Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 201)

КроНа
Я тащусь от описания характера одного милого бультерьерчика.
Мы его забрали сразу с актировки – я там уже наслаждалась зрелищем, как он драл диван, поздоровавшись мельком с нами. Там в клубе диван старинный, с прямой спинкой, кожаный – вот, он пытался выломать это великолепие. Взятый на руки, трепыхался молча, попутно ухватил штанину сына и не желал выпускать. Брошенная позади железная банка никакой реакции не вызвала – уж не глухой ли, подумала я))). Через несколько дней поехали в Магнитогорск на хоккейный турнир к младшенькому – там Жорик спал на матчах, укутанный в плед. Шастал по общаге, гонял хоккеистов и утаскивал всё, что мог унести. Кусался.
Дома таскал по квартире велоэргометр, двигал диван, особо не вандалил. Никогда не было конфликтов из-за еды – но я и не сторонник лазить в миску. На прогулках покушался на колеса транспортных средств – троллейбусов, грузовиков. Однажды широко разевал пасть на асфальтоукладчик – видимо, примеривался)))
Однажды в ночи на нас полетел здоровенный баннер – само полотно, снятое рекламщиками. Жорка вцепился и глазами забегал – куда бы утащить, чтобы разобраться.
Вообще, очень комфортный собак.

ирис.ка
Это сколько? А сама собака какого размера (вес)?
Вы же уже рожали, как всё прошло в прошлый раз?
Не паникуйте раньше времени, УЗИ частенько выдаёт ошибки, тем более на такой мелочи.

4-5 плодов. Йорик 5 лет. Прошлый раз было 4 щенка. Прошло всё хорошо. Сейчас кобель тот же. По весу и размеру не должно быть сюрпризов, я надеюсь.

КроНа
4-5 плодов.
Какая же это многоплодность, это как раз таки норма для средне мелкой собаки. Многоплодность это когда 7-8 щенков, но она хороша тем, что чем больше щенков, тем они мельче, а значит роды должны пройти легче.
Сейчас кобель тот же.
А какой вес у родителей, кобель крупнее суки?

ирис.ка
КроНа, вы мне прям бальзам на душу льёте. У нас вес около 4 кг, может ближе к 5. Кобель с виду такой-же. Не крупнее это точно. Вет врач сказала, что один лежит неправильно, головой вперёд, а по хорошему, у собак, надо ножками. Вот от сюда и паника.

КроНа
один лежит неправильно, головой вперёд, а по хорошему, у собак, надо ножками.
Наоборот, выныривают щенки, как и все остальные, головой вперёд, но иногда бывает, что идут ножками, но это не патология и вовсе не причина для паники.
Но телефон хорошего проверенного врача всегда должен быть под рукой, на всякий случай.

Mirabel
Всех собачников с нашим добрым Старым Новым Годом!
наш праздник и объдиняющий всех нас, где бы ни жили мы
 И еще День Победы!
 всем здоровья и всех-всех благ!
У нас новости и продвижения!
ну во первых, даже не верится, что Стэфик всего 10 дней назад сидел у нас на полу и боялся шевельнуться, даже закралось подозрение- в не скинула ли нам Шалле (фамилия кошачьей спасательницы) больного щена
Носится по дому, как ураган, лазает по подоконникам и рвет цветы (застранец такой)
Любит всех! провожает и встречает и новый фасон ночного сна (по очереди ходит по всем и завершает ночь и встречает утро со мной)
короче, в этом плане все отлично!
с туалетом... вчера и сегодня ни разу!!! прошу обратить внимания... НИ РАЗУ!!!
Ничего не сделали плохого дома! Только снаружи!
3 раза ходим, в дождь тоже и конечно, я подлавдиваю моменты, если бы упустила-он бы присел на диван или кровать
Но сегодня утром уселся около входной двери и подвизгивал. Просился же?
Но прогулки короткие, сделали и бегом домой.
Продолжает бояться всех и вся!
Вчера перед сном сын потащил его в скверик и ему тааак понравилось по травке ходить, ну и поздновато было и они были одни Первый раз, похоже, дите подобное место посетил
С пеленкой дома никак не получается, он на ней сидит и есть вкусняшки, может я приучаю не правильно, свой уделанный памперс с этого коврика решил использовать вместо игрушки
по моему, за 10 дней у нас вполне себе неплохие результаты
жду... считаю по дням, чуть ли не по часам, когда он будет записан на нас.
 и сегодня 40 дней, как ушел наш любимый... помним его и очень скучаем!
 Никто и никогда не займет его место в моем сердце
для Стэфа я нашла другое место в сердце и его уже обожаю и очень благодарна, что помогает в это сложное время.

OlgaGera
жду... считаю по дням, чуть ли не по часам, когда он будет записан на нас.
ох.. скорее бы уже. Тоже ждём
уселся около входной двери и подвизгивал. Просился же?
Может же! Молодец!
Привыкнет. Всё будет хорошо!

КроНа
Всех собачников с нашим добрым Старым Новым Годом!
Носится по дому, как ураган, лазает по подоконникам и рвет цветы (засранец такой)
Любит всех! провожает и встречает и новый фасон ночного сна (по очереди ходит по всем и завершает ночь и встречает утро со мной)
короче, в этом плане все отлично!
Оттаял, освоился, обнаглел, – здорово!

с туалетом... вчера и сегодня ни разу!!! прошу обратить внимания... НИ РАЗУ!!!
Ничего не сделали плохого дома! Только снаружи!
Тьфу на вас!
С пеленкой дома никак не получается, он на ней сидит и есть вкусняшки, может я приучаю не правильно, свой уделанный памперс с этого коврика решил использовать вместо игрушки
Памперс не сработал, выкинуть его нафик, кормить тоже больше не надо, еда отвлекает (показали где пелёнка и хватит). А старый описанный коврик уже выкинули? На него он бы наверное продолжал ходить, сверху можно положить свежую пелёнку.
Чтобы пёс лучше понимал ваши требования, на улице, перед каждым пописом, давайте одну и ту же команду, постепенно он чётко запомнит, что значит это слово, потом и дома легче будет объяснить, что на пелёнку надо сделать то же самое. Но нужно определённое время на «заучивание» команды и не стоит её давать в «пустоту», то есть когда вы не уверены, что за словом последует необходимое действие.
по моему, за 10 дней у нас вполне себе неплохие результаты
Просто отличные результаты, вы со Стефом большие молодцы!

КроНа
Красотун!

Человек собаке друг!!!

Mirabel
Оттаял, освоился, обнаглел
О да да да!!!

Тьфу на вас!
и не говорите... вчера был один промах дома в памперс, передоверила
но утрами ждет-ждет выгул
старый описанный коврик уже выкинули?
постирала.
Но у нас еще коврик в отметинах, рядом с ним пеленка, ест на них вкусняшки, когда ругаю за беспредел идет и сидит на нем. Не стираю его в надежде, что как-то получится приучить
Чтобы пёс лучше понимал ваши требования
Спасибо! Уже сегодня начали заучивать

Mirabel
уууууфффф! 14й день прошел!
Стэфани прислала мне сейчас мессаж-Виктория! Мои поздравления!
Завтра вет должна все поменять в Стэфкином чипе! вот тогда я выдохну окончательно

OlgaGera
Стэфани прислала мне сейчас мессаж-Виктория! Мои поздравления!

Ну.. уже почти дождались.
К вету с ночи бежать и ждать под дверью

Mirabel
К вету с ночи бежать и ждать под дверью
неее не надо! как то они могут на расстоянии все менять в чипе.,
Самое главное, что о полиции мы отделались

ДаняДаня
Красотун

Чаепитие в Мытищах))

ДаняДаня
А я двух питомцев влёт раучила писать на пелёнки, хваля и давая нямку за удачное попадание. Кончно же, достаточно долго пелёнки были по всей квартире. Потому что в этом возрасте знакомства с миром и постоянного желания играть малыш просто не успевает добегать до пелёнки. И не надо обманываться первыми удачами с одной пелёнкой. Это очень короткий период у всех.
А потом надо отучать от 'зарплаты» за лужицу. Мои собаки, чтобы получить нямку, буквально делали капельку на пелёнку, звали и показывали великое достижение и требовали соблюдения их прав на заработанную нямку. Первую легко оттучила, заменив обнимашками, похвалой и игрой, а вторая мартышка никак не сдаётся. Считает при мне свою работу на пелёнке, смешно ворчит и требует заслуженную зарплату)) Получает только обнимашки с поцелуйчиками)
В общем, материальное поощрение самый лёгкий способ научить делать лужицы и,,, на пелёнку) И не придётся ругаться и мыть пол)

КроНа
А потом надо отучать от 'зарплаты» за лужицу.
Для этого вводится т. н. вариабельное подкрепление, то есть кусочек дается через раз, через два, всё реже и реже, и только за самые удачные попытки – «капельки» нещитово.

Галка-Ворона
Нашла сайт Анастасии Бобковой

У нее есть не только платные, но и бесплатные интересные вебинары. В правом верхнем углу есть ссылки на ее ВК, ФБ, Ютуб, Телеграм, Дзен. Много полезной информации. Помнится, Лена-Антоновка писала, что ей реально очень помогли советы и консультации.

Антоновка
Помнится, Лена-Антоновка писала, что ей реально очень помогли советы и консультации
Именно так

Mirabel
Всем приветы!
ну что, белобрысый парень по имени Стэфан, породы болонка с примесями (да-да! так и написали в паспорте) практически НАШ!
Контракт адоптации нам прислали заполенный, подписанный, со всеми правильными данным. Мы его подписали, себе оставили копию и назад отослали. Вет, которая чипировала, изменит все в чипе, получив этот контракт. очень все запутано, по моему. Но это не важно, главное, что 2 мучительно длиные недели ожидания позади и все!
так что, ждем поздравлений!
Адаптация проходит супер успешно! Мы все его обожаем, а он -нас, но меня вс же выделяет.
С пописами и покаками. ТТТ!!!3 раза в день и все оставляем на улице. Как то утром начал пристраиваться на пеленке, но я уже была на тихом старте и все донесли до улицы.
Утрами вскакиваю, не умываясь, кое-как нацепив что то на себя, мчимся. Стэф около двери подвизгивает. Опасаюсь, что не дождется, пока я буду себя нормально приводить в подрядок
Днем-сегодня ездила по делам, оставляла одного, уходила под визги, вернулась-вроде тишина была и с сухим памперсом. рванули и все сделали снаружи
Вечерами в часов 10=11 тоже все продуктивно получается.
На улице уже пытается ловить птиц, раньше их стращно боялся. Но более дальние дистанции, чем наша небольшая улица, не ходим.
Это все за 15 дней!

OlgaGera
Вика, отличный результат! Молодцы все!
НАШ
Поздравляем!
практически
неЩитово

Антоновка
Mirabel, Вика, ура! Поздравляем и ждём фоточек!

Mirabel
OlgaGera, Лена,
Спасибо большое, родные!
Фотки уже сбросила Ирочке (Kara) на Телеграмм

julia_bb
белобрысый парень по имени Стэфан, породы болонка с примесями практически НАШ!
Mirabel, Вика, поздравляю!
Очень рада за пёсика и тебя!

Kara
Вика, как же я за вас рада! А за Стефика еще больше, наконец малыш в любящей семье. Я и не сомневалась, что все наладится!
А вот и сладкий мальчишка

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Танюша
Какой хорошенький, поздравляю вас.

Антоновка
Какой пупсёныш классный!!! Рада за Стефа, повезло ему!

Cirre
Вика, хороший собакен, обрастет чуток, обалденный будет. Ему повезло или вам

Антоновка
Ему повезло или вам
Двум сторонам сразу

КроНа
Mirabel, отличный пес, и не совсем малявочка, а я почему-то думала, что он значительно меньше.

OlgaGera
Какой шкодный пёса

Mirabel
Ирина, Ирочка, спасибо большое!
Танюша, Лена, OlgaGera, Галина, Галина,
Девочки! Большое всем спасибо за поздравления и за советы!
кому же больше повезло Мне кажется, все же нам
Если бы полиция его отдала в приют, оттуда бы его забрали в дом очень быстро.
Учитывая, что местные очень любят дом животных, думаю, что у него все сложилось хорошо, но.. как начал бы кровати отмечать кто знает, может и возвернули бы обратно. А это огромные стерессы!
В общем, повезло обеим сторонам!
что он значительно меньше.
неее, ну не совсем уж карманный. Может я с Жаконей сравниваю, он был 13-14 кг, так легко не схватить не понести на руках, Стефку запросто можно. Он примерно 6 кг, у вета точнее узнаем
Вопрос ко всем! каких там он кровей, а? болонка разве есть? шерсть очень густая, не совсем шелк, но все равно приятная
Мордочка длиная, глазки со слегка опущенными веками, маленькие лапки, непушистый хвостик и семенящий бег, как бы трусцой бежит
Мне кажется, что есть в нем Джэк рассел и пудель, какая-то шерстка пудельковая
 и еще что расскажу
Он к нас прибыл с яркими, но какими-то неестественными серыми пятными на спин и головке. Через несколько дней они исчезли сейчас видно, что он весь белый. мы думает, что его окрашивали зачем-не понятно! может украли и следы заметали. Ну кто такое будет делать! только идиоты какие! Оочень похоже, что цыгане.

OlgaGera
Mirabel, пусть обрастёт немного. Пуделиное, кажется, есть. Может и Джек.
Мне вест хайленд терьера напоминает

Cirre
Вика, он на мальтийскую болонку похож + что то терьеристое, хотя может обрастет и будет болонкой.
А пятна, может его так красили

Человек собаке друг!!!

OlgaGera
Вика, да кто угодно, пусть только здоровенький.

Mirabel
да кто угодно, пусть только здоровенький
конечно!

он на мальтийскую болонку похож + что то терьеристое
вот точно!
Пуделиное, кажется, есть
Во!
короче-пудель, болонка, терьер!

Mirabel
А пятна, может его так красили
делать нечего что ли

КроНа
каких там он кровей, а? болонка разве есть? шерсть очень густая, не совсем шелк, но все равно приятная
Сейчас мода создавать разные т. н. дизайнерские породы, миксуют с пуделями ретриверов, спаниелей, болонок, благо пуделя есть любого размера, от тоя до королевского.

Мальтипу (мальтез+пудель), щен месяцев трёх.

Человек собаке друг!!!

Он же постарше, вымытый и отфененный на стрижке в грумсалоне)

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Кокапу (кокерспаниель + пудель), подрощенная девица.

Человек собаке друг!!!

Он к нас прибыл с яркими, но какими-то неестественными серыми пятными на спин и головке. Через несколько дней они исчезли сейчас видно, что он весь белый.
Может, это просто пятна на коже просвечивали, а потом он немного оброс и пятна стали не видны под шерстью?

А терьеры – вряд ли, слишком уж они неугомонные и деятельные, зачастую и агрессивные, обычно всё ж стараются разводить собак более няшных, послушных и удобных в быту.

КроНа
Обучение щенка. Это к вопросу жОсткости, муштры и прочих ужастей дрессировки.

Дрессировка IGP от А до Я. Занятие со щенком. Работа над Сидеть, Лежать, Стоять и Ко мне. play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
#дрессировка #малинуа #немецкаяовчарка #IGP #дрессировкащенка Gambit iz Gratsiano 2 months on the video Father: Hank vom Brunsbeker Land Mother: Uma iz Gratsiano _____________________________________________ Другие видео по обучению в…Человек собаке друг!!! - 3948857
PT5M
True
2023-01-20T05:18:18+03:00
embedUrl

Irgata
Вика, симпатичный Стефан. Милящий такой.
  Собака счастлива, хозяева счастливы,

...........................
Обучение щенка
что за дикий дядька мечется перед собакой с несуразными вскрикиваниями.
Никакого внимания щенка на этого дурашливого дяденьку нет, всё внимание на корм в его кулачке. Дядька прыг-скок и щенуль прыг-скок. Два притопа три прихлопа.
У щенка ноль внимания на человека как на учителя. Только рука с хавкой.

КроНа
Собачек-то сколько отдрессировали, Иксперт вы наш с большой буквы!
Наверняка и в футболе разбиратесь лучше всех.
По «заявкам радиослушателей» внесла коррективы.

КроНа
Обучение щенка.
Известный тренер спортивных собак в этой статье доступно объясняет азы дрессировки. Видео выше – наглядно иллюстрирует описанное.
Это база для любого обучения, от бытовой дрессировки, обычно называемой воспитанием (в том числе приучение к улице, лотку, не шариться по столам, не рваться с поводка, не ставить лапы и не брехать на прохожих, не подбирать ништяки и пр.), и до любых рабочих или спортивных нормативов.

Система обучения НеПоПо (Негатив-Позитив-Позитив)

.....
Как было бы легко, если бы я мог просто сказать Кубе, чтО она должна делать. К сожалению, это, конечно же, невозможно. Собаки не говорят по-немецки! И это понимают, конечно, все спортсмены. И все же мы ухмыляемся над словами типа «Правильно, точно, лучше, спокойно, тихо», когда они используются при тренинге. Языком наших собак является невербальная коммуникация! Все иначе, чем у нас людей, привыкших к вербальным звукам для объяснений, у собак используется невербальная коммуникация: посредством мимики и жестов.

Именно здесь можно найти причину непонимания между проводником и собакой. Учитель–человек и ученик-собака разговаривают первоначально на разных языках. Кроме этого знания хороший тренер должен иметь знания о поведении собаки в обучении. «Как я объясню это моей собаке?» – это главный вопрос.

Позитивное и негативное поощрение
Чтобы научить определенному поведению, необходим так называемый усилитель. Усилитель – это возбудитель или раздражение (например, еда или легкий рывок поводка), который воздействует на поведение собаки и приводит к тому, что собака это поведение неоднократно или быстрее выполняет или прекращает. Специальная терминология различает позитивный и негативный усилитель – также называемые подкрепление или подтверждение – (позитивный: что-то добавляет, негативный: что-то отнимает).

Просто выражаясь: Если собака делает ТО, что ТЫ хочешь, она получит ТО, что хочет ОНА. Это может быть, например, корм или мотивационный предмет (мяч, жгутик и т. п). Это позитивное вознаграждение!

В противовес этому существует негативное подтверждение. Собака в будущем будет делать что-то чаще, если она сможет уменьшить что-то неприятное, прекратить это неприятное или избежать его.

Буррхус Фредерик Скинер исследовал эту закономерность в так называемом Скинер-ящике и назвал её «оперантным (инструментальным) кондиционированием».
Я бы хотел это описать своими собственными словами: собака постоянно проверяет, будет ли её поведение иметь позитивные или негативные последствия.

Обе системы – как позитивное, так и негативное подтверждение – имеют свои преимущества и недостатки.

Если рассмотрим собаку, которая тренировалась исключительно по позитивной системе, то мы получим партнера по тренингу, который выполняет упражнения с радостью и удовольствием.
Правда раньше я часто наблюдал, что такая система не всегда внушает доверие. Особенно тогда, когда присутствует конкурирующая мотивация, ломающая границы этой системы.

Собака была и остается оппортунистом! Она делает только те вещи, чтобы улучшить свою ситуацию. Я могу собаку посредством кусочка корма научить командам сидеть или лежать, но я не смогу пожалуй ни одну собаку с пользовательскими качествами удержать кусочком сухого корма от того, чтобы не погнаться за зайцем! В ИПО-спорте могут присутствовать различные отвлечения: шум от латков, где готовят пищу для зрителей, течные суки, находящиеся среди присутствующих зрителей, зрители с кликерами или плетками, аплодисменты после стремительного высыла вперед и т. п. Вывод: где присутствует «Да», должно присутствовать и «Нет». Но почему все же составным элементом эффективного тренинга должно быть негативное подкрепление?

Давайте рассмотрим более точно научное исследование на эту тему.

Подробнее:

Irgata
иксперт вы наш с большой буквы!
тэк-с... а пачему не с БОЛЬШОЙ?? ни парядок! и мерси за высокую оценку меня
Наверняка и в футболе разбиратесь лучше всех.

с чего это вы взяли? но за комплимент СПАСИБО

Irgata
Если рассмотрим собаку, которая тренировалась исключительно по позитивной системе, то мы получим партнера по тренингу, который выполняет упражнения с радостью и удовольствием.
божечки ну как с меня списано.
Только вокруг и перед собакой я и мой муж никогда не прыгали, и кусками за собой не манили.
.................................
А так – ну смешно мне над этим дурашливым дяденькой в ролике, но и не более, в топку его я не отправляю, в отличие от вас (Цезаря Милано постоянно сжечь мечтаете).

КроНа
Только вокруг и перед собакой я и мой муж никогда не прыгали, и кусками за собой не манили.
Агась, только послушного пуделя ваш муж брал с собой на пробежки, а францу оставлял дома, потому что она убегала, как вы сами писали (не спорьте, а то я не поленюсь и на досуге откопаю вашу цитату). Возможно, она и не сваливала совсем, но понятно, что с послушанием и управляемостью был швах. Как и у вашего младшего тойчика, который периодически выстреливает вдаль, гоняя пришлых собак.
Я, кстати, дочитала до того места, где вы описываете, как это произошло у него в первый раз. У меня была точно такая же история, только с молодой овчаркой, и я хорошо знаю, насколько это непростая проблема (но я свою таки решила, и даже без шокера, на тех самых «да» и «нет»).
Эти «наши» случаи упоминаются в статье:
Правда раньше я часто наблюдал, что такая система не всегда внушает доверие. Особенно тогда, когда присутствует конкурирующая мотивация, ломающая границы этой системы.

А так – ну смешно мне над этим дурашливым дяденькой в ролике,
Вы просто вообще не понимаете, что там происходит.
Смотреть на собак и видеть собак – две большие разницы.

КроНа
Вот таких метисиков разводят и продают за бешеные деньги, тоже из серии мальтипу.

Человек собаке друг!!!

OlgaGera
Не понимаю для чего В угоду человеческой прихоти?
Достаточно много пород из серии «муси-пуси», вот это – ни как у всех.

КроНа
Достаточно много пород из серии «муси-пуси», вот это – ни как у всех.
Именно, типа породы это банально, а миксы – эксклюзифф.
Но они и правда непредсказуемые, не понятно ж, что от какой породы возьмёт.

Irgata
только послушного пуделя ваш муж брал с собой на пробежки, а францу оставлял дома, потому что она убегала, как вы сами писали (не спорьте, а то я не поленюсь и на досуге откопаю вашу цитату). Возможно, она и не сваливала совсем, но понятно, что с послушанием и управляемостью был швах. Как и у вашего младшего тойчика, который периодически выстреливает в даль, гоняя пришлых собак.
зачем же спорить с собственными словами.
Да, ПОЛНОГО послушания мы никогда и не добивались.
Да, мне лень дрессировать собак, а уж мужу и подавно было не надо. Снова можете цитатку выудить про его шутку, мол, собака знает «иди сюда» и «иди отсюда», что ещё нужно-то. Как известно, в каждой шутке лишь доля шутки.
Мои принципы воспитания – для тех, кто не морочится полнейшим подчинением собаки, типо провести пятерых псов без поводка мимо кошек – А ЗАЧЕМ МНЕ это надо? ни мне, ни собакам, ни тем более кошкам это не надо. Или цепляю на поводок, или не хожу по «опасным» местам.
Вне СВОЕГО двора и ближайшей гуляльной округи – только на поводке. У меня система нервная-то слабенькая, данунафиг постоянно напрягаться.
Я лавирую между моими желаниями и возможностями (и желаниями) собаки эти мои желания выполнить, мне не надо быстро, я постепенно голосом и жестами, своим поведением вообще покажу собаке, что я хочу – через какое-то время она понимает. Мне торопиться некуда. И каждое понимание собакой ВДРУГ – как огонёк светит в памяти, и сердце греет – ну вот... понял и сделал, приятнооо...
И уж к слову про ранешних собак – да, про французскую бульдожу, мало у них желания постоянно слушаться хозяина, порода активная, импульсивная, даже безбашенная, задиристая.
Муж не брал её с собой на пробежки, оно ему надо было не бежать спокойно по тропинке, а следить за псинкой, которая могла свернуть в сторону, увидев человека через кусты, идущего по другой тропинке – а сильно она всегда хотела познакомиться со ВСЕМИ людьми – особенность породы – всех любит, все друзья, со всеми обнимашки и, по возможности, и целовашки = из-за чего и были несколько угроз и пожеланий от соседей) = 15 кило литых мышц у небольшой, но мощной собаки, и морда с радостным оскалом и хрипом – такое «счастье» не все понимали. Я и не настаивала – я справлялась и без поводка со своей девулей, я ж не бегала, а шла, и ВНИМАТЕЛЬНО следила за собакой и округой, успевая отвлечь и привлечь собаку, когда и на поводок взять.
Вот с ней, и ещё и с ротвейлером, мы без поводка никогда из дома не выходили.
А пудель совсем другого характера собака – он весь настроен на хозяина, ему чужие люди вовсе не надо. Как и их дочка (пуделя и францы), в папу характером, любимица мужа была. И сейчасные русские тои – тоже стопудово настроены на хозяев, чужие им без разницы. И муж с удовольствием брал Яшу с собой, ведь так приятно, когда псинка с полуслова и одного взгляда понимает, и не стремится покинуть хозяина.
Ну а насчет побегов младшего тоя за ЧУЖИМИ собаками с целью прогнать со своего двора = это есть, но пёсик сделался старше, опытнее, был раза три отгавкан в ответ, обрычен, был и встречен вполне дружелюбно не раз, когда незнакомец вставал к Оскару боком, и сам его обнюхивал, и давал себя обнюхать, кто ж лучше собаки научит собаку собачьим приличным манерам. Я не препятствую общению моих тоев с собаками, т. к. и сами у себя бегаем без поводков. Еще и пример старшенького, который не гонит дальше 5 метров никого (пофигист, да и наш общедомовой двор для него просто двор, а не СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ) тоже действует. Собака старшеет, уже и пыл убавляется.
Но Оскар многому научился, мне хватает того, что умеет и знает.
Вот в прошлом году, летом вдруг начал сам прибегать ко мне, когда на тротуар за домом заедет очередная машина, многие наши автовладельцы считают широкий задомный тротуар просто дорогой, и я призываю собак ко мне и мы отступаем на обочину и там ждем проезда машины. Хорошо, что водители (наши уже все) едут тихонько, не одни ж мы гуляем, еще и детки на велосипедах, и бабули, и мамули с детишками, в теплое время года. А тут вдруг хоп! и и несется Оскар ко мне и машина из-за угла выкатывает – а собака УЖЕ на обочине, и мы с Барнюшей туда же. Молодец, и мы молодцы! Целовашки-обнимашки. Так и ведется с тех пор – Оскар слышит еще не вывернувшую на тротуар машину и бежит ко мне. Барнюша-то рядом со мной в основном.
Или – без меня собаки не выйдут из подъезда и не зайдут.
А потому что как-то, в позапрошлом году, они выскочили без меня с соседом из подъезд, а дверь-то захлопнулась, а я-то не вышла, и ГДЕ НАША хозяйка!! ну я вышла – собаки мои на крыльце перед дверью топчутся, морды взволнованные. Похвалила, и пошли гулять. Молодцы, нуачо.
И второй случай – в то же лето – забежали с соседом впереди меня в подъезд, я пока дошла (быстро не могу, ну минуты 3 прошло) и снова картина -Ждали!! стоят и взволнованы. Снова похвалила, и пошли на свой третий этаж
Я не дрессирую.
Кому надо и хочется более активно заниматься со своей собакой – это прекрасно. Может, в следующей жизни и я буду шустрить.
.............................
И ещё – как бы кто ни относился к Цезарю Милано, но мне он помог начать видеть мир «по-собачьи», как же всё не сложно-то оказалось.
Не собаку очеловечивать – это собаке тяжко, а мне понять собаку, без дерганий и нервов – это моя собака, мы нужны друг другу, и поступать по карлсоновски = спокойствие, только спокойствие, дело-то житейское.

OlgaGera
что от какой породы возьмёт.
и что вырастет

КроНа
Да, ПОЛНОГО послушания мы никогда и не добивались.
Да, мне лень дрессировать собак, а уж мужу и подавно было не надо.
Дальше я не стала читать, уж простите.
Я ж о том и говорю, вы пытаетесь обсуждать, вернее даже осуждать и высмеивать то, в чём абсолютно ничего не понимаете. Это глупо.
Тем более, что вам никто не предлагает заниматься чем-то подобным.
 Эта статья может быть полезна тем, кто хочет больше узнать о формировании поведения собак, улучшить взаимоотношения, сгладить косяки и шероховатости, но без «подавления по Цезарю».

и что вырастет
И вырастет ли вообще. За ту малявочку я вот совсем не уверена, у таких живучесть пониженная.

Kara
Хочу вернуться к теме, к доброму, светлому! 3 дня мы двумя районами не спали, плакали, кормили, гуляли и оооочень переживали.
Жил парень, а с ним 2 собаки, две прекрасные девчонки, одной 2 года, другой 6 месяцев. Случилось непоправимое горе, парень умер, 24 года, боль и ужас.
Его родители выставили собак на улицу, квартиру закрыли.
Вот они, несчастные и потерянные, вообще непонимающие, что происходит

Человек собаке друг!!!

Они и от родного подъезда отходить боялись.
Есть у нас два чата наших двух соседних ЖК, бурлила и плавилась человеческая боль, злость на людей, желание помочь, сострадание. Да много чего еще. Пытались ловить, передать на передержку, взывать к родителям умершего сына (людям не до собак, оно и понятно). Все впустую
Пытались пристроить в приют. Почти получилось, и тут случилось чудо, самое настоящее вселенское чудо. Уже при оформлении собак в приюте позвонила семья, люди решились забрать обеих малышек.

Человек собаке друг!!!

Девчонки, пусть никогда эти 3 страшные ночи не повторятся, пусть рядом всегда будет любящая вас семья!

OlgaGera
Действительно, Чудо! Как хорошо, что так закончилось для псюшек

Антоновка
Kara, Ира, ты не поверишь – я только сегодня увидела их в ТГ и уже с апдейт, что до приюта не доехали и их удочерили! Ком в горле до сих пор ((

Kara
Лена, однако)) Если аж до Ховрино добралось, значит все не зря было! Есть!! Есть эта сила человеческой доброты и соц. сетей

Антоновка
Kara, и ещё сегодня увидела публикацию добрую – из Серпухова добрый человек в Смоленскую область бездомного пёсика забрал. Вот такой у меня день.

А девочки эти очень тронули – мелкие и уши какие у обеих. Рада, что их вместе взяли. И ужасно жалко из хозяина.

Kara
Уши ваще нереальные!! Ты бы их видела! Огонь просто! Есть подозрение, что мелкая (светлая) – это дочь старшей темненькой. Она так малую оберегала, в машину залезла только после того, как малышку туда посадили. В общем, уревелись мы тут все. Господи, пусть у них все будет хорошо

Танюша
Прям слезы потекли когда читала про собачек, это счастье, что их пристроили. Пусть у них всё будет хорошо. Мы свою из Рязани привезли.

Irgata
Достали!! Сделайте уже себе отдельную тему и рубитесь там до посинения!
Ирина, вот как бы я и Галина ни спорили, и были не согласны друг с другом – ни разу мы не сказали друг другу – Иди отсюда!
Потому что споры наши – по теме, в рамках названия этой темы.
И так-то, по сути, пишем мы с Галиной на процентов 70 об одном и том же, только сильно с разных позиций, я-то больше лично про себя и своих собак или знакомых мне собак.
Не читать посты можно, аватарка и ник хорошо видны.
Форум – как многоквартирный дом – не все соседи нравятся, но вы же не выгоняете своего соседа, который говорит не то. что вам хочется.

Kara
Вот это же явно по теме!
Иксперт вы наш с большой буквы!
Я ж о том и говорю, вы пытаетесь обсуждать, вернее даже осуждать и высмеивать то, в чём абсолютно ничего не понимаете. Это глупо.
вай, вай, вай, уж не начали ли вы меня обсуждать-осуждать-оглуплять.
Брек.
ни разу мы не сказали друг другу – Иди отсюда!

Я никого из темы не выгоняю, я лишь прошу ваши личные разборки и препирательства вынести в отдельную тему

КроНа
Kara, командуйте у себя дома на кухне.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте