Ssylka

Мультиварка Scarlett SC 410 (страница 7)

Арника
Olyushka маленько не поняла, вы имеете в виду не электрическую скороварку, а которая как кастрюля на плиту ставится? У нее еще дв пимпочки на крышке от пара крутятся. Да?

Нет, не ту, что на плиту ставят, а скороварку-мультиварку электрическую. Наплитная у меня тоже есть, но ее использую для ребрышек, чтобы не повредить кастрюльку.
А электро - все-таки вещь! я долго сомневалась, потом после мульти пару дней привыкала, а теперь она лидирует на кухне

Niya687
Привет)) Подскажите каким режимом заменить режим выпечка..

Mona
Полноценно заменить Выпечку в этой мульте нельзя, ну не предназначена она для этого. Можно поиграться с другими режимами, но постоянно будет отключаться из-за перегрева или уходить в подогрев. И, я думаю, все эти манипуляции не на пользу здоровью Скарлеттки. Я свою жалею и не пытаюсь печь, но народ здесь пёк, и вроде даже получалась выпечка, советую, если никто не отзовётся, пробежать по этой темке, там даже фотки были выпечки. Ведь всего-то 19 страничек - на полчаса делов-то.

Laddy
У меня, правда, мультя не Скарлет, но принцип действия у них, думаю, один и тот же. В принципе все мультиварки предназначены для ВАРКИ, все остальные процессы для кастрюльки не очень хороши. От того и выходят из строя они часто. Вначале я тоже старалась побольше делать запеканок в мульте, люблю я их, но кастрюлька от этого скоро покрылась в некоторых местах трудносмываемым налетом. Поскольку не хочется сильно скрести так и остался. А для тушения, варки каш, плова, борщей, супов, просто класс!. В общем, этоо не мультижарка, а мультиварка.

*Натали*
Привет, хозяюшки!!! Принимайте и меня в Ваши ряды))))
Лучшая подруга на свадьбу подарила мне эту мулитиварочку (вот что угодила мне-то угодила!))))). И вот я молодая жена и новоиспеченная хозяюшка понимаю, что муж мой еще и бывает голодным! Мама меня никогда с готовкой не напрягала, всегда говорила, что я за свою жизнь еще возле плиты настоюсь... Но не знала тогда мама, что такое мулитиварка))))) 8)
Короче, самое первое что я приготовила был плов с курицой с книжечки рецептов. МммМммм.... Мужу понравилось.
Потом, запеченая картошечка с грибами под сыром... Муж в восторге!
Потом супчик, потом кашку рисовую, потом борщик, потом еще и еще.... Уже все друзья и знакомые хвалят хозяюшку))))Yessssssss (скромная девочка))))
И вот я поняла, что не хватает мне выпечки... В нашей съемной квартире духовка стремная, не лезу я туда и вот решила я себе подыскать другую мультю с функцией выпечки, остановилась на скарлет 411, но начитавшись отзывы, что типа партии там неудачные, решила тут у Вас почитать про мою лапочку.... и.... совсем перехотелось мнее ее менять...
И вот я пеку шоколадный манник..... Если получится скину фото))))

Mona
Наташа, поздравляю тебя с удачным подарочком на свадьбу и разумной подругой. Обязательно напиши, как манник вышел и как делала, на каких режимах, многим будет интересно, буквально пару постов назад деушка интересовалась, как можно печь в мульте. Так что это будет интересно многим, кто хочет печь ней. Я, правда, не пеку. У меня для этого есть другая мультя, где есть спец программа Выпечка.

*Натали*
Получилось!!!!!
Смотрите
Шоколадный манник на молоке в мультиварке
Вам потребуется следующие ингредиенты:
1 стакан молока;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахарного песка;
3 яйца;
30 грамм сливочного масла;
1,5 соды или разрыхлитель.
2 ч. л какао
Молоко заранее вытащить из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, если вы спешите, можете молоко подогреть, но совсем чуть-чуть. Для этого рецепта прекрасно подойдет парное молоко.

Взбиваем миксером на медленной скорости яйца, затем, не переставая взбивать, вливаем молоко.

В отдельной миске смешиваем манку и сахар и все это засыпаем в яично-молочную массу, перемешиваем до исчезновения комочков.

В полученную массу добавляем гашеную соду или разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Емкость от мультиварки смазать маслом, влить туда приготовленное тесто.
И затем два раза на РОЗОГРЕВ до его самостоятельного выключения, а потом на минут 15 пусть стоит на ПОДОГРЕВе!!!
Готовый манник можно украсить – полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом при желании посыпать орешками, кокосовой стружкой и т. д., все зависит от вашей фантазии. Подавать манник можно как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!

Мультиварка Scarlett SC 410 Верх манника.

Мультиварка Scarlett SC 410 Низ манника.

Мультиварка Scarlett SC 410 и в разрезе)

Za-za
Хочу потопить молочко в МВ. Пробовала на тушении, но у меня молочко все испарилось.
Поделитесь опытом пожалуйста

Za-za
Делюсь опытом:
Омлет:
5 яиц
2 сосиски
соль
Масла на добавляла.

Делала на «Разогреве» примерно вышло 15 мин.

Мультиварка Scarlett SC 410

МаКсюша
В этой мульте делаю всё, кроме выпечки. Но вот только одна проблема всё ни как немогу понять, почему при варке каши на прог-ме молочная каша, молоко убегает. Что делаю не так???

Варю молочную кашу постоянно-ни разу не убежала!!! Готовлю ту, которая в книге рецептов называется «По-восточному», загружаю двойную порцию. Какую порцию загружаете Вы? может быть большой объем и поэтому такое приключается? Я готовила ряженку: первый раз как в книге на 2,5 л - убегало молоко 3 раза, а потом делала на 1л - получилась просто сказочная ряженка!!!

Дашуля68
Всем привет! Сегодня приготовила рецепт бисквита из этой темы Вначале на режиме РАЗОГРЕВ минут 15, до отключения. Потом включился режим ПОДОГРЕВ, выключила, и снова на РАЗОГРЕВ. Но, к сожалению, через несколько минут появилась ошибка Е2... Отключила от сети, снова включила, и ещё минут 15 на ПОДОГРЕВЕ. В процессе готовки, так как это первый опыт выпечки, открывала крышку и смотрела за процессом. Я так понимаю из-за этого мой пирожок не поднялся? Или нужно было ещё подержать на ПОДОГРЕВЕ? Вот фотка) Хоть он и маленький, но вкусный, не подгорел даже.

*Елена*
Очень аппетитный, жалко только, что ошибка выскочила.
а я выпекать пока так и не решилась

Дашуля68
Очень аппетитный, жалко только, что ошибка выскочила.
а я выпекать пока так и не решилась

Елена, а я сама пекла с таким страхом! )) Блин, может на другом режиме попробовать? Например на Супе... Я в них вообще не разбираюсь!

*Елена*
нет, только на разогреве, уже девочки все испытали.

Дашуля68
нет, только на разогреве, уже девочки все испытали.

на первой странице кто-то писал, что на режиме суп 40 минут а ещё кто-то чередовал крупу, а затем молочная каша режимы)

*Елена*
но в итоге получилось хорошо только на Разогреве.
Омлеты делаю на Разогреве, отлично получается.

ната 81
Девочки, заметила, что после первого раза «Разогрев», когда печешь, нужно выключить мультю (кнопкой «подогрев/выкл») и подождать пару минут. Крышку мульти лучше не открывать, чтоб жар не выпустить, а то осядет.
Вобщем Первый раз «разогрев» отключается, пикает, автоматически включается режим подогрев, подходим к мульте выключаем, ждём минуитки две, и опять включаем «Разогрев». Крышку не открывать! Попробуйте. У меня таким образомом больше Е2 не выскакивает. Видимо успевает остыть немного.
И когда рыбу жарю на программе «экспресс», тоже пока одну партию рыбы снимаю, мультю на это время выключаю, пока рыбу снимаю она остывает немного. Потом закладываю новую партию снова «Экспресс» включаю. Выглядит примерно так схема: рыба пожарилась - выключаем мультю (кнопкой «подогрев/выкл») - вынимаем кастрюльку (а то масло пипец брызжет) - перекладываем рыбу на тарелочку - кастрюльку на место ставим - включаем «экспресс» - закладываем рыбу. И таким макаром жарим. Я вчера 2кг минтая так изжарила. 4 закладки рыбы - ни единой ошибки Е2. Нравится мне как минтай в мульте прожаривается - сочный такой получается.

Дашуля68
Надо тоже так попробовать, две минутки отдохнет пусть после 1-го разогрева, тогда наверное и перегрева не будет). А я вот сегодня сварила вегетарианский борщ в мультиварке

*Елена*
Дашуля68 Рецепт в студию! мы такое любим готовить.

Za-za
Девочки, а на какой программе молоко лучше топить. Сынка просит - не могу отказать

ната 81
Девочки, а на какой программе молоко лучше топить. Сынка просит - не могу отказать
Судя по книжечке, стр. 28, пункт 1 и 2: Программа «тушение/варка на пару». 2,5 литра 2 раза по 2 часа + подогрев 15-20 мин. Рецепт для ряженки. Но если не выполнять пункт 3 сего рецепта будет просто топленое молоко.
Вы пишите, что у вас испарилось молоко на этой проге, сколько было молока? Думаю 2,5 литра за 4 часа вряд ли испарились бы. Хотя всё может быть я не топила молоко еще в своей жизни не разу. Но заинтересовалась.

Дашуля68
Рецепт вегетарианского борща.

Ингридиенты:
 картошка (4-5 штук)
 капуста (1/3 вилка)
 1 большая свекла
 2 небольшие морковки
 1 средняя луковица
 томатная паста
 сливочное масло (0.5 пачки, можно чуть меньше)
 приправы (куркума, черный перец)
 сахар (столовая ложка)
 соль
 уксус (1-2 столовые ложки)
 кинза, укроп, лавровый лист, базилик-по вкусу.

Приготовление:
 Лук и картошку режем. Свеклу с морковкой трём на средней тёрке. Включаем режим ЭКСПРЕСС. Растапливаем сливочное масло, когда оно практически полностью растопится, насыпаем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем где-то пол-минуты. Затем добавляем лук, свеклу, морковку, немного воды (где-то половину мультистакана), уксус, сахар и соль. Обжариваем некоторое время (минут 10). Выключаем режим ЭКСПРЕСС. Затем добавляем в кастрюльку капусту с картошкой, заливаем водой, и минут 40 варим на режиме СУП. В самом конце добавляем зелень, лавровый лист, несколько веточек базилика. И пусть постоит. Вот и всё Получается очень наваристый и вкусный

Дашуля68
А можно ещё спросить) Когда делаешь бисквит, не надо отделять белки от желтков? И не будет ли тесто пышнее, если немного соды добавить?

Za-za
Судя по книжечке, стр. 28, пункт 1 и 2: Программа «тушение/варка на пару». 2,5 литра 2 раза по 2 часа + подогрев 15-20 мин. Рецепт для ряженки. Но если не выполнять пункт 3 сего рецепта будет просто топленое молоко.
Вы пишите, что у вас испарилось молоко на этой проге, сколько было молока? Думаю 2,5 литра за 4 часа вряд ли испарились бы. Хотя всё может быть я не топила молоко еще в своей жизни не разу. Но заинтересовалась.

у меня было настоящее молоко.

ната 81
А можно ещё спросить) Когда делаешь бисквит, не надо отделять белки от желтков? И не будет ли тесто пышнее, если немного соды добавить?
Соду не надо добвлять тесто итак пышное получается. Некоторые отделяют белки от желтков, я не заморачиваюсь, мне чем проще тем лучше. Яйца хорошенько взбиваю добела и не хуже получается. Я один раз попробовала белки отдельно взбить, ну тип того как положено, разницы особой не увидела в результате.

ната 81
Za-za. Понятно что настоящее. А сколько молока у Вас было что оно испарилось. Думаю попробовать сделать. Так вот в раздумьи 2 с половиной литра истопить как в рецепте, или литр купить. Опять же вдруг литр испарится как у Вас. Кстати а как молоко на «тушении» не убегает? и еще молоко настоящее - Вы имеете ввиду магазинное настоящее или из под коровки? А то поди из магазинного не стоит и пытаться что-то делать.

Za-za
Za-za. Понятно что настоящее. А сколько молока у Вас было что оно испарилось. Думаю попробовать сделать. Так вот в раздумьи 2 с половиной литра истопить как в рецепте, или литр купить. Опять же вдруг литр испарится как у Вас. Кстати а как молоко на «тушении» не убегает? и еще молоко настоящее - Вы имеете ввиду магазинное настоящее или из под коровки? А то поди из магазинного не стоит и пытаться что-то делать.

Молоко деревенское (неразбавленное) По литражу уже не помню к сожалению Сегодня еще раз буду пробовать, отчитаюсь. Программа тушение очень агрессивна.

ната 81
Молоко деревенское (неразбавленное) По литражу уже не помню к сожалению Сегодня еще раз буду пробовать, отчитаюсь. Программа тушение очень агрессивна.
Кстаи еще заметила. Почему-то чем больший объём тушишь на программе «тушение», тем менее активно кипение на этой программе.

Дашуля68
А шарлотку кто-нибудь пробовал готовить? Не пригорит?

Дашуля68
Я вот только что перцы фаршированные в мультиварке приготовила. Во многих форумах тушить очень долго по рецептам, у меня за 40 минут всё приготовилось, а наверху ещё тефтельки из оставшегося фарша. Очень сочные.

Дашуля68
Кто сидит вконтакте, предлагаю вступить в мою, только что созданную группу, посвященную нашей мультиварке!

ната 81
А шарлотку кто-нибудь пробовал готовить? Не пригорит?
я пробовала печь бисквит с яблоками. По сути та же шарлотка. Только, делала так: тесто налила а потом яблочки долечками красиво разложила. Они потом благополучно утонули в тесте. Где то выше уже писала про это. Нет не подгорел, но он у меня какой то мокрый получился. Но я его вытащить вовремя забыла и где то с час он у меня на подогреве стоял. Вот не знаю то ли отпотел, то ли от яблок отмяк.
Попробуйте, испечёте отпишитесь.

Za-za
Топила сегодня молочко, думаю что получилось. 2 часа на программе «пар» и где-то 2 часа на подогреве. Получилось довольно темное молочко с пенкой. Молока налила 2 литра. На вкус не пробовала его (не люблю) семейство вечером оценит. Кипело жутко, приходилось пару раз крышку открывать.

Za-za
отчитываюсь: малеькие мои мужички не оценили молоко, получилось почему-то притерно сладко, хотя сахара я не добавляла. Я то же лизнула, со сладким пирогом в припивку можно и употребить. Посмотрим, что еще завтра муж скажет

Люд-Мил@
Девочки, у меня мультя не Скарлетт, но могу дать совет по поводу топленого молока. Обычно топленое молоко делают на программе Тушение 4 часа, в двух моих мультяшках эта программа работает по-разному - в Ларетти очень деликатное тушение, именно в ней я и готовлю топленое молоко, а в Марусе более активное (наверное похоже на работу тушения в Скарлетт), и одна владелица Маруси жаловалась мне, что все молоко выкипело на тушении. Так вот, потом она опробовала такой способ - делать топленое молоко в дополнительной емкости, т. е. наливаете молоко в какую-нибудь термостойкую посудину, ставите в кастрюльку с водой (это чтобы покрытие чаши не портить, на дно еще и салфеточку постелить не лишним будет), а дальше по обычной схеме - Тушение 4 часа. А еще в вашей мульте я бы попробовала топить молоко на программе Молочная каша, насколько я поняла из этой темы, она более деликатная, чем Тушение. Кстати, тем, у кого убегают молочные каши, их тоже можно варить в дополнительной емкости, так, как я сейчас уже написала.

Mona
такой способ - делать топленое молоко в дополнительной емкости, т. е. наливаете молоко в какую-нибудь термостойкую посудину, ставите в кастрюльку с водой (это чтобы покрытие чаши не портить, на дно еще и салфеточку постелить не лишним будет), а дальше по обычной схеме - Тушение 4 часа.
Очень интересное решение. А вот эту ёмкость надо, наверное и своей крышкой прикрывать, чтоб конденсат от воды не капал в молоко сверху.

Люд-Мил@
Вот это сказать не могу, сама так ни разу не топила (но способ этот проверенный другими пользователями, можете смело его применять), наверное действительно лучше прикрыть, вода же будет парить. Можно пленкой пищевой затянуть.

Za-za
Девочки, у меня мультя не Скарлетт, но могу дать совет по поводу топленого молока. Обычно топленое молоко делают на программе Тушение 4 часа, в двух моих мультяшках эта программа работает по-разному - в Ларетти очень деликатное тушение, именно в ней я и готовлю топленое молоко, а в Марусе более активное (наверное похоже на работу тушения в Скарлетт), и одна владелица Маруси жаловалась мне, что все молоко выкипело на тушении. Так вот, потом она опробовала такой способ - делать топленое молоко в дополнительной емкости, т. е. наливаете молоко в какую-нибудь термостойкую посудину, ставите в кастрюльку с водой (это чтобы покрытие чаши не портить, на дно еще и салфеточку постелить не лишним будет), а дальше по обычной схеме - Тушение 4 часа. А еще в вашей мульте я бы попробовала топить молоко на программе Молочная каша, насколько я поняла из этой темы, она более деликатная, чем Тушение. Кстати, тем, у кого убегают молочные каши, их тоже можно варить в дополнительной емкости, так, как я сейчас уже написала.

Очень интересно. Обязательно попробую А мужу молочко понравилось.

Люд-Мил@
Если у вас любят кисломолочку, то попробуйте из топленого молока ряженку сделать. Я его заквашивала биомаксом без добавок, можно любым йогуртом с живыми бактериями, такая вкусняшка получается!

Za-za
Если у вас любят кисломолочку, то попробуйте из топленого молока ряженку сделать. Я его заквашивала биомаксом без добавок, можно любым йогуртом с живыми бактериями, такая вкусняшка получается!
Обычно у нас сметается все, что приколочено Обязательно буду пробовать.

Dgeiniy
Здравствуйте девочки, принимайте новенькую. Мультиварка у меня появилась примерно месяц назад, пока всем довольна

zazhigalka
Здравствуйте! Принимайте меня в ряды обладательниц скарлет 410. Пульзуюсь мультиваркой год, и теперь просто не представляю как раньше без скарлетушки жила. Месяц я ее изучала, и теперь все делаю на глаз, хоть мультиварка без выпички, но приноровиться можно, запеканки получаются на ура, лук, морковку спасировать для супчика тоже проще простого. Плов получается рассыпчатый, раньше о таком плове я могла только мечтать. Вообщем я ей очень давольна

Za-za
Привет! Делитесь, как запеканки делаете, на какой программе?

zazhigalka
Привет! Делитесь, как запеканки делаете, на какой программе?
Вот так
 • 400 гр творога
 • 1 яйцо,
 • 3 ст. ложки сахара,
 • 4 ст. ложки манки,
 • изюм, курагу (по вкусу)
 Дно мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, выложить на дно чаши мультиварки смесь, разровнять. и на режим разогрев.
вот готовила на 200 гр творога, получается очень красиво и вкусно.

Lesja64
подскажите чашу, подходящую к нашим мультиваркам... уже всю голову сломала - какую купить, так и не найду, где прямо указано аналоги

Falestra
уряяя приобрела себе эту мультичку, да еще и не дорого, всего то 269,99 гривен. Ни как не решу, какой бы рецепт опробывать. Опыта с мультями нет, только с хлебопечкой знакома, надеюсь справлюсь-разберусь... Пошла кипятить с лимоном, потом еще раз перечитаю всю темку и решу чегой бы сварить.. 8)

*Елена*
Где по такой цене продается?

lyudo4ka
Falestra, с полезной покупочкой Вас.

Falestra
*Елена* в магазине АТБ у них акция с 17 по 23 октября по такой цене, спецом с самого утра за ней ехала в пол шестого вставала)) чтоб наверняка отхватить, и то не во всех АТБ еще может быть, в двух ихних магазинах побывала. (Киев).

Falestra
lyudo4ka спасибки. Сейчас супчик довариваю. За основу взяла рецепт из родной книжечки... но похоже отложить её надо подальше и пастись в интернете. В книжечке овощи обжаривают на функции ПОДОГРЕВ, все остальное закладывать когда ПОДОГРЕВ отключиться..... так я и не дождалась когда же они жариться будут, вычитавши в самой инструкции что ПОДОГРЕВ работает до 12 часов, отключила в ручную. далее включила «СУП» и совсем другое дело...... Еще один момент 2-3 ст. л. растительного масла на 1шт моркови + 1 шт. лука (опять таки из книжки) не многовато ли? на мой вкус жироновато получилось (пробу снимала в процессе)

Falestra
Испытала режим «ЭКСПРЕСС» довольнааа. Жарила на нём грибы с луком, вначале страшно было табло с нулями, далее нули исчезли только полосочки бегают через 4 минуты заглянула внутрь, фух шипит-шкварчит, переодически помешивала раз в 5-7 мин. Отключилось само через 22 минутки. Докинула картошечки, долила водички, соль и т. д. На ТУШЕНИЕ 45 мин и ждемс.
О первом супчике: вкусно ДА, но разницы что на плите что в мульте не заметила. И танцева я возле неё больше чем у кастрюли, из любопытства 150 раз заглянуть, ну это пока я к ней непривыкла

Арника
подскажите чашу, подходящую к нашим мультиваркам... уже всю голову сломала - какую купить, так и не найду, где прямо указано аналоги
Идеально подходит чаша от DEX-60. Я даже пробовала в ней готовить, лучше чем с родной.
Вот здесь продавали, может еще есть и цена хорошая.
hlebopechka.ru...

Falestra
Хозяюшки, а топленое молочко, кто нибудь делал. В нашей мультичке, как и сколько его готовить? Пробывала на «тушении» не вышло толи молоко подвело, толи режим не подходит, но с литра через 1час30 осталось 2 ст ложки жидкости и подгоревшая пенка...

Арника
Девочки, а у кого-то есть Scarlett SC-MC410S01, которая черненькая, с выпечкой?

Люд-Мил@
Falestra, тогда можете попробовать делать топленое молоко таким способом - молоко налить в жаропрочную емкость, на дно чаши немного воды, салфетку или силиконовый коврик, ставим молоко в дополнительной посудине, Тушение 4 часа.

Falestra
Люд-Мил@ спасибки за совет.

Еще вопросик: кто знает от каких мультиварок подходят рецепты к нашей Скарлет. Так чтоб не переделывать, не подстраивать рецептики.

Mona
Еще вопросик: кто знает от каких мультиварок подходят рецепты к нашей Скарлет. Так чтоб не переделывать, не подстраивать рецептики.
Вот тут рецептиков много именно для нашей мульти, посмотри. Я не помню, была тут в темке эта ссылочка или нет

Про другие мульти я не знаю. У меня Скарлет и Декс. Я знаю, что чаша от Декса идеально подходит, а режимы отличаются. К примеру, Тушение в Скарлет очень бурное, а в Дексе его можно и не заметить при открывании. По причине этого в Скарлет суп за час готов, а в Дексе за полтора. И по другим режимам есть свои нюансы. Надо, если брать рецепты от других мультей, всё равно приноравливать к Скарлуше.

Света-Лето
Здравствуйте! Я тоже стала обладательницей мультиварки Скарлет 410. Купила вот в АТБ по акции. Варила суп, плов, тушенную картошку. Сегодня приготовила омлет на функции Разогрев полчаса и готово, ненужно переворачивать, заглядывать чтобы не пригорело. Спасибо девочкам, которые методом " тыка», все же, описали на каком режиме его готовить.

Falestra
поздравляю с удачной покупкой. Пойду-ка и я попробую омлет сделать, все не решалась...

*Елена*
зря, омлетик суперский получается.
Думаю, благодаря акции АТБ наши ряды будут пополнятся.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте