Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 199)

Irgata
и опять платок, повязаный на голову, смог тут же успокоить пса.
словно сама хозяйка обнимает голову собаки.
Вике можно повязывать на шею собаки свой шарфик, пес, думаю, уже понял, чей он пёс, запахи хозяев становятся ему родными.

Mirabel
что в частном дома живёшь
дом частный, но прилепленный к другим домам и двор есть небольшой на 2 семьи, но очень маленький и без скамеек, к сожалению

на шею собаки свой шарфи
какой то махонький шарфик надо найти может
Вот сейчас вышли на гулянку, кое как прополз пару см, а так я его тащила на руках, пришли домой, залез на кровать иии начал.. я поймала момент и гаркнула, очень быстро убежал и сидит обиженный или виноватый
тут же вышла опять иии опять никуда не хочет идти
Так... ну будем ходить и ходить с ним до одури, но дома одетый памперс не помешает «учебному процессу»? извините, мы же иначе провоняем, если за постель взялся
как поняла, что пеленки могут спутать его в обучении

Mirabel
что на диване\кровате ему рады, и он рад
мне кажется, что он хорошо приучен был к этому прежними хозяевами
да ладно, уж пусть сидит, но как-то без пописов бы

КроНа
Домой пришли и сделали все делишки. Наверное, рефлекс улицы и пописов и каков сработал?
Эт нормально, долго терпел, на улице был зажат от страха, домой пришёл, расслабился и сделал дела.
А недавно написал на свою временную лежанку, которая ему категорически не понравилась похоже.
Не факт, так частенько делают собаки, у которых непорядок с туалетом, писают именно на лежанку (лежанка или ковёр для них всегда предпочтительнее голого пола).
Постелите пока пелёнку или толстую старую тряпку у порога, если парень приучен к пелёнкам, то сам туда будет ходить, главное, чтобы это место было в свободном доступе и не на проходе.

Приучен песель к гулянкам?
Это неизвестно, так что придётся приучать заново, как щенка.
Если не ходит на поводке, то сразу после пробуждения выносим на ручках, в спокойном тихом месте пускаем на газончик, угощаем вкусными кусочками и развлекаем разговорами, пытаемся водить за кусочком. Смотрим по состоянию, если пес сильно стрессует, то гуляем недолго и домой, опять на ручках. После еды снова выносим на непродолжительную прогулку, и так три-четыре раза за день.
как к туалету приучать?
Сейчас главное не к туалету приучить, а к улице, как только начнёт гулять с удовольствием, то и туалетные дела начнёт там делать.
а можно ему памперс одеть? или не стоит?
Если вас сильно напрягает, что собакин гадит дома, тогда наденьте.
.

И да, Милана фтопку!

Mirabel
Постелите пока пелёнку или толстую старую тряпку у порога,
а можно эту временную лежанку ему оставить для туалета? кошмар, конечно, но вроде пусть так пока будет, потом выброшу.
а где же ему спать тогда? это он и конкретную лежанку тогда уделает моментом

так что придётся приучать заново, как щенка.
нет, он не приучен Это я уже вижу, дома все делает
Пах у него в гематомах... за что же? вот за это! и конечном итоге выперли на улицу
Сейчас главное не к туалету приучить, а к улице,
ага! понятно!
Если вас сильно напрягает
на постель написал это же ужас! с пола я вымою, не проблема
Милана фтопку!
вот как!
 я давно-давно его смотрела, еще до повления Жаки у нас и мне казалось, что так все круто у него!

Kara
Пах у него в гематомах... за что же? вот за это!
Этим уродам бы по башке дать. То, что собакен в год с лишним делает дела дома, виноваты горе-хозяева, не приучили. За это их бить надо, а не собаку.

Mirabel
За это их бить надо
точно! такой славный мальчишка и вот с этим проблемка.
 вместе с тем он довольно ухожен. Мне кажется жил у кого-то, кто не приучил. потом может его отдали-подарили другим. Те решили проблему одним махом

Антоновка
И да, Милана фтопку!
Соглашусь. Шоумен

КроНа
а можно эту временную лежанку ему оставить для туалета?
Да, наверное так и надо сделать, раз уж он начал в неё ходить.

а где же ему спать тогда? это он и конкретную лежанку тогда уделает моментом
Надо посмотреть, будет ли он делать дела только в одном месте или станет поливать все доступные тряпки и пелёнки (бывают и такие уникумы). А может быть, что его сильно ругали за пописы дома, теперь он боится и терпит до последнего, а потом где совсем уж приспичит, там краник и открывается. Надо убирать этот страх.
Ваша задача сейчас, как это ни парадоксально прозвучит, позволить ему писать дома спокойно, не боясь и не прячась, а значит не стоит ругать. Так что на постель берите только в памперсе или свежепописанного, когда уверены, что он сможет терпеть.
А если ему вообще всё равно где когда и куда, то это большая проблема. Но, чувствую, что бросить пёсика вы уже не сможете, значит придётся с этим бороться, возможно и при помощи клетки.

Mirabel
что бросить пёсика вы уже не сможете
ой нет нет!
 При помощи клетки? ооох! надеюсь, что мы с ним постараемся очень!

Надо посмотреть, будет ли он делать дела только в одном месте
ну вот недавно опять пописал на эту«кровать»-лежанку, может уже на ней остановится
вот только она же скоро благоухать будет и придется переезжать ему на пеленки (куплю их тоже)
 значит не стоит ругать
да не ругаю, только когда на кровати устроился (мелкий такой, а на кровать сигает легко)

А если ему вообще всё равно где когда и куда
я так надеюсь, что нет. Он долго бегает и выбирает место, а я думала, что с территорией знакомился

КроНа
Он долго бегает и выбирает место,
В этот момент брать бы его и выносить на улицу.

Irgata
И да, Милана фтопку!
смешно, когда вы точь в точь рекомендуете его методы, и его же, беднягу, фтопку.
Или вы единственный источник правильностей? судя по вашим многочисленным примерам по вашему общению с РАЗНЫМИ собаками – вы довольно жесткая собаководка. В отличие от Милано. Или вас его «мягкотелость» раздражает.
Ваши возражения я уже все дословно вижу, так что не тратьте своё время.

Irgata
Сейчас главное не к туалету приучить, а к улице, как только начнёт гулять с удовольствием, то и туалетные дела начнёт там делать.
точно точно.
Пёсик совершенно не умеет гулять ВМЕСТЕ с хозяином, может и поводка опасается, т. е. был не приучен. Один бегал, или и правда «дела» дома делал, а с человеком не гулял. И в доме пускали, стало быть, на кровать\диван, уже есть у вас представление о его каком-то прошлом.
Сложнее, конечно, когда песик взрослый, уже со своими «тараканами» в головушке, но ведь это не человек, собака, живущая больше в настоящем, а не как мы, сразу во всех «временах» Сейчас ваше настоящее = становится его настоящим.
Вполне возможно, что порой сидел у прежних хозяев в клетке. Вот и в полиции выдержал сидение в клетке много часов, во дворе.
Вика, может ему поставить если не клетку-клетку, то переноску – типо домик его будет, закрытый. Мелочь любят укрыться = мои гаврики не укрытыми не спят – или коробка с подушкой и старой курткой, или на кровате\диване под старенькими, уже их, махровыми простынками = замотаются и спят.
Вспомни свою Чолли, тоже не сразу, но привыкла.
С собаками проще – они не так зациклены на себе, как кошки, собака всё таки ориентирована на нас.

Вот сейчас вышли на гулянку, кое как прополз пару см, а так я его тащила на руках, пришли домой, залез на кровать иии начал.. я поймала момент и гаркнула, очень быстро убежал и сидит обиженный или виноватый
не виноватый он, и не обиженный, а привычно испугался, стало быть так его и шугали бывшие владельцы.
Гулять, гулять и гулять – собака не дурачок, в конце концов сообразит = поводок, прогулка, выгул, молодец, прогулка, домой, домой, где спокойно и никто не бьет.
А то, что он понимает = гаркнули и убежал = это хорошо – он же прекратил сразу, и как верно советует Галина – тут его и спокойно вывести.
Памперсы на собаке – это снова дезориентация для собаки – т. е. в доме МОЖНО гадить. А что на нем памперс, что он без памперса – ему всё едино, он ВЗРОСЛЫЙ песик, не больной, может бегать и прыгать, зачем ему памперс, когда улица рядом.
За посыкушки можно ругать – он взрослый, терпеть может. И его можно и нужно строжить, не физически, конечно, но вот же интонации строгие он понимает, используйте это.

Иначе вы в конце концов станете к нему в душе относиться как и прежние хозяева, которые раздражались на его сыкушки, вполне возможно, что и там он гадил на вещи. Конечно, собака мелкая, пугливая, и грубое физическое воздействие на мелочь им пользы не приносит, делая их нервными и неуправляемыми.

Смотрите, Вика, Цезаря Милано, у него очень много полезного, главное, чему он учит людей – не быть нервными, беспокойными, неуверенными в себе, не быть грубыми и злыми.
Наша уверенность, наше спокойствие передается нашим животным.
Я довольно спокойная и рассудительная по натуре, наверное, от того мне и пришелся по душе и в понимание Цезарь.
Дрессировать мне лень и нет желания, а вот воспитывать своих всех собак, подлаживаясь под их характеры и подлаживая их под себя = это по мне – физических усилий не много, а вот раздумий и придумок предостаточно.
Пара лет регулярного воспитания – от младенчества, правда – и собака вся твоя, и я вся её. Красота.

Шоумен
да, прекрасный шоумен, сумевший показать и передать свои навыки общения с собаками сразу многим людям. Работает с любовью к собакам и к своему делу.

КроНа
жесткая собаководка
Какое интересное амплуа, это персонаж из немецких фильмов для взрослых?!
Шеф,, невиноватая я, онсам пришёла первая начала.

Mirabel
дамы! ну не ссоримся, а! пожалуйста! вы обе даете такие ценные советы! Спасибо вам!!!
 а хозяйки вы об строгенькие похоже, не то. что некоторые
Сообщаю торжественно о нашей первой маленькой победе.
мы гуляли подальше сегодня, обратно домой прямо так хорошо ножульками шагали своими и уже около дома. тааак качетсвенно пописали!!!
на ночь памперс все же одела, он так начал плакать... ну взяли к себе
Утром провозились немного и Стэф (ага! мы уже с именем) дома наваляхал
Я счастлива! мы все счастливы!
 и еще новость, ему оказывается всего месяцев 6-8.. Щен как я понимаю еще совсем
Девушки! Пожалуйста, накидайте советов. Так... к вету на вакцины, это понятно!
как только на нас его перепишут, так сразу же
Что еще? как правильно кормить, какие то добавик. что то доготавливать отдельно от питания
Всем советующим и поддерживающим., Огромные благодарности! всех люблю и обнимаю!

Пустельга
Mirabel, Вика, а здесь фоточку не покажете?

OlgaGera
Вика, я всегда закрепляла вкусняшками и похвалюшками своих соб, когда они туалетились на улице. Теперь мне достаточно сказать – давайте быстренько бравушки сделайте (пописить) или браво и балет (большие дела). Закрепляла вкусняшками. Когда холодно выбегаем на недолго, но часто, через пару часов.
Перед вакцинацией за 10 дней нужно проглистогонить.
Обычно против глистов даём раз в 3 месяца, себе раз в 6 месяцев.
Ну это общие правила.
Любые, правильно выполненные команды/пожелания, закрепляем вкусняшкой.

Антоновка
я всегда закрепляла вкусняшками и похвалюшками своих соб, когда они туалетились на улице.
Я тоже. Причем похвалюшка должна быть очень бурная и радостная Наши тренеры сказали, что я эмоционально сухой человек и не умею хвалить собак Таки да, когда они их хвалили, то обе с радостью неслись к ним

новость, ему оказывается всего месяцев 6-8.. Щен как я понимаю еще совсем
Научится ещё всему

OlgaGera
Причем похвалюшка должна быть очень бурная и радостная
Да да!
Если мало похвалил, то компенсируй вкусняшкой в двойной дозе. Иначе обида и всё пропало

Cirre
глистов даём раз в 3 месяца
зачем так часто? Достаточно 2 раза в год весной и осенью.

Mirabel, Вика, перед прививкой обязательно проглистовать. И прививку не раньше чем через 2 недели. За это время узнайте какие прививки у вас ставят.

OlgaGera
зачем так часто?
Так сказано в аннотации к таблеткам. К разным. Я следую инструкции

Антоновка
Так сказано в аннотации к таблеткам. К разным.
Это да, но я даю раз в полгода. Но у OlgaGera, собаки считай в дикой природе живут, где и мышек больше и т. д. – лучше перебдеть.
Сейчас придет Ира-Иргата и скажет, что и прививать то не стоит Вот такие мы разные

NatalyaB
всего месяцев 6-8..
Это уж подросток.
Прячьте провода, все штучки, до которых может дотянуться, – будет грызть. Моей игрушки-погрызушки были неинтересны (кроме таких мягких а ля силиконовых пищалок, но их хватало минут на 15, дальше уже оставались непищащие лохмотья). А вот разные ножки табуреток, провода, пластиковые крышки, книги, оброненные салфетки...

OlgaGera
Моей игрушки-погрызушки были неинтересны
Моим джечкам зашли узелки из каната. Правда хватает на неделю от силы, если канатик тонкий.
Ягдту пищалки детские резиновые нравились, но пищалку я вынимала сразу.

Cirre
что и прививать то не стоит
Лена, прививка нужна, но надо смотреть какие у Вики там ставят (они все равно лучше, чем сейчас у нас )

Irgata
Сейчас придет Ира-Иргата и скажет, что и прививать то не стоит
неее... тама щенок заграничный, он по другим правилам живет.
Поди, у них там нельзя не прививать. Вика скажет.
А мои, ттт, живут без прививок, мы много общаемся с бродяжками – сами без поводков, заразе к заразе
ну взяли к себе
а кто б не взял на то и мелочь собачья, чтоб под боком спать.

OlgaGera
они все равно лучше, чем сейчас у нас
правильнее у нас условия и среда другие. Вакцины есть отечественные и импортные.
Ягдту делала только отечественные прививки, больше им доверяю. Джечкам делаю импортные, легче их переносят. И переживаю постоянно

КроНа
и еще новость, ему оказывается всего месяцев 6-8.. Щен как я понимаю еще совсем
Здорово!
Зубы уже все выросли, вет их смотрел\считал, как узнали возраст?

Сообщаю торжественно о нашей первой маленькой победе.
мы гуляли подальше сегодня, обратно домой прямо так хорошо ножульками шагали своими и уже около дома. тааак качетсвенно пописали!!!
Отличненько, лёд тронулся!

как правильно кормить, какие то добавик. что то доготавливать отдельно от питания
Если будете кормить сухим кормом, согласно размеру и возрасту, то никаких добавок не надо. Да даже если держать на правильной и разнообразной натуралке (сырые мясные, кисломолочные продукты, яйца, + немножко овощей-фруктов), ничего больше не надо.
Кормите, как предыдущего.

Вика, а здесь фоточку не покажете?
Присоединяюсь.

Я счастлива! мы все счастливы! Я счастлива! мы все счастливы!
Рада за вас!

OlgaGera
на то и мелочь собачья, чтоб под боком спать
нееее, мои только утром после гулянки приходят. Это как высшее блаженство. А так в кресле спят и под пледом. Обязательно уложить и накрыть. Первая считает сколько времени я со второй провела. Вторая смотрит чтобы не меньше времени ей уделила. Жуть...

Kara
на то и мелочь собачья, чтоб под боком спать.
Хоть и не совсем мелочь, но мы не можем отказать себе в удовольствии спать рядом с тепленьким, сладко сопящим под боком счастьем! Когда наш малышок не прижимается ко мне теплым пузиком, я и заснуть не могу уже почти 3 года

Mirabel
а здесь фоточку не покажете?
Обязательно! вот только на нас его запишут, пока это чужая собака. ну вроде должно быть все нормально, но все равно как-то неспокойно пока. Осталось 10 дней ждать
OlgaGera, вот как то вкусняшки он не захотел на улице принимать, ну надо же Браво и Балет
Команды попозже, нам бы к гулянкам приучиться
Вы сами тоже глистогонное принимаете? По моему, здесь веты не очень четко это выполняют, но спасибо за предупреждение! в первый наш визит я ему напомню об этом и попрошу назначить день вакцинации и спрошу заранее, какие именно вакцины собирается делать
что я эмоционально сухой человек
вот с этим у меня все ок! Я очень эмоциональная, порой черезчур
узнайте какие прививки у вас ставят.
да да! обязательно!
Прячьте провода, все штучки,
вот это тоже проблема! куда же \то все прятать то...
Может он еще не освоился, но пока только спит, ест, пипи-каки и ластится и прижимается. Игр нет никаких, зато может уснуть на руках (это такой кайф, еще бы дом. дела кто то делал в это время за меня:secret: )
такоой ласковый парень! Жака тоже был ласковый, но все же не настолько
тама щенок заграничный, он по другим правилам живет
неее.. прививки не обязательны. оказывается, собак кастрировать тоже необязательно, только кошек, но в приютах их кастрирует всех А Стэфик с бубенцами, Это хорошо, мы сами решим это позже, если посчитает нужным
Но, говорят, что вроде первые прививки надо обязательно сделать
Жаконю мы прививали года 3-4 и все! Ветша сказала, что ее соба погибла от парве вируса, хотя была привита от него. Как то все очень неоднозначно с этим..

вет их смотрел\считал,
Вроде вет, который его осматривал и определил возраст Когда жта дама нам вручала собу. по моему сказала-возраст 1-2 года. Я вчера открыла его паспорт и там дату рождения обозначили как 1 авг 2022 года. Сегодня у нее спросила и она говорит, я же тебе сказала-ему до года
Кормите, как предыдущего.
ок! все понятно! Он и доедает еду прежнего Оставил ему и свою еду и свои памперсы и свой поводок с ошейником
Хотели отдать бомжам с собаками и как-то не получалось...

Mirabel
сладко сопящим под боком счастьем!
ой! Это точно! действительно это счастье, хоть я и выступала-Все! больше никогда собаки в постели не будет!
под дверьми вет неотложки ночью месяц назад тоже выступала, что никаких животных НИКОГДА БОЛЬШЕ

OlgaGera
как то вкусняшки он не захотел на улице принимать
может не понравились или стресс еще на улице испытывает

Mirabel
OlgaGera, Дома эти вкусняшки идут влетю на улице не до этого. даааа! конечно очень напряжен и боится, особенно когда уже темно боится сильно

Irgata
и боится, особенно когда уже темно боится сильно
мои русские тои тоже не очень-то любят гулять в темноте.
Всё-таки рост и размер имеют значение. Непогоду тоже не любят.
Не то чтобы отказались выйти, но обратно домой бегут гораздо быстрее, чем бы в светлое время. Даже младший, который гораздо большие «круги нарезает» на прогулках, и тот на нашем крыльце оказывается быстрёхонько, когда я говорю – Обратно пойдемте, домой. Стоят на крыльце, меня ждут.
Соседи если входят\выходят и двери им придерживают – Заходите. Ан нет, стоят, меня ждут.
Сосед как-то смеялся, вышел из подъезда, мои стоят на крыльце, он дверь держит – заходите, а они не пошли. Мне навстречу он же и идет, я уж подхожу к нашему подъезду, и говорит – Твои там на крыльце мне сказали – Спасибо, дяденька, иди себе, мы хозяйку подождем.

Irgata
Дома эти вкусняшки идут влетю на улице не до этого.
у нас собаки никогда не поощрялись лакомством. Даже когда дети чуть учили командам крупных – эрделюшу и ротвейлера. Еда – в миске дома. Мы не таскали кусочки в карманах или сумочках для поощрения пописов и покаков – что тут поощрять-то, это ж процесс естественный, притом противоположный по всем параметрам процессу поглощения пищи, пошло\не остановишь\лучше не сделаешь. Собака ж видит, что хозяева рады их действиям – чего еще куски-то в пасть совать.
Ну это наше такое – мы никогда не ходили на курсы дрессировок, да и особо никого и не дрессировали. Всё как-то всегда было по-бытовому, по-домашнему.
Как муж смеялся – собака знает «иди сюда» и «иди отсюда» – что еще надо, т. е. собака различает «можно» и «нельзя».

Mirabel
Мы не таскали кусочки в карманах или сумочках
нам это тоже «не зашло». Наверное совсем не до еды ему
Ну что, дамы! мы прямо молодцы-молодцы! сегодня был единственный попис дома (на бывшую лежанку, Слава Богу, что не на кровать) и только по той причине, что гуляла с ним не я. Ну что греха таить, малоприятное занятие выгуливаться с собой, которая озирается назад, прижимается к стенкам домов и почти ко всем дверям, да еще когда дождь накрапывает Покакал и вроде бы пописал (значит нет)
Перед сном сама пойду с ним и буду таскать до пописа, что и делала утром и вчера
По моему, в 3 разовые гулянки с 4 часовым перерывом он нормально уложится и мне кажется понял, что пока не сделает все, я от него не отстану. Чем скорее все сделать, тем скорее домой уже можно вернуться
Категорически гулять не нравится, видит только ошейник и настроение ухудшается, а после этот еще мыть лапы и другие места заставляют
 Но дома так освоился хорошо! Везде побывал, все углы проверил, по лестницам ходит туда-сюда, на всех диванах-кроватях поспал
На подоконник заперся с дивана и смотрел в окно и потом уснул там. Собы прогуливающие тявкают, он вскакивал и смотрел на них
Ест, пьет, спит нормально.
ну вот только гулянки очень нелюбимы, а так, думается. ему у нас нравится.

КроНа
Перед сном сама пойду с ним и буду таскать до пописа, что и делала утром и вчера
Вот, самое главное в энтом деле – терпение.
Категорически гулять не нравится, видит только ошейник и настроение ухудшается, а после этот еще мыть лапы и другие места заставляют
Привыкнет, ничего сверхестественного вы от него не требуете, так что постепенно освоится и со временем даже начнёт получать удовольствие от прогулок.
Ест, пьет, спит нормально.
Это самое главное, остальное приложится.
а так, думается. ему у нас нравится.
Ещё бы, после какой-то грязной подворотни урвал себе особняк и любящих заботливых хозяев. Парнишка в сказку попал!

Cirre
Вика, если он так боится, то может не ошейник, а шлейку ему одевать, что б из ошейника со страху не выскочил.

Антоновка
Cirre, из шлейки тоже выворачиваются – например, моя Молли. С Лиской пока привыкали к улице (гуляя уже не на руках) были и в ошейнике и в шлейке и 2 поводка, один из которых был петлей надет на руку.
Сейчас у Лисы один ошейник – мартингейл. Ошейник- полуудавка – на самом деле регулируется чтобы в состоянии натянутости не душил собаку и при этом чтобы через голову не снимался. А в обычном состоянии просто болтается на шее и свободно снимается через голову.

Человек собаке друг!!!

OlgaGera
из шлейки тоже выворачиваются
И очень ловко. Даже не заметно, а потом раз, и в руках шлейка на поводке, а соба рядом.
Вика, привыкнет малыш к улице. Нужно время

Cirre
в ошейнике и в шлейке и 2 поводка
Это тоже советуют для пугливых.

Irgata
Категорически гулять не нравится, видит только ошейник и настроение ухудшается
я своим тоям ошейники сама шила = плотная тесьма по окружности шеи + палец под ошейник на свободное облегание, в случае с мелочью собачьей, палец – мизинчик, на концах тесьмы вшиты 2 колечка металлических, в них вдевать карабинчик на поводке.
Чем хорош такой суперпростой ошейник = нет застежек, надевание ошейника мгновенное – обернуть ошейник вокруг шеи и нацепить оба колечка в карабинчик. Причем одним колечком ошейник всегда вдет в карабинчик, т. е. обернуть ошейник вокруг шеи и вдеть карабинчик в свободное колечко – минимум движений для хозяина. и минимум «троганий» за шею собаки.
Ошейник легкий, собаку не раздражает. Быстро надеть и снять. Поводок из такой де легкой тесьмы, и карабинчик мелкий металлический. Все это можно купить и самой «собрать» по размеру своей собаки.
Для приучения к ошейнику и поводку прекрасно.

Я не люблю ошейники, которые надо застёгивать (как ремень на поясе), даже у крупных собак были самодельные быстро-ошейники, заказывала кожаные у мастеров по починке обуви, и сама плела из крепкой веревки.
Сейчас у моих гавриков ошейники с защелками, они давно привыкли к амуниции, «щелк» – звук не страшный.
Но в детстве-молодости были ошейнички с колечками, «бесшумные» Да и росли ж они, шеи-то увеличивались, сшить ошейник по новому объему дело 10 минут. Вручную.
И шлейки не использовала никогда, ошейник надежнее, и связь рука\собака крепче.

А еще сейчас модно цеплять на ошейники бубенчики – это вообще зашквар.
ЗАЧЕМ?? чтоб собака ничего, кроме тупого звяканья под ухом не слышала? на слова хозяина минимум внимания? и постоянное бренчанье под ухом – оно хоть кого в нервяк введёт.

Вот на картинке ошейник плетеный, но для мелкой собаки тесьма проще и легче, а так суть моего ошейника такая и есть = тесьма, на концах колечки, и в них вдевается карабин поводка, никаких цепочек между колечками не надо. Нужно, чтоб ошейник достаточно плотно охватывал шею, без провисаний.

Человек собаке друг!!!

а после этот еще мыть лапы и другие места заставляют
Вика, а что – у собаки такой жидкий стул, что надо попу мыть?
Обычно «как-как» и всё чисто под хвостом.
Лапки-то, да, мыть или протирать надо, если сыро на улице, да и собака не гладкошерстная, больше грязи цепляет.

По моему, в 3 разовые гулянки с 4 часовым перерывом он нормально уложится
если начать с 6-7 утра, позже уже нехорошо для собачьего мочевого пузыря, они таки на рассвете и просыпаются, то 10-11 часов следующий, 14-15 часов, 18-19 часов, и перед сном чиста на попис, пока не привыкнет, что ВСЕ дела надо делать на улице. Сами прогулки – полчаса предостаточно. Лучше чаще и короче, чем реже и дольше, собака мелкая, да и пока бояка, пока не привыкнет к «уличному выгулу» и не перестанет бояться выходить за порог.
На ночной перерыв не более 10 часов, а то тяжко им. Сами-то мы унитаз имеем в любое время.
И последняя кормежка до 18 часов.
Стефан не малыш – 3 не обильных кормления вполне ему по самы уши.

КроНа
Вот, самое главное в энтом деле – терпение.
У меня один случай был, начала я гулять со щенком, который до четырёх с небольшим месяцев не видел улицы (щенки, тяжёлые рыхлые молоссы, жили на пятом этаже в доме без лифта, и таскать их на улицу не было возможности), он привык уже писать дома, на улице гуляет с удовольствием, ничего и никого не боится, играет и всё такое, но писать терпит до дома, сколько ни гуляй!
Прорвало его только тогда, когда мы отгуляли около пяти часов, почти до двух ночи, благо на улице было лето, и то я к тому времени уже змерзла вся, ведь выходили ещё вечером, по жаре, а в ночи стало холодно, но если б зашла домой, пододеться, то и лужа бы случилась дома, как все разы до того.
Но дурню моему хватило этого одного раза, стереотип сломался и дальше всё пошло, как по маслу.

Irgata
Галина,
Вот щен был в недоумении-то, и терпел, поди, бедняга, до последнего. И думал: – Выгнали... так и жить тута без диванов.
Тут сама пять раз пример подашь вживую, за 5-то часов, да примерзнув,

lettohka ttt
Mirabel, Вика, поздравляю с прибавлением в семье!!! Потихонечку песель одаптируется, надо дать немного время ему, мой красавец, приехал под наркозом, его стерилизовала и сразу в машину, так под наркозом и увезли, очнулся он как только проехали две таможни, я с разу не сообразила ему намордник купить, а для начала ещё дома ему ошейник одела что бы он привык, так в нем и бегал, пока не пришло время уезжать нам, дома как приехали, еле его уговорила подняться на 3этаж, он ещё весь в прострации, где, и что и как??? Пролежал в квартире два дня, думаю вот как его выводить??? Пару раз пописал, надо бы на улицу идти, взяла игрушку с пищалкой, что для него купила, у моих уже без пищалок) быстро с ними разбираются) это потом уже моя отобрала у него, и так с пищалкой его и с вкусняшкой, выводила, его без поводка, пока он не понял что мы гулять, а не выгоняю его, уже потом его на поводок, и все в месте, стали гулять, они очень быстро одаптируется) Удачи вам!!!

Mirabel
, а шлейку ему одевать
да да! у него шлейка. Это я так называю все одним словом.

привыкнет малыш к улице.
ну надеюсь! но по моему, гулякой он не будет. Жака обожал ходить на дальние дистанции в любую погоду (до болезни конечно)
у нас еще далековато находятся выгулочные места или на трамвае надо ехать 1 остановку и идти до них надо по малоудобным для выгула собак, улицам

Mirabel
, что надо попу мыть?
что то мн казалось, что всегда надо. У Жакони было иногла, извините. какие то комочки-крупинки оставались, вроде надо все помыть и вытереть. ну в постель же лезет спать и днем по диванам-креслам
Серьезно, я думала, что после гулянки лапы, попу и писюн надо помыть и хорошенько вытереть

они таки на рассвете и просыпаются
Никогда Жаконя не просыпался на рассвете. Может под нас подладился, но запросто мог и до 10 часов проспать. Конечно, не часто такое практиковали, но рано с ним гуляли, когда все работали-учились, позде я стала с ним гулять в часов 9 утра.
Не утвержадаю, что это правильно
Стефан не малыш
Дв ладно... малышок он и ведет себя, как малышок!
Осмелюсь спросить, это вы так постоянно в таком режими со своими собами гуляете? В если стеной дождь? Здесь такое частенько, приходилось выжидать немного, чтобы хоть чуть успокаивался ливень и выбегали на быструю прогулку
Или когда жара, что на улицу стращно вылезти, так только пораньше утром и попозже вечером (я очень тяжело жару переношу)
 так а если он спит, будить и тащить 5 раз? мне кажется это только одинокий человек себе позволить может. У меня 3-4 раза в день только получается, я работаю не регулярно, ну и дела случаются какие-то неотложные, да и по дому дел невпровот всегда
С Жаконей гуляли 2 раза, утром конкретный выгул, вечером-не более получаса рядом с домом, опять таки это все до болезни, к концу и по 3 раза выходили, но это ему было не легко порой
Прорвало его только тогда, когда мы отгуляли около пяти часов, почти до двух ночи
Это приямо подвиг!
 по моему, я бы на такое не решилась или сама бы до дома не доволоклась после такого выгула
подашь вживую, за 5-то часов
о дааа! рядом с песой
я как-то в парке видела такую сцену, но тактично быстро свернула. В Бельгии с туалетами большая напряженка. ну прихватило похоже тетушку. Не дай Бог никому!

Потихонечку песель одаптируется, надо дать немного время ему,
ну надеюсь!
 А вообще, я так счастлива!
давно не было такого состояния, лето было очень тревожным из за состояния Жакони, осенью вроде стало ему получше и в ноябре ооох. про декабрь страшно вспоминать.
А этого мальчишку уже люблю-люблю!

NatalyaB
Серьезно, я думала, что после гулянки лапы, попу и писюн надо помыть и хорошенько вытереть
И я мою. После «больших дел». Думаю, это зависит от растительности на этой самой попе, обычно чистенько все, но иной раз налипнет. У моей там «прическа», иногда фигурную стрижку приходится делать, потому что при пописе приседает, и мочит прядочки в лужице, грязь налипает. А спит со мной на кровати. Словом, от строения и шерстяного покрова зависит.

Антоновка
что после гулянки лапы, попу и писюн надо помыть и хорошенько вытереть
Я тоже мою – они ж на постели спят с нами
Вика, по началу я гуляла по установленному графику чтобы приучить к туалету, ну, а сейчас гуляем, когда нам удобнее. В будни рано, в выходные, когда проснёмся. Так же с дождем и жарой

КроНа
Не утверждаю, что это правильно
Правильно так, как вам удобно, собаки всегда подстраиваются под хозяев, ну, кроме совсем уж маленьких щенков и болеющих.
Мои спят со мной до обеда, а ночью мы запросто можем погулять и в час, и в два.

Kara
Вика, обязательно! Не слушай никого, если собака спит вместе с вами в постели, мыть надо обязательно!
И глистогонить надо раз в 3 месяца, а не ждать, пока глисты в какашках появятся! Есть сердечные глисты, которые могут привести к смерти собаки, а у людей при попадании в организм вызвать очень и очень большие проблемы. Но их иногда даже анализы не показывают. Чтобы заполучить их, собаке достаточно один (!) раз лизнуть метку зараженного животного. Поэтому лучше не рисковать!
Давать противоглистные раз в полгода и реже можно диванным собакам, которые на улице гуляют раз в пятилетку, а дом, где они живут, моют ежедневно с антисептиком. Да и то это условно, т. к. гости на обуви могут принести все, что угодно.

OlgaGera
собаки считай в дикой природе живут,
Глистогонное всем своим собакам давала по такой схеме. т. е. 4 раза в год. Через 3 месяца. Прививка раз в год, четко по числу.
О себе тоже не забываем, т. к. общаемся с собаками или кошками.
Кстати, кошек глистогонят раз в месяц.
Это чтобы нормально жить и не беспокоиться.

т. к. гости на обуви могут принести все, что угодно.
и даже сами. Те же овощи, корнеплоды.

Cirre
Кстати, кошек глистогонят раз в месяц.
Это чтобы нормально жить и не беспокоиться.

Это вы где почерпнули?

OlgaGera
Галина, в инструкции к таблеткам. давала Apicenna Празицид-суспензия. Там как раз всё было расписано и по поводу кошек. так же и в других

Irgata
Дв ладно... малышок он и ведет себя, как малышок!
если собака мелкая, то это не на всю жизнь щенок.
Разный возраст = разное поведение и мироощущение и у собак тоже. Это ж не игрушка.

Осмелюсь спросить, это вы так постоянно в таком режими со своими собами гуляете?
я всегда просыпаюсь рано, встаю в 6, а летом точно на рассвете. И первый выгул рано, летом так и в 4 модем выйти, такая красота, мы ж на окраине города живем – птички поют, дорожка вдоль лесополосы. Муж когда гулял, то в 7 вставал, и сразу выводил, у него у самого утренняя пробежка была.
Когда крупные собаки были – то в любую погоду, да, гулять обязательно. Ну там если дождь стеной – у нас сутками не хлещет дождь, в ливень-ливень, конечно, и переждать можно, а просто дождь – писеть-то, какать все равно надо. Более мелкие и менее «одетые» последующие собаки, конечно, коррекция по погоде, но не особо. Хоть на 5-10 мин во двор вдоль-вокруг дома да надо.
Нынешние русские тои (10 и 5 лет) были выбраны мной от того, что по состоянию здоровья я уже не могла потянуть более крупную и мощную собаку, ведь это я завожу собак, моя первая за них ответственность и забота. Муж, конечно, тоже гулял, когда в запас-то вышел, стал дома постоянно жить.
Вот и со старшим тоем 5 лет ещё гулял регулярно, но потом..., так что мелкие гладкошерстные собаки мне удобны еще и тем, что они приучены дома – при случае – оправиться. Вот сегодня снова и снова морозяка морозный – дома сидим, зима, однако, ведь ниже -15* им холодно. Впрочем, такие погодозависимые псинки чувствуют «температуру за бортом» и на 3 этаже, и когда мороз или дождь, то и никаких желаний у них выйти так и так нет.
Но если б была у меня пусть мелкая, но хорошо одетая собака – ходили бы мы с ней (а скорее всего, с парой псинок ) в любую погоду, уже могу, ттт.
так а если он спит, будить и тащить 5 раз?
нет, конечно. Собаки обычно подстраиваются – в разумных пределах, конечно, по физиологии – к режиму жизни хозяина. Если, конечно, сам же хозяин ни приучил собаку выгуливаться в строго определенное время и без вариантов – надо, значит надо.
Я ж вам, Вика, просто посоветовала так часто гулять именно сейчас, в период приучения нового пса выгуливаться охотно и привыкать делать свои дела вне дома. Как и делают это с маленькими щенками – иначе никак не научишь питомца. Словами же не расскажешь, только реальные действия, притом регулярные.
А далее, естественно, собака входит в ваш режим жизни. Меня вот никто не тормошит, зовя гулять, и я никого = как проснулись, так и пошли, если не мороз и не ливень.
Моя знакомая – дворняжечка у них мелкая – так выводит свою мадамочку часов в 9 утра, не встает она «на рассвете», ну так они и ложатся спать не «с курами», а и в 11 вечера собаку выводят, так что нормально у них с временным ночным интервалом, собака не терпит долго-долго, так-то 3-4 раза псинку выводят, в магазинчик местный так всегда с ней.
Если вам будет удобно и необходимо, то мелкого песика можно и дома научить в определенное место опорожняться. Прогулки само собой, там какушки-посыкушки само собой, но если что – вот тебе, собака, место в доме для «вдруг никак не выйти». Мелкие собаки тем и хорошо, что вариант такой возможен.

А вообще, я так счастлива!
прекрасно же. Молодцы, что не стали растягивать время без собаки на долго.
Собачье место в нашей жизни не должно пустовать, надо скоренько помещать туда новое хвостатое счастьюшко.

Mirabel
Читаю вас и понимаю, насколько важно глистогонить во время и регулярно.
Неее.. здесь особо на это внимания никто не обращает
Один раз сделают и хватит, хозяевам можно вообще без этого обходиться.
Жаке мы тоже ничего не делали такого, перед вакцинами и все со Стэфом будем повнимательнее, не надеяться на местных светил, оочень, ну черезчур любящих деньги
а у нас новые проблемы...
с туалетом прям ТТТ, неплохо все Утром прошу его-Солнышко потерпи чуток! дате мне одеться, в пижаме ну никак не побежать с тобой. Прижал попу и терпеливо ждал зайчик и бегом на улицу и прямо у дверей дома уселся и начал делать лужицу-озерцо и на меня всегда смотрит при этом-ну как? довольна, маман?
Но людей боится всех, особенно черных, проехал большой трак, так он аж прижался к земле
Бежит быстро -быстро, но хвостик задрал уже, как у поросенка завитушка

а проблемы.. так не хочет уже меня никуда отпускать, рыдать начинает и искать меня. Я на 10 минут вышла в близлежайший магазин, начала одваться и он радостно бежит. Наверное, уже не возражает и прогуляться, так разочарование-ушла мама меня бросила. Так визжать начал, тявкать жалостно
Домочадцы сказали-сиди с ним теперь, раз так набаловала
ну это же тоже не дело
Ну советуйте, плиз, теперь то что делать? меньше тискать его? так сложно это
очень сладкий малыш он.

Mirabel
то мелкого песика можно и дома научить в определенное место опорожняться.
хотелось бы научить его этому, реально ливневые дожди у нас порой, на улицу сложно вылезти, а позже идти тоже порой сложно, потому что надо или на работу идти или к врачу к примеру, вот очень был бы неплох запасной " аэродром»
сейчас пока это у нас лежанка-коврик. Лежит и благоухает, не сильно конечно, но как-то его уже надо менять на что=то более приличное

Антоновка
Mirabel, продолжать тискать. Приучать к своему уходу – вышла за дверь, молчит – вернулась, похвалила, вкусняшку дала. И каждый раз просто увеличивать время ухода. Не сразу, конечно. Просто пёс должен знать, что ты по-любому вернёшься

КроНа
Ну советуйте, плиз, теперь то что делать? меньше тискать его?
«Тискать» меньше не надо, но хорошо бы чтобы гуляли и кормили его ещё и другие домочадцы.
Если плачет, когда вы уходите, то просто не обращайте внимания, поплачет и успокоится, главное не утешать его в такие моменты и не бегать вокруг с причитаниями. Спокойно послали на место и забыли, лёгкую истерику просто игнорить, на сильную можно и поругаться строгим голосом.
Но людей боится всех, особенно черных, проехал большой трак, так он аж прижался к земле
Такие страхи снимаются кормёжкой на улице, но вряд ли у вас получится. Для это дома собаку почти не кормят, а всю еду она получает на улице, при наличии сильных раздражителей. Переключиться на еду, в подобной ситуации, может только голодная собака.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте