает дома через час-два, значит, он считает, что дома писать МОЖНО.
Мой младший той зимой часто так и делает – выскочим на улицу действительно на пару пописов и покаков, т. к. им холодно, так старший сразу свои дела и делает, потому что он больше привык туалетничать именно на улице, за свои 10-то лет. А младший сначала кошек придомовых пересчитать желает, ну а на пописы-покаки времени уж и нет. Слётал посмотреть где те кошки спрятались, вернулся и всё – быстрёхонько в теплую квартирку, а вот и коврик туалетный, ага. Так мне нормально – мы и неделями не выходим, бывают морозы, а в первые годы их жизни и всю зиму собаки не выходили, мороз... они мелкие.
Так что определяйте место постоянное для Стефа на туалет, памперсы не надо – у собаке есть МЕСТО для опорожнения, и гулять можно.
Привыкнет к вашему двору, к улицам, к запахам, к соседям и прочее, прочее, прочее = бояться перестанет, и прогулки наладятся без страха, и сам начнёт метить уже СВОЮ ЗНАКОМУЮ территорию.
У нас когда во двор бродяжки залётные забегают, так они НАШИ кусты и углы не метят – тут свои есть, есть кому пограничные «столбики» обозначить.
Чужаки с оглядкой и чтоб местные не погнали. Оскар вот, младшенький-то, очень следит за СВОИМ двором – и чужаков гонит. Дворовый какой пес местный тоже бдит.

Насчет игрушек – старые какие-то футболочки, маечки, носки свои и домочадцев – смотали, одно в другое напихали, связали в какое-то подобие какой-то «куклы» – и на, Стеф, игрушку! запах знакомый, приятный, не страшный. дешево и сердито. СВОИХ вещей в доме полно.

Кость полезнее, конечно, сырую... не трубчатую, какую-нибудь «коленку».
Или, как Галя-КроНа написала – олений рог
Еще сухие жилы продают, не прессованные из непойми чего, а именно жилы, уши говяжьи и свиные, всякие такие «запчасти».
Стеф пока молоденький, страсть погрызть-покусать еще большая.
Обувку кожаную или матерчатую можете ему свою или домочадцев презентовать, кой-нить тапок – счастье-то какое. И не бойтесь, что собака станет таскать другую обувь – нет, не будет, если запретить. А вот эту можно, твоё. Зато у собаки будут свои вещи, это ж приятно.

КроНа
Если ваш псинк приходит с улицы и писает дома через час-два, значит, он считает, что дома писать МОЖНО.
Ясен пень, он так и считает, да и Вика хочет сохранить за ним такую возможность. Сейчас эта нечистоплотность связана с боязнью улицы, не может пока пёс полностью расслабиться на прогулке. Тут поможет только время и хозяйское терпение. А то он на улице зажимается, если его ещё и дома зажать, то парень будет в постоянном стрессе.
У нас когда во двор бродяжки залётные забегают, так они НАШИ кусты и углы не метят – тут свои есть, есть кому пограничные «столбики» обозначить.
Потому что кастраты, а сохранные кобели метят свою территорию, и уж тем более перемечивают метки других кобелей, никому не перепоручая эту «почётную обязанность». Из-за этой манеры, многих кобелей, поливающих каждый угол даже в своей квартире, приходится кастрировать. Подавляющему большинству это помогает, после операции они перестают метить.

с памперсом на заднице собака еще долго будет писать в доме.
.
А то = собака в памперсе, но дома где попало писать ПОЧЕМУ-ТО нельзя, а почему нельзя, если можно – дуй в тряпку на попе, как только приспичит.
.
памперсы не надо –
Какая связь, можете обосновать? Совершенно непонятна эта ваша фобия памперсов!
 Никоим образом памперсы не влияют на потребность собаки соблюдать\не соблюдать чистоту в доме (ключик находится в другом месте), зато помогают сохранить хозяйское спокойствие и чистоту мебели.
Метящие кобели в памперсе ведут себя так же, как и без него – методично обходят свои владения, обнюхивают и метят каждый понравившийся выступ. Племенных так и держат – «раздетый» сидит в клетке, выпускают побегать в памперсе, он побегает, «пометит» всё, памперс сняли и снова в клетку.

NatalyaB
Зачем? Прекрасно отстирываются в стиральной машине, прополощите как следует потом с ополаскивателем и чистой водой.
А памперс на пеленку необязательно, просто к той же лежанке или к папмерсу чуть приложить. Да даже и на место лежанки без всяких прикладываний пеленку положить или лоток с пеленкой, у собакина нюх такой, что захочет – определит, куда ему. А не захочет, никакой памперс, никакая жидкость приучения к туалету не поможет. Нужно устроить так, чтобы захотел.
Но тут нужно решить, хотите ли вы, чтобы он и впредь справлял свои дела иногда дома на пеленку или только на улице. Стратегии приучения могут быть разными.

КроНа
Зачем? Прекрасно отстирываются в стиральной машине, прополощите как следует потом с ополаскивателем и чистой водой.
У пёсика уже сложился стереотип, привычка писать на эту лежанку. Сильно подозреваю, практически уверена, что он будет описывать её даже чисто отстиранную, и дело тут не только в запахах.

NatalyaB
КроНа, дело в запахах тоже. И согласна, что пока лежанку нужно убрать. Постирать и убрать до лучших времен. Но выбрасывать зачем?
Моя кнопка тоже поначалу ее мочила, любила на мягонькое: лежанка, коврик, паласик. Но после приучения к лотку (не неделя, не две потрачены были, конечно) лежанка стала лежанкой, а лотков стала 2: на заданном мной месте и на том, которое она «выбрала» и возлюбила в мое отсутствие дома.

Irgata
Потому что кастраты,
кто кастраты? залетные бродяжки? шучу.
А под «НАШИМИ» кустами я имею ввиду – кусты на нашем общем дворе, где есть и свои прикормленные дворовые собаки (1-3) и хозяйские кобели метят, живущие в наших двух пятиэтажках.
Вот прибежчики безхозные ноги-то на наши метки и не задирают.
Но если такой залетный начинает чаще прибегать, перезнакамливается с местными дворовыми и с некоторыми хозяйскими (не все хозяева допускают свою собаку до бродяжек). то тоже начинают метить.
Мои знакомятся, хоть и кастраты.
И я уже писала, что ни один из наших 4-х кобелей (двое ранешних были не кастраты и при суках-подружках) не метил в доме. Кастрация моих гавриков для меня – не исправление их характера, их характеры меня вполне устраивают, до года они же были с бубенцами. Мне просто надо было, чтоб влечение к сукам у них исчезло, не более того. Им же безопаснее и спокойнее жить, и мне тоже. Характеры у них после кастрации не изменились.
Совершенно непонятна эта ваша фобия памперсов!
памперсные дети тоже отличаются от приученных рано к горшку.
Мне совершенно всё равно, во что писает чужая собака. Но – насколько я понимаю из постов Вики – ей не нравится безалаберность и непредсказуемость пописов Стефа, вот я и от своего опыта советую ей, как можно при желании направить собаку на определенное место в доме для опорожнения, и в то же время чтоб собака знала – когда гуляют, можно и нужно опорожняться.
Стеф территорию не метит, по крайней мере, Вика об этом не писала.
Он еще там не совсем обжился.
Как там дальше Стеф решит – пока неизвестно.
Ну и опыт пользования памперсами на собаке у Вики есть еще с Жаком – думаю, для неё это не вариант, как для меня.
Сопоставит свой опыт, и опыт здешних советчиков – выберет для себя, что удобнее.

Irgata
У пёсика уже сложился стереотип, привычка писать на эту лежанку.
у моих гавриков их индивидуальные коврики лежат в разных местах квартиры. И это совсем не один и тот же коврик все годы.
Но место их положения одно и то же.
Туда и бегают.
Притом поначалу это были действительно коврики – разрезанная на части старая ковровая дорожка.
Помом уж появились многоразовые пеленки.

КроНа
памперсные дети тоже отличаются от приученных рано к горшку.
Вот это самое последнее что стоит делать, вернее совсем не стоит, – ровнять людей и собак!
Мне совершенно всё равно, во что писает чужая собака. Но – насколько я понимаю из постов Вики – ей не нравится безалаберность и непредсказуемость пописов Стефа, вот я и от своего опыта советую ей, как можно при желании направить собаку на определенное место в доме для опорожнения, и в то же время чтоб собака знала – когда гуляют, можно и нужно опорожняться.
То есть как влияют памперсы на это дело вы не знаете, но пытаетесь экстраполировыть чужой опыт с человеческими детьми. Повторю ещё раз – памперсы на это никак не влияют.

у моих гавриков
Вот когда притащите домой собаку в стрессовом состоянии, битую, зажатую, испуганную, тогда, может быть, и почувствуете, что они оченно сильно отличаются от маленьких домашних щеночков.

Irgata
ровнять людей и собак!
я и не ровняю, а вот сравнивать не помешает.
То есть как влияют памперсы на это дело вы не знаете, но пытаетесь экстраполировыть чужой опыт с человеческими детьми.
экстраполирую я не больше, чем вы. Мои дети росли без памперсов, мои внуки с памперсами – есть сравнение.
Мои предыдущие собаки не писали дома, все были выгульные, эти двое имеют места для домашних туалетов. Снова есть сравнение.
Заметьте, из собственного опыта.
Мы пишем тут про свои отношения со своими собаками – по крайней мере, большинство пишущих.
Не вообще, а в частности.
И да, я пишу про свой опыт, про себя и моих собак. То, за что я могу сказать – я именно так делала, делаю, мне нормально.
И если мой собеседник захочет, то может применить и мой опыт. Особенно, когда идет прямой зарос – посоветуйте.
Не захочет – его право.

Irgata
Вот когда притащите домой собаку в стрессовом состоянии,
когда 1,5-месячный щенок отлучается от мамки и попадает в ЧУЖИЕ руки, в чужое место, в чужие запахи, в чужие звуки, да часто перед этим его и еще везут от родного гнезда сколько-то времени (бывает, что и далеко и довольно не быстро), то ощущения собачьего дитеныша тоже не из приятных.
Это он потом становится чьим-то домашним.
А Стефу повезло с Викой и её семьей, ттт, он в заботе и безопасности. И не сидит он у окошка, перебирая в памяти своё прошлое.
Вика ж писала – собака ухоженная, не оголодавшая. Не искалеченная, слава богу.

Mirabel
Что ж вы так слабо хотите перемен, Вика?
Ира! Я не хочу пописов на кровати и диваны, а это уже случилось. Я очень надеюсь, что это единыжды, что он что то понял. Вроде без повторов
После гулянки он часа 3 без ничего ходит, зачем надеваю для страховки на ночь тоже. ну класс же будет, если в постель наделает. Не должен! но я пока не уверена и мне спокойнее
постирать никак? всё же вещь нужная, потом пригодится.
Это не лежанка в прямом смысле, а не совсем удобный коврик для душа
Не суть-постирать или выбросить. Я имела ввиду убрать из использования в виде туалета
так все собаки следят за своими людьми, на то они и собаки.
Кошки тоже следят. И дети. И старики.
на постоянной основе никто не следит. Не буду уж сравнивать тогда со своими другими животными, но они приспокойно спали каждый на своей территории, а семья жила своей жизнью
Ну когда кто то уходил, выходили попрощаться. Без восторгов конечно, но и без истерик

Mirabel
собака еще месяца у вас не живет,
еще и недели нет
и метки ставить никто не отменял. Даже и у кастрированных. Кстати, Стеф с бубенцами?
на да! Усе на месте! он не ставит метки, он присаживается и за один раз все выпускает
Поводок вы не дергаете, сбивая его с настроя пописать?
нет нет, ничего я не дергаю
Ну и опыт пользования памперсами на собаке у Вики есть еще с Жаком
нее.. нет такого опыта, ему они категоричесик не понравились. К концу у него совсем беда-печаль была с пописами и гулять много не хотел. Вет посоветовала, но никак не зашли, так и мыла постоянно за ним
помогают сохранить хозяйское спокойствие и чистоту мебели.
о да да!
когда 1,5-месячный щенок отлучается от мамки и попадает в ЧУЖИЕ руки,
и все же мы не знаем многого, Но знаем, что он одтна мотался под дождем и петардами, вроде 2 суток, потом высиживал в клетке. Обычно щенов от мамы забирают и в другие руки передают. Так же было с...(уж постите, но как-то вспоминается) Приехал к нам, плакал всю ночь иии потихоньку дело пошло, к улице привык легко
Стэф боится людей всех! не спроста вероятно, боялся занесенной надо ним руки. боялся, когда резко встаешь с положения нога-на ногу. Может и пинали
очень странные следы на паху, ну н просто же так
 не чипирован! Не бывает такого у местных жителей и у европейцев! Чернокожие собак не держат, муслимы либо обходяи соб стороной, либо держат бульдогов
Цыган же нас у нас полно. попрошайничают и воруют, часто с собаками и они у них не запущенные. но конечно по ветам их не таскают
Уже писАла, но повторюсь, по мему в неплохих условиях Стэфик жил. Ну как-то убирали его делишки похоже, а потом может надоел,. может решили приучать. Не получилось.. воспитывать начали, да и выбросили нафик
Отнести в приют, этоу них никак. Там бы Стэф не задержался
Девочки! был у нас уже такой опыт и здесь я писАла о нем. Цыгнский отличный песик. выводила его одна бабенка и сын ее, даже она у меня спрашивала где и как паспорт можно сделать, потом увидели и эту собу на улице и поймали его
Чистый был пес. ухоженный! но что то не получилсоь и на улицу его, а сами может в другую страну или к себе отчалили
Легко и просто у них это, похоже так
решили себе его оставить, но так начал доминировать над Жаконей, а наш дурында не показал, кто здесь хозяин.
отдали его в приют, за несколько дней адаптировали местные

Irgata
еще и недели нет
ааа... Семен Семеныч... точно ж. новогодний подарок.
Ну и вот – ваще тогда парнишка еще не освоился, только что не малыш-младенец, а всё таки уже имеет опыт общения не с мамкой и её хозяевами.
он присаживается и за один раз все выпускает
ага, ага, до года порой кобельки могут ножку не поднимать, особенно, если им не давали это и делать-то – выгула не было более-менее свободного.
с месяцев 6 начинают ногульку паднимать для пописа.
Про своих = однажды было дело, наш ротвейлер, уж год ему точно было, и на прогулках ногу поднимал, гулял и на поводке, и без (лес, поле). Но как-то: мы с мужем на работе, и собак (эрделюша и ротвейлер) в обед дети, как обычно, не вывели, что-то было со школой связано, никак, я приехала в 6 вечера, вывела их – и прям чуть не до слез – наш бравый ротвик прям около подъезда присел по-девчачьи и как писал, писал, писал, и виновато глядя на меня, мол, не успел даже на обочину отойти, эрделюша-то на обочине и присела.
И Оскар наш тоже такой бравый-бравый во дворе, и ножку начал задирать к лету, высоко-высоко (вышли на постоянный выгул после зимнего сидения в начале апреля, ему 9 месяцев исполнилось), но дома писает вприсядку по сюпору, а Барнюша ножку выше ушей не задирал никогда, но и дома писает, задирая её с лет 2-х.
Стэф боится людей всех! не спроста вероятно, боялся занесенной надо ним руки. боялся, когда резко встаешь с положения нога-на ногу. Может и пинали
перебоится, вы же так не делаете, он поймет = вы не страшные, вы драться не станете, успокоится.
Про своих = Оскар до 1 месяца и 3-х недель жил с мамой, папой и сестричкой в большой семье с детьми. Ясно дело, ребятишки собак хватали, шумели – дети же. И щенками тоже играли. Так Оскар месяцев до 5 боялся протянутых к нему рук, и отскакивал, если я хотела его вдруг взять. Я это вразумила в первые же дни, и перестала его брать вообще первый месяц его жизни с нами. Он обвык, тут еще и с котенком игры до одури. Меня признал как значимого человека
 Но еще долгонько «без спроса» я его на руки не брала, т. е. сначала позову, потом руки протяну, иди ко мне, и жду, что он САМ зайдет в мои руки. Тогда и всё – и спал за пазухой, да и по сю пору иногда хочет поспать, просится, мне в радость.
Т. е. его никто не бил, но ребятишки ж – брали щенка внезапно, играли им, малыш же совсем, боялся.
Я вот своим детям не позволяла играть щенками, пока щенок не привыкнет к нам.
очень странные следы на паху, ну н просто же так
собачка не большая, если и правда от испуга бегал по улице, то и вполне могли быть какие-то именно уличные травмы – куда-то залезал, прятался, может и бежал сломя голову, натыкаясь на что попало.
Сейчас всё заживет, песик молодой.
Сытенький, всё уладится. Времени у вас впереди гораздо больше, чем позади.
Легко и просто у них это, похоже так
ох... как легко и просто российские собаки оказываются на улице, в любом возрасте, да и бродячих изначально полно.

КроНа
экстраполирую я не больше, чем вы.
Не-а, нисколько, я зрю в корень (в «анамнез»), анализирую причины поведения.
Мои дети росли без памперсов, мои внуки с памперсами – есть сравнение.
Да причем тут ваши дети и внуки! Про детей у нас есть отдельная тема.
Ни в какое сравнение не может идти воспитание детей и собак, а уж тем более приучение их к туалету, это вообще нонсенс.

.

У меня кобели почти никогда не задирали лапу, когда выходим гулять, они обычно сразу присаживаются и сливаются, как суки. А потом у нас начинается такая насыщенная прогулка, что ходить и тоскливо нюхать кустики им просто некогда. Овчарец, когда подрастал, пытался вроде задерживаться у какой-нибудь высокой кочки, нюхнуть и лапку задрать, но дефки мои неслись дальше в пампасы, а там палочки, мячики и прочие развлекухи, махнёт он рукой на это скушное дело и летит к ним, трофеить какую-нибудь драго ценную корягу.
Если прогулка долгая, то на обратном пути, умотанные и счастливые, ещё разок дружненько присаживались и домой, отдыхать.

Галка-Ворона
Mirabel,
Вика, есть очень полезная, на мой взгляд, книга в 3 частях " Гладь, люби, хвали» Анастасии Бобковой и Екатерины Прониной. Очень доходчиво авторы излагают метод воспитания собак и исправления нежелательного поведения. Если есть возможность, скачайте и почитайте. На Флибусте 1 часть точно была. Мне эти книги очень понравились, узнала много интересного, хотя у меня и был уже достаточный опыт.

Irgata
Человек собаке друг!!! #11973 умничка Галя, тоже умеет рассказать про свой опыт со своими собаками.
главное, корень с анамнезом не перепутать.
нуачо... маладец, кому-то и пригодится

КроНа
умничка Галя, тоже умеет рассказать про свой опыт со своими собаками.
Конечно умничка, ведь Галя не пишет, что все, кто делают не так, делают плохо.

Вы менторским тоном отчитали человека, провели долгую лекцию, укоряя, что он делает всё не по-вашему, и потом спрятались в ромашках, – а чё, я ни чё, я только своим опытом делюсь.
Опыт это хорошо, но только нельзя его, вот так линейно, переносить с собак, взятых щенками, на проблемного пёсика со сложной историей. Разные ситуации требуют разных подходов, нельзя всех собак ровнять под одну гребёнку.

Kara
Галина и Ирина, как же надоело читать ваши препирательства и пикировки, ну взрослые ж тети уже, а! Окститесь! Как начнется, так на пару страниц, аж в тему заходить не хочется. Приходит уведомление из темы, бежишь посмотреть, что нового у собачуль, как Викулин песель новые успехи делает, а «мама» Вика, постепенно забывает свои горести и радуется новому члену семьи. Заходишь, а тут опять письками меряются ЭТО

Irgata
Вы менторским тоном отчитали человека,
еще раз умничка, Галя, так хорошо скопировала мой менторский тон. талант....

Irgata
Kara, Ирина, мне чужие советы для Вики не мешают.
Я пишу именно Вике.
...........................
но, да, надо не мешать специалисту

КроНа
опять письками меряются
Поводками. Собачники говорят «меряются поводками».

Mirabel
Вика, постепенно забывает свои горести и радуется новому члену семьи.
да уж!1! столько счастья нам принес этот белобрысый сыкун, что даже не получается сердиться на него
Но пережитое очень еще свежо и накрывает порой по полной
Хоть мне и сказали, что не надо ничего сравнивать, а не получается.. нда...
А мы тем временем так хорошо освоились и уже думаем, что мы всегда жили в этом доме с родителями и братьями. Мама в приоретете, остальных тоже любим. Провожаем и встречаем громким тявканьем и гонками.
слушайте! ну такое это счастье, когда приходишь домой и тебя ждет твой песель и так радуется, и скачет, и зацеловывает!
И меня уже полегче отпускает, по крайней мере уходя, я не слышу истерик.
Но... пописы остаются быть проблемой. Точно, он не соображает, что гулять идем именно для этого, делает делишки потому, что набралось все. Но потерпеть как-то, неа.. захотел и пошел отлил или навалил
Пеленку игнорит полностью, вчера не одела памперс во время, немного проглядела и опять сюрприз ждал на кровати сына Чищу наматрасник, стираю белье. Так что без памперсов нам никак пока
Закончились все памперсы, сегодня новую партию должны привезти. Жду тааак!
а что ночами делает если мне надо в туалет среди ночи, он обязательно сопровождает, лезет на диван и в памперс писает за компанию (я в это время в туалете сонная, никак отследить или проконтролировать), потом проверяет как там в ресторане ли есть что. не убрала как-то остатки еды, он все доел, запил, поменяли памперс и идем досыпать
если папа двинется в туалет или поднимается и уходит на работу, не реагирует никак.
Но за мной контроль днем и ночью 8)

Mirabel
ааа.. вот, что хотела спросить
оказывается Стэфани его проглистогонила и дала нам это ср-во (я почему то думала, что это капли от паразитов)
остались капли от блох, клещей от Жаки, там идет на вес 10-25 кг, Стэфик 6 кг
Можно полдозы ему накапать на холку или лучше купить все же для его веса?

OlgaGera
Можно полдозы ему накапать на холку или лучше купить все же для его веса?
Вика, я бы купила по весу новое.
Как то своей ягдту, тоже капли по дозировке чуть больше, капала, дозу уменьшила. А она как тряпочка была пару дней. Я вся испереживалась. И потом уже только по весу дозировку прокапывала

Mirabel
А она как тряпочка была пару дней.
Кошмар какой! ок-ок, куплю по весу!
 Спасибо большое!

КроНа
Можно полдозы ему накапать на холку
Можно. Я большой собачий всегда делила на мелочь и даже на кошек.
Но за мной контроль днем и ночью
Однолюб!
Но... пописы остаются быть проблемой. Точно, он не соображает, что гулять идем именно для этого, делает делишки потому, что набралось все. Но потерпеть как-то, неа.. захотел и пошел отлил или навалил
За это, видимо, его и списали с корабля.
Такое часто бывает у потомственных пеленочников, когда собак из поколеня в поколение содержат без выгула, базовые настройки у них сбиваются напрочь, а отбор по чистоплотности не ведётся.

OlgaGera
Можно
мне не понравилось

Mirabel
Можно.
ааа.. так можно значит. 3ю часть может накапаю тогда?

его и списали с корабля.
Точно за это!
Такое часто бывает у потомственных пеленочников,
вот у нас повляются мысли о пеленке на постоянной основе или лотке собачьем (такое оказывается тоже бывает)
бывшие хозяева и к этому толком не приучили наверное, раз кровать-диван манит для этих дел
Будем продолжать гулять и нахваливать за успехи и памперсы для страховки дома
нуачо... хозяйка не против, толька за.
Против, хозяйка не в восторге и стоят эти штучки весьма себе так, Деваться некуда просто пока!
Пока так, а дальше посмотрим

Mirabel
она как тряпочка была пару дней.
Может другая причина была? Хотя после такого опыта, на повторение вряд ли решишься

КроНа
3ю часть может накапаю тогда?
Да, не больше.
Против, хозяйка не в восторге
Подумайте о клетке. Всё время, после выгула и пописа, собак находится в свободном полёте, а ближе к ненадёжному времени сажаете в клетку. Потерпел немного и на улицу, если там сделает дела, то похвалили и дома опять пустили везде, а если терпел на улице, то дома снова в клетку до следующего выгула.
При ограничении пространства большинство собак терпят и не ходят под себя. Клетка не должна быть очень большой, достаточно размером с лежанку, просто чтобы пёс мог в ней лежать, растянувшись во весь рост, иначе может писать в дальнем углу.

Антоновка
ааа.. так можно значит. 3ю часть может накапаю тогда?
Я бы не рисковала. Вик, потом больше на восстановление собаки потратишь

И клетка действительно хороший выход. Только надо приучать постепенно и что бы пёска воспринимал ее, как собственный домик, а не как наказание

Астильба
Моей кошке Фене 12 лет.
Соседка одна принесла и бросила, а она размером с ладошку была, другая соседка камнями в неё кидалась, чтобы выгнать и вот утром другого дня моя собака дратхар так радовалась, что она к на явилась, прыгала около меня, котёнок шипел и лапу поднимал, не подходи. До всего этого, она три дня просидела у магазина, никто не взял, мне соседка другая это рассказала.
До сих пор она ночью просыпается и так горько мяукает.
Что животные бедные переживают и получают на улице, от нас людей.

Mirabel
ивотные бедные переживают и получают на улице, от нас людей
не говорите...
Я бы не рисковала.
не буду! уже заказала новые капли, Жакины отдам соседу-будьдожке
Подумайте о клетке.
Спасибо за совет! может как-то без клетки получится
что бы пёска воспринимал ее, как собственный домик
посмотрим! дай Бог получится без домиков

ирис.ка
У меня йорик, гулять ходим иногда по 3 раза. Но бывает и один раз (холодно или на работе). У нас лежит две пелёнки на одну ходим только писять, на другую какать. И вроде бы всё всех устраивает но нет. Иногда может вообще в комнате кучку сделать или написать. Я всегда говорю: моё утро начинается не с кофе, а с уборки и подтирки пола

КроНа
Я всегда говорю: моё утро начинается не с кофе, а с уборки и подтирки пола
Зато не надо нестись с утра, полупроснувшись, в шубе поверх ночнушки, на улицу.
Раньше у нас было не принято, чтобы собаки гадили в доме, я, в детстве, выгуливала щенка тоя в любую погоду. Ну, как выгуливала, – выводила по нужде, ставила на снежок и после дел сразу за пазуху и домой, и без всяких там одёжек.
Как это выглядело я не помню, но хорошо помню даму из соседнего подъезда, она в это время тоже выходила гулять со своим пёсиком, вернее стояла на крыльце, сонная, в той самой шубе, из под которой торчала длинная ночнушка, и ждала, когда её мелкий собак быстренько оправится в ближайшем газончике.

Раньше у нас было не принято, чтобы собаки гадили в доме,
И кошки, кстати, тоже.
В коробочку с песком приучали маленьких котят, а взрослые гуляли на улице, и ничего лишнего котам не отрезывали. По весне под окнами ходили сиамские коты и орали жуткими голосами, а у простых мурзиков голоса были малость не такие ужасные.

NatalyaB
У моей кнопки образовалась другая, но тоже туалетная проблема. Она приучена к лотку/пеленке. С тех пор, как она у меня. Гуляем – справляем все там, не гуляем – в лоток. И все было хорошо, за исключением периодических периодов вредности, все было хорошо.
 Сейчас ей скоро 12 лет, и вот: справлять нужду, что малую, что большую, она стала, приседая на краешек пеленки. А потом, присев, слегка ползет- ползет... И, понятное дело, рядом с лотком лужа. Или кучка. И высажмваю на серединку, и, если у нее все правильно получается, даю вкусняшку с целью приучить. И ругаю, если наоборот. Но она не понимает. Ведь почти в лоток же. Пробовала лоток заменить многоразовым ковриком, просто пеленку постелить – никак. Может, подскажет кто что? Или это возраст и уже не исправить?

КроНа
Может, подскажет кто что?
Если надо убедить собаку сделать что-нибудь, то надо создать условия, чтобы она сама этого захотела.
Я не знаю, какой у вас лоток, но если собака спокойно перемещается на край, скорее всего он без бортиков. Тогда можно взять более глубокий, или приспособить под лоток «подставку для обуви» с высокими бортиками и постелить туда пелёнку. Тогда граница пола и туалета будет более явная, и собаке трудно будет ошибиться.
В Светофоре недавно видела подходящую штуку.
Человек собаке друг!!!
Мои ходят на плоскую тряпочную пелёнку, просто расстеленную на полу, но одна сучь тоже повадилась лить рядом, и мне пришлось все подходы к пелёнке слегка загораживать. Вокруг пелёнки разложила: пустую бутыль от доместоса, обувную щётку, старые тапочки, а королевне ж простор нужен, не будет она ютиться между прЭдметами, так что пришлось ей переместиться на свободное место, т. е. в центр пелёнки.
Или это возраст и уже не исправить?
С возрастными зверюшками сложнее, но научить тоже можно.
Я, например, как уже писала, научила очень возрастную овчарку писать дома по команде.

ирис.ка
КроНа, Галя, вот точно в такой лоток моя нив какую не хочет ходить. ссыт рядом

NatalyaB
КроНа, лоток с бортиками, но низкими и гладкими, в который бортиком пеленка прижимается. Так она попу в него, а передние лапы – снаружи. Ну, и переползает потихоньку. Часть результата в лотке, часть рядом.
Коврик для обуви посмотрю, спасибо за идею, еще для автомобилистов похожие бывают. Вдруг сработает?

Антоновка
NatalyaB, для обуви дешевле, чем для автомобилей))

КроНа
Вдруг сработает?
Застелите в него пелёнку и несколько раз, для ознакомления, заведите туда и выведите собачку вкусными кусочками, чтобы убрать у неё недоверие к непривычной приспособе.
Через желудок всё доходит легче и быстрее.

Mirabel
Ирина, Вот меня бы на 100проц такой режим устроил бы и скажу по секрету, пописы на пол это тоже не критично, не на постоянной основе конечно.
Но пописы на кровать это катасрофа!

Зато не надо нестись с утра, полупроснувшись, в шубе поверх ночнушки
типо меня ну не шуба, а куртка и не ночнушка, а пижама и поверх штаны, не умывшись

Кошатница
У меня йорик, гулять ходим иногда по 3 раза. Но бывает и один раз (холодно или на работе). У нас лежит две пелёнки на одну ходим только писять, на другую какать. И вроде бы всё всех устраивает но нет. Иногда может вообще в комнате кучку сделать или написать. Я всегда говорю: моё утро начинается не с кофе, а с уборки и подтирки пола

у меня тоже так утро начинается. Чих может сходить на пеленку, обязательно на серединку, а йорик, дошли передние лапы до пеленки, вот и ладно, не важно, что жопка за пеленкой, села и пописила. Главное в правильном направлении шла.

NatalyaB
дошли передние лапы до пеленки, вот и ладно, не важно, что жопка за пеленкой, села и пописила. Главное в правильном направлении шла.

Стало быть, у меня еще ничего, у моей попа на пеленке, хотя бы сначала.
Но работать будем.

ирис.ка
Ой девочки, пришла со своей головной болью. Сходили вчера на УЗИ по беременности. Рожать по моим прикидкам будем в 20 числах. Много Многоплодная беременность. Лежат кто как, возможны осложнения при родах. Мы запаниковали. Обзваниваем вет клиники на предмет помощи в родах. Всё не просто с этим делом у нас. Если ночью – то до утра терпите, потом кесарить. Спасать будут только мать, про щенков речи не ведут. Короче пока решили через неделю опять сделать УЗИ уже в другой клинике, может развернуться.

КроНа
Много Многоплодная беременность.
Это сколько? А сама собака какого размера (вес)?
Вы же уже рожали, как всё прошло в прошлый раз?
Не паникуйте раньше времени, УЗИ частенько выдаёт ошибки, тем более на такой мелочи.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте