и опять платок, повязаный на голову, смог тут же успокоить пса.словно сама хозяйка обнимает голову собаки.
Вике можно повязывать на шею собаки свой шарфик, пес, думаю, уже понял, чей он пёс, запахи хозяев становятся ему родными.
Пакат
и опять платок, повязаный на голову, смог тут же успокоить пса.словно сама хозяйка обнимает голову собаки.
что в частном дома живёшьдом частный, но прилепленный к другим домам и двор есть небольшой на 2 семьи, но очень маленький и без скамеек, к сожалению
на шею собаки свой шарфикакой то махонький шарфик надо найти может
что на диване\кровате ему рады, и он радмне кажется, что он хорошо приучен был к этому прежними хозяевами
Домой пришли и сделали все делишки. Наверное, рефлекс улицы и пописов и каков сработал?Эт нормально, долго терпел, на улице был зажат от страха, домой пришёл, расслабился и сделал дела.
А недавно написал на свою временную лежанку, которая ему категорически не понравилась похоже.Не факт, так частенько делают собаки, у которых непорядок с туалетом, писают именно на лежанку (лежанка или ковёр для них всегда предпочтительнее голого пола).
Приучен песель к гулянкам?Это неизвестно, так что придётся приучать заново, как щенка.
как к туалету приучать?Сейчас главное не к туалету приучить, а к улице, как только начнёт гулять с удовольствием, то и туалетные дела начнёт там делать.
а можно ему памперс одеть? или не стоит?Если вас сильно напрягает, что собакин гадит дома, тогда наденьте.
Постелите пока пелёнку или толстую старую тряпку у порога,а можно эту временную лежанку ему оставить для туалета? кошмар, конечно, но вроде пусть так пока будет, потом выброшу.
так что придётся приучать заново, как щенка.нет, он не приучен Это я уже вижу, дома все делает
Сейчас главное не к туалету приучить, а к улице,ага! понятно!
Если вас сильно напрягаетна постель написал это же ужас! с пола я вымою, не проблема
Милана фтопку!вот как!
Пах у него в гематомах... за что же? вот за это!Этим уродам бы по башке дать. То, что собакен в год с лишним делает дела дома, виноваты горе-хозяева, не приучили. За это их бить надо, а не собаку.
За это их бить надоточно! такой славный мальчишка и вот с этим проблемка.
И да, Милана фтопку!Соглашусь. Шоумен
а можно эту временную лежанку ему оставить для туалета?Да, наверное так и надо сделать, раз уж он начал в неё ходить.
а где же ему спать тогда? это он и конкретную лежанку тогда уделает моментомНадо посмотреть, будет ли он делать дела только в одном месте или станет поливать все доступные тряпки и пелёнки (бывают и такие уникумы). А может быть, что его сильно ругали за пописы дома, теперь он боится и терпит до последнего, а потом где совсем уж приспичит, там краник и открывается. Надо убирать этот страх.
что бросить пёсика вы уже не сможетеой нет нет!
Надо посмотреть, будет ли он делать дела только в одном местену вот недавно опять пописал на эту«кровать»-лежанку, может уже на ней остановится
А если ему вообще всё равно где когда и кудая так надеюсь, что нет. Он долго бегает и выбирает место, а я думала, что с территорией знакомился
Он долго бегает и выбирает место,В этот момент брать бы его и выносить на улицу.
И да, Милана фтопку!смешно, когда вы точь в точь рекомендуете его методы, и его же, беднягу, фтопку.
Сейчас главное не к туалету приучить, а к улице, как только начнёт гулять с удовольствием, то и туалетные дела начнёт там делать.точно точно.
Вот сейчас вышли на гулянку, кое как прополз пару см, а так я его тащила на руках, пришли домой, залез на кровать иии начал.. я поймала момент и гаркнула, очень быстро убежал и сидит обиженный или виноватыйне виноватый он, и не обиженный, а привычно испугался, стало быть так его и шугали бывшие владельцы.
Шоуменда, прекрасный шоумен, сумевший показать и передать свои навыки общения с собаками сразу многим людям. Работает с любовью к собакам и к своему делу.
жесткая собаководкаКакое интересное амплуа, это персонаж из немецких фильмов для взрослых?!
я всегда закрепляла вкусняшками и похвалюшками своих соб, когда они туалетились на улице.Я тоже. Причем похвалюшка должна быть очень бурная и радостная Наши тренеры сказали, что я эмоционально сухой человек и не умею хвалить собак Таки да, когда они их хвалили, то обе с радостью неслись к ним
новость, ему оказывается всего месяцев 6-8.. Щен как я понимаю еще совсемНаучится ещё всему
Причем похвалюшка должна быть очень бурная и радостнаяДа да!
глистов даём раз в 3 месяцазачем так часто? Достаточно 2 раза в год весной и осенью.
зачем так часто?Так сказано в аннотации к таблеткам. К разным. Я следую инструкции
Так сказано в аннотации к таблеткам. К разным.Это да, но я даю раз в полгода. Но у OlgaGera, собаки считай в дикой природе живут, где и мышек больше и т. д. – лучше перебдеть.
всего месяцев 6-8..Это уж подросток.
Моей игрушки-погрызушки были неинтересныМоим джечкам зашли узелки из каната. Правда хватает на неделю от силы, если канатик тонкий.
что и прививать то не стоитЛена, прививка нужна, но надо смотреть какие у Вики там ставят (они все равно лучше, чем сейчас у нас )
Сейчас придет Ира-Иргата и скажет, что и прививать то не стоитнеее... тама щенок заграничный, он по другим правилам живет.
ну взяли к себеа кто б не взял на то и мелочь собачья, чтоб под боком спать.
они все равно лучше, чем сейчас у насправильнее у нас условия и среда другие. Вакцины есть отечественные и импортные.
и еще новость, ему оказывается всего месяцев 6-8.. Щен как я понимаю еще совсемЗдорово!
Сообщаю торжественно о нашей первой маленькой победе.Отличненько, лёд тронулся!
мы гуляли подальше сегодня, обратно домой прямо так хорошо ножульками шагали своими и уже около дома. тааак качетсвенно пописали!!!
как правильно кормить, какие то добавик. что то доготавливать отдельно от питанияЕсли будете кормить сухим кормом, согласно размеру и возрасту, то никаких добавок не надо. Да даже если держать на правильной и разнообразной натуралке (сырые мясные, кисломолочные продукты, яйца, + немножко овощей-фруктов), ничего больше не надо.
Вика, а здесь фоточку не покажете?Присоединяюсь.
Я счастлива! мы все счастливы! Я счастлива! мы все счастливы!Рада за вас!
на то и мелочь собачья, чтоб под боком спатьнееее, мои только утром после гулянки приходят. Это как высшее блаженство. А так в кресле спят и под пледом. Обязательно уложить и накрыть. Первая считает сколько времени я со второй провела. Вторая смотрит чтобы не меньше времени ей уделила. Жуть...
на то и мелочь собачья, чтоб под боком спать.Хоть и не совсем мелочь, но мы не можем отказать себе в удовольствии спать рядом с тепленьким, сладко сопящим под боком счастьем! Когда наш малышок не прижимается ко мне теплым пузиком, я и заснуть не могу уже почти 3 года
а здесь фоточку не покажете?Обязательно! вот только на нас его запишут, пока это чужая собака. ну вроде должно быть все нормально, но все равно как-то неспокойно пока. Осталось 10 дней ждать
что я эмоционально сухой человеквот с этим у меня все ок! Я очень эмоциональная, порой черезчур
узнайте какие прививки у вас ставят.да да! обязательно!
Прячьте провода, все штучки,вот это тоже проблема! куда же \то все прятать то...
тама щенок заграничный, он по другим правилам живетнеее.. прививки не обязательны. оказывается, собак кастрировать тоже необязательно, только кошек, но в приютах их кастрирует всех А Стэфик с бубенцами, Это хорошо, мы сами решим это позже, если посчитает нужным
вет их смотрел\считал,Вроде вет, который его осматривал и определил возраст Когда жта дама нам вручала собу. по моему сказала-возраст 1-2 года. Я вчера открыла его паспорт и там дату рождения обозначили как 1 авг 2022 года. Сегодня у нее спросила и она говорит, я же тебе сказала-ему до года
Кормите, как предыдущего.ок! все понятно! Он и доедает еду прежнего Оставил ему и свою еду и свои памперсы и свой поводок с ошейником
сладко сопящим под боком счастьем!ой! Это точно! действительно это счастье, хоть я и выступала-Все! больше никогда собаки в постели не будет!
как то вкусняшки он не захотел на улице приниматьможет не понравились или стресс еще на улице испытывает
и боится, особенно когда уже темно боится сильномои русские тои тоже не очень-то любят гулять в темноте.
Дома эти вкусняшки идут влетю на улице не до этого.у нас собаки никогда не поощрялись лакомством. Даже когда дети чуть учили командам крупных – эрделюшу и ротвейлера. Еда – в миске дома. Мы не таскали кусочки в карманах или сумочках для поощрения пописов и покаков – что тут поощрять-то, это ж процесс естественный, притом противоположный по всем параметрам процессу поглощения пищи, пошло\не остановишь\лучше не сделаешь. Собака ж видит, что хозяева рады их действиям – чего еще куски-то в пасть совать.
Мы не таскали кусочки в карманах или сумочкахнам это тоже «не зашло». Наверное совсем не до еды ему
Перед сном сама пойду с ним и буду таскать до пописа, что и делала утром и вчераВот, самое главное в энтом деле – терпение.
Категорически гулять не нравится, видит только ошейник и настроение ухудшается, а после этот еще мыть лапы и другие места заставляютПривыкнет, ничего сверхестественного вы от него не требуете, так что постепенно освоится и со временем даже начнёт получать удовольствие от прогулок.
Ест, пьет, спит нормально.Это самое главное, остальное приложится.
а так, думается. ему у нас нравится.Ещё бы, после какой-то грязной подворотни урвал себе особняк и любящих заботливых хозяев. Парнишка в сказку попал!
из шлейки тоже выворачиваютсяИ очень ловко. Даже не заметно, а потом раз, и в руках шлейка на поводке, а соба рядом.
в ошейнике и в шлейке и 2 поводкаЭто тоже советуют для пугливых.
Категорически гулять не нравится, видит только ошейник и настроение ухудшаетсяя своим тоям ошейники сама шила = плотная тесьма по окружности шеи + палец под ошейник на свободное облегание, в случае с мелочью собачьей, палец – мизинчик, на концах тесьмы вшиты 2 колечка металлических, в них вдевать карабинчик на поводке.
а после этот еще мыть лапы и другие места заставляютВика, а что – у собаки такой жидкий стул, что надо попу мыть?
По моему, в 3 разовые гулянки с 4 часовым перерывом он нормально уложитсяесли начать с 6-7 утра, позже уже нехорошо для собачьего мочевого пузыря, они таки на рассвете и просыпаются, то 10-11 часов следующий, 14-15 часов, 18-19 часов, и перед сном чиста на попис, пока не привыкнет, что ВСЕ дела надо делать на улице. Сами прогулки – полчаса предостаточно. Лучше чаще и короче, чем реже и дольше, собака мелкая, да и пока бояка, пока не привыкнет к «уличному выгулу» и не перестанет бояться выходить за порог.
Вот, самое главное в энтом деле – терпение.У меня один случай был, начала я гулять со щенком, который до четырёх с небольшим месяцев не видел улицы (щенки, тяжёлые рыхлые молоссы, жили на пятом этаже в доме без лифта, и таскать их на улицу не было возможности), он привык уже писать дома, на улице гуляет с удовольствием, ничего и никого не боится, играет и всё такое, но писать терпит до дома, сколько ни гуляй!
, а шлейку ему одеватьда да! у него шлейка. Это я так называю все одним словом.
привыкнет малыш к улице.ну надеюсь! но по моему, гулякой он не будет. Жака обожал ходить на дальние дистанции в любую погоду (до болезни конечно)
, что надо попу мыть?что то мн казалось, что всегда надо. У Жакони было иногла, извините. какие то комочки-крупинки оставались, вроде надо все помыть и вытереть. ну в постель же лезет спать и днем по диванам-креслам
они таки на рассвете и просыпаютсяНикогда Жаконя не просыпался на рассвете. Может под нас подладился, но запросто мог и до 10 часов проспать. Конечно, не часто такое практиковали, но рано с ним гуляли, когда все работали-учились, позде я стала с ним гулять в часов 9 утра.
Стефан не малышДв ладно... малышок он и ведет себя, как малышок!
Прорвало его только тогда, когда мы отгуляли около пяти часов, почти до двух ночиЭто приямо подвиг!
подашь вживую, за 5-то часово дааа! рядом с песой
Потихонечку песель одаптируется, надо дать немного время ему,ну надеюсь!
Серьезно, я думала, что после гулянки лапы, попу и писюн надо помыть и хорошенько вытеретьИ я мою. После «больших дел». Думаю, это зависит от растительности на этой самой попе, обычно чистенько все, но иной раз налипнет. У моей там «прическа», иногда фигурную стрижку приходится делать, потому что при пописе приседает, и мочит прядочки в лужице, грязь налипает. А спит со мной на кровати. Словом, от строения и шерстяного покрова зависит.
что после гулянки лапы, попу и писюн надо помыть и хорошенько вытеретьЯ тоже мою – они ж на постели спят с нами
Не утверждаю, что это правильноПравильно так, как вам удобно, собаки всегда подстраиваются под хозяев, ну, кроме совсем уж маленьких щенков и болеющих.
Серьезно, я думала, что после гулянки лапы, попу и писюн надо помыть и хорошенько вытеретьВика, обязательно! Не слушай никого, если собака спит вместе с вами в постели, мыть надо обязательно!
собаки считай в дикой природе живут,Глистогонное всем своим собакам давала по такой схеме. т. е. 4 раза в год. Через 3 месяца. Прививка раз в год, четко по числу.
т. к. гости на обуви могут принести все, что угодно.и даже сами. Те же овощи, корнеплоды.
Кстати, кошек глистогонят раз в месяц.
Это чтобы нормально жить и не беспокоиться.
Дв ладно... малышок он и ведет себя, как малышок!если собака мелкая, то это не на всю жизнь щенок.
Осмелюсь спросить, это вы так постоянно в таком режими со своими собами гуляете?я всегда просыпаюсь рано, встаю в 6, а летом точно на рассвете. И первый выгул рано, летом так и в 4 модем выйти, такая красота, мы ж на окраине города живем – птички поют, дорожка вдоль лесополосы. Муж когда гулял, то в 7 вставал, и сразу выводил, у него у самого утренняя пробежка была.
так а если он спит, будить и тащить 5 раз?нет, конечно. Собаки обычно подстраиваются – в разумных пределах, конечно, по физиологии – к режиму жизни хозяина. Если, конечно, сам же хозяин ни приучил собаку выгуливаться в строго определенное время и без вариантов – надо, значит надо.
А вообще, я так счастлива!прекрасно же. Молодцы, что не стали растягивать время без собаки на долго.
то мелкого песика можно и дома научить в определенное место опорожняться.хотелось бы научить его этому, реально ливневые дожди у нас порой, на улицу сложно вылезти, а позже идти тоже порой сложно, потому что надо или на работу идти или к врачу к примеру, вот очень был бы неплох запасной " аэродром»
Ну советуйте, плиз, теперь то что делать? меньше тискать его?«Тискать» меньше не надо, но хорошо бы чтобы гуляли и кормили его ещё и другие домочадцы.
Но людей боится всех, особенно черных, проехал большой трак, так он аж прижался к землеТакие страхи снимаются кормёжкой на улице, но вряд ли у вас получится. Для это дома собаку почти не кормят, а всю еду она получает на улице, при наличии сильных раздражителей. Переключиться на еду, в подобной ситуации, может только голодная собака.